X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド147

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa17-WGwS)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:53:55.26ID:yZ8ZxgOOa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド146
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586426642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9fee-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:11:53.83ID:USamJbpO0
そういやスパロボの誕生日もうすぐだけどなんかやるのかな
0856名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bf11-1HhH)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:17:56.49ID:+eb37+HN0
>>854
       ___)__
     ,. ´     `  ` 、
   ./        _   _ \
  /        _   ̄  _ ヽ
  /イィィ,,.,.,.,.,.,      ̄ ̄    !
 f/ノノノノノノノ  ヘ.__ j  jノ__ノ
 |///////   _ (__ ゚_>` __( ゚_イ
 .!|.|i/_^ヽ|_'___r⌒ y'  ヽ^)|     | ̄ ̄              __|__ |
  !|| fニ> ::::::  `ー'゙ (_`___)ノ     |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄`  |   | \/
   ヽ.ニ` :     /_ノ/川! /      |__ /\ 匚]__ !__,  |_ |  __/
    __ノ 、    / ヾ---'´ ノ
 __ノ \l `   ____,/         (  さ  よ  う  )
       \    ノ リ.|`ー--
        \   .//
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-6Zqy)
垢版 |
2020/04/17(金) 02:14:17.60ID:yuSVBMFap
バルバトスの3種類のSSRは今だとどれがメインになるんだろう?
制圧戦→メイス(気力130以上が維持しやすい)
イベント高難易度→太刀(ブレイク後の照準高いアタッカーとして)
EX→滑腔砲(攻撃力upでクセがない)
みたいなかんじ?
0870名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-pMdY)
垢版 |
2020/04/17(金) 03:32:35.34ID:5YXixIGAM
4月中に実装しなくてもコロナの影響と言っとけば許されると思ってるぞ
GWに楽しまれると悔しいだろうしな
0871名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b7da-2zNU)
垢版 |
2020/04/17(金) 03:37:36.24ID:WnGXuEtM0
新ガシャ7周してピックアップの確定枠まさかの...

イナホ5枚
太刀1枚
ライフル連射1枚

確定枠以外では新パーツ0
...目当てのメイス?勿論0枚ですよ...
コード交換でなんとか2枚手に入れたけど、オーブをLv4、可能ならLv5にしたいんだよな...

まぁ確かにナオくん1枚は引けたらなと思ってたし、有能パーツだとは思うけども...
インコちゃんのSSRを自力引きできただけでもまだマシだと思うしかないか、多分使わないけど...


https://i.imgur.com/4qVa7Bg.jpg
https://i.imgur.com/Q83Cmor.jpg
https://i.imgur.com/UW4zLPf.jpg
0872名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7ee-gzpn)
垢版 |
2020/04/17(金) 03:53:09.12ID:VxEIkL2d0
器システムほんまゴミやな
30分ブースト焚いて制圧回る
手に入れた器を使えるようにする為ポチポチポチポチその3〜4倍の時間を使う
プレボから引き出し、Rハンマーの売却、経験値注入となんでこんな手間かけさせるん?
0875名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-aFKA)
垢版 |
2020/04/17(金) 04:58:16.16ID:CrIJSOnEa
流木野サキのSSR狙ってステップアップ回したら、確定2回ともハラキリブレイドだった
もうとっくに特性+5になってるから、750個無駄にした気分
ほんとクソゲーだな
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-TCXU)
垢版 |
2020/04/17(金) 05:07:29.45ID:6fXEOEQQa
ssrが引けないとかレア率が渋いとかより何より限凸が辛い
0885名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9714-lyuk)
垢版 |
2020/04/17(金) 06:32:03.03ID:zg3cEvKM0
>>883
その理屈だと期間限定のクリスマス支援以外はゴミだな
まあ間違っちゃいないが
0891名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-ZvIT)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:09:40.07ID:owdBhZBz0
実弾ブレイク特化が完成したわ
https://i.imgur.com/2CLsCnP.jpg
ラディエイター1枚スゲー欲しくなってきた
0902名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-ZvIT)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:41:36.02ID:owdBhZBz0
結局グレートマジンガー出てこなかったから、自前を適当に15段階改造だけしてLv100滑腔砲装備で怒涛と感応かけてスラバインの後ろからアトミックパンチでダールトン落としてきたわ
運動性が大正義すぎる
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-9xf3)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:11:21.42ID:jhMDyzAJa
あれそんな弱いの?ボス相手には普通の攻撃支援の方がいいけど雑魚相手にはシンジの方がいいみたいな感じって聞いたから言うほど弱くないもんだと思ってたけど
自分太刀バルバトスだから命中はそんないらんけどアビリティ発動の為に激励ほしいなぁって思う事はあるけど
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-28aI)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:25:40.30ID:zSXXTNnO0
相手にもよるだろうけどうちのボルテスは4攻撃特化より1枚必中シンジの方がダメージ出る
1枚命中特化にした場合の3攻撃特化と1
シンジのどっちがいいかは知らない
メイスは与ダメ上がるからシンジはちょっと不利な気もするけど
0913名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9714-lyuk)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:41:51.70ID:zg3cEvKM0
5章ピックアップやっと4周できたけど新規SSR0やっぱ天井以外信じてはいかんな
次に天井まで回せるまでガシャは封印だわ
0914名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:46:07.78ID:bNYt+qLc0
昨日ビルバイン貸し出ししてくれた人ありがとう
結構イベントクリア出来ました
0916名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:04.28ID:bNYt+qLc0
ディーダリオンって育てた方がいいの?
全く使ってないんだけど
0920名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9714-lyuk)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:04:42.90ID:zg3cEvKM0
ここで期限の話聞いて初めてワールド解放キー使ったけどこれ同じステージはプレイできないんやな
1枚辺り改造10回れるのが1回だけとか意味ねえ・・・
0921名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:05:36.13ID:bNYt+qLc0
なるほど
まあ、後回しだな
メラフディンって可愛いから育ててみるかな
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-hfgI)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:06:10.52ID:ksCK0GwRa
>>920
3回まわれるぞ
未クリアのステージが上に来るから下までスクロールしてみろよ
0924名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9714-lyuk)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:08:08.79ID:zg3cEvKM0
>>922
ありがとう確認した
UIの作りは何がしたいのかさっぱり分からんが・・・
0925名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-ZvIT)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:14:43.23ID:owdBhZBz0
スピード制のメリットよりデメリットが大きすぎるし、差もデカすぎる
400VS700の場合なんか、700側は常時二回行動と大して変わらんだろ?
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d758-hfgI)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:47:33.26ID:jLGyZ0HL0
スーパー系は使えないって言う昔のスパロボに原点回帰したんや
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hdf-BRXw)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:56:17.46ID:yeaYty58H
レンタル報酬について教えてください。
自分のレンタルユニットを人が使うと自分にレンタル報酬が、相互フォローのユニットを使うと相互フォロー報酬が入りますよね?
フレンドになってない、いわゆる野良フレンドを使うことで自分には何か報酬は入りますか?
それとも報酬等は入らず、単に野良フレンドの戦力を加えられることだけがメリットですか?
0938名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d7f8-i7+7)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:03:01.83ID:FcD3kz8n0
150石で武器か支援確定の時とクリスマスしか回す価値あったと思えるガチャないな
0940名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9714-lyuk)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:05:46.32ID:zg3cEvKM0
>>935
よりによってガチャ課金があの使えない収賄組織に回るのか
これはガチャなんてできんな
0942名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:09:18.12ID:bNYt+qLc0
DDはGWに特別なガチャとかあるの?
0947名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-51Qm)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:13:35.37ID:yOtE/ehsM
>>935
すげえな。
賛否はもちろんあるだろうけどこういうフットワークの軽さは評価する。
このご時世でみんなゲームやるやろとか言って営利目的のガチャを回させようみたいな運営してたら愛想つかされるしな
なぁレッド。そう思うだろう?
0948名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9714-lyuk)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:13:58.19ID:zg3cEvKM0
テドロス「味方機体が密集しても敵がMAP兵器を使用する恐れはない」
0950名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:15:41.87ID:bNYt+qLc0
>>946
そうなのか
そういえばスパクロみたいな季節キャラいなかった
あまり期待しないで石貯めとくわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況