X



トップページスマホゲーム
1002コメント386KB

Sky 星を紡ぐ子供たち Part40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-y2+E)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:59:23.08ID:zCwq5AkDa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑が3行になるようにコピペしてスレ立てしてください。

thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。

【分からないことを質問する前にヘルプ・Google検索・スレ内検索・スレメモ帳を活用してください。 】

※公式以外のリンクは禁止です。検索のヒントならOK(個人SNS垢を特定できないようにすること)
※シーズンパスの譲渡など課金に関わるやり取りは禁止です。
※不特定の誰かに対するフレンド募集は募集スレへ。
※ネタバレが投下されることがあるので自衛してください 。

次スレは>>950が立ててください。
立てられない時は安価指定。次スレが立つまで減速。

■ 開発元公式
https://thatgamecompany.com/

■ パッチノート・ヘルプ等
https://thatgamecompany.helpshift.com/a/sky-children-of-the-light/?l=ja

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/thatskygameJP

■ wiki
英語
https://sky-children-of-the-light.fandom.com/wiki/Sky:_Children_of_the_Light_Wiki

スレメモ帳(よくある質問)
https://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ

■ 関連スレ
【フレンド】Sky 募集スレ part4【協力プレイ】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580647148/

【ネタバレ】Sky 先行情報スレ part1【β版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575905677/

■ 前スレ
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586146784/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f725-LdtR)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:14:37.69ID:mGE+Q54X0
Q:どんなゲーム? 面白い? マルチ要素は?
A:色鮮やかな世界を飛び回り、精霊たちを空へ返す。 戦闘や難しい謎解きは無い
ソロでも最後まで楽しめる、扉を開いたりアイテム集めにはマルチが少し有利、やり込みも要素あり

【基本情報】
◇ 取ったキャンドル、デイリークエストは毎日17時に復活、更新される(サマータイム期間中は16時)
※デイリークエストはホームにいるイベント精霊に話さないと始まらない
◇ ハートの主な入手方法は精霊から購入(最大37個)、フレンドからハートの欠片を送ってもらう、フレンドからキャンドル3つでハートギフトを送って貰う(ギフトはホームから、手渡し、どちらでも1日1個)
◇ 星のキャンドルは毎週 最大で15個+α手に入り、日曜日の17時(サマータイム期間中は16時)にまた拾える
主に精霊の上位ツリー解放に必要、解放すると精霊が金色になり 天の川で光の翼を1つ貰えるようになる
(手を振る・泣くエモートの精霊には2段階あり、最上位ツリー解放を合わせると計2枚貰える)
◇ 何らかの理由で進行不能になったと思ったら、右上のメニューからホームボタンを押して戻る、しばらくすると治っていることが多い

【便利な操作】
◇ 自分を長押しの鳴き(大)は「周囲にいる相手の翼を3つ回復、復活させる」ことや「闇のカニを撃退(注意:起きたカニは襲ってくる)」ができる
◇ 追尾モード:見えてる相手をタップすると上に出る人型のマーク、または飛行中に相手の▽マークを押すと追尾する
追尾中は無消費で飛べる上に高低差無視、使用制限もない
◇ 飛行モード中にも前に進もうとすると、高度を維持してもっと遠くへ飛べる

【星座や精霊】
◇ 星座の精霊欄はすべて埋まるわけではない(精霊の数は島3 草8 雨8 峡7 捨6 書5の計37人)
◇ 精霊から貰える「魔法」は使い捨て、貰える物はランダム、現状再購入不可。
◇ 「感情(エモート)が灰色で使えなくなった!」「ホームでこの精霊は助けを求めていますと出る!」→ 精霊を助けてない、神殿に連れて行きステージクリアしよう

【アバター】
◇ 髪型のポニーテールは無料で手に入る、孤島の飛び立ち台裏にいる精霊(手招き)を助け出そう
◇ 「無限魔法」は以下の装飾
小人仮面(リトル):かくれんぼ / 杖(花火):敬礼 / 椅子(チャットテーブル):空中座禅
※花火は適度な使用で照明の代わりとして使える テーブルは出す場所に注意

【ステージ】
◇ 峡谷のレース報酬キャンドルは陸、空で1つずつもらえる。報酬キャンドル取得にはレース中、画面左側に光の取得ゲージが表示されている必要がある(道中の光は1つでも取ればよい)
◇ 暗黒龍(ムカデ・えび)のサーチライトは壁を貫通するが、視線さえ遮ってればOK
◇ 暗黒龍(ムカデ・えび)に噛まれても翼を拾えばOK、翼が消えてもどこかランダムで光の子が復活している
◇ エモート「祈り」は書庫2Fの4人扉にある「念動力」を入手後、書庫の1F右にある4人扉を「念動力」で開けた先にある (集まりにくいので根気よく待つ)
また特定のポーズを要求される場面(書庫4Fの祈りマーク、草原の8人エレベーター後のチョウチョを手にするマーク)では、1分ほど(石が白くなるまで)ポーズを続ける必要がある
◇ 暴風域は物陰に隠れて、たまにゴリ押して進もう。 光の翼は持ち帰りできるが 進みすぎに注意
◇ 原罪は気にせず進んで渡して行こう

【イベント】
◇シーズンキャンドル(ズンキャ)は毎日合計5個(パス購入時は合計6個)回収できる
◇ 誰かからパスを譲り受けた場合、購入特典の「イベントキャンドル20個」は受け取れるようになった(リズムの弾ける季節から)
◇今季使わなかったギフト用パスは次季持ち越し可能
◇ イベントキャンドルは入り口に精霊が立つステージの、各イベント精霊の魂があるエリアに4つ(1個分)出てくる
◇ 「紋様が示す○○の精霊」は該当ステージの既存精霊が1人復活してるので、それを救えばクリアとなる。紋様=エモートアイコン
◇「誰かのエナジーを回復する」は黒子ではない状態のプレイヤーのエナジーをゼロから回復する必要がある
(エリアチェンジ時にゼロから元に戻る仕様のため、手繋ぎのままエリア移動したり峡谷のレース終了時に達成しやすい)
◇ 報酬に書かれているイベントマーク付きのイベント装備は課金しないと購入不可、ツリー上アイテムの解放も必要

【再訪精霊(過去イベントの復刻)】
イベント中は隔週、非イベント時は毎週、過去イベントの精霊が1体再訪する
イベント時のアイテムやエモートに加えハート、魔法、初期翼などが取得可能
ツリー解放には通常キャンドル(大量!)、ハート、星のキャンドルが必要
0009名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f725-LdtR)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:25:37.17ID:mGE+Q54X0
スレ立て乙ポワ、保守がてらついでに5ch初心者さんへ

*次のスレッドを立てるのは>>950に書き込んだ人です、スレッドを立てられない人が書き込んだ場合は
960等先の番号に返信してスレッド作成を依頼して下さい
依頼された番号で書き込んだ人はスレッドを立てて下さい

*次スレが立つまで減速とは
次のスレッドが立つまで書き込まないということです
次のスレッド作成に必要な情報や相談は出来るだけ950前までにしましょう
0024名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfaa-EmpV)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:51:37.39ID:Tc2RhMRG0
おつです
0027名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfaa-EmpV)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:10:09.20ID:Tc2RhMRG0
ただお礼が言いたくて…ごめんなさい…
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:41:34.86ID:QchCNVlGa
前スレ最後らへんで出てたホームの黒い煙
自分が見る時は星座を閉じた直後とかで
必ずフレの名前が上に出てる
フレのアバター関連バグと思ってる
0031名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4e55-n4ko)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:24:46.23ID:lDgS++op0
>>1 乙ぽわ

ちょっと愚痴。
中に入っても水色ケープに課金できる金銭的余裕がないから今まで秘密の部屋行ったことなかったんだけど、今日野良フレに手を引かれて初めて入った。
最初はキャンドル集めか、と思ったんだけどめちゃめちゃすり抜けしようとするわ水色ケープさんにフレンド申請して拒否エモで嫌がられてるのに泣くエモやら土下座エモやらでゴリ押ししようとするわもう恥ずかしくて恥ずかしくてそっとホームに戻ったわ…。
SKYで初めて嫌な体験した…水色警察が出来上がるのも納得…。
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:01:28.51ID:9iCBli5Ip
立ておつぽわ

>>34
すごいわかるw
草原の右側にあるラピュタみたいなマップのところの穴もキャンドルあるから降りたいのに入るのに苦労する
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f1d-KRXG)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:07:06.62ID:v4LPpeJN0
ふさがれる前に練習したらいい
慣れたら捨て地のエビ4の所のほうが難しく感じる

人それぞれだろうけど暴風域はパイプの所はとにかく全部の安置で一回エビを見送る気持ちで歩きメインで行って
坂のところは最後の坂のふもとのゲートっぽい所から2個左前に行った板っぽい岩で
エビが右に向かっていった時の岩が途切れた瞬間に走って行けば割とイケる
0039名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-pyOm)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:24:09.01ID:AHssVc800
フレンド申請あんまり受けたくないなあ
フレになった後没交渉になるのもなんかなぁと思うし
フレになっても、こっちから蝋燭灯さないと絶対返してくれない人が何人かいてモヤモヤするから
そういう人たちはフレ解除したい
0043名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 01:06:45.71ID:5mA4Mcdsa
新エリア何回か入ってるけどエモやアイテムは取得できないので新イベのエモやアイテム身につけている人はチートです
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b670-lcxN)
垢版 |
2020/04/14(火) 01:10:17.73ID:7Q6a26mC0
>>31
私もチャットしたことない会って2回目のフレに颯爽と手を繋いで一緒にオフィス前でピョンピョンさせられたので、とっさに手を離してバツエモしてホーム帰還してその場でブロックした
いつも壁抜けしようとする他人を見てる分には放置できたけど、さすがに気持ちよく友達付き合いは無理だった
0045名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4eb9-yK6c)
垢版 |
2020/04/14(火) 01:56:20.26ID:Myc5geD50
>>35
>>37も言ってるけど最初の滑走路みたいなトコから飛び出して
滑空で微調整しながら最初の浮き島の穴
そこから上に上がらずに滑空でやや上方にある次の島の穴って飛び出せば
そんなにシビアなコントロールは要らない
0046名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9f-N2UZ)
垢版 |
2020/04/14(火) 02:04:01.84ID:P6kKSvGTM
>>28
うわ
0047名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4eb9-yK6c)
垢版 |
2020/04/14(火) 02:34:18.02ID:Myc5geD50
星座から溢れてるフレさんからは もらってからしか返せないんで
それがストレスになってるなら むしろブロック遠慮しないでほしい
人それぞれだろうけど 気持ちよくプレイする支障になるなら気にせずどうぞって思う
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 03:07:19.14ID:fZmT3rM30
>>37
>>45
上の穴は罠だったんだ…
次に行った時にやってみる!ありがとう!
0051名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6f93-BUOn)
垢版 |
2020/04/14(火) 03:54:56.50ID:IfMq3C+I0
浮かされそうになってるとき滑空モードになってない?羽ばたきモードに切り替えるといいよ
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbf3-3xlH)
垢版 |
2020/04/14(火) 04:32:10.58ID:PfXPK9ys0
ラピュタみたいな島のエリア、最初に奥側にある島の穴に入る

キャンドル取って穴の奥まで突き抜ける

もう一つの島の穴が見えるから飛び込むように入る

ってやるとスムーズに行ったよ
奥側の島の穴から手前側の島の穴に入ると、大きくて飛び込みやすい

と言ってもキャンドルあまりないけどね…
大キャンがある日は役立つよ
0055名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-LElx)
垢版 |
2020/04/14(火) 04:56:26.10ID:VAxzyyIS0
書庫で呼び込み君弾いてる人いて草生えた
0058名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7aa-BzsY)
垢版 |
2020/04/14(火) 06:27:14.93ID:9Y93BjAR0
キャンドル2倍はやっぱ4時までだった
もったいないことしたわ
0072名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9f-N2UZ)
垢版 |
2020/04/14(火) 10:47:35.65ID:P6kKSvGTM
>>71
期待しないておこう...
0073名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfaa-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:01:27.77ID:aLeb1tya0
最初の画面でシーズン開始まで6日ってなってるね
色々不安は残るけど楽しみ

>>57
天の川の最後の光の扉(?)くぐった後のムービーで1枚貰えるけどそれじゃない?
取得音する前にスキップしちゃうと貰えなかったはず
0081名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e220-/Is1)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:09:10.60ID:BUGZnDFK0
初心者がつけ方わからないorチョロチョロするおかげでエレベーターの仕組みを理解している人がロケットもしくはホーム帰還することが増えて問題あった書庫一階より集まらなくなってる
初心者なのはわかるけど揃ったあと火のマークでたら流石に察してくれよ
0082名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-N2UZ)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:15:24.19ID:ARZF25p8r
>>73
取得音分からなくて毎回最後まで見てるわwww
0087名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0e3d-Un6Z)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:29:40.84ID:1TzI+0IG0
>>85
フレンドツリーの解放くらいしか使い道ないよね。
あ、再訪さんに使うか。でもそれくらい。
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b670-lcxN)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:05:07.71ID:7Q6a26mC0
自分も初心者のとき意味わからなくて神殿前大闇とか半泣きで逃げてたから、今になってめげずに焼ききったときに感動してフレ申してくれた人の気持ちめちゃくちゃわかるな
ただ自分はそんなに忍耐強くないので昨日サブ作ってしまった
書庫とか開けやすくて快適すぎる
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6ee-hgRd)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:12:31.76ID:yL072Gom0
捨て地が微妙に変わってる
桟橋はあるけどこの前追加された待合所みたいな建物が地面に埋まって入れなくなってた

※Discordより
Aeri (Brand Comms. Manager)今日 09:21
We've just released an update to prep for the new Seasonal event starting later this month. Please note it may take time for it to appear in everyone's store, so please be patient if some friends may receive the update before you.

If you're having trouble meeting friends, please check to see that you're both on the same version of Sky.
0095名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4ff3-1Ne1)
垢版 |
2020/04/14(火) 14:15:48.36ID:vm2/SxOH0
大精霊に会いにいくのは認められてるって言う人が多いが、公認は峡谷裏だけじゃなかったっけ
詳しい人教えてクレクレ
0099名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW efb9-agRb)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:13:26.62ID:PFnxijz70
星キャン999個でノーケープ頼む
0100sage(中部地方) (ワッチョイW 176c-MFvJ)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:41:15.75ID:Mi+VAOLo0
>>93
本当だ埋まってたわ
あそこらへん地盤が緩いんだろうな
0101名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6f93-BUOn)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:49:05.93ID:IfMq3C+I0
>>82
スタッフロール始まる直前の「新しい命云々」の文字の所で音が鳴るよ
聞き取れなかったらスタッフロール始まってからスキップするといいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況