X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB

【イベント品薄】白猫テニス950【ソアラ延長】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 55aa-7r4o [126.29.132.202])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:55:34.00ID:bpSFGV5n0
!extend:on:vvvvvv:100:512

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

■!kenコマンドについて
名前欄の最初や最後(酉の前)に下のようなコマンドを挿入すると県名表示を変更できます。

!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●プロジェクトマネージャー大森一磨(もりもり)Twitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこの自演 NG推奨IP
https://imgur.com/i2YmY6u.jpg

●第1回リアルガイジ出場メンバー
https://imgur.com/6gaV5jv.jpg
https://imgur.com/zKs6NX9.jpg

●第2回リアルガイジ出場メンバー
https://imgur.com/DA45U3T.jpg

●もりもりすこすこセット
https://imgur.com/ibGxgVm.gif
https://imgur.com/b7D98Hv.jpg

●ランカーの囲い&カキタレ
https://imgur.com/By0qBmL.jpg

※前スレ
【サービスギリギリ】白猫テニス949【もりもり離脱】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1584132575/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5f8a-ZyKk [220.106.243.3])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:29:51.59ID:n7u73oO30NIKU
赤髪たちと絡む個別ストーリー作るコストを減らすために分けたんだよな
今はキャラの思い出全部イベストや
0693名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-45og [49.98.149.248])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:53:37.65ID:UNzUCjzrdNIKU
https://i.imgur.com/ez4MXdA.jpg
解脱者と二桁脱落者
0694名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad3-uKUU [182.251.248.40])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:55:41.95ID:BQewsxsvaNIKU
ハムまだやってたんだ
0695名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 5fb9-7r4o [60.61.201.158])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:57:48.09ID:oC1kB68q0NIKU
鰤鰤とかいうニートがやめようがなんとも思わないしわざわざやめる宣言しないで勝手にやめろ
0698名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5faa-uKUU [126.6.165.232])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:04:19.86ID:PGJu+9yG0
このゲームだけじゃないけどゲーム如きで引退宣言は笑うからやめろ
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-45og [49.98.149.248])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:09:17.34ID:eA6BGIm+d
第3回リアル大会出場候補
当確
ズー、れいもん、会長

候補
しゃぷいなの(1桁常連、1位複数回)
かんなすてぃ(ダブルス王者杯2018優勝)
納豆(ダブルス王者杯2018優勝)
小池トシキ(ダブルス王者杯2019優勝)
はいせ(ダブルス王者杯2019優勝)
浅井P(浅井杯シングルの部優勝)
やす(銀魂シーズン戦優勝、浅井杯ダブルスの部優勝)
スグト(浅井杯ダブルスの部優勝)
0700名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-7r4o [60.61.201.158])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:28:37.56ID:5Aw1PeDm0
テニスやりたいよりガチャ引くのが楽しいって感じかな!
でも前みたいに上からって願いながら引けないからつまらないー
0701名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-9Qic [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:55:01.11ID:9W1i3/dP0
この土日2日間全くテニスやらんかったやべぇ
明日新キャラ引けたらワックワクで試運転
引けなきゃフェードアウトかな..
0706名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7ff0-7r4o [123.227.44.151])
垢版 |
2020/03/30(月) 06:52:40.45ID:ubtOpoo30
>>705
ゆずり葉は最近ゴミチーム化が著しいね
まぁ母体が不正で解散したチームだから当然のことだが
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM33-7r4o [36.11.225.7])
垢版 |
2020/03/30(月) 06:56:20.53ID:+x2jD2rSM
まぁ誰が何と言おうとキャラゲーだよな、キャラやギアを持ってる奴には絶対勝てない。
このサイトにも最強キャラと最強ギアのランク付けがあるし広がるキャラの格差、クソゲー。
キャラゲーじゃないと言う奴は主人公で勝てよと、そんなことできる奴は1人もいない
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM33-7r4o [36.11.225.7])
垢版 |
2020/03/30(月) 07:10:24.02ID:+x2jD2rSM
操作の上手さ…3割
キャラの強さ…7割

というところだろ。
操作の上手さは相手が前に出るか、ギアショットは何か、いろいろ把握しながら先を予想していつでも補給できる準備をするようなプレイや、ポイントを取るための戦術、スマッシュに対する反応。これらなどが勝利の3割を占める。

キャラの強さは数打球でSSゲージが溜まる、視界暗闇化、状態異常無効、タメ撃ち、バウンドしない、ジャスト補正、これらが詰め込まれているキャラ相手にはPSなど無力化同然である。

