X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b0-8w88)
垢版 |
2020/03/22(日) 07:13:56.57ID:MshqpGzC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式HP
https://www.konami.com/wepes/mobile/wecc/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/OfficialWecc

iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
2017年10月30日配信開始

関連スレ
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション【フレンドリーマッチ募集】☆10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572021782/

前スレ
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆62
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583378798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b0-8w88)
垢版 |
2020/03/22(日) 07:14:38.01ID:MshqpGzC0
Q.「閃きの証」はどこでどのように使うのでしょうか?
A.「閃きの証」はスキル強化↓で使います
  http://i.imgur.com/fCqtxNw.png

Q.限界突破している旧カードと同一レアリティの同選手新カードをフュージョンしたらレベルやセンスはどうなる?
A.例えば旧カードLv71を新カードLv70をベースにしてフュージョンすると新カードLv上限は72になり、旧カードセンスも引き継がれます
  (ボーナスセンスは引き継がれません)
  http://i.imgur.com/ZZKooYP.png

Q.所持してるPBの有償無償の内訳はどこで確認できますか?
A.メニュー>各種情報>プレミアムボール履歴>所持プレミアムボール欄

Q.ロワイヤルステージのボーナス選手の確認ってどこでできますか?
A.ここで確認できます↓
  http://i.imgur.com/wSirpqt.png

Q.イレブンマッチのボーナスタイムは何時からですか?
A.通常時のボーナスタイムは8:00〜9:00、14:00〜15:00、20:00〜21:00

Q.各種コインで交換できる回数制限付きアイテムのリセットタイミングはいつ?
A.ランクマッチコイン、イレブンマッチコイン、チャンピオンシップコイン、
 リーグコインのアイテム交換欄に交換回数と期間が記載されています
  http://i.imgur.com/JEWgHY8.png
 また、交換回数が定められているアイテムの交換回数リセットタイミングは下記のとおりです
 (メニュー>ヘルプ>コインマーケット のところに記載)
 〇1日あたりの交換制限
   毎日3:00(日本時間)
 〇1週間あたりの交換制限
   毎週月曜日3:00(日本時間)
 〇1カ月あたりの交換制限
   毎月1日3:00(日本時間)
  http://i.imgur.com/l1mntBf.png

Q.グローリースパイクでセンスを付けたらフュージョン回数には加算されるの?
A.:フュージョン回数は加算されます。限界突破回数は加算されません。
  http://i.imgur.com/5EDX2XL.png  

Q.同じカード同士なのにフュージョン(限界突破)できないけどなんで?
A.カードがロック↓されている場合や、どこかのデッキにセット(サブ含む)されているとフュージョンできません。
  また、資金が不足している場合もフュージョンできません。
  http://i.imgur.com/oObtZDF.png
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b0-8w88)
垢版 |
2020/03/22(日) 07:15:13.26ID:MshqpGzC0
Q.ロックしてない同じ選手なのにフュージョンができないけどなんで?
A.:フュージョンは下記の同じカード種類の選手同士かグローリーカードとすることができます。
  ・レギュラーカード(CLカード含む)
  ・ナショナルカード
  持っているカード上部(添付ファイル参照)にそのカードの属する種類が記載されています。
  2枚持っている星5が両方レギュラーでしたらフュージョンして限界突破(最大レベル1UPただしLv80まで)できます。
  持っているカードが星5ナショナルと星5レギュラーのカードならフュージョンできません。
  ただし、強化に使うカードがグローリーカードならレギュラーやナショナル関係なくフュージョンできます(限界突破はできません)。
  詳しくは、ゲーム内の メニュー>ヘルプ>選手カードの育成>フュージョン のところに詳しく書いてあります。
  https://i.imgur.com/WikSRV6.png

Q.スキルレベルが+や++に上がるとどうなるの? EPレベルが上がるとどうなるの?
A.EP獲得量が上がります。
 獲得EPが増えると毎月末のフェスで上位に進出できるようになります。
 (システム内部でスキル発動率や選手の能力が上がっているかもしれませんがそれはわかりません)
  Aスキルの基本EP獲得量
 【Aは1000 、A+は2000 、A++は3000】
  EPLv5・・・10%UPなのでEPLv5にしている場合は
 【Aは1100 、A+は2200 、A++は3300】

Q.EPの計算ってどうなってるの?
A.EP計算は下記のようになります。ただし強化系センスのEP〇〇UPは重複されません。
  例:433A(T1)で右WGに添付ファイルのようにEP15%を振っている場合
  サラーAスキル++発動EP3300
  センスEP50%×4
  フォメ加算15%
  3300×1.5×1.5×1.5×1.5=16706.25
  16706.25×1.15=19212.1875
  小数点以下は切り上げで19213
  https://i.imgur.com/ofsMXAa.png

Q.100レギュラーメッシのシャープシューター発動した際に獲得EPが5663になるんだけどどんな計算?
(付いてるセンス:EP10%アップ、EP20%アップ、スキルA強化EP20%アップ)
A.シャープシューターは隠しEP+30%なので
3300(基本EP)×1.1(EP10%アップ)×1.2(EP20%アップ)×1.3(隠しEP30%)=5662.8でこのゲームは小数点切り上げなので 5663 です
スキル強化Aの分のEP20%はこの数の外で単独で表示されます

Q.チームスキルの効果は誰に適用されるの?
A.チームスキルは配置ポジションに対して効果が適用されます
  詳細は添付画像の通りです
  これはデッキ編成(画像内の赤矢印)で確認できます
  このデッキではメッシ・グリーズマン・デブライネをFWに配置しています
  ですのでメッシの「FWの全パラメータ2%アップ」の効果が元々MFのデブライネにも適用されています
  そしてデブライネの「MFの全パラメータ1%アップ」効果はこのデッキでFWに配置されてるデブライネには適用されていません
  https://i.imgur.com/GR7R3tf.png

Q.カードの縁が白く光ってるのはなぜですか? 虹色に光っているカードはなんですか?
A.カードの縁が白く光っているのは限界突破しているカードです
  (星5カードでしたらLv71以上で白く光ります)
  虹色に光っているカードはキラカードです
  (通常カードの1.1倍の総合値になるレアなカードです)
  このキラカードも限界突破したら縁が白く光ります

Q.イレブンマッチで画面下にあるボタンで一番右は何?
A.ユーザー名と選手名の切り替えを行うボタンです
 https://i.imgur.com/nkqDpSb.png
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b0-8w88)
垢版 |
2020/03/22(日) 07:15:29.10ID:MshqpGzC0
試合での能力弱体判断4項目

■総合力
スタメンおよびサブ18名の総合力の合計値+チームスキルの上昇値

■グレード
スタメンおよびサブ18名のグレードの合計値

■スペシャルスキル
スタメンおよびサブ18名のスペシャルスキル合計値
スキルランクとクラス表は下記参照
http://i.imgur.com/8XWEqRd.png

■センス
スタメンおよびサブ18名のセンス合計値
センスランクとクラス表は下記参照
http://i.imgur.com/c5W6oCG.png
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b0-8w88)
垢版 |
2020/03/22(日) 07:16:01.13ID:MshqpGzC0
2020年レギュラー亜種【ピックアップガチャ】登場順
1.ダイナモ 3月13日〜3月27日
2.
3.
4.
5.

2020年ナショナル亜種【ピックアップガチャ】登場順
1.
2.
3.
4.
5.

2019年レギュラー亜種【ピックアップガチャ】登場順
1.ガーディアン 4月12日〜4月26日
2.ストライカー 4月30日〜5月10日
3.プレイメイカー 5月14日〜5月24日
4.サイクロンウインガー 6月14日〜6月24日
5.MVP 6月30日〜7月11日

2019年ナショナル亜種【ピックアップガチャ】登場順
1.UEFA NATIONS LEAGUE 5月31日〜6月10日
2.プレイメイカー 7月31日〜8月9日
3.ガーディアン 8月9日〜8月20日
4.ストライカー 8月31日〜9月13日
5.ダイナモ 9月30日〜10月11日
6.スプリーモ 10月31日〜11月18日
7.リネージュ 11月30日〜12月12日

2018年レギュラー亜種【ピックアップガチャ】登場順
1.ストライカー 3月19日〜3月26日
2.プレイメイカー 3月30日〜4月6日
3.サイクロンウインガー 4月16日〜4月23日
4.ガーディアン 4月30日〜5月7日
5.ダイナモ 5月18日〜5月28日
6.MVP 5月31日〜6月11日

2018年ナショナル亜種【ピックアップガチャ】登場順
1.ストライカー 8月31日〜9月10日
2.プレイメイカー 9月13日〜9月24日
3.ガーディアン 9月30日〜10月9日
4.ダイナモ 10月12日〜10月22日
5.スプリーモ 10月31日〜11月12日
6.カッティングエッジ 11月16日〜11月26日
7.マジェスティック 11月30日〜12月10日

上記期間は【ピックアップガチャ】の開催期間
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b0-8w88)
垢版 |
2020/03/22(日) 07:16:29.27ID:MshqpGzC0
●レジェンド 隠しEP一覧
98ベッカム【黄金の右足:EP2倍】
98デルピエロ【デルピエロゾーン:EP30%UP】
98カーン【鬼神:EP30%UP】
98ロベカル【悪魔の左足:EP2倍】
98ネドヴェド【チェコの大砲:EP30%UP 鋼の心臓:EP30%UP】
99ロナウジーニョ【ドリブルの魔術師:EP50%UP コントロールドライブ:EP30%UP】
99マルディーニ【ダビデの彫刻:EP20%UP】
99フリット【スペクタクルドリブル:EP50%UP】
99クライフ【クライフターン:EP50%UP】
98カフー【右サイドの支配者:EP30%UP】
99サネッティ【鉄人:EP20%UP】
99レコバ【左足の魔術師:EP30%UP】
99ロマーリオ【ペナルティエリアの天才:EP50%UP スペクタクルドリブル:EP50%UP】
99オーウェン【ワンダーボーイ:EP30%UP】
99ジェラード【ライジングシュート:EP50%UP】
100バティストゥータ【ダイナミックシュート:EP50%UP】
100バレージ【シュートブロック:EP50%UP】
100中田【ライジングシュート:EP50%UP】
100トッティ【ダイナミックシュート:EP50%UP】
101ベッカム【ギャラクシークロス:EP50%UP 黄金の右足:EP2倍】
101ジーコ【コントロールドライブ:EP30%UP スペクタクルドリブル:EP50%UP】
101デニウソン【ドリブルの魔術師:EP50%UP】
101ネドヴェド【ライジングシュート:EP50%UP 鋼の心臓:EP30%UP】
101フィーゴ【白豹:EP50%UP】
101デルピエロ【ピントゥリッキオ:EP50%UP デルピエロゾーン:EP30%UP】
101ロベカル【悪魔の左足:EP2倍 レールガンクロス:EP30%UP】
101スコールズ【ジンジャープリンス:EP50%UP】
101ロナウジーニョ【ストップザタイム:EP50%UP ドリブルの魔術師:EP50%UP】
101カーン【闘将:EP50%UP 空の要塞:EP40%UP】
101サネッティ【インサイドアウトサイダー:EP50%UP】
101マテウス【ライジングシュート:EP50%UP (レールパス:EP30%UP ドイツの闘将:EP50%UP)】
102マラドーナ【シャープシューター:EP30%UP スペクタクルドリブル:EP50%UP (神の子:EP50%UP キングオブドリブラー:EP50%UP)】
102クライフ 【シャープシューター:EP30%UP (クライフターン:EP50%UP スペクタクルドリブル:EP50%UP)】
102ベッケンバウアー【(皇帝:EP50%UP カイザーパス:EP30%UP)】
102バティストゥータ【ダイナミックシュート:EP50%UP ポストプレイヤー:EP30%UP(バティゴール:EP50%UP ダイナミックヘッド:EP70%UP)】
102マルディーニ【ダビデの彫刻:EP20%UP (史上最高の左サイドバック:EP50%UP シュートブロック:EP50%UP)】


●通常選手スキル 隠しEP一覧
コントロールドライブ:EP30%UP(100Nアザールなど)
シャープシューター:EP30%UP(100Rメッシなど)
ガーディアン:EP30%UP(101NGファンダイクなど)
シュートブロック:EP50%UP(101NGセルヒオラモスなど)
スペクタクルドリブル:EP50%UP(101RCWメッシなど)
ドリブルの魔術師:EP50%UP(102NSTメッシなど)
ポストプレイヤー:EP30%UP(100RSTスアレスなど)
パーフェクトセーバー:EP30%UP(101NGノイアーなど)
圧倒的な存在感:EP30%UP(101NSPアリソンなど)
トルクモーター:EP30%UP(102RDYブスケツなど)
0007名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-ZcBu)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:22:40.98ID:F7qR6Xsda
いちおつ
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-1hQR)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:56:04.22ID:cQN4PbC7p
イタリアとかスペイン、拡がりすぎ、頭悪すぎ。
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-syAp)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:58:23.84ID:ArbOOaKnd
SPリーグ参加条件がマンネリローテーションでつまらん
たまには☆4限定とかキラ限定とかやれ
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b43-TkE+)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:18:42.68ID:4sptBOp20
>>14
その2つ良いね。
みんな同じ条件なわけで
「揃えらんねーよ」
っていうくらいじゃないとね。
「スペシャル」じゃない。
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-3/18)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:29:58.35ID:EIOcv31bd
お尋ねしたいんですが、バルサのコウチーニョとバイエルンのコウチーニョはフュージョンできますか?
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b0-8w88)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:31:59.21ID:MshqpGzC0
>>16
両方ともレギュラーカードなのでフュージョンできます
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-U+my)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:47:35.55ID:TYNTjN0od
>>18
線引きするとしたら180cm辺りか。
180以下だとGK居なさそう。
川口能活でも呼ぶしかないか。
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:10:50.50ID:oNKSFFqn0
ライジングは自然回復の700万達成で、たった今終了しました!

そしてレジェンド5%券から、まさかの金旗!!







からの、N98ジョンストーンズ!
怒りを通り越して、ドキドキをありがとう!
5%券の金旗は、マジでプライスレス!
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-AM22)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:11:30.44ID:zwzwcbZTp
>>9
イタリアダービーでのオシャレゴールが最後の勇姿になるのか...
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b979-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:16:02.76ID:nd5AaTsc0
>>21
いや、大丈夫だろ。
致死率そこまで高いわけじゃないし。
無くなってる方も高齢者が多いだけだし。
体力有り余ってるアスリートは大丈夫だろ、
寧ろ罹患しても自覚症状無いと思うよ。
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49aa-PUPm)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:21:14.14ID:U1oKxrNj0
持病と併発したスタッフなんかは現に亡くなっちゃってるけど
選手たちは元気いっぱいだよね
ディバラも自覚ないって記事になってたよ
0024名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 134f-PUPm)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:42:13.96ID:yIV/2vWU0
DFはピンポイントタックルとインターセプトの組み合わせとピンポイントタックルとフィードの組み合わせ、どっちがいいですか?
0025名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49aa-PUPm)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:00:47.59ID:U1oKxrNj0
俺ならよほど能力が離れてない限り思考停止でピンポイントタックル+パーフェクトスティール
DFは失点しないことが使命なので
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-AM22)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:07:22.16ID:zwzwcbZTp
最近シュートブロックやたら発動してるからスティールよりブロックをCBに1枚入れるのも良いかも?
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-imjG)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:19:59.95ID:KFHm3wlCd
ライジングあと48時間もあるのな
ちょっと長すぎるわ
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-1hQR)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:26:28.08ID:Pl5UYyAHp
ライジング700万到達であとは流し
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:31:05.74ID:HmVxRL73a
>>15
グレード100オーバー限定なら?
セレクト持ち限定とか?
完凸限定とか?
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:51:21.43ID:HmVxRL73a
>>28
むしろランクマ、イレマに切り替えでしょ
そっからは流しても得るものがないに等しい
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:02.83ID:HmVxRL73a
>>26
選択肢がない場合は仕方なしでOKって程度で基本はカット系の方が稼ぐし効果的
弱い相手だとシュートとか滅多に打たれないでしょ?
発動機会と発動域が雲泥の差
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b43-TkE+)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:12:44.54ID:4sptBOp20
>>29
上2つはカード数が少なすぎ。
「揃えらんねーよ」の難易度がぶっ壊れすぎ。
強い側のカードに限定する意味無さすぎ。

☆4は誰でも揃えられるし、キラはイベントでもキラグロけっこう手に入るし。

完凸は全然スペシャルではない。
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:13:00.59ID:HmVxRL73a
>>14
むしろ無くしてガチのスパイク争奪
杯に俺はして欲しいくらい
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:18:38.68ID:HmVxRL73a
>>32
要はコレクター向きがスペシャルって事なの?って事になるよねそれじゃ
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:31:14.38ID:HmVxRL73a
たったひとつのサーカスイベの中の☆4限定のおかげでイレマに入ってくる☆4で迷惑してるユーザーが多数いるのにまだワガママ言ってる人とか自己中過ぎると思うよ
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:40:17.91ID:HmVxRL73a
>>32
とりあえずワザと書いて偏った意見と内容が違わないって示しただけ
本当に飽きてるんならプレミアやリーガ縛りにするとかセレソンみたいに各代表縛りとかだよ
☆4がスペシャルって言い張るのはちょっと矛盾してるでしょ?
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-AM22)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:42:56.65ID:zwzwcbZTp
シュートブロックはロマン枠やでーー‼
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:18.21ID:rfYyW8Ij0
イレマで星4だったり、レベル上げてなかったりする問題は、もう良くないですか。
たまにしか出会わないし、出会っても負けないことあるし、負けてもコインや経験値が少し下がるだけ。
怒る方がストレス溜まってマイナスなだけですよ。
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:07:29.12ID:HmVxRL73a
>>37
ちゃんとそこを理解してない人が少数だがいるみたいw
キラ完凸前シウバが不動のスタメンだよ俺はw
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:18:19.78ID:c2R0mmVa0
要はセレクトでシュートブロックとスルーフィードの2択になった時にどちらを選ぶか
パーフェクトスティールとの優劣はもう決着してるんよ
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:20:11.94ID:c2R0mmVa0
まぁそれも他のDFが持ってない方を選択すりゃーいいんだと思うが
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-AM22)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:24:46.02ID:zwzwcbZTp
ギガ叩けど叩けどリバウドグロでず
入手してもボナセン解放できず使えないじゃないかい!
EPガチャなんかやらなくていいからスパイクガチャやれよ!2回目銅、4回目銀、6回目金ならほとんどのユーザーがPB1500個溶かすぞ!
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:29:26.65ID:HmVxRL73a
>>40
ただその選択肢にさせてくれない意地悪な感じだよね
シュートブロックの発動率以外の欠点にピンタクのタイミングでブロックが発動する場合あるから安定して稼ぐのはスルーフィードだよね
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b43-TkE+)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:54:12.30ID:4sptBOp20
>>36
わざと書いたやつとの違いを書いただけだよ。
セレクト持ちやグレード100↑集めと、☆4やタイプ別集め、難易度全然違うのは歴然。
矛盾なんか何もない。
むしろ、違わないと示すために書いた事にびっくりしてる。全然違う。

