X



トップページスマホゲーム
1002コメント393KB

【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリ-フェスト) part106

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f8a-Dagl)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:10:01.69ID:y3YklE6B0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

※スレッドを立てるとき、最初に「!extend:default:vvvvv」を「三行」書いて下さい。
(書き込むと一行削除されます。先頭の『!』の一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
https://www.index-if.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/index_if_PR
■SQUARE ENIX サポートセンター(意見・要望、不具合報告はココ)
https://support.jp.square-enix.com/

■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

※前スレ
【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリ-フェスト) part105
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586583640/

※組織募集スレ
【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束 組織メンバー募集スレ Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585916183/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff55-Uqc8)
垢版 |
2020/04/18(土) 06:18:31.80ID:rCrDWfoD0
>>129
数日前にその様に仕様が変わってほとんどの人はLv90近くだから
その答えを知っている人はまずいないと思もうよ
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-a2c+)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:10:43.85ID:f7jLu9sD0
スタミナ120使って叡智のアイス1つか...
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b786-QI7b)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:39:05.86ID:0gf55eya0
>>130
お答えいただきありがとうございます。
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-a2c+)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:26:03.85ID:f7jLu9sD0
超電磁砲また次回放送未定か...

どうなることやら...
0136名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW ff9b-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:32:18.92ID:vkyvr4fJ0
超電磁砲これ大覇星祭編はなんとか1、2週遅れで制作してドリームランカー編は大幅延期とかになりそうやな
0137名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ffa9-j50+)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:36:41.25ID:569vrBX40
またT延期なの?萎えるわ
放送する前に全部作り終えてたらこんな悲惨な事にはならなかったのに
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-Oxcf)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:36:24.49ID:qgiKyRay0
放送する前に全部作り終わっとけとか流石に無知過ぎて引くわ
こういうクレーム気質な人ってどういう人間なのか
0142名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ffa9-j50+)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:48:48.70ID:569vrBX40
無知はアンタだろ
今放送延期になってないアニメの制作陣はちゃんと延期の可能性を見通して収録と作画できなくなる前にちゃんと作って完成させてるんだろが
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-eS+z)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:50:19.84ID:m2TjID06a
アニメ製作してるわけでもない素人のゴミが知ったフリしてクレームウザいだの何だの言ってんじゃねぇよ気持ち悪い
0145名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f3a-DQfI)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:50:56.96ID:1ZNykO840
別に放送延期したくらいで誰かが死ぬわけでもないし
家で大人しくしてようぜ
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-eS+z)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:55:24.07ID:m2TjID06a
>>144
こういう荒らしカスなんなの?
何が目的?
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-p9We)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:56:11.50ID:n3HzWnem0
そうやって無理に推し進めた結果がコロナ蔓延だから延期が正解だろうに
0153名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ffa9-j50+)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:09:15.93ID:569vrBX40
すみませんでした…。
このイライラは浜面にぶつけます
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-+ZVK)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:13:22.44ID:2HhB6YeO0
次で幻生倒すの確定だからサイボーグ編まではやるのかな?
脱獄イベントまでやる話数は無いよね
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 573f-ESbY)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:18:43.62ID:MT2bx0By0
あらしにはふれないようにしよう
おぢさんとのやくそくだよ

ところで組織戦線に向けて育てといた方がいいキャラっているか?ペンデバードウェイはいるが紫がロクなのいない
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b77c-ycCE)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:27:42.91ID:DDI9dH0k0
組織戦また黄色敵とか、あれから紫なんて風斬しか増えてねえのにキツイわ。
そもそも黄色はフレンダとアンジェレネを増やしておいて使い所ねえじゃねえか。

