X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【ブレスロ】ブレイドエクスロード part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c9da-KU3N [58.189.158.31])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:02:13.95ID:YCl5mf/B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

次スレは>>970が立てること。
立たない場合は>>980が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

■タイトル
BLADE XLORD―ブレイドエクスロード―

■公式サイト
https://bladexlord.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/bladexlord

■ジャンル
RPG

■会社
applibot©Applibot, Inc. All rights reserved.

■対応環境
iOS 11.0 以上(iPhone6s以上)/Android 5.0 以上 メモリ(RAM)2.0 GB以上搭載
-

※前スレ
【ブレスロ】ブレイドエクスロード part51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584334926/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 71da-KU3N [58.189.158.31])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:05:09.24ID:YCl5mf/B0
おすすめの素材集め場所

竜血晶
5章 海神の鼓動(常設、自動周回不可)敵水属性113000
19章 火山鉱脈の結晶狩り(火曜限定)敵火属性96000

楽し気なサンゴ結晶
15章 森の神域で結晶狩り(木曜限定)敵樹属性80000

アンノウンの皮
23章 暴風草原の結晶狩り(木曜限定)敵樹属性96000

ゴルモンド鉱
25章 堕ちた街の結晶狩り(金曜限定)敵雷属性96000

シルヴァニア鉱
24章 邪悪の沼の結晶狩り(水曜限定)敵水属性96000

プリムラ草
22章 荒野の谷の賞金首(日曜限定)敵樹属性50000
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-RLiN [49.98.162.245])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:01:35.87ID:NHFFkvANd
>>1乙です
保守カキコは要らんかえ?
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ada-xF4k [125.198.8.237])
垢版 |
2020/04/01(水) 23:55:11.33ID:S4G3vOEv0
>>1
乙!
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-6KWf [49.98.134.40])
垢版 |
2020/04/02(木) 06:13:30.26ID:qNXrkqNkd
アカーシャの3dでめっちゃ笑顔からの睨んでくるの好き 
今まで武器振り回してるのばかりだったから余計にな
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-2KnE [27.85.20.163])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:31.01ID:umUBRFa80
竜血最適解は手軽に回せるのだともう水80000に変わってるんだけど
情報古くない?化石か?
火96000回すとかアホだろ
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-6KWf [49.98.134.40])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:10:50.02ID:qNXrkqNkd
課金やめましたみたいな報告って実際どれくらい本当なんだろうな
ガチャの度にいるけど、そんなに報告したがりのやついるんか?
0020名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7594-XVBS [220.144.44.12])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:49:37.00ID:QUf/HhgO0
天翔は自分のいる騎士団ではほぼ全員がガチャを引いたり課金してたけど
上位騎士団だからかな?
セルランをみてると販売効果はほとんどなさそう

こういうとあれだけど、可愛い女の子やイケメンキャラの水着を限定販売の方がお金になるんだろうな
グラブルをはじめどこもかしもここの時期はやってる
0021名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKa1-NkSE [2eC27gR])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:27:14.74ID:n3Ej2NCCK
1人あたり課金額は増えてランキング少し下がったのは課金人数減った事を表してるね。今課金してる人が辞めたら一気にランキング落ちる危険な状態に突入だから経営としては大失敗。

まだ戻って来る可能性あるうちに早急に天翔廃止宣言した方がいいよ。廃課金優遇作戦なんて時代錯誤が通用すると思った事を大いに反省すべきだなー。

コロナで経済悪化で課金控えが加速するのに廃課金路線という点も噛み合ってなさすぎるねw
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1ee-lpCX [122.131.100.96])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:40:46.82ID:Wpj00D/w0
天翔に噛み付いて文句言いまくってるけどさ
今更掌返したら大金投入して手に入れた奴が辞めるだろ
その方が売り上げ下がるからな
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-SK/g [49.104.44.161])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:59:01.44ID:pA1m78rLd
逆に騎士王ライドが最適ではない可能性が僅かながらある現状で、よくあんなガチャ回せるなと思うわ
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1ee-lpCX [122.131.100.96])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:59:50.60ID:Jdyx7C660
1ブレで削り切る為には天翔が必要って仕様になると予想
なくてもブレイク数でスコア狙えると思うな
後者の場合エリシャがいる分前回よりブレ数は稼ぎやすい

1ブレ勢はライド3発なら1500万くらい
4発打てるなら2000万程度まで行くはずだから
ブレ数でスコア出すなら崩しでタイム抑えつつ非ダメにも注意だね
ブレイク3回で1ブレ勢と30秒程度しか変わらない気がする
与ダメと非ダメは天地の差だけどね
剣鬼、剣聖中間までなら色んなデッキ構成で戦えそう
0031名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9df3-BU8u [14.11.8.129])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:11:44.77ID:JmPF1FP10
軽めに3本揃って取り敢えず50×3にしたけど思ったほど超火力ではない気がする
延べ棒突っ込んで80/50/50にはするけど
エイオスオウガ80/天翔50×2とどれくらい違うか気になる
メイン装備はステータス差が大きいので実は天翔が負けてるとかないよな?
天翔揃いの方がダメージ出るように計算されてるとは思うけど
物好きがエイオス90にしたら逆転されてるとかあるかもしれん
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1ee-lpCX [122.131.100.96])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:17:43.67ID:Jdyx7C660
オウガ天天と天天天試してみたが
バフのみ→オウガ天天
バフデバフ→いい勝負で天天天
なのでここに増幅が入ると結構大きな差がつくね
(天翔は全部50オウガは80で検証)
0034名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7ddb-6KWf [180.4.112.67])
垢版 |
2020/04/03(金) 06:14:35.79ID:7qP123l60
やっぱそれ気になるよな思ったより攻撃力あがんねえなって思ってた
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-6KWf [49.98.134.40])
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:38.64ID:bP2ZQQuJd
ナイツリーグ4位とかそれなりにスコア出てるし、そりゃ地獄に放り込まれるわ
俺も放り込まれて涙出てる
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-UYtp [106.154.127.33])
垢版 |
2020/04/03(金) 16:44:23.37ID:9R+GEbRaa
>>44
兄弟だから似てるのはしゃーないらしいぞ
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1ee-lpCX [122.131.100.96])
垢版 |
2020/04/03(金) 18:11:29.35ID:Jdyx7C660
南を十傑に連れてって///
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 95aa-8H9x [60.111.1.106])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:03.44ID:MSkl1ugr0
段々コツを掴んできた、ナイツ楽しいな
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-RLiN [49.98.168.254])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:41:57.89ID:QTmn/CB8d
なんか超級が倒せなくなった
てかアレやれコレやれって注文出すなら先ず何処をタゲってるのか判り易くして尚且つタゲ変更やら作戦やらをスムーズに行う様にして欲しいと思うのですよ
0059名無しですよ、名無し!(中国地方) (アンパン 7107-2VMA [58.183.200.59])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:52:32.32ID:vQnNBKaT00404
簡単簡単言ってるとクソめんどくさいの仕込んでくるからな
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW c6da-2KnE [49.129.242.160])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:02:38.58ID:R44hncuj00404
まだナイツプレイしてないから分からんけど1分くらいでおわるなら敵のギミック気にしなくてもいいから楽そうやな〜
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sa4d-T5c3 [182.251.120.241])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:29:38.60ID:0X42vxf6a0404
明らかに天翔あったらなぁって思わせる仕様よな
0067名無しですよ、名無し!(中国地方) (アンパン 7107-2VMA [58.183.200.59])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:03:49.60ID:vQnNBKaT00404
お?キミ等なんぼ貢いでくれとるん?(鼻ホジ運営)
0069名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (アンパン KK1d-NkSE [2eC27gR])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:56:34.73ID:8tovwncIK0404
今までよりたくさんのお金を払わせて近年まれに見る単調なナイツをさせるとは衝撃的だったね。

天翔は大失敗だから廃止来るでしょ。ブレスロはストーリーやキャラの出来が他の追随を許さないし女の子プレイヤーも結構多いからキャラ愛路線で衣装とかで充分いける。宣伝打てばね。

ナイツなんてもう底が見えてるし今回の天翔入手組ですらこんな浅いナイツばっかやらされたら飛ぶよwナイツなんて毎回誰が勝つかわからないどんぐりの方が売り上げ上がるよ。
0071名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-2KnE [1.66.105.23])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:14:46.89ID:IU6pA2CEd0404
そもそもナイツの上位陣って天翔ガチャ出る前から重課金だったわけで天翔があったところで状況は特に変わらない
むしろ今まで沢山課金してたのに結果出せなかった勢が天翔引いて結果出せる可能性が高くなったから天翔ガチャは今後もなくならないだろう
0072名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-izg8 [49.98.91.168])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:17:16.48ID:0dDC3YiQd0404
あんだけ宣伝打ってダメだったんだからもう薄利多売が成り立つゲームじゃないんだよ
無料でキャラも武器もランキングも取れるゲームを維持するのが無理だからこうなったんであって
もう元には戻らないから嫌なら早めに脱出した方がいいぞ
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン 95aa-8H9x [60.111.1.106])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:44.45ID:0c97+ARU00404
考えるの簡単だがそれをやるのが難しいのだ
0076名無しですよ、名無し!(長野県) (アンパンW 91be-T5c3 [218.226.17.206])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:49:54.35ID:OPi5Z9IJ00404
天翔ひとつでブレイク1400万↑、2つで1500万↑って感じ?
一つもなくて1350万が限界や、リーグ4位だけど上はみんな天翔もっとる
だが回さんぞ
0077名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 7107-2VMA [58.183.200.59])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:09:30.52ID:vQnNBKaT0
デカいブレダメが必要なんは間違いないが、それだけで序列が決まる設計にはなってないな
0081名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 05cf-2KnE [118.4.177.236])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:53:05.90ID:AJTyblur0
DMMで出すと同時に路線変更するからそれまでに馬鹿から巻き上げてんだろ
マイナス叩いてるならそこまですら持たずにお蔵入りの可能性あるな
0083名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKa1-NkSE [2eC27gR])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:11:05.90ID:Qy3gEiuNK
最近ブレブレだから天翔は最初で最後の可能性はあるかもねw

ブレスロは神ゲーなんだから(だったんだから)早く見失った自分を取り戻して神ゲーを提供し続けて欲しいよね。居なくなった人達が様子見に来るかもだし半周年までには自分を取り戻してー。
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 95aa-8H9x [60.111.1.106])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:59.36ID:AfOh7GjT0
DMMで出すとでこかで広告してくれるのかな
0087名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK1d-NkSE [2eC27gR])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:52:31.82ID:Qy3gEiuNK
先月のあからさまな集金開始までは神ゲーだったでしょw

ストーリーもグラフィックも音楽も育成含めたやり込み要素も努力や工夫が通用するのもバグの少なさも。まぁバグに関してはアクセ大量作成導入からナイツが落ちまくるようになって以降ガタついてるけどw

ソシャゲってゲーム性は薄くてただの募金箱になるのばかりだけどブレスロは「ゲーム」だったよね。この点もかなりガタついてるけどねw
0091名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 95aa-8H9x [60.111.1.106])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:17:29.07ID:AfOh7GjT0
今月末は神ゲー確定
0094名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 95aa-8H9x [60.111.1.106])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:36:10.19ID:AfOh7GjT0
アシェルは取っておいたほうがいい
どこでも役立つ
0097名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 95aa-8H9x [60.111.1.106])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:30:05.24ID:AfOh7GjT0
アシェルはTOPクラスの回復役で
攻撃もそこそこできて
オートの場合中回復のスキルは実際は大回復
リキャも長くないし、ステも高めで優秀
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 95aa-8H9x [60.111.1.106])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:42.99ID:AfOh7GjT0
解決は素晴らしいイベントの事だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況