X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB

魔界ウォーズ145話

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7fda-791I [180.144.121.28])
垢版 |
2020/04/10(金) 01:11:24.84ID:keMQOsGE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■魔界ウォーズ Wiki(※5ch住民有志更新による攻略wiki)
https://wikiwiki.jp/makaiwars-sp/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ144話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585472131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW dbda-791I [180.144.121.28])
垢版 |
2020/04/10(金) 01:11:57.69ID:keMQOsGE0
(テンプレ用情報1)
◆常設SPクエストの解放条件
「装備の間」3層クリアで「武器の間1」「武器の間2」解放
「武器の間1」3層クリアで「防具の間」解放

◆曜日別SPクエスト
【月曜】闇属性強化【火曜】火属性強化【水曜】水属性強化【木曜】木属性強化
【金曜】光属性強化【土曜】全属性強化
【全日】ヘルの間、マナの間、オーブの欠片の間、強化の間、進化の間
※1日3回制限

◆ストーリーのドロップ ※現状の最高レア度は星4
【1話】武器(剣、槍、斧、拳) 【2話】武器(弓、銃、杖、本)
【3話】防具 【4話】アクセ 【外伝】魔石(桃、橙、緑、青)

◆魔石の色セットボーナス (2個/3個/混合魔石3個)
【桃】HP(50%/100%/70%) 【橙】ATK(24%/50%/35%) 【緑】DEF(24%/50%/35%) 【青】SPD(10%/25%/15%)
【赤】CriPer(30%/60%/48%) 【白】CriDmg(30%/60%/48%)【紫】状態異常耐性(50%/100%/70%)
※桃・橙・緑・青は素のステータスに乗算、赤と白は加算される。

◆進化のコスト(ヘル)
【星2→星3】12,500 【星3→星4】25,000
【星4→星5】50,000 【星5→星6】100,000

◆ガチャ関連
【ガチャ履歴】ガチャ>詳細>下までスクロール「履歴」
・10連ガチャで1体☆3確定
・50回連続で☆3か☆4が出なかった場合は51回目でPU中の☆3確定+当選キャラの召喚石100個付き
・200回連続で☆4が出なかった場合は201回目でPU中の☆4確定+当選キャラの召喚石150個付き
・上記確定保証(天井)までの回数はガチャの種類毎に分けられているため注意
・召喚チケットを用いてのガチャは上記に影響しない
0003名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW dbda-791I [180.144.121.28])
垢版 |
2020/04/10(金) 01:13:03.69ID:keMQOsGE0
(テンプレ用情報2)
◆他情報まとめ
【装備の売却】装備>右上「売却」 ※左上「LOCK」で売却不可に設定可能
【装備の一括解除】装備>右上「一括解除」
【陣形の強化】キャラ>パーティ一覧>右下「陣形」
【ジオシンボルの強化】ショップ>マナでジオシンボルを強化
【キャラのロック】パーティ編成に組み込むことで売却不可にできる。
・陣形は5章までの外伝5のクリア報酬。耐久PTにはHPの上がる陣形、速攻PTにはATKの上がる陣形がよい。
・装備品は+3,+6,+9+12でOPが付与される。+14から+15の強化が最もステータス上昇量が大きい。
・靴のOPには低確率でMove+1がつくことがある。靴を集めるなら4章-3話-5.勝戦のヒルドを周すと効率が良い。
・武器は名前によって性能が変わる。(ソードはATK特化、ナイフはATK+CriPer、レイピアはATK+SPDなど)
・2凸で剣斧拳本はMove+1、弓銃杖はRange+1、槍はCriDmg+45%またはCriPer+15% (凸とは覚醒のこと)
・覚醒は同種のキャラを複数入手、覚醒本、およびキャラ召喚石・虹の召喚石(大)or(小)を使用することで可能。
・☆2は属性によってスキルが変わる場合がある。(火・木・闇の義賊は義賊の護身術を持つが、火・木・光のは義賊の魔力増幅術など)
・周回に有用なパッシブ持ち:アルティナ(ヘル増加5〜15%)、闇盗賊・マローネ・タロハナ(マナ増加5〜15%)、アクターレ(レア以上の装備品ドロップ率が上昇)
・アクターレやランドグリスなどのほとんどの闇属性は闇召喚チケットからのみ入手可能。
・各召喚チケットはストーリーで5枚、SPクエスト10層クリアで7枚、キャラLv120達成(100体まで)で40枚手に入る。
・SPクエストでは稀にレアドロップがある。ヘル、マナ、ルビー、オーブ、メダル、虹の召喚石など。

・高速リセマラ
MemberAccount_v100.datとNetworkAuthenticationAccount_v100.datの消去でユーザーデータ消去可能、本データを再ダウンロードしないため高速化可能

《現状取り返しのつかない要素》
・スキルの強化
青オーブの入手方法は限られているため、スキル強化先はよく吟味すること。(オーブの間実装で緩和されたものの依然不足)
赤オーブに関してはキャラを☆6に進化させることで報酬として1つ貰えるため、ある程度は確保できる。
0004名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW dbda-791I [180.144.121.28])
垢版 |
2020/04/10(金) 01:17:29.43ID:keMQOsGE0
(テンプレ用情報3)
◆転生の間 1日10回までの制限あり
【月曜】闇属性【火曜】火属性【水曜】水属性【木曜】木属性
【金曜】光属性【土曜】なし【日曜】全属性各5回

◆魔装の間 1日10回までの制限あり
【月曜】闇属性【火曜】火属性【水曜】水属性【木曜】木属性
【金曜】光属性【土曜】全属性各5回【日曜】なし

◆限界突破の間 1日5回までの制限あり
【月曜】火属性、水属性、木属性【火曜】火属性【水曜】水属性【木曜】木属性
【金曜】光属性【土曜】闇属性【日曜】光属性、闇属性

・該当の属性のキャラのみ参戦出来る仕様
・限界突破の間は該当の属性に弱点をつける属性のキャラも編成可能
・転生には転生石と属性結晶両方100ずつ、もしくは転生の書が必要
・転生する事によってレベルが1になるが進化状況はリセットされず転生Pを獲得しキャラを強化できる
・現在のレベルによって得られる転生Pが上昇し
120で125pt、135までが1レベル毎に+5pt、135からが1レベル毎に+10pt、1回の転生で最大レベル140で250P獲得できる
・1キャラ累計で7500P獲得する事ができ最短30回の転生が必要
・キャラクターは転生することで最大7500pt、転生強化剤の使用で最大2500ptまで転生ポイントを獲得できる

・転生の間2はボスから稀に7.8武器チケットが獲得できる
・星8武器には同系統の武器に万能型、AtkSpd特化型、耐久型、CriDmg特化型の4種類がある
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-Blqg [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:41:06.49ID:6L+v648Y0
>>1
もしゆるドラが終わったら魔界にどんな影響が出るのか
まだサ終確定ではないけどこのままだと近いうちに起こりそうでこわいわー
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-jeZE [49.98.164.152])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:45:57.54ID:lbadUQJJd
新規だろうが無課金だろうが買わなきゃ今後まともに遊ばせ無い脅し☆4パック来てたわ酷い

後退のネジ外しすぎだぞ...うんこラボ
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-jeZE [49.98.143.70])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:13.55ID:iy15bTbSd
育成を終わらせたくない嫌がらせでしか運営出来ないゴミグズラボ、とうとう課金オンリーで最強サポートキャラ売り出し中💛
毎月上位互換☆4更新してくる鬼畜ぶり流石ですわ
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-Blqg [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:38:34.05ID:6L+v648Y0
一応条件付きで開幕Spd減少のメタリカや馬がいるからオンリーワンともいえないかな
ただあるなしの格差が酷すぎて失敗作扱いされてる感はある
サルの上位互換☆4出すとか今までの無限攻略の努力をすべて否定することになるけどクロちゃんならやりかねないのがなぁ
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-jeZE [49.98.143.70])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:24.15ID:iy15bTbSd
今逝きてる微課金とか廃課金にアリーナでLv160軍団自慢されちゃったら流石に呆れてログイン勢になりそうね。160じゃねーだろ?140のままアイテムでの強化要素追加しとけよ糞ゴミ共
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-jeZE [49.98.143.70])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:30:22.42ID:iy15bTbSd
>>51
光はイージーすぎだぞ?被ダメ軽減して「パック💛」でタロハナ課金すりゃヌルゲーモード突入
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-Blqg [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:53:27.68ID:6L+v648Y0
ハナタロに一枠割くなら別のやつ入れた方が強そう
これから周回していくんだから高速攻略パ作んないと
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-Blqg [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:55:30.75ID:6L+v648Y0
記念イワシは攻撃外しまくるからそこまであてにならん
2体倒せば再行動できてCT短縮があるギグのほうが活躍してたわ
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-jeZE [49.98.143.70])
垢版 |
2020/04/10(金) 22:41:13.12ID:iy15bTbSd
>>64
何を?w
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-Blqg [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/11(土) 00:52:18.39ID:1qlvyX1F0
ピチどころか記念ヴァルすら使えないからな
いじめないでオーラプリニーもいるし過去最大級のクソダンジョンだと思った
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-zfCe [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/11(土) 03:45:44.46ID:1qlvyX1F0
敵が奥のほうに固まってるせいでmove低いと攻撃が届かないな
逆に敵も攻撃が届かないからSpd捨てて敵に近づいてもらうのも手かな
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-1jNp [1.75.251.4])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:13:45.48ID:3bJ6doM5d
爆速BBAで場をかき回したら意外といけたわ
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx3b-J2jw [126.146.191.128])
垢版 |
2020/04/11(土) 14:28:16.28ID:8umy3YOax
転生も最初期は水だけ難易度高かった気がする
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-jeZE [49.98.143.70])
垢版 |
2020/04/11(土) 14:28:25.44ID:b+YY+CRvd
木光は普通にオート5人生還、闇手動だと余裕で5人生還、→闇オート100%無理ゲー、アタッカー共マース無視して奥に突っ込みすぎる
陣形も糞だがオート挙動糞ゴミすぎるぞ糞ラボ
0139名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0e25-jeZE [121.116.166.30])
垢版 |
2020/04/11(土) 14:29:16.70ID:BBXUHVkq0
>>138
Wi-Fi切れてたわ...
0141名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b76b-/bt8 [218.45.74.227])
垢版 |
2020/04/11(土) 14:47:08.40ID:u5/1B8jj0
闇は中央が密集気味なおかげで移動5水着ティナが
確実に中央3人バフってくれて助かった
ここにきて羽を取り出すはめになったぜ
闇マースのおかげでメルルも確実に開幕s3決めてくれるし
アタッカーもs3確定だから案外安定してくれた印象
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-zfCe [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:20:20.73ID:1qlvyX1F0
全体バフに全体異常回復できるキャラがなんとEPで手に入るぞ
まさか周回に全裸フロンを駆り出す日がくるとは思わなった
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx3b-J2jw [126.146.191.128])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:59:40.18ID:8umy3YOax
素で180て
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-5zvt [49.98.72.114])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:20:52.72ID:8m8XsNL0d
時代遅れのキャラが生き返ることはないのだ
いつまでもそんな過去のキャラに拘らずログボを開いて静かにプレイすればよいだろう
ほとんどのソシャゲプレイヤーはそうしている
なぜお前たちはそうしない?
理由は1つ、魔界ウォーズのプレイヤーは異常者の集まりだからだ
0166名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f6f4-7zZ8 [223.133.156.125])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:50:55.79ID:BqkVU8fZ0
光属性全く育ててなかったから闇の限界突破無理っぽいなぁ

今さらだけど☆4ヴァル子育てるか全体攻撃持ちの☆3アデル育てるか迷うなぁ
光属性の☆3アデルの強化バフのってる相手にダメージ増が強化バフ重ねてくる闇の限界突破にあってる気がしないでもない
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-zfCe [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:58:45.91ID:1qlvyX1F0
高速周回まで考えるならアデルさんだけど普通に攻略する分には極ヴァルかな
光のアタッカー不足が深刻化してる現状、デスコの上方修正が待たれる
0169名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0e25-jeZE [121.116.166.30])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:07:19.40ID:BBXUHVkq0
おい糞ラボ!売り上げランキングひでーな!
ユーザー無視して、キャラを完成させない嫌がらせアプデばっかりしてっから自業自得だわ💛糞ワロスw w w
0171名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0e25-jeZE [121.116.166.30])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:13:16.57ID:BBXUHVkq0
>>170
それ転生じゃねーと思うぞ?装備だ装備
ターン異常回復の極ヴァル便利だが所詮装備次第だぞ?つまりあれだ... 鰯食え
0176名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0e25-jeZE [121.116.166.30])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:26:35.92ID:BBXUHVkq0
>>161
良く理解出来るじゃねーか💛若干、共産党批判して拘束されてく詩人気取りのポンコツ気入ってるが80点だ。

魔界ウォーズに今残ってるユーザーなんてマジにロリコン拗らせた犯罪予備軍だ。
ターニャ少佐とかコラボで出されたら家や車売ってでもガチャガチャしまくる狂人共の集まりよ
0181名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0e25-jeZE [121.116.166.30])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:40:37.31ID:BBXUHVkq0
>>178
正解
経営者自ら着ぐるみ着て漁人の様な顔面晒してYouTubeで優遇アカウント生配信する基地害運営だからな、そら社員も無能だらけだわな、
無能が2周年まで来れたのはディスガイアの知名度頼りのみだ、今年持つのか?コレw w w
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-5zvt [126.35.219.74])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:46:41.59ID:uqzF7T5lp
見た目でロリコンとするか、
年齢でロリコンとするかは哲学的議題

例えばネズミは2〜3年の寿命
ネズミからしたら3歳は老ネズミだが
人間からしたら3歳は幼児となる
しかし老ネズミを幼体扱いはおかしい
それを悪魔に当てはめるなら必然的に
悪魔は悪魔基準の年齢価値観で見るべき

結論・・・
ズベ子は1500歳代だが興奮する人間はロリコン
0186名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0e25-jeZE [121.116.166.30])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:56:41.22ID:BBXUHVkq0
アホだよな...
ユーザー目線で丁寧にアプデして行けば定期で大量引退やら無かったのによ
今の運営方針じゃ間違っても新規永続きしねーから、もう末期だろうね〜。課金してるが糞ラボには今回の160で完全に呆れたわ
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-j8x8 [126.168.40.134])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:07:15.21ID:1RD54zdQ0
最近アップデートがあった無限魔界も限界突破も2色魔石も全部新規がほとんど楽しめないコンテンツだからな
無限以外おたすけ使えるといっても13層を持て余してた組が中心に攻略してる感じに見える
だから新規が置いてきぼりになってる気がしないでもない
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9a41-5zvt [219.75.212.33])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:20:13.24ID:azpAPSps0
ハクスラで新規救済とかどだい無理なんだよ
キャラが出ては消えしても積み重ねて集めた装備は無駄にならない
星8実装がある意味全プレイヤーの状況リセットするアプデだったわけだけど似たようなことやった時に新規だけこういうメリットが〜ってやったらそれこそ古参が逃げる
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-zfCe [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/11(土) 21:57:32.33ID:1qlvyX1F0
>>191
2周年イベントは新規救済イベントとして良かった方だと思うんだけどな
今思えばリセマラには過去最高の環境だった
ちゃんとスレ民の意見聞いた奴ならマオ、サル、記念閣下、記念アサギ、暴君でのスタートを切ってるはず
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx3b-J2jw [126.146.191.128])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:41:14.48ID:8umy3YOax
お、時代はごんぶと紫魔石か?
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-zfCe [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:03:29.38ID:7bo5RxCU0
生きてるときの方が珍しい気がします
0249名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-xGwq [111.239.255.235])
垢版 |
2020/04/12(日) 15:52:37.41ID:BX1Wn9N+a
ダメな奴ですみません
サル、記念閣下抜きの水着ツクヨミリセマラ勢だと
13層オートはともかく、魔界ウォーズ級や複色の青からや限界突破とか高難度はどうにもならんです
福島さんのミッキーが限界1勝確定してくれますが、サイヤ人基準じゃない低階層が欲しい
初心者は限界で現実突きつけられて、次のアリーナあたりから地獄に落とされそう
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-zfCe [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/12(日) 17:29:27.18ID:7bo5RxCU0
そりゃ嫌がらせに決まってるだろ 簡苦ともいう
0257名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-Nqwt [36.11.225.243])
垢版 |
2020/04/12(日) 18:12:01.28ID:ukE4YKHvM
ちょっとふと気になってこのゲームのセルラン見たら426位とサ終圏内の順位だったから課金怖くて出来ないなこれは。
そもそも前から不満だったのは混合魔石は特にアタッカー用が息してない、オレンジ単色安定サポートも青魔石単色安定ともう少し色々バランス取ってくれ。
ユーザーの定着率を上げて欲しい。
0261名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-Nqwt [36.11.225.243])
垢版 |
2020/04/12(日) 18:45:49.06ID:ukE4YKHvM
普通はトップ200位までしか出てないのが大半。
ストーリー更新してくれないと安心出来なくて困るわ。
更にiosセールスランキングは896位って、、しばらく課金控えるしかないな。
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-zfCe [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/12(日) 19:06:20.15ID:7bo5RxCU0
図鑑で確認できるけど伸びしろはキャラのステ依存っぽいぞ
つまりステの低い☆3,☆2の限界突破はまず味
0265名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-xGwq [111.239.255.235])
垢版 |
2020/04/12(日) 19:23:33.66ID:BX1Wn9N+a
>>251-252
サー、イエッサー
>>253
何とか13層オート→次の2ヶ月で混合緑までスキップ可と強くなるの楽しいですね

後、限界突破みたいな新規コンテンツ始めるうちはサ終全く無いので
パスポートや必要なパック類の課金は問題ない状況かと。適正期はイワシも必要だし
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-zfCe [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:02:44.85ID:7bo5RxCU0
2年前からずっとサ終言われてたのになんやかんや続いてるからな
RPG登場で魔界ウォーズが捨てられると思ったけど別にそんなこともなかった
0270名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-xGwq [111.239.255.235])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:20:33.07ID:BX1Wn9N+a
周年閣下強すぎた上に復刻難しそうなので
パズドラの曲芸師みたくナーフしようと調整間違うとヤバいけど
限界突破のいじめないでオーラプリニーも闇丸ごと巻き込まれたし、記念閣下前提で初心者お断りだし
クロちゃん新要素導入はありがたいから調整頑張って
まあ初心者救済と対策装備例示(ついでにデバック)は福島さんがやってくださってるけど
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-xVt/ [111.239.183.27])
垢版 |
2020/04/13(月) 00:27:14.12ID:NwEGeTa8a
ホワイト企業だから音沙汰ないけど限界これ曜日の設定間違ってるんじゃないの?感
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-zfCe [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/13(月) 00:43:46.76ID:kjjqZIeu0
ツクヨミで回避ゲーしようや(暗黒微笑)
きついんだったら今後を考え雪丸買うのも手かな
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-xVt/ [111.239.183.27])
垢版 |
2020/04/13(月) 00:45:00.79ID:NwEGeTa8a
水はマロッシュがいい刺さり方してくれた
0304名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-t5YB [106.133.123.41])
垢版 |
2020/04/13(月) 01:50:02.75ID:cUQX+cLYa
水は速度ちょっと落としてキリアに先移動させて水ヨミの範囲に全部まとめて終わらせてる
火は水ヨミいたらまず余裕そう…星2のバフにも攻撃バフいるし…
木は超殿下にバフかけて1ターン待って寄って来た所を纏めて倒してキリアジャケットでまた動いて終わり
うちの所は闇だけ辛い。自分のPTだけじゃまず勝てなかった…
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-zfCe [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/13(月) 04:14:06.42ID:kjjqZIeu0
近道として明日禍&狂子パックと雪丸パックがあるで
あと敵の数が多いせいでエグイ強さがを発揮するキリア魔装備をたくさん作るとか
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-zfCe [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/13(月) 05:16:00.09ID:kjjqZIeu0
テーマパに当たったみたいだぜ。テンション上がるな~(白目)
0337名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-qt5Y [36.11.225.108])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:18:25.42ID:uiyBb8uMM
無限魔界上位者の一人が周りから叩かれまくってるな、、これ以上引退進むのはキツいだろうな。
0352名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f6f4-7zZ8 [223.133.156.125])
垢版 |
2020/04/13(月) 13:36:03.45ID:tRKhgy0v0
選抜用のメンバーに装備変更しておいたけどスレ見るまでバナーお知らせ表示変わってるの気付かなかったわ
これのお知らせはアプリ立ち上げたままだと表示変わらないとかありそう

クロちゃん的には火や水もLv160まで育てる人を増やしたいのかな?
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-EdNa [1.75.241.53])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:36:11.99ID:CQw4Q1wid
あの、すいません
既に話に上がったかとは思うのですが
限界突破、クリアしてもスキップできるようにならないのは何故ですか・・・?
0368名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0e25-jeZE [121.116.166.30])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:02:36.50ID:yaABRQcA0
>>321
アデルとセラ入れときゃ〜敵動く前に仕事終わるしな、1戦15秒位で終了してたわ。あれ?ヌルゲ〜💛
0407名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 5f25-zfCe [114.180.170.236])
垢版 |
2020/04/14(火) 06:22:06.23ID:zZy2/oNr0
ここの住民も使ってる人がいるからあれだけどあそこが匿名でもなければ公式の掲示板なのを忘れてる人多いよね
ゲーム内から飛べて全ユーザーが見れる権利があるわけだしROMって見てる人も大勢いるわけで最近の事に限らずに発言に気を付けたいいよ
個人的に公式の雑談チャットで別ゲーのRPGの画像と話題出してるのは辞めた方がいい
0422名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0e25-jeZE [121.116.166.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 13:01:48.30ID:RcvTQnKc0
あそこRPGスレ定期報告してる基地害まだいたのか?w
先行課金者完全有利なうんこゲーム...
ん?あ、コレもk
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-UPTZ [182.251.252.36])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:18:15.27ID:ZMieaMNYa
メンテは城ボスと新キャラだってよ
城とアリーナはまず報酬追加してよクロちゃん
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-jeZE [49.98.150.188])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:51:45.49ID:DEN/VUnWd
全属性対応出来る「虹」属性のキャラ実装しよう。手駒が足りない新規用にいいぞ黒助
むしろ2年前に強制配布した☆3主人公なんとかしようぜ...グラごと一新してだな、、、
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/15(水) 09:41:08.44ID:91lVJJi30
無限のランキングトップの人がアサギ使ってるのにちょっと感動した
記念小僧がAtk9400にクリダメ455%とかわけわかんないステしてるけど☆9装備実装されたんだっけ?
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/15(水) 10:14:53.19ID:91lVJJi30
全キャラ巻き込めなくてもギグやアデルなら問題ないんだが開幕の火力が不足するよな
そもそもフーカという土俵が手に入らない俺には関係のない話か
0454名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6b25-dwAx [121.116.166.30])
垢版 |
2020/04/15(水) 10:23:24.90ID:rWSacaYd0
夏イベに☆4水着ペタ来そうな感じするわ。
ドス黒助とりあえず課金者要望優先してから、小馬鹿にして落とす面白い運営貫いてるからな、もはや新規の事なんて何も考えてない感じ
0457名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 1925-xa8R [114.180.170.236])
垢版 |
2020/04/15(水) 10:40:56.34ID:UfkCC6FX0
フーカパンドラ入れてパンドラを囮にすればSpd度外視火力極振り記念小僧が他の敵4体より先に動けるから
バフかけて小僧のS3で敵全員をワンパンして終わりって戦術
フーカ自体もアタッカーとして使えるから復活持ちだろうが余裕で
記念小僧がワンパンできる範囲ならどこまでもいけるって感じ
0458名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-mRVB [111.239.255.235])
垢版 |
2020/04/15(水) 10:46:45.57ID:bdDhpz7ua
ありがとうございます。にしても、前に福島さんが無限快進撃?と言ったのは
てっきり限凸で無限進めると思ってたです

ここまでデバグや新規の脱落防止など魔界ウォーズの事を考えてくれて課金もしてるのに
運営さんは無限で嫌がらせして福島さんの心折ってどうするです?
むしろデバッグのお礼とか名目で1回個別にアイテムを渡したり、☆4ペタ出してもバチ当たらないと思うッス
福島さんは最近メッチャ頑張っていたので当面まったりで休憩して欲しいッス
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:08:13.12ID:91lVJJi30
無限は敵のステが延々と増えるお試しダンジョン作ったから好きなとこまで攻略してみてね♡みたいなスタンスだしな
後進ガチャを嫌がらせに感じるほどやる必要性は一切ないから福島は割に合わないと見切りをつけただけ
0510名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-bdtm [61.25.23.108])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:34:45.46ID:QU2tEBAF0
最推しが風属性だし見た目的にもまず間違いなく木属性になると踏んでるからいつか実装されたときのために使わず貯めてる
今の魔界見る限りだとまず実装されないから超過分以外はサ終決まっても結局使わんと思うけど
0535名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-bdtm [61.25.23.108])
垢版 |
2020/04/16(木) 16:28:15.62ID:QU2tEBAF0
ゆるドラの方で周年なのにゆるドラ要素がアリーナのバナーのヴァルキリーだけなのはたまげたなぁ…

RPGより手軽だからそこそこ人が流れてくるとはいえディスガイアばっかなのはどうなのよ
しかも出してるのはあっちで出てそんなにたってないズベ子の連れとか地球勇者って
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/16(木) 16:37:02.21ID:m3LEnY3c0
メタリカはサルの代用にならない
効果重複するだろうか☆4,☆3共に必要だぞ
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-6j/f [106.132.129.107])
垢版 |
2020/04/16(木) 17:05:32.33ID:nZlLWBwPa
たった1万で出たわね。
サンクロ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-6j/f [106.132.129.107])
垢版 |
2020/04/16(木) 17:37:26.57ID:nZlLWBwPa
今本当に引くべきだったか考えてる
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/16(木) 19:00:07.23ID:m3LEnY3c0
A. お金になるから
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/16(木) 19:17:47.56ID:m3LEnY3c0
50連とか早い方だろ(天井常連)

サルはAtkバフが強化効果になったから位置取りを気にしなくていい反面Spd上げないといけなくなったのか
サポート用のSpd付き青速度魔石3つ作らなきゃ・・・
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/16(木) 19:31:20.96ID:m3LEnY3c0
少なくとも☆3よりは位置取りを考えなくてよくなったと思うんだ
先行してバフ付けた後アタッカーが自由に動けるのはでかい

>>580
☆3の強さを考えるに3×3スタンもらえただけ十分じゃない?
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:08:01.55ID:m3LEnY3c0
サルガチャは社員多いな
ルビー戦闘力50の俺は低みの見物とするか
0590名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 1925-xa8R [114.180.170.236])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:11:34.81ID:AdTzTIax0
デスゼットの火力はプリニガー前二列やレベル2000ミッキーより遥かに高いな
Z軸絡むとHP7万+殲滅兵器魔装備+マロッシュ被ダメ減+アクターレ被ダメ減でやっと耐えられるレベル
攻撃三回受ける配置だとSpd400あるアテナは確実に落ちる使えないやつ
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:14:53.04ID:m3LEnY3c0
閣下ならサルは一人でいいけど記念小僧使うならサル2枠採用になりそう
フーカといい殿下強化パッチ多いな
0593名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b6e-6j/f [175.41.112.50])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:43.62ID:x7cDxjJ80
頑張って武器2まわるよ〜🤪
0607名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 1925-xa8R [114.180.170.236])
垢版 |
2020/04/16(木) 21:24:33.26ID:AdTzTIax0
https://i.imgur.com/4GxKzfx.jpg
ファントムキングダム始まったな
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:21.09ID:m3LEnY3c0
自分、受けるダメ軽減いいっすか?
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/17(金) 01:48:08.05ID:8Tm1Z8oa0
>>619
それならヴァルヴォルガとデスコの絡みを見てみたいな
ラスボスがなんたるかを教えてもらってデスコをパワーアップさせてくれ
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/17(金) 03:26:55.62ID:8Tm1Z8oa0
そういやアサギ・メタモルフォーゼとアサギ GO Fight!使われてないような
次アサギ界関連のイベントあったら流してほしい
0653名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 1925-xa8R [114.180.170.236])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:47.83ID:n/s7aP7w0
結局簡悔やエアプ丸出しのハロパティ正月セラみたいなクソキャラ出して
金づるになったであろうランカーを意欲を削いで引退に追い込むだけのクソコンテンツだからねしょうがないね
無限魔界も☆4サルは変にビビって控えめにして単独ピックで稼ごうとしてるけど
適当に作ったフーカの方がやべー事に気づかない&Spd上昇系追加しまくって後退マラ回数増やすだけのクソコンテンツ
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-6j/f [106.132.129.107])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:19:44.50ID:M91GJUNSa
ダメ計算のスキルが買い出しの時の割引クーポン使用に役立ってるよ
自宅待機の家計に配慮できる素晴らしいアプリ
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-IOJR [182.251.42.225])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:37:40.57ID:rO9oor3ma
7回目〜辺りで死ぬキャラがいるからとヒーラー置いてみても同じタイミングで死ぬ
人数分散のせいか回復技が全くといっていいほど機能してないのクソすぎへん?
オメ子さんクラスなら効果あるんかね

まあ今回の奴は火力ありすぎて桃速度×3のHP20000程度の☆3じゃ
回復とか全く無意味なのはわかりきってるからある意味いいけどね()
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-qppO [49.104.16.124])
垢版 |
2020/04/17(金) 13:38:18.56ID:lUA32scGd
このゲームに100万超えで課金してきたことに後悔しかないです
もう少しまともなSRPGに仕上げてくれる
まともなコンテンツ追加してくれると思ってました
まさかポンイチの股間刺激ロリキャラ頼みだったとはね
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-6j/f [106.132.129.107])
垢版 |
2020/04/17(金) 16:52:22.11ID:M91GJUNSa
>>614
合いの手でしょ。

自分 \ウケル〜/ のダメージを〜 \ワハハ!!/
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b39-9YMR [121.103.64.101])
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:45.39ID:/XHmLhK30
574名無し48さん(仮名) (オッペケ Srdd-uMgL [126.255.186.13])2020/04/17(金) 04:00:13.88ID:kC2LWThWr
山口は証拠を出せ

586名無し48さん(仮名) (オッペケ Srdd-uMgL [126.255.186.13])2020/04/17(金) 14:28:04.61ID:kC2LWThWr
山口は証拠を出せ
0678名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ eb58-Ho7r [153.191.14.130])
垢版 |
2020/04/17(金) 18:27:35.10ID:1wE5N5u60
選抜の時からちょっと嫌な予感してたんだけど、今回のアリーナって制覇者出ない可能性あるんじゃないか?
今までの傾向だと当日中に2400まで到達してる人が十人は居たと思うんだけど、今回は攻略意欲減って難易度は上がるとかいう不味い方向に傾いてね?

