X



トップページスマホゲーム
1002コメント270KB
イービルハンタータウン 1ハンター目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0517名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:01:25.38ID:8oy2nuil0
違うよ、日本語が雑なだけ
下級なら、30分間Lv40増加に思えてしまうが、実際は30分間修行してLv40アップ
修行場のレベルが上がると修行にかかる時間が短縮されていく=待ち時間の短縮
0520名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:15:06.59ID:cDdUcOET0
ぽっけの中で放置してたら装備のS一括分解してたわ
ロックしてないわしが悪いんやけど
ウオォン
0521名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:17:56.92ID:Tqg5lqu/0
ソーサラーのサンダーボルトが単体にしか当たってないんだがバグだよな
これ以上ないほどの弱体化なのに誰もコメントしないのは
もしかして俺環なのか?
0523名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:11:06.47ID:PdxiKqFG0
フレームオーガって霊長類であってる?
0524名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:03:22.48ID:DQjwv4jt0
サンダーボルトは術者の射程内に他のモンスターが居ないと複数体攻撃にはならない
通常攻撃は射程内にモンスターが入った瞬間から攻撃し始めるので
通常攻撃スタートからサンダーボルト撃つまでのタイミングに他モンスターが沸くか近付いて来ないとならん
特にダンジョンだと追加で沸いたりしないから単体攻撃になることが多々ある
それでも重なって2〜3体程度の複数体攻撃になってるけどね
0528名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:48:29.56ID:c7xucpqm0
苦行1ようやく安定
ザコ狩りは適当にいくつか古代着けて防御40万もあれば職関係なく十分
ボスは防御150万のパラがいれば楽勝

まあ苦行2に行く勇気はまだ出ないんだけどね
0530名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:36:49.33ID:zGQRkNB9S
>>527
俺のはやっぱり単体だなぁ
ダンジョンでソロで潜らせてみると
射程内に複数匹いるのにサンダーボルト打つと一匹ずつしか倒れない
レンジャーのマルチショットと同じだな

環境はiOSのver1.116
0532名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:11:16.73ID:i03cJOS80
端末省エネモードにして描画省かれてるだけとかいう可能性ないよね
確認したけど複数にダメ入ってるよ ipad air3
0533名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:30:36.13ID:zGQRkNB9S
うーん、描画省かれてるとかも無いけどなぁ
もしかして苦行行ける環境で達人に戻るとデメリット発生するとかある?
どうにも俺が無知っぽい気がするな
0534名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:50:18.29ID:6Ds42AWw0
全赤レジェきたわぁ
鈍臭いソーサラー・・・・・
0537名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:03:43.20ID:6Ds42AWw0
装備強化中にアイテム拾いたいんですけど
0538名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:20:41.25ID:tMYf2k8sS
バーサーカーってフューリーのクールタイムが14.6で15秒強化だから途切れる事ないの?
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:52:22.00ID:R2DdRdFcS
たまにフューリー効果切れてからクールタイムって言ってるやついるけどたった30秒ほどバサ観察すれば分かる事がなんで分からないのかね?
どうみても常時フューリー状態だろうに
0542名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:34:41.44ID:1CSXX5tPS
ありがとう!だとフューリーはクールタイム減少しなくてもいいってことだね!
0543名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:39:41.51ID:1CSXX5tPS
常にフューリー状態じゃん、そしたら秘法の意味なくない?とずっと思ってたんだけど罠だった事がわかったよ!
0545名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/10(金) 03:47:12.34ID:TngXTemR0
クールタイム短縮を使いたいのがパラディンのホーリーライトかなぁ
短いスパンで撃ってくれるから後衛のタゲ剥がしに使える
装備が揃って安定してきたらサンダーボルト短縮に変えて効率UPを図る
0546名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:30:10.25ID:Y04BGjFV0
スーペリオで攻撃速度が青 それ以外オレンジステ
ヒロイックで防御と致命打がオレンジ 他オール青
のソーサラーでも将来的にはヒロイックの方が強くなるん?
0547名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:38:23.76ID:NR6+YTTMS
>>546
ステの青とオレンジの数でスペリオやヒロイックが決まる
勉強しなおし

