X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
黒い砂漠MOBILE Part177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f631-K+F1 [49.251.245.202])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:41:52.81ID:DAtKM8F10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式HP
https://www.jp.blackdesertm.com/Ocean

公式Twitter
https://twitter.com/BlackDesertM_JP

公式フォーラム
https://forum.jp.blackdesertm.com/Board?boardNo=1

公式フォーラムゲームガイド
https://forum.jp.blackdesertm.com/Gameguide?boardNo=9

※次スレについて
次スレは>>950が宣言してから建てること
>>950が建てられない場合はテンプレ作って安価で再指定すること
※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

※関連スレ
黒い砂漠モバイル質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577680466/

黒い砂漠モバイル無課金スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584551130/


※NG推奨IP
神奈川県 [175.134.90.207]
大聖歓喜天 関西地方 [61.89.67.27]
埼玉県 [27.94.52.203]
SB-Android [126.34.48123]
大阪 [153.187.165.169]
東京都 [106.180.2.213]
鳥取県 [119.106.164.9]
ジパング[210.138.176.74]


前スレ
黒い砂漠MOBILE Part176
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583923246/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff31-K+F1 [49.251.245.202])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:00:08.54ID:I80hDcOg0
そういう生産系コンテンツ大好きだから来たらずっとやってるわ。
でも韓国でもまだ未実装なら日本に来るのはいつになるやら・・・
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-B5cd [126.233.97.175])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:05:06.72ID:3jgGI9x5p
アルマってオフ会レイムちゃん来たりするの?ブラキャ抜けたら募集するかな?
0054名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-UpGc [126.255.27.226])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:23:45.30ID:LofHivrWr
>>39
闘技場とかラモーやれば?
ランサー使えば格ゲーガチ勢のオレにもかてるぜよ?
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f25-7YYk [14.15.21.8])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:15:06.33ID:ay1Qam580
>>48
逆にPCのMMOでスマホレベルの内容だったらやる人居ないだろ
0059名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-T0AW [210.138.6.75])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:17:34.28ID:UWby7n3oM
実はお前らに言われて写メ見に行ったときに「なんだこの40歳ぐらいのしおれた乳は?」と思ったんだが、万が一ってこともあるから黙ってた
そしたら何?38?
BBAじゃねえか!
顔は整形や加工アプリで騙せてもそのしおれた乳は騙せんぞ
汚ねえもん見せるなBBA!
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-7r4o [113.144.238.175])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:26.83ID:Vq6tI5320
38のおばはんであの構ってちゃんは大分引く…
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-D9KH [110.163.216.61])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:10:50.18ID:o03Cg9CBd
自己顕示欲が強いんだろ
Twitter、インスタ界隈でよくいるタイプの人種
0070名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7r4o [126.204.173.234])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:07.05ID:izM1f9Fdr
>>69
そんなもん知ってる
0071名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ df97-8R5q [202.95.58.216])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:28:02.02ID:uymgmrr10
>>69
それ初めから?
0074名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-7r4o [119.172.91.161])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:11:58.07ID:MG7HYmHJ0
世の中が世の中だから仕事ができなくなる可能性
でてきた…課金できんやんけ…
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-WZVc [182.251.54.194])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:15:12.45ID:dhY6thsGa
戦闘力あげる強化部分に運要素が多すぎるからな
装備、アクセ、遺物、錬金石、トーテム突破
ハドゥム均衡、紀章は100%にできるが+があがると強化素材必要数も増えるから100%でやるやつなんかいないし実質運要素
こんなんパチンカスしか長続きしないだろ
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-B5cd [126.233.97.175])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:43:55.98ID:3jgGI9x5p
>>75
全部100パーで強化できたとしても必要素材多くなったら廃課金以外あがらないから今の環境でも長続きしてるよ
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.166.211])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:08:35.80ID:YQIMxiKsd
聖水と討伐さえ買っておけば緩和ばらまきのタイミングで追いつくじゃん
一番上の狩り場だと一日4000円分ぐらい消費するけどw
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.166.211])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:26.66ID:YQIMxiKsd
金+時間のハイブリッドはきっついね
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-B5cd [126.233.97.175])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:19:51.53ID:3jgGI9x5p
で、ブラキャはアルマから切られたの??
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-7r4o [49.98.66.185])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:23:54.23ID:humPYqR+d
放置狩りするのに課金が必要
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f25-7YYk [14.15.21.8])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:09:44.32ID:ay1Qam580
>>71
これに限らずパールも日本版は韓国版に比べて約2倍の価格設定だぞ
0089名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7faa-7r4o [219.63.139.3])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:51:23.96ID:4y6X2NQJ0
>>88
見てきたけど黒サバでなくてもいい普通の句
プレバトの夏井先生なら凡人の句って言いそう
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.36])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:54:13.88ID:yUnBIdTBa
オリオンブレードはキモい
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-22e5 [60.110.79.72])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:27:36.65ID:hsYnzGzC0
料理楽しみだな。

