X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 1f41-9b75)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:21:05.81ID:MGT2goYK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド148
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587099721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 9741-9b75)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:21:30.53ID:MGT2goYK0
▼よくある質問
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q. どれが強いですか
A. 攻撃防御タイプ
  回避特化タイプ(大器晩成) 
  上記のタイプがそれぞれ一機ずつ以上あるとよい
  また上記のタイプと一致した支援があるとなおよい

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬
 ワールド5EX 打/実

▼スキル本の入手タイミングと必要数と種類
 1キャラあたり1〜3の本を5冊づつ入手可能
 入手タイミングと種類は、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照
 最大育成までに必要な冊数は
 1が10冊
 2が15冊
 3が30冊

▼曜日クエ    弱点()内は改造10では外れる
・月曜日:運動性改造素材  実弾:ビーム:(斬撃)
・火曜日:攻撃力改造素材  斬撃:特殊:(ビーム)
・水曜日:防御力改造素材  実弾:打撃:(斬撃)
・木曜日:HP改造素材   特殊:ビーム:(斬撃)
・金曜日:照準値改造素材  特殊:打撃:(ビーム)
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d722-V5Ct)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:33:22.62ID:aAu5M1MN0
いちおつ

久しぶりに公式HP見たけど未だに2019年配信予定のままなんだな
こう言う大雑把なところがあるから平然と弱点違ったりとするんだろうなって思った
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM8f-BRXw)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:35:12.21ID:NplWT4MSM
スパクロ調べてみたらDDの100倍ええな
ゲームシステムがうんこだからスパクロはやる気ないけど
運営がスパクロと変わってくれたらDD化ける気がするわ

Twitter見てみたらやる気が違い過ぎて笑えるレベル

そもそもなんで無償有償分けてないの?
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9725-C6oJ)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:36:12.84ID:L83uQVQo0
>>7
細かく見てみろ分けてある
ガチャがわかれてないだけだ
0011名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9714-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:38:51.03ID:1koONXpl0
スパクロの弱点はスパロボじゃなくてチェインクロニクルなところと
ヒロインが対魔忍過ぎて波長の合う人じゃないときついとこ
あとインフレはDDの比じゃないけどSSRもポンポン手に入るからバランスは一長一短か
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-2hu8)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:40:05.07ID:t7lzbfkt0
勢いがなさすぎてコテとその取り巻きに流れ持っていかれてるな
クソゲーに相応しい末路
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ce-BRXw)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:43:15.93ID:b1OOYlYi0
面白い面白くないとか
配布が豪華やショボいとか以前に運営のやる気?広報?の差が酷い

亀の歩みレベルで
3歩進んで2歩下がるレベルの改善ではあるけれど徐々に良くなってると思うからもうちょっと頑張ってほしい
0015名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9714-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:47:57.74ID:1koONXpl0
改善要素と一緒に改悪要素もぶち込んでくるから良くなっているかどうかすら微妙な気が・・・
本分解停止で間違いなくパイ育は遅くなったし
複数必殺は今好評だけどそれ前提の難易度にしますねとか言ってバカみたいにインフレしたら
ない方がマシだった扱いされるかもしれない
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-rBHM)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:59:03.74ID:i3fhGd05a
戦闘デモの開発が致命的に追いついてないな
ストーリー更新がどんどん遅くなってるのもこれが原因だろ
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-2hu8)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:00:45.43ID:t7lzbfkt0
イベント報酬が毎回使い回しなの手抜きすぎてすげえわ
今の仕様なら適当なSR武器とかでも使い道あるのに
0026名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfc0-1fuy)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:04:56.00ID:2FTbwKBP0
イベント攻略に困らないくらいになってるから惰性でやってるだけでこのゲームで面白いと思う事なんてSSR確定チケット回す時くらいしか無いわね(´・ω・`)
他はデイリー含めて全て苦行としか思わないわ(´・ω・`)
0036名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 971e-gIk7)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:45:28.85ID:ua8nuqhK0
スパクロからDDに来た勢だからかもだけど
育成はこっちの方が楽しいと感じた
向こうもパイ育と機体あるけどオーブが無いからすぐ終わっちゃう
ちょこちょこ確定ガシャ来るから、ガシャは向こうの方が良いかな
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-rBHM)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:45:50.08ID:mBsU0KnCa
ガンダム+何かだろうから次も怪しいと思うぞ
0039名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fb9-fVbL)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:49:37.81ID:P9gURvb20
周回チケットで5-10あたり回って器消化して、制圧10を2倍ドロップで回るくらいが今はちょうどよいかな。
射程4で削ってると時間かかるから、適当な火力編成で時短する必要があるけど。

ちょっとずつ強化して周回を時短していくくらい。イベントの高難度攻略は面倒臭くてもういい感じ。
0048名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 971e-gIk7)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:01:16.44ID:ua8nuqhK0
>>38
デッキゲーだからスパロボっぽくはない
上で言われた通り種類多いのが売りだけど
1か月持たずに産廃になるのも多い
対人しなければ関係ないけど・・
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-iYCh)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:04:47.32ID:yszp4lHwa
>>38
追記

15連ガシャ
無償クリスタル15個でSSR15体
有償クリスタル15個でSSR15体

ログボ10連ガシャ
毎日無料で引けて2回ごとにSSR確定

クリスタルも1か月で500個は配ってる
最上位レアリティの極が月末にきて最低でも300個で引ける
ログインチケットでもっと少なくなる
今月はアムロがくるんじゃないかと噂

試しにやってみるといいよ
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-9xf3)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:27:27.81ID:/0Ybp+P3a
セルランセルラン言ってたけどもう言わなくなったし見もしなくなったわ
ジリジリ落ちながらガチャ更新で決まった幅上がってまた下がるのを繰り返すだけだし
同じような更新しかしないから当然なんだけど
0059名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9714-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:30:56.25ID:1koONXpl0
スパクロでも不評だったパイ育要素LEDのアイディアと聞いたがほんとなんかね
0069名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 971e-gIk7)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:43:27.09ID:ua8nuqhK0
>>67
確定チケは1枚でもしょうがないっておもえるけど
本はもう少し配れよと思う
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-CXfr)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:52:26.52ID:RnUfAHvN0
赤井はスパロボになんの思い入れもないのがよくわかる
0086名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-ZvIT)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:02:38.21ID:8Wr/dJOs0
シナリオクリアの10枚はスカッたが、金チケ3枚で太刀とスピンドルナックルの2枚抜きしたわ
両方とも使ってるから有り難い
チャムも引いたことあるし、個人的に金チケの勝率わりと良いかもしれん
0088名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9fee-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:03:08.27ID:JPgTzMSy0
>>68 30周年で何もないってのはないだろうけどコロナで開発の遅れはあるかもね
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d7ee-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:06:08.14ID:CWCPmCEc0
もう過去のイベントが何だったか忘れてしまったので
イベントSSRの証に付ける必殺技にはボスの召喚攻撃付けたらいいのにな
今回のイベントの証ならガエリオとマクギリスを召喚するみたいな
0093名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fb9-fVbL)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:15:11.92ID:P9gURvb20
イベ報酬はピックアップ機体のSRとかがいいな。新SRとかどうせ作る余裕無いだろうし、使わない機体のは餌にしちゃえばいいし、使う機体なら揃えたいところだし、SSRだと運営も悔しいだろうし。
0097名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-ZvIT)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:18:17.16ID:8Wr/dJOs0
>>94
当時は超級までだったのを忘れるな
今なら第二次と大惨事追加だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています