X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fee-y8FT [106.172.176.34])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:18:07.06ID:8SaLWMJz0

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg



■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586946685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e18a-xa8R [180.19.218.62])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:28:25.89ID:Etg2D9Sk0
スレ民避難所一覧
追加したいスレ艦隊はこちらにレスつけとけば 気が利く人が追加してくれるかも

赤城鯖
・本スレ民の誓い
・スレ大艦隊
・5chスレ艦隊
・燃料足りない
・5ch第4艦隊
加賀鯖
・スレ大艦隊
・スレ大艦隊2
・スレの集い
・スレの集い2
羽黒
・スレ民の集い
・スレギルド

※スレ民用の艦隊に申請するときは
鯖名 と 頭文字 と ランク と 艦隊名 のレスは必須
ないとギルマスからは申請者の区別は難しい
一言コメントはギルドの申請からは見れません
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-EHD3 [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/16(木) 01:18:42.57ID:BLHozfaS0
午前0時にいかにして大艦隊の簡単な任務を
受領するかがポイント
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e18a-xa8R [180.19.218.62])
垢版 |
2020/04/16(木) 01:21:05.57ID:Etg2D9Sk0
>>5 一度手動で全部狩りつくせばいいだけ
全敵艦倒すとか書いてるやろ そのままのことをするだけや
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-EHD3 [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/16(木) 01:21:14.51ID:BLHozfaS0
手動で周回とか拷問やろ
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-EHD3 [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/16(木) 01:25:54.24ID:BLHozfaS0
どんどん出現するキャラが男になっていって
ゲイになるように調教されていくから覚悟しとけよ
>>14
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-1fuy [123.217.36.245])
垢版 |
2020/04/16(木) 01:29:26.64ID:dQP+XiZZ0
けど吹雪が1番かわいくない?
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-1fuy [119.104.12.21])
垢版 |
2020/04/16(木) 01:30:50.39ID:9r/Ull5pa
吹雪とかどう見てもRレベルの地味ブサじゃん
0046名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ e16b-vide [180.30.192.245])
垢版 |
2020/04/16(木) 01:42:05.48ID:o1dVmHgw0
>>38
交換は一度きりだよ
交換した後にその艦を確定箱から引く泣けるから回した後に未所持艦交換予定って話で
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 81aa-gIk7 [126.209.43.124])
垢版 |
2020/04/16(木) 01:42:25.25ID:cEckkoxl0
燃料は毎日4回まで購入、それ以上はダイヤ消費が激しすぎる
石油王は10回購入してくれ
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-EHD3 [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/16(木) 01:43:14.65ID:BLHozfaS0
iphone11pro
15万円を購入すべき
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-z9X9 [111.239.164.98])
垢版 |
2020/04/16(木) 01:48:44.89ID:R3XcAEvLa
ベンソン2がつらすぎて主力投入を検討してる
ここおかしくない?
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b2-bGUY [133.202.200.82])
垢版 |
2020/04/16(木) 01:56:03.67ID:FWs9SOnA0
ウォースバイト掘ったの失敗だったわ
いや、★5ぐらいまで上げるのはアリか
★6にするのは油の無駄かもしれん

