X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB

みんゴル part156

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp42-vpug [126.35.71.143])
垢版 |
2020/04/24(金) 15:05:22.79ID:gYjUxxzKp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ひっぱる操作で爽快ショット! 国民的ゴルフゲーム「みんゴル」がスマホに登場

■公式
https://www.mingol.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/mingol_app
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.forwardworks.mingol
■IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1222470333

次スレは>>950がお願いします

前スレ
みんゴル part155
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585733484/

■関連スレッド
【みんゴル】カジュアルツアー募集スレッド Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554722513/

みんゴル コーディネートスレ1着目(DAT落ちしました)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499737318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b12-Btmo [118.240.212.225])
垢版 |
2020/04/27(月) 10:38:51.11ID:Ye/+KKRH0
ラントナ攻略ってどうやってる?
例えば先週のジャックポットだったら自分の場合はこんな感じ。
1ホール目
・1打目:無風スキルで左右のブレを確認。(右にちょっとズレたかな?とかそんな感じ)
・2打目:ギザ数を確認して左右に調整してチップイン狙い。(調整量はギザ数×2)
(1ギザ2タップで調整している)
2ホール目
・1打目:1ホールで確認した左右ブレを調整してチップイン狙い。(調整量は感...)
3ホール目
・1打目:事前に見つけた出来るだけ平らなライ狙い。
・2打目:ギザ数を確認して左右に調整してチップイン狙い。(調整量はギザ数×2)

まだまだ改善の余地あるかな?

皆さんはどのように攻略してます?
良かったら教えて下さい。
0085名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6fcb-U5l7 [61.193.117.122])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:05:24.54ID:4LogWgHb0
>>81
ご意見ありがとうございます。あれから、やり込んでみましたが、1Hの2打目で計った左右どちらにブレても3Hでは1m位 左に行く事がほとんどでした。傾斜のギザもタップ後 再確認済。結果、右に、1m多めにするとピンをかすめるようになりました。次回の教訓にしてみます。
0086名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a707-ArYu [221.12.222.233])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:07:05.32ID:xZ8/0+pi0
600(定数)÷ピンまでの距離(yard)×ズレ(単位はメートル)

ピンが無い場合(先週の1番みたいに)事前にキャリーとFAラインの幅を調べておいて計算する事もできる

変なの湧いてくるかも知れないのでここまでで
こういう事はTwitterで聞けば親切な誰が教えてくれるはず
0091名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4fb9-lg7A [119.172.21.61])
垢版 |
2020/04/27(月) 12:09:14.71ID:Ig+ObBqv0
>>82
ギザ×2ってのはいい線いってると思うが、それを調整していく必要がある。
例えば、その計算で3H目いつも同じ方にずれるなら、
最初の×2を×2.1とか微調整していく。
ただ、これもそう単純ではない。
ずれる原因は、
1、ブレが正確に読めなかった
2、傾斜の読み違い
3、落下地点の跳ね(転がり)具合の読み違い
複数の要素を考えないといけないので、実践積んでいくしかないと思う。
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-vpug [126.236.102.73])
垢版 |
2020/04/27(月) 12:26:35.46ID:IynoKRbWp
砂ぼこり無しだとハイショゲーだしドバイやるなら砂ぼこりしろよとは思う
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-hIEe [106.132.83.199])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:57:13.83ID:bYNnHVSra
>>101
日頃の行いだろw
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-WhDd [60.73.215.8])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:16:07.11ID:x89apVS10
1位5回クリアしたら10回が出てきた
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b12-Btmo [118.240.212.225])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:47:28.20ID:Ye/+KKRH0
>>86
>>91
なるほど
ありがとうございます。参考になります。
ちなみにギザ数とタップ数の関係って残り距離に関わらず一定なのかな?(ブレは考えないとして)
例えば1H2打目で残り70yardで5ギザを確認して10タップしてチップインかベタピン取れたら、
3H2打目で140yardで5ギザだったら同じように10タップでOKなのかな?
何度か試しているんだけど寄ったり寄らなかったりで確信持てなくて。
教えてもらえるとありがたいです。
0116名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4fb9-lg7A [119.172.21.61])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:19:19.15ID:Ig+ObBqv0
>>115
OKじゃないよ。
大まかに言うと、クラブの最大飛距離に反比例してタップ数は変動する。
0117名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-ArYu [61.205.37.86])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:25:00.41ID:KsNS8BJ50
なにか言葉が足りなかったみたいだから補足する。
まず5ギザ。この5ギザでどの番手て打つのかがかなり重要。タスキルしたらわかる全く同じライでも番手によって変わるから。
ごめんね本当に知ってる事全て書きたい気持ちあるんだけど、色んな要素あるので割愛するしかない。

