X



トップページスマホゲーム
1002コメント374KB

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆456

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-KpVA [1.75.211.87])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:42:17.17ID:jaY95KQod
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
ガチャテーブルに関する話題は厳禁です !!!
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579944805/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆455
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584510528/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3709-miWE [114.145.163.183])
垢版 |
2020/04/25(土) 02:49:48.77ID:RUeMfrV30
4月 ねこ乙女
5月 マジででコイしてる
6月 マダム ザ 花嫁
の月イベント入手キャラで、めっぽう強いが超強化されるにゃんコンボ 恋の季節+3匹の王 が組めるようになるからそれから地獄門に挑戦するのも有りじゃね
0459名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 8fee-n2oe [27.93.14.150])
垢版 |
2020/04/25(土) 03:00:03.27ID:xIxnMhGW0
>>455
狙ったタイミングでは勝てないんだ
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7f3-fI/E [106.73.16.65])
垢版 |
2020/04/25(土) 03:06:42.73ID:WfyTQOq40
地獄門の日になるとにゃんこ達がわめき出すの草

ここで教わった編成だけど最初は↓で勝てたよ
空いた枠に適当な大型入れれば良し
自分は覚ムーと攻撃低下無効のシシコマがいたから活躍した
がんばれにゃんこ達

三匹の王、狂ゴム、マキシマム、双剣、狂島、パーフェクト
0461名無しですよ、名無し!(たまごやき) (ワッチョイ af25-1Gce [119.229.32.56])
垢版 |
2020/04/25(土) 03:14:20.61ID:4B24G+8b0
寿司、リンゴ、大狂島、マキシマム、双剣辺りが要
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cfaa-Op/G [126.159.253.89])
垢版 |
2020/04/25(土) 03:46:51.64ID:nGeLpfqq0
地獄門、LV50大狂島とLV90魔剣士&マキシ、LV50クウ&パイパイメインで戦ってみたら般若が可哀想な状態になった。
ガメも用意してたのに出る幕すらなかった。
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8f-5yWp [133.106.34.156])
垢版 |
2020/04/25(土) 04:14:00.29ID:Flg5tU+YH
>>431
半額連続来ますかねえ
年に何回かはあるんだよねえ
去年短い間隔で来たから確定で半額回せなかったしなあ
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-fTKv [106.132.133.179])
垢版 |
2020/04/25(土) 04:46:49.90ID:LyQd0v13a
連投誤爆で解決してる話題穿り返していもしない人物を煽り初めてそれを突っ込まれたら釣り宣言するやわらか銀行

844 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-Z8MQ [126.141.222.213])[] 2020/03/15(日) 20:59:25.72 ID:1/I999GW0
>>743
いま学校が休みでイジメられてるうえに親に逆らえないキッズがここぞとばかりにネットイキリと化してるから多少はね

コロナ前と書き込み層と時間とガラリと変わったやろ?
そういうことや

856 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-Z8MQ [126.141.222.213])[] 2020/03/15(日) 21:31:41.38 ID:1/I999GW0
>>855
な?見え見えの釣り針にも我慢できずに入れ食いで釣られに来るだろ?ケンカする勇気はないからネットでぐらいイキらせといたれ

恨みっこなしの同意で場所指定してもなんとか逃げようとするから
今頃必死こいてなんとかネットだけでマウントできないか検索してるよ
対面してケンカできないからw

まあ春休みおわるまでの辛抱やな


馬鹿

18 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-x7sN [126.236.104.143])[] 2020/03/16(月) 04:16:59.15 ID:vboaidb8p
荒らしさんスレ立て乙です
頑張って一人で1000まで埋めてね
暇な時見に来てあげるから^^

15 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-x7sN [126.236.104.143])[] 2020/03/16(月) 03:59:50.74 ID:vboaidb8p
と言いながらこっちにレスすんの草
あっちが正しい次スレやったらそっちに籠っとけやwww

393 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4baa-IzMQ [60.90.113.229])[] 2020/04/22(水) 20:43:31.23 ID:T92lspEU0
また茸キチガイ暴れてるのか
どうしようもない害悪キチガイだなこいつは

395 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4baa-IzMQ [60.90.113.229])[] 2020/04/22(水) 20:45:38.13 ID:T92lspEU0
>>392
その荒らしと同じタイプが集まってるのが総合スレだからな
ゴミの掃きだめみたいなところだよあそこは
0480名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f8a-6Hay [193.115.48.158])
垢版 |
2020/04/25(土) 07:06:37.26ID:7+DGr0qJ0
ヒメユリ狙いで回すかな
0482名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ab43-m9xc [116.94.210.22])
垢版 |
2020/04/25(土) 07:07:08.80ID:tk+mCJB/0
さっきラスヴォース引いてコンボ見たけど
★4で戦力になるコニャンダム連れていけるからヒメユリより優秀かも
普段使いは枠の問題でヒメユリよりヴィグラー連れていく方が多かったから
個人的な使用感ではヒメユリは無理するほどではない感じ

