X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【ドラブラ】コード:ドラゴンブラッドPart9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1ff3-Oxcf [14.10.67.129])
垢版 |
2020/04/18(土) 00:54:28.40ID:VO0qlJ1v0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時補充よろ

公式HP
https://www.codedblood.jp

公式Twitter
https://twitter.com/CodeDragonBlood

2020/1/16  CBT開始
2020/1/23  CBT終了
2020/3/18 CBT2開始
2020/3/23 CBT2終了
2020/4/9 正式サービス開始


次スレは>>970が立てて下さい
立てられない人は安価等で指定してください
踏み逃げの場合は有志が宣言の上で立てて下さい

前スレ
【ドラブラ】コード:ドラゴンブラッドPart8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586912724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-whH8 [126.245.133.243])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:17:55.08ID:asaOvc/0p
サブ端末用意しろってこった
0408名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMab-jide [123.255.130.147])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:23:19.69ID:fukKI+RDM
異聞解放すると結構スコアあがるの?
みんな必死でやってるけどどんな嬉しさがあるのか分からない
0409名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 315d-7wDT [182.170.206.15])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:24:47.48ID:3esSoMcS0
>>407
執行者が楽って聞いてたけど共生でも安定してクリア出来るぞ
鷹狩は知らんが移動速度upのバフか無敵スキルがあるなら村雨以外は無課金でも終末4勝てることになる
0411名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 191b-thIy [114.156.241.45])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:26:57.50ID:IeP0Afzy0
>>380
どれもこれも制限あるからやりこみ要素がない
料理やグッズ製作、アイドル活動なんかを無制限に出来るようにしたらまた活気は違ったんじゃないかな
クエストやっても経験値取得に制限あるから餌もない

日課は作業でしかない
先輩のやつとかダイスのやつとか同じことの繰り返し
0412名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMab-jide [123.255.130.147])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:28:48.23ID:fukKI+RDM
>>317
このゲーム挨拶が極端に少ないよな
0413名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMab-jide [123.255.130.147])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:29:33.76ID:fukKI+RDM
>>325
なにそれ!!
0417名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMab-jide [123.255.130.147])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:34:08.49ID:fukKI+RDM
終末4共生ソロでラスボスのところでボスの召喚したのに鈍足食らってぜったい死ぬんだけど、共生ソロクリアしてる人はどうやってるんだろ
スコアはちょうど80000くらい
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-L/eC [126.182.66.197])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:38:40.32ID:i0y/Chrnp
>>414
ちなみに既存衣装の3日体験版だった
0423名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMab-jide [123.255.130.147])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:39:39.08ID:fukKI+RDM
>>418
優先はデイリーとギルド入ること
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMab-jide [123.255.130.147])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:40:48.66ID:fukKI+RDM
>>419
ありがとん!
0425名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMab-jide [123.255.130.147])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:41:37.13ID:fukKI+RDM
>>420
ありがとん!
召喚きたらとにかく逃げ回ってみます
0429名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 315d-7wDT [182.170.206.15])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:57.83ID:3esSoMcS0
>>417
その時点でライフ2個あれば余裕
自動で復活まで放置して流星群終わるまで待ってコードで残機増やせばラストゲージでバリア割れなくてもクリア出来る
8万もあれば最後のバリア割れると思うから残機増やすのはいらないかもね
0431名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMab-jide [123.255.130.147])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:02:38.17ID:fukKI+RDM
>>420,426,429
ありがとう
鈍足&流星凌いだらクリア出来た!
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-7wDT [113.147.67.72])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:03:14.19ID:u85b2Tck0
>>417
5万でも最後まで死んでなければ余裕でいけるから大丈夫いける
最後復活時間ギリギリまでしなければ流星で2回死ぬけどクリアは出来る
0435名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 315d-7wDT [182.170.206.15])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:21:42.48ID:3esSoMcS0
>>433
まじ?5万ソロでもあとちょっとのところまで削れるから割れると思ってた
0436名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMab-jide [123.255.130.147])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:22:11.16ID:fukKI+RDM
>>433
ちな、さっきやったら割れた
0440名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMab-jide [123.255.130.147])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:26:24.40ID:fukKI+RDM
>>439
バリアはオートだったけど割れたよ
結構サクッと
0442名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1bee-bdtm [111.96.26.233])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:30:22.03ID:zG0AXNcq0
>>437
週末までに1ダース以上集めてればポストで送れるだけでは?ちなみに昨日ためしに12個制作に対して送ってみましたが未だに何も来ず
0446名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 412d-7wDT [222.11.48.174])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:48:14.78ID:jfb/f4bs0
すげぇ....
夜桜の斬で新登録しようと押したら
本サーバーの登録はできません。他のサーバーで登録してください。
って出てきたけどこのサーバーもう満員で登録できないんだな

新サーバーの白鳥も押してみたけど同じ様に登録できませんって出る

1番最初からあって人気のある自由や言葉の花サーバーは押してもいくらでも登録できるのに....

ビギナー民が押し寄せているのか?
0448名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.110.118.133])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:49:03.52ID:+lLozEJI0
料理があると期待していたが採取は遅い挙句すぐ制限くるし
大体店で買えるから採取の意味がないし
レシピはリリース翌日には全て解析されてて何を楽しめばいいんだ

昔のPCMMOではひたすら採取ポイントを周回して
染色の材料や採取Lvが高くないと採取できない素材を取りに行き
売ったり転売する楽しみがあったのに、最近のMMO価格決められてるしつまらん
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-242/ [106.154.120.79])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:56:11.64ID:15xYCp9Ua
>>446
そう、なんか知らんが人工すげえ事になってる
CMってすげえんだな
0451名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e125-ZLnR [180.63.158.190])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:59:33.26ID:sxjyXtpj0
終末4も極楽3もなんやかんやソロの方が楽だな
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-whH8 [126.245.133.243])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:02:28.73ID:asaOvc/0p
こんなん試しにプレイして即引退がほとんどやろ
5chのみならずTwitterでも飽きたってやつ増えてきてんのに
これからゲーム内でも愚痴り出すユーザーが増えると便乗して辞めてくやつが増える
0455名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 315d-7wDT [182.170.206.15])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:09:51.51ID:3esSoMcS0
>>448
レシピ学習20分以上かかるのに途中でミニゲーム発生するから放置出来ないのもね
クエストの報酬も制限され料理は採取、レシピ学習、調理全てで同じ物を消費して行うからすぐ出来なくなるし自由度が無さすぎるよな
0457名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW b158-UPEV [118.8.223.6])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:17:35.48ID:q2VKimju0
名前を漢字四文字にしたせいでBOTだと思われてるんじゃないかと不安になる
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51aa-whH8 [60.83.119.51])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:28:43.16ID:GsE2HZYH0
一日の獲得制限とかあるんじゃねぇの
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-nXjj [1.75.238.74])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:01:04.27ID:7/x4pmAQd
無課金でせいぜい45000前後が限度くらいやろ
5万は絶対行かないだんげんする
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bda-7wDT [119.241.188.96])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:30:54.01ID:pi9Uvpsg0
一切金使ってないけど、スコア46000弱だな
獲得したダイヤ全てスコア上げに使ってそんなもんだよ
0481名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 49f8-KN4L [160.237.100.54])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:35:07.63ID:VkiPSZi10
>>474
せっかく広いフィールドあるのに自由に雑魚狩り出来ないのはホント残念
今からでもどうにかして欲しい
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-7wDT [113.147.67.72])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:36:36.47ID:u85b2Tck0
>>480
大体目安なるなけっこう頑張ってる方がこの辺りだから野良でやったら4万5千以下の人がかなり多いということだな
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-7wDT [113.147.67.72])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:48:22.55ID:u85b2Tck0
>>486
対人張り付き課金ゲームかどうかは知らんがもしそうなら数万円なんか入れてるうち入らないくらいだと思うからやめた方がいいかと
0494名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 315d-7wDT [182.170.206.15])
垢版 |
2020/04/19(日) 21:10:57.03ID:3esSoMcS0
Lv71星6仲間0竜語2つで昨日の時点で46000
今日初めて1500課金して5万超えたから
初日からやってる無課金は45000くらいはないと強化要素何か見落としてるとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況