>>677
1waveの方だけは後退リセマラ可能
だから1、2waveともに記念閣下とかいう地獄は回避出来るぞ
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/17(金) 18:53:44.91ID:8Tm1Z8oa0
いうほどアリーナで☆4サル強いか?
エースより先行して動けないとバフできないせいで☆3より扱いにくいぞ
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:21:31.85ID:8Tm1Z8oa0
☆3の上位互換?なだけあって強いけど☆3からあまり成長してないともいえる
同じ人権サポートだったアルティナとピチドラの☆4化と比べてしまうともう一声って言いたくなるな
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:49:32.75ID:8Tm1Z8oa0
サルが水なのはディスガイア原作で水耐性高かったからだろうな
風耐性持ちだったフェンリッヒが火属性の理由は誰にもわからない
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:18:36.43ID:8Tm1Z8oa0
すごいぞ!Spdの重要性をばっちり理解してるんだな!
ただしキリアジャケットやフーカをみるにウエイトの重要性は軽視してそう
0721名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ eb58-Ho7r [153.191.14.130])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:41:04.41ID:1wE5N5u60
>>718
じゃなくて、記念閣下のHP最大→一撃で蘇生発動しても、何故か行動順が繰り上がる時があるんだよ
もちろん敵の側にサルが居たとかじゃないし、なんなら死ぬ前の記念閣下には正月セラのバフがかかってたりする
蘇生で解除されても行動順が変わらないってだけなら分かるが、繰り上がるのは流石におかしいだろ?
0730名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 1925-xa8R [114.180.170.236])
垢版 |
2020/04/18(土) 08:38:48.62ID:lUPxVWRY0
メスガキによって作られた偽りの環境トップ
記念閣下共々クロちゃんと寝た男
城じゃ結局2ターンで果てる早漏
無限魔界番長

でもなんと言おうと無限魔界じゃトップなのは間違いない
ただボス階じゃ2waveだからルビー割らないとダメなのが面倒くさそうではある
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ZDPq [1.75.248.131])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:30:12.70ID:T9KiUl8Yd
緊急事態宣言全国に出たしこの際消費AP1/4期間にしてもいいのよクロちゃん
取り敢えずGW明けまで頼むよ
0753名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 21f3-2IXQ [14.11.195.129])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:03.09ID:YsIOTekf0
限凸の回数は露骨だったからな。

とりあえずアリーナは制覇できたけど
限凸マロッシュ、キャロン、サファイア、キリア、ゴードン(記念フロン)の運ゲーでなんとかって感じ。
回復0にしてくるところだけは槍子使った。
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-OZaC [126.168.225.88])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:15:15.02ID:Jn2WixU+0
城の難易度を上げるならコラボ以外の期間限定キャラをガチャから出る様にしてほしいな
期間限定の人権キャラを集めきれてない方が悪いんだけど流石に復刻まで待つのに閉塞感があるんだよね

ゆるドラでやってる感じでSIDE AとBみたいに分けて期間限定キャラはお高めの5000ルビーで10連とかでも良いと思うので・・・
0758名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ eb58-Ho7r [153.191.14.130])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:37:28.09ID:+YoGpf0L0
閉塞感どうこうより、最近特にバランス感覚がおかしい
ヴァルヴォルガの最終週、アースゼット、今回のアリーナ、敵対時により凶悪になるキャラの加速度的な増加
報酬据え置きで難易度だけ上げるのなんて、ユーザーに一番嫌われるやり方だろうに
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:56:45.28ID:09yKSnpL0
クロ「簡単に地球勇者手に入れられたら悔しいじゃないですか」
0772名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 1925-xa8R [114.180.170.236])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:23:22.73ID:lUPxVWRY0
獲得に6万円、覚醒本をマンスリーやパックで買って一冊5000円として10凸する為に5万円
一周7個ドロップ換算でレベル160で転生するとして転生用に鍵が約50個必要で8000円
限凸の鍵が約80個必要として12800円
獲得から育成の為に一体辺り130800‬円+周回用のイワシ代がかかるわけだ
0774名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 1925-xa8R [114.180.170.236])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:42:12.36ID:lUPxVWRY0
>>770
ゼタ多用してる身からするとクリパーも補えてバリアなり火力要因にもなるバレロザやマオで十分な感じかな
1凸じゃ無限魔界で☆4フーカを一撃で落としたいとかとにかく火力が欲しい時ぐらいしか出番はない
アクティブスキルも優秀だし育成完了してキリア魔装備付ければ強そうではある
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:33:28.87ID:09yKSnpL0
メスガキと一緒に悪さしてるから有罪だぞ
0804名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-mRVB [111.239.254.71])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:02:32.19ID:t0qdjRF+a
>>764
ちょっと、前回のアリーナで貯め終わってメルル交換したら
今回から半額喰らった自分をdisらないでください

