X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB

【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス 【デュエプレ】Part204

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa93-nk/9 [106.130.130.222])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:25:12.24ID:u0441WFNaNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ建てをして下さい

・不快なレスや踏み逃げにはNGで対処しましょう。

【公式サイト】 https://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】 https://twitter.com/dmps_info

カードリスト https://dmps.takaratomy.co.jp/card/

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス 【デュエプレ】Part203
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588119687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しですよ、名無し!(群馬県) (アークセー Sxe5-puA1 [126.162.61.137])
垢版 |
2020/04/30(木) 02:58:54.17ID:EGwHvgJnx
青緑ダイブリのアンリストヴァルは微妙だったな
陰キャドラゴンはショット以外にも爆炎竜舞積み始めてるしダイブリ終わったな
0751名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 0b68-igYT [153.225.93.45])
垢版 |
2020/04/30(木) 02:59:01.89ID:2JAoGMsD0
dena潰れろしね
0753名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 0b68-igYT [153.225.93.45])
垢版 |
2020/04/30(木) 02:59:53.33ID:2JAoGMsD0
dena潰れろしね
0755名無しですよ、名無し!(群馬県) (アークセー Sxe5-puA1 [126.162.61.137])
垢版 |
2020/04/30(木) 03:01:07.08ID:EGwHvgJnx
>>747
初期はジョーのツールキット引っ掛かったよな
面白いぐらいにポレゴンが死んでいく
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-hgR0 [182.251.129.149])
垢版 |
2020/04/30(木) 03:04:09.74ID:BOKMlUgsa
>>748
ブーストなんてボンチャリバチャくらいで充分よ
速攻とアクアンブラック相手なら着地さえすれば一発は確実に打てるし
氷結とかは対策で言われる割に積んでるデッキはほぼ見ないね
実際アンタップ状態の4000を狩るのは簡単じゃないよ

