X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB

【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part53

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6625-yykf [121.114.226.189])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:49:24.72ID:thPA8Qo50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

【公式サイト】
https://ultra-batbre.bn-ent.net/
【公式Twitter】
https://twitter.com/ulbat_gameinfo

次スレは原則>>950が宣言した上で建てること
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定を、
踏み逃げの場合は宣言してから建ててください

NG推奨荒らし (関西地方)[117.109.52.241]
       ^(?=.*東京都)(?=.*106)(?=.*133)..*$
前スレ
【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585730877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03aa-NXyr [60.68.64.33])
垢版 |
2020/04/24(金) 07:20:17.02ID:KswIM+QF0
バキシム3体とか1人しか思いつかねぇ
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-Cu4x [219.123.231.1])
垢版 |
2020/04/24(金) 08:08:30.52ID:XyJWrk+Y0
ちゃんと他に味方がいる場合に有効って書いてあるんだよなぁ
0906名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6ff3-Fu9X [14.11.129.32])
垢版 |
2020/04/24(金) 09:10:49.82ID:aFg8p4z40
>>904
水色の一般チップは持ち越せる
イベ用のは消える
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-NXyr [126.245.32.212])
垢版 |
2020/04/24(金) 10:02:33.70ID:n9yb5mljp
いやでもシェパシェパシェパシェパとか絶対面白いだろ
強いかどうかは別として
0912名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6fbb-0GGu [125.193.75.190])
垢版 |
2020/04/24(金) 10:23:56.70ID:GtoNnz7c0
>>911
未だにペットンいるから自分は技抜けないな…
グドンもそうだが気絶が入れば紙になるのはわかってるが実際はそう上手く気絶入らんし、
なんだかんだでUキラーギャラクトロン辺りは重宝してるよ
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-NXyr [126.245.32.212])
垢版 |
2020/04/24(金) 12:08:49.02ID:n9yb5mljp
来週火曜日ガタノ来い
来てくれるならレジェンドパック4も来るでしょう
アリーナパックは確定だしで課金Time
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMff-jsj1 [119.241.50.88])
垢版 |
2020/04/24(金) 12:30:17.39ID:LNfM+n+lM
ガタノの必殺範囲って前方で固定かな
集中取ったペットンが側面に回ったら触手ばっかりになってハードオートでも1回で倒せるようになった
今回は必殺での複数体石化をどう対処するかがポイントだったみたい
エキスパートは俺では火力足りなくて1回ではむりぽだな
0917名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff17-wnQN [163.131.94.206])
垢版 |
2020/04/24(金) 12:30:55.38ID:0Sxeq/eh0
>>914
来週のメンテは火曜だけど、過去の例を見るに多分出品は水曜からだと思う(イベントも同)
0921名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4f15-NXyr [180.19.196.22])
垢版 |
2020/04/24(金) 13:22:27.26ID:HymGZRv20
バキシム艦隊はここでも議論されてたよね
実際実行するかどうかは別として
個人的には複数体同一怪獣育てるのはあんまモチベーション上がらないからやれないんだよなぁ
0925名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6fbb-0GGu [125.193.75.190])
垢版 |
2020/04/24(金) 14:03:09.84ID:GtoNnz7c0
>>924
状態異常だと火傷だけやたら推されてるけど
凍結や毒だってパーティ組めるようにしてほしいよね。

探査みたいな持ち物検査だと批判もありそうだし、毒パを組む価値のある覚醒貰えるといいね
0926名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 47ee-pVBP [113.158.58.76])
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:39.98ID:dO1bYQeh0
>>924
キャラ愛凄いな!!
特に思い入れもないジェロにチームバフのチートスキル積みまくってる俺に見習わせたいわ
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-svrM [49.98.145.179])
垢版 |
2020/04/24(金) 15:24:19.94ID:vwqWn0eVd
>>872
そろそろ枯渇してきたし、スタドリに投票してきました。
0935名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff17-wnQN [163.131.94.206])
垢版 |
2020/04/24(金) 15:43:02.70ID:0Sxeq/eh0
>>924
覚醒とマガパンドンやナイトファングの毒版の能力を持った怪獣が出ればワンチャン……
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8vPp [49.97.96.176])
垢版 |
2020/04/24(金) 17:07:50.55ID:ErWoDvc2d
ガタノ討伐、基本的には
・ガタノの必殺が溜まってるときに正面に出ない
・連擊受けることが多い場合偶数ターンにガタノから2マスに入らない
近距離系でどうしても範囲内に入るなら、その怪獣が殴られない編成にする方がいい
0942名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-ArYu [106.130.201.248])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:35:44.91ID:juXhxUc0a
覚醒しても倉庫番の怪獣だっているんですよ!
0945名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-ArYu [106.130.201.248])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:52:00.84ID:juXhxUc0a
最初期に比べると集めやすくなったとはいえマゾ仕様なのは事実だよな
ウルトラ怪獣育成だからやってるけどそうじゃなかったら即アンスコしてたな
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03aa-NXyr [60.68.64.33])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:54:05.34ID:KswIM+QF0
バキシム艦隊とヤッてきた
事前情報なければ初見殺しで負けてた
ガーゴルゴンとシェパードンに感謝
0955名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6fbb-0GGu [125.193.75.190])
垢版 |
2020/04/24(金) 19:39:44.42ID:GtoNnz7c0
これガヴァドンアンケート防御大とHP中技どっちに入れるべきだ…?
耐性はいらんよな…、たぶん…
0958名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6fbb-0GGu [125.193.75.190])
垢版 |
2020/04/24(金) 19:44:53.66ID:GtoNnz7c0
防御大は高いけどタイラントいるし全体バフ出来るHP中技にするかな…と入れてきたが
HP中技より全耐性強のほうが多いとは思わなかった

