X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB

メダロットS Part193

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7bcc-2ATi [222.4.57.219])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:44:41.32ID:JxPEur/a0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android
価格 基本無料+アプリ内課金

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/

次スレは>>900を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
※前スレ
メダロットS Part192
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587370739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-75EE [49.98.160.184])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:15:59.23ID:jscUDzuid
イッキにちんぽ生えてたら...
ちんぽなめたい!
ふしぎ!!
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6faa-NXyr [126.243.47.190])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:22:41.88ID:Scb1eo690
おう!つぎよろ!ちんぽおお!
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43eb-DUYe [118.110.18.4])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:23:50.61ID:KdFXGgnp0
>>898
その後くらいから相当テコ入れしててかなり遊びやすくなってはいるんだけどいかんせん一度失った信頼と離れていったソシャゲユーザーは戻って来ないんだよね…
0912名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d776-4hDo [114.165.150.207])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:30:31.09ID:9cjUt4Rv0
超戦とメダリーグでコンテンツは充分だから今必要なのは毎週新メダ追加してして環境を回していくことでしょ
対戦の面白さは他のソシャゲと比べてはもちろんシリーズ内でも上位に入るし豊富な人気メダやメダチェンジ等々いくらでもテコ入れできるし気長にプレイしましょうや
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43eb-DUYe [118.110.18.4])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:42:48.35ID:KdFXGgnp0
>>911
トレーナーとポケモンの問題はずっとあるね…一応マジコスとか季節もので複数使えるようにはしてるけど
その辺をどうにかするためにタマゴ始めて同一ポケモンも使えるようにしていくんじゃないかな
0923名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFaf-4hDo [49.106.187.38])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:45:12.83ID:bWRbJS69F
>>915
シナリオもまあ良かったけど当時の環境で流行ってた蜃気楼とかネオグランゾンにメタビーの燃焼とロクショウのバリア無効付与が刺さっててそこそこ使えたんだよね
対戦で使えるかどうかってのが継続して遊んでもらえるか重要だと思うしシナリオも大切だと思うけど強い新メダ追加は絶やさないで欲しいと思うの
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43eb-DUYe [118.110.18.4])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:54:32.69ID:KdFXGgnp0
サンキュー山梨
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43eb-DUYe [118.110.18.4])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:56:29.17ID:KdFXGgnp0
ガチャ♂♀分けてるの★3だけなんだね
…誰が回すねん
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43eb-DUYe [118.110.18.4])
垢版 |
2020/04/24(金) 00:30:05.36ID:CA2IOcl30
リセマラは一応できるようになってるな
石116個スタートや
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-JnJJ [1.75.242.109])
垢版 |
2020/04/24(金) 00:40:25.80ID:GI02Mxv+d
つーか今からでもごめんなさいしてパーツランク撤廃しろ
雑に貫通付けまくったり装甲インフレさせまくった結果が超絶糞バランスだよ……
装甲や速度や火力の謎インフレがなけりゃトラップとかファイアも普通に選択肢に入るレベルだし、どいつもこいつも貫通付いてワンパンでなければ乱撃なんかもここまで産廃ではなかった

全パーツ☆1のレベル30準拠なら対戦面白くなった可能性あるだろ
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43eb-DUYe [118.110.18.4])
垢版 |
2020/04/24(金) 00:45:01.82ID:CA2IOcl30
>>936
限定でぶっ壊れ機体来たとしても今から始めようという気にはならないな…
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47ee-vt+2 [36.13.34.67])
垢版 |
2020/04/24(金) 01:03:18.63ID:s51lsRHx0
このまま来月サービス終了コースまでありうる?
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43eb-DUYe [118.110.18.4])
垢版 |
2020/04/24(金) 01:06:53.79ID:CA2IOcl30
バンナム系は明日から4日間くらいメンテ入るよね
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43eb-DUYe [118.110.18.4])
垢版 |
2020/04/24(金) 01:38:13.22ID:CA2IOcl30
>>951
運営さぁ折角記事にしてくれてんだからこういうのツイートしてよ…
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Gt82 [182.251.242.2])
垢版 |
2020/04/24(金) 01:48:48.20ID:vIpdL/sma
サ終連呼してる人達って私怨で八つ当たり感覚で言ってる人多そうで怖いロボ…
サービス終了とまではいかないと思うロボよ
普通に距離感保てば暇潰しにはなるロボ
0961名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM07-YhFa [210.154.167.230])
垢版 |
2020/04/24(金) 02:02:20.55ID:J/nqc3+dM
多そう...思う...
うーん妄想かな🤔
0963名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1bdf-C9W6 [210.148.63.4])
垢版 |
2020/04/24(金) 02:06:18.65ID:L1Ter+fH0
しかしこの環境で50連勝とか頭の悪いことにならなくてよかった。そこだけは褒めるべきとこだわ

そろそろパーツ強化かガチャしないと対プレイヤー機体相手には勝てなくなってきたなぁ
イチオシ用に2000はROMキープしておきたいけど切り崩すべきか
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-7adH [153.206.196.204])
垢版 |
2020/04/24(金) 03:24:16.24ID:BYK4b4VI0
×しない
○できない
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-7adH [153.206.196.204])
垢版 |
2020/04/24(金) 03:27:36.40ID:BYK4b4VI0
未だに⭐︎4以上のパーツ作ってないけど今回もあっさりレジェンド到達しちゃったわ
時間経てばもっと楽になるし結局パーツ強化もそんなに要らないよね
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-7adH [153.206.196.204])
垢版 |
2020/04/24(金) 03:59:06.62ID:BYK4b4VI0
>>971
メイン火力はフルチャゴーストで後はディスターバンスとサンフリとデストロイに射格ガード機とかそんな感じで前期から脚部とメダル以外あんま変えてない
一応スルメコイシマルレトルトはレベル20だからまぁそれで何とかなってる感はあるけど

別に高度なことはしてないとは思う
多分妨害クリアとかが浸透したお陰で編成が散らばったんだろうな
フルアタ相手とかも増えて楽に勝てるようになったし
0973名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1bdf-C9W6 [210.148.63.4])
垢版 |
2020/04/24(金) 04:14:56.25ID:L1Ter+fH0
>>972
真似できるのがフルチャ、射格ガード(相撲)、マゼンタかカッツェだけどサンフリしかない。これ一通りランク3まで上げてる感じ?


いやらしいディスターバウンスとゴーストは持ってなからできないな…
妨害してフルチャデスビが一番似たような動きできるかな、ありがとう。
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-7adH [153.206.196.204])
垢版 |
2020/04/24(金) 04:34:22.05ID:BYK4b4VI0
>>973
ランク3までは上げてる
というかROM使わなくても上げられたから上げたって感じだけどね
まぁガチガチのパーティには勝てないけどそんなのに当たるのは事故みたいなもんだし
0979名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c757-NXyr [61.210.81.112])
垢版 |
2020/04/24(金) 06:25:57.30ID:gPMEfvVr0
中学生が運営してる割には結構頑張ってると思う
メダロットが好きじゃなかったらぶっ叩いてるところだぜ
0985名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2fdf-NXyr [61.7.2.221])
垢版 |
2020/04/24(金) 07:03:56.15ID:8DbzpRLJ0
>>978
同じく
0988名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43ee-O3yh [118.158.209.231])
垢版 |
2020/04/24(金) 07:48:00.44ID:k8ir/6zN0
サケカース様だけ出ないロボ
0989名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2fdf-NXyr [61.7.2.221])
垢版 |
2020/04/24(金) 07:56:11.77ID:8DbzpRLJ0
フレンドガチャもピックアップして欲しい
課金するから課金するから課金するから課金しおから課金シオカラ
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-NXyr [49.104.20.38])
垢版 |
2020/04/24(金) 08:46:24.54ID:NQYHaqfYd
アイロンを使ってたけど
最終的にディスターバンスが最強だなって思った
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況