X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
【スタポケ】StarHorsePocket ☆67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:07:04.72ID:i1iV2m1Pa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式サイト
http://starhorse.sega.jp/shpocket/about/

公式ツイッター
https://twitter.com/starhorsepocket

次スレは>>970 が立てて下さい
反応ない場合は>>980 が立てて下さい

ササクッテロガイジはスレを荒らすので書き込み禁止
句読点使う奴はスレを荒らすので書き込み禁止
長文連打ガイジはスレを荒らすので書き込み禁止
これらを相手にする奴も荒らしなので黙ってNG

本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

※スレ☆61からスマホアプリ板からスマホゲーム板へ移転しました
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-857g)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:09:30.95ID:0YGmR7DXa
>>386
微妙すぎる…
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-RBxC)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:51:39.60ID:vfUT9rI8d
弥生ディープ記念になってて草
0391名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 774a-Mqti)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:50:01.81ID:1HyVh8aa0
クエスト合計で30万枚か
給付金と同じだなw
0393名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 9766-d9cb)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:30:34.00ID:3Oe2COHc0
富士ステークスG2なのか
0395名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 774a-Mqti)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:53:08.12ID:1HyVh8aa0
SWBCとWBCの間隔が短い方が石の消費が速いと思うけどまた長めに戻ったんだね
0396名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17aa-BHlQ)
垢版 |
2020/04/17(金) 04:29:23.05ID:xrC0L85n0
クエスト両方クリアしたわ
リスグラシューは楽に5回倒せるけどウオッカは1年しかないから宝塚ジャパンカップ有馬で倒してもまた2007年に戻るのが面倒だった
あれ何で1年ずつしか先送り出来ないんだよ
リスグラシューは2017年のエリ女なんかにも人気薄で出てるから時間短縮するなら2017から始めると楽だぞ
0397名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17aa-BHlQ)
垢版 |
2020/04/17(金) 04:36:44.08ID:xrC0L85n0
新年度追加されたしアプデ後の全競馬場ダウンロードついでに馬券やったけど案の定めっちゃ負けたわ
0400名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 57aa-YOwX)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:42:33.38ID:hvvSq9AO0
もう熱が冷めた
オグリキャップ復刻したら教えて
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:46:29.03ID:5kD7rGgwa
>>400
コロナの熱か?
0402名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5725-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:56:38.72ID:YZs6yjje0
始めて1週間経つが、10万枚稼ぐ馬育成したら次の目標はなに?このゲーム後はずっと怪物⇒wbc⇒swbcのループ?
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:52:53.61ID:5kD7rGgwa
>>402
なんでもいいからイベント1位狙ってみな
10万なんて人並みにやってれば経験するよ
0405名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5725-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:24:32.01ID:YZs6yjje0
>>403
ランキングイベント今やってないよな
イベ始まったら頑張ってみるわ
0406名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17aa-BHlQ)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:01:55.60ID:ZAs4o4dG0
単独なければ10万ってよっぽど走らなきゃ無理だよな
自分は単独ありで14万前後は複数いるけどなしで10万はめちゃくちゃ走った一頭しかいない
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-anfd)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:21:38.58ID:gNofOTKBa
クエスト挑戦2、3着だらけでワロタ
0409名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 17aa-BHlQ)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:47:55.90ID:IN6BWY4d0
>>407
1.2倍でも2回に1回は負けたわ
たぶんクエストはいつも以上に勝ちにくくなってる
07年3週くらいして1年1年早送りするのホント面倒だった
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-anfd)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:38:05.63ID:gNofOTKBa
>>409
08世代がないのが痛いよね

