X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart670
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7ff1-gIk7 [59.135.107.134])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:10:59.96ID:WjmQ+b1L0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

次スレは必ず>>900が宣言してから立てる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事
宣言がない場合は>>950が立てる事

関連スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.35
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587201930/

前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart669
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587303010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0813名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1fee-NXyr [27.89.28.55])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:13:47.77ID:RRG0R6/v0
スキュラ倒せないとか麻生もビックリお前いままで何してきたの
マシューやクリスですら3万くらいバンバンでるのにw
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-+AWB [49.106.208.81])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:18:11.76ID:RAhCRe0jd
自分がクリアできるからってマウント取るのは良くないな
俺はクリアしたけど
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Q2Up [49.98.154.236])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:19:41.26ID:/i/70UWId
>>701
遅くなりましたが一方的に敵殴れるからです。転ジェと似たような役回り。
>>764
魔法クリスだけだと防御高いやつに時間とられてるだろうから魔法いれた方がいいかも?
0823名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1fee-NXyr [27.89.28.55])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:26:10.49ID:RRG0R6/v0
デバフ3ターンてもとからだろw
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-NXyr [182.251.240.13])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:28:33.96ID:9MKzSL8Da
>>798
このピンクって誰?
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-NXyr [182.251.240.13])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:28:34.95ID:9MKzSL8Da
>>798
このピンクって誰?
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f5d-xmAD [111.216.208.112])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:39:13.21ID:RtTVY1Gz0
>>798
ピンク髪は転生のキャラやね

ノエミ・ヴェルレーヌ(CV:村川梨衣)
世界平和を謳う魔法少女
明るくて人なつっこく、誰とでもフレンドリーに接する少女。行動力があり、好奇心旺盛。あまり深いことは考えないタイプ。空気を読むのがあまりうまくないため、周囲を変な雰囲気にしてしまうことがある。
ある時、両親に「悪い子は魔法使いに連れていかれるぞ」と脅された幼いノエミ。
持ち前の好奇心から、自分から魔法使いに会いに行くと、「本当に自分を連れ去るつもりか」と確認してしまう。魔法使いはノエミをとても気に入り、弟子として魔法の術を教えた。
こうしてノエミは、町娘兼魔法使いという、ちょっと変わった人生を歩み始める。

ジェシカの弟子で鍵はジェシカと転生ジェシカ
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-NXyr [182.251.240.13])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:42:58.77ID:9MKzSL8Da
ベティ専用ゴミだったか
育てた奴負け組だな
0838名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2316-ejUr [222.6.38.197])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:45:46.87ID:zbfVeJPz0
超絶が本体(レオンの装備品)のミュラーとはいえひでー3Cスキル貰ったな
現状馬くらいでしか使わなくなってPVPは勿論挑戦や兄貴周回、協力ですら使わない、戦略パ自体が下火になってるとこにこれじゃあね
戦略パの命運はランフォードに託された
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-NXyr [182.251.240.13])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:46:31.06ID:9MKzSL8Da
ランモバが女キャラ一番かわいいよな
もっと宣伝すれば萌え豚釣れるだろうに
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-NXyr [182.251.240.13])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:49:02.55ID:9MKzSL8Da
ミュラーって何故か初期に人権扱いされてたから
無駄に育ってる奴多そう
もう全然使ってないわ
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-D1i/ [126.233.220.190])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:49:42.56ID:JZlJtQ9Xp
男もイケメンなのが良いんだぞ!
0846名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-NXyr [182.251.240.13])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:52:33.84ID:9MKzSL8Da
緑姉のぱちもんみたいなのもいるよな
あれも転生キャラか
転生仕事しすぎだな
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-ejUr [106.129.213.242])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:57:18.44ID:oQS6UwzUa
初期に人権扱いされてたのはレオングリッサーだったのが原因やろ
今じゃ皆ゼルダ育っててワンパンステージは流星パが主流になってるけどな
あとは育成が進んでワンパン加速してる今と違ってまだスロースターターなタレントも息出来てた 覚醒スキルにスタックマックスくらいつけてやりゃな
0850名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0fb9-sVZV [203.165.22.146])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:58:21.63ID:Ge0jmwyY0
転生組は順番的に光陣営の2人(ロザリア・ノエミ)だったわけだが
ルートとしてはハラハラドキドキ感もなく
キャラの個性も薄いので誰が来てもあんまり惹かれないのよなー
やはり主人公は闇堕ちや覇道に目覚めてこそラングだわ
ただ目玉キャラばっかり出しても後が地味になるんで仕方ないか
0856名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f7f3-1Gce [14.13.134.0])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:04:57.65ID:Et/UIOzw0
このゲームのインフレの仕方が新キャラが登場してインフレじゃなく、
強化コンテンツが増えて既存のキャラがインフレだからクッソ質が悪い

前者なら課金さえすりゃあ新規も復帰組も即戦力最前線だが、
後者だから課金してもどうしようもねぇ
0863名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1fee-NXyr [27.89.28.55])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:08:33.77ID:RRG0R6/v0
それで30位とかどこの過疎サバw
挑戦も到底クリアできんだろ
0867名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f7f3-1Gce [14.13.134.0])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:09:48.82ID:Et/UIOzw0
258: 名無しさん 2020/04/21(火) 19:44:21.97
後追い勢だけどちっとも追いつけなくて折れそうになってきた

269: 名無しさん 2020/04/21(火) 19:52:53.54
>>268
半年差って絶望的やな・・・
S4あたりに特化した編成したらPVPは追いつけるかも

半年で絶望的な差がつくゲームてそうそうないわ
大抵は課金ブーストで何とでもなる

新規や後発組、復帰勢には絶望しかないゲーム
そりゃ過疎りますわ
0868名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-NXyr [106.128.69.166])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:10:01.95ID:eK7sEkEOa
ユリア4をシェリーに変えた編成でクリアできたよ

頂上出場者ならシェリー育ててない人多いからなんとも言えないがシェリー、ナーム、クリスは星5
マシューは、剣でミョルニル装備させたよ

行動パターン把握しきれてなくて9T目にナーム落としても13Tで行けたからなんとかなるかも
0877名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f7f3-1Gce [14.13.134.0])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:16:53.77ID:Et/UIOzw0
258: 名無しさん 2020/04/21(火) 19:44:21.97
後追い勢だけどちっとも追いつけなくて折れそうになってきた

268: 名無しさん 2020/04/21(火) 19:51:06.32
>>266
そろそろ半年
課金しだしたのが遅かったのもあるけど

269: 名無しさん 2020/04/21(火) 19:52:53.54
>>268
半年差って絶望的やな・・・

新規や復帰者、後追い勢が絶望を感じ、
今やってるプレイヤーも「絶望的」なのを理解している

ダメじゃん
少なくとも新規が絶望を感じないように誤魔化さにゃイカン

プリコネなんかはそれに成功している
ランモバは失敗しまくってる
0880名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f7f3-1Gce [14.13.134.0])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:20:07.65ID:Et/UIOzw0
プリコネなんかはコツコツやってる勢と、時々勢では本当は絶望的な差がついてる
でもそれを感じさせないコンテンツ作りをしている

だから常に人がいる
ずーっとやってる人間も、たまにやる人間も、新規も復帰者もみなが楽しめるようになってる

ところがランモバはどうだ?
明らかに既存のプレイヤーしか見ていないコンテンツづくり

プリコネは2年経って衰えるどころかアニメもやって更に脂がのってるが、
ランモバは2年もたないだろうな
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47b0-k/NI [153.224.100.252])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:20:16.83ID:+GoFsDmi0
練兵全く進んでない、信者6、シェリーとゼルダは3、エルウィンは剣の精通未
こんなんだからシーサ、蛇ワンパン出来ずにアタッカーが仕事出来ない
ここら辺解決して、畳み掛ければ何とかなるんだろうな
とりあえずイベント報酬拾って何とかするよ
0888名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1fee-NXyr [27.89.28.55])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:24:27.31ID:RRG0R6/v0
後追いのためにキャラ用意チャレンジが最近出始めたんだけどw
0889名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f7f3-1Gce [14.13.134.0])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:24:49.13ID:Et/UIOzw0
普通はある程度経ったら既存のコンテンツの報酬を上方修正して、
新規が既存のプレイヤーに追いつきやすい環境を作る

既存のプレイヤーが100の労力で行き着いた地点に、
新規は60〜70程度の労力でたどり着けるようにする

それをやってるからどんどん過疎るのだ
0892名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0fb9-sVZV [203.165.22.146])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:26:58.96ID:Ge0jmwyY0
とりあえずジェシカは今は時計にはしてるな 
単発攻撃の砲台がいいとは聞いてるがメテオのイメージ強いので範囲2つ装備
数字はあまり厳選してないので後で変えるのは考慮してる
今は時計のメリットあるし専用装備出てから変更するかな
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-dCjN [126.152.241.60])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:27:19.32ID:J/ZcCac+p
>>884
若ジェシカの時計は対スキュラの話やろ
0896名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f7f3-1Gce [14.13.134.0])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:27:55.36ID:Et/UIOzw0
118: 名無しさん 2020/04/20(月) 08:54:32.19
鯖統合しないのかな
始めてみたもののかっそ過疎で育成捗らない

121: 名無しさん 2020/04/20(月) 09:04:32.18
マルチの竜や兄貴が過疎ってるのはどこのサーバーでも同じで普通のことだよ
ソロでできるコンテンツは旅団内に呼びかける人がいない限りみんなソロで消化する

123: 名無しさん 2020/04/20(月) 09:10:33.74
マルチは鯖同じだが

これ>>121が無知で笑い者みたいな流れになるんだが、それは違うよねと
鯖共通なのにマッチしない過疎っていう事実のほうがヤバイよねっていう
0900名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3fee-QpYc [111.105.166.159])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:32:38.10ID:lFhwFQqf0
>>896
お前みたいな地雷と当たるのが嫌だからみんな固定で回ってるよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。