今回もサル難民で、城もEEまで落ちたし、福島さんの言う人権もフーカしか持ってないし
はじめたばかりの微課金勢ですが、プチ引退して気力回復まちですね。
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:33:51.50ID:09yKSnpL0
降臨とかいう廃れたコンテンツすっかり忘れたわ
0817名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1bf4-+ihS [223.133.156.125])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:05:15.75ID:JBPEB6Wm0
ジェニファーはアリーナで手に入る名誉の証と交換で手に入るよ

アリーナ制覇も厳しくなってるしアリーナ1回で15000も貯まらないから、過去の貯蓄がなかったらジェニファーと交換出来る名誉の証が溜まるまで数ヶ月単位かかるだろうね

どこに書いてあるか分かりにくいけどアプリ右上のアップデートのお知らせに一応書いてあるよ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:04:14.65ID:u/tP+QtJ0
デス乙は普通にイベントでも登場してる
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-KQIo [49.98.143.127])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:39:31.25ID:+Wz1eYfNd
>>758
だからユーザー減ってく訳で。
糞ラボ金無くて猿でも雇ってんじゃねーの?
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-KQIo [49.98.143.127])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:45:31.16ID:+Wz1eYfNd
>>831
アホだよ?ちなみに代表はペンギンおじさんだよ?知らなかったの?
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 21f3-7wDT [14.8.20.224])
垢版 |
2020/04/20(月) 00:07:25.32ID:8r6Du1Cl0
>>879
平常時の回復に+して自ターンが回ると追加で回復するから耐えられる範囲は広がるし状態異常を自力で回復できるようになるから木限界突破のエトナに強く出れて単騎周回ができるようになる
ダメージは攻撃受けた際にcridmが上昇する方で辛うじて確保できるから意外と何とかなるけど火力は確実に落ちてるな
でも平常のプリエだと自ターンが回って回復する前に許容量を超えてやられるパターンが目立つからSPDを少し上げて手数を増やす必要が生じた
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/20(月) 03:44:53.28ID:a7o2OT1f0
>>886
ゆるドラはクトゥルフ神話からキャラ出すくらい無差別だぞ

神器使ってないフレイヤに不完全グングのおでん、覚醒してないミスト、ツクヨミ、スルズと☆4候補には困らないはずなんだがな
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/20(月) 05:55:16.36ID:a7o2OT1f0
10月の初めに実装されたユグドラを最後に恒常の☆4ゆるドラキャラは追加されてないのか
限定入れるとディスガイアとゆるドラの比は11:3 
最近クロラボが謙虚すぎて逆に怖い
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/20(月) 07:20:50.64ID:a7o2OT1f0
シリーズ枠でもない不人気オリキャラのユダが実装されたのは2年経った今でも謎でしかない
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/20(月) 08:30:52.72ID:a7o2OT1f0
2回目PKコラボみたいに実装してほしいキャラのアンケやってくれないかな
あの方式ならゆるドラとディスガイアの供給がユーザの要望になるのでは?
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/20(月) 13:18:30.91ID:a7o2OT1f0
セラの与ダメアップで貫通したか異常+フラン拳の与ダメアップが発動してたとかじゃない?
0928名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-6mnr [36.11.225.70])
垢版 |
2020/04/20(月) 17:53:58.74ID:LCe/GvRGM
こういう馬鹿って居るんだね。
いい加減にしろよ。
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/20(月) 19:11:25.44ID:a7o2OT1f0
福島がアリーナ選抜されなかった理由がよくわかるな
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/20(月) 19:26:18.74ID:a7o2OT1f0
>>945
RPGとの一番の違いはアサギの有無だと思うから個人的にはアサギネタを増やしてほしい
こっちの世界にはマオが作った別世界に飛ぶ装置があるからオールスター路線ができるのも確かに強みだよな
結構自由な世界観だから別会社とのコラボも案外許されそう
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/20(月) 19:26:47.63ID:a7o2OT1f0
950踏んだからスレ立ててくる
0953名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b6e-6j/f [175.41.112.50])
垢版 |
2020/04/20(月) 19:46:19.84ID:jFqIIhYv0
今まで属性別パーティー考えるのめんどくさくてやらなかった人に言いたいけど
意外とちょろいわ
アタッカー1人か多くて2人いれば他装備無しでもいける
食わず嫌いでした
0954名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b6e-6j/f [175.41.112.50])
垢版 |
2020/04/20(月) 19:49:53.09ID:jFqIIhYv0
>>953
転生の間のことです
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/21(火) 04:00:34.68ID:dFt9+BMb0
最後のオール160レベルパだけはクリアできる気がしない 
他は攻略済みまで来たのにここだけ完全勝利どころが普通の勝利すらできないわ
0994名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e96b-IOJR [218.45.74.227])
垢版 |
2020/04/21(火) 06:33:14.27ID:Dybf/OTG0
atkとspdのバランス考えれば大体なんとかなってきたけど
封印やダメカット100超えが当たり前になってきてるから
ダメ増とかも考える必要性が出てきて面倒すぎる

戦略的にやれること増えてるってのは良いことなんだろうが
面倒が上回ってしまうわ
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/21(火) 08:01:22.17ID:dFt9+BMb0
ダメです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 6時間 49分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。