X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB

【アリバト】HUNTER×HUNTER アリーナバトル part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/12(日) 05:29:18.33ID:yRWauhkYS
公式サイト
https://hh-arena-battle.com/

Twitter
https://mobile.twitter.com/hh_arena_battle

次スレは>>970を踏んだ人が宣言した人が立ててください。踏み逃げの場合は>>980か希望者が立ててください

前スレ
【アリバト】HUNTER×HUNTER アリーナバトル part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583343225/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:50:21.88ID:aIWPZ4fQ0
いちおつです
0003名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:52:03.35ID:oa3A8KIFS
いちおつ
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:58:51.15ID:ocp8mC6X0
やばいな
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:05:04.47ID:ocp8mC6X0
ログボ書50か
まぁ無いよりマシだなラストはコインあるし
0006名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:07:05.36ID:txaocQaL0
正直300じゃ、GI育てられないな。

ブーストバトルは育ってるデッキでやるしかないか。

gp1の差はかなり大きいけど。
0007名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:21:13.65ID:nS0geY2o0
本日3つ星到達したらもう1300人近くいて驚いた
先月や先々月は月末でも1000名いない感じだったのにね
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:20:22.30ID:I6d1t5gP0
ポイントが変わったのがデカイな
0009名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/04/13(月) 01:18:02.26ID:XxBecEb00
GPボーナスあれば大天使が活躍する可能性わんちゃん!?
と思ったがコスト9だしやっぱ厳しいか
0011名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:33:32.03ID:z/QI5Aln0
とりあえずGIデッキ作ったけど足りないなぁ、、、
0013名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:55:34.34ID:67PGGwQWS
例えば287使っても後攻はGIのGPが+2なんだろうか
1コスが後攻で使えんなら厳しいなあ
0014名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:06:56.72ID:exwrR96P0
報酬が称号とか誰がするん?
0015名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:25:01.95ID:67PGGwQWS
>>13
確めたらこれだった
混合組もうと思ったがこれじゃ無理そう
0017名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:21:49.21ID:XxBecEb00
負けてもちょっとは貰えるポイント式にして、GI使えばポイントup!これでええやろが
GIを優遇するのは普通だけど他のグループへの冷遇がいきすぎてる
時間帯と対戦回数絞るのも意味不明。あと程度の報酬ならある程度プレイした奴全員に配れるようにしとけ
0019名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:24:47.16ID:0Cvz13GK0
>>17確かに時間制限きっついなー。

チケットバトルで充分マッチングしてるのに、何で時間帯バトルにしちゃうんだろ。
0020名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:09:59.44ID:exwrR96P0
GIピックアップ来てるじゃん
新弾と同時にやるべき内容だったわこれ
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:55:08.28ID:orHR/7fXS
G.I優遇のイベントねなるほど
面白さの追求やゲーム性の改善は二の次にいかに低迷してる売り上げを伸ばそうと必死だな
ガシャを引かせなきゃ!→新グループ優遇優遇優遇!!

課金しないのはそういうところじゃないっていうのを理解できてないのかわかっててやってるのか
0023名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:06.21ID:P/fmLTDu0
だってそもそもGI使ってる人いないし
0026名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:56:32.61ID:oJQKYVg10
三ツ星100位以内だけど旅団選んで失敗
5ターン目までにパクノダ出さないと削れず終わる
悔しいとかじゃなくパクノダ出すゲーでつまらん
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:06:30.38ID:YzZjJ9yiS
仕事から帰ったらイベ終わってました終わってました
0029名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:36:52.70ID:5q4d51Uj0
今回のイベント、りょだ
0030名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:39:15.78ID:5q4d51Uj0
今回のイベントは旅団かなり不利だね。

パクノダはフリーコストないから、全く恩恵がない。

与えられた300の覚悟の書は、フリーコスト有りに使えって事か。
0031名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:40:54.37ID:wN7PeNuC0
>>26
5ターン目までにパクノダ出さないと負けるっていうけど
5ターン目までに出すと受け止めた想いの発動条件を満たすの大変だと思うんだがそうでもないの?
0033名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/14(火) 06:43:30.10ID:5q4d51Uj0
>>31
5ターン目なら、ぎり条件みたせるんじゃない。
4ターンだと流石に5人以下になりそう。

相手が、ウボーやら、リープやら持ってなければの話だけど。
0034名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:51:09.83ID:8So6pKxr0
これはGI有利に見せかけた287有利仕様だな
0035名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:03:36.87ID:8So6pKxr0
ていうかセレクトマッチに時間制限も対戦回数制限もいらんやろ
イベントの敷居高くしても人口減るだけやで
0036名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:05:06.83ID:5q4d51Uj0
>>34今回、287めちゃ強いね。

意外とGI強く感じない。
あんまり育ってないのかな。
0038名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:26:19.89ID:8So6pKxr0
GIはアクション5枚捨てないと弱いのと
結局0コス入れないとコンボできないデッキだから今回のテーマと相性が悪いな
287がかなり一強
0039名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/14(火) 10:31:44.26ID:DZ9qYNtwS
>>27
旅団以外だったらなんでも
ランカー勢が旅団引退してるの納得できる
0041名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:06:04.62ID:qw1lR7UC0
だから前から受験生一強って言ってるじゃん
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:17:48.89ID:769l6PmX0
>>40
ツベでマフィアンランカーいたわ
速攻で決まって強かった
他のデッキも使ってるかもしれんが、、、
0043名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:56:14.03ID:ie3HtPy10
受験生の何がくそってフリーマナ多いとこだよな
パクノダやエンペラータイム(笑)は純マナじゃないと出せないのにゴンやらネテロやらがポンポン飛んでくる
チカチューとかの強いフリーアクションも1番有効に使えるのは受験生
あほか
0044名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:58:34.61ID:17hTBP8aS
>>41
287は旅団マフィアンの混合でカモれるからなぁ
0045名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:07:52.93ID:DZ9qYNtwS
>>44
kwsk
0046名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:26:36.64ID:8So6pKxr0
(自分が理想手札で相手はアクションなしなら)カモれる
0047名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:37:29.95ID:S7+vDtkvS
>>43
アホかーーー!
、、、何故受験生の分際で
ハンターライセンス待ち達を蹂躙できるのか?
0048名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:01:41.13ID:YwKHU4k+S
旅団使ってるけど0コスシャル以外のデバフ系は全部抜いてる
アクションで盛れる受験生や手札バンバン捨てるGIにデバフ意味ないし
0049名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/04/14(火) 14:20:54.93ID:h6SnpGL60
受験生はうまく決まった時の印象が強いけど、いざ使ってみると意外と勝率良くないけどなぁ。先手だとゴンまで間に合わない場合が多いし、後手でも引きが悪いとどうにもならない
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/14(火) 14:34:03.96ID:YzZjJ9yiS
>>48
旅団sヒソカはありなんじゃない?
GIには効果薄いけど

旅団使っててデバフ積みしてたけど今更ながらダメ軽減と回復は強いなと思い始めてきたけど、、、書がたりないのよね
0051名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:33:49.46ID:p8gBvFAYS
>>40
旅団だけ他のグループと同じく置くことができないってとこかな
攻めても無駄みたいな
0052名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:09:54.83ID:5q4d51Uj0
>>26確かにアグロデッキに変えてから、毎回盤面が変わって、ゲームが楽しくなったな。

旅団は防御に徹して、定石崩さず打った方が強いから、マンネリ化するのかもね。
0053名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:03:22.41ID:Assg4mrl0
旅団は普通の風車かナリ打進行がいい気がする
0054名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/15(水) 00:52:04.64ID:GiV+tD7T0
今日イベやれてよかった
イベ用にデッキもいじれたし、、、

20勝はしたいな
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:22:15.84ID:ewS5v4+m0
このイベボマーデッキ強いな
0056名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/15(水) 12:12:55.51ID:WP//SjwHS
バランスとかイベントとか多くは求めないからロード時間短くしてくれ
タイトル画面も試合移るまでのロードも長すぎる
0057名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:46:12.44ID:HV7g/mH3S
キルアのスタンプ出すなら最初から出せって思う。勝ち確定で出してくる奴鬱陶しい。三ツ星ならまだ許せるが、シングル程度の奴がなに煽っているの?と
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:52:39.94ID:pi58fEmL0
なんなんだろうな
ずっとヤバいとか降参ですとかキルアとか使って煽る奴
0060名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:43:01.26ID:s1WE6HRy0
子供相手に怒っても、、、
0061名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:50:57.16ID:B9wDX2aW0
この手のゲームはスタンプオフした方が精神衛生上いいと思うよ。
くだらん煽りでイライラするだけ無駄
0062名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/16(木) 01:22:44.69ID:nqOUvtJ30
最初に選べるキャラ組は全員キズナにいてくれよ!
ポンズ選んで始めてるんだぞ!早く追加してください。
0063名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/16(木) 07:26:46.11ID:nnLOiyO2S
ガチャの確定演出に見せた紫の波動嫌い
低確率なのに特に意味がないのが腹立つ
0064名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/16(木) 09:45:11.20ID:DM0f3yONS
お前ら手繋ぎに執着しすぎだろ…
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:32:32.68ID:W3CW+cf+S
藤原さんマジか、、、、かなりショックだわ

レオリオも名演だったのに
0067名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:40:47.93ID:rqtHob9O0
>>66
55歳は早いね。
癌なら仕方ないけど。

野原ひろしとか、よく聞く声だったから寂しいね。
0068名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:43:25.65ID:rqtHob9O0
CPUマッチング追加か。

そこまで過疎ってた印象ではなかったけど。
下の方のランクだと、人が居ないのかな。

これで、三ツ星までは相当上がりやすくなりそう。
0069名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:49:45.36ID:rqtHob9O0
>>63パチンコの原理。
乱数のくじ引きに嵌ると、リーチ演出が来ただけで、人の頭からドーパミンが出る。

当たり関係なしに、70%くらいの確率で演出を入れれば、一番人を依存症にしやすいらしい。

実際は、ボタン押した瞬間に、出る目は確定してるから、リーチ来ようが来まいが結果は同じ。
スキップ安定。
0070名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:57:50.78ID:O8T1TS+e0
レオリオ…
0072名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:11:17.63ID:XAV5YaRh0
GIの追加カードマダ〜?
3コスで手札捨ててアクション手札に加えて
そのアクションは15回復とかでいいぞ〜
0073名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:31:17.13ID:rqtHob9O0
>>72ムキムキビスケがまだ出てないし、次くらい来そうだね。

gp7のハンゾーポジションならゴミになるけど、gp6くらいで、捨てアクション6枚条件なら、かなり強そう。
0074名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:18:06.65ID:B9wDX2aW0
gp6で捨てアクション6条件とか相当な壊れ効果じゃないと入れる価値ない。現状SSビスケなんて全然機能してないし
新規回復カードならSキルアと同じgp4捨てアクション4くらいがいいな。ボマー使いたいから耐久できるカードかカウント早めるカード欲しい
0076名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:37:13.51ID:rqtHob9O0
>>74ボマーデッキなら、スペル系は相性悪いんじゃない?

もしかしたら、リリースとか追加されるかもしれないね。
そしたらボマーデッキが一気に壊れそうだけど。

サブとバラを場に出して、爆弾即爆破みたいな?
0077名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:31:13.93ID:XAV5YaRh0
予想と違うカードがSSになるのを忘れたか?
次のGIのSSはモリタケかビノールトだぞ
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:53:43.17ID:+nJ1o/6s0
次のssか、、、ツェズゲラかアベンガネと予想。大穴でベラム兄弟

287だけ想像が付かないなポンズかポックル辺りか?マフィアンは病犬豪猪梟、旅団はフィンクスシャルぐらいかな
0079名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:05:32.47ID:gb3m4h5yS
ブラックゴレイヌを忘れるな
消す空白マスを相手のキャラカードマスと入れ替えて消す
0080名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:08:22.23ID:7KBITIP10
野々春二枚抜きしたからマフィアを遊びで使おうとしたけど
覚悟の書勿体ないからやめたわ

