X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB

【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★70【WORLD FLIPPER】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1faa-Ho7r [60.145.181.83])
垢版 |
2020/04/16(木) 23:31:07.40ID:0FFtqTtX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://m.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>950が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>960それ以降は宣言してから立ててください。

5chwiki
https://worldflipper-wiki.com/

※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★69【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586871939/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-DSeW [126.33.35.32])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:18:50.52ID:ZZkHs+r1p
レシタールって触手みたいなの召喚してくるんだな
グッダグダになったおかげで初めて見れたわ
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMeb-tgOV [163.49.211.109])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:19:26.02ID:umYtBsFFM
ゴーレムピックアップもない火エレ稼ぎもないからしょうがないやろ
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e18a-SCHv [180.54.79.221])
垢版 |
2020/04/19(日) 02:49:29.67ID:Bka6pfOW0
ミッションの為と素材の為に上級プラス回す
超級は救援が来たら入るけどね
0585名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM05-tgOV [210.138.179.117])
垢版 |
2020/04/19(日) 08:53:32.01ID:kzvDF/4CM
ロルフ入れてみたら火力バカ上がりして震えました
このゲーム難しいわ
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sad5-epiT [106.161.140.236])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:04:10.45ID:MguGEme+a
>>584
そだなオート発生は左から
入れ換えるとロルフの突撃で闇おじの範囲に入るからハナビの発動も変わる
画像:ノエネ→ロルフ→ハナビ
入れ換える:ロルフ→ハナビ→ノエネ

後者は
確実に開幕ボールをガード出来る
ビアンカの耐性デバフ付与を早める
ノエネの停止時間も闇おじ発動で無駄にしない
って利点がある
0594名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e96b-DSeW [218.216.203.147])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:04:48.18ID:kz8FYezN0
キクノピックアップされてるから引けばいいだけだぞ
0595名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ eb58-B0/t [153.239.230.15])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:09:03.01ID:8UdIQYYw0
最悪☆5無くても支援型で生き延びてチェイン参加ちょっとでもしてればいいよ 
レシはPT組み上がってる人多いし他より寄生しても問題無い

リリス  ジン   エンニ
イリス  アレク  シャスス   

ジンプロメテで回復回転上げて生存up ソウル全員プロメテ
他2人はゴレ拳に百鬼夜行あたりでもいいし
Lv100に出来てなくてHP不安ならHP多い装備でもいいと思うよ
☆5無くてもこんなんでもレシは十分 開幕チェイン参加出来て生き延びて支援してれば周りがしっかりやってくれる
0597名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb60-ZNCO [153.125.112.214])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:10:48.19ID:ITPZVQYT0
火は星4以下でもそんなに弱くないと思うけど
ハナビ/イリス 拳/剣
ジン/メイミー 剣/剣
エンニ/ビアンカ 古王杖/剣
の安上がりパとか周回するのに困らない程度にはなる
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-Vwbw [106.180.7.188])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:19:35.50ID:UxOPRy3Va
ゴレ武器あるなら貫通パワフリに寄せると結構いい感じ

スキル倍率は☆5の方が高い傾向にあるけどパワフリならかわらんし低レア中心の属性はパワフリ型の方がダメ出ること多い気がする
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb60-ZNCO [153.125.112.214])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:26:48.19ID:ITPZVQYT0
>>597 で何回かやってみたけど
これだけデバフ掛けて補助してるのに貢献度が低いポンコツが結構いるので割と何で参加しても…
0606名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e96b-DSeW [218.216.203.147])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:44:27.28ID:kz8FYezN0
火は優秀な耐性ダウン多いからええな
ビアンカを全属性に配ってくれ
0607名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6be3-YZF/ [121.103.53.206])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:13:17.48ID:5gea1iKS0
昨日レシタール上級+で赤プルリーダーにしたパーティと野良で遭遇してとんでもパーティやなと思ったらチェイン後に秒殺してビックリしたw
フォローして編成確認しとけば良かったわ…
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-xa8R [126.161.142.90])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:41:36.72ID:anvMrM6h0
上級+はLハナビの裏にロルフ入れとけば開幕タップ無しでも落ちないからいい
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-Vwbw [106.180.7.188])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:47:25.71ID:UxOPRy3Va
☆4月のじゃないほう扱いされてる泡姫引いたけど雑魚が多いステージでダメージが遅れて入るユニゾンいれば大活躍しそうな気もする
0617名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6be3-YZF/ [121.103.53.206])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:10:41.06ID:5gea1iKS0
>>615
フィーバーパはマルチだと火力不足とフィーバー維持が出来ないからスキルパでダメージ叩き出す方が良いかなとと思う。
しかしマルチのフィーバーパはテコ入れして欲しいよな。フィーバー出したらスキルアップのアイテム出るとか
0630名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e96b-DSeW [218.216.203.147])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:54:52.40ID:kz8FYezN0
オートでも1分30秒くらいで終わるしやっぱり楽だな
かけら集めと毎月の金エレ交換用に紫貨集めしとくか
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-Vwbw [106.180.7.188])
垢版 |
2020/04/19(日) 13:17:50.55ID:UxOPRy3Va
火だけ☆5いないしピックアップ来たら引くんだ…と思ってるうちにレシ武器全部集まりそうなとこまで来てしまった
0638名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e96b-DSeW [218.216.203.147])
垢版 |
2020/04/19(日) 13:40:45.69ID:kz8FYezN0
9チェインだと即発動するからな
レシタールだとLv3パワフリやマルボの生存等があるからさっさと9チェインダウンさせた方がメリットでかい
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-xa8R [126.161.142.90])
垢版 |
2020/04/19(日) 13:48:26.55ID:anvMrM6h0
レシ超級でゴレ武器凸れてないなら素直に
初手9チェイン
参戦者回復
適当なバフデバフ麻痺
特に初手9チェインできないと時間かかるし育成進んでないと普通に落ちる人出てくる
0649名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e96b-DSeW [218.216.203.147])
垢版 |
2020/04/19(日) 14:04:35.57ID:kz8FYezN0
実際貢献度は高くなるからな
クリア時間は遅くなるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況