レイカ、ディル、ヴェルヴェーヌは道場とかで頑張ってもらってる
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-vt+2 [60.141.19.218])
垢版 |
2020/04/25(土) 07:51:23.21ID:INSP1uBE0
絶地獄門はダチョウ枠にクマンケン、イノシシ枠にシノシシをだしてたら、確実に難しくなってだと思う
0492名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-RkEl [106.130.213.58])
垢版 |
2020/04/25(土) 07:57:25.58ID:KpvWpn8oa
>>424
>>426
返信遅れた
ありがとう結構ためになった
これから未来編だからアキラ育てとくわ
0499名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ab43-m9xc [116.94.210.22])
垢版 |
2020/04/25(土) 08:22:02.04ID:tk+mCJB/0
>>494
◯レジェンドクエストのランダム編成で組み込まれた時に戦力になる
◯チワワンみたいに【超激レア&基本キャラ限定】というステージもあることはある
◯★4は【EXとレア限定】なのでちびが戦力になることも
◯強くなっても基本ゴムとちびゴムとちび天空は使う人が多い

こんなところかな
だいたいの人はMAXまで上げるのを勧めるとは思うけど
急ぎNP欲しいなら変換するのも悪くはないかと
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4363-i83H [118.86.129.142])
垢版 |
2020/04/25(土) 08:29:24.79ID:8PMLT2610
ギャルモンコンプしてやりたいにゃ…
0509名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 576b-4EGr [153.130.101.151])
垢版 |
2020/04/25(土) 08:52:42.88ID:U0aGHTMd0
>>419
詳しい情報ありがとにゃ
う〜んギャルモン回すか悩ましいにゃ
0510名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-NXyr [106.180.2.251])
垢版 |
2020/04/25(土) 08:53:54.21ID:TW2ZoC5Aa
ギャルモン常設じゃないけど常設みたいなもんだよな。
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef9c-Op/G [150.147.98.70])
垢版 |
2020/04/25(土) 08:58:26.46ID:eBExpw2H0
>>494
出撃制限ステで使うし、トリのゾンビキラーは使う人も多い
第3でのタンク(停止無効)、キモ(バリア破壊)、ウシ(波動無効)、が活かせる時もある

ちびキャラでのNP貯めなんて、既にマックスまで上げた後のおまけ程度の感覚
まずプラス重ねてUR上げる方がいい
0516名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0b1e-KZ5O [124.86.238.188])
垢版 |
2020/04/25(土) 09:04:51.52ID:7PSRAAkD0
ちびジャラミってカンストでも体力6.3万なのか……
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2fee-S49E [133.207.9.224])
垢版 |
2020/04/25(土) 09:08:15.18ID:eJsg8EWK0
よしラストゾンビ襲撃きたーーーーー
https://i.imgur.com/OvR1XjU.jpg
0520名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6faa-T/bn [126.83.112.139 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/25(土) 09:12:48.68ID:3AekglU+0
1回ガチャるを、間違えてタップしてしまった。
28日に手に入るはずだった、新超激4体の1体ルリィが消えた(´・ω・`)
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-fTKv [126.193.52.229])
垢版 |
2020/04/25(土) 09:28:27.28ID:kBH9IPUAp
地獄門コンボ入れたら寿司マキシマムと巨神だけでいけるもんなんだな
押し引きして間合いとらないとかなり苦戦したイメージだけどテコルガアップルの出番なかった
コンボがハマると難易度激変するなあ
0528名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6faa-T/bn [126.83.112.139 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/25(土) 09:29:24.48ID:3AekglU+0
未来編3章のイギリスでゾンビを倒したら、フィリピンにゾンビが出た。
連続で、出たのは初めてだわ(^-^)
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-sVZV [106.154.129.233])
垢版 |
2020/04/25(土) 09:46:21.86ID:dYv2k9eAa
>>514
ちび島もあれなにげにクリティカル5%だからね
本家は2%なのに
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-1KzJ [182.250.246.231])
垢版 |
2020/04/25(土) 09:52:51.92ID:Q1D/tAQwa
もう地蔵の時代は終わったな…
最初に出てきたりするうざいのとか天黒の犬ゴリラ
を倒すのはカンカンと電車…地蔵第三形態でベンチ要員
メガロもいつの間にか全く使わなくなったキャットマンも
この辺が中級者多分

マタタビとxpが溢れ出す上級者
0536名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f8a-/1X3 [193.115.48.158])
垢版 |
2020/04/25(土) 10:05:05.78ID:7+DGr0qJ0
あと1時間か
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-bXNg [1.75.208.199])
垢版 |
2020/04/25(土) 10:18:10.45ID:lIw7nImbd
2万2千缶もあってギャルモン初ガチャだけど1回しか引けない
この先のFateとエヴァも初だから猫缶温存せにゃあかんのよ…
0543名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 4fbd-1Gce [122.223.25.191])
垢版 |
2020/04/25(土) 10:24:37.05ID:HASD3Gpy0
基本キャラが全員+80になった
いい一日だった
0547名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saef-WKpr [106.133.139.110])
垢版 |
2020/04/25(土) 10:31:24.50ID:tYM2TlJ5a
lv30までは全キャラカンスト勢なんて山ほどいるわ
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW af34-C7Zl [210.155.89.70])
垢版 |
2020/04/25(土) 10:39:08.31ID:aW56NChP0
全キャラレベル30ってURどれくらいなの?
8000とか?
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-sVZV [106.154.129.233])
垢版 |
2020/04/25(土) 10:39:14.74ID:dYv2k9eAa
>>542
メルクストーリアコラボのレアキャラ ノノ
ケリ姫スイーツコラボのレアキャラ チビガウ

このどっちかいないと厳しいのだ
コラボ待て!(レアキャラなんで何回か回すと大体当たるので)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況