X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【KONAMI】実況パワフルサッカー485【パワサカ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-1VQw [60.109.182.201])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:32.13ID:WSJ+z9wl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てる際は↑を更に1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)

パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yU-zLtRlX5OeoyswAwDSazSNgMc0VG7tUNyD9zeBfPA/htmlview

《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php

※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー484【パワサカ】

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584354626/?v=pc?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7157-CuPJ [58.0.191.186])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:35:53.33ID:NpLjcgR30
毎試合★5正解できても自然回復じゃ累計全然取れなそうだなこれ
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d09-tb4t [180.13.71.43])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:28:59.89ID:sLLAsf4d0
せっかくメダルショップで猫とドリンク半額に海王強化でいい流れが来てたのになんだこの水差しイベントは
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-4e38 [153.228.1.186])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:56:08.18ID:SXHj1xwi0
3択ともう1回使って2択外すとなんか恥ずかしくなるw
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン MMc2-FRMS [119.240.143.55])
垢版 |
2020/04/04(土) 04:12:59.34ID:W2ydlZM8M0404
連続クイズ全問正解して35000くらいしかポイント入って来なかったわ
0866名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-h4Cv [49.98.138.67])
垢版 |
2020/04/04(土) 05:40:22.41ID:x0b/TtDtd0404
つーか、かなりの格下相手にまともにシュートチャンスを作れないのが意味わからん
クイズ以前の問題だわ
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 0daa-2KnE [126.241.227.97])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:04:43.69ID:MyVrIqhx00404
それ自チームの前線が弱いだけだろ
今回のイベントの相手チーム相当弱いぞ
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW 758a-UwIN [220.107.19.11])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:30:20.78ID:koadY8Dt00404
>>866
本質的に弱いのが露呈したな
作り直せ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン 75b2-sbZV [220.102.195.139])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:14:48.54ID:2LsSby4l00404
たしかにジャンル絞って網羅していく方が良さそうかも。
スポーツは野球がかなり多くて、プロレス、競馬もちらほら。
野球はある程度わかるけど、古い時代の新人王とかはむずい。
0881名無しですよ、名無し!(北海道) (アンパンW 7d4a-g9A3 [180.39.46.157])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:52:06.62ID:zV7pfnua00404
マジでやる気にならん
なにこのイベント
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン 75b2-sbZV [220.102.195.139])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:16:22.82ID:2LsSby4l00404
今回の累計きつすぎw
あえて難しくしてるのか、単純に試してないかは不明だが
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 0daa-jC7P [126.147.134.52])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:04:29.55ID:E7eoZNEK00404
ポロロッカ
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 0daa-jC7P [126.147.134.52])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:12:28.96ID:E7eoZNEK00404
【KONAMI】実況パワフルサッカー486【パワサカ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585976775/

初めてスレ立てたけどこれでええんか?
0908名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパンW 5a39-Czjg [123.220.220.85])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:59:13.80ID:JHqixXtY00404
クイズ内容が誰得
回答後のスコア表示がスキップできないのでテンポ最悪
キーパー棒立ちだけど手の届くボールは弾くから実質選べないジャンルがある
そもそも試合部分は無調整ぽいからシュート機会がない
累計が三沢なのに出題が四択
累計がスコア爆発して稼げるの前提だけどそんな機会そうそう無い
0912名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 0daa-jC7P [126.147.134.52])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:47:17.79ID:E7eoZNEK00404
>>911
自分ならビダルとハピか雅で、チェイサーと狩人つけたい
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW 758a-UwIN [220.107.19.11])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:07.33ID:koadY8Dt00404
猫足らねーぞ!
コロナ対策も兼ねて時限猫でも配布しろよ運営
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW ee2e-lsl5 [111.90.98.104])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:15.65ID:vMTaBwGN00404
ここの運営たまに絶対テストプレイしてないでしょっていうライン設定してくるよな
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW 0daa-XgYt [126.36.120.76])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:35:05.27ID:jqtjEQDL00404
DMFのスタメン今年に入ってから更新できない
ギガントはメンツ変わらないし天空でも更新できない。
つまらない。

それにこっちはUSSすらできないのに、ランキング見てるとUSS以上が出まくってるし、やる気なくす。
そろそろ退場かな。
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 8925-NUvq [114.183.185.148])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:16.63ID:QLqpiJk100404
キックオフでCMFに下げた後CBに下げたりCBとCMFを2往復したりと凄く無駄な時間がよくあるんですが、これって戦術でどうにかなりますか?
受けた人はそのまま敵陣に攻めて欲しいのですが
攻撃的、カウンター、ショートパス、サイド、流動的、やや近い(4)、普通、です
フォーメーションは5-2-3Aですがフォーメーションも関係あったりするでしょうか?
スタイルとか?
後ろへのパスはピンチ以外して欲しく無いので、やり方あったら教えて下さい
よろしくお願いします
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-XgYt [126.36.120.76])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:38:01.34ID:jqtjEQDL0
>>927
この板にも優しい人がいるんだ?
ありがとうございます。
DMFは天空、モンスターコンバート、ギガントコンバートそれぞれでがんばってみます
0937名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7d74-uiZ+ [180.30.122.246])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:18:28.94ID:8xT2b5Os0
もう世の中とんでもない事になってきた
生きるか死ぬかの問題
自分が感染して重症化するかもしれない、重症化しなくても軽症者の自宅療養の体験した人のブログを読んでも恐ろしい
軽症でも凄く息が苦しく痛みも凄く死ぬかと思うレベルでインフルの何十倍も苦しいと言う
軽症の場合病院や保健所に電話しても検査もしてもらえないから結局自宅で自力で回復させるしかない

しかし海外では若くて免疫力あっても急変して呼吸困難によって重症化するケースもあるだけに
油断も出来ないし、コロナは変異しやすい性質があるからいつ凶暴化するかもしれないしワクチンも作りにくくなる
既に何種かのウィルスに変貌していると聞くし、マスクを皆がして自粛していれば拡大は防げるけど
自宅療養の感染者が家族に感染してそれがクラスター化しているので今後はもっと増えて行く
そう考えたらもう企業も社員全員が感染するのも時間の問題。会社で感染しなくても家族の誰かが感染していて終了
0939名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7d74-uiZ+ [180.30.122.246])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:22:52.58ID:8xT2b5Os0
このウィルスの恐ろしいのは無自覚無症状者が多いと言う事だ
自覚症状が無いから普通に会話しいろんなとこへ出かけてしまう
自分は感染していないと言う思い込みが今の現状を作りあげている
でも検査もできないから防ぎようが無い

マスクを外して油断する時が家にいて家族と会話している時と
職場や飲食店で対面で向き合いながら相手としゃべりながらの食事
飲み食いしてる時はマスクを外すからその時に会話した時点で目や鼻や口に飛沫粒子が飛んで感染する
お互いがマスクをしていれば目からの感染も抑えられるが飲食中の感染を一番気を付けないければいけない
0940名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7d74-uiZ+ [180.30.122.246])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:28:34.02ID:8xT2b5Os0
と言ってももう手遅れな状況に来てしまったし、国も国民を見捨てている状況だけに
自分たちの力と知識と免疫力に全てがかかっている
助かりたければあらゆる情報をかき集め世界の状況が一番酷いからそこに向かって日本も必ず進んでいく
だからそこから予測し、何が必要か、何をしなければいけないか考えて実行する

今はゲームに金をかけるより生きる為に必要な物に金をかけるべき
社会の環境が十分に保たれているならゲームをやって暇つぶしができるのだろうけど
今はもうそんな事を言っている場合では無くなっている
とにかく生きたけば外に出歩かない、人と会わない、マスクをする、手洗いうがい消毒をする
飲食する時にしゃべらない、これらが必須
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM35-Ad1s [36.11.224.171])
垢版 |
2020/04/05(日) 00:21:47.47ID:gVgRYz/yM
またおしゃんでワロタ
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM35-jEKv [36.11.225.18])
垢版 |
2020/04/05(日) 00:45:25.44ID:OhaF4Tu8M
サッカーとクイズ混ぜるから長たらしくなるんだよな

クイズならクイズでそれだけに特化したゲーセンのゲーム風イベントにすれば良いのに
そしたらまだ取っつき易いだろうに 無理にサッカーに絡めようとして余計にめんどくさくなってる
0947名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 95aa-vxAi [60.100.198.133])
垢版 |
2020/04/05(日) 02:33:18.60ID:9VbwFnu20
またブス専スカトロマニアが勝ったのかよ
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-4e38 [153.228.1.186])
垢版 |
2020/04/05(日) 05:36:44.05ID:DEz1G/dV0
マガポケで始まったゴン中山がシュートの世界に転生した漫画おもろいw
これはパワサカにゴン中山登場あるで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況