X



トップページスマホゲーム
1002コメント245KB

ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1042

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:03.81ID:T/5TywUOS
【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberと政治の話題は禁止です。

※次スレは>>950が宣言してから立ててください。>>950が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>950以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドッカンバトル 初心者&質問スレ7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584409871/

※前スレ
ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1040
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587034230/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1041
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587281754/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0729名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:03:18.27ID:03If9ejXS
>>728
100%くるよ
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:06:05.79ID:FUWlEyJKS
あんまりワクワクしないなぁ
0733名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:11:22.11ID:DiZwGv6VS
今年もうキャラの焼き直しとゴミアニメーションのヒーローズしかできそうにないな
0734名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:11:31.35ID:03If9ejXS
>>731
だね

去年はブロリーやゴジータが惜しみ無く入ってて盛り上がったんだけどねぇ…

トランクスとザマスはリーダースキルが超優秀で自信の性能もクセが少ない優等生だからガシャの質が高かったね
0735名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:27:18.05ID:ms4x9Amo0
明日かよ!
0736名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:27:33.20ID:55ObxD8cS
ブウ引ければワンチャン極限バトロいけるかもしれんぞ…
0737名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:29:49.63ID:hm4L6TSlS
リーダーがおらん
0738名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:33:19.00ID:k7qLAeTS0
去年は2018年末のゴジブルブロリーの方が周年の超4より人気だったからなあ
game-iでも2018年末と20191月の売上合計は100億近くあるしあの頃は演出も性能も最前線だった
それに引き換え今年は周年キャラが演出も人選も最高潮なのに対して去年の年末キャラは即空気になったからな
あれらが復刻ってなってもいまいち盛り上がらないのは仕方ない
とりあえずリアル展開なにかしらお願いします東映さん
0739名無しですよ、名無し!(テレビ大阪)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:34:42.22ID:ufr57JDF0
明日からのキャンペーン名は何になるかな?
2016
ぶっちぎりのGWキャンペーン
2017
GWをドッカンと遊びつくそうキャンペーン
2018
真のGWキャンペーン
2019
強烈!猛烈!超GWキャンペーン

今年はGW感ないしコロナ絡めてくるか?
0740名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:35:22.79ID:k7qLAeTS0
はちゃめちゃ
0741名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:35:52.70ID:vNL/od5h0
極技ブロリーの復活戦士染めでなんとかならんかな
2体は流石にお荷物だからゴルフリ借りるけど
0742名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:00.66ID:bE/EJXte0
>>695
慣れない嫌いなん?
0744名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:41:55.34ID:03If9ejXS
今回のWフェスのふたりは性能はまあ悪くないのかもしれないけど、リーダースキルがね…
やっぱりフェス限キャラに求められるのは優秀なリーダースキルよ
どっちも魔人ブウ編持ってたら良かったんだけどね
0745名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:46:00.83ID:5MeUpQSU0
お前らってドッカン以外に何のソシャゲしてんの
0747名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:50:44.78ID:vNL/od5h0
悟天とトランクス強すぎワロタ
並べただけでアタック240万はやりすぎやろ
0749名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:57:13.72ID:k7qLAeTS0
リンクATK45%アップからのパッシブでも274%アップだからな
0750名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:59:22.05ID:mChu88uY0
>>745
ポケモン赤
0751名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:59:40.95ID:tNXu0iFh0
>>706
それお前がガイジだからだろ
他のほとんどの健常者住民には関係ないんだわ
0753名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:03:48.76ID:XW2+2mk9S
>>651
うる覚えたけど、魔人のMみたいだよ
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:06:12.37ID:+Et05IXYS
>>753
うろ覚え、な?
0755名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:07:02.29ID:ZRWYT1030
ワッチョイありが先にたってワッチョイなしがあとからたったのに
みんなこっちにきたにウダウダいってるの?
前々スレも2つ立ってなしをみんな選んだのに
東京はワッチョイありのほうへ行けばいいやん
お前が立てたスレ
0757名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:08:56.28ID:DjVVtJws0
伝わりゃなんでもいいのに指摘せずには居られない病気
0758名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:09:28.13ID:NDZrLkytS
>>755
果たしてみんなって何人いるんですかね…
0759名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:10:18.94ID:03If9ejXS
>>758
あなた以外の全員
実は全部俺の自演だったんだよ…すまん
0760名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:11:43.46ID:ELI8tRTaS
>>759
このキッズは何で頑なにワッチョイ拒むんだろうなw
0762名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:13:58.02ID:03If9ejXS
スレ立てする時にめんどくさいからね
実際ワッチョイなんてなんの機能もしてないじゃん