将来的な話しをすると
ステを青やオレンジに上げる事が出来るから
ステが全部紫のレジェンダリになり、性格分しか差が出なくなる
0551名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:22:56.42ID:eR43xmjw0
>>550
☆5装備を改良して美徳効果とかいうのが追加できる
HP10%切ると攻撃力50%うpとか、死んだとき10%の確率で25%HP持って生き返るとかクソゴミ効果だけどね
0552名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:25:46.51ID:eR43xmjw0
破滅装備オール15くらいあれば苦行1挑戦出来たけど
苦行2は古代オール20くらい必要だぞこりゃ
そして原始集めてオール20にすると・・・・・・
やべえぞこいつは
0561名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:39:27.74ID:YscMhO8j0
やっとこさ苦行2きたが古代も原始も落ちるんか
きっつ
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:27:38.32ID:mKqh1yKV0
これつまりレジェンダリーを追放して覚醒石1個あったとしても、トータルが13のヒロイックじゃないとレジェンダリーに出来ないよね?
12しかないとレジェンダリー2体追放せなあかんのか。
0563名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:49:51.88ID:etPEk3bJ0
達人1のボスだが3体パラ居て防御1500万x1 防御1000万x2の3体だけど
この場合、ボス戦は防御100万のパラは町で待機させた方が味方の被害なくなるね
防御1500万がガッツリタゲとってる所に、1000万が挑発被せてタゲ奪って
耐えられなくて決壊するとタゲがバサとかにいって死傷者多数でグダグダになる

パラとか1体で良かったな・・・でも弱い防具してランクさげたコロシアム用は1体確保しときたいから2体か
コロシアムの装備ランク900台とかチーターと廃ばかりで勝率5割切ってしまう
0564名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/11(土) 01:25:23.95ID:nSjiSSlt0
>>563
俺も3体いるけどボスで賢く使うならパラディンリレーさせることだろね
めんどくさいから放置してるけど
むしろ通常の狩場でほっとけば集めて(地味に削って)くれるから一区画に1パラディンで割と快適
アイテムドロップも、やっぱりパラディン絡んでるとなんか量的に異常な出方してることが多い

アリーナは装備で決まるからワンランク下の装備させとけば8割勝てるよ
まあ勝ったところで微々たるもんだから、本番は5vs5からなんだろうけども
0567名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:17:14.15ID:qDOetkjJ0
大天使に変身って誰が得するんだ
0572名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:27:26.85ID:1dIZ3ruiS
材料追加獲得で古代の欠片のドロップ量は増えますか?
0574名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:18:15.20ID:GJPYFzFI0
エリートは各職1
マスターは各職2
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:16:38.47ID:U0HD3Seb0
往年のMMOみたいにするならレアドロないと物足りない
けど、対戦があるあたりまんまソシャゲだし中途半端な感じがしてきた
0576名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:43:09.18ID:O4RwQU3e0
攻撃と全体攻撃
防御と全体防御
の差ってなんなんでしょう?
0578名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:42:15.51ID:xkK0Tqk80
苦行以降はほとんど落ちない素材を集めて作った装備に付く能力が完全ランダム
ただでさえ薄いゲーム性をどんだけ水増しをするつもりなんだか・・・
目的の能力が付くまで何十、何百と作らないとボス攻略まで辿り着けない
0582名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 05:35:09.22ID:2YJvwXMC0
原始落とすのは苦行2から、つーかほんとにボスから
エンジェルリングなるものドロップするのか?

苦行3行くまでに相当数倒したけど一度も落ちた事ないわ
0583名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:05:36.86ID:TwZfF6To0
転職する時に必要になる闇の魂ってどこで手に入れんの?
気づいたら75k個持ってはいるんだけど
0587名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:44:09.72ID:YCetMmvi0
エミュで縦持ち拒否してワイド表示のままにすると
エレメンタル集めが捗っていいな
1画面に収まってスクロールいらないから3分ぐらいで2400貯まる
0588名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:23:03.30ID:zUMvqaVl0
闇の魂
ヤミタマは100レベルを超えると経験値ではなくヤミタマに変わります!
コロシアムってバーサーカーの武器につけるならスタンか大悪魔か大天使どれがいいかね
0592名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:47:57.20ID:zUMvqaVl0
苦行ならレンジャーとソーサラーは吸血装備がいいよ!
0595名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:48.24ID:YCetMmvi0
全体攻撃力アップ+クリ率とかクリダメ、攻撃速度アップあたりの2OPできれば
10%前後の確率で全体攻撃30%アップの大悪魔だけの1OPの武器よりは強いし
それで妥協してもいいのでは、大悪魔+他攻撃op 赤字無しはしんどい
0596名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:24:49.00ID:Dk/P926P0
達人から苦行は厳選なんかせんでいいよただの通過点
ドラゴン装備はマイナス付かないし
ただ強化しっかりはじめは瞬殺でビックリするけど強化が足ないだけ
特にパラディンの防具とアタッカーの武器とHPてかアクセ
アタッカーのHP足りてたらパラディンの援護できる
あとは狩場3カ所にパラディンばらけさせていい装備作れたら装備させていく感じ
0597名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:41:30.62ID:MH9KCuocS
苦行は豚猫ペットないと放置はキツいね
0599名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:37:37.71ID:YCetMmvi0
>>598
秘法で全体攻撃防御upのつけ外しとか
装備のOPリロールで全体攻撃防御OPの上下見る限り
悪魔と天使の計算方法と全体攻撃防御の計算方法変わってよ

装備の性能変わらず、変身前と変身後で簡単に確認できるから勘違いしてるだけでしょ
0601名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:16:22.30ID:Dv+D/qzW0
強い頭防具ってダンジョンだけ?170階まで来て一回0分くらいかかってきつい
0603名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/13(月) 01:39:46.27ID:sE/gYsZn0
ソーサラー武器に大悪魔op付いたけど最下級・・・古代装備ってマイナスop付いてなければ品質気にせず+15まで上げていいよね?
どうせ原始に乗り換えるんだし
0605名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:17:32.53ID:wQP/u8sq0
古代の斧に14%の確率で空腹3%付いたんだけど、ずっと俺のターン出来ますか?
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:10:44.04ID:AYxYGhwJ0
140万もいるのか
防御ポーションだか使って開幕は90万くらいで1になってたから高くてもそんなもんかと思ってたわ
140万とかしばらく無理だな
0615名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:51.86ID:xh8fqU180
このゲームって画面開いてる間しか動かないのが
放置ゲーとして致命的すぎるよなあ
0619名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:20:37.24ID:/w811VEQ0
同じ奴でもすっと行く時と行かない時あるから多分配置関係ないと思う
正面にわざわざ道まで作ってるのに裏から入ったりするし多分多少村をブラブラするように作ってあるんだと思う
0620名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/14(火) 08:18:09.19ID:7EykgJYES
苦行で狩りしててクイッケンなくても攻撃速度0.25なるんだけどどんな特性振りしてる?
ストーンスキン4振ってダブルアタックとカーズ取ると1ポイント余っちゃうんだよね
0624名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:48:29.85ID:PEndbxQT0
つべの新着動画漁ってたらチート動画出てきて萎えたわ
端末寿命削って放置するのがアホらしくなったからアプリ消すわ
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/14(火) 17:31:35.98ID:3pJ/QghAS
序盤の素材買い取りたいけどお金がない不自由感楽しかったんだがなぁ、余り出したらゴールドの価値だだ下がりで悲しい
0632名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:18:34.35ID:3uaJ7TrZS
これチーターの報告ってどこにするの?
なんかホットラインで通報しろみたいな事言われるけど
どこの事なのか分からない
0655名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:34:35.62ID:yEdKSZAY0
>>654
装備させてるのがsuperiorで攻撃速度以外オレンジ(体力 空腹 気分 気力は白)
移すのがlegendで致命以外オールオレンジ(空腹とかもオレンジ)
0658名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:46:45.46ID:h7985QZdS
品質以外は変身確率低いしオプションも微妙だから回収候補にはならん
変身確率二桁、ボスor霊長類25%↑、+αで候補になる程度
0659名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:54:31.37ID:yEdKSZAY0
みんな意見ありがとう!苦行Tようやく放置できるようになったぐらいだから回収せずコツコツ厳選してみるわ
0662名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/04/16(木) 07:31:00.21ID:p4lxy+U70
霊長類ダメアップの効果の対象は対人?
0668名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:41:48.90ID:iXJMfnK5S
タコみたいな妖精はどこでゲット出来ますか?
0674名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:51:07.33ID:KShlM/HdS
>>669
おお…よく見たら春限定パッケージってやつに入ってるのですね

素直に無料で猫取ります!
0682名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:13:07.72ID:2N/wzoqM0
最初からオールレジェ オール紫 オール極+20装備でも5回転生させないといけないからなぁ
しかも進めてもやる事はコロセウムでオレツエーするだけだからすぐ飽きるだろ
0683名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:22:48.98ID:vNWnS1Sa0
苦行行った瞬間飽きたわ。
なんか今までの時間とか労力が全く報われなくて冷めまくり。
苦行だけで3種類も用意してんならもうちょいバランス考えろや無能。
0687名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:37:44.56ID:P3uoonpm0
このゲームボス装備の良op揃えつつ遠征で改良石集めていく感じ?
難易度あげられるようになってもボス狩れないなら上げる意味薄い?
0689名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:59:19.94ID:LmSMMNj30
名前の横にある星のマークって何なん?
ずっとこのゲームやってるのに全然分からないんだが
0690名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:27:36.09ID:G+6kSoR50
依頼受けてる最中