あとこのクエスト期間長すぎだろ
4月中で大体の人がクリアしそう
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-c8yP)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:55:56.76ID:W1Xmd/sGd
>>408
駒場のハロウィンもね
まあどっちも着せる勇気は無いなw
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-BHlQ)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:58:15.31ID:nfSD6SSL0
>>410
もうクエスト2つともクリアしちゃったわ
そのメダル30万枚で2018と2019のアーモンドアイ出走レースの馬券やってる
なんかオッズの割にめっちゃ弱いからアーモンドアイ2着固定とかでやってたらめっちゃ増えた
特に2019の天皇賞秋は2番人気のサートゥルがめっちゃ勝つ
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-BHlQ)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:01:41.65ID:nfSD6SSL0
秘書って誰が1番人気あるん?
自分はスタポケ始めて2年、1秒たりともくるみん以外の秘書を使ったことがない
一時期は水着にしてたけどやっぱりくるみんはメイド服が至高
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-dVgf)
垢版 |
2020/04/18(土) 06:45:56.98ID:+XUp+HE6a
何度か人気投票やってるけどくるみはそこまで人気ないぞ
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 06:55:04.56ID:j569135/a
>>413
金髪か赤髪のマッチ
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-BHlQ)
垢版 |
2020/04/18(土) 06:58:50.68ID:Kvi60Mt20
>>414
それって牝馬株券のイベント?
あれはメジロドーベルだし仕方ないんじゃないかなあ
ハープスターやヒシアマゾンには勝てないよ
馬とセットになってるイベントの人気じゃなくて単純な秘書だけの人気が気になる
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-BHlQ)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:01:55.06ID:Kvi60Mt20
>>415
やっぱそうかな
赤髪はスタホのほうだとCVが変わってたわ
0418名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 37bf-ReMH)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:04:16.97ID:Xwxzqjbt0
まーた最近馬券が当たるからランキング見てみると、案の定ともスライムがランキングインしてたわ。今は馬券当たりやすい設定になってるから誰でも当たるぞ。俺も200万ある。当然0になるけどな
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-6Zqy)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:24:10.84ID:8SvjbiiQ0
赤髪ってだれ?
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:48:18.49ID:Slzsw1qwa
>>420
日吉遥です!好きなものは…
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:08:49.83ID:rKLo0Ioaa
秘書イベは面倒だからもうしないで欲しい
前の3牝産駒賞金ならオッケー
0424名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 9766-d9cb)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:10:01.04ID:y2RarqsV0
お人形さんみたいでかわいいからくるみしか使ったことないわ
0425名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-Dagl)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:40:38.94ID:Wgo2aTQh0
質問です。
自家生産×ラッキーライラックで「サンデーサイレンスのクロスが発生してる」
自家生産×キンツェムで「安定感のある配合で大崩れはなさそう」

このコメントの場合どちらで生産したほうがいいのでしょうか?自家生産馬が特に強くない場合はこだわる必要ないですか?
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-zJta)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:28:25.35ID:vBqo1VJXa
>>425
コストが掛かる方がいい
後は脚質の好みかなあ
まあ殿堂馬イベで使うなら前者じゃね?
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-Dagl)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:45:00.04ID:LVqqzoRB0
>>426
コストかかるのは後者のほうですね。
始めたばかりで殿堂馬イベとかまだ目指せないんでキンツェムで生産してみます。
ありがとうございました!
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:07:58.34ID:GBtigYYxa
>>427
殿堂馬イベントは弱くても金と時間あれば上位行けるよw
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-anfd)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:23:43.72ID:QizNA8bda
セガサギは付けれるのに、セガインチキは付けれないのはなぜだ
0430名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 37bf-ReMH)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:55:51.14ID:G2WzKVy60
現在リミットキーがついてくるキャンペーンをしているため、馬券が当たるようになっている。馬券をあてメダルが増えるとリミット解放キーを使いたいと思わせ、給付金10万を何とかして課金させたい模様。まじで悪徳ゲームだな。絶対騙されんなよ
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-6Zqy)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:40.21ID:2nWU0jfS0
>>430
ぜんっぜん当たらずに40万枚消えたけど…
0433名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 37bf-ReMH)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:49:05.93ID:G2WzKVy60
>>432
だから今が当たるんだろ
メダルないのにリミットキー買う奴いると思うか?
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-c8yP)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:33:34.01ID:eew7kS2kd
>>429
インチキは純粋に4文字のNGワードなんだろうけどサギとか2文字をNGにしちゃうといろいろ使えない言葉が出てきちゃうからだと思うよ
バカとかカスとかも同じ理由で使えるのかと
0435名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 9766-d9cb)
垢版 |
2020/04/20(月) 05:11:43.01ID:RgAWSAGr0
7月1日まではスタホカード期限切れにならないようにしてほしいね
あと、勝手に寄越した1000石の詫びも期限有りだと普通に貰えない
やる気とかそういうの関係なしに受け取れない
0437名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 9766-d9cb)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:25:07.33ID:RgAWSAGr0
こっちスタポケの方やった
誤爆したすまね
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-BHlQ)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:49:15.20ID:l7eTmO5N0
2018年と2019年の馬券やったら750万枚破産した
しかも4時間たらずで
2番人気と3番人気で迷って2番人気賭けたら3番人気がくる、みたいな感じでことごとくハズレ引いたわ
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:05:21.20ID:WDDP1pXXa
>>438
馬券イベント控えてるのに勿体ない
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-BHlQ)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:55:02.55ID:l7eTmO5N0
>>440
750万くらいじゃランク上位に入れないし時期は別にどうでもいい
破産したことはイラつくけど
0442名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr8b-csEB)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:44:07.53ID:dTKRAfYRr
スタート SS
勝負根性  B
瞬発力  SS