すまん。覚悟の書っていうシステムいるのこれ?
0081名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:21:02.11ID:gb3m4h5yS
>>80
チームバトルでレベルMAXルールとかあればいいのにね
ランクマッチは今の仕様でいいからさ
0082名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:56:24.00ID:BaAqPzaI0
>>80覚悟の書は次デッキまで、ガチャを我慢させる為のシステム。

運営の中にある、微かな良心。

ていうか、覚悟の書ないとガチャ回せないし、売り上げすら阻害してるね。
0083名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:18:04.51ID:BaAqPzaI0
>>79それ出すなら、レイザーの「一本とられたね」スタンプも欲しい。
0084名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:26:53.55ID:qqoV4mCJ0
レイザーならエリミネイトとか来ないかなー。
盤面のキャラ全部破壊ぐらいしてほしい

でもレイザーはフリーでしか来ない可能性もあるからなぁ。giプレイヤーでは無いにしても性能がgiよりのレイザーが欲しいな
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:31:41.00ID:G7KnfJiBS
>>84
いいね

素材は豊富にあるんだから、とりあえず半年ぐらいはどんどん新カード出してもいいと思うけどね
0086名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:46:19.06ID:a3mGsjo/S
次来るのはGIに刺さるメンチレイザーポジのAカードじゃね?
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:29:52.38ID:WG8WsgP30
>>88
確かに縦一列とか横一列とかのカードあったら面白いかもね
0090名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:03:09.04ID:dOazDMKb0
パクノダ対策出たら人減って詰むぞ
一番運ゲーの旅団がこのゲームを支えてるんだぞ
0092名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:45:39.14ID:HpUbnzGF0
287限定ガチャ来ても、あんまり売り上げ上がんないね。
もう、大概の人がカード揃えてるのかな。
まぁ、新SSカードもゴミだったし、こんなもんか。

唯一お茶を濁せるのが、旅団のみっていうのも、始まって3ヶ月できつい状態だね。

GIも微妙な伸びになってきてるし、新デッキ追加すると、普通のソシャゲの10倍以上のカードを投入しなきゃいけないのに、売り上げが2倍にもとどかないんじゃ、労力と収益のバランス悪いよね。

ただでさえ、新カードの更新速度激遅なのに。

デッキグループ制にしたら個性は出るけど、そのせいでただでさえ少ないキャラの扱いがピーキーになってるのって大丈夫なのかな。

ゲーム性と収益のバランスは大変だね。

特に原作付きだと。
0093名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/18(土) 06:58:24.80ID:6UzapWT7S
新カードの更新をもっとしてバランス整えればいいんよ
あと、このゲームは課金で入手が遠すぎるけど
対戦回数や日数で入手するのは遠くないゲームだからみんな無課金になってくるんよ
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:32:29.92ID:xeW+fR0E0
バランス調整は後からでも出来るからな
ドンドン新カード出してデッキ幅増やさないとこの手のソシャゲは飽きられる
月1で10枚とか出すより2週間毎に5枚づつ小出しした方が長く続くかもね
もちろん新カードピックアップガチャをやって
0095名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:38:30.78ID:Fghv6yG4S
当たり前のようにマフィアピックアップは最後だなぁ
新カード発表後にピックアップされても回す気なんて起きんのよ…
一度でいいからマフィア選んで良かったと思わせる更新無いかなー無いよなー
0096名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:17:36.56ID:eiPEBi+0S
>>93
対戦回数や日数で入手するのはとおくない??
そのために何百何千と試合こなさないといけないのに?全く代わり映えしないデッキで
みんなとは違うゲームやってるのかな?
0097名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:14:32.71ID:ENipNcVNS
>>96
課金と比べてって意味やで
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:33:07.19ID:5hENXCWO0
ボマーデッキ作ったら書が200になった
まだ1500ぐらい必要だけど、、、
0099名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:34:40.67ID:ENipNcVNS
マフィアピックなかったから来週に新カード実装なんだけどな
マフィアやってるやつは謝罪してくれ
0100名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:50:06.57ID:wpsWnSPRS
糞ゴミ不人気グループのせいで売上下げてすまん
絶対時間につられた俺が馬鹿でした
強化素材返してとか言わないから早くマフィアの存在消してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況