X



トップページスマホゲーム
1002コメント366KB

【祝1周年】妖怪三国志 国盗りウォーズ part16【妖怪ウォッチ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(長野県) (アークセー Sxdd-0d0I [126.162.207.142])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:16:08.36ID:Xc55EzIzx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

公式
http://www.youkai-watch.jp/sangokushi-kunitori/

次スレは>>980が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>980が近くなったら減速にご確認ください

前スレ
【祝1周年】妖怪三国志 国盗りウォーズ part15【妖怪ウォッチ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572487059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-0ooH [1.75.243.83])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:18:20.79ID:d0TGpnxdd
俺もボッチユーザーだかサブ垢作って2人体制にすればいいよ
他見てもそうしてるみたい

強い人達が8割がたやめた理由がわかったわ
ゲームバランスがめちゃくちゃになったんだね。強さなんて考えないで復活と護符?と注目を並べりゃいいのね
0699名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0fe2-Ey9l [153.208.136.145])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:02:54.20ID:q8IqUqQ50
おう、また明日な

でも自社コラボぷにぷにの使い回しで世界観に合ってないから居眠りドラゴンと豚以外の異物感が半端ないな
メンツ的にもイナダン辺りのキャラが不在だからオールスター感が全然無い
でもレイトン教授だけは欲しいからガチャじゃなくて良かった
0700名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1bb9-/T98 [210.194.165.53])
垢版 |
2020/08/13(木) 02:05:52.47ID:rZR8pV+50
課金やめて今月で半年。暇つぶしとしては普通に楽しめてる。
無課金でもイベント妖怪は最低でも超凸5にはできるし将星にもできてるよ。
課金をやめた月はついつい宝珠を買いたくなってつらかったけど
1ヶ月我慢したらもう平気になるよ。逆にこのゲームにお金を出すのが本気でバカらしく感じる。
だってそれなりにできちゃうから。
国盗りでガチ勢の一は戦力アップ使えばだいたいなんとかなる。半年無課金だけど財産あるのでまだ倒せるね。
モチベなくなってほんとに暇つぶしでやるくらいだったらけっこう無課金にやさしいゲームなんだな〜と思った。
課金してた数万を他のことに使えてすごく充実してる。惰性で課金してる人は思いきって無課金勢になってみなよ。
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-jsL9 [126.193.70.123])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:46:25.76ID:4Wm3DQPep
超凸導入あたりから課金は無駄だよ
イベ妖怪だけ頑張ればよろしい。宝珠は周回へガチャはガチャチケで
惰性で暇つぶしでやるゲーム。課金なんか論外
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-0ooH [1.72.2.61])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:10:46.84ID:kk8gsXJud
廃課金?してたかな?
2.5周年少し買ったけど、自分の最強部隊が産廃だったとわかって少しだけ課金で良かったと安心した

いゃ〜俺の最強部隊弱くなった。
7万なのに5万5千に何回やっても勝てないなんて、課金がいかに無駄だったか
っていうか戦力が目安では無くなってしまった
0705名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9f8f-XQXO [61.196.17.50])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:59:20.99ID:Umw/1EzZ0
>>704
イベントで配布される妖怪がガシャ産より強かったらみんなガシャ回さなくなりますよ
戦力ではなく潜在能力やとりつき内容を重視してみてはいかがでしょうか
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-0ooH [1.72.5.83])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:03:30.65ID:HIKTNX3Od
このアプリは軽の新車辺りだと微課金だからな
他のアプリだと半分でも廃課金

でも廃課金もいなくなったんじゃね
戦いの強さのバロメーターが全く変わってしまった

サイト運営(ゲーム○)も妖怪、軍魔神の値付け直しでしょう
でもやる必要ないか
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-Ly4v [106.133.82.65])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:40:39.11ID:47XL5uEta
ぷにぷにもチート放置で売り上げ激減してるな
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Vm9Y [49.97.102.135])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:18:52.38ID:kZuIfxgLd
遅くなったけど、時間進みますよ。兵法とかは考えないといけないですね。三竦みの場所での戦闘開幕は、メンテ明けいつも大変です。
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-EQQm [106.133.85.100])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:21:28.60ID:7TA541BEa
売り上げもだいぶ減ってるな
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddb9-/1tI [210.194.165.53])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:04:18.78ID:m+Fk3pM90
討伐戦は最終セッションまで行きそうもないね
前回は終了の前日には最終セッションだった記憶がある
運営は55に届くようにダメージ調整してるはずだから
足りない分が離脱者の分ということ
こんなに減ってるタイミングで共闘やるのはどうなんだろう・・・
国盗りの仕様をテコ入れするとかやったほうが延命になると思うんだけどね
0740737(茨城県) (ワッチョイ 81c3-pVuC [210.235.56.133])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:43:16.27ID:ot64gxDO0
結局昨日は体力700消費でダメだったけど
今日更に体力150の合計850消費(170回)で無事緊急バトル発生!
(その緊急バトルを3倍(15)消費で10回やったら
ウィークリー体力1000ミッションクリアしたので1000-150で850の計算)
やっぱり運が悪かっただけみたいですorz
お騒がせしました
0747名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cdfd-IxVU [202.70.244.191])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:16:33.01ID:tQW6Yk8L0
悪いマス減らしたってなってるけど、
減ってます?
ターン数減少やマス戻しなんかは
全然変わってないような
0749名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bdc3-Cup9 [210.235.56.133])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:43:22.70ID:MZxuso/A0
前回ってすごろくのデイリーって最高でサイコロ50回じゃなかったでしたっけ?
毎日100個全部は回収してなかったし
ログボでもらえるのは取っておいて後半にまとめて使ったような・・・

難易度クリア報酬は前1〜5回目まで毎回もらえたのが
間が空いて10回までに変わりましたね
最後の報酬がイベントユニット限定じゃなくなってて
到達スコア報酬が増えたから、その影響なんですかね?
0751名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bdc3-Cup9 [210.235.56.133])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:04:52.90ID:DwdYrstL0
前回のターン数とマスもメモしておけばよかったですが、とりあえず今回のメモ

初級:ターン10、平均19マス(1-2:15、3-4:20、5:25)
中級:ターン11、平均29マス(1-2:25、3-4:30、5:35)
上級:ターン12、平均34マス(1-2:30、3-4:35、5:40)
超級:ターン13、平均39マス(1-2:35、3-4:40、5:45)

超級はマイナスのマスが減ったのか良く分からず
正直、固定の5マス戻るや2ターンマイナスを止めて欲しかったです

超級の龍玉の欠片の数も減っているような?
20個は5ステージにしかなくて、後は全ステージに5個があるだけですけど
前回は10個とか20個とか5ステージ以外にもなかったでしたっけ?
0753名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e32c-IX6q [211.131.9.31])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:10:11.09ID:Q+WClMWt0
専用の将星魂も前回は超級の1〜5で落ちたけど、今回は5だけ。しかも、魂のかけらもドロップするようになって、多分ドロップ率は下がっている。
実際、20回以上再抽選したけど、かけらしか出ない。
これじゃ、たとえ龍玉を2個以上入手してもランキング上位以外は汎用の将星魂を持ち出さないと超限界突破できない。
0761名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bdc3-Cup9 [210.235.56.133])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:28.52ID:cKwSfQnz0
結局、今回のお知らせに書いてないマイナス変更はこんなところなのかな?
・超級マスの龍玉の欠片、専用の将星魂の数・入手機会減少
・難易度クリア報酬が1〜5回目まで確定でなくなった
 但し、10回目の報酬は良いものもあり
・ボスのサイコロで戦力マイナス50%が追加
 プラスも増えてはいるが、元々勝てる人だと意味がない

到達スコア報酬、スター収集ランキング、演出スキップ、
ステージボーナスにアイテム追加とかのプラス要素はもちろんあるのだけれど
やっぱり超級マスの龍玉の欠片、専用の将星魂の減少が大きいなー
0762名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bdc3-Cup9 [210.235.56.133])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:25:03.98ID:cKwSfQnz0
でも、よくよく考えると前回の報酬がおいしすぎただけで
共闘イベントとかよりはマシかもしれないんですよね
あれは自然回復分だと通常の限界突破10も厳しい
こっちは初級7回、中級2回クリアすれば
通常の限界突破10はできるから達成はできそう

やたら面倒くさいのと、戦闘で負けなくても
イベントがクリアできない(報酬が無しになる)のが
他のイベントよりも嫌いな理由な気がします

前回も書いたけれど、個人的にはターン数上限廃止して、
アイテム・宝珠使用なしのオート機能が欲しいです
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-OaTC [210.194.165.53])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:34:28.51ID:F43m79rK0
本当サイコロ1〜3がよくでるな
特に1が出すぎ
こういう「裏で操作してる」感が露骨に見えてどんどんこのゲームに嫌悪感をもっていった
99%で超限界突破して失敗するってありえないだろ
サブキャラの方が明らかにガシャの当たりが多いってありえないだろ
他にもいろいろありまくりだが割愛
とにかく運営の悪意に満ちて溢れているよこのゲーム
姑息な手段で課金させようとしてくる
もう絶対課金してやるもんかと心から思うわ
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-5PEE [126.182.159.212])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:51:16.41ID:ajZW/8U6p
>>770
お知らせのコピー
1日50個までは体力や気力の消費が10以上のバトルなら必ずゲット!
また、上記の限定ドロップの他にも国盗り戦や天下統一戦を遊んでいると、低確率でサイコロをゲットすることが可能です!
0777名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ a3c3-b+lb [210.235.56.133])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:43:52.54ID:8zBr7dt00
今回のすごろくイベント、アイテム・宝珠未使用分結果

初級:クリア10/10
中級:クリア3/7(失敗:4x2,5x2)
上級:クリア2/8(失敗:1x2,2,3x3)
超級:クリア1/25(失敗:1x6,2x12,3x3,4x3)

初級は前回だと失敗あったし楽になったと思います
中級も前回は成功率1/3位だったからちょっとマシかも?
上級は今回4と5で失敗してないので運が良かっただけっぽいです
超級は4や5まで行ってからアイテム使ってクリア(計6回)している関係で
4と5の失敗回数が少なくなってますけど
少なくとも前回より楽になった気はしませんでした

次回はどうなるんですかねコレ
0779名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-/WI6 [133.106.93.153])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:02:37.21ID:e9CD7NOHM
面白そうなんで始めようと思うんですが今からOKっすか?
0781名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF9f-/WI6 [103.5.140.173])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:54:10.27ID:ntkprhKAF
今から始めようかなと思ってる珍しい新規ですが始め時ですか?
0782名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF9f-/WI6 [103.5.140.173])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:54:12.59ID:ntkprhKAF
今から始めようかなと思ってる珍しい新規ですが始め時ですか?
0783名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF9f-/WI6 [103.5.140.173])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:54:12.58ID:ntkprhKAF
今から始めようかなと思ってる珍しい新規ですが始め時ですか?
0784名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF9f-/WI6 [103.5.140.173])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:02:45.73ID:ntkprhKAF
リセマラ完了しましたがどうですか?
https://i.imgur.com/bhbTmuu.jpg
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM16-cfHV [133.106.88.120])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:14:45.91ID:rtPJLvE2M
またリセマラしましたがどうですか?
無料10連、チケ10連引きました
https://i.imgur.com/YjjQbPB.jpg
0790名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 16ee-7PTi [119.106.75.235])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:30:25.66ID:k0kFYYxD0
>>789
今なら当たりは
最初の3体でコマ母ちゃんか酒呑童子(鬼族)
ステップアップで紅葉姫
妖怪ガシャ(鬼覚醒のバナーのやつ)で将星イケメン犬
軍魔神ガシャで将星夏侯淵>将星曹操>他の将星の攻撃タイプ

配布で貰える千ポクが強いから早くリセマラ終わらせてそっち育てた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況