逃げと追い込みどっちのほうがいいんだろうか・・・・
新馬の時点では逃げになってはいたが・・・
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-6Zqy)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:01:57.69ID:1FP6LR9sa
スタートSS
勝負根性SS
瞬発力A
これだと逃げが1番いいのかな
逃げに変えたらドバイやら4連敗したわ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:04:06.18ID:3olgXSKha
>>444
つけなおし+トレセンぶち込みか瞬発のP調教
0446名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0Hbb-qGL9)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:26:37.60ID:IrBWA4/2H
>>445
逃げでも瞬発力がないと勝ちづらいの?
0447名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7715-9YMR)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:44:40.48ID:mFnU0/b70
馬名にヰやヱが使えるの捗る
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:12.41ID:2kuEzJZ4a
>>447大丈夫!使ってる奴は100%ザコ(弱い)
0450名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 774a-fVbL)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:37:23.49ID:7PM5Aj630
思ったよりツイート多いね
今日は3万枚?すごいなぁ
0451名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f6b-mJXB)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:57:10.44ID:Pimzcn8W0
そのキャンペーンもちゃんと読んでないのか紛らわしいのか間違ったツイートしている人が多い
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-csEB)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:34:38.39ID:kHpu0qQa0
公式サイトみるとこう書いてある
『ツイート数が多かった上位5頭は後日スタポケ内で単独ガチャが開催されます!』

上2頭はtwitter見る限り確定だろ

ディープインパクト
オルフェーヴル
−−−確定−−−
スペシャルウィーク
ウオッカ
キズナ
キングカメハメハ
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-lA0/)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:58:56.70ID:radc7Thca
とりあえずツイートしたぞ
みんな、もっとツイートしてくれ

あと、5,000枚は少ないからもっと増やしてほしい
0454名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 354a-KFky)
垢版 |
2020/04/22(水) 03:12:17.65ID:U69tCNFn0
1日50件のツイートを100人がしたら50万枚か
あながち現実離れな話ではないな
0455名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bab9-gC+C)
垢版 |
2020/04/22(水) 05:05:00.09ID:mGp9pENR0
つい最近、香川県で「ゲーム禁止条例」が作られたよな
賛成意見コメントがほぼ同じ文章でも、1件として扱ってたし
今回のスタポケtweetも、一人で500件ツイートすれば行けるんじゃね?

凍結されそうだけど
0457名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ceaa-mo1L)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:30:58.59ID:DRdv7+xK0
久々見に来たら単独○○○いなくなったんだな
0458名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr72-BYln)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:18:10.66ID:cZHGg5Dyr
個人的に1番良い成績を残せた馬(といっても14000枚くらいですが)の生産についてですが、自分&フレンドさんのSSRとかURみても
かなり危険な配合×生産不可
まずまずな配合×平均型
しかないんですが、平均型で妥協すべきでしょうか?
それとも相手をSR以下に落として堅実型を狙った方がいいでしょうか?
0459名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ceaa-mo1L)
垢版 |
2020/04/22(水) 13:13:29.13ID:DRdv7+xK0
>>458
血統を遠目にして一頭生産
その一頭を漬けたの後にその馬と付ければ良いんじゃない?
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a80-BYln)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:11:56.62ID:1ZFKK6ZD0
>>459
枠が2頭のため、1頭増やせません。。
それができればよかったのですが、、

