X



トップページスマホゲーム
1002コメント383KB

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1024週目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd46-7hQc [1.75.2.52])
垢版 |
2020/04/26(日) 22:39:27.29ID:0mU48S6vd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい (先頭の「!」を忘れないように注意)
======================注意事項======================

次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。

★避難先は避難所参照。
====================================================
記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
■スタッフ

原作:MagicaQuartet
キャラクター原案:蒼樹うめ
魔女原案:劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション:シャフト
運営:Aniplex
開発:f4samurai

■関連サイト

★マギアレコード公式サイト
http://magireco.com

★マギアレコード公式Twitter
http://twitter.com/magireco

★マギアレポート
http://magireco.com/comic2/

★マギアレコード有志wiki
http://wikiwiki.jp/magireco/

★スマホゲーム板
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585605989/

★ニュー速VIP
【マギレコ】VIPでマギアレコード
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1586509539/l50

★マギアレコード避難所
したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/

★アニメ2板
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第28話
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1585701923/

【前スレ】
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1022週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586544964/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c72a-Btmo [180.21.246.131])
垢版 |
2020/04/26(日) 22:44:55.86ID:nbTuOYGb0
はやてを☆5にしましたが、同じ属性のマミとどっちが強いでしょうか?。
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-QGrl [163.49.203.11])
垢版 |
2020/04/26(日) 23:04:00.42ID:tbszoEKGM
>>2
デブに決まっとるやろ
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ebaa-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/27(月) 03:44:30.96ID:QAKbJJby0
立て乙
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bf3-N9Wv [106.72.135.33])
垢版 |
2020/04/27(月) 03:55:50.45ID:8T4ZZPKJ0
無凸マミよりはやての方が100倍強いから安心しろよ
0009名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-NXyr [119.172.94.69])
垢版 |
2020/04/27(月) 03:56:15.45ID:EO/U2NAB0
補充andたて乙
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43aa-QpYc [60.112.226.216])
垢版 |
2020/04/27(月) 04:52:29.60ID:MW1+CjKq0
配布と言えばガハラさん
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f09-TSS7 [114.159.40.140])
垢版 |
2020/04/27(月) 06:29:34.51ID:CTWmw93/0
なのはイベみたいにシナリオついたらまた酷評されるんでしょ?
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f09-TSS7 [114.159.40.140])
垢版 |
2020/04/27(月) 06:32:01.60ID:CTWmw93/0
>>8
無凸本当ゴミだよな。周回にすら出すの躊躇う弱さ
まどかだけは何とか使えるけど
0016名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-c7If [42.150.189.9])
垢版 |
2020/04/27(月) 07:03:06.46ID:4S2wY61Z0
マギレコ思う存分にやれる状態なのに目新しさのない復刻挟んで周回のみ1週間以上も繰り返すだけなのは辛い
復刻は5日間にするとか途中から別の復刻ないし簡易イベ被せるとか小出しにイベ告知するとか簡単にでも目先変えてくれんと初期組は寂しいですよ
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f50-D1i/ [175.177.44.240])
垢版 |
2020/04/27(月) 07:39:43.70ID:Y3ddzupH0
復刻だろうと新規イベントだろうと、全クリア&石回収して、出来る限り素材CC手に入れると、やることは変わらない
そんなにマギレコの新規ストーリーが楽しみか?
むしろ復刻の方が、特効メモリア持っていて楽だったりするんだけどw
新規イベ&キャラ出したって、どうせ課金してガチャる人少ないんだから、コストかけるだけ無駄という気がしないでもない
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef9b-w1+5 [118.83.7.102])
垢版 |
2020/04/27(月) 07:41:26.81ID:LaFunvoT0
ココイチコラボはシナリオ良かったよ
良いシナリオというか普通とか無難な感じでいいのにな、それすら
0026名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-c7If [42.150.189.9])
垢版 |
2020/04/27(月) 08:00:48.16ID:4S2wY61Z0
俺は今でも新規ストーリーの時は正座してメンテ明けを待ってるよ
いつも妹と一緒にw
個人的にとにかく強い敵が欲しい
報酬なくていいからイベ中に挑戦し続けても勝てるか勝てないかわからんくらいのやつ
最終的に勝てなくて終わってもずっと夢中になれるし次に復刻登場するまでのモチベにもなるしね
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ebaa-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/27(月) 08:10:21.95ID:QAKbJJby0
主人公なのにw
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-uKmx [49.104.41.200])
垢版 |
2020/04/27(月) 10:58:00.90ID:B7PCwh7Xd
シナリオガチ勢の俺からすると

鶴野は遊園地で死ぬべきだった
さなはいろは奪還時に死ぬべきだった
フェリシアはアリナに殺されるべきだった
みふゆはあのまま死ぬべきだった
ねむもあのまま死ぬべきだった

レズパレスはやちよいろはうい+新規2人で二部を始めるべきだった
0036名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM07-QGrl [210.138.178.219])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:12:15.54ID:UPWr+4hmM
>>34
有能ワイ、ついでにいろはやちよ全員殺して2部はほむらがマギウスに入る所からスタートを提案
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f25-37Qc [125.203.96.38])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:45:12.94ID:vPvR+vQe0
コロナ騒ぎでネットが遅くなったから目立つようになっただけで
別にここ最近通信データが増えたわけじゃないんでしょ?
前から帯域制限とか食らったらまともにプレイできなかったと思う

そういう意味では今改めて不具合ですとは言い難い気持ちは分かるけど
それを言えばマギレコ自体が元から不具合
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bf3-N9Wv [106.72.135.33])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:48:29.29ID:8T4ZZPKJ0
別に重くなった感じしねえんだけどiPhoneだからか?
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bf3-N9Wv [106.72.135.33])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:52:29.50ID:8T4ZZPKJ0
今回特効モリモリすぎて薬一個も使ってないのに2-2初級回してるだけで全交換終わっちまった
なんか追加してくれ
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f50-D1i/ [175.177.44.206])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:13:37.50ID:tCcO+smp0
先月末からサポート選択の画面の通信量が増えたのは確実だぞ、Wifi使ってないと、あっという間に月の通信量使い果たすレベルで
精神強化が追加されたのは半年前で、理由はサッパリわからないけど
運営は把握しているが、1ヶ月間対応できていない
技術力のサムライ様だからw

>>31
新キャラやメモリアも欲しいことは欲しいが、コスパが破綻してるんだよねえ
無凸戦力外に2〜3万も出せない、一桁高い
有償石10連で確実に入手出来るなら、考える
0061名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-TSS7 [106.130.124.94])
垢版 |
2020/04/27(月) 14:18:04.39ID:6qt0mfCBa
基本的に凸した手持ちキャラの方が強いから新キャラ出ても凸させなきゃ使えない
別の凸方法があれば一人当たりの額は減ってもとりあえず引いとこう勢が多少増えるはずなんだけどねぇ
逆に凸しなきゃ使えないから悪鬼化して回す時は貯石で回されるから結局運営側にも損だと思うわ
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f25-37Qc [125.203.96.38])
垢版 |
2020/04/27(月) 14:52:16.67ID:vPvR+vQe0
だだでさえ理不尽で面倒くさいだけって不評なEXを
これ以上難易度が上げたらますます誰もやらなくなるだけだろ
キモチ戦だってお手軽に素材取れるからやるってだけでダメランの高みを目指すやつなんてごく一部
このゲームで本気で強くなろうとする人が(ほぼ)いないだけ
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-B/J8 [182.251.111.117])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:18:26.74ID:T6KjS5q0a
最近は強いメモリア小出しにして引かせにきてる感じあるな
まあどんだけ強いキャラ出ようがメモリア最大4枚と精神強化で補強できるし
未だに最低レアで最高レアキャラのHPを一撃で半分以上持っていける、最高レアの攻撃3〜4発耐えられる時点で
他のソシャゲの対人みたいに最低レア戦場に出すなんてないないとか
特定の現環境最適の最高レアのキャラを出さずに勝利とかあり得ないレベルの理不尽ではないとは思う
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-B/J8 [182.251.111.117])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:33:34.91ID:T6KjS5q0a
>>76
まあそうなる
極端な話星2出身のフェリシアややちよでもメモリアや陣形整えたら精神強化カチカチこころのHPを1撃で4割持ってくし
アルまど相手なら6割以上、クリ入れば瀕死〜退場まで持ってく
さなもちゃんと精神強化やメモリア持たせたら星4アタックタイプの攻撃3〜4発目で瀕死、4〜5発目でやっと沈んでそれまでに挑発庇うで十分働いたとかあるし
0081名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df61-7hQc [211.1.200.173])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:40:26.28ID:AHUzw/eI0
言いたいことはわからんでも無いけど先手側がヨヅルだったら低レア荘は1ターンで壊滅するし、バレなぎこころだったら低レア荘は総HPの1割も削れずに終わるんすよ
いや言いたいことはわかるんだよ
精神強化スキルも相まってミラーズは先手側が超有利だから低レアでも高レアで固めたパーティと充分戦えるよね
0088名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM97-CoQz [210.132.41.85])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:52:06.48ID:w2taRVvFM
初期星4勢が全員現役どころか
むしろ強キャラのままだし

ヨヅルが強いのは通常ミラランと周回だけだし
インフレってのはなんか違うなぁ
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f25-37Qc [125.203.96.38])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:03:54.80ID:vPvR+vQe0
>初期星4勢が全員現役どころかむしろ強キャラのまま
それってもしかして単に精神強化の順番の問題では…

いずれにせよミララン・ミラトナ・キモチ戦のダメランあたりで高みを目指さなきゃ関係ないから
インフレしているが体感しない/する必要がないだけでは?
EXクエストが本来はそこを補うはずなんだろうけど不評で行き詰ってる感じだね
ゲームシステムが浅いから難しくしたら面倒になるだけだししょうがない
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-BwM3 [1.75.253.17])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:39:43.98ID:JJb0R3xmd
>ゲームシステムが浅いから難しくしたら面倒になるだけだししょうがない

これな
他ゲー合わせて3つやってるがマギレコは周回も無駄に時間ばかりかかるだけで面白くもなんともない
オートでもボスにスキル使うようにしてると発動にクッソ時間かかってて見ちゃうとイライラしてくる
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H8f-meSP [133.106.52.146])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:57:21.07ID:pLV5ha7+H
ごめん、ソシャゲって基本的に単調でつまらなくて、キャラだけ楽しんで、たまにガチャのギャンブルで脳内麻薬楽しむだけじゃないの?
0096名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW b743-VLyu [101.142.124.145])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:00:37.35ID:btKGz5T40
文句いいながらもずっとマギレコを続けてる皆のこと好きだよ

スレが伸びるのはいいことだしな(ポジティブ思考)

このスレの悪魔ほむらでてガチャ回したら引退宣言民も絶対引退しないと信じてる
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f25-37Qc [125.203.96.38])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:00:57.70ID:vPvR+vQe0
>>95
ゴミだらけの中でまだマシなゴミとどうしようもないゴミがあるっていう程度問題なんですわ
強いキャラ欲しい!っていう欲求がないとガチャのギャンブルで脳内麻薬の効きも弱くなるわけで
決してマシなゴミを目指さなくていいというわけではない
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H8f-meSP [133.106.52.146])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:01:08.78ID:pLV5ha7+H
インフレ感じられるのって、星4キャラ完凸して、精神強化している層だけでしょ?
1キャラの完凸のために、数万円平気で捨てられる富豪か、完凸のために半年とか一年ガチャ引かずに無料ガチャ500連狙う変態とか、引退垢を買う層ぐらいで、そんなの極々一部でしょう。

ワイは買った人やけど
0099名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f43-TSS7 [124.159.144.174])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:03:26.78ID:Kv0hoO7Z0
想定してる状況が違うんでない?
俺もそこまでインフレしてないと思うけど、初期5人を使ってるかって言われると使ってないな

個人的に
第一インフレは杏子(星4ブラゴリ)
第二インフレは友達できた
第三インフレはアルまど(EXスキル)
第四インフレがクーほむ
第五インフレが精神強化
第六インフレがバレなぎ
第七インフレがヨヅルだと思ってるわ
間違いなく精神強化はインフレさせすぎな上その強化自体も微妙にバランス取れてないのがひどいわ
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H8f-meSP [133.106.52.146])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:08:17.01ID:pLV5ha7+H
キャラが命なのだから、二部の強いと誰も感じていないキャラを最強キャラとして出すのではなく、マギレコやまどマギ主力キャラをもっと強化して使いたくなるようにすればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況