X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB

【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part125

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4901-bVUD [122.131.229.119])
垢版 |
2020/04/01(水) 13:39:11.57ID:5a5TShH10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
https://utaware-lf.jp/

■公式最新情報
https://news.utaware-lf.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/utaware_lf

■関連スレ
うたわれるもの総合 Part251
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1574093034/

■前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part124
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585632590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b101-bVUD [122.131.229.119])
垢版 |
2020/04/01(水) 13:39:48.25ID:5a5TShH10
Q 汎用の御魂はどこで手に入れる?
A 現状はガチャでキャラ被りしたときとイベント遠征絵馬のみ。星1被りは1個、星2は5個、星3は40個。

Q キャラ専用の御魂はどこで手に入れる?
A 契約レベルを上げるとミッション報酬でレア度関係なく計650個貰える。他にはショップの日替わり一つ2万ゼンで購入・イベントの交換品・遠征報酬など。

Q 覚醒上げるのに御魂どのくらい必要?
A レア度関係なく必要な御魂数は、2で50個、3で300個 、4で400個 、5で500個。

Q スタミナ足りない
A 石を割る。ショップ日替わりに活力丹があったら買っておく、 余裕があればゼン更新でさらに買う。

Q イベントの敵が強くて進めない
A メインシナリオを進めてレベル上げする。

Q 連撃参が発動しない
A 参は一度の戦闘で一人一回だけ発動可能。

Q プレイヤーレベル、キャラレベル上限は?
A 現状共に75でカンスト。

Q ダメカや気力速度の重複や加算の仕様は?
A 下記を参照のこと(ユニットと鏡の一覧)
https://drive.google.com/file/d/1Jjl1EwJHwCjlOQKIAM4IbkuAeE15ouBq/view?usp=sharing
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-ab5X [49.98.147.89])
垢版 |
2020/04/01(水) 15:13:32.60ID:JLTeNxj6d
おおっやるじゃん
ありがとう報告主
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/01(水) 15:17:52.12ID:yz7P3xzU0
後半に追加して対応とかかね
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/01(水) 15:19:47.95ID:yz7P3xzU0
詫びる事でもないけどこの運営なら石くれそう
0030名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ace-bVUD [123.221.1.40])
垢版 |
2020/04/01(水) 15:29:56.50ID:NtkNtR900
>>27
クオンは★2で必要量が50少なかったから100×5が消えたのは妥当だとしても
500が10から5に減ってたのもミスの可能性があるな
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/01(水) 16:06:14.50ID:yz7P3xzU0
違反したらbanするて書いてあるやん
0060名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa02-U835 [111.239.164.227])
垢版 |
2020/04/01(水) 16:10:11.11ID:xE+AY1gqa
CSの勘違いで設定自体は間違ってないなら
担当に確認してメール返すだけだから
そんなに時間かからないはずだけど

設定間違いだとすると
すでに交換した人の対応決めないといけないから
続報に時間かかりそう
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-2KnE [182.251.249.40])
垢版 |
2020/04/01(水) 16:40:41.16ID:HVMoi4/Ea
今回のガチャ鏡は君が笑顔と同じatk偏重型やな
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-slqa [106.132.131.118])
垢版 |
2020/04/01(水) 16:44:59.23ID:TfQB3NkXa
>>66
誤解されがちだけど黒ウィツって人類への怒りが強く出てるだけで悪ではないよ
子守唄の時も元々白とは敵対するというのがあるけど味方する陣営が違うってだけだし
そういった点から見ればエムシリやオボロの願いを叶えた存在ってウィツっぽくはないんだよね
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-Fvtx [1.66.105.242])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:13:13.13ID:Ar246bPBd
4月限定の福袋なのに、なんで4月の英傑結糸にしないんだろうな
0085名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ae25-F5XR [119.231.233.221])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:20:47.53ID:QEMFVzmT0
ウィツは単に願いを叶えるという形で力を行使する者で、善悪の区別はとくにないイメージ。
旧人類をタタリに変えた件は言葉の上では願いを叶えるていだけど、明らかに願いを叶えてあげたい≠ナはなく報いを受けろ外道≠ニいう意思が込められてるし、
ディーに憑依した件も、ディーの願いを叶えてあげたい≠ナはなく分身と空蝉で喧嘩したいから、適当な人間に憑りつきたい≠ニいう意思で行動したように見える
つまるところ、ウィツと融合した人間(ハクオロさん=アイスマン=考古学者)の感情が元凶であり、本来のウィツァルネミテアに善悪の指向性があるかは疑わしいと思う
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:48:07.85ID:yz7P3xzU0
真人だから大丈夫なのかも
0118名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 01f8-2KnE [160.237.79.21])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:28:19.12ID:xNvKtAzS0
>>115
降臨祭の方がいいだろ
確率アップにピックアップ被り狙いも出来る
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-MBWY [1.75.5.87])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:35:35.62ID:mr6gt7Upd
4月結糸20枚なら買うのも考えたけど恒常糸とかいう糞の塊に金払う気になるわけがねえわ
開始当初は天地にまだ価値あったから買う気になったが45越えてから天地は割と余ってるし
心2個と考えても6000円で買うかと言われたらちょいと高い気もするしな
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:39:08.39ID:yz7P3xzU0
まあ4月糸だとそれだけで6000だから廃の課金先が変わるだけだからなー
特効ガチャとは別に追課金させたいんだろ
0126名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 01f8-2KnE [160.237.79.21])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:41:46.90ID:xNvKtAzS0
>>119
ピックアップ自体が0.9%あるんだからよっぽどじゃないと御魂狙いよりいいだろ
というか御魂狙いで鏡の確率とか一切関係ないやん
0127名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 95aa-yzs9 [60.152.168.147])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:43:20.07ID:VbZ2ShPW0
4月結糸にして欲しいとは思うが恒常でも俺は嬉しいわ
このスレにいるやつらは豪運だから今までのキャラほとんど持ってるかもしれんが俺は姉上より後に出た新キャラ1人も持ってないから十分嬉しいわ
まあそんなやつがたった20連で引けるわけないんですけどね😭
0131名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7143-6CNQ [58.191.177.137])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:45:39.85ID:NZGb4aVf0
一月で一億も売上下がって集金モードなんかな
こんなクソゲーに新規来ないのに無駄な広告費使っちゃって
今月は降臨祭で新キャラないなら売上が一億を下回るよね
焦ってるんだよね
だから頭が回ってなくてこんなゴミみたいな売り方するんだよね
一回頭冷やさない?
そうだよ、サービス終了して良いんだよ
楽になろうよ、うたわれは皆の記憶に残るよ
0140名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 21da-rkS5 [128.22.91.130])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:02:37.75ID:tOk/Ymid0
修正されたら星4にしないと役に立たないからそういう意味でも覚悟はできやしたかい?
でも星4にしたら結構面白いし強い良ユニットだと思うよ
特性尖りすぎてガチ盾から火力盾、気力ブースト盾に死闘アタッカーと鏡で色んな役割持たせられるし
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-ab5X [49.98.147.89])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:11:29.17ID:JLTeNxj6d
ウィークリーミッションぐらい追加して欲しいな
使用活力は増えないないように少なくてもいいから御魂とか石とか報酬で
あとは週に回数限定で挑戦出来る素材クエストとか
なんかもう少しあって欲しい
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-ab5X [49.98.147.89])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:34:25.13ID:JLTeNxj6d
確かにスキルポイントはいらんなぁプレイヤー経験値のほうがいい
と思ったけど初心者の頃は毎日のスキルポイント演習が待ち遠しかったから無くなったらキツいかもほんの1、2週間ぐらいの間だったけど
0162名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 5aea-oUSn [123.48.100.124])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:40:53.78ID:Lg4eQS8m0
普通にやってたら余程思い入れない限り星3キャラ育成するから低レアキャラの育成する余裕がないのが惜しい
覚醒3にするために覚醒の御魂なんて使ってられないし
かといってミッション分だと足りないからガチャぶん回す以外に選択肢ないし廃課金しか低レアキャラ育成できない環境なのやばない?
0169名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fdb9-ab5X [110.134.250.162])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:51:32.33ID:htCW9iPP0
更新頻度もガチャ渋いのもストーリーいいし凸システムないからしょうがないと思う
でも育成含めゲームシステムがここにいる人みたいに愛が溢れてる人以外は完全不満爆発仕様だからよっぽどじゃないと定着しないんだよね
0177名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dacc-CuPJ [61.199.48.129])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:04:46.03ID:tWk2pa0o0
ほんと、シナリオは満足なんだよ
シナリオ見たいしキャラほしいし
けど月1万以上だしてやるかっていうと疑問符がでる
初期はキャラでるまでガチャ引いてたけどまぁでなくてもなんとでもなるし
ほんとシナリオだけはいいからもったいなくてしょうがない
0181名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 763a-/I61 [153.199.212.201])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:09:44.87ID:PicyCzKd0
このゴミ袋さすがにねーわ
ちらっとスマホのお知らせ見た感じ無償3000+☆3素材セットかやったぜと思ってたのに
裏切られたわ
0184名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 763a-/I61 [153.199.212.201])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:13:25.03ID:PicyCzKd0
>>182
俺は結構前からいるぞ
0195名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW 05f0-8XQ/ [118.10.217.186])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:23:10.64ID:muJ7Ak980
>>166
涙腺ユルユルだからすんげぇ泣いたわ
ただ新規で始めてリセマラもせずだとイベストーリー全部見るの時間かかるかも(敵強くて難易度ちと高い)
めんどくさいがリセマラでオボロと後列カミュorウルサラとネコネいると大分楽になるよ
最低でもネコネをおすすめする
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-eOwy [49.106.200.150])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:25:29.51ID:Z9D3yFuxd
追加するキャラってもう足りなくなってきてるよな。この先どうするんやろう。
思い付くだけでフミルィル、ムネチカ、アトゥイ、アンジュ(ミト) 、ドリグラ、あと3ヶ月くらいで追加キャラいなくなりそう
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-g9A3 [126.147.172.93])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:26:09.33ID:EkMmymjn0
ネコネいると楽だよな
リセマラおすすめに一番おすキャラやわ
0211名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa02-U835 [111.239.164.230])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:38:54.15ID:leRUp5oda
よくやることないのを月刊誌に例えられてるけど
それでなにが悪いのって思うけどね
自分は月一で質のいいストーリー読めて満足して課金できてるけど

