X



トップページスマホゲーム
1002コメント280KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart362

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa83-vcz0 [182.250.243.33 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:29:08.24ID:ZAcC5qlKa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587495878/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart361
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588379550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-pKcS [182.250.243.33])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:31:44.05ID:ZAcC5qlKa
クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-pKcS [182.250.243.33])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:32:01.37ID:ZAcC5qlKa
イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-pKcS [182.250.243.33])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:32:32.08ID:ZAcC5qlKa
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいさー。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0010名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-aMly [126.161.87.150 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:34:03.44ID:UuY9cKvIr
796 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 716a-CR47 [218.218.133.137]) sage 2020/04/30(木) 00:06:48.05 ID:O6azSRNd0
クラバトも終わったし他のクランにも迷惑かけるかもしれないから晒しとくわ😇
元村民でレジェンドディスコにもいた人だから知ってる人もいるんじゃない🤣
正直こんなしょーもない理由でやる気なくされてガキかよって思ったわ😅
しかもクラバトとダンジョンのサポートを外す謎の抵抗🤔
ただ彼以外は基本的に頑張ってたし三日月はいいクランだと思うぞ🤗
https://i.imgur.com/KWitG7o.jpg
https://i.imgur.com/aU31hgU.jpg
https://i.imgur.com/AKcuUkm.jpg
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-kRJ5 [126.199.34.146])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:34:20.51ID:RUX5Creep
>>996
バランス調整という名の制裁w
これが発達障害特有の思い込みに過ぎないねガイジめろんくんw
ただのバランス調整以外の何物でもない
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.243.33])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:34:40.82ID:90hM9i8qa
最後のオマンで🌿
愛知プリズムのレスバは飽きたから絆の話しよう🤗
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-iwoI [49.96.15.209])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:34:51.33ID:iusF56wad
早速続けてて草
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29aa-eDDL [126.169.122.141])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:47.43ID:UAPb5mHJ0
次に持ち込むなよアホか
0029名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (アークセー Sxe5-nLwY [126.226.67.140])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:53.88ID:hvQD90y1x
持ち越し消化やめろ
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-kRJ5 [126.199.34.146])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:02.15ID:RUX5Creep
勝手にngにしてろよカスどもが
いちいちアピールしなきゃngもできねーのかよきめーな
敗北者めろん逃げんじゃねーぞ
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.243.33])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:12.67ID:90hM9i8qa
愛知も続けて同時凸来るか?🙄
0044名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (アークセー Sxe5-nLwY [126.226.67.140])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:39:08.90ID:hvQD90y1x
シチュー作るから無凸するねごめんオルさんw
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ktmO [49.104.34.103])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:39:10.30ID:tNquSYeVd
994 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb41-ts7H [119.230.129.158]) sage 2020/05/02(土) 17:32:31.68 ID:LqBqZMEg0
釣りコネか
そろそろ南に繰り出して1m超えのシイラを狙うのが楽しいぞ
釣るのが楽しいだけで魚としてはそこまで美味しくないのがあれだけど
ハワイでマヒマヒと言えばこの魚のことだ

茨城とはいつも魚の話してたな寂しいぜ

>>994
ハワイでマヒマヒバーガー食べたけど旨かったぞ👹👹👹

ウサジと仲良かったよなシャプロ
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.243.33])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:40:10.18ID:90hM9i8qa
>>46
101キャラとか俺より多いじゃねーか😠👊
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-kRJ5 [126.199.34.146])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:41:12.14ID:RUX5Creep
おいおい出てこいよ敗北者めろんw
スレ切り替わって有耶無耶になるとでも思った?
負けそうだったから安心してるのか?
0056(ジパング)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:41:27.29
プリズム君はアリーナでも勝てないとTwitterやらで場外乱闘に持ち込むからな
反則負けはお手の物なんだ😅
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sae3-ur4w [111.239.175.51])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:43:34.64ID:ZZQYj4yza
>>32
"劣勢"だけど大丈夫か??
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-kRJ5 [126.199.34.146])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:44:30.19ID:RUX5Creep
>>57
んなわけねーだろ
ガイジしかいねーなここは
雑魚めろんがここに来ないで逃げたなら俺の勝ちね
kすた笑のみんなに援護でも頼んでるのかなあ🤣
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.243.33])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:47:57.22ID:90hM9i8qa
>>46
101キャラとか俺より多いじゃねーか😠👊
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.243.33])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:48:43.52ID:90hM9i8qa
あっ連投になっちゃった😵

ツムギ別衣装実装はよ🤗
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sae3-ur4w [111.239.175.51])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:48:57.32ID:ZZQYj4yza
プリズムくんが"勝ってる"点がなんにも見つからないんだけど...
なんか時効逃げ切った犯罪者みたいなこと言ってて見苦しいんだよな
0081(ジパング)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:49:25.47
プリズム君、ふゆふゆ氏の時みたいにKスタに乗り込んでくれ😎
KOTAさんにAITを〇すからkスