X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【放置RPG】IDLE HEROES (アイデル ヒーローズ) [無断転載禁止] Part.78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e316-ED79 [59.134.56.147])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:02:23.68ID:GcdNpPK00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい。

基本無料の放置育成RPG。
一部の説明文を除き、ほぼ日本語化されています。

攻略wiki(日本語)
https://idleheroes.gamerch.com/

前スレ
【放置RPG】IDLE HEROES (アイデル ヒーローズ) [無断転載禁止] Part.77
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581402271/

次スレは>>950が立てること
※sage進行でお願い致します※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0287名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0daa-8utu [126.242.184.239])
垢版 |
2020/04/06(月) 10:12:59.38ID:i34uvbDX0
>>286
AFは後ろの方に書いてあるし特にわかりにくい事もなかったから気にしなくても

橙石とかないし、装備は専用か炎だろうし
0290名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-2KnE [27.143.46.194])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:09:55.42ID:nuYBkhde0
モノポリーってなに?
0295名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-2KnE [27.143.46.194])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:38:10.95ID:nuYBkhde0
次のイベントはモノポリーだって。
ついでに合成イベントがある。
0298名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-2KnE [27.143.46.194])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:33:10.34ID:nuYBkhde0
月イベは知らんけど、
「合成改善しましたみんないっぱい合成してね!」からの合成イベントぶっこむのはちょっとやり方汚い。
合成イベントに合わせて始めろやとは思う。
他の週間イベントと違ってリアマネブーストできないし。
0302名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW eeee-2KnE [111.100.183.21])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:29:26.53ID:hy7AwiyZ0
やり方の汚なさを学んでいたオイラは、☆4破片砕かずに貯めてたよ〜、合成イベントかも〜んぬ
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd25-g3aV [116.0.197.47])
垢版 |
2020/04/07(火) 07:24:22.20ID:g59uLnZL0
モノポリーは銀座買い占めが強い手だったかな
つまり?
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-8utu [126.242.182.210])
垢版 |
2020/04/07(火) 13:18:06.43ID:GORNtfJK0
ツイ更新されたから見てきたけどモノポリーイベントの詳細が全くわからんな
シェルターのヒーローわかる人がいたら教えて下さい
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-8utu [126.242.182.210])
垢版 |
2020/04/07(火) 13:23:12.80ID:GORNtfJK0
>>307
ありがとう
0311名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW eeee-2KnE [111.100.183.21])
垢版 |
2020/04/07(火) 16:10:33.91ID:/2DBFU3h0
シェルターのヒーローが前回と一緒の気がする
0312名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-2KnE [27.143.46.194])
垢版 |
2020/04/07(火) 17:21:47.30ID:Hr607jQ30
深淵は分かりづらいけどスクライドの尻尾の方。
クトゥグアのツノは色合いが違う。
拡大してみると分かる。
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-8utu [126.35.33.203])
垢版 |
2020/04/07(火) 20:05:29.63ID:LYNVsKAPp
redditからの転載

Q1)セレスティアルアイランドのリワークはいつ行われますか?

A1)来週!(うまくいけば)
Q2)サイコロを取得するにはどうすればよいですか?

A2)シェルターイベント、毎日のログイン、宝石とイベントパックでの購入
Q3)モノポリーゲームの報酬にはアーティファクトが含まれますか?

A3)はい!
Q4)ハンマーも無料でプレゼントしますか?

A4)はい!
Q5)春のおでかけイベントで3人のヒーローを獲得するには、イベントをどのように完了しますか?

A5)ヒロイックミラクルと同様に機能するので、報酬を得るために5人のヒーローを召喚する必要があります。
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-8utu [126.35.33.203])
垢版 |
2020/04/07(火) 20:24:53.21ID:LYNVsKAPp
糞イベントの予感しかしない

Q5に対するA5の意味がよくわからないんだけど英雄の奇跡の5体バージョンで1周したらミカエル、キャリー、不眠のいずれかが入手できるって事かな?

サイコロも中途半端にダイヤで買うと課金しないと後に引けないような気がするし卵もダイヤで購入ってどっかで見たけどダイヤどれだけ使うのかって感じがする
0320名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-J5xC [106.130.134.131])
垢版 |
2020/04/08(水) 08:58:21.46ID:TYoXD4YSa
お前らこれやった?
どうしよう
ギルメンや周りがやってて迷ってる
https://i.imgur.com/8UPWfWQ.jpg
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-+cKh [126.242.182.210])
垢版 |
2020/04/08(水) 10:44:59.26ID:8e9aaghq0
>>320
VPN経由でゲームやって罪悪感を感じる事が一つもない
書いてしまったらいけないんだろうけどコロナ関連からしても今回のシェルターに関しても中華には思う所ありな人が多いからbanするならしてみろよっていう感じでやってるプレイヤーは多いと思う

運営が悪い
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-+cKh [126.242.182.210])
垢版 |
2020/04/08(水) 10:49:46.34ID:8e9aaghq0
>>321
自分にむかついたらいいね
0336名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-xVt/ [36.11.225.25])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:45:35.37ID:8gMgr8XAM
>>334
余計なお世話かもしれないけど、リセマラなんてするんじゃねえぞ
このゲームでは強キャラはガチャで当てるのではなく、イベント報酬で獲得するのが主だからな
スタートダッシュはノールマ育てとけば大丈夫だ
0337名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-5zvt [27.143.46.194])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:16.07ID:Av0CSAhi0
すごろくも確率が均等
0338名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-5zvt [27.143.46.194])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:12.10ID:Av0CSAhi0
途中で書き込んでしまった。
すごろくも確率が均等かどうか分からないよね。
賽の目の統計を取ったら面白そう。
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-+cKh [126.242.182.210])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:49:15.39ID:8e9aaghq0
すごろくって千秋伝説にすでに採用されてるって聞いたんだけど誰か詳細わかる人いないかな
0340名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 76bc-7nq9 [111.90.61.220])
垢版 |
2020/04/09(木) 02:00:29.20ID:SXyMCCMk0
>>339
そういえば前にやりましたね。
ログボとか課金でサイコロ入手。
それで双六やって止まったマスのアイテムがもらえる。
ゴールまでは20〜30歩くらいで、ゴールマスは少しいいアイテム。
ゴールすると2周目突入で15周?くらいあったような…
途中マスは同じだけどゴールマスは周回するほど良くなってました。
0341名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 76bc-7nq9 [111.90.61.220])
垢版 |
2020/04/09(木) 02:12:21.70ID:SXyMCCMk0
ちょっと補足。
ゴールマスはぴったり止まらなくても通過で終了
余った歩数は切り捨てられて次周は0からスタート
双六の確率は一部が明らかに避けられてましたけど、それ以外のほとんどのマスは均等なイメージでした。
一部というのは2〜3マスで、こっちでいうと魂の箱とか羽とかです。
千秋伝説ではこんな感じだったと思います。
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-+cKh [126.242.182.210])
垢版 |
2020/04/09(木) 02:33:03.18ID:6qFnOp7q0
>>340
ありがとう
0344名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1a16-3xlH [59.134.56.147])
垢版 |
2020/04/09(木) 05:59:56.69ID:xfPTtWT50
古傷が痛む三大友情破壊すごろく
桃鉄、いたスト、ドカポン
誰かの機嫌を悪くして帰らせる闇のゲーム
とはいえゲームジャンルの好みや得手不得手関係なく人の家に集まってやるマルチゲームは楽しかった
オンラインメインの今苦手なゲームを買ってまでやる奴は減ったなぁ
0346名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-5zvt [27.143.46.194])
垢版 |
2020/04/09(木) 13:31:53.58ID:ilssGmLb0
そのゲーム知ってる
☆10人形一つのために8万課金させるやつやろ。
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-2q5N [126.242.182.210])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:40:26.30ID:6qFnOp7q0
>>345
部活仲間とドカポンやるとか最悪だよね
合宿中にドカポンやったから県大会行けなかったよねとか同窓会で話題になったわ

ツイッターの更新まだかな
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b25-ksaV [116.0.197.47])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:28:52.60ID:C5jzQzAm0
毎週木曜日に、明日になったら手持ちパーティーがめちゃ強ムキムキになるんだって思って寝るんだけど、金曜日になってこなしてみるとスタメン全然変わらないんだよね
0350名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76ee-5zvt [111.100.183.21])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:50:18.11ID:oez1Q00b0
ダイヤエッグ5個割ると貰える宝箱の中身は全部貰えるのだろうか?それとも1個だけか?
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-jxXy [182.251.241.6])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:59.48ID:ItjwlEGma
>>353
AF箱取るのに350ドル位必要だからそんなに変わらんよ
0356名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-5zvt [27.143.46.194])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:34:26.02ID:ilssGmLb0
ノーマル卵500個もしくは金卵50個割れれば限定AFが見えてくるよってことね。
どうやっても無理やね。
ノーマル卵はダイヤ全部ぶっ込んでも100個未満しか取れないし。
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-2q5N [126.242.182.210])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:34:32.54ID:6qFnOp7q0
非課金でも魔法ボール獲得できるのかな
俺馬鹿だからわかんないわ
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-2q5N [126.242.182.210])
垢版 |
2020/04/10(金) 00:45:43.79ID:9cuKQoQq0
>>363
ありがとう
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-BYty [126.35.22.2])
垢版 |
2020/04/10(金) 00:48:12.33ID:b8e5uiTbp
>>359
今すぐ買え!
有り金全てブッパしろ!
それが男のロマン!
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-5zvt [1.72.1.5])
垢版 |
2020/04/10(金) 11:23:27.53ID:koEJrJUrd
>>359
一般の十連で二体以上同時に出たらにしとけ
0378名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5bb9-KRXG [110.131.110.57])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:13:31.14ID:dwpHumRC0
俺も勘違いしてたけどすごろくと卵割が同時に終わるからさいころ振らずにスターに変換して箱とハンマー取っても
卵が割れないからマジックボールが取れないと思う
だから課金しない場合期限内にすごろくでスター170取って卵80割らないとだね
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-2q5N [126.242.182.210])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:19:13.90ID:9cuKQoQq0
>>373
デイリー分振った方が良くないかな?
1周20マスでサイコロの出目の平均が3.5
デイリーで28個入手して4周+αできたとして15×4で+60〜70
魔法ボールは回しても回さなくても確定したとしてギリギリ200いけるくらいだから回した方が素材と4色ヒーロー1枚付いてくるわけでしょ
基本的によほど運が悪くない限りは魔法ボールまでは回せば確定で獲得できる感じだから良イベントだよね
なんやかんや言っても魔法ボール使い勝手いいし
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-2q5N [126.242.182.210])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:26:42.06ID:9cuKQoQq0
チャンスハウスは狙わないでラッキーサイコロで調整してラッキーハウスとノーマルハウスで止まるようすればちょうど200くらいで終わる感じかなぁ
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-2q5N [126.242.182.210])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:47:34.68ID:9cuKQoQq0
>>382
最初にスターマス狙うとレベルが3までしか上がらないから無駄になりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況