fgoは最強のメインライターが監修メインでまるごと一本書く機会が少ないから
このゲームのその部分についてはソシャゲの割にリッチだと思う

育成終えたプレイヤー向けには
特殊ギミックとか編成制限いれた高難易度でも用意したらいいんじゃないかと思うけどね
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-D5dz [153.160.70.38])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:43:32.87ID:xuQ3HN1C0
新キャラ強いんだろうけどいなくても全ステージクリアできちゃうんだよな
そのキャラどこで使うのってなってこれ以上課金する気にならんわ
プリコネのアリーナみたいな対人コンテンツ追加してくれないかなー
0228名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 763a-/I61 [153.199.212.201])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:54:19.89ID:PicyCzKd0
>>214
アニメが偽りのことを言ってるんだったら全然別物
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:55:19.76ID:yz7P3xzU0
>>223
そこのバランスは人次第じゃねえか?
特効欲なんかよりキャラ愛のが強い人多いと思うぞ
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 757c-4747 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:57:27.38ID:cLjT/AOC0
>>231
ストーリー全部見るくらいなら余裕
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-PYGt [49.98.72.34 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:03:04.50ID:9Qo6yMi1d
>>230
ごめん言いながら主語大きいマンしてるなって自覚はなんとなくあった
でもキャラ愛にしても結糸がピックアップ引けなくてそれが受け入れられてるソシャゲも世の中いくらかはあるだろうけどロスフラはそれらより不満の出る量の多いシステムだと思うわ

てか有償10連(20連)のパックで10連(20連)チケット+おまけはどのソシャゲでも見るけどそれらはどのガチャにも使えるチケットばかりだった記憶だが、常設しか引けないパックしかないソシャゲって何かあったっけな
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:05:31.60ID:yz7P3xzU0
>>241
このゲームだと心以外が全部おまけだからな......
まあ心の貴重さがおかしいといえばそれまでだが
0264名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-2KnE [60.101.187.165])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:21:09.53ID:zU7pMcby0
ウコン星5にして使ってるけど連撃の総ダメがカルラの通常一撃とどっこいだからタンクにするしかない
0272名無しですよ、名無し!(長野県) (アークセーT Sx75-QSFP [126.196.241.228])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:29:56.00ID:76xVU387x
カルラ、マロ、オウギ、オボロ、アンジュと火属性やたら強キャラ多くない?
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:36:23.55ID:yz7P3xzU0
>>274
ガチャ同士はダメだけど片方配布なら大丈夫だったはず
0285名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-pSQe [126.208.188.50])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:38:56.84ID:du75yH7sr
長期運営なんて望んでないってことだろ
CSと同じ扱いなんよ
0295名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-2KnE [60.101.187.165])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:28.01ID:zU7pMcby0
姉上の反省を踏まえた上で「ほぎゃー」だけで実装されるとしたらアンジュもたいがい雑
灯火の時にアンジュ実装で良かっただろうに
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:49:10.01ID:yz7P3xzU0
まあ配布強いのもあるし石ばら撒きもあるしで攻略面では課金ガチャ回らんよな
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-g9A3 [126.147.172.93])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:49:10.14ID:EkMmymjn0
高難易度追加でもしないとガチャ回らないだろうな
また春の問題もあるから高難易度になるかわからないけど
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:51:48.99ID:yz7P3xzU0
今のところ初期解析で名前出てたキャラしか出てないし
残りで火属性っぽいのアンジュしかいないから後半はほぼ確定なんだろうな
0302名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7143-x6yn [58.191.177.137])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:53:34.40ID:NZGb4aVf0
運営ちゃん、福袋6000売れた?
ん?どうなん?
そうだよね、売れないよね
御魂もそうだけど、せっかくのイベントにケチがついたね
お通夜会場みたいだよ
ふふっ、で今月どうなのさ
怖いよね、また売上落ちて先行き不安だよね
でもね、ソシャゲに手を出した運営ちゃんが悪いんだよ
ざまぁだよ、運営ちゃん
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:59:57.27ID:yz7P3xzU0
必要ポイント上がるだけならともかく総数減るのはないわ
0317名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-nr9G [106.130.210.235])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:03:34.10ID:OglsWxlVa
シナリオ100点その他マイナス80点のゲーム
0321名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-2KnE [60.101.187.165])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:07:38.63ID:zU7pMcby0
>>304
誰もミトが来るなんて言ってないのに何当たり前のこと言ってんの
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-g9A3 [126.147.172.93])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:10:13.09ID:EkMmymjn0
新規は色々キツいゲームだよな
CM打ったって聞いて正直ビビッたよ
新規狙ってるのかと
0326名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMa1-8JHg [210.190.243.116])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:12:25.52ID:v1CGeQ8wM
少なくともキャンペーンだけじゃなく常にゲーム始めたては10連分くらいの石貰えるようにしておくべきだろうに
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-g9A3 [126.147.172.93])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:16:55.20ID:EkMmymjn0
スキチケ使う楽なゲーム?だからやってるわ
たまに難しいクエストあったりして、まぁ満足
また春持ってないから難しいクエストも試行錯誤できるしな
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:17:02.29ID:yz7P3xzU0
ユズハイベなら戻ってこようと思う人はいるんじゃないか?
課金しなそうだけど
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-g9A3 [126.147.172.93])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:37:02.49ID:EkMmymjn0
ナーフだけは無さそうだよな
そこまでゲーム性重要視してないからキャラインフレ虚無ゲーと言われ続けても気にしなさそう
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:46:01.33ID:yz7P3xzU0
インフレも何も初期キャラでぶっ壊れてるからな
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-4lIy [126.245.221.245])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:47:50.78ID:fUzno0lbp
のじゃロリババア180歳や稀血の設定みて
「なるほどのじゃロリババアはクジラさんに稀血食わせることで生物濃縮的な何かで肝の薬効を高めそれ食ってるから長生きしてるバケモンなんだなーなるほどなるほど」
って思いながら読み進めて行ったらただの気狂い系小物だった時の肩透かし感よ…
生に執着する化け物と愛する人のために死すら厭わない者の対比でもうちょっと良いストーリー書けたろ…
あの小物さえもうちょっと意味のある悪役だったら最高のストーリーだったのに…
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:59:38.81ID:yz7P3xzU0
キママウはともかく忍は意味あるだろうに
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-4lIy [126.245.221.245])
垢版 |
2020/04/01(水) 23:07:04.57ID:fUzno0lbp
>>350
アクタの血キメすぎてミナギがハイになるのも共通の設定やろね
>>352
あんま批判はしたくないんだがどうしても目についてなー
アクタさんがバシッと決めゼリフで論破してから死んだらあのギャグみたいな死に様でもスッキリするやろ
>>356
信者脳って怖いね、全肯定しかあり得ない様な口ぶり
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 757c-4747 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/04/01(水) 23:07:33.66ID:cLjT/AOC0
今回のシナリオ書いたの菅じゃないよな?
なんか地の文の書き方が本編と全然違う気がする
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 757c-4747 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/04/01(水) 23:20:13.65ID:cLjT/AOC0
>>364
社長が手を入れてるのは音楽関連だけだろ?
今までシナリオ書いたことなんて一度もないでしょあの人
0370名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 910e-VOOX [218.217.28.49])
垢版 |
2020/04/01(水) 23:22:45.33ID:yN8AqMWG0
>>368
ロスフラの次回イベント『鈴音導く光の彼方』でシナリオのお手伝いと選曲で参戦しました。
今回ゲーム中で初めてSuaraさんのロスフラ用挿入歌を使用したので、是非BGMを聴きながらプレイしてみてください!
『二人の白皇』選曲時の修羅場が甦りました(笑)

>シナリオのお手伝い
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-Fvtx [153.228.8.85])
垢版 |
2020/04/01(水) 23:27:53.16ID:2lNlDtNW0
社長のTwitter見てきたが、公式よりよっぽどロスフラ関連(声優、絵師等)のリツイートしてんな
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 757c-4747 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/04/01(水) 23:32:19.60ID:cLjT/AOC0
>>370
マジか、音楽だけやってる人かと思ってた
と言っても手伝いってだけでメインで書いたわけじゃないみたいだけど
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 757c-4747 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/04/01(水) 23:34:21.06ID:cLjT/AOC0
>>375
クオンがハクオロのことを思い出せないのってなんのフラグなんだろうな
クオンがいるんだからハクオロさんの存在する世界から来てる奴もいるだろうと思ってたけど
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61ee-R7cr [106.176.175.208])
垢版 |
2020/04/02(木) 00:20:55.10ID:8InKkvtz0
ようやくイベント見終わったわ
悪役は微妙だったけど
クオンとユズハ(若)のやり取りだけで泣けたので良かったわ
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/02(木) 00:27:51.17ID:GthOjid60
ハウエンクア耳ピアスもついてるしな
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-D5dz [60.135.182.243])
垢版 |
2020/04/02(木) 00:42:11.91ID:9FgJJ9o90
今回これでもかってくらいBGM豪華だったな
色々懐かしい曲やら熱い曲が聞けて楽しかった
やっぱりノベルゲーは音楽大切やね
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:00.50ID:GthOjid60
CD買ってどうぞ
課金よりずっとお得かと
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-D5dz [60.135.182.243])
垢版 |
2020/04/02(木) 00:55:19.18ID:9FgJJ9o90
コンシューマの用語辞典と音楽、スチル鑑賞機能をロスフラにもつけて欲しいわ
特に用語辞典。今回は世界観がよく分からなすぎる
0432名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-nr9G [106.130.125.230])
垢版 |
2020/04/02(木) 05:24:02.88ID:rvbg1Agea
今回のイベントで一番引っかかったのは、寝返った忍び達がいつの間に修行してたのかってこと
ていうか何故心を壊す前にあんな場面への参列を許されているのか
0435名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-nr9G [106.130.125.230])
垢版 |
2020/04/02(木) 05:52:48.59ID:rvbg1Agea
今回から星2鏡が特攻ついたから赤糸でも希望を持てるのは嬉しい
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-nr9G [106.130.125.230])
垢版 |
2020/04/02(木) 06:41:10.84ID:rvbg1Agea
3月後半は下がったな
シナリオは良かったから前半は持ち堪えたが、初の男キャラガチャで後半は虚無だったもんな
微課金はいい加減宝珠も溜まってきたうえに恒常引く気も起きないから定期課金をする人も減ってそう
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-4747 [60.113.108.190])
垢版 |
2020/04/02(木) 07:43:28.45ID:WuuXMsYh0
前の解析バレから残ってるのオシュトル、ゲンジマル、アトゥイ、ムネチカ、フミリィル、ライコウ、アンジュ、あと一応スズリ、シラユキ、ディーか
ユズハみたいに解析になかったキャラも出てきたし、ナトリとかも来るとなるとオシュ単騎待ちはつれぇ
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-D5dz [60.135.182.243])
垢版 |
2020/04/02(木) 08:04:32.40ID:9FgJJ9o90
バグ多すぎだし集金多いからなぁ
まぁただしシナリオはプレイヤーの求めてるものを
提供できてるからまだ見放されない感じ

あと、プレイヤー層が圧倒的におじさん、おばさん世代だから生暖かく見守られてる感じに見えるわ
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-D5dz [60.135.182.243])
垢版 |
2020/04/02(木) 08:08:39.49ID:9FgJJ9o90
てかブリダイコとかウチワタとかフギトとか
イベのみで使い捨てるには勿体ないキャラ多すぎて
モヤモヤするわ
メインのオリジナルキャラはあんまり増えないし
早くその辺も増えてほしい
0467名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9df3-rTNO [14.10.131.33])
垢版 |
2020/04/02(木) 08:26:39.26ID:HbQwV9IG0
フギトは絶対重要キャラなので今後も登場するやろ
0477名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aa06-lYy/ [133.175.10.32])
垢版 |
2020/04/02(木) 08:49:30.40ID:rylo9IpD0
若様を女に寝取られて闇落ちしたドリグラがウィツに願って女体化
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-/WHW [49.98.159.214])
垢版 |
2020/04/02(木) 08:59:22.94ID:hA28hdkqd
批判がなくなったらその分人口は減るんだぜ。
ストーリー好評だったのに運営が水さすしさ。
搾り取るのは批判しないけど
CMうって人増す→ユズハを☆3にあげやすくしてメインで使えるようにして続けさせるって考えなかったんか?
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-0JfC [1.75.6.60])
垢版 |
2020/04/02(木) 09:08:56.36ID:GzVu8WWzd
>>394
はっきり名言はしてないけどウサギヒエンが変わった形だと思うよ
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-0JfC [1.75.6.60])
垢版 |
2020/04/02(木) 09:10:49.46ID:GzVu8WWzd
しかしミナギのポンコツヒロインぶりはいいね
ゲーム開始当初はもうちょいしっかりしてたはずなんだが…
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウオー Sac2-2s4u [119.104.17.217])
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:09.88ID:TPcWH0UDa
>>488
このスレには運営の関係者っぽいのが多いからなー
クソゲーいうと運営擁護ばかりで過疎ゲーなのに怖いわ
0504名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H42-H9uM [103.90.16.178])
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:03.88ID:VOoayXFFH
>>500
立てても構って欲しいだけだから、一番人のいる本スレに一番どっか行って欲しい常にネガマンはくるから機能しないというね
0508名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-nr9G [106.130.125.230])
垢版 |
2020/04/02(木) 09:35:28.79ID:rvbg1Agea
>>452
それってどこソース?
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウオー Sac2-2s4u [119.104.17.217])
垢版 |
2020/04/02(木) 09:40:37.47ID:TPcWH0UDa
>>507 さんは違うけど明らかに混じってるで
俺がもし開発者だったらこのスレで書き込みしてるだろしな
0518名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa02-U835 [111.239.164.110])
垢版 |
2020/04/02(木) 09:44:31.21ID:0jnRtU+Fa
>>494

ミナギのキャラはライターの違いが出てるんじゃない?
今回メインの人以外も参加してるみたいだし

忍者の修行の下りとか、オボロとアクタが符丁交わすくだりとか、
メイン書いてる人と比べるとじっくり細部を詰めるよりも、プロットや仕掛けにこだわる書き手だな、
と読んでて感じた
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウオー Sac2-2s4u [119.104.17.217])
垢版 |
2020/04/02(木) 09:52:11.52ID:TPcWH0UDa
>>523
お前みたいな人を煽り感情的になりやすい性格の奴だよー
やたらと(w)を使う人は変だよ
wって笑うって意味だろ?可笑しいくて馬鹿にしてるって意味だろ?
馬鹿にしている人間からのレスにキチンとした対応をみんなするのか?
0530名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa02-U835 [111.239.164.110])
垢版 |
2020/04/02(木) 09:52:44.19ID:0jnRtU+Fa
>>506
ネガキャンってボロカスに貶めることで商品価値を不当に値切って
サービス提供者に、消費者有利な対応をさせるためのものだから
なるべく人の多いところで大げさにやらないと効果ないからね
隔離されて蓋をされた臭いものボックスには進んでは入らないよね
0549名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-yVIm [106.128.75.209])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:13:14.52ID:b/7ziRZXa
やっとイベスト読み終わった
昔流行ったSSみたいで良かったぞ
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 757c-4747 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:28:20.48ID:jw604c8G0
あれって治癒確率が7割じゃなくて体が7割残ってたら治るよって意味だと思ってたわ
0570名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9df3-rTNO [14.10.131.33])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:39:55.67ID:HbQwV9IG0
>>226
オボロはマシでは?寧ろPS4かなんかの時に描き下ろしてたムキムキオボロの方が酷かった
ゲーム内では痩せてるって書かれてたのにw
契約後の絵が酷いのは左右近だよなぁ
0573名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9df3-rTNO [14.10.131.33])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:42:26.17ID:HbQwV9IG0
>>562
この描写地味に好きだわ
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-lYy/ [49.106.214.169])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:46:05.07ID:sUFfxugTd
批判しか出来なくなった奴は、普通に好きで遊んでるユーザーってのが認められないようで
だいたい信者とか運営関係者ってレッテル貼ってくるな
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-6KWf [49.97.94.216])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:51:54.07ID:uFzSct/fd
福袋だけ買う人よりいつも課金してる人の追加課金狙ったってことでしょ
4月糸だったら課金先移るだけで儲からんし
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-6KWf [49.97.94.216])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:56:16.46ID:uFzSct/fd
現特効も入れろって言いたいんでしょ
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-6KWf [49.97.94.216])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:20:27.71ID:uFzSct/fd
ドリグラの属性全く覚えてねえ
0604名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ace-bVUD [123.221.1.40])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:47:03.30ID:bftcdk6X0
あれ理由にガチャ実装される方がビビるわ
剣奴で出んかったのに
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sac2-2s4u [119.104.11.154])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:47:43.67ID:Sy91gr5Na
>>572
例えばの話で俺が運営の関係者っぽい人間だとしたら?
0611名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dacc-CuPJ [61.199.48.129])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:02:22.19ID:uSuvJ5AS0
未所持☆3キャラ確定ガチャ+通常10連+素材とかなら6000でも買ったけどな
☆3全部もってるやつにはあれだけど過去イベ特効キャラとかイベント終わったらら
価値半減以下な現状だしそれくらいやってもよかったんじゃねーかなぁ
ここの運営なら過去特効の鏡と合わせて闇鍋☆3確定とかにしそうだが
0623名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-yVIm [106.128.75.209])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:23:19.08ID:b/7ziRZXa
>>615
fgoも高レア揃ってれば低レアいれる価値は無かったけどね
0626名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-yVIm [106.128.75.209])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:25:40.87ID:b/7ziRZXa
>>625
高レアと礼装揃ってれば初期から前3人で終わるから関係なかったな
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae2b-KN+/ [119.24.235.240])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:33:23.40ID:S9AxBxQC0
このゲームは変なとこで欲ばってユーザー減らしてる感あるわ
低レアに選んだキャラなんてキャラ人気的にガチャにいれても売れる見込み低いと位置づけされたキャラ
只でさえ月間うたわれなんだから育成位好きにできるようにしてやれることの幅広げておけばいいのに
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:59.27ID:GthOjid60
属性効果でかいし
マロロなんかは育てれば☆3より強い場面あると思うが
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-lYy/ [49.106.214.169])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:40:57.20ID:sUFfxugTd
3部作キャラ出しきったら今の☆1☆2含め季節限定の☆3連打になるでしょ
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:43:05.39ID:GthOjid60
中途半端なんだよな
育成安くする程性能低くないし
かと言って今のままだと育てる意味ない
0648名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 75dd-bVUD [220.147.152.77])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:51:12.83ID:jilXONO70
>>626
配信から鯖コンプする勢いのガチ課金してFGOやってるけど、2年目くらいまでのFGOはコスト制限厳しいのもあって低レアかなり活用してたぞ
特に戦力足りない無課金なら低レアのおかげでなんとか高難易度クリアしてる人も多かったはず
ロスフラはそういう意味で本当に育成要素のバランスが足引っ張りすぎ
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:51:56.92ID:GthOjid60
まあ性能上げてくれる方が嬉しい
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:04:14.14ID:GthOjid60
まあそうだよな
しばらくやってれば御魂それなりに集まってるらしいし
0670名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ae8b-S0KY [119.47.16.145])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:06:48.99ID:+mb+WOt60
>>654
初期の頃とキャラは変わってない
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:10:00.30ID:GthOjid60
無課金だと200〜300くらい?
0686名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aa06-lYy/ [133.175.10.32])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:16:09.35ID:rylo9IpD0
ガチャ改善も込みで考えるなら10連で☆2以上のキャラ1枠確定とかかな
10連毎で共用が5個増えていくならチリツモでしょ
0704名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aa06-lYy/ [133.175.10.32])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:43:56.66ID:rylo9IpD0
どのゲームでも強いの優先して育てるから、同じキャラ重ねる必要ない☆3育成し易い仕様はすごい楽
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-0JfC [1.75.6.60])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:28:15.15ID:GzVu8WWzd
>>518
話の主軸から外れて寝てるか食べてるか
出番がきたら薬箱

あーかわいい
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-MBWY [1.75.4.182])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:04:02.71ID:jAUxOh7id
どうなんだろうね
引き次第だとは思うけどクゥランイヌイに汎用80個ずつ入れて術クオンに汎用30個入れてカルラ星5で100個入れて在庫こんなもんだから
俺も在庫9000石ぶっぱして引き良ければ在庫と合わせて汎用600個に届くのかも分からん
https://i.imgur.com/ckAY8zc.jpg
https://i.imgur.com/Mcjm9PM.jpg

>>742
最初に言った奴が配布の事を指したのかそれ以外を指したのかで話が随分変わるからなぁ
まぁ配布を指してるならそんなもんは上げておいても汎用御魂は余裕なのに何言ってんのってなるし
ガチャ星2以下を指してるなら汎用御魂大量に入れてまで戦力として欲しいキャラ居るか?ってなっちゃうから結局意味は分からんが
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-MBWY [1.75.4.182])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:36:53.80ID:jAUxOh7id
>>761
というか俺もレス遡って気づいたけど低レアが要求量多すぎって時点で
ウルサラ星5にした人の言う低レアって多分配布じゃなくてガチャ星2以下の話だと思うぞ

あと俺もそうだけど別に配布を星4に上げなくても普通に戦力整ってる人も居るだろうし
(そもそも俺が配布を星4に上げてるのは御霊よりも心不足で星5が量産出来ないからだし)
自分が配布を星4に上げずとも戦力整ってる立場だとして、星5作るよりも配布を星4に入れた方がいいとか言われたらどう思うよ?
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:53:59.36ID:GthOjid60
合計御魂が300〜350も少ないのが問題なだけで
契約ストッパーなんてのは無課金が楽々☆3にできないようにってだけでしょ
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:00:06.47ID:GthOjid60
そらガチャ回してもらうためよ
慈善事業じゃないんだから
0774名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-g9A3 [126.147.172.93])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:05:50.46ID:9VEBUptq0
イベントで共通御霊もポイントで交換出来るようになればいいよな
なんか上手く調整して
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:10:26.04ID:GthOjid60
まさかこの運営に良心があるとでも思ってたのか
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-lpCX [182.251.124.22])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:19:05.16ID:e5t0Km3oa
なんで水銀なの?
無知ですまん
0784名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-yVIm [106.128.75.209])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:21:55.73ID:b/7ziRZXa
>>782
辰砂が水銀のこと
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-MBWY [1.75.4.182])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:27:27.41ID:jAUxOh7id
ガチャ回して欲しいのに配布キャラは割と楽に星3に出来るようにしてるならちょっと頭おかしいと思うぞ…
そもそも45で天地撒かれたから在庫にまだ余裕があるだけで
始めたばかりだと天地なんてクソ希少だからそう何体も星3に出来たりはしないんだぞ…

>>777
使える戦力としてのメンツで貼ったのに突っ込んできたから意味わからんかったけど言いたいことはとりあえず分かった
あと最初にそのレスしとけばそれで終わった話だな
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-wczN [49.98.153.149])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:31:29.78ID:JgfDnnPUd
昨日のユズハ御魂の件だけど「2月イベのイヌイ御魂の交換要求数の件はこちらの間違いだけど、ユズハ御魂の交換要求数は500Pスタートで間違ってない」と回答を戴きました
他にお問い合わせした人がもう報告してるかなこれ
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:32:48.05ID:GthOjid60
えーマジかよ
イラスト目的で☆3にはしようと思ってたけど5000取らなきゃならんのか
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:36:20.85ID:GthOjid60
ユズハって今までの配布と比べてそんな強いん?
ベナウィと同じ攻撃回数なことくらいしか覚えてない
0807名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 910e-VOOX [218.217.28.49])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:37:58.41ID:UXrqG1Zs0
エムシリ、イヌイ、クゥラン(★1スタート)「100×5→500×10→1000×10→5000×10」
クオン(★2スタート)「500×5→1000×10→5000×10」
ユズハ(★1スタート)「500×5→1000×10→5000×10」
特効(★3スタート)「500×5→1000×10」

こういうことか?
ユズハ最悪だな
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:41:16.90ID:GthOjid60
病弱ユズハめっちゃ可愛いのに配布のはなんか違う感ある
0821名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa02-U835 [111.239.165.125])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:51:22.70ID:mZXeWTDPa
いまから修正するとすでに交換した人とか汎用使った人もいてロールバックしないといけないから、
っていう理由で修正できないなら
VH2の御霊ドロップ率を10倍にしよう

スタミナ全投資で30個落ちるくらいに調整すれば
☆3までは今まで通りのハードルになるでしょ
0824名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa02-U835 [111.239.165.125])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:57:44.31ID:mZXeWTDPa
イヌイのときは2がイヌイで3がネコネだったらしいけど
まあどっちがどっちでもいいよ
ちょうど御霊ドロップ空気すぎたし
これを機にテコ入れしたらいいと思う
0830名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ae8b-S0KY [119.47.16.145])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:14:06.01ID:+mb+WOt60
ガチャをやらせたいって事なんだろうけど、そう簡単に流れるとは思えないんだけどなあ…
悪い印象しか与えないでしょ、御魂減少は
0834名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fdb9-ab5X [110.134.250.162])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:18:56.36ID:o2YE1rZx0
この運営なんで急激に人減って売上下がってるのか本当に分かってなさそう

もともとやることない、ピックアップ率極悪、月1イベントで信者以外には印象悪すぎるゲームなのにさらに印象悪くしてどーすんのかねと
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-Fvtx [1.66.105.242])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:20:12.64ID:c+Uu4oXVd
>>471
ヴライのキャラスト読んだけど、ロスフラのヴライは子どもに対して優しいぞ
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-ab5X [49.98.147.89])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:43:07.65ID:pDSYEawud
>>846
兄さまの目はフシアナなのです
でも正直で良いと思うのです
0866名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 95fa-CuPJ [60.39.37.249])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:11:55.11ID:2KH3nLWs0
あの…別に、これでお金稼ぎたいって言う訳じゃないですよ
これぐらいの金額に設定しないと今の拡張倉庫との…あの、えーと僕らの方の売り上げのねバランスをつかなくなってしまう。
逆に無料で提供してしまったら拡張倉庫は誰も買わなくなってしまうじゃないですか? それでは僕ら、ただ…損をするだけになってしまう。
別にプラスにはしたいと思ってないんだけど、新しい機能を追加する事によって僕らがマイナスにはできないので。という事を分かって頂きたいですね
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:27:36.25ID:GthOjid60
どうせ戦力的には困らないしいいかなと思ったけど契約絵あるからやっぱダメだわ
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:52:35.96ID:GthOjid60
気力本体だからなー
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:00:00.73ID:GthOjid60
高レアに御魂使うのも現時点では自己満足だけどな
0921名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-2KnE [133.106.68.178])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:03:48.96ID:NeVXGT23M
>>749
辰石って、名前からして水銀だよなアレ
0922名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 763a-/I61 [153.199.212.201])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:09:54.08ID:XvIhW9ET0
先月は回復できるクオンがいて今月は優秀な前衛のユズハがいて来月はスズリがくるんだろ
改悪に対する不満はわかるが新規が遊べねーってのは全く当たらないね
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:13:48.66ID:GthOjid60
>>919
ガチャの何をカバーするん?
勝てなくてもいいなら困る事ないと思うが
0927名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fdb9-ab5X [110.134.250.162])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:36.25ID:o2YE1rZx0
>>902
えっ1000石無くなったの?
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-RU7q [1.75.211.58])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:02:01.53ID:f1uIt2Ugd
15万ぐらい課金したけどここ2ヵ月は優待券しか買ってないな
推しのカルラウルサラが引けた上に戦力揃って負ける気がしなくなったのが大きいわ
アリーナとかランキングとかユーザー受けは良くないけど課金継続に有効だから実装するソシャゲが多いんだろうな
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-yzs9 [126.245.59.213])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:05:58.25ID:W3EdP51lp
キャラ出てもステージ少なすぎて遊べないんだよなぁ
ノーマルとかハードのステージなんて始めた瞬間クリア出来る手抜き3つずつくらいでいいからVHを6つくらい作ってくれや
どうせクリアしなくてもそこまで変わらんからタイプの違う持ち物検査みたいなステージでイイから
0953名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ da33-IUS1 [61.210.5.93])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:11:09.73ID:2Em4zJzg0
ミカヅチはスルーしたけどオボロ欲しかったからガチャ引いたよ
☆3は5回くらい出たが鏡しか出なかった。
仕方ないから恒常入りした後にいつか来てくれるのを期待するか。
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:20:12.52ID:GthOjid60
ミカヅチはカルラいれば十分な性能が不味かったのかな
0960名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 55b9-kxjA [124.144.104.57])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:24:52.64ID:HwSgAWo50
双姫でネコネの性格大人しくなってて「ん?」と思ったけど
今回のオボロもハクオロさんと会う前にしては異様に聞き分け良くて素直で誰おまだったから
イベントストーリー円滑に進めるために聞き分け良くしてるだけだなこれ
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-6KWf [122.219.179.50])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:07:38.88ID:TnVd51KJ0
特効目的ならすぐ回したほうがいいんじゃ
性能目的で気力ブーストあるならオボロ狙う必要はないけど
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-VMOU [126.199.214.118])
垢版 |
2020/04/03(金) 02:17:44.54ID:Y4FrXIgAp
>994
24時間かぁー… ありがとうですもったいない事した……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 37分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況