トップページスマホゲーム
1002コメント293KB

【メイプルM】メイプルストーリーM Part89

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Hqxw)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:46:27.16ID:AUr1H2/jd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレ立て際の注意事項】
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように)
Maple Story M
開発会社 ネクソン、NSC
運営 ネクソン
ジャンル MMORPG
基本プレイ無料 アイテム課金制
対応OS Android iOS
ローンチ日時 2019年4月10日

荒らし行為や誹謗中傷等の迷惑な書き込みはやめましょう
また、それらに構う書き込みもやめましょう

【公式】
http://mobile.nexon.co.jp/maplestorym/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/MapleStoryM_JP

強化シミュレータ
https://jsfiddle.net/z5g2wnbs/show

次スレは>>950が必ず立てる、立てられない場合はテンプレを書いて安価で指定してください
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言して立ててください


【メイプルM】メイプルストーリーM Part88
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580548133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-rLRx)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:41:08.32ID:HezCyUZM0
職と部位によるだろ
0855名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67e3-II/F)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:54:33.27ID:01qdF5AI0
ラグは相手も同じだからそれを負けた言い訳にするのは世話ないぞ
ただでさえサーバー重くなってるのと同時刻マッチングっていうゴミ要素が拍車をかけてるが
0858名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67e3-II/F)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:37:02.44ID:UNo+pjpO0
同時に全部のギルドがやるんじゃなくて名誉戦形式で各々にやるようにすれば負担軽減出来るのにな
0860名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c76e-t6fO)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:56:00.45ID:ZUCUAm570
より多く金積んだ方の勝ちよ。
負けたのは単にお前の積み上げた札が少なかっただけ
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-II/F)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:39:43.69ID:q4zCzLjUa
儲かるぞ
どんどん作って相場下げてくれ
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-II/F)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:05.31ID:q4zCzLjUa
最大レベルが違うから仕方ない
ってか本家200までバーニングなのかw
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-II/F)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:23:09.90ID:q4zCzLjUa
>>866
ファントム、ボウマスター、フレイムウィザード、ビショップ、隠月、ストライカー
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-zQfF)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:10:34.78ID:fcZ/3DB/0
>>874
追加能力なら攻撃力
潜在ならクリ率かダメアップ
クリ率は他装備のクリ率補正と勘案して足りないならクリ率、足りてるならダメアップって感じ?
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67e3-II/F)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:20:25.64ID:UNo+pjpO0
>>875
よりによって不遇2職を上げんでも
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-E2fM)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:57:30.69ID:d/H89H2Sa
エヴァンつよくね
0880名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f57-Vcni)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:58:10.32ID:fRQXl77j0
ビックバン前ぐらいのメイプルやっててgw暇すぎて今日からコレやってるんですけどまずやる事はなんですか?
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-ffXt)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:24:10.93ID:0hS1ZgdEd
まずはアプリをアンインストールして、ストアからもっと面白そうなゲームを探すところから始めた方がいいです
このゲームに片足でも突っ込むとお金ばかり吸い取られます
0882名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67e3-II/F)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:35:54.39ID:3FvxuauU0
>>879
エヴァンは
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67e3-II/F)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:38:23.71ID:3FvxuauU0
途中送信してしまった
エヴァンもまぁ強いけどあくまで基本スキルがカンストにほぼ届きようが無いが故に一部のトップがハイスコア出してるだけ
他の職のトップはボスキラーなんか使わなくてもカンスト1m以上解放してもまだカンストしか出ないレベルなので
0885名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f57-Vcni)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:39:55.35ID:MG+f5pr70
なんか思い出補正で続きそうだから教えてよ
0886名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67e3-II/F)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:44:24.46ID:3FvxuauU0
今日からやるならまずクエストでさっさと自動戦闘出来るレベルまで持って行ってオート9時間やって120レジェンド全身受け取った方がいい
職のオススメはファントム
かなりガチる予定で将来的に装備でラクしたいなら隠月
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-jgIB)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:56:37.14ID:J+TrCEtCa
>>887
ドラゴンをパシッてる奴
0889名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f57-Vcni)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:56:41.66ID:MG+f5pr70
取り敢えず120レベルにしなきゃダメなのね
0890名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67e3-II/F)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:07:17.55ID:3FvxuauU0
>>889
装備自体は120にしないでもオート9時間すれば受け取れると思う
確かあと1日ちょいしかないから急いだ方がいい
0891名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 07c9-Y+Yl)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:34:56.82ID:lUjzACjk0
防具はあと30時間ぐらいだね
バーニング使えば120まで半日もかからんしへーきへーき
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-DF55)
垢版 |
2020/05/03(日) 03:10:06.56ID:U2fDRjVja
尿死す
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-3URm)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:09:24.36ID:+cJ5m+55a
ここで聞いてわかる人がいるか分からないが...
シグナスハードの戦闘力制限なしptって、クリア出来てるの?
自分の行ってる戦闘力帯になかなか聖魔が来なくて
たまに制限なしptに飛び込んで見ようとも思うんだけど
ビビってて踏み出せない
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-II/F)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:22:31.44ID:vcrwE2K3a
>>895
効率いい職でかつ装備揃ってる人なら新スタフォPTで行けるまで新スタフォの下から2番目をソロするのが一番効率いい
早い人は120から行ったりする
星175と命中最低でも80以上と140赤紋章くらいは要るけど
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-XdiM)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:31:23.50ID:kSRg2fhWd
160合成したら対ボス防御の紋章付きミスができたんだけど、これ140ミスティック紋章を転移するとき移転元の140の方の、追加能力以外が反映されますよね?
紋章付きに転移やった経験がないので不安で・・・
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-II/F)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:02:19.99ID:vcrwE2K3a
>>901
紋章とop数は140のを受け継ぐ
合成で既に紋章になった場合は基本値はイノ書使わなくても紋章のになる
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-II/F)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:04:06.32ID:vcrwE2K3a
あと魂も受け継ぐ

紋章と魂の転移の仕様の違いは、紋章に紋章なしの装備を転移しても紋章は残るけど、魂ありの装備に魂なしの装備を転移すると魂が消滅する点に注意
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-XdiM)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:01:18.23ID:Lz+wxeSjd
>>904
>>901
深いとこまで掘り下げてくれてありがとう。160ミス紋章に140ミス紋章の紋章同士の転移だと、イノセントで基礎値を基に戻す必要がないんですね!でも値が悪かったらどっちにしろいじらないといけないからあんまり意味がない仕様だなあ・・・
魂はそんなややこしいんですね、仮に160がシグナスの魂で140がレオンの魂だと、移転元の140のレオンが反映されるってことで大丈夫でしょうか?
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67e3-II/F)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:16:00.90ID:3FvxuauU0
そういうこと
偉大の抽選もそのまま引き継ぐ
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-XdiM)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:28:24.56ID:Lz+wxeSjd
ありがてえありがてえ・・・!
初期からやってきたけどこういう細かいところまでは、やったことないからわからなかったもので本当に助かるよ
本家はこういうとこでもwikiがあったから良かったけどmの方はないから新規は何からやっていいかわからない人多いだろうな・・・
0911名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-7GWU)
垢版 |
2020/05/04(月) 03:27:03.17ID:ekejrlFTM
>>902
とりあえず武器は140赤紋章と防具は140ユニを目指して武器は上げれるとこまで、防具は☆15
アバはB全種
ペットは攻撃力1200まで上がるやつ
潜在は全部位3OP+ユニーク

優先度とか個人的に無いと思ってるけど、並行して上げていくのが良いと思われる
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-II/F)
垢版 |
2020/05/04(月) 09:59:42.00ID:JoH2iGPEa
>>902
>>911
上でも書いてるけど、150レジェンドがめっちゃ安いので、既に潜在貼ってるユニ手袋以外は150レジェンドで作った方がスタフォ強化やセットの効果も強くてオススメ
あくまで最終装備じゃなくてとりあえずの装備を作る場合ね
0915名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6745-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:11:16.93ID:9Sap5hyC0
ファントムのハイパースキルってアルティメットドライブとテンペストのどっちに振ったらいいんかなあ
テンペストの待機時間減らす奴はタンユンとかでなにかと便利だから振ってるけど、遠征だとアルティメットドライブのほうが圧倒的に使用頻度高いし、最終ダメージとかクリダメとかは結局どっちに振るのがいいんやろ
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7aa-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:33:31.03ID:FzwDIdqD0
>>912
同じくらいの装備の氷魔と火毒魔でギルダンやったら氷魔のほうが上だったぞ
スタフォの氷、ボスのFW、2つのいいとこ取りのルミナス、支援のビショ、要塞のエヴァンって魔法使い全部差別化できてるのに
火毒魔器用貧乏すぎて終わってる
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-MUqV)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:37:56.59ID:ocRZt61Ha
このゲームのダメなところは有志達が基本Twitterかディスコに集まるから本スレがあんま機能しないのがな
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-II/F)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:05:32.68ID:JoH2iGPEa
>>919
ブラックは750
スイートが1200
プレシャスが1500
攻撃力ね
1200のはルナスイートの場所で検索すれば出る
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-II/F)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:56:45.30ID:JoH2iGPEa
ドリームでした😓
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7aa-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:30:14.89ID:FzwDIdqD0
>>925
火毒に廃課金するならボウマスターにしたほうがリターンが大きいから現実的じゃない、150ミスも魔法使いより安いし
アロプラ置いて暴風で脳死でダメージ出せるし廃課金の伸び方違うからどうしても火毒がいいとかじゃなかったらやめておいたほうがいいよ
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a78a-KBpx)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:49:42.25ID:4dva250S0
質問板では無さそうなので大変失礼します
能力転移についてですが、魂の能力も転移されるのでしょうか?
wikiやまとめサイトは情報が古く記載がなく
つべは探していないので調べきったとは言えないなですが、教えて頂けると助かります
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-II/F)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:45:39.65ID:JoH2iGPEa
>>929

904
905
907
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-E2fM)
垢版 |
2020/05/04(月) 17:33:33.19ID:IB4nhGa0a
普通に未だにカンストで流してる
160そろそろでてくれー…
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:41:03.80ID:6efuHR2Pa
140赤紋を160緑紋に転移できる?
0936名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8705-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:57:41.60ID:O9Oddv+Z0
他ギルドのバンケにいくにはptリーダー移動(ch合わせて、アジトから)と聞いていたのですができませんでしたがなぜでしょうか?どなたか教えていただきたいです。
0940名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 068f-Y+Yl)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:23:26.78ID:6kacH6AL6
これ60分の時間と引き換えに僅かな経験値とイベントコインが得られるだけかい
0943名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモW 67e3-II/F)
垢版 |
2020/05/05(火) 07:03:48.88ID:5Nw7rAi400505
カウントダウンの時は自動戦闘で放置出来たのになんで出来なくしたのかな?
まさか椅子に座らせるためとか言わないよな
0946名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa3b-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:24:27.18ID:w7if7vpVa0505
対策されたんですかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況