いや、建造回してたら結構出てまう
30/600/600で溜まり次第回し続けて1週間で2体ぐらい出たから、長期的にみると結構引くぞこれ

★7追加実装来ると信じて倉庫に肥やすけど、建造で引く度損した気分になる・・・
0075名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ eb74-Ho7r [153.186.139.178])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:04:57.26ID:8U+DAEcm0
建造は重い素材と高速建造さえどうにかできるんならそれにこしたことがないけどそういうわけにもいかないしから掘るしかないよ
どのみち長い目で見たら建造なんて被りまくる未来しかないし高難易度でこのキャラ居ないとクリアできないっていう状況なら間違いではないと思う
特に用途もないのに掘るならそりゃ余裕ないなら止めとけって気もするけど
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクッペペ MM8b-aH/P [133.106.66.167])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:05:33.86ID:sxijYfLIM
>>39
UI一新されて洗練されたよ
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクッペペ MM8b-aH/P [133.106.66.167])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:06:16.98ID:sxijYfLIM
>>44
勲功交換もいいと思うよ
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクッペペ MM8b-aH/P [133.106.66.167])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:07:38.61ID:sxijYfLIM
>>57
おめ
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-EHD3 [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:08:46.70ID:BLHozfaS0
ルファンタクス強いかな?4の4ためしにまわってみたら
全くドロップしないから強くないならまわらないことにした
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-EHD3 [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:08:46.89ID:BLHozfaS0
ルファンタクス強いかな?4の4ためしにまわってみたら
全くドロップしないから強くないならまわらないことにした
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクッペペ MM8b-aH/P [133.106.66.167])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:09:57.76ID:sxijYfLIM
>>71
アウトインアウト理想や・・
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 81aa-gIk7 [126.209.43.124])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:10:33.71ID:cEckkoxl0
>>85
SSR相当の強さはあるよ
課金してガチャ限SSRキャラ揃えられるならメインとしては使えないかもしれないけど、
ムーバーのこと考えるとキャラは多いほうがいいし掘ったほうがいい
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-yZBP [111.239.152.223])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:14:01.26ID:jnGhb2poa
建造買わなきゃろくに集まらん気がする
でも金無いから買えないんだよな
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-yZBP [111.239.152.223])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:17:17.92ID:jnGhb2poa
>>100
ごく稀にある
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 81aa-gIk7 [126.209.43.124])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:20:24.80ID:cEckkoxl0
>>104
クリア不可能なレベルではないからそこまで気にならないけどなぁ
実際クリアしてる人は増えてるんだし調整としてはこのくらいでいい気がする
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 81aa-gIk7 [126.209.43.124])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:23:19.19ID:cEckkoxl0
必中攻撃のサークルが広がり切る前に中距離から近距離に移動したら攻撃中断されたことあるんだけど仕様?
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-yZBP [111.239.152.223])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:29:10.23ID:jnGhb2poa
>>125
オイゲンとか撃たないぞ
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-1fuy [119.104.12.21])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:29:52.96ID:9r/Ull5pa
お前らはなんでそんなに金武器を持ってんだよ
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-1fuy [119.104.12.21])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:34:18.57ID:9r/Ull5pa
このゲーム続けたいだけに燃料やらソーダやらに課金せざるを得ないの腹立つ
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-yZBP [111.239.152.223])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:36:13.74ID:jnGhb2poa
iPadでもiPad ProでもiPhone11でも画面端は見えんぞ
泥のワイドスマホ買うべし
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 09f3-8Jcx [106.73.85.128])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:43:17.18ID:MSZZ329V0
ゲームトレードでやたら育成速度早くて
高額で販売を何度も繰り返してる人いるな
10万は軽く稼いでるみたい
プリンツ垢買ってるから羽黒の事前を使用して、Twitter連携して
週間パックとかいろいろやってという感じなのだろうか
3日くらいで戦力8万越え作ってるな プリンツ★6羽黒★6オークランド★6と新通★6ポーランド★6だから
何度もやってるからさらに磨きがかかり効率よくクリア+育成してる感じかな
メンツを見ると戦艦系が強化されてないからデイリーはあまり手をつけてなさそうにみえるけど
戦艦デイリーには手をつけずそのメンツで報酬を獲得してる感じなのかな
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMab-ruEk [219.100.28.67])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:44:17.75ID:Ry6uOC3CM
今から始めても遅くないよな?
もう手に入らないキャラ居ないか的な意味で
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-yZBP [111.239.152.223])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:45:24.34ID:jnGhb2poa
>>152
今月のログボの大破絵は手に入らないんじゃね?
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1350-Cbt0 [219.110.252.209])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:45:33.07ID:Fa+3TFkV0
事前ガチャの1日6回って何が出ればあたりなんだ
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMab-ruEk [219.100.28.67])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:46:03.99ID:Ry6uOC3CM
>>154
もう手に入らないやつあんのか、、

じゃあやめとくかな
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMab-ruEk [219.100.28.67])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:46:26.06ID:Ry6uOC3CM
回答サンクス
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 09f3-8Jcx [106.73.85.128])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:47:05.21ID:MSZZ329V0
>>151
それね、初日最初に起動してゲーム始めようと
思ったらいきなり秘書官がたってて何も説明なく
始まったからビビった。そしてその作成されたエミュレーターはそっと消した
0163名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-Ho7r [59.168.82.114])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:47:29.17ID:rc9RHn4e0
https://i.imgur.com/JGfy7qU.png
https://i.imgur.com/NXTw4os.png