先週の話で、多分5ギザ10タップはSWだろうと思うけど(これも端末によって変わります)…じゃ、3番はSWなんですか?SWだとして前後傾斜は1番と同じなんですか?って事になって…(ry

スレ汚しすまん。。
0118名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-ArYu [61.205.37.86])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:43:36.51ID:KsNS8BJ50
ドライバー(弾道が低い)〜SW(弾道が高い)
ドライバー(ギザ左右傾斜の影響を受けにくい)〜SW(ギザ左右傾斜の影響を受けやすい)
前下がり(弾道が低くなる)〜前上がり(弾道が高くなる)

つまり結果的に弾道が高くなる打ち方程ギザ(横傾斜)の影響度が上がる。

これらを考慮せずタップしても矛盾してるおかしいクソゲーと感じても仕方ないかな
0124名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c781-U3bS [180.149.187.10])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:57:26.13ID:a9wc+kDU0
>>121
ハイショは1W
ハイショ2はFW
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17aa-NXyr [126.145.43.47])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:00:12.47ID:yiZUSxk20
1位ミッション面白いな。過去のラントナでこういうミッションってなかったよな?
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-WhDd [60.73.215.8])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:01:24.92ID:c0p46vl00
ツアーでカードLvがMAXになったギアのカードもその後、箱から出てくる?
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-NXyr [1.75.0.108])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:09:24.26ID:GwW82+wVd
>>136
出てくるで
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-WhDd [60.73.215.8])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:16:56.22ID:c0p46vl00
>>137
サンキュー!
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b12-Btmo [118.240.212.225])
垢版 |
2020/04/28(火) 09:25:11.72ID:v5B+5UuI0
>>118
何度もアドバイスありがとうございます。
昨日、ドバイのラントナやってみて納得した。
確かに1H2打目のSWと3H2打目の1Wのギザ数に対応するタップ数は全然違った。
番手と高低差が大きく影響するということが理解出来ました。

ちなみに最初に確認できた番手に対応するギザ数を違う番手に適用する計算式って
ざっとどのような式になるのでしょうか?
補正係数とかあるのかな?
0140名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a707-eLJ4 [221.12.222.233])
垢版 |
2020/04/28(火) 09:54:03.41ID:88m6/SPi0
>>139
悪いがそれはここには書けない(調べるのに何時間もかかった)し、しつこい様だが端末によっても変わるのでそもそも意味がない。

ひとゴルで2打目(ギザを出す)→ぐるーと回ってフラット方向でその2打目のブレを測る(当然タスキル)→ブレ補正後ピンに向かって(ギザ数等倍タップ)で当たる番手とそれ基準で他の番手がどうなるのか?

やり方は教えた。すまんが自分でやってくれ。
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-WhDd [126.33.159.70])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:12:20.03ID:ViJl+efhp
最近セサミンに会ってないなぁ。
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-hIEe [106.132.83.145])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:54:27.97ID:sdhXznw2a
ずいぶん遠回りな調べ方教わったなw
0153名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4fb9-lg7A [119.172.21.61])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:22:28.82ID:AaEx+f+C0
>>147
ギリ可。
0157名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sref-WhDd [126.161.39.118])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:38:45.11ID:tOQS0zFnr
3hは低反発ある無しで格段に難易度が変わる
パー5のホールだから重視すべき
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Ep7T [182.251.254.14])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:46:00.03ID:aN4QkV4da
書いてはいけない攻略法と言いながら自分は知ってる人たち
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03f3-NXyr [14.10.68.96])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:45:05.20ID:tRoiAS7K0
>>120
ロンチなりスパイラルなりでねじ伏せたらいいんじゃない?簡単なことだけどね。
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H3f-CoQz [103.90.17.66])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:43:40.92ID:SAzHmUGwH
おうちでゴルフって事でトナチケ20枚も配布しんだし
50回くらいじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況