しかし、生活レベル上げてる奴らは何が目的なの?
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-22e5 [60.110.79.72])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:09:50.62ID:hsYnzGzC0
>>92
なるほど!ありがとうございます!
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0f-T0AW [163.49.206.193])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:52:03.33ID:kfIo7LNwM
ミスティックのレベルアップイベでレベル交換券使えないって、普通にミスティック使おうと思ってるコンテストに興味ない奴からしたら大迷惑だな
コンテスト期間中に獲得した経験値は後で使うレベル交換券で全部無駄になるだろ
Nameless所属の黒モバ速報は単なる犯罪者
去年の夏はお盆休みに覚醒を楽しめるかと思ったら、サムチョンchallengeカップwithけろふぇんで8月末に遅らされるしサムチョン絡むとろくなことねえ
N番目の部屋ってエロサイトで未成年者のまんこの腹に奴隷と切り刻んだり、乳首切り落としたり、まんこの中に虫やハサミ入れたり、
じいさん殴りながら目の前で娘レイプしたり、便器に頭突っ込んでオナニーさせたりして閲覧者26万人全員逮捕の大統領請願が出る国のやることは違う
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-22e5 [60.110.79.72])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:03:29.21ID:b0o8Ccdh0
釣りだけ用途がよくわからん。
料理に使えるのかな?
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-MKsy [60.132.117.129])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:34.96ID:CeUjBJ8E0
ギルドランク1位2位直接対決

リリー勝利、フリカ―ス敗戦
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-MKsy [60.132.117.129])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:32.03ID:CeUjBJ8E0
タイマンの拠点戦
どうもフリーカースは下手だったらしいね〜
0100名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-0W9c [116.220.120.208])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:29:21.77ID:MIKN/v0P0
韓国版で料理来るのか?
流石にPC版とは別物で薄いコンテンツになりそうではあるが…
0102名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7fbc-2pFN [61.86.144.107])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:48:40.55ID:HGMZJ/2R0
討伐での出ると再挑戦のボタンに対して闘技場のそれは正反対に改悪とか
もう少し常識的な人間としてのセンス見直した方がいいぞ
0103名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ df25-8R5q [58.189.156.145])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:52:48.82ID:7fCVFfrT0
ちょっと質問なんだけど、今買える5000円以下の商品で一番ブラパがもらえるものってどれだと思う?
ミスティック予約か彫像の奴で悩んでる
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-oE43 [126.242.244.49])
垢版 |
2020/03/27(金) 03:25:50.86ID:iIBmxFvx0
アフィくさ
彫像クソガチャパックとエリアン入場券つきブラパガチャは運ゲーだから
アドセンスクリックお願いします

用途があって欲しいなら確実な職業レベル達成系か事前予約にしなさい
用途がないならブラパガチャでおk

てか速報奴アフィ入れてても開き直って普通にそのまま転載してんな
まあ勝手にレス改変する犯罪行為よりマシだけどさ
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-0W9c [126.35.225.145])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:02:02.57ID:0TOxVYLlp
>>106
装備の横にはローマ数字じゃなくて算用数字だろ?
40までの強化なら共鳴反映されてるぞそういう仕様だ
オール37強化に+3ついたら40共鳴がつくよ

40強化に+3で43になってもそれはVではないからな
0111名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ df97-8R5q [202.95.58.216])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:10:12.49ID:uI5nnGJn0
>>98
フリーカーズが下手とかよりLilyが強すぎるだけ
タイマンで勝てるとこベディルだけでなく全鯖でもいないんじゃない?
0112名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 7f03-+ABB [125.30.210.155])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:20:23.17ID:Bm3O4nd10
どうぶつの森>コロナ>>>>超えられない壁>>>>Lily