主人公はPSのみで戦うことが要求されるが、如何にこのゲームがキャラゲーであるかが分かるであろう。
一部には延々と遅延を発生させて補給するラガーやチーターもいる始末。
少しでも不満を感じるならやるだけ無駄だからこのゲームやめろ。もっと違うことに時間使え。
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-22e5 [111.239.157.137])
垢版 |
2020/03/30(月) 08:27:55.54ID:///L7uG0a
ドリンク取ったら20秒後に真ん中にドリンク投げるとかしてくれればいいのに、ドリンクの駆け引きにもなるし、偏りはさすがにフェアじゃないだろ!
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-22e5 [111.239.157.137])
垢版 |
2020/03/30(月) 08:30:57.24ID:///L7uG0a
ドリンク取ったら20秒後に真ん中にドリンク投げるとかしてくれればいいのに、ドリンクの駆け引きにもなるし、偏りはさすがにフェアじゃないだろ!
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.36])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:52:30.31ID:VQ032AJra
馬鹿ゲーとして楽しめよ😅
0723名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df5e-T6OW [218.226.127.103])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:13:13.93ID:57fQBn4L0
サ終の原因話し合う方が面白いのがもうな

今現在で楽しむ要素って自分より弱い奴とマッチングして勝つくらいだろう、クソバランスのサル試合で
0730名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 5f92-K937 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:56:41.19ID:hLsK6V5+0
(壊れ)キャラゲー
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff7f-jfzS [39.110.132.190])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:24:56.19ID:w2zXtaSX0
アンナもキモいがダブルスでマウント取ってくるやつもキモいわ
0739名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff7f-jfzS [39.110.132.190])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:16.49ID:w2zXtaSX0
ごめん前言撤回やっぱアンナキモいわ
また煽ってやがるしホントにキモいわ
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-3pKe [49.106.209.171])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:26:53.36ID:J2P3QU/Td
高圧ビームとか新解釈ギミックとか動く障害物とか恥ずかしくないのかな
素直にバリアとか調子こいた事してすみませんでしたでいいだろ

なんならバリアと空地ギミックにもレベル設けて時間経過なりなんなりで変化するようにすればいい

レベルって言ってもまた頭悪い使い方するだろうから指南してやるよ
耐久力なり前述の時間経過で貫通するなり調整すれば既存のバリアキャラも活かせる
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-45og [110.163.216.177])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:29:00.37ID:H76wIv8ud
時限式ギミックです
0745名無しですよ、名無し!(茸) (123456 Sd73-45og [110.163.216.177])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:56.70ID:H76wIv8ud123456
それで本家はどうなりましたか…?😢
バリアお手軽張り直し、鬼耐久ゲージ
0751名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-WNUg [111.239.175.200])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:46:43.20ID:1ynPonfFa
上の方に鬱ってる写メの人ってアンナセイクリッドの中の人?
男のくせにアンナとかやめろ。
見た目と名前の差があまりにも酷いだろ。
改名してくれ。
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-45og [110.163.216.177])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:53:11.35ID:H76wIv8ud
怪文書提示からのフォロワー増加だけ対応したのは伝説
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-3pKe [49.106.209.171])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:01:29.68ID:J2P3QU/Td
とんでも打球なりとんでもスイングエリアなり出てきたからには物理的に無理な打球や絶対返球が登場するのは目に見えてる

もう後者は片鱗を見せてるけどなw
誰しもがギミックの復権にスポットを当てようってなる
0771名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5faa-uKUU [126.6.165.232])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:14:12.94ID:PGJu+9yG0
チームタウンってマスターが10日ログインしなかったら1番上の人に権限移るんだっけ?
0777名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5faa-uKUU [126.6.165.232])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:21:15.22ID:PGJu+9yG0
>>773
2週間かサンクス

他のゲームもだけどソシャゲの運営はTwitter5ch攻略サイト全部チェックしてるよ
0778名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df5e-T6OW [218.226.127.103])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:54.03ID:57fQBn4L0
便所の落書きどころか普通にこれ辞めかけ(辞めて傍観)ユーザー達の雑談場所だろ

便所の落書きは攻略サイト側だわ
0781名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df5e-T6OW [218.226.127.103])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:43:40.39ID:57fQBn4L0
しばらくスレにいたんだろうから普通に来るだろうし、辞めたから二度と見ないみたいなやつってただ意識しすぎだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています