X



トップページスマホゲーム
1002コメント292KB

ロックマンX DiVE Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:57:03.03ID:WZtE/zzC0USO
DS4の有線接続出来てる人いる?
Bluetooth接続なら出来るんだけど
有線接続だとアプリ側で認識されない
本体側では認識されてるし操作も出来る
0008名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:20:31.08ID:wNwgfgi10
サーバーが二区ゼロの人いる? ランキング見てたんだけど一位の人の武器の戦力が桁違いだった
こんなことありえるの?
0012名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:01:29.00ID:VpBvvYaH00404
駄目だ、スマホではやりにくすぎる…
やっぱスーファミとかのほうがいいな…
残念だけど、アンインストールすることにしよう
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:30:07.00ID:p1QetB2000404
ホント初回クリア以外全然もらえんな経験値

だから推奨戦闘力半分以下でステージ回ることになるからコントローラーじゃなきゃもはや無理
無敵時間もないから集団でこられると即死

まさかプレイヤーサイドがダッシュキャンセル斬りされる日が来るとはなぁ
0017名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:01:21.38ID:z9Zy+FBhS0404
これガチャ被りで断片ももらえると思ってたけどパッチだけなん?
断片から解放したら凸分減るから完全に罠じゃん
0018名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:32:20.36ID:2j+Uj2dV00404
コマミソやったことないけどシナモンもかわいいな
報酬につられてエイリアに投票するよりシナモンに投票すべきだったか
0023名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:40:06.92ID:fsc+FfzA0
>>20
それかー
ちゃんとルール読んでなかったthx

コントローラーそんなにいるか?
SwitchのProコンを接続しても操作効かなかったから諦めたわ
0024名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:23.90ID:JG11CR8c0
>>23
私見だがコントローラーは必須レベルだと思う
俺はPS4持ってないからアマゾンでiPhone用Bluetooth ゲームパッド買って繋いだ
0026名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:11:42.91ID:tH+9NKUO0
どうしても有線にこだわるならPCしかないかな
体感だが無線でもそんなに気にならないぞ
GAみたいなコンマの差で勝敗がつくクラスまでくると少しのラグでティウンするが

ある程度のレベルにくると金が足りなくなる
後経験値ほしい
もうレベル40越えてる人たちはどんなプレイングなんだ
0027名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:17:41.27ID:nP/nhDqp0
Wエイリア手に入れたらショップのキャラパッチ交換の一覧に断片が追加されるのね。期間限定ガチャ終わってもちゃんとランク上げできるのはありがてぇな…
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:18:35.92ID:mLbKsSbB0
lv39だけど単純にAPお漏らししないように気を付けたりイベント4種やチャレンジや協力プレイを欠かさずやったりデイリーを逐一こなしていけばリリースからやってた人はlv40超えると思う

私はAPお漏らししますた(小声)
0029名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:13:45.78ID:btQIjxu/0
今42だわ
エアフォースハード5で詰んでる
タッチパッドでもGA行けたわ
まぁ割と課金しているしエイリアいるから楽だわ
0030名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/04/05(日) 05:25:55.12ID:+uDbzPey0
>>25
USBホストケーブル使えば
DS4等のコントローラーを
有線接続出来る
ただDS4の場合マイク端子があるせいか
音声機器として認識されるせいで
本体のスピーカーから音が出なくなる
イヤホンからは音が出る
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/05(日) 06:57:34.65ID:tH+9NKUO0
リリース後数日は日本版すぐ来ると信じて待ってたんだ
今36まで来たけど地道に頑張るしかないか
ちなみにストーリーノーマル6の途中で詰んでる
道中の雑魚的強すぎ
0032名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/05(日) 06:57:43.34ID:E/gWzDwYS
AndroidだけどtypeCのUSBハブ繋いで、そこにXBOX360のコントローラ繋いで快適にプレイしてるよ

あとハブにHDMIも付いてたからモニタに出力してコンシューマみたいに楽しめてる
0039名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:57:13.76ID:V7lfUxrc0
苦行の末限定シナモンエイリア2枚抜きようやく終わった
今回は良いけど今後の限定キャラ引ける気がしねーぜ
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:01:46.17ID:a/5ea10uS
日本版は事前登録も配信日も決まってないのはどういう事なんだよカプコンやる気ないのかね
0045名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:33:10.21ID:btQIjxu/0
戦力はアテにならない
重要なのはアーマーとメイン武器の強化
ストーリー攻略中、ずっと推奨戦力の半分しかなかったけどなんとかなったよ
0046名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:48:56.39ID:B0C7rLIl0
メニュー画面の総戦力タップしてみて
メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーを強化して戦力上げるのが大事

メニュー左の矢印タップしてみて
普段使ってないキャラと武器も図鑑の目標達成して戦力上げるのが大事

プレイヤーレベルはデイリーミッション満たせば最低1レベルは上がる
レベル上げれば戦闘力も上がるし、1日でやれる項目が増えて結果的に総戦力が上がっていく

これを少しずつ繰り返して8万は超えた
0047名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:09:12.86ID:B0C7rLIl0
続けてごめん
キャラのアクティブとパッシブはプレイヤーのレベル上げたりキャラのランク上げたりすると
スキルのレベルアップができるようになったり上側のチップがロック解除されたりするから見逃さないようにしたいね
武器も同様
0054名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:48:12.13ID:kOGKMz9DS
ゲストログインで1-1スキップで5分かからんくらいだったな
30連の時にキャラ2と武器1で終われてよかった
0055名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:55:54.56ID:oRnWsMdm0
これは自分の操作方法が下手なんだろうけど、
プレイしてるとAndroidのホームボタンとか戻るボタンが出て来て
そっちをタッチしてホームに戻ってしまう事が多々あって困る…

ってかこのゲームって途中再開みたいなのはないんやね…
0057名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:18:31.80ID:tH+9NKUO0
>>56
俺はpowerleadってゲームパッド使ってる
BluetoothでAndroidとiOS 両方いける
導入が面倒なのを除けばすこぶる快適
自分で好きなボタン配置に出来るしホームボタンを誤って押すこともない
これしか知らないから他にもっと快適なのあったらごめん
0059名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:25:48.37ID:GaNaVGTqS
>>57
おーまさにamazonでそのメーカーのやつ買おうか見てたわPG8718ってやつ
てか国設定台湾で始めてるんだがこれって日本版リリースされたときに何か支障あるんかな?
0060名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:33:42.28ID:tH+9NKUO0
>>59
まさにそれ使ってる 参考になるかわからんがこのパッドでPvPはGAまでこれた
俺もそれは疑問に思ってる
スムーズに移行できればいいんだがなあ
このせいで課金に踏み込めないわ
0061名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:35:58.47ID:GaNaVGTqS
>>60
色々サンクス!使えることがわかっただけでありがたいポチってくる
なんか国設定する時に後から変更できないって書いてあって嫌な予感してる
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:42:06.58ID:tH+9NKUO0
>>61
導入でわからないことがあれば言ってくれ
マジか それゲームスタート時とかになんかあった?ずっと台湾のままだと課金出来なくて困るな…
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:51:05.22ID:nfBMbFlx0
>>68
ただブラックゼロ育成に注力するってんならブラックゼロも悪い選択じゃない無強化でも雷光閃強いし滅閃光も貫通付与したらヤバそうだし
ただ断片1つにつき60だから今の育てやすさを取るか最終的な強さを取るか次第別にGA1目指すだけなら今はS級キャラ要らんし
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:13:13.07ID:ggxewxMCS
>>69
今を取るか将来を取るかってことね
Sキャラは今後増えるだろうしVAVA育てとこうかな
ところでこれ課金ってどうすればできるんです?
0073名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:57:48.31ID:yohq8fQ1S
日本向けにもβ版のテストとか武器デザインコンテスト受け付けてたくらいだしするんじゃないかな
そういえばあちらではコイケヤとタイアップしてるね
0075名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/06(月) 05:47:43.21ID:oaIymCKL0
>>64
ジャンプして出す回転切りをジャンプキャンセルっぽい動きをして地上で出してくる
しかも連続で出しながら移動してきて喰らうとほぼ即死
0079名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:01:48.61ID:V9Pb/Q+AS
国設定に日本が無かったからその他で始めようとしたらサービスしてませんって出てきたんで心だけ台湾人になって始めた
0080名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:05:59.46ID:FNIpWYm9S
限定エイリアは足止まるからあんま強くないな
しかしカメリーオのスキル早く欲しくなるわこれ
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:23:57.14ID:nfBMbFlx0
遠くから狙撃して攻撃しようと近く寄った奴を拡散電撃で溶かすの楽しすぎワロタwwwwww

だからインジェクターとランチャーとミサイルとスピナーはヤメロォ!
0084名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:55:43.84ID:xCYt0pYeS
( *゜v゜)
( *゜v)
(   *゜)
(   *)
(   )
(*   )
(゜*  )
(v゜* )
(゜v゜* )
(*゜v゜*)
( *゜v゜)
( *゜v)
(   *゜)
(   *)
(   )
(*   )
(゜*  )
(v゜* )
(゜v゜* )
(*゜v゜*)
( *゜v゜)
( *゜v)
(   *゜)
(   *)
(   )
(*   )
(゜*  )
(v゜* )
(゜v゜* )
(*゜v゜*)9m ノロマー
0089名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:30:18.98ID:V9Pb/Q+AS
逆に日本でサービスする必要あるか?
バナーも案内もすべて日本語対応してくれていて不便ないし
このまま台湾の運営にやってもらったほうがよくね?
0090名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:36:18.71ID:keXa0avCS
確かに台湾運営でもいいかもな、
日本語も適当な機械翻訳でなくちゃんとした日本語だし。
TWDから円表示になったのもそういう事なのかもしれん。
0093名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:13:28.62ID:te0eJzjy0
日本版のアナウンスまるでないし今更来ても日本版には流れないだろうなあ
台湾版の後追いでしかないしいちいちやり直すの面倒だし
0098名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:09:39.37ID:K5U30N070
タイトルからログアウトするのが最速
一々削除しないで済むぞ
0099名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:30:12.27ID:Jm87QjM70
そういえばWコーデはエイリアとシナモンが個別だけど
ゼロの場合はXのコマンドミッション姿と同じくスキン変更で解析なんだね
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:34:59.25ID:i+ynr4pK0
>>99
ゼロだけチョコ貰えたのかな
仮に今月日本とかアメリカ版が出ても台湾勢らと凄まじい差が開いてるよね
どうするんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況