今現在の強さ比較
0113名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-UpGc [126.255.27.226])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:47:25.56ID:Av24FGkwr
Lilyて黒い太陽のときにバシムとワラゴン付近に集団で固まって初心者狩りしてるやつらだよな?
最近初めた初心者だから強いギルドの名前とかあんま知らんけど
Lilyてギルドの名前だけは狩られすぎて覚えたわクソが
0114名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-UpGc [126.255.27.226])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:00:40.30ID:Av24FGkwr
つーか当事者から言わせてもらうが
黒い太陽て新規がやめてく大きな要因になってると思うんだが違うか?
一方的に狩られるだけでストレスしかないわクソが
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-cy2b [182.251.36.39])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:04:33.74ID:Jch4JDILa
新規だろうと古参だろうと対人絡むコンテンツは苦手なやつは参加しなければ済む話じゃないの?
対人したくないけど、報酬だけ欲しいですってのは考え甘いと思うが
やられて強くなってやるってのがないなら他の対人ないゲームやるか、ワールド経営でもやってろよ
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-r2xx [222.148.38.228])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:18:17.37ID:iGOt5RMt0
一部地域だけに指定されてるんだから行かなきゃいい
初心者?本当に初心者で仕様知らずに行っちゃったならモブにすら倒されるから
ギルドで固まって人少ない所さがしてれば少しは報酬もらえるでしょ?どのゲームにも居るけど課金したくないけど同じ報酬もらえなきゃヤダとか言うワガママちゃんかな
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-7r4o [113.144.238.175])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:21:58.91ID:uNiA7hsx0
女子部野良は味方に恵まれてるだけだな
だから大口叩いてイキってんのな
笑い声きめーし
0120名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-UpGc [126.255.27.226])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:56:48.72ID:Av24FGkwr
始めて1ヶ月ぐらいで戦闘力7500ぐらいだが初心者と違うのか?
お前らLilyか?
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-22e5 [126.182.4.181])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:10:12.54ID:E97d8alvp
>>101
なるほど!
大手ギルドの奴も釣りレベル上げてたから
何かあるのかと思ってました。
生活ランカーはただの趣味なんですね
0124名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-UpGc [126.255.27.226])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:30:24.36ID:Av24FGkwr
>>123
バシムとワラゴンのモブは倒せる
0125名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7fbc-2pFN [61.86.144.107])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:47.79ID:HGMZJ/2R0
黒い太陽は1万ポイントで撤退でいいんでないの?
2〜5万p狙って滞在してたら大概スリーマンセルの狩り同盟ptが蘭州してくるんだし
報酬の差なんか微々たるもんだし
0126名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7fbc-2pFN [61.86.144.107])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:41:19.50ID:HGMZJ/2R0
蘭州てなんや乱入な
0127名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa3-7YYk [202.214.231.79])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:41:28.47ID:XPjZr4mDM
このゲームは新規お断りだからな
拠点戦では無血開城やタイマン戦、古代や勇猛もイベントやホットタイムでも無ければ埋まりにくい
闘技場やラモーも対戦相手出るまで時間かかって、出てきた相手は見たことがあるプレイヤー

こんなゲームでも10万人以上ユーザー居るらしいから新規優遇は無いな
0129名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7fbc-2pFN [61.86.144.107])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:54:40.85ID:HGMZJ/2R0
黒い太陽のマップ上のプレイヤー視認領域をもう少し広域にしてくんねーかな
そしたらおにごっこ感覚で楽しめるわ、一瞬でマップ移動できる方法もあるしな
0131名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 7f03-+ABB [125.30.210.155])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:39.22ID:Bm3O4nd10
ぼやぼやしてるとどう森に全部持ってかれちまうぞ
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-r2xx [49.97.97.103])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:05:42.26ID:F2Uvlipnd
いかにcpあげるゲームなんだから新規や低cpが逆に勝てたらヤバイだろ
楽しめないって言うけど黒い太陽なんてエンドコンテンツだと思ってるしモブ倒せるなら少し稼いだら撤退すればよし
cp7000ちょいなら他にやること沢山あるだろ
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-7r4o [49.96.9.217])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:52:26.17ID:Bk5CTkZrd
>>118
最近見てないな
性格腐ってそうなイメージしかないわ
0140名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 7f03-+ABB [125.30.210.155])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:09:00.36ID:Bm3O4nd10
>>133
完美で暗殺やればできるMP切れるまでだから
時間はほぼ∞
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-MKsy [60.132.117.129])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:33:30.29ID:CeUjBJ8E0
ラモーはCP↑の課金者には面倒なだけよ
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-7r4o [49.96.9.217])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:39:34.53ID:Bk5CTkZrd
CP低い奴がラモーするのも時間の無駄だよな
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.166.211])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:12:18.33ID:A9Ds68pnd
アルマ上の連中の外面のよさ内部しってると吐き気がする
お前らもVCでnameless叩いてた癖になにスリスリ擦り寄ってるん
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-riIQ [180.38.4.104])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:20:46.73ID:2Beckw7c0
いやアルマ、ネームレス、凱旋は目くそ鼻くそでどれも糞イメージは同じだろ
スリよろうがアルマは害悪だし
何起きようがネームレスは糞だし
凱旋もしらんが名前が糞
この3ギルドは何しても
またしょうもない言い合いしてる
イキリプライドしかない馬鹿だからしょうがないよな
としか外からは見られてないで
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-g+A1 [182.251.197.122])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:41:26.97ID:tTgZP3FJa
エデンなんかモロだよな
鯖茶でネームディスてたのに、ツイで私は関係ないけど謝罪しますみたいな事言ってて
その事を桜に指摘されたら、取り消して自分の謝罪はアルマの総意とか言い出す始末
純粋に拠点戦楽しんでた他のアルマの奴等はたまらんよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況