ほらドロ2倍はじまったぞ
0694名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:05:53.10ID:MQCyfU6u0
>>690
なるほどな助かったわ
0700名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:55:26.13ID:PK62CL9A0
スタンがスキル攻撃にも乗ってくれれば
範囲持ってるソサとレンジャー武器だとかなり良くなるんだが
現状通常攻撃にしか乗らないから、手数多いバサ以外であまり有効じゃないのが悲しい
0701名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:56:13.38ID:sxcyYipX0
倍スクロールって使えば使うほど時間延びるんだな
1時間毎に使わないとだめだと思ってた
0710名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:57:10.06ID:0czQCFGW0
美徳効果は苦行ボスドロップ品で改良すればオッケーです!
原始かぶとって何階からドロップするかわかる方いますか?
0713名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:10:04.35ID:4aSFgWbH0
俺のアカ何故だか知らんがコロセウムで永遠に試合できるんだが、、、

その影響で無限にトークン貰えるんだけど他に同士はいないのか?てかこれバグかな?
0716名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:38:03.39ID:7g530ScF0
バグの不正利用で垢BANもあるから気を付けろよ
0720名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:08:14.25ID:4aSFgWbH0
>>715
10試合で2トークンだな
実際連続でリタイアしまくれば、1分もせずに稼げる。

ただまぁ垢BANが怖いから俺はもうやらない
0721名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:26:56.93ID:/j9+V+E/0
チートも特定出来ない運営だしバグ利用でBANは正直あり得ないと思うわ
今でさえチートは通報でBANが限界だし
0724名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:16:57.56ID:wM/2cu2p0
苦行で飽き始めてたところだからBANされてもいいわ
もしBANされたら報告するけどそれまでやりまくったろ
0727名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:34:57.03ID:R9ya7jia0
エリートリーグは正常だし
マスターリーグのリセットは今日が初だからマスターリーグのリセットプログラムに不具合あるんだろうね
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:37:45.59ID:UXDHooKy0
おいおいコロシアム装備ってアバターかと思ったらこれ普通の装備なんだな
古代装備集め勢だったけどこれ一気に武器揃いそうや
さすがにコロシアムキャラにつけまくってたら通報されそうやから狩り専キャラだけにつけとこ
0732名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/04/20(月) 10:28:27.25ID:MW8AgGiR0
ここまできたら巻き戻しするんじゃばいかな
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/20(月) 10:46:40.53ID:UXDHooKy0
あ・・・出かける前にシャワー浴びてちょこっとだけやろうと思ったらもうできなくなってたwww
15000ジェムと400トークンでフィニッシュです!
0739名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:26:08.39ID:Luf87Xv/0
さすがにこれはやる気なくすな
どうオトシマエつけてくれるんだ?
0744名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:36:12.68ID:KmMNCk740
祭りになってるみたいだけど、連合一人だけはっちゃけてる奴いるわ
今までこんなに回してる人じゃなかったのに、いきなりこんなに回し始めるとか露骨すぎで草生えるわ
まあモラルも糞もなくてもう終わったわ
https://i.imgur.com/NtZNi95.jpg
0746名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:51:50.20ID:o6vUgdmw0
有料アイテムが無限に増えるチートができるぐらいガバガバだから仕方ない

BANもロルバも無いだろうしジェム稼げた人はラッキーだったね
0749名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:30:12.66ID:f3Un0NSKS
そこそこ課金してるけど、バグで15000ジェム程度なら誤差だから別に構わない
流石に10万ジェムとかになってくると萎えるかな
個人的にはジェムよりトークンを没収してもらいたい
0752名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:01:38.97ID:2WbweCH00
ジェム量産にトークン武器取り放題とかもう全員チーターじゃねーか
ロールバックでもない限り終わりだなこれ
0753名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:06:41.26ID:/j9+V+E/0
外部からの通報食らうと危ないからコロシアム対策はしとけ
現状コロシアム装備は1つも手に入らないからね
0754名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:11:22.86ID:U6m8S1xP0
>>753
え?コロシアム課金してるけど
剣士トークン20で交換できる武器2個分ぐらいの、剣士トークンは貯まってるぞ
マスタートークンも欠片は今122あってあと27個で1個は作れる
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:39:26.40ID:RPH0as8a0
>>756
仮にそうだとしても、そこを目標にしてたからかなり萎えてるよ
いつも静かな連合チャットが剣闘装備20のログとガチャのログで埋まってる
0760名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:03:48.72ID:Luf87Xv/0
金持ちすげえ
0766名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:16:47.38ID:o6vUgdmw0
コロシアム装備は回収出来そうだけどキャラガチャ回して手に入れた秘宝書とか村長箱の副産物は確実に無理だろうなw
0769名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:35:13.00ID:Wmnqle4a0
すぐに返金申請したら8万全額戻ってきたぞ。もう、課金分は全部返金完了したからBANされてもええわ…。

ただ、BANされたら最初からとか糞つまらんから二度とやらん
0772名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:11:20.70ID:dLTHkbJJ0
リリースされてすぐに
アリーナフル装備
村長コスフル装備とか居たから
今更ちょっと増えただけで大して変わらん
ワイはアリーナで出会って
次の日にアンインストールした
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:57:58.05ID:oEZ7GYGiS
この不正で得た全てのアイテムを回収するなんて絶対無理じゃん
不正前にロールバックする以外ない
これ出来ないならやる価値無い終わったゲームとなる
ロールバックしたらしたで違う問題も出てるくけどな
0784名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:25:51.59ID:hgEGDDsBS
とりあえず何階から原始かぶとドロップするのか教えてくださいエロい人
0787名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:38:56.39ID:OWPDkFPDS
>>786
バグで獲得したものは全回収
トークン交換して獲得した武具を強化石等を使って強化していた場合、補填なく回収
バグ利用の程度により、最大30日の垢停止
じゃないの?
連合の半数以上がログイン出来なくなる模様
0790名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:22:53.21ID:QMnND8VK0
取り上げがあってもなくてもクリアでいいかな…
コロシアムぶん回してるときは楽しかったけどもう飽きてきた
0791名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:34:40.80ID:+zx7xjB7M
なにか不正操作したわけじゃなくてコロシアムブン回してただけだからなあ。バグとは思ってませんでしたって抵抗されたらBANも厳しそう。
0793名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:38:20.33ID:G416+AKD0
サーバーに送ってるパケットはコロシアムに居るキャラの装備してるアイテムとステータスのみ
ユーザーが所持してるアイテムデータは全部クライアントに格納されてて
サーバーに送信してないから所持してるだけなら運営は全く判断できない
装備してコロシアムに出場してサーバーデータとして送って初めて確認することができる

所持アイテム全部把握するプログラム作って判別するのかな
なんにせよ大変だな
0797名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:02:02.35ID:6PNViCEt0
そういえば、今気づいたんだが、コロシアムのトークンいつのまにか増えてた。
今まで2個しかなかったんだが10個になってたわ・・・

ちなみに、日曜の朝急に初期画面になってサポートに復元のお願いしてたのに
復元できたの月曜の夕方。

復元遅れたとかの補填?
0799名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:12:28.42ID:pt9IcGAgM
>>793
そうは言っても、コロシアムパッケージ購入した場合の獲得Max数と
購入してない場合の数が決まってるでしょ

規定数以上に揃ってるやつはBANにきまってんじゃん
0803名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:55:51.55ID:fOBltp9a0
【コロセウムバグに関するご案内2】

該当の現象により、ゲームをご利用中の皆様にはご迷惑をおかけし大変、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

先日発生致しましたコロセウムのバグに対するご対応について、お待ち頂いてる皆様に、現在の状況をご共有させて頂きます。

現在、弊社ではアイテムの回収方法等、誤差が生じないよう、チェックまたはテストを行っており、徹底した方法で最善を尽くしております。措置の為の準備作業を先日より徹夜で行っております。

該当の措置は本日実施される予定です。しかしながら、テストや確認過程によっては、変更になる可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。時間が所要される場合であっても、必ず健全なゲーム環境を提供させて頂きます。

善良に、正しい方法でゲームをプレイなさった皆様に損がないよう、引き続き最善をつくさせて頂きます。また、ご共有できる内容がございましたら追加でご案内させて頂きます。

お待ち頂きありがとうございます。
ご迷惑をおかけし、大変申し上げございませんが、公正な措置が行えますよう、最善を尽くして参りますので何卒宜しくお願い致します。






本日実施や
0804名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:03:53.18ID:bjsnG06o0
ホークアイに転職したが弱かったレンジャーめっちゃ強くなって驚いたわ バサからデュアリストもそうだけど転職したら楽しくなるね

転生Xのレベル100じゃなくて転生4のレベル100(苦行に上がる時)に転職だと最高だったのに
0806名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:02:43.09ID:y1XddaTG0
211!まだまだでした!ありがとうございます!
0812名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:45:57.61ID:OWPDkFPDS
どこから連合を抜けられるんだろう?
マスター含めて半数以上が30日停止するだろうから、移籍を考えてるんだけど抜け方が分からない
0819名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:40:25.47ID:PKVQO95a0
エンドコンテンツ実装でエンドしたゲーム

6万ほど課金して4万返ってきたけど
あと2万返してくんねーかなあ
ロビーみたけどさすがにあのバグはやべえわ
祭りに参加できてたら2万は捨ててやるけど
参加できなかったから絶対返せよな
0820名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:21:05.42ID:JLFLsQLo0
経験値、ドロップアップスク大量に交換して使ってやったけど

運営さんがんばれー(震え声)

まぁ簡単な話個別にロールバックすればええ話やろな
0824名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:05:30.67ID:M/MRBd8J0
>>820
大量に使うって言っても52時間分くらいしか使えなくないか?
スライダーで一括指定させてもらいたいだるい仕様はどうにかならないかね
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/22(水) 07:03:10.17ID:7N5LHmrW0
こんな大炎上中の中
まともな質問してる奴って
運営の火消しにしか見えない笑笑
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/22(水) 08:55:08.81ID:hk6XQgDpS
>>831
キムチわるい
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/22(水) 08:55:09.11ID:hk6XQgDpS
>>831
キムチわるい
0836名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 10:31:30.58ID:VTMJuYFg0
原始素材は苦行2から落ちるようになるけど苦行3で何か新素材追加される?
原始シリーズの厳選でラストコンテンツになるんか?
0837名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 10:41:01.66ID:kw+jmUJDS
>>834
寝落ちしてる
技術不足で喧嘩してる
責任のなすりつけあいしてる
諦め始めてる
なんとかコロナのせいにしようとしてる

こんなところかな
0838名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:20:12.62ID:HVKpjBA/0
【コロセウムバグに関するご案内4】

お待ち頂いてる皆様に再度現状のご共有をさせて頂きます。

先日のお知らせでもご案内させて頂いたコロセウム関連の措置を、本日お昼の12時頃に終了できますよう準備を行っております。

そして追加で1点、ご案内させていただく内容がございます。
措置に該当する方につきましては、措置がされた後ゲームに再接続なさいますようお願い申し上げます。
再接続をしない場合、データがロールバックされる可能性がありますので、ご注意くださいますようお願い申し上げます。