>>460
堅実のお守り交換できるほどアイテムがありませんので、UR平均型にしてみようと思います。
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-lA0/)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:31:09.58ID:radc7Thca
このゲームって馬券しなかったら延々とメダル増えるな
無料プレゼントとか多いし
0463名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 354a-KFky)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:18:13.22ID:2M7L/X5w0
育成を休んだときやイベント空白期間に馬券に手を出して50万が5万になるとかよくあるわ
0464名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 354a-FaCE)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:09:32.19ID:2M7L/X5w0
最近広告ボタン押しても丸一日動画が出ないことあるんだが何故?
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:26:06.76ID:tcFSSK/4a
>>464
広告側も何回もただでチケットあげるわけには
いかないんじゃない?
0466名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bab9-gC+C)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:34.21ID:8Fnt7B480
あの広告って、「楽して儲けられますよ」みたいな広告多いから
セガ側に消されてんのかと思った
0473名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 354a-VrTt)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:13:28.87ID:2M7L/X5w0
S3倍台1番人気で負けるとクソ腹立つ
久しぶりに味わったわ
0474名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 354a-VrTt)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:16:36.28ID:2M7L/X5w0
ルメールの勝率が高くなったからみんな使い出しててよく主戦取られるわ
デムーロにしとけばよかった
0475名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf66-kfXh)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:34:37.06ID:U5EYWqV00
もともと1人気デムルメばっかやろ
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Xb9t)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:00:55.57ID:FAMieH0+0
スマホとタブレット両方でスタポケやってるけど片方は主戦騎手が使えないから19年が終わったら次にルメールがいる15年まで1年1年飛ばさないといけないのがクッソめんどい
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2cda-xgoe)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:51.60ID:iWmze+Qz0
>>475
横山息子追加されたんかーと思って発動馬の主戦にする
1.0→1.0→1.1で3連勝からの皐月賞2.0倍…
まだ騎手によってオッズ全然違うままなの?
0479名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 98f0-Cu4x)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:33:48.36ID:ENS/2wb/0
アップデで初swbcってオッズ出やすくなった?
初swbcで3倍代出たんだが
0480名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ceaa-mo1L)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:12:45.16ID:yU15cWAx0
>>478
ダービー前だしユーザーに宣伝してもらって新規増やそうとしてんだろ
マーケティング自体はあってると思うが
0481名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3a25-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:29:03.03ID:MxUMNdn00
あれだけ頑張ってくれてた今村彩夏さん
艦コレに再出演しているみたいだけど
こちらにも戻ってきてはくれないかな・・
0482名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bab9-gC+C)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:44:43.32ID:1dcQ1EzL0
いつものように初代クエストをこなす為、ブル○バで作成
何の気なしに1994年のクイーンカップに出走したんよ
そしたら、タックスヘイブンって馬が出走してた

当時からその単語を使ってるって事は、使ってたんだろうなぁって
感慨深いものを感じたわ
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc4-rHeu)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:56:19.86ID:2r/Xd6aEd
>>482
まあまあ活躍した馬だからその当時競馬やってた人はほとんど名前知ってると思うよ

俺も知ってるけどその当時はまだ高校生くらいだったから言葉の意味は知らなかった
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-tTh+)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:33:10.16ID:241sOLNOd
>>479
SWBCやWBCなんてメンバーのレベルが
一定じゃないのにオッズを気にする
馬鹿が沸いてくるのは何故だろう?
極端な話他の4頭がグレコメレベルなら
1倍代出るだろうし、自分と同等以上なら
5倍越えるだろう
皐月でオッズ出やすくなったとかなら話は
分かるが
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 02:32:00.24ID:Q6s5Ba1Ra
>>485
試しにノーマル配合でそのビールでつけたらどうなるか
やってみるといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況