X



トップページスマホゲーム
1002コメント262KB

【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス) part104

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:22:53.56ID:6PofXaar0
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

■タイトル
七つの大罪 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)
グラクロ

■公式サイト
https://7taizai.netmarble.jp/

■お知らせ一覧
https://7taizai.netmarble.jp/notice/index.aspx

■公式Twitter
https://7taizai_grandx

次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

■ジャンル
シネマティックアドベンチャーRPG

■会社
Netmarble

■対応環境
・対応端末
- Android 4.4 以上 .
- iOS 9.0 以上 .
・推奨端末
- Android 7.0 以上 .
- iOS 11.0 以上 .

■関連スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦 無課金スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560317228/

■前スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス) part103
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585020217/
0851名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:48:42.59ID:59+tF6e90
ピックアンドバンはもう諦めた
もうプレマ付けてくれないかなそれか週一でいいから券無し無制限で喧嘩祭りやり放題
こんなときぐらい券とかポイント気にせず遊びたい
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:21:35.35ID:Da4iJ37z0
親衛隊も可愛いのばっかいたよね
ほんともったいないなRとSRでガチャに混ぜるだけでいいのにさ
まぁ実装されたキャラ達も可愛いの多いしそこに不満はないけども
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:27:14.36ID:lLcV1CCwS
>>849
んーゲーム性というか半年前に情報局でピックアンドバンやる予定て告知してたんですよね笑

まあもうやらないとは思ってますけど
0855名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:38:33.99ID:aSqo+emi0
この時間帯で覚醒リリア野良募集しても来ない!
0856名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:43:09.86ID:ETVjzrgo0
流石にみんな終わってるやろ
0858名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:00:20.25ID:1h2AcCsaM
今夜はリリア招待に応じて行ってみると必殺削り無しデバフも放置の人が多くてhardでも全滅したりしてる。
青相手にフェスメリ・デリエリ・ゴウセルの編成で、火力は出るわけねと思ってたらそういう訳でもなくやられるだけという人もいた。
必殺削りだけでも協力してくれないと手が回らない。デリエリ使ってるのにゲージmaxにさせないことを考えてない人がけっこういるな。
0859名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:29:43.23ID:ub4qcWmnM
今週新キャラなにくるんだろうな
1 周年でゼルドリスと考えるとやっぱドロールかなあ
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:39:35.91ID:Mky7oKvy0
最近始めたからわからないけど最初がsrスタート以下のキャラはいつでたんだ? 
集金モードになると最高レアしか新キャラしか来なくなるわ 
他で唯一やってるアナザーエデンもそうなった
0861名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:55:54.69ID:V1LWZnWt0
>>860
大半のゲームがそうだと思うけど。
SR以下はほとんど初期実装だな。
途中で追加されたのはSRアーサーとビビアンくらいだったはず。
0864名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:00:08.95ID:tIE0h01f0
>>858
ゴウセルお互いいてインベを銅で初ターンに使うやつもね
0867名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:13:13.38ID:BL0iI32MM
ヘルブラムが準備中で増えてる
既出?
0868名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:25:04.90ID:65/pYYOPS
喧嘩祭り入れねーんだが
0870名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:34:17.00ID:QhwF4H1rM
毎週そうでしょ。入ろうとした時に理由も表示されるはずだが。
0871名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:35:08.61ID:QhwF4H1rM
ん?集計中に入ろうとしたんじゃなかったのか。
0872名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:42:22.89ID:nLRppTaq0
このおっさんヘルブラムは喧嘩祭り100位以内の報酬でしょ
ギリ入れなかった重課金の人たち辞めてそう
0874名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/04/27(月) 01:35:27.74ID:SfXNDaKL0
本気でつまらなくなってきたなぁ
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/27(月) 01:39:32.08ID:XCeaareES
初回とえなこさんが出てた時以外はワクワク感無かったけどやっぱ情報局無いのは寂しいわね
0876名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/27(月) 05:54:46.89ID:Mxb5WbLdS
>>851
トレーニングモードとか欲しいよね。参加券無しポイント増減無しで。パーティー試したい時とか使えるし
0877名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:44:24.33ID:8cJO4OdYS
>>837
桜花✝爛漫のにゃんぱすだろ?
そいつのこと嫌いなのたくさんいるから安心しろ
80人くらいいるdiscord入ってるが顔写真晒されてたりネタにされてっぞ
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:20:57.91ID:XCeaareES
こ、こっわ…ギルドでもおかしな振る舞いをしてるといつ特定されて叩かれるかわからないのね
まあ今回の例は自業自得っぽいけど
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:55:07.49ID:z4azsDZ80
1周年までモチベが保てなくなってきた…
なんか普通に飽きたわw

