X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB

【FLO】ファンタジーライフオンライン【10ヶ月新MAP無し】Part250[ワ有IP無]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1faa-3uWl)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:19:25.89ID:g2m0xrLi0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend:on:vvvvv:1000:512)をコピペして5行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch
■運営愚行リスト
https://wikiwiki.jp/flo-5ch/-s/2b88b77a

■次スレについて
次スレは>>950が立てて
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>960又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルは>>950が決定
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らし晒しに注意
荒らし・晒し・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。

★★★荒らしに反応するのも荒らしです。 ★★★

◆◆◆ブラックリスト◆◆◆ 以下はスレッドに常駐する荒らしのためNGあぼーん推奨
ガラパゴス県 ※IPが[2eC27gR](暴言長レス・誹謗中傷・煽り行為・運営、特定キャラ、特定プレイングに対する貶め行為、話し合い無しのテンプレ改竄)
千葉 ※IP先頭が[121.103〜],[218.110〜](誹謗中傷・不特定多数者に対する煽り行為・荒らし宣言)
熊本 ※IP先頭が[116.94〜](暴言・荒らし煽り・荒らし宣言)
※名前のあぼーん設定で、「2eC27gR」「121.103」「218.110」[116.94]をNGするとあぼーん表示されます
※当スレはIP無しなので、定期的にワッチョイでNGしてください

前スレ
【FLO】ファンタジーライフオンライン【10ヶ月新MAP無し】Part248[ワ有IP無]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582545830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583799570/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 57b9-ycCE)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:32:47.10ID:tMCL/2Gn0
暫定5ch外部避難先
【FLO】ファンタジーライフオンライン in Next2ch【外部避難所】
ttps://next2chどっとnet/applism/1566324109

スレタイやらワッチョイやらNGやらが無いがとりあえず
5chが本格的に使えなくなったその時が来てしまったら
改めて避難所のスレのローカルルール変えればいい

あくまで勝手に外部の避難先を作ったが
5ch運営からURL書き込みNGにされていない匿名掲示板とかあったら
外部避難先作ってしまってかまわない
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5710-6j/f)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:18:55.83ID:IpT9vxCU0
くこけ?

紅丸凸ったやつおらんのけ?
0009名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 17aa-t+Ao)
垢版 |
2020/04/16(木) 05:18:53.12ID:H+Ab2zyu0
4人マルチで25体倒した場合25体換算なのか100体換算なのか気になるところ
0017名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-yKJ/)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:22:12.28ID:TxdUbZ47r
これまでのコラボイベだとキャラ武器共にあまり映えなかったが、今回はフィールドだ。
もしかすると赤猫は化けるかもしれんな。
化猫だけにw
0022名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-xBnH)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:09:26.91ID:XqDXUyhPa
星屑で毎月10000のやつを2つ交換するといい