この分じゃ防御大になりそうだな
0965名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-ArYu [106.130.201.248])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:12:33.04ID:juXhxUc0a
ガヴァドンの入手方法が分からんと何とも
探査の報酬だったりして
0970名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM87-pVBP [202.214.231.144])
垢版 |
2020/04/24(金) 21:05:47.41ID:+gWnbHvEM
覚醒5体作って万能スッカラカンになった
ベムスターとギャラクトロンとナックルはシナジー効果あってお気に入り
メフィラスは使い途がありそうで無かったから倉庫番
グリムドはよく分からんけど対グリムドパでよく距離計算狂わされるから嫌がらせ程度の価値
0973名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d759-fTKv [182.169.1.103])
垢版 |
2020/04/24(金) 21:26:31.67ID:s8j/VlHQ0
ゼペリオンのピース落ちなさ過ぎる
4ブーストで2枠は流石に辛い
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03aa-NXyr [60.68.64.33])
垢版 |
2020/04/24(金) 23:23:02.84ID:KswIM+QF0
これ入れとけばなんとかなるみたいな?
というか各状態異常耐性の完全上位互換だしな
唯一無二だし入れる気持ちもわかる
0979名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff17-wnQN [163.131.94.206])
垢版 |
2020/04/25(土) 01:16:36.57ID:NWXg7qUq0
>>974
おそらくアリーナの五王対策に使えると思ってる人がいるんじゃねーのか
0981名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff17-wnQN [163.131.94.206])
垢版 |
2020/04/25(土) 04:42:51.26ID:NWXg7qUq0
ティガマルチエキスパ、の「すべての状態異常に対し完全な耐性を持つ」っていうヤツ
キッチリ自分が出た後に出た石化と従属にも適用されてるっぽくてワロタ(笑い事ではない)
0986名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW af01-cUrQ [133.209.54.26])
垢版 |
2020/04/25(土) 11:32:33.46ID:6NvHiHRq0
次回のアリーナでは防衛は見直して欲しい。上位だと防衛が然程機能しなくても下げ幅が小さいから極端に落ちるとこはない。
けどこれが50〜100位ぐらいだと変動する順位の幅が大き過ぎて翌日になると300位ぐらいまで落ちることがある。極端過ぎて非常に萎える。あほ草って感じだわ。
0989名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2bf3-Btmo [14.8.80.32])
垢版 |
2020/04/25(土) 11:59:26.51ID:g5SgzqFi0
>>986
昨日の朝6時ごろ7位になったけど今朝見たら159位まで落ちてたから上位も普通に3桁台に落とされるぞ。
今期は近距離強化だけど防御大(近)が出なかったせいで防衛側が不利だから防衛突破する人も増えてそれだけ挑戦される回数も増えたんだろうけど。
0990名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-ArYu [106.130.219.13])
垢版 |
2020/04/25(土) 11:59:57.09ID:ToiHlodJa
文句垂れながらも皆やるから改善されないのでは?
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03aa-NXyr [60.68.64.33])
垢版 |
2020/04/25(土) 12:13:24.07ID:3TbGvGeZ0
防衛強化すると落ちづらくなるねやはり
前々回まで攻めのごり押しで毎日50〜500行ったり来たりしてたけど前回からは防衛成功数も増して10〜100には落ち着いている
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 171f-7adH [126.113.237.134])
垢版 |
2020/04/25(土) 15:35:03.31ID:TPtzM8OU0
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況