中途半端に課金してるから辞めるに辞められないんだよなぁ

ギルド対抗戦がつまらなかったらどんどん引退するやつ増えるんだろうな

kjって廃課金者も辞めちゃったらしいし
0880名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:04:27.23ID:nbqdL+mNS
あれはしゃーない
色んな設定詰め込みすぎや
0881名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:05:29.08ID:9qgTUX7jS
>>879
俺も同じ
同じ事の繰り返しだからな〜
やる事がないからログインしてダイヤ貯めてるだけw
0882名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:10:19.50ID:C1NABtncM
コンテンツは追加しないくせにガチャだけは毎週のように追加してくるからな
そりゃ課金者はやめるわな
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:22:02.64ID:6lGS68s/S
>>882
本当それ。キャラばっか増やしてる
キャラの投入頻度は抑えると言ってたのに、あっという間に元どおりどころか前より酷くなってると思う
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:31:11.88ID:ww3svhv2S
廃課金がやめていくのって札束積んでも勝てなくなってるからだって誰かが言ってたな
もし廃課金がやめる時にゲーム性がどうのって言い訳してたら見苦しい以外の何者でもないわな
0885名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:44:51.97ID:aY2A4EAv0
重課金者1人辞めたぐらいじゃ何も変わらんけどな
0886名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:50:33.28ID:nLRppTaq0
グラクロの糞pvpのために莫大な金かけられるってすごいよな
マジで金持ちなんだろうなと思う
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:26:12.79ID:Yqrl9VdnS
グラクロ以上にキャラの個性保ちながら良いバランス作って、かつ、コンテンツ量が豊富なゲーム無いと思うけどな

他のゲームに移っても、物足りなさを感じるだけだと思うわ

ちなみにこの原作は好きじゃないです。
0889名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:59.85ID:TqYXwt1IS
グラクロ開いても数分で閉じちゃうのは飽きたからなのか
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:42:34.65ID:XCeaareES
プリンプ以来新コンテンツも無いし喧嘩祭りだけなら飽きもきますよね
新キャラは沢山出ても環境殆ど変わらないてのもあって
むしろ運営が一番に飽きて情報局やらないとか
0892名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:53:06.78ID:arwySx090
1周年記念

サービス終了
0894名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:14:29.66ID:TqYXwt1IS
リリアとかの報酬のurssr宝箱なんか取得制限無くせば良いのになーそしたらやるのに
0895名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:55:43.35ID:2aLNAgfl0
団ボス楽しいけどな
情報局はコロナの影響で生無理だから
別の形でって言ってなかった?

しかしタイミング悪いよなぁ
パッとしない周年迎えそうだ
0896名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:54:51.08ID:pYXtkyiuM
公式twitterのリツイートキャンペーンまだ2万行ってないぞ
お前らtwitterやってるならしてくれ
0897名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:16.96ID:q8yZxIMAM
情報局やらないのは許してやれよ
やったらやったで叩かれかねないしステイホームの風潮からして仕方ないやろ

このソフトバンク前から思ってたけど謎の上から目線とか頭おかしいな
0898名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:12:34.36ID:aY2A4EAv0
Twitterやってるけどリツイートしてないな
0899名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:03:45.23ID:2e2IJLcIS
ここ最近グラクロ立ち上げるまでに時間かかるように感じて何かやるにしてもワンテンポ遅くてめんどくさくてすぐ閉じるわ
0900名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:24:14.27ID:89ZcfwoBS
モンスピざっこ
使っても使われても怖くなくて草生える
0901名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:31:14.02ID:nLRppTaq0
水曜メンテだから明日放送だよね?
何もお知らせこないけど大丈夫かな
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:40:33.11ID:uc7Io4qVS
称号で収集の達人の鍛冶屋さんは鉄敷500であってます?
0903名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:46:26.26ID:HAxNRAw50
ネトマ社員も今出社してないから期待するな
0907名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:57:09.20ID:sFPtjyhl0
>>896
こんな過疎ゲーやってるの友達に知られたくない
0908名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:09:19.04ID:TqYXwt1IS
>>907
流行りに踊らされてそう
0909名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:39:17.68ID:ywD7YgOo0
>>904
装備ガチャ回して消費するしかない
0911名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 01:25:15.61ID:+xz9ND3V0
>>907
友達いなくて過疎スレにきてるの知られたくない
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/28(火) 06:37:47.69ID:PrTrVIPwS
>>905
鉄敷500ぴったりにしても達成できないのはバグ?
0914名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/28(火) 07:08:20.27ID:5gPNripj0
一度500を下回ってからじゃないと500個獲得したことにならないとか?
知らんけどー笑
0917名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:03:37.92ID:gOqgM4Mp0
ハウザーの一番火力出る構成教えて
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:07:30.28ID:PrTrVIPwS
>>914
>>915
無事達成できました
ありがとうございました
0919名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:21:31.46ID:xkj8oHVrS
>>912
こないだのアプデからっぽい
Extremeは2-3%とかだったかな?
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:33:10.48ID:Iaj7RavL0
>>732
320回でやっとでました!
嬉しいので書き込み
0921名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:12:39.31ID:NvTGlMLPM
災滅ボス戦スタートする時に何らかのバグが発生したようで、バトル始まってみたらパーティー2で行ったはずがひとつ隣のパーティー3にすり替えられてた。
間違えてパーティー切り替えてしまったのかとも思ったけど、使用不可のバレンティが入ってるからバグ以外ではあり得ないはず。
危うく全滅しかけたわ!
0922名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:50:11.75ID:Gs93Y6F9S
kj案の定引退撤回しててわろた
結局ただのかまってちゃんじゃん
0925名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:26:31.34ID:GgYgmr4/S
チャット覗いたらうちの団長もちょっと痛いやつみたいだ
0926名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:39:32.85ID:NHTrmaNKM
普通に放送はやらないみたいだな
別の形でやるとか言ってたのに
0927名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:40:57.61ID:OdTFhB92S
対戦相手が見えない状態で接続待ちになって相手が降参した
これ俺が接続バグ使ったみたいになってんのかな
0928名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:02:50.73ID:BEYZqZ7LS
>>927
相手に電話が来たとかだと思うから大丈夫
0929名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:03:53.07ID:NHTrmaNKM
ドラ1人で放送とか草
Youtuber酷使するな
0931名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:22:44.54ID:bkNGZcKVM
流石に草
頑張れハゲ
0932名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:28:48.86ID:paBfWBBL0
コロナで色々あるけど一人で任されるのは草
前回好評だったんやろうなぁ
0935名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:48:28.52ID:NiY91rpQ0
暁って団入ったのはいいけど団長がマジで気持ち悪いんだけど
1人かまってちゃんの女がいるんだけどそいつに嬢とか呼んでて気持ち悪い
0936名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:03:34.84ID:sx2jl4uT0
ヒゲぐらいそれよ
0937名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:06:05.73ID:xAseAP2J0
覚醒リリア明日あるの?
あと赤5個で衣装揃う
0939名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:23:51.59ID:tt4DlGsW0
ドロールさん・・・
0941名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:34:14.39ID:OuBhl/O40
超ボスは緑エスタ必須か?
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:38:21.69ID:k/A9uz5QS
赤デリエリも緑ジェリコも使えそうにないから、ダメージレース参加したい人はザラトラス取れってことかな
0944名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:40:29.54ID:C+nHDuOS0
クソワロwwww


ドラって前は画面小さくてわからなかったがアインシュタイン稲田と片桐はいりの子供っぽいなwww
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:46:02.30ID:NN3dkcef0
無理やり後ろから髪持ってきてる前髪が草

無職のハゲが公式に就職したんか
0947名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:24:53.79ID:15fINI3AM
騎士団対抗戦参加できないから結局やることはストーリーと超ボスだけか
GWなのにすぐ終わっちゃうな
0949名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:49:06.16ID:ngqeAkBZ0
ゼルドリスは緑版ジェリコのような立ち位置かな
でもこれ二つ名に戒禁が入ってるからそのうちプラコインで交換出来るよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況