また、状況によっては12時から変更になる可能性がございます。
措置が終了致しましたら再度、お知らせにてご案内させていただきます。
お待ち頂き、誠にありがとうございます。
0843名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:40:15.30ID:Sjq5N/Fu0
多分12時に措置の準備が完了してそっから順次没収していくんだとは思うけど
多分今日無事なら大丈夫じゃね
0845名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:26:27.57ID:AUtQkrsw0
ジェムの値がマイナスになった
が、トークンがものすごく増えてるんだけれどこのトークン使ったら
完全にBANくらうかな?
0850名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:41:46.46ID:HVKpjBA/0
使用分のジェムはマイナス
アイテム欄にあったコロシアム武器と装備してたルーティングドラゴン没収
装備済みのコロシアム武器は古物に
やるじゃん運営
0851名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:49:34.92ID:VTMJuYFg0
俺も借金生活になったwwww
ルーティングドラゴンは没収されてないし
トークンが59万個とかバグってるんだが極バルハラとか買ってみようかしら
0853名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:54:33.28ID:VTMJuYFg0
あ、俺もフェニ尾マイナスになってるわ
すぐに取り戻せるレベルの数だけど面白い仕様だな
よーしじゃあパパは50万個トークン使いまくろう
0856名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:04:39.38ID:5FAWkrit0
ジェムマイナスだけどトークン無茶苦茶な数になってんだけど…
ちなみにただのバルバラだと2万個以上買える…
0857名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:10:45.99ID:z0vr95/kS
剣闘武器砕けばフェニ羽回収できるけどトークンと剣闘シリーズ回収された時またマイナスに戻るのかな?ww
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:17:58.82ID:Sjq5N/Fu0
フェニ羽は報酬強化で下の階のダンジョン回してればまあすぐ貯まる
元々2万個くらいあったからそこまで減ってなかった
0867名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:45:50.58ID:Sjq5N/Fu0
利用停止もするなら利用停止してから没収しとけばよかったんじゃないのか
そうすれば新たな失態も目につかなかったろうに
0869名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:50:50.77ID:OiRb0UUMS
借金ならぬ借ジャム生活はじまりましたw
0872名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:15:03.75ID:iZBE4JEBS
フェニ尾がアイテム欄から消えてた。アイテムはマイナスだと表示されないのかと思ってダンジョン潜ってみて取得したけど、無いままだわ
0876名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:47:53.45ID:OM1xc1/ES
ジェムをマイナスにするのは面白い対応だね
1日アカウント停止でマイナスが減っていく感じなんかな
0877名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:48:30.33ID:Sjq5N/Fu0
借ジャム生活とか運営やるなー
まだ厳選終わってない段階だと品質改造とOP改造できないのはめっちゃいてえ
0887名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:13.44ID:OM1xc1/ES
予想通り、連合の崩壊が始まったわ
バンとかマイナスジェムとか自業自得としか思わないけど、そもそも重大なバグを見逃してた運営にもペナルティを与えたい
明らかにゲームの寿命が縮まったでしょ
0888名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:26.26ID:CRAEBM9s0
コロセウム装備を使いものにならなくするのは良い
だがジェムマイナスってのはどういうこと?
この先ジェム必要ないくらいハンターガチャでレジェ引きまくって
村長箱も引きまくってるのに、マイナスになって困ることあるんか?
バグ利用者は教えてくれ
0894名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:03:23.35ID:ryezhY7IS
ジェムの前借りとか利点しかないのに何萎えてんだろうな
できるなら今からでも服と回収豚の全員分だけでも前借りしたいんだが
結局やったもん勝ちだったな
0895名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:11:31.33ID:CRAEBM9s0
だよな
ジェムの前借りって利点しかなくね?
返す必要ないのにさ
頭おかしすぎるだろこの運営www
ヴァルハラがゴミになったとかで萎えてる奴も頭おかしい
副産物のジェムで村長回しまくったくせによ
0896名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:30:23.71ID:ckN7LMSB0
正しい方法でプレイしてる人に損がないようにする!って話はどこへやら
結局やったもん勝ちだったってことだな
ガッカリだわ
0898名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:46:48.36ID:CRAEBM9s0
トークンもマイナスにして
一生コロセウム装備手に入らない刑にしろよな
ちなみにマイナス13877ジェムって
村長かガチャ券をそんだけ買ったって意味だよな?
ほんとやったもん勝ちよなー
0903名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:40:30.69ID:ZVbIQ+2Q0
は?連合抜けてるんだけどなんなん?
0905名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:28.67ID:0VWbU3l6S
うちの連合長ログインしてないからバンされて連合無くなった訳ではないと思う
つかひたすら寄付してもメリットなかったからある意味良かったかな?仲良いメンバーとは別れちゃうけど
0907名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:51:03.63ID:0VWbU3l6S
返金通った人って理由なんて書いてます?
0913名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:42:00.79ID:GAWxNBlES
マイナス4万の俺は30日だったで
ほな、さいなら
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:47:26.38ID:JvBqv1rS0
おいおい
BANまぬがれても

羽-500
トークン-150
ジエム-4900
検討装備全没収

運営のバグ発生前より
酷いことになって終わってんじゃねぇかwwwwww

装備全没収ならマイナスにする必要ねえだろwwwww
完全におわたわwwwwww
0915名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:53:24.87ID:CRAEBM9s0
ジェム5万超えって課金にして12万円以上やん
30日後に12万円分の村長引いたアカ返ってくるなら
俺はそっち選ぶんだが
まぁ30日後はアカウントじゃなくて
ゲームが停止してそうだけどな笑笑
0916名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:00:33.16ID:bINDPtupS
さっきまで運営批判で盛り上がってた連合チャットがまるで無口になった
これはログインの日付けが4/22で止まるヤツが多そうだ
lobiでもギャーギャー騒いでるけど、課金絡みバグの不正利用は処分されるのなんて当たり前すぎて何も言えないっしょ
0918名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:27:40.80ID:JI+6sWQI0
運営の対応は遅かったけどジェム借金 ゴミ装備に変化 させた挙句BANは正直面白い

BANされた人が転職して今から楽しくなる って所だと思うと少しかわいそう
0919名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:32:58.90ID:Q891mL5G0
使った分のジェムは-にして払ってもらうはわかるが
そのあとお前らが勝手に実装したバクを
交換しただけで没収とトークン-にするって糞だろ
トークンてどんだけ稼げばいいねん
トラハやるわ
0921名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 05:31:15.79ID:YSa3mgsd0
アイテム没収&トークンマイナスってどーゆー事だってばよ
バグ利用というか勝手にバグらせてユーザーに不利益与えてるだけじゃん
0922名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:50:50.64ID:SXtqTL7R0
店側が間違って50%割引シール貼った商品を喜んで購入したら、後から訴えられた気分やわ
0924名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:25:58.96ID:bTQjMClu0
>>922 本当にそう思って喩えたんだとしたら日常生活でも周りに疎まれてるだろうな
自己正当化もここまでくると異常だわ
さすがにパフォーマンスだと思うけど

10戦超えてからおかしいと思ってコロシアム回すのやめた人がひどい措置受けなくてほっとした
健全なプレイヤーはバグに気が付いてもそれを悪用したりしないんですよ
0925名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:40:38.92ID:EvVvgEonS
>>924
ジェムの話ならともかくトークンに関してはその例えは正しくなくね
財布に勝手に多く札を突っ込んどいて使ったな!って後から言い掛かりを付けるタイプ
勝手にマスクを送って支払いを求める送り付け詐欺と同じ手法だよ
0926名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:01:22.43ID:wZ304xZo0
責任転嫁してるけどまず不正したからそうなってるわけだから運営のミスでもあるがそもそも自業自得
権利だけ主張する反社みたいなもんだろ
0930名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:08:19.83ID:0gJfVpLMS
ATM利用してて自分が本来持つ金より多く引き出せたからって大量に引き出して使ってもいいと思ってるのか?
0932名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:11:49.56ID:ozDb/FgPS
規約スッカスカで対応うんこだった運営も悪いけど明らかなグリッチ使ってギャーギャー騒いでるスマホゲーしかやった事ないバカ見てるの楽しい
0934名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:42:10.58ID:bINDPtupS
まだトレードが活発だったころのMMOを踏襲してるとはいえ、重大なバグとBAN祭りまで再現するとはなかなか面白い
連合の主要メンバーがログインしなくなったけど、これからが楽しみ
0935名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:17:32.58ID:Q891mL5G0
>>921
それなー
運営がバグだしたくせにバグに触れただけでトークンマイナスwwwww
没収するなら0とか今まで稼いだ分にもどせよな訴えるわ
0941名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:17:43.81ID:YSa3mgsd0
全致命打と防御貫通ってどっちが強いんだろ?
致命打に防御力無視があるのか、装備OP厳選した場合はどうなるのか
0947名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:33:14.95ID:lUdj+UlF0
俺トークン300個回収されてないラッキーww
とかほざいてるギルドの奴通報しとくか
今日も元気にレジェ券引いてたし
コロコロ って名前な
0948名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:36:36.95ID:lUdj+UlF0
今苦行3で放置してるけど全員転職済みで転職スキルのLV20超えてるのに
今更レジェもらっても1から育てるのだるすぎじゃね?
苦行3を達人に3日くらい戻さんとだめなのか?
ゲームの仕様と噛み合ってなさすぎる
せめて転職済みの奴は追放したら闇の魂の箱置いていけよ
0950名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:52:58.11ID:lUdj+UlF0
レジェ8体ヒロイック8体で苦行3放置できるところまで来たけど
今さらレジェが出てもヒロイックと入れ替えて使い物なるまでに時間かかりすぎだから
餌にするしかないじゃんって話
まぁこのゲームの仕様的には
レジェは各職1人+好み1人の計5人であとはどうでもいいのかもな
0968名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 02:39:34.26ID:GFOd4L0iS
ロックと解除を繰り返して並び替えできるんだけどダンジョン探索並び替えはやり方がわからないです
0971名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:24:53.30ID:wKexBWG30
ダンジョン内でのことじゃなくて、探索メンバーを選択する画面のことじゃないのかな
村に来た順番でハンターの並びが固定されちゃってて不便だよね
並び替えできるなら自分も知りたい
0977名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:38:08.86ID:qlB4gO5c0
バグ必死に回してた奴はこのゲームにそれなりに価値を感じてた奴等だからな
ソイツらがゴッソリ抜けたらそりゃ過疎る
0978名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:55:48.42ID:dSjJEKQuS
>>977
処分受けたのは2000人程度だけど、割とやる気ある層だとは思うから活気はなくなるわな
連合内では6/30が22日からログイン無しだけど、連合チャットはほぼなくなってしもた
0979名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:48:39.33ID:Lp4KJVcY0
真面目にやってたけど何故かジュエルが-18になったので辞めました
0981名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:54:26.29ID:qlB4gO5c0
ほぼ無限の選択肢があるソシャゲ市場ではハッキングやチートでもしない限りBANは悪手なのよね
無課金層を辞めさせると課金してる層も萎えて辞めていく
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:45:48.68ID:m7T/gcdMS
本当一気に過疎ったなwww
0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/26(日) 07:45:09.97ID:ztyrBax90
ん〜勇者の飯にちょっとハマっちまった
新しいアプリ見つけるとイービル熱が冷めてくるんだよな
1週間でも長く感じるからこれ30日とかくらってるやつまず帰ってこないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 15時間 47分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況