コロラドが謎の爆発してくれたおかげでチュートリアル終わった
ウェストバージニアは見ての通り、装備強化もしていない捨て駒
ペンシルベニアは開幕すぐT字確保して攻撃できるのは便利だったが別に斉射スキル持ちのニューメキシコでいい感もある
むしろ完凸スキル考えたらニューメキシコだろう、副砲つむより完凸艦増やして砲撃あげて主砲の範囲に頼ったほうがよさそうに見える
簡悔砲についてはわからん、運?
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1350-Cbt0 [219.110.252.209])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:49:11.33ID:Fa+3TFkV0
>>160
>>162
せんきゅ、ノースカロライナでたら保持してそれ以外なら見た目で決めるわ。あとごめんこのガチャって何時までやるん?
0167名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 93f8-9+Ot [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:49:53.93ID:3HIgx0hG0
>>158
一応オイゲン三姉妹砲は限凸してるし
オーク 神通とか掘り掘り限凸でお祈りするか…
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-yZBP [111.239.152.223])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:51:08.21ID:jnGhb2poa
PC版は負け端末設定なんだよな
0173名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 93f8-9+Ot [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:51:54.80ID:3HIgx0hG0
エミュなら勝ち端末に早変わり
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7d-yZBP [110.163.216.17])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:52:40.16ID:hC0ZPSfod
まだデイリー6倒せないぐらいなんだけどノースカロライナって庇う役だからあんま凸の意味無かったりする?
それだったらSR戦艦祈って重ねた方がいいのかな
0178名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 93f8-9+Ot [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:53:37.61ID:3HIgx0hG0
>>172
マジか 初手4人大破して絶望してたわ
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクッペペ MM8b-aH/P [133.106.66.167])
垢版 |
2020/04/16(木) 03:00:50.77ID:sxijYfLIM
>>137
SEでも格差は埋まりません
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクッペペ MM8b-aH/P [133.106.66.167])
垢版 |
2020/04/16(木) 03:06:03.79ID:sxijYfLIM
>>156
大破絵なんていらんよ気にせず始めよう
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクッペペ MM8b-aH/P [133.106.66.167])
垢版 |
2020/04/16(木) 03:06:28.98ID:sxijYfLIM
>>153
生産
0195名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクッペペ MM8b-aH/P [133.106.66.167])
垢版 |
2020/04/16(木) 03:11:58.16ID:sxijYfLIM
>>180
52000位だったけど戦力って防御系でも上がるから難しいね
0204名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 93f8-9+Ot [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/16(木) 03:20:33.65ID:3HIgx0hG0
>>198
これ気になったわ
オート火力下げていたんか てか赤標準とか気づかなかった
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクッペペ MM8b-aH/P [133.106.66.167])
垢版 |
2020/04/16(木) 03:23:17.22ID:sxijYfLIM
>>199
あーでも少しあっけなく行けたからもう少し低くてもいけるかもー
0214名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-Ho7r [59.168.82.114])
垢版 |
2020/04/16(木) 03:38:56.23ID:rc9RHn4e0
>>209
空母は端末っすね
ボス直接空爆できれば一体まともなの(Rでもいい)いたら、あと適当に育てたら8まで余裕でクリアできる
雑魚空爆で倒してく正攻法とかだと相当な戦力求められそう
遠距離8だけやたらむずいけど駆逐、巡洋は運ゲー突破できるような
0222名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 1925-8Jcx [114.185.230.63])
垢版 |
2020/04/16(木) 03:47:32.89ID:FNXPYA7V0
月限定だっけログインボーナス?

加賀のは累計ログインじゃない?
0226名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 1925-8Jcx [114.185.230.63])
垢版 |
2020/04/16(木) 04:03:20.52ID:FNXPYA7V0
公式ツイート見る限りだと累計ログインだけど、もしや遅れて始めてたら加賀の大破って入手不可・・・?
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-DmYq [126.245.216.128])
垢版 |
2020/04/16(木) 04:06:48.39ID:vveLiHpbp
航空6でずっと止まってたけど三日ぶり位にいざ行ったら8まで余裕だった
コモン端末でも格納庫強化すればいけるぞ!��
0229名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5125-9ea0 [60.46.235.18])
垢版 |
2020/04/16(木) 04:12:30.46ID:rCtAPCOR0
>>159
駆逐はR以下にもごろごろいる
戦艦はR以下は一体しかいない(というかNに一体しかいない)

後はわかるな?
0231名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 1925-8Jcx [114.185.230.63])
垢版 |
2020/04/16(木) 04:18:52.29ID:FNXPYA7V0
上で言ってたログインスキンは別のやつか。勘違いしてた
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-DmYq [126.245.216.128])
垢版 |
2020/04/16(木) 04:26:06.21ID:vveLiHpbp
>>234
ペンシルはどうかね��
0244名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 1925-8Jcx [114.185.230.63])
垢版 |
2020/04/16(木) 04:49:48.93ID:FNXPYA7V0
事前登録は吹雪が最適解だったんやな
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクッペペ MM8b-aH/P [133.106.66.167])
垢版 |
2020/04/16(木) 04:51:54.57ID:sxijYfLIM
最近はソーマレスの方が優勢か
0259名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクッペペ MM8b-aH/P [133.106.66.167])
垢版 |
2020/04/16(木) 05:45:16.66ID:sxijYfLIM
よすよす5戦目
https://i.imgur.com/TEmLQ43.jpg
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-EHD3 [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/16(木) 06:01:38.98ID:BLHozfaS0
完凸そんな無理かな?
0287名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5125-9ea0 [60.46.235.18])
垢版 |
2020/04/16(木) 06:38:20.00ID:rCtAPCOR0
一括で受け取った時
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクッペペ MM8b-aH/P [133.106.66.167])
垢版 |
2020/04/16(木) 06:41:21.27ID:sxijYfLIM
>>278
そうなんよ急いで凸したいわけじゃなきゃ全部貼ればいいの
SSR6日で祈祷石36 SR1日ちょいで祈祷石9個
0291名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクッペペ MM8b-aH/P [133.106.66.167])
垢版 |
2020/04/16(木) 06:44:08.12ID:sxijYfLIM
>>286
お主課金者やな隠し要素で63000以上課金で貰える
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクッペペ MM8b-aH/P [133.106.66.167])
垢版 |
2020/04/16(木) 06:55:50.06ID:sxijYfLIM
>>296
あってる
0308名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5125-9ea0 [60.46.235.18])
垢版 |
2020/04/16(木) 06:59:49.02ID:rCtAPCOR0
>>198
オートも赤で撃ってるよ
無論100%じゃないけどそこまで適当でもなさげ
0315名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5125-9ea0 [60.46.235.18])
垢版 |
2020/04/16(木) 07:06:40.86ID:rCtAPCOR0
ご丁寧にカウントダウンタイマーまでついてるのに…
0320名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5125-9ea0 [60.46.235.18])
垢版 |
2020/04/16(木) 07:11:18.21ID:rCtAPCOR0
>>318
金はマックスの方がSR以上は出やすい気がする
ここの建造レシピは金は艦種に関係してないと思う
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-B3+p [49.98.136.139])
垢版 |
2020/04/16(木) 07:11:26.84ID:ZguRno7Pd
>>318
夕立2回出たわ
資源キツすぎて重い建造はやれないわ
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-jKtM [126.247.124.171])
垢版 |
2020/04/16(木) 07:13:31.67ID:cqG0H78Pp
駆逐艦って育てれば最終的に強くなってくれるんだろうか?
今んとこ軽巡重巡より強いって思えた場面がない
育成コストをロリ軍団に捧げた結果ゲーム攻略がまともに出来なくなったらと思うと二の足踏んでる
せめて俺の嫁のソーマレスちゃんが微妙なら諦めも付くんだが
0328名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5125-9ea0 [60.46.235.18])
垢版 |
2020/04/16(木) 07:15:08.72ID:rCtAPCOR0
>>325
最後に覚える駆逐艦強襲戦術で化けるらしいよ
0336名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5125-9ea0 [60.46.235.18])
垢版 |
2020/04/16(木) 07:20:02.34ID:rCtAPCOR0
>>334
無料の時はボタンに無料って出る
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-EHD3 [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/16(木) 07:20:30.36ID:BLHozfaS0
2日に一回無料で回せるだけでも御の字
他にこんな良心的なゲームはないよ
0347名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5125-9ea0 [60.46.235.18])
垢版 |
2020/04/16(木) 07:26:40.25ID:rCtAPCOR0
>>339
ちなみに下のカウントダウンタイマーが無料になるまでの残り時間を表してて、0になると同時にボタンに無料表示が出る

そして無料ガチャを引く前から48時間カウントダウンタイマーが再度作動するので0時に貼り付く必要はないよ
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-EHD3 [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/16(木) 07:37:23.63ID:BLHozfaS0
ルファンタクス全然落ちないな🤔
0362名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5125-9ea0 [60.46.235.18])
垢版 |
2020/04/16(木) 07:42:16.63ID:rCtAPCOR0
>>359
出来るよ
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-EHD3 [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/16(木) 07:44:09.65ID:BLHozfaS0
>>358
ワテはウォスパ完凸してるけどちょっとこっちのほう
落ちにくい気がするが 
まだ一体しか落ちてないし
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-EHD3 [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/16(木) 07:48:16.87ID:BLHozfaS0
大艦隊めっちゃ拒否されたけどやっと入れた所
めっちゃ拡大してるからよかったわ
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクッペペ MM8b-aH/P [133.106.66.167])
垢版 |
2020/04/16(木) 08:06:50.15ID:sxijYfLIM
夜戦に魚雷温存とかってやつ?
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-EHD3 [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/16(木) 08:12:13.61ID:BLHozfaS0
>>393 意味わかんね
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-EHD3 [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/16(木) 08:20:36.72ID:BLHozfaS0
>>406 たまたまなのか分からないですけど、あんま落ちない🤔
ウォスパは完凸済みです。
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1a3-+aal [118.240.226.24])
垢版 |
2020/04/16(木) 08:43:29.39ID:or9ZxZHp0
>>429
ナーフリはピンボールかとおもったらスキル連打最強という糞バランスが悪い
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-7wDT [111.107.170.139])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:14:17.91ID:/8ltU0/ya
遠距離5クリアできないんだけどどうすりゃいい?
砲撃押すタイミングって赤枠の時に撃てばいいんだよな?
0486名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 298c-30iA [122.103.201.110])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:15:28.24ID:wcxSpq7E0
このゲームある程度進むとガチャそんなやらんでいいになるぞ
特にムーバ5とか行ったあたり
ssとかより、nとかrでいいから育てなきゃになって中途半端な凸で止まるssなんて後回しになるから今はイラネになる
駆逐艦の所持ss数によっては難易度7で、総数的な意味でどれでもいいから持ってないのクソ欲しいになるくらい
0490名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 731b-6j/f [149.54.176.72])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:17:04.41ID:V1PN9i+60
ふふん、どんなもんだい
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.140.147.128])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:24:44.15ID:ps5Nf03K0
>>515
まだ3個目までしか開放されてないよなフレッチャーまでは別に推しキャラだけでいけたぞ初回報酬も数百じゃん
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-yZBP [49.98.146.68])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:27:01.55ID:cnhJT1tVd
通知で祈願壁冷却完了よ→残り1時間
なんだよこれ
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1341-g1yt [59.190.69.82])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:28:55.57ID:Rsww6PdR0
>>255
個人的にはお気に入り
一回目の副砲だけで合計15000ダメージぐらいは出すから、弱った敵の掃除出来たりね
0539名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 09f3-yZBP [106.73.140.193])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:29:42.22ID:muGkxzg10
>>536
なるほど
早く直してほしいわ、さすがに
0541名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e163-xa8R [180.178.87.113])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:30:11.11ID:d2E7oG0C0
ねぇ夕立って 30.30.30 で出た人いる?
数日前に30.30.30で10連やってたら出たんだけどそれから100連くらいやっても出ないからちょっと心配になってきた・・・。夢?
0543名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e1df-EYsC [180.199.55.19])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:30:46.65ID:fD4vNhrp0
しかしいくらなんでもアイテムのドロップ数少なすぎでは?
10倍にしろ!とは言わないが3倍くらいでもいいんじゃないかな
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.140.179.224])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:32:12.82ID:gz9WWDAC0
>>528
1戦目とか空母パ赤城サラトガ飛龍6加賀瑞鶴4カレイジャス。駆逐もソーマ吹雪とかSSRとオース艦しか育ててない。Rは育ててない
0554名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e163-xa8R [180.178.87.113])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:34:18.56ID:d2E7oG0C0
>>548
マッコール95% グロ4.9% 夕立(夢?)0.1%くらい
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51da-p9We [60.239.110.160])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:34:31.27ID:etqB7np30
ウォスパ掘りってある程度キャラ育ってきたら人数減らしてまわしてる?
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51da-p9We [60.239.110.160])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:34:31.57ID:etqB7np30
ウォスパ掘りってある程度キャラ育ってきたら人数減らしてまわしてる?
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51da-p9We [60.239.110.160])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:37:40.89ID:etqB7np30
連投になったわすまん
0571名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 298c-30iA [122.103.201.110])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:40:44.02ID:wcxSpq7E0
>>547
すげぇ考えてみたけど多分装備の差だなと自己解決した
俺魚雷とかssどころかsも埋められなくてr使ったりしてたし、そこら辺で後半でもダメ50%で運用してける差あったのかな
いずれにせよムーバーでは皆似たような感じって認識は誤りだったわ( ゚д゚)
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-yJf5 [123.225.66.43])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:43:18.29ID:o22KOGuk0
燃料潤沢ならその分レア艦掘りやら経験値やら装備やらの収集がなんでも出来るんだからしゃーないわ
足りないって言うなら燃料買えって話でしょ

燃料足りないってつまりはそういう事が出来ないから
SSRSRも経験値も武器も好きなだけ稼がせろって主張やろ?
0583名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-7wDT [119.170.114.2])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:46:45.21ID:DiMIqBwX0
>>571
時間があればうちもやるよ、ただ今は古戦場期間だから、、、
0585名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e163-xa8R [180.178.87.113])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:48:57.67ID:d2E7oG0C0
>>568
>>570
そっか〜まぁ出た人いるなら続けてみる!
エサは大量に手に入るからそこまで損してる気分にはならないよ。
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Heb-ycCE [45.85.91.10])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:53:11.32ID:TlZiNE/oH
>>580
まぁ課金して早食いすると虚無が近づいてくるだけだしね

ただ無課金でもデイリーが一週間そこそこで最後までクリア出来たり
ストーリーも実装分終わってたりはちょっとコンテンツが少ない気はする
その辺の難易度との兼ね合いがソシャゲ運営難しいとこだよね
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-rJ6i [126.233.176.29])
垢版 |
2020/04/16(木) 10:13:41.45ID:GgOrLoq5p
>>427
あれで建造SSRが1体くらい出るから割と美味いんだわ
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1351-ycCE [125.4.59.157])
垢版 |
2020/04/16(木) 10:24:24.06ID:qbR4N4PV0
遠征消えたのはバランス調整のためでしょ
まず大前提に「大陸版は舵取り失敗して崩壊してる」ってことを思い出して欲しい
ポカポカで有名なアズレンですら、装備強化に必要なパーツとか色々と日本版グローバル版はおま国されてるからな

大陸版はβテスト版だと思ったほうがいい
0633名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 3311-g/pp [133.123.47.19])
垢版 |
2020/04/16(木) 10:34:51.49ID:e/nS2ZUd0
>>619
これが噂のか
バランス調整なら削除でなく報酬額を減らせよ
って思わなくもないけどね

極端すぎるわ
月額パック買ってもデイリー回数が増えるのはとてもありがたいけど燃料が余計なくなるしな
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxdd-43xc [126.202.191.95])
垢版 |
2020/04/16(木) 10:36:38.41ID:xKOkmQ8+x
本国版やってた中国人は日本版のがブラッシュアップされてて羨ましいって言ってたくらいだしこれからどんどんコンテンツ追加されて充実してく予定なんだろう
開始から10日で他ゲーの良いところとだけ比べられるからソシャゲ運営って簡単なようでキツイな
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-T/yW [49.129.127.64])
垢版 |
2020/04/16(木) 10:41:51.81ID:djXohSYz0
遠距離でのT字有利は最初と2回目の攻撃は維持可能なんだが、3回目からは敵が完全に横に移動しちゃうから反航になるんだよな
なんで2回目終了後にこちらも反転してやると相手はまた前進してくるから3回目の攻撃でもT字有利が取れる

参考程度にどうぞ
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-KSU8 [49.98.147.128])
垢版 |
2020/04/16(木) 10:47:17.02ID:QaMtk7eQd
燃料が基地から1日約5000だろ?
差し入れで2000
デイリー任務からも多少手に入って1日約8000ってとこか?

毎日のレベル8を全部3回クリアするだけで5000飛んでくから他のとこほとんど回れなくね?
燃料工場3つとかに増やせるのか?
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-EHD3 [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/16(木) 10:47:23.48ID:BLHozfaS0
売上はこれ以上落ちたらやべえやろな 
セルラン 60位やし 個人的にはセルラン 10位くらいにイベント時
ポンと入ってもおかしくないポテンシャルだと思ってたんだけど
アークナイツとはちょっと違うな
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-EHD3 [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/16(木) 10:48:16.25ID:BLHozfaS0
>>672 課金あんまりできない大学生ですまん😇
0689名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW d997-+xfG [210.146.84.45])
垢版 |
2020/04/16(木) 10:51:29.76ID:LFkTfJ4O0
SVIP真面目に来ないで欲しい
安く遊べるのは理想だけど、月10体を超えてSSR量産出来るのはプレイアブルの追加速度からして既にパスの時点でギリギリだろ
今は開始直後であれも欲しいこれも欲しいしてるだけで、やってりゃかなり凸進むし確定箱でキャラも増える

酷産のラクガキ2Dに適当声優当てりゃ終わる乱造品とペース一緒にしちゃいかん
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sa5d-2CLc [36.12.30.130])
垢版 |
2020/04/16(木) 10:58:36.91ID:UNNik0Kba
キャラ設定や敵との関係設定やら、アニメ化に関してはかなり良い下地ができてると思う
アニメ化したら艦これやアズレンやらよりも遥かにヒットしそうなんだがな

もちろんアニメ化なんてのはムーバーでいうと20戦くらい先のはるか彼方な達成目標だけども😅
0704名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 09ee-j5fb [106.159.38.245])
垢版 |
2020/04/16(木) 10:59:31.96ID:+1fFDUIn0
ウォスパ最後の一人でなすぎて三日間回ったけど祈願で怒りの完凸して遠距離8クリアしたわ

建造600.600で回したほうが良いって話あるけど
中国では6の4追加されたら加賀ドロップだからな
その時掘って揃えるつもりだからサンフランシスコレシピで建造回してこうとおもふ
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13ee-Ho7r [61.245.127.69])
垢版 |
2020/04/16(木) 11:00:20.02ID:aZ8dLclU0
>>682
宣伝広告の差だな
まあ広告だけに集中しすぎて思ったように売上伸びず終了パターンもあるからなんともだが
あとアークナイツはTDアイギス城くらいしかなくてライト勢には目新しさがあったけどこれは後発船ゲーだからまた船かってなって
とりあえず触ってみようって動きが鈍いしょうがない
じわ伸び狙うしかないね
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-EHD3 [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/16(木) 11:09:44.24ID:BLHozfaS0
そんなもんだろどのゲームだって
アークナイツも普通におもろいよ
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-+xfG [49.104.32.173])
垢版 |
2020/04/16(木) 11:09:54.84ID:SL8l63/1d
調整は必須だったろうしまったりやるのがいいよ
大陸版の美味しいところだけ見たらおま国言いたくなるだろうけど、青スキルや低レアの強化、演出三倍速とか課金に絡まない部分から諸々遊びやすくしてるんだし
むしろ大陸プレイヤーがおま国されてる部分多い
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sa5d-2CLc [36.12.30.130])
垢版 |
2020/04/16(木) 11:12:28.43ID:UNNik0Kba
好感度maxイベントはホント往年のギャルゲをプレイしてる錯覚に陥る

ただ結婚イベントに関してはどのキャラも割と反応がリアルよりというか淡白で少し残念
もっとキャラ付け全開にして読んでるこちらが恥ずかしくなるくらいにしてほしかった
指環課金したくなるくらいにね
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1a3-xa8R [118.240.226.24])
垢版 |
2020/04/16(木) 11:16:34.23ID:or9ZxZHp0
燃料たりないはイベント次第かな
スレ民はガチ勢おおすぎてコンテンツの消化がはやい
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b2-bGUY [133.202.200.82])
垢版 |
2020/04/16(木) 11:31:12.85ID:FWs9SOnA0
>>729
確かに、ケッコンイベントより高感度MAXイベントの方が濃ゆいね
ストーリーや好感度MAXは主人公が積極的に話すからギャルゲ感あるのやも
ケッコンイベントは主人公が無言だから、従来のソシャゲ感ある

プリコネとか、ハーレムだけどギャルゲ感ないのはそれかぁ(ディスってるわけではない)
0775名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e994-rJ6i [218.42.2.253])
垢版 |
2020/04/16(木) 11:36:58.35ID:1b4oHegp0
これ1度連携したらデータ消すの無理なのか……
0780名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW d997-+xfG [210.146.84.45])
垢版 |
2020/04/16(木) 11:41:03.97ID:LFkTfJ4O0
まー日課というには毎日は強化効果高い
毎日じゃなく特訓とかにした方が響きは良かったかもなー
これだとデイリーみたいに思えてしまう

冷静に考えて、デイリーなら他ゲーはこんなに強化出来んよ
はっきりいって追加育成コンテンツレベルだもんこれ
0790名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 1925-7wDT [114.189.67.7])
垢版 |
2020/04/16(木) 11:48:23.56ID:MGJfZO8F0
ブリッヒャーの絵柄どっかで見た事あるんだけど誰だったかな…
0821名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-7wDT [60.100.239.8])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:15.87ID:eXt7IDO/0
>>790
うるりひ じゃないかな
0823名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d16c-rJ6i [124.18.159.114])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:26.71ID:K5N4p2bC0
一つ質問
LV60で解放されるとかいう難易度機能とはどんなものでしょうか?
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-B3+p [1.75.4.10])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:38.11ID:z3mAygmvd
>>794
ボス直で初回回避不可砲撃来ないパターンなら楽に抜けれるって誰か言ってたな
0829名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d16c-rJ6i [124.18.159.114])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:11:11.47ID:K5N4p2bC0
>>826
あー つまり他ゲーで言うところのハードみたいなもん?
0835名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 3311-g/pp [133.123.47.19])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:17:46.97ID:e/nS2ZUd0
>>834
自分が使ってるのでいけたのはASUSのROG Phone IIはBOSS直爆撃いけたよ
他のはわからんです
あと結構電池の持ちも長いかも?
0850名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e96b-75Kg [218.229.212.196])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:21:35.49ID:lna0yFBc0
>>839
3番目もうエロゲーだな
0860名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 3311-g/pp [133.123.47.19])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:24:00.96ID:e/nS2ZUd0
>>843
手軽なのはたしかにレナウンとレパルスだけども
のちのちを考えるならフッド取って
ウェストバージニアとコロラドを掘るとか?この2艦は加賀を建造しててもすり抜けで来たけど
0862名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d16c-rJ6i [124.18.159.114])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:24:27.87ID:K5N4p2bC0
空母デイリーはうちの鯖のチャット民が金格納庫ガン積みしてボスを撲殺した言ってました
0870名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d16c-rJ6i [124.18.159.114])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:28:06.63ID:K5N4p2bC0
>>863
私に聞かれても困るよ!分からないから質問したんだし
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-rJ6i [126.233.176.29])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:30:19.16ID:GgOrLoq5p
>>839
超稀有  犬‼︎‼︎
0879名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 3311-g/pp [133.123.47.19])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:30:46.38ID:e/nS2ZUd0
>>873
どれぐらい前のスレだったか思い出せないけど
竹よりずっと課金してた人が炎上とかカットイン武器が選択できるやつのスクショだしてたような?
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-BmD7 [126.35.23.163])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:37:37.89ID:3Ykcj+X3p
瑞鶴の声がダメだ←でも声優の顔は可愛いだろ

お、おう
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-BmD7 [126.35.23.163])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:41:16.85ID:3Ykcj+X3p
爆竹天女に欧根帝王か
どこの船だよ
0901名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-2CLc [126.255.126.31])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:41:58.16ID:RCxMq6vlr
瑞鶴の中の人は声は瑞鶴のだが中身はむしろ朝日やな
新たなるギャップ属性やわ
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-9+Ot [182.251.255.40 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:42:32.76ID:qtKW4NS+a
このゲームのいいところは
昼間燃料配布貰うためのログインのみすれば
あとは夜まで放置しても問題ないところやな
0914名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-MPmQ [126.234.4.236])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:47:24.34ID:wb5soZROr
ごめん駄目だわ
>>930お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg



■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586963887/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxdd-43xc [126.202.191.95])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:47:44.20ID:xKOkmQ8+x
>>902
半端にガチャってSSR手に入れたところですぐに凸重ねる高級祈願石がないなら腐るほど手に入るRやSRを完凸させたほうが圧倒的に強いから正直ガチャはそこまで重要じゃないと思う
後は他の人の言うとおりで武器が重要でキャラは建造と配布と交換でじゅうぶん
0919名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 3311-g/pp [133.123.47.19])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:48:24.16ID:e/nS2ZUd0
>>902
配布とかドロップので十分強いってか配布とかすぐ取らないで
加入するキャラを祈願壁で完凸してから受け取った方が効率がいいまであるかも

キャラガチャは確定でもらえる20連まででないとマジできついかも(確率はあがっていくけど出ないときはでなかった
ガチャ課金するならマジで武器の方おすすめ(これもまあしょぼい方がめちゃでるが
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-75Kg [49.98.9.100])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:51:26.96ID:eKjR9qJLd
瑞鶴の声優はめっちゃ可愛いから結婚したい

嘘だけど
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b2-bGUY [133.202.200.82])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:55:28.13ID:FWs9SOnA0
瑞鶴の声、生放送の方良かったんだよな
これの原因考えたんだけど、ぶっちゃけゲーム内音声、音声ビットレートが低いからなんじゃまいか?
なんというか、高音がカットされている感じ
最悪、ノイズに化けている説まである
実際、ゲーム内だと瑞鶴の声キンキンするし
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 11ee-FUKo [220.144.197.128])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:59:10.58ID:b6MU26uN0
羽黒鯖で1番デカい大艦隊ってどこかな?有名なとこ入りたい!
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxdd-43xc [126.202.191.95])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:59:30.33ID:xKOkmQ8+x
>>924
出ない時はピックアップでさえすり抜けてくるから気長にいこう
せっかくサラトガより有能な瑞鶴配ってくれてるんだし加賀も凸しやすい上にRはケルンもレンジャーも優秀で空母は層厚いぞ
>>932
それは関係ないはずサイトでキャラ保存したらその垢入力で手に入れられる
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-BmD7 [126.35.23.163])
垢版 |
2020/04/16(木) 13:01:47.21ID:3Ykcj+X3p
イベントガチャは20連でssr確定リセットっぽいから無駄に恒常ガチャ回さずに貯めといた方がいいだろうな祈願と建造でも増えるしゆっくりやるなら無課金でも十分強くなれるから割と良心的なゲームだな
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-xa8R [126.140.180.29])
垢版 |
2020/04/16(木) 13:19:53.91ID:5QqkW6Wk0
>>943
普通に当たり
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-BmD7 [126.35.23.163])
垢版 |
2020/04/16(木) 13:22:27.32ID:3Ykcj+X3p
事前はヘレナとかいう巡洋艦で止まったままだわ
アークロイヤル、サラトガ、ノースカロライナのどれかで頼む
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-BmD7 [126.35.23.163])
垢版 |
2020/04/16(木) 13:23:09.48ID:3Ykcj+X3p
>>960おつおつ
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-BmD7 [126.35.23.163])
垢版 |
2020/04/16(木) 13:26:10.50ID:3Ykcj+X3p
>>970つまりペッタンコだと言いたいのか
0976名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-2CLc [126.255.126.31])
垢版 |
2020/04/16(木) 13:27:04.62ID:RCxMq6vlr
>>960
立て乙

新規スレの立て方なんて、ボタン一つ押してコピぺするだけなんだけどね
スレ立てに重責を感じる繊細な人が増えたのかな
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-xa8R [126.140.180.29])
垢版 |
2020/04/16(木) 13:37:28.26ID:5QqkW6Wk0
>>983
そりゃその通りだがそんとき何が必要かで変わってくるやろ
うちはウォスパ掘りたく無いからウォスパ取ったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 22分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況