X



トップページスマホゲーム
1002コメント283KB
【ドラブラ】コード:ドラゴンブラッドPart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ efaa-ZCJJ [126.125.7.27])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:10:30.03ID:RFXkuD0o0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時補充よろ

公式HP
https://www.codedblood.jp

公式Twitter
https://twitter.com/CodeDragonBlood

2020/1/16  CBT開始
2020/1/23  CBT終了
2020/3/18 CBT2開始
2020/3/23 CBT2終了
2020/4/9 正式サービス開始


次スレは>>970が立てて下さい
立てられない人は安価等で指定してください
踏み逃げの場合は有志が宣言の上で立てて下さい

前スレ
【ドラブラ】コード:ドラゴンブラッドPart2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585784396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-zfCe [126.200.191.252])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:14:29.21ID:CzB8niAG0
これはMMOをよく知らない人がお使いを楽しむ「眺めるゲー」だぞ
黒い砂漠やリネレボみたいなボスを狩って装備をドロップさせる系のを期待してる人には全くおすすめできない
開発者が「課金の比重を大きくしすぎて後悔。次はもっと若者向けのゲームを作りたい」と言ってるくらい
見た目の綺麗さだけはホンモノだから序盤は楽しいが5ch見てるような層には向いてない
0797名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13da-slfm [150.249.1.83])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:15:21.34ID:QVdixt8t0
いろんなアニメで見た演出やシーンを無理やり繋ぎ合わせたようで既視感が凄い
常に最終話みたいな展開を開幕から見せられててユーザー置いてけぼり感
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-HZFg [126.233.225.92])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:16:32.53ID:WLWqp+Yop
>>790
作り物感が凄い 韓国人が好きそうな剛力顔
0808名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 4e09-tbtI [153.187.92.72])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:17:48.70ID:10J3FaOp0
これモブ狩りしてアイテムドロップとかあるの?
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-1Ne1 [49.106.204.69])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:18:27.34ID:9LmI1Jw8d
世界で大人気って聞いたからセルラン調べたんだけどさ
どの国も200位圏外なんだけど私が見落としてるだけ?
0813名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0baa-jz5X [126.28.110.63])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:20:52.89ID:xyCEaGKH0
しかし他糞ゲーよりマシとはいえやっぱり糞
でもとりあえずネガりたいだけの業者が大量発生してる
よくある正式初日のスレの空気が味わえてすこ
0816名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-BYty [126.255.68.136])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:06.26ID:TdugYYnvr
これは3日で過疎ですね、、、
やっぱりまただめだったよ
0823名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b61e-zMEH [119.63.184.224])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:23:47.41ID:z32Ngiy50
ストーリー要らないよね
0825名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ db4a-AglQ [180.31.202.57])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:24:15.05ID:gfWOqzEH0
>>810
>『コード:ドラゴンブラッド』は2月26日に欧米市場向けにリリースされて以来、
>30日間で276万ダウンロード、約5.3億円(485万ドル)の売上を記録したとしている。
セルランは知らない
台湾不発中国ぼちぼち韓国不発欧米好調
ゲーム性があれだから欧米もこれから下がっていくだろうね
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ab2-KRXG [133.202.245.254])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:24:30.88ID:+WZp3mBT0
30LVまでやった
そこまではボタンをポチポチしながらストーリー映像を眺めるゲームでした

正直MMOってスマホでやるのは限界があるだろ、と思った画面が小さすぎて世界に入り込めない
PCでエミュ立ち上げてやるぐらいなら、PC版の違うゲームやるしなぁ・・・
0834名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-XJJQ [111.239.248.239])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:27:57.17ID:DlmwPZ/aa
>>594
プラットフォームが泥林檎なだけでちっさいスマホ画面でやってるのは日本だけ
中韓含め他はpcでエミュか10インチタブレットでやるのが普通
プレイ環境からして違うっていう
小さいスマホの画面じゃ収まらないUIで分かると思うが開発段階からそう想定して作ってるからね
0837名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 4e09-tbtI [153.187.92.72])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:28:49.89ID:10J3FaOp0
ブラウザ版も出せばいいのに
高グラでサクサク動かせる方が良くないか
0854名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-rAR0 [150.66.85.217])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:43.68ID:Ts8vbRnNM
>>825
米好調ってマジ?200位以内に見つからないんだけど
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-mZWh [126.247.217.36])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:38:23.63ID:t11z1FEnp
レンダリング?みたいな処理どうなってんだろ
中国の技術すごすぎる
日本完全に負けてるやん
0869名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db15-y2+E [180.49.9.79])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:38:41.44ID:WaijX+Wj0
>>711
ファイナルファンタジーじゃない?
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-HZFg [126.233.225.92])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:39:41.44ID:WLWqp+Yop
>>827
気付かないか?もうゲームは始まっている!
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-mZWh [126.247.217.36])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:40:34.73ID:t11z1FEnp
ゲーム自体はおもしろくはないな
次回作に期待
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-rAR0 [150.66.85.217])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:40:44.34ID:Ts8vbRnNM
文字小さいっていうか画面ゴチャゴチャしすぎ
どのボタン押したらどこに行けるか覚える気にもならんわ
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-mZWh [126.247.217.36])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:42:22.31ID:t11z1FEnp
>>880
クオリティは高いから一度体験して損ないぞ
内容はつまらん
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-Jrel [60.121.112.247])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:43:56.91ID:+nXcPTT50
綺麗なグラフィックとちょっぴり切ないオープニングストーリー
本編開始までだいたい1時間ぐらい(戦闘は少しだけあり)
こんなのを無料で楽しませてくれる良いゲームだと思いました
MMOは苦手なのであとはアンインストールだけですありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況