あとドラゴンとかイニシ相手ならガルザークメインで攻めれるのが赤黒の優秀な点だね
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-wcWv [126.193.38.168])
垢版 |
2020/04/30(木) 03:04:16.57ID:GTjS8DE5p
なんか新しいデッキタイプ作れないかと悩んでるけどなかなかいいのが思いつかないな速攻に傾けた青黒作ってみるか
0760名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 0b68-igYT [153.225.93.45])
垢版 |
2020/04/30(木) 03:05:53.16ID:2JAoGMsD0
デュエプレきえろ
0764名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7992-4AVG [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/30(木) 03:10:01.33ID:+mHJRHiX0
>>760
今年ねぶたやるの?阿波踊り中止らしいけど
0765名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b1d2-ur4w [122.134.69.50])
垢版 |
2020/04/30(木) 03:12:29.89ID:y3qvffzY0
>>764
もう中止決まったんやなかったか
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e125-4AVG [114.188.235.148])
垢版 |
2020/04/30(木) 03:14:58.65ID:6BM3NgtM0
今からプラチナ5からマスター目指せると思う?
ゲーム初日やから不完全なデッキやけどプラチナ帯で通用する?
0770名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11ee-MUqV [106.168.59.24])
垢版 |
2020/04/30(木) 03:19:17.95ID:hwZelaWX0
プラ5→プラ4はキツい?
下手したらゴールドに転げ落ちそうで怖いわ
0773名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-VH5Q [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/30(木) 03:22:08.53ID:j473/67i0
どうでもいいけどジャガルザー潰せばSA無くなるの知らない人多いね
確かに何か分かりづらいけど
0775名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b1d2-ur4w [122.134.69.50])
垢版 |
2020/04/30(木) 03:23:32.96ID:y3qvffzY0
>>773
トットピピッチも同じなんか?
0776名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 0b68-igYT [153.225.93.45])
垢版 |
2020/04/30(木) 03:24:25.09ID:2JAoGMsD0
dena潰れろデュエプレきえろクソゲー
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11ee-MUqV [106.168.59.24])
垢版 |
2020/04/30(木) 03:26:54.87ID:hwZelaWX0
>>772
マジか
ありがとう
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bee-8w33 [121.109.138.208])
垢版 |
2020/04/30(木) 03:27:23.35ID:Az1XJRf60
ボルバルザークも潰したらエクストラターン取り消しにしてくれ
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7992-4AVG [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/30(木) 03:40:56.07ID:+mHJRHiX0
>>777
終了時にプラ4は次がプラ5スタートで
プラ5はゴールドスタートだからやらなきゃ損だぞ
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-wcWv [126.193.38.168])
垢版 |
2020/04/30(木) 03:44:03.87ID:GTjS8DE5p
>>762
シャドウムーンいるよなあ。青スライダーとアクアン赤を多色とホノオ入れてガチャック→マルドゥグに繋いで殴ってく感じで組んでみたけどダイブリに歯が立たないわそれ以外にはそこそこ強い
0784名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0b68-4AVG [153.225.93.45])
垢版 |
2020/04/30(木) 03:49:52.94ID:2JAoGMsD0
運ゲーすぎてつまらないdena潰れろしね
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-wcWv [126.193.38.168])
垢版 |
2020/04/30(木) 03:50:48.20ID:GTjS8DE5p
>>781
ダイブリナーフ後用の構築模索はこっちもなんだけど今テストにランクマ出ると嫌でも当たるからなんかいい方法ないかなあと考えてる
0786名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0b68-4AVG [153.225.93.45])
垢版 |
2020/04/30(木) 03:50:49.45ID:2JAoGMsD0
デュエプレいますぐサービス終了してしねきえろdena潰れろ
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-XlQ6 [49.104.48.49])
垢版 |
2020/04/30(木) 03:52:59.90ID:FrqC+zCBd
2弾環境の時無課金ながら頑張ってリーフ4枚作ったからリーフおり混ぜたデッキで勝ちたいな
3弾のカードでリーフと良い組み合わせになるカードとかあるのかね…ダイブリって言われたらそれまでだけど
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-XlQ6 [49.104.48.49])
垢版 |
2020/04/30(木) 04:00:35.95ID:FrqC+zCBd
青単で頑張ってたけどダイブリ対策されたデッキがめちゃくちゃ青単速攻に刺さって全然勝てなくてな。ダイブリナーフされても結果死にそう
ていうかクリスタルブレイダー入りで作ったデッキよりも2弾の時に使ってたジュニア入り青単のが勝率良いんだが
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e1ce-Dxy0 [114.69.17.159])
垢版 |
2020/04/30(木) 05:03:07.34ID:AvnhvRRD0
今、ハンデス多くない?
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11f3-4AVG [106.184.48.243])
垢版 |
2020/04/30(木) 05:03:16.97ID:f2gkUFwn0
>>795
お前は楽しいかもしれんが、相手は全く楽しくないぞ
0798名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7992-4AVG [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/30(木) 05:18:12.71ID:+mHJRHiX0
>>796
ダイブリ減ったからじゃないの
スピードについてけなくなっただけでハンデス自体はかなり強化されてるからね
こっち先行でハンデスされると辟易するわ
0801名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 09b9-4AVG [110.135.118.193])
垢版 |
2020/04/30(木) 05:27:22.54ID:o9BE4DDt0
昨日6ターン目にタッチタッチタッチされた。
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-eDDL [49.98.173.164])
垢版 |
2020/04/30(木) 05:46:41.50ID:CaZt92hfd
>>802
汽車男は場に残るSTハンデス、4マナは解る
デモニックは5マナで2枚
こいつは中盤で刺さりまくってちょっと相手がかわいそうと思う事あったりして
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-eDDL [49.98.173.164])
垢版 |
2020/04/30(木) 05:49:38.36ID:CaZt92hfd
>>668
これは諦めたな時間がかかりすぎる
他のスマホゲームなら脳死周回出来るけど、ランクマッチで周回して勝たなきゃいけないなんてさ
勝ち続けたら、勝てなくなるのに
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1ec-s/88 [122.249.116.128])
垢版 |
2020/04/30(木) 06:31:28.37ID:j3mIHgZM0
デクロワゾーは5コスならかなり強かった
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-rLRx [126.199.205.252])
垢版 |
2020/04/30(木) 06:37:26.99ID:/zvmOLNJp
ハズレアも環境変化で急激に価値が出ることがあるからな
どんなカスでもSRは砕いたらあかんよただしルナなんとかは除く
0813名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13db-tbur [123.218.137.184])
垢版 |
2020/04/30(木) 06:37:39.21ID:Rh55YmyC0
はんじょうって何者なの?
ただのユーチューバーなのに芸能人みたいにゲーム関係者と繋がれるの?
0816名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-a9Pp [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/30(木) 06:40:49.31ID:8OJuEDHM0
あーあ環境にハンデスが繁殖し始めたよ…
飛行バレルガレックポインターアクアンとかどんだけハンデスしてえんだよ
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa3d-961Q [106.181.148.37])
垢版 |
2020/04/30(木) 07:00:20.20ID:gJi3l7AEa
アブゾのデッキ研究してるんだがアブゾ弱すぎて心折れそう
0827名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7992-4AVG [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/30(木) 07:22:51.38ID:+mHJRHiX0
ハンデスするなとは言わん
デラセルナ引いた瞬間リタイアすんなw
お前が仕掛けたババ抜きだぞ
0828名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-a9Pp [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/30(木) 07:23:33.36ID:8OJuEDHM0
ハンド1でハンデスされてデラセルナだけ出してもトリガーハンドや手打ちスモークやモーリーに殺されるんですけど!!どうしたらいいですか!!
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/30(木) 07:26:40.03ID:IIzVK87H0
>>826
ダイブリが環境に及ぼす影響を考えたら妥当だろ
生かさず殺さずの強さにしないと環境が壊れる
0836名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a1b9-4AVG [210.20.193.219])
垢版 |
2020/04/30(木) 07:42:30.76ID:RzCI1PnO0
ダイヤモンドブリザードのナーフは
ブースト廃止+2コスに変更じゃないん?
知らんけど。
補填は分解2400だろうけど。
0841名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a1b9-4AVG [210.20.193.219])
垢版 |
2020/04/30(木) 08:01:14.36ID:RzCI1PnO0
>>839
2コス5000で墓地マナ回収あれば充分じゃない?完全にビート用になるけど。
0844名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-a9Pp [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/30(木) 08:08:18.16ID:8OJuEDHM0
>>841
その書き方だとブースト消して5マナに変更に見えるで
0847名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a1b9-4AVG [210.20.193.219])
垢版 |
2020/04/30(木) 08:12:00.18ID:RzCI1PnO0
>>844
そーゆーことか。
書き方が悪かった。すまんな。

ダイヤモンドブリザード/自然
コスト2/クリーチャー
効果は紙と一緒。

こんな感じでいいかな?
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4AVG [49.96.12.185])
垢版 |
2020/04/30(木) 08:12:04.10ID:Q0YV51WHd
カードパワー上がりすぎて相性ゲーになった気がする
ボルバルミラーは先行ゲーになるし上手く調整できるんだろうか
0849名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-a9Pp [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/30(木) 08:14:07.42ID:8OJuEDHM0
>>846
なんでコロッケなんだよ抜けないだろ!
えちえち版持ってこい😡😡😡
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-wcWv [126.193.38.168])
垢版 |
2020/04/30(木) 08:14:25.50ID:GTjS8DE5p
すごい頑張ってボルコン組んでそこそこ強いなと思ってたけどデッキの特性上ボルバル連打されてどうしようも無いわしばらくお蔵入りだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況