X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB

社長、カレーパーティーの時間です!(略称:シャチバト) 十五皿目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 2d6c-AAip [118.105.93.162])
垢版 |
2020/03/22(日) 02:57:56.57ID:DFHmb0lG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

異世界シミュレーションRPG
シャチバトの終わりを見守るスレです
次スレは(サ終してなかったら)>>950が立てて下さい

リリース日・・・10/17

公式ツイッター
https://twitter.com/shachibato_pr
公式ツイッター(アニメ)
https://twitter.com/schbt_anime

公式サイト
https://shachibato.jp/
公式サイト(アニメ)
https://shachibato-anime.com/

アニメスレ
【吉崎観音】社長、バトルの時間です!(シャチバト)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1575215115/

シャチバトまとめ
https://shachibato.noum.life/

※前スレ
社長、カレーパーティーの時間です!(略称:シャチバト) 十四皿目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582502809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffaa-hdmr [60.67.180.246])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:38:28.97ID:NtC23UBk0
セルラン的な参考までに
果たして再開後のセルランはどんな感じになるだろうか?
せめて林檎ゲーム内200位くらいには入れないとジリ貧もいいところだが…

572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-tdGu [126.35.90.206])2020/01/24(金) 18:02:01.79ID:bU5rAvStp
社長、バトルの時間です!
カドカワ、でらゲー、プリアップパートナーズ
初報 2019/4/16
事前 2019/7/9 ※10万いったらしい
開始 2019/10/17
工事宣言 2020/1/24
工事開始 2020/1/31
annie林檎ゲーム内売上最高順位 293位(2019/10/22)
30日 556〜1500圏外1割

再開予定 2020/3末
アニメ予定 2020/4-6
0019名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ b7f3-LboU [14.8.72.65])
垢版 |
2020/03/23(月) 07:29:43.89ID:oMWvEfpt0
>>1 このしゃちばと野郎!支援上げ!
石油王にけつ差し出せば1位になるんじゃね?(鼻ほじ)
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8201-cULp [133.209.38.189])
垢版 |
2020/03/23(月) 09:34:19.27ID:a/TX3Dhn0
>>20
申し訳無いが4コマ漫画の方がまだ内容詰まってるんじゃってレベルの漫画はNG
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-AZsn [126.35.18.236])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:26:47.87ID:7k++GYxMp
YouTube Liveにて、3/27金曜20時から放送開始、だとよ

番組概要
番組名:TVアニメ放送直前生特番『社長、ライブ配信の時間です!』
配信日:2020年3月27日(金)20:00〜予定
配信先: YouTube Live https://www.youtube.com/watch?v=5Xpolm5y_GE

<出演者>
堀江 瞬(ミナト役)
市ノ瀬加那(ユトリア役)
和氣あず未(アカリ役)

<ゲームスペシャルゲスト>
篠原 侑(エルセ・アストラーザ役)
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-ouki [49.98.160.240])
垢版 |
2020/03/24(火) 02:12:31.69ID:6mnFSWeOd
また忘れてた(´・ω・`)
激増の流れが続いててヤバい。
これ、本放送までに2k行く可能性が十分にあるな!!

アニメTwitterフォロワー数
1/24 470 2/9 715  2/24 743 3/10 1176
1/27 647 2/12 725 2/27 845 3/14 1216
1/30 677 2/15 728 3/1 868  3/17 1251
2/3 707  2/18 739 3/4 1030 3/20 1387
2/6 714  2/21 739 3/7 1136 3/23 1510
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1638-6D95 [121.2.165.130])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:44:27.40ID:yEw8qyoK0
電通ワニはあくまで作者個人が趣味で好きなもの描いて公開してると思われてたところに、完結と同時に企業が絡んでるってのを公開したのが悪かった
あれが終盤入ったあたりで企業と組み始めてるって感じの情報出してたり、完結の翌週あたりから書籍化情報出してたりしたらいまみたいながっかり案件にはならなかったろうね
シャチバトは最初から企業がつくってるコンテンツだし、KADOKAWA関連だからアニメ化もさもありなんって感じだねぇ

もしシャチバトが個人サークルがつくったフリーゲームで、ストーリー第一章完結と同時に第二章から有料&アニメ化とかなったら電通ワニ状態になったかもだが
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-XQX0 [106.181.217.220])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:10:12.45ID:wU80RNIoa
作品自体は毒にも薬にもならん凡作だからこのまま廃れて話題にならなくなるか踊らされた馬鹿のおかげで売れちゃうかの二択でどっちにしてもつまんない

でもカレーもアニメの出来が良かったら優秀な制作陣の浪費だし悪かったら貴重な放送枠の食い潰しだからどっちにしろろくなことにならねえんだよなあ
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM5b-6D95 [114.149.206.154])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:32:34.25ID:qZV2v5NYM
>>62
大丈夫大丈夫
3月はまだ1週間ある
それにバグだらけでも再開してまたすぐメンテに入っても、一度は再開したんだから公約は破ってないことになる!

まぁ、元が人気原作があるってわけでもないから、長期メンテだけでも少ない客消失してるのに、再メンテなんて完璧に再起不能だろうけど
0064名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9251-wBod [203.76.88.10])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:56:29.49ID:xBZTuj/50
メインキャラデザ総替えと寒いストーリーなんとかしない限りゲーム性良くても居着かない
ほぼ固定される駄目要素残してどうやってリニューアルで逆転狙うんだろうな、そういう意味でも楽しみにしてる
0068名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ b7f3-LboU [14.8.72.65])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:56:00.66ID:pd1V9XR70
ケモフレ1から□の悪評だらけで責任取る発言からb以外無言の吉崎コンテンツ何か誰も見向きはしないんじゃね?
アニメに関しては製作陣が有名処だから□以下にはならんだろうし、製作ファンなら見るかもね。
ただ、アニメにしろソシャゲにしろ売れるかどうかは魔王クラスの負の呪いが掛かっているから難しいかな。
0076名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 12b6-W/ZL [157.101.158.41])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:32:40.06ID:Qcjg7r6t0
>>75
ディープなオタクはムクムクからの諸々ぶっ壊しのコンボをけもフレで知ってるから、見たがらない
ライトなオタクは「クソゲーのアニメ」って時点で見ない。
一般人は知名度がないから見る見ない以前に知らない

……どこ向けに作れば成功するんだろうね、このアニメ
0081名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5f93-8zEJ [180.5.37.65])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:21:51.34ID:cjfz/rE70
>>54
わには連載始まってから全部動いてますって体なので、向こうの言い分真に受けたら
今年に入ってから春節と新型コロナを物ともせず中国の工場にグッズを生産させ
習近平が封鎖してるさなかの中国の物流を動かし検疫もろくに受けずに輸入し
日本各地に遅滞なく配送する国内のどの企業にもできない事をやってのけた
弱小ベンチャー企業が生まれるんだ
0086名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ff43-B4Y8 [119.231.248.222])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:03:10.65ID:L3YK45gS0
しかし今年のアニメは個人的にかなり豊作だわ LISTENER 天睛爛漫 がどう転ぶかわからんが乙女ゲー 邪心ちゃん プリコネは安定して楽しめるだろうしメインBNAもあるし見る物には困らんな
ただもうすぐましゅまいれっしゅ!が終わると思うともう難民になりそう・・・
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-8JCM [106.129.84.243])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:16:48.17ID:0Aw1YT7ca
ワニは単なる一発ネタで、内容自体はクソ以下のつまらなさってのもでかいわな
自然に流行るとはとても思えない内容の薄さ。
リアルタイム性が受けたと言っても首を傾げるレベルのしょぼさだったから、皆内心違和感を感じてたんだろう。
あれが有無を言わさぬレベルの名作なら別にここまで荒れなかったと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況