確かに国とか、もう少し大きくして、大陸縛りくらいなら面白そうかもね。
ユーラシアと南米ならチーム作りやすそう。
てか、作りやす過ぎるか?
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-syAp)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:18:05.25ID:ekTERQH1d
という事でね
☆4限定やキラ限定で
SPリーグのマンネリローテーション解消を
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:25:59.18ID:HmVxRL73a
>>45
自分のデッキに有利なSPリーグをして欲しいのか、一風変わったSPリーグをして欲しいのか、難易度の高いSPリーグをして欲しいのか矛盾だらけなんだけど?
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:41:56.97ID:HmVxRL73a
ただ単に金スパや銀スパすら取れない妬みなんだろけど…☆4引っ張り出すのはやめてくれ
集めるだけにしとけよ
0049名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9925-Fu34)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:43:03.08ID:saX+FjxO0
プレイメーカーモドリッチ101いるんですが、今し方Nモドリッチ引きました。
フライスルーパス持ちのNモドリッチに食わせた方がいいですかね?
0050名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49aa-PUPm)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:09:56.13ID:U1oKxrNj0
Nモドリッチそこまで発動率は良くないと聞くけど比較は聞いたことないな
慎重に選んだ方が良さそう
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b43-TkE+)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:21:08.10ID:4sptBOp20
>>47
そのどれでもないよ。
矛盾の意味わかってますかね?
私の発言に矛盾なんて1つもない。
私が言ってない条件勝手に出してきて矛盾だ、なんて無茶苦茶すぎてもう…。
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:59.38ID:HmVxRL73a
>>51
意味わかってるよ
揃えらんねーよ
がスペシャルな貴方基準
100オーバーは揃えなさ過ぎるんだよね?
☆4やキラ限定が貴方のスペシャルか基準かつ揃えらんねーよなんだよね?
けど☆4は今度は難易度低いから適してるとか言ってるよね?
矛盾だらけじゃなくて何なん?
だからあえて自分のデッキに有利なSPリーグをして欲しいんだろと察しただけ
0053名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b9cf-2sGK)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:52:57.25ID:I71L+PA/0
>>42
ランキング報酬で上位に複数枚配らない時点でダメよね
この手の消耗イベはトップ10ならいきなりセンス解放出来るくらいでないと
0054名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW b9ea-Sdek)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:55:50.41ID:ne9Fy0WV0
幾ら課金すればいいんですか。もう無理です。1000位内で妥協します。
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d9aa-1hQR)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:06:18.46ID:hten1tKU0
>>54
今回ボーダー楽な方でしょ
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-TkE+)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:22:45.44ID:jHSnkuHEd
>>52
100↑の方が☆4より難易度めちゃくちゃ高いって言う事は矛盾してるのか?面白いですね。

そもそもSPリーグは高グレード選手の使用を絞るために縛りを設けるの。
グレード100↑やセレクト持ちや完凸で縛るのは的外れすぎてる。

それを☆4縛り等と同じ話にして矛盾してるっていう主張は少し厳しいね。
それを否定されたからって醜い事しない方がいい。
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-AM22)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:27:21.40ID:zwzwcbZTp
>>54
わし今回特攻ガチャ込みで25万は入れてる
1億2000万で足りるならこのままリバウド獲得!
ただ一番の目当てのDブスケツが入手できていないのであと5万課金するか、撤退して25万でリバウド獲ったと気持ちを切り替えるか...うーん...
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-AM22)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:35:11.95ID:zwzwcbZTp
ただでさえイレマに星4だされて気分害すのにSPリーグで星4なんかいらんわ!
サーカスの星4縛りだけ楽しんどけ!
コスト上限1650とか1700とかならまだ許せるけどな!
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-Fu34)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:37:43.13ID:JY05iRiaa
>>57
お前らウイコレ好きなんだな。
妄想SPリーグ論は面白かったけど、そろそろ落ち着いたら?
ちなみに☆4SPリーグなんかやられたらイレマが更にカオスになるから勘弁してほしいです。
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:45:34.66ID:QrdnBLY6p
まだまだウイコレは安泰そうだなw
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49aa-PUPm)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:54:23.69ID:U1oKxrNj0
そもそもイレマに弱い選手を出されて意味が分からない理由は
イレマに選手を出すメリットが「EPを多く稼げるようになる」なのにどう見てもフェス向きでない選手が出されているからでは?

フェス以外でEP使うことほぼないのにイレマにSPリーグ用選手を出されて怒るのは非常に理解できる
イレマにSPリーグ用☆4選手を出されるのが嫌だからやめろ理論は理解できない
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b43-TkE+)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:01:33.77ID:4sptBOp20
>>61
あくまで難易度の例としての「揃えらんねーよ」ですね。
☆4の場合は揃えらんねーよと言うよりは、揃えるのめんどくせーよ、ですかね。
意思をもって揃えよう、と思えば揃えられるので。
ここまで説明しないと伝わらないのか…。
みんな同じ条件でも、難易度にも色々あって限度があると思うし、その違いを言っただけで矛盾と言われてるので、私の知ってる矛盾とは違うようです。
無駄にスレ消費してすいませんm(_ _)m
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:02:54.15ID:vKewRX91a
>>63
出来ないのは自己中だからだよ
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:05:57.93ID:vKewRX91a
>>64
意思を持っては100オーバーも同じ
要は自己中な意見を一般論に勝手な解釈で置き換えてるだけ
0067名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ eb01-ED79)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:15:06.64ID:tLiQtS9G0
>>64
無意識にしろ矛盾したこと(☆4限定を「揃えられない」「誰でも揃えられる」)を言ったのは事実でしょ
それを指摘されたら、指摘した方の理解力のせいにして自分の非を認めない、、、

そのへんが反感買う原因だと思うよ
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:20:25.99ID:c2R0mmVa0
イレマの話ね、単純に総合力???以下の選手は出場できませんとかで足切りすりゃーいいだけやない
573がしないだけ、意味不明よ
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-PUPm)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:29:53.73ID:Vb9fv8vjd
>>68
それを聞いたら11000以下足切りでいいから旨みのあるところが欲しくなってきたぞ
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b43-TkE+)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:37:32.84ID:4sptBOp20
>>67
100↑とかセレクト持ちと比べた時の「揃えられる」って話と、単体で話した時の難易度表現の「揃えらんねーよ」を一緒にされたら、こちらとしてもどうにもできないんでね。
別基準の話を勝手に混ぜた上に矛盾って指摘されたら、誰でもそうなりますよ。
非を認める認めないはよくわかりませんが、指摘に対して説明してるだけです。
申し訳ないです。
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:50:30.62ID:vKewRX91a
>>70
誰でもそうなる…ってw
また一般論に自分基準を置き換えてるよ
矛盾は矛盾だろよ
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:53:19.65ID:vKewRX91a
>>68
☆5のレベル70からならOKじゃない?
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b43-TkE+)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:59:14.12ID:4sptBOp20
>>71
そうですね。
別基準の話を勝手に一緒にして矛盾だ、って言う人もいますから、誰でも、は間違いでした。
すみません。
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:04:10.37ID:vKewRX91a
>>73
別基準もあなたにとっての別基準で発言者にとっては同等かもしれないね
あなたの意見として発言すればよいだけなんだよ
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-imjG)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:05:21.04ID:ObXMejWGd
どうせコナミなにもしねーしどうでもいいわ
ライジングとかのランキングイベくっそなげーし
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-AM22)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:07:39.43ID:zwzwcbZTp
>>70
あんたスゲーな!何文字作文書くつもりだ?
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d9aa-1hQR)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:10:51.72ID:hten1tKU0
ライジング3日くらいにしてほしい
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b43-TkE+)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:22:04.02ID:4sptBOp20
>>76
ありがとうございますm(_ _)m
もう、打ち止めです。
また別の話題でお会いしましょう。
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-syAp)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:25:35.68ID:Hfh2H+o0d
という事でね
次回は☆4限定やキラ限定で
SPリーグのマンネリローテーション解消を
0080名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW b1bf-C3+N)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:40:40.61ID:Uq5SlCee0
ダイナモキミッヒ運良く4回目で引けました
セレクトどちらがいいと思いますか?
サイドバックの場合、ドリブル→クロスって連動するのでしょうか?
0082名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b9cf-2sGK)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:06:45.77ID:tJVRb7CM0
>>75
ほんこれ
妄想は自由に語っていい
俺はN限定フェスとR限定フェスの月2回フェスやって欲しい
フェスっていうかチャンピオンシップ
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-EEql)
垢版 |
2020/03/23(月) 01:43:48.57ID:tFiub4IV0
ロナウジーニョrwg使ってる人いる?
使用感聞きたいだす。
omfなしフォメ検討なう
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b979-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 05:01:51.15ID:XVJlmip80
>>84
イレマとかランクマで見かけたり対戦したりしてる個人的な感覚では、ウイングでの起用に怖さは感じないね。
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49aa-PUPm)
垢版 |
2020/03/23(月) 05:51:20.68ID:vwxaM4Hr0
懐かしいなKT
KTくん元気にしてるかな
0088名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 134f-PUPm)
垢版 |
2020/03/23(月) 07:53:09.13ID:ykMoA6LB0
95リバウドが2枚になったんだけど重ねていいの?
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-AM22)
垢版 |
2020/03/23(月) 08:39:25.75ID:We4TPCwNp
本体とる気ないなら売却して2万LBPにしてもいいくらい
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 10:08:12.23ID:ntjWqLKYp
重ねるメリットはあるのか疑問
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/23(月) 10:11:15.23ID:TvZnvSVNa
>>84
ロナウジーニョはST>OMF>RWGじゃないかな
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/23(月) 10:26:09.09ID:TvZnvSVNa
>>92
あっ!
だよねw
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/23(月) 10:48:46.76ID:TvZnvSVNa
EXはSPリーグ、連覇用に残していても結局はLBP不足で売った
今、手元に残ってるのはタイプ別用に残してるEXマルディーニと101取り逃がして99のセンスが金で埋まってるロナウジーニョだけ
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-AM22)
垢版 |
2020/03/23(月) 10:51:05.04ID:We4TPCwNp
>>95
黄金聖闘士ジーニョいいね〜
0097名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f188-y3uz)
垢版 |
2020/03/23(月) 10:53:53.30ID:U3tO1pNb0
リヴァウド102が本当に運良くガチャで出てしまい、どのポジションで運用しようか悩んでいます。
STなのかLWGなのかバイシクル決めたいならSTですよね?
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/23(月) 11:02:27.48ID:TvZnvSVNa
>>96
グロに付いてたの込みねw
後は去年SPリーグの不具合の時にスパイク二個もらえた時に珍しく金スパだったので黄金になったw
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HlcT)
垢版 |
2020/03/23(月) 11:21:30.10ID:TvZnvSVNa
>>97
誰も現状わからないだろw
イメージ的にはクロスやフラスルが上がった時やセットプレーの時PA内に居るポジションって…考えて試すしかないよね
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9aa-Ggr8)
垢版 |
2020/03/23(月) 11:21:39.02ID:HVLkCCOH0
ウイコレってイベント系走っているの上位10人くらいはサクラ部隊なんだろね‥

普通に考えたらおかしいと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況