X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB

メダロットS Part190

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1f15-xa8R [124.101.186.35])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:39:08.50ID:AFBwcWsO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android
価格 基本無料+アプリ内課金

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/

次スレは>>900を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
※前スレ

メダロットS Part189
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586918339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b92-+ZVK [113.42.101.188])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:33:23.61ID:tzU1lJOr0
>>747
メインストーリーはそこまで悪くないというか6から9まで考えると凄く良くなってるんだよ
ファンシーを喋らせなかったのはメインキャラをアラセクロスヒサキの3人以上増やすとライターが持て余すという判断ならわからなくない
だからこそシナリオつきイベントとかで出してあげて欲しい
0754名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13df-7wDT [61.7.2.221])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:35:34.09ID:zYvlxvSq0
メダロットはメダロットカードゲームをベースにしたパズドラのようなゲームにすれば幅広いユーザーに受け入れられたかもしらんなぁ
0775名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13df-7wDT [61.7.2.221])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:54:36.28ID:zYvlxvSq0
アニメ版メダロットでメタビーはガッツリ格闘戦やってるので、メダロットSでメタビーに格闘技をつければ解決
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e1b2-p9We [110.233.42.201])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:56:06.86ID:rqv4vS+20
パズドラの名前が出てるけど、
あれが8年も続いてるのは、なんだかんだ根柢のパズルゲームが良くできてるからだしなぁ
んで自分の持ってるキャラが強化されるって言うイベントと、パズルのうまさもポイントなところが長く続けていられる理由なんだろ
まぁ最近はそうでもなくて、惰性で続けてるだけの人も多いっぽいけど。
メダロットSはこういうソシャゲとしての良さが残念ながら無いとしか言えんのがなぁ
0785名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13df-7wDT [61.7.2.221])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:01:23.62ID:zYvlxvSq0
アキハバラナエ[SSR]
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-1fuy [1.72.9.155])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:02:20.68ID:n/oxXrHwd
ストーリー良かった方が少ないしな
メダロットのことやらずにギャルゲーしてるのばっかだし
0789名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b92-+ZVK [113.42.101.188])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:03:01.71ID:tzU1lJOr0
>>782
引き伸ばしはもちろんあったけど
キャラ紹介、パートナーと相棒になる、ヒロインとデートすると
基本は押さえてたし今までと違ってちゃんとキャラクターもゲームの性格で統一されてたから充分及第点だと思う
もちろん導入としてならって話でこれで終わるなら文句しかでないけど
キャラも作品もまだ全然出てないしな
0794名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13df-7wDT [61.7.2.221])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:10:21.11ID:zYvlxvSq0
>>791
博士が見つからなかった時点で次への伏線になってるじゃないか
0797名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13df-7wDT [61.7.2.221])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:12:24.38ID:zYvlxvSq0
水着アキハバラナエ[SSR]
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-aFKA [49.97.106.144])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:14:15.44ID:vLfPYbvSd
ヘベレケ博士ドクターワイリーみたいに惨めに土下座とかしてその場凌ぎとか野望突き進んだ結果行方不明なら次も使いやすいけどなんかヒサキちゃんに絆されてたから生存匂わせてもなんか扱いづらくない?
そんな細かいこたぁええんだよ理論でまた悪役の親玉にするのかもしれんが
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e1b2-p9We [110.233.42.201])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:26:12.79ID:rqv4vS+20
その満を持して登場のクーだけど、
担当の2人のやる気のなさのせいなのか、金払ってた人以外誰も興味ないやろ
大々的にみんなが知ってるあのキャラ!っとは無らんだろうなぁ
てかそもそも生放送見てなけりゃ存在すら周知されてないのでは?
0816名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-1fuy [106.133.127.253])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:30:01.49ID:wB38x/P1a
今回の2体引かないユーチューバー何考えてるの😡?
ファンシーガチャアホみたいに回してたのにさ😅
ポッと出の新キャラファンシーを嫁扱いで、スミロドウォーバニに思い入れ無いとかメダロッターじゃないでしょ😡
メダロットといえばアークとゴッドエンペラーって思ってそう🤔
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-7wDT [126.193.26.112])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:34:33.01ID:2r8jxW/Mp
>>812
カオーランタンやグレートファザーのピックアップでいいだろ
なんならテルヤマモミジで秋分の日ピックアップとかいう無駄にレアな事も出来る
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-7wDT [182.251.254.2])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:36:17.43ID:PoK54wSPa
>>818
妹に土下座してウォーバニット引く動画面白かったぞ
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-CIKN [106.180.38.25])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:37:45.65ID:iXbVGWk8a
公式のフォロワーどんどん減っててワロタ
まさか超戦と虚無リーグしかコンテンツないとは思わんかったわ
詰んでる
0829名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 1390-ycCE [59.191.177.184])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:53:23.98ID:8UbPEpng0
やっぱり超戦のユウキ編が悪かったよ
あれさえなければここまで運営が弱腰になる事もなかった
メダリーグが虚無なのだって火消しに必死になってミッション目標数甘くしすぎたからこうなってるわけで…

とは言え元々超戦とメダリーグしか用意してなかったのは擁護不能だけど
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b50-csEB [175.177.44.116])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:32.31ID:zkB4a5Dh0
ロボトルの仕組みは9から劣化してるし、遊びでロボトルもないし

超戦は改善されてるからいいけど
メダリーグは相変わらず最終日まで死んだ目して周回しつづけないといけないから終わってる
てかパーツ強化って安直なシステムで廃課金させたいならROM合金1個いくらで直売すればいい
0839名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3125-thIy [182.167.73.210])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:27.28ID:l19ea+Rj0
夏は人気の女性型メダロットをアレンジした水着型デザイン出せばいいじゃん、と思う
今は人気の過去キャラ貯金切り崩して持たせてるけどオリジナルだってどんどんやればいいと思うし

まあキャラ人気考える前にまともなイベント実装する方が先だけどね・・・
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-lu7d [182.251.242.4])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:08:23.84ID:7QM5fSvOa
サブ垢でコツコツやるのが楽しいロボ
本垢は勝つために上げたくもないパーツにROMぶっこんで出来たガチガチの全身星5デスメダロットばかりなんだが、サブ垢は純正のみで全身星3メダロットしかいないロボ
けど、なんか気楽なんだロボよね
遊び方はそれぞれなんだけどもね
0847名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1ee-JTZn [118.158.209.231])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:20:14.73ID:yMZ8oNL00
>>809
夏限定ファンシーロール【水色】
ハロウィン限定ファンシーロール【オレンジ色】
クリスマス限定ファンシーロール【サンタ色】
ピンクの部分変えるだけでいけるロボ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況