フレンダに赤欠片投入して星4に上げる予定だったが、他の星4→5増やした方が無難かな。
星3 メイド五和、フレンダ
星4 正月上条、執事一方、赤黒夜、クリ美琴
星4のはどれも上げたいから迷うが1名限定
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-GYE4)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:44:19.76ID:5SJts13Yp
組織戦なんだけど、今回の黄色相手の場合、1編成目で紫12枚で固めちゃっていいの?
それとも分けてやってるのかな?
この辺どうやるのがいいのかよくわからない
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-p9We)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:52:19.48ID:n3HzWnem0
>>160
紫の枚数のもよるけど
基本敵が強くなる後半に全力あとボーナス色は11枚でいい
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-eS+z)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:12:34.48ID:JbK+IrBva
>>168
まぁ引き伸ばしにアホみたいなスタッフの苦労があったのは分かる
しかしあれはアニメが原作に追いついてしまう時にしか起こらない現象では?
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-U/Jp)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:22:33.61ID:160JPZwSa
アニメ放送中なのに過疎過疎のセルラン死亡
所詮スクエニにとあるシリーズ与えても長くもたなかったね
まあ、プリコネのパクリだし金掛けてなさそうだから
信者から搾取には成功したし、トンズラかな?
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-8Jcx)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:58:13.31ID:bqJyzX9m0
>>168
バフは小を1、中を2、大を3として最大9
中中大=7、小中中大=8で後者のが効果大きい
デバフは中小でカンスト、大より重ねがけのが効果大きい

だったはず
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-8Jcx)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:59:50.11ID:bqJyzX9m0
>>173>>169
アンカミスった
0177名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-6j/f)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:00:12.84ID:R90EAzKGa
デバフって大小ってダメやったっけ?
黄一方の必殺+ベイロープ意味なかったんか
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-p9We)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:40.25ID:n3HzWnem0
>>177
別に問題ない
ただし中+小と与えるダメージは同じ
0180名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ffa9-j50+)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:35:58.35ID:569vrBX40
なんだこれグロ
荒らしか
0188名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 773c-8Jcx)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:32.86ID:mdmAA79X0
>>185
敵が黄食蜂の場合、異能パーティーなら例えばクリスマス美琴、正月食蜂、あわきんのパーティーだと
1ターン目美琴で感電、2ターン目食蜂必殺、3ターン目あわきん必殺、4ターン目ブレイクできるからノーダメで行ける
0190名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-qdN1)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:35:26.63ID:CstIRKYM0
テレビ番組表見て来週もあるじゃん
と思ったら今週の再放送だったorz
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 978a-QI7b)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:01:51.34ID:vQbIa3Zs0
20日からの佐天さんガチャ楽しみすぎる
待望のバトル佐天さんだしすぐ完凸だな
0194名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 17ee-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:08:39.16ID:ZhKv2LLx0
>>173

でも、このどうがではちがう

https://youtu.be/hLK2HF2kHOs
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-eS+z)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:15:54.23ID:m2TjID06a
>>194
声キモすぎぃ
0206名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-uIj7)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:19:01.92ID:g9wJRcz/r
地味に体操服美琴が普通のガチャに追加されてたんだな
いつからだっけ
そして青垣根とかはいつ追加されるのだろうか
0207名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW ff9b-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:33:06.22ID:vkyvr4fJ0
今禁書のアニメ見返してるんだけど、上条ステイル戦でステイル思いっきりインさんの顔踏んづけててびっくりしたわ
0208名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ffa9-j50+)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:35:50.50ID:569vrBX40
>>207
上条に敵視させるようにでしょ
0212名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ffa9-j50+)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:20.41ID:569vrBX40
1巻みたけどアニオリだな
0213名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 37f3-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:47.65ID:THdMqRM30
オリアニ/トムソン
>>211
0214名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-uIj7)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:52:10.50ID:g9wJRcz/r
>>209 ありがとう最近だったのか
3ヶ月は長いよな
別に確率高いわけでも頻繁に当たるわけでもないから他のソシャゲみたいに即追加で良いと思うんだがなぁ
0225名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-6j/f)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:48:54.13ID:R90EAzKGa
オリアナ持ってないからそのうちハードで結晶落ちるようになるのを祈ってる
0226名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-uIj7)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:50:40.83ID:g9wJRcz/r
>>216 それは言われんでもわかるが実際他ではよくあるしpuの最大のウリはそのままだがpuされてる事だからな
フェス以外引いては損と極端な考え方をさせられてるらしいが全員がそうではないし
結局性能バランス含めた調整力でガチャを引かせるか引かせられないかやり方次第と思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況