X



トップページスマホゲーム
1002コメント355KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8a4e-yqUb [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:51:44.06ID:+EsmVzJs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part281
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585191891/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-8jOM [58.190.39.59])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:37:25.59ID:g3n810DI0
ヒカセン今レベル83で戦力830くらい
オル超えるか?
0393名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW df3a-Arxs [114.154.109.6])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:37:43.71ID:C7wKlTzB0
オートで回してきれてもスリープモードにならないけどどゆこと?
ずっと画面の電源入ってるわこのゲームだけ
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df61-MKsy [122.22.63.86])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:37:50.25ID:iZKpYhR10
>>386
ごめんな
お前が悪い奴じゃないのはなんとなくわかるんだが話が噛み合ってないんだ
アストラルシールドがなかったらタンクとして機能しない
だから高いHPで魔法受けたくても他にタゲいくなら意味ないんだ
結局サブ赤選ぶならレインじゃなくていいってこと
0407名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-Cd0d [202.215.93.18])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:47:27.68ID:DEi7P+em0
>>391
何で今の環境でタンクがちゃんとタゲ引き受けられ続けられると思ってるのかがよくわからないんだよ
タンクが数発殴られたら後方にガンガンタゲ流れるじゃん
タンクが殴られるとヘイト下がるのと同時にアタッカーのヘイト上がって行くから思ったより全然タンクが味方を守れない
盾おじだってアトラクトブレード撃ちまくれるわけじゃないし
ヒカセンの登場でまた事情変わりそうだけど
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-hHac [182.251.136.173])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:48:35.45ID:op6ZfROSa
今週レインがボーナスだし上のやつがレインまじめに使って強かったらレイン今の環境でもいけるなって事だろ
ルシアの時とヴィネラのボーナスの時は思う存分強さを感じられたぞ

俺が思うに今のアリーナマップはレインでも行けると思うわ
前にでないやつ3人に範囲バフさせてたら勝手に突っ込んできたヴィネラは死ぬし(ラムザ、アヤカ、サリアは入れたい)その中に回復あって前に出ないレインは中々向いてるし、2:3になったらまず負けんだろ
0421名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5faa-2pFN [126.131.61.26])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:54:02.82ID:2uBKPsWa0
>>397

意見を踏まえてURソウルメダルにFFTの欠片入れました
やってくるぞ
文句言ってるやつは取れないのを嫌がらせでやってきつつ、期間内に課金しないと絶望的ってのを解らせる
0423出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 5ff3-orwi [14.8.16.96])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:54:51.65ID:ciPN7nrl0
ショップガチャ民の阿鼻叫喚が、気持ちいいよおおおお
0429名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f76-XJ/P [125.30.185.167])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:00:17.75ID:RnL0x8Go0
悪質なランク詐欺 最新版

【ランク詐欺のゴミ人間】
名前 カヤ
ランク 55
職業 ど底辺のゴミ

自らランク詐欺を認めている本物のクズ。
こいつに限っては過去の晒し続けてきた奴らと比べて非常に悪質なため、超高頻度で晒し続ける。
他のランク詐欺はリストでの晒しとする。

人間のクズである。許すな。晒し続けろ。

https://i.imgur.com/CedxeTR.jpg
https://i.imgur.com/XDDp62o.jpg
https://i.imgur.com/vV8nJKo.jpg
https://i.imgur.com/EPbta3B.jpg
0430名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5fd2-zuvx [222.228.120.38])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:00:54.98ID:yYqwxgXj0
相手も魔だったり斬だったりするんだから、それに合わせてヘイト集めるのかとかジャマスラ使わせないのかとかその都度考えないと
全て一概にして議論してるからいつまでたっても平行線
分かるかね?
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.35.130.6])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:03:26.79ID:ZwFWIh00p
>>411
それは何を緩和するかによって変わるよ話では?
一緒にして考えちゃダメだと思うけど
0438名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfbf-Cd0d [202.215.93.18])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:04:27.85ID:DEi7P+em0
>>416
だからレインは2〜3発目以降の攻撃を引き受ける役って言ってるじゃない
アストラルガードあれば魔法タンクは出来るけど、攻撃手段が弱い
とにかく詠唱が早いわけでもないのに射程ばっかり長いファイラがカス過ぎる
そもそもレインは今の環境でタンクとして考えるのが厳しい
真正面でタンクするなら環境が魔法に染まってるくらい極端じゃなきゃ物理で普通に死ぬ
だからと言ってレイン自身が弱いというわけではない
サブグランシェルトは現状弱いと思うよ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dff3-K+F1 [106.72.44.129])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:04:49.58ID:1g4/bPdm0
>>416
ヘイトについてはざっくり検証だけど
隊列補正が左から変動+4・+3・+2・+1・0程度
愛の誓いが変動+5
攻撃や回復行動で変動+2
被ダメで変動-2
で昔までみたいに愛の誓いだけでヘイト維持するの無理になったけど
アトラクトが1回で永続+12
ブレプレが1回で永続+12
だからwolに関してはバフアビのブレプレでも永続ヘイト大きく稼げるから
タゲ管理かなりやりやすい仕様にはなってるね
0441出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 5ff3-orwi [14.8.16.96])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:05:56.92ID:ciPN7nrl0
アトラクト1回で永続12まじ?
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.35.130.6])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:09:28.34ID:ZwFWIh00p
>>425
継続して遊びやすい環境じゃないと何故思うの?
石の配布、虹のかけらの配布や入手難易度などかなり緩和されてきたし初期と比べてかなり無課金が過ごしやすくなったと思うけど
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f25-8R5q [180.63.66.189])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:09:36.17ID:DFZTDHgF0
最近幻影をプレイするよりも、このスレを眺めていることのほうが
楽しい気がしてきた・・・

末期やな( ^ω^)・・・
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-7r4o [125.195.237.64])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:11:05.08ID:nA4h7eQv0
>>438
赤魔運用でヘイト技なくてどうやって2.3発目から攻撃引き受ける役になれるの?
0449出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 5ff3-orwi [14.8.16.96])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:11:05.96ID:ciPN7nrl0
盾おじかガチでゴミ化してて草
0451名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f76-Q0gl [125.30.185.167])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:12:33.67ID:RnL0x8Go0
悪質なランク詐欺 最新版

【ランク詐欺のゴミ人間】
名前 カヤ
ランク 55
職業 ど底辺のゴミ


自らランク詐欺を認めている本物のクズ。
こいつに限っては過去の晒し続けてきた奴らと比べて非常に悪質なため、超高頻度で晒し続ける。
他のランク詐欺はリストでの晒しとする。

人間のクズである。許すな。晒し続けろ。

https://i.imgur.com/CedxeTR.jpg
https://i.imgur.com/XDDp62o.jpg
https://i.imgur.com/vV8nJKo.jpg
https://i.imgur.com/EPbta3B.jpg
0452名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-a6No [163.49.206.44])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:12:43.51ID:uSxMPd1eM
だから人権言われてるんだぞヒカセンは
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM33-snM7 [36.11.225.195])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:13:58.36ID:YsrzDsPsM
レインに350連した癖にヒカセンも引こうとしてる自分にビビって垢売っぱらったけどロマサガ7時間もメンテ入って暇だわ。手付けないとやりたくなるんだよな。
0457名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-8jOM [58.190.39.59])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:15:53.42ID:g3n810DI0
ブレプレバフ、戦士の誇りバフ、バリア技2つにLBバフ
完全に防御特化だが竜騎士運用もできるんかな?
ドラゴンダイブあるが遅すぎて使えない気がする
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-79GZ [106.132.174.147])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:01.71ID:wwlhnGjJa
動画でランク99のやつチラホラいるけど
一体おいくら万円課金してんの
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tkD+ [1.79.88.3])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:46.35ID:fb0jZducd
>>445
俺自身が開始2ヶ月目の出遅れ組だからだよ
初期の無課金組はその通りかもしれんけど出遅れたプレイヤーは石も虹素材もなんもかんも足りないから課金するしかない
2ヶ月でロイヤル9だけどこのペースを維持するのは無理だししようとも思わない
0462名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-a6No [163.49.206.44])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:24.97ID:uSxMPd1eM
無償石のみで完凸目指しているがきついわ
0464名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-/cHS [126.208.222.139])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:10.21ID:kUJHIqrer
ソウケン@幻影戦争
17時間
フローズヴィトニル
ダイヤモンド3所属
リアル都合にて引退者出たため現在3名募集になりました
レイドやギルバトを頑張りたい方歓迎!
ギルメンの平均rankは100前後くらいの課金者限定ギルドですが課金やガチャの強制は一切ございませんw
募集要項はツイート確認
加入希望はDMお願いします

ネメシスバナナク゛ラン©交差した剣
3月25日
幻影戦争のギルドの人が周回疲れたから引退するーって抜けてった( `ω´ )
某お空のゲームに比べたらオート周回もあるしめちゃくちゃ楽なんやがな


(´・_・`)おれのフォロワも2人程やめてスャ`ームのアレに�レったけどなんbゥあった?サイャ激塔gショップ緒C正?
そbネんどうでもb「いだけに、理覧R与えちゃったb轤セめなんだよbネ
0466名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-8jOM [58.190.39.59])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:36.70ID:g3n810DI0
初期プレイヤー初期プレイヤーで青玉50集めるのに100周回くらいしたんだぞ
後発組は恵まれている
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-7r4o [125.195.237.64])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:25:28.47ID:nA4h7eQv0
>>456
いやいや赤魔で魔力犠牲にして愛の誓いはねぇだろw
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-SzHP [1.75.6.46])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:49.92ID:1v8a9R0Td
>>453
ファイラ制御もクソも火力として何も期待してないからな
上位はほとんどルシア(狙い撃ち)サリア(ホーリー)いるからそれの避雷針
別にレインいなくても1戦目は勝てるけど2戦目考えると俺はいた方がいい
愛誓盾おじでもいいけど違うカード付けたいんだわ
俺は強めの相手選んでるからこうなるけど弱めの相手するなら正直何でもいいと思う
自分の運用が絶対みたいに言わん方がいいぞ
0478名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7fde-K+F1 [123.0.102.50])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:30:19.43ID:qseWJDqL0
>>464
最底辺の苦行ゲーと比較して楽ってのが草だな
やっぱバカしか続けてねーw
0483名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ff0b-8R5q [183.177.174.64])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:31:50.95ID:zBu+fo9T0
たまにプラチナ?でも、99が3体あれば入れるとか見るんだけど、

これてモント、ティレル、サザンの3体でも大丈夫な感じ?
0487名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ff25-snM7 [121.117.164.202])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:58.69ID:RMGSmD/c0
>>477
レインにつけなきゃ盾のヘイトが剥がれた時にHP高いレインは狙われないと思うんだ。相手に斬耐性があるとファイア脳になるのか知らんけどこんなキャラ出した後にヒカセンとか出すから俺のメンタル壊れんだよ。レインがもう少し強かったら課金して続ける気あったぞ。
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-7r4o [125.195.237.64])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:35:27.97ID:nA4h7eQv0
>>477
いや君が「レインは赤魔で2〜3発目を引き受ける役」だって言ったよね?w
だからどうやって赤魔でヘイト稼ぐの?って俺が聞いたよね?
んでキミが愛の誓いつけるって言ったよね?w
それがなんで個人の都合はしらんになるんだよw
0491名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-8jOM [58.190.39.59])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:35:34.61ID:g3n810DI0
十分育ってたらだいたい強いと思うよ
そうアイリーン囁きさえね
あとは相手との相性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況