むしろワッチョイつけろって言ってるやつがスレ荒らししてる始末
0763名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:14:26.18ID:j3NHuXcYS
>>760
IPをそんなに強制したい理由は?
そんなにIPを収集したいの?
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:14:31.74ID:IcoxnEQDS
ワッチョイだめ絶対
0766名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:19:48.84ID:03If9ejXS
ワッチョイがあっても荒らすやつは荒らすんだよ
それなのに「ワッチョイがついてないからスレ立て直せ」はイミフだわ

無駄でしかない
0767名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:22:03.22ID:NuVZauuY0
ゴテンクスめっちゃ強いのにブウ微妙すぎる
0768名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:22:30.57ID:uWkyoTRu0
ブウがもうちょっと汎用性あるリーダーなら極限バトロ極技で活躍できそうなのにな
カテゴリーリーダーじゃなく属性リーダーにしてほしかった
0770名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:23:01.33ID:XbK7gYUgS
>>765
こいつスゲー過剰に反応してんなw
0771名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:23:04.24ID:8xQddR+UM
>>738
gameiは相対的な定量しか出ないから当てにできんぞ
アカツキの決算だと100億は全然いってない。3億ダウンロードまでだと売上1位は4周年イベントでそれでも海外入れないと100億はない。次がセル悟飯次がゴクフリらしい
0773名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:25:17.32ID:k7qLAeTS0
ワッチョイありなしで一番変わらんの俺やろ
0774名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:26:03.99ID:4H7QaBXl0
カテゴリのネタ切れ感よ
5周年で新機軸リーダー出すと思ったらまだ引っ張るつもりか
0775名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:26:14.83ID:ODxL/q9LS
ワッチョイ欲しがってるの
IP有りで立てた東京だけで草
0776名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:26:17.19ID:vNL/od5h0
>>768
ダブルカテゴリが多い傾向だし難しいな
出ても130パーとかだろうしなぁ
極技で多いのは復活戦士と変身強化だけどこれも厳しいな…
0777名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:27:06.20ID:03If9ejXS
超極のWフェスの利点は極系とか絞って狙えることだね
とりあえず体ダーブラと技ラディッツがほしい
速セルジュニアも3億の時から無凸だから被りほしい
0778名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:27:33.24ID:XbK7gYUgS
>>775
東京以外にもいるぞ
0780名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:28:27.97ID:ODxL/q9LS
>>778
なら東京とお前でIP有りに行けばいいやん
0781名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:29:19.22ID:03If9ejXS
>>779
早くワッチョイスレ行けよ
0783名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:29:26.98ID:irsX392Z0
>>780
お前は何でそんな嫌がるんだ?
0784名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:29:54.98ID:uWkyoTRu0
それにしてもこんなに速くGWキャンペーン来るってことは悟飯悟空悟天の日に新LRでも仕込んできそうだな
前から言われてたからLRアル飯でも来るのかな?
0786名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:30:46.85ID:ODxL/q9LS
>>783
IPを収集されたいほうが頭おかしいだろ
まずなんでこっちに書き込むの?
IPスレにいけよ
0787名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:31:20.26ID:k7qLAeTS0
これだけつけりゃいいじゃんIPなしワッチョイあり

!extend:checked:vvvvv:1000:512
0788名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:31:20.89ID:di6JWhCA0
もういいでしょワッチョイ有りがいいならワッチョイ有りスレがあるからそちら行ってくれお願い
平和なんだから荒らさないでくれ
0789名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:32:11.96ID:tNXu0iFh0
>>752
な?ガイジだ自分から証明しとるわ
0790名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:32:31.48ID:5MeUpQSU0
お前らってドッカン以外に何のソシャゲしてんの
0791名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:33:22.69ID:03If9ejXS
>>785
俺は便利でもなんでもないからワッチョイいらない
スレ立てする時もめんどくさい

俺はドッカンスレ何回もスレ立てしてるからもういい加減ワッチョイつけるのめんどくさいしいらないと思ってる

そう思わないならワッチョイの有り無しで住み分けすればいいんじゃないの?
0792名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:33:22.70ID:XbK7gYUgS
>>786
こういうやつってホントにいるんだなw
お前のIPなんざ誰も興味ないだろ
0793名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:33:37.58ID:ODxL/q9LS
>>788
なんで
わざわざこっちにくるんだろな
意味がわからん
0794名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:34:29.57ID:03If9ejXS
>>789
お前気持ち悪いな
0796名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:35:05.75ID:WhXaGzxp0
悟天のかわいさは異常
0797名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:37:49.09ID:Cl6dSCqVS
キチ○イだらけで草。
0798名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:37:58.40ID:k7qLAeTS0
前から思ってたけどドッカンスレって茸多くね
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:39:30.17ID:IcoxnEQDS
>>798
ワッチョイワッチョイ!
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:39:45.76ID:SOyNV1rhS
はあ
お前ら全員死ねばいいのに
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:39:55.96ID:IcoxnEQDS
>>800
ワッチョイワッチョイワッチョイ
0803名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:41:29.11ID:dWyIGwynM
ゴテンクスのイラストイベ産キャラ並の糞さだな
0807ペヤング(群馬県)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:46:33.44ID:mChu88uY0
もともとワッチョイがあるスレだったんだけど何言ってんだ糞ガキどもが
過去スレをずっと戻って見てこい

 !extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。
※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。


ずっとあったこのテンプレ消してる時点で荒らしが立てたスレ
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:46:41.07ID:22vRCE7C0
>>753
うる覚えキッズ
0809名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:48:21.20ID:k7qLAeTS0
急に名前つけてアピールすんの可愛すぎ
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:48:30.45ID:WW93zQdVS
基本ドガバトと関係ない話を垂れ流してレス乞食してる群馬が荒らしがどうのとか草
0813名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:49:41.06ID:aoO8SMlhS
やっぱりガイジがワッチョイつけたいんだな
荒らしはワッチョイスレにいってくれ
こっちはこっちでやるから
0816名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:51:17.08ID:03If9ejXS
>>810
こいつクソみたいなサブタイでスレ立てしてるガイジだからね
まあ、俺が毎回立て直してるんだけどね
0819名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:55:00.68ID:AXhUzUZ50
ワッチョイ付けたいのとかガイジだけだろ
付いてないと自己主張できないもんなあ…
なんせ本人証明手段がないw
0821名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:57:14.33ID:HfS6MQCq0
>>820
悟天よりトランクス凸進んでるほうが勝ち組だな
飯天とトランクスをコンビニするのがよさそう
悟天とトランクス併用だと1番目にどっちか先頭にしないといけないから微妙
0822名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:59:45.69ID:03If9ejXS
悟天のドッカン覚醒に合わせて、今まで放置してた大乱戦報酬のクリリンを超知編成で使おうかと思ったけど、あまりにもリンク合わないから使えそうもないな…
0824名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:00:30.80ID:vNL/od5h0
>>777
ベジータが超系で排出だしワンチャン超極別れないかもしれんぞ
0825名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:02:52.77ID:AHRi2iFY0
>>771
アカツキは半期ごとにしか決算書いてなかった気が
0827名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:08:46.41ID:vNL/od5h0
>>821
先頭に出来るくらいそこそこ守れると思うけどね
ハイヤー使えば完全カットだし
そもそも必殺効果にDEFUPもないし先頭もクソもなくね
0828名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:11:51.97ID:vNL/od5h0
と思ったら必殺後に30パーカット追加なのね
ごめんなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況