それはそうと天井が一気に下がったね
オデオンの300連で各確定とかこのゲームでやるとか狂ってるもんな
今の100連くらいなら回す人はそこそこいそうだけどこういうのを人が減る前にやるべきだった
0025名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-yKJ/)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:16:51.47ID:JApDR2fcr
ブライ…
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:26:47.15ID:nzEG36fBd
てゆーかこの状況で新マップ出さないのはクソすぎ
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-2MZE)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:53:25.05ID:JLtgDwd1d
>>25
逝っちゃったねぇ
御冥福をお祈りします
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sdbf-QsZ8)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:34:40.79ID:mZYksUk2d
藤原さんの声好きだったなぁ
アイアンマンの声が一番印象に残ってるわ
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5710-6j/f)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:16:40.88ID:IpT9vxCU0
紅丸テンションが残念過ぎる
発動まで全キャラ最遅&終了後の硬直も長い
サクサク動くカウンター大剣は好きなんだけどなぁ
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f16-xBnH)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:21:23.86ID:hTGxOQIv0
>>30
最初の黒龍のときあったやつが復刻したのか
あれはマルチ終了後に攻撃受けて死ぬってやつだったかな
はやく修正してあげればいいのに
0033名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 57f7-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:28:57.12ID:YKbbt5BG0
森ジーふつうに強いんだけど…
ガチでしないと死ぬ
0035名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5776-8EPW)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:43:27.64ID:MIPRWNP80
フィールドのエイリやんの経験値目的で育成メンバー構成で行くと森ジーですぐ床ペロしてアバターで倒してるけど回避してるとこに転がってるせいで蘇生→範囲即死をたまに食らうのがウザイ
てか森ジーの出現場所をブヒみたいな特設フィールドかもっと広いとこにしてくれればいいのに
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f16-xBnH)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:50:22.52ID:hTGxOQIv0
入り口にワープすると死体もついてくるよ
そこに死体おいておいて戦うといいかも
0037名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7709-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:56:04.09ID:Xa0tnGL50
単にユーザーの顔色を窺ってコロコロ変わってるだけ
0038名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b725-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:07:19.04ID:d8uObhDd0
遅れでイベントやってて、完全体リーゼでやってたんだけど試しにスノウでいったら全然スノウの方がダメージ高かったわ
もうカウンターダメージ3倍くらいにしてテンションどうにかしてよね
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7709-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:57:52.86ID:Xa0tnGL50
シナボ周りではなかったけど、ピンポイントでジーク単体に不具合出るあたりレベルファイブだな
0041名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bf11-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:57:57.22ID:/7WoCqEo0
リーゼってガチャ産傭兵で最弱なんじゃない
0043名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 57f7-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:11:20.49ID:YKbbt5BG0
>>42
かなり強くなったスノウにも言えるけど重いとFB相手にはしんどいよね
0051名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 57f7-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 04:30:12.47ID:ZhuVl1EC0
>>50
その時間帯は大体過疎ってる
0063名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bf11-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:20:08.79ID:wiC5uXYc0
強化は良いが下手なバランス調整してると強化ループになっちゃうからな
旧キャラ魔改造であとに出たキャラより強くしちゃうと結局新しいキャラも強化しないといけなくなる
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7709-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:26:51.83ID:u/OQihr90
チャカーボという特殊なのはあったけどレオンあたりまでインフレ抑制路線で行ってたけど抑制路線が叩かれ過ぎてトチ狂った感ある
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7728-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:38:57.39ID:DHwOiYFC0
新型コロナで外出できないから久々にやってみようかと思ったけど、
相変わらずやったら終わりのコンテンツ続いているのかな?

オンライン環境、ライフシステムを利用した循環型の終わらないコンテンツができるポテンシャルがあるのに

以前と変わらずイベント完走して、新コンテンツやり潰して、の繰り返しなら
他のゲーム探すけど
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:39:10.13ID:JPwJBKtdd
コラボイベントが始まったばかりとは思えない圧倒的過疎り具合
0072名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 57f7-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:39:25.34ID:ZhuVl1EC0
魔力の籠もった一頁
いろいろ期待しちゃうけど攻撃力上がるだけで終わりとかやだよー
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7728-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:52:41.19ID:DHwOiYFC0
>>70
どこをどう読んだら走るのが好きとかいう解釈になるのかな?
相変わらず走り潰すコンテンツしか出さないのに、やんなくていいですよ、とか馬鹿か
そういうの嫌だから他探すつってんのに

まあ循環型コンテンツでわいわいやれる所も見つかんないんだけどね
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7709-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:15:15.30ID:u/OQihr90
>>70
こいつが提唱してるのってモンスター数やフィールドに生えてる草や鉱石の総数がAIによって管理され、ユーザーによって乱獲や取らなさすぎが起きたら状況に自動でイベントが発生するようにするプログラムだそうだ
要は地球の再現をゲームでやるとのこと
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-2MZE)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:23:16.66ID:ytngoEAHd
>>74
なるほどシムアースですね!(違
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-8EPW)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:30:35.28ID:RunUnuVsa
なんかWi-Fiのない出先でクエ中に復帰中ってのがやたらでるようになったんだけどなんでだろ
もちろん通信制限はかかってないし全体的に読み込みが遅くなった気がするシナジーボードとかも
0084名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bf11-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:12:16.24ID:l4pxefHn0
ホークとカミラも通常攻撃固有モーション頼む
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b7ce-9l5s)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:48:18.17ID:1oeRwpEk0
カミラはもう充分強いけどオリジナルモーションだとやる気でるね
でもそもそも通常攻撃をするかっていうと・・・
ていうか今回のイベントなんてソロでするもんじゃないの?
モリジーも聖剣や今回のアクセと装備でヴァーミリオンもかなり強くなるから楽だと思うけど
0088名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 57f7-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 05:16:05.73ID:ryQcBsjb0
>>87
evダウンでクソゲー言うとこまで見えた
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d753-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:33:44.38ID:G+5fQTP30
もりじー50体倒してアクセ出ないんだけど出た人いる?
0094名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9743-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:35:43.09ID:JZI2eFgt0
やる事なさすぎてここも元気ねーなwww
だいたいこのコラボ第一弾で月末まで引っ張るつもりか?第二弾はいつから?二周年までのロードマップは?なぜいつも直前告知なんだ?.......
つまり運営は自転車操業って事ですだwwww
この600日以上、緊急かつ重要な事に追われて、全部見失ってるぞwwwww
しかも無課金乞食の声だけ大きいバカユーザーは強化ばかり望み、バカ運営はそれに応え、計画無く進めて先食いしすぎた結果手詰まり状態wwwこの状態でで更に星6武器とかキャラ強化しまくってどうすんだハゲwww
その結果常設できないような急にレベルが桁違いのFBを配置したり強さリンクを作ったりと迷走
いつまでも変わらない閉塞感で二周年を前に最後に残った古参も諦めて引退続出してるぞwww
0095名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d753-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:47:01.09ID:G+5fQTP30
>>94
少し落ち着いて自分の打ち込んだ文章を声に出してからレスしたほうがいいと思うよ。
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77ce-9l5s)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:48:37.63ID:htGOlTvH0
>>93
それ以上倒してるけど出ない、しかも別にモリジーではなくても出る模様
モリジー倒してないフレが出てたから全ての敵から同じ様な確立で出るんじゃないかと思う
0098名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9743-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:10:21.44ID:JZI2eFgt0
>>95
いちいちうるせーなハゲwww
魂が伝わりゃいいんだよ
0099名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9743-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:14:38.15ID:JZI2eFgt0
とにかく開発が時間かかって出来ないのならせめて整理しろや無能でもすぐ出来るからなwww
@フォロー&フォロワーの整理、完全に意味無しすぐ削除しろ
A神の塔の改善か削除、現状アルケミンで十分、追加の報酬や上限解放できないならすぐ削除しろ
Bビレッジの工夫、作り上げてるやつもいるから削除はできんのかも知れないが、個人的にはいらない。しかも季節の背景変更くらいやれ
Cゲートカウンター、いつまで放置状態にするんだ?例えばブランドをビレッジに招待して制作したら制作ボーナスで個数増やすとか工夫しろ
D星の庭園の削除、もう1年近く行ってねーな、すぐ消せいらん?
Eバザー実装の撤回、少なくとも俺はバザーの為に道具や装備をストックしている、倉庫が有料ならバザー実装するかをはっきりする必要がある
あと直ぐに二周年に向けて計画してることを全部だせ、これ以上ユーザーを減らすなフィーバー以外は過疎って人が集まらんぞwwwww
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d753-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:26:22.30ID:G+5fQTP30
96と97の人ありがとうー。
おそらくアクセが出る箱と封玉の出る箱を入れ替えたことによる不具合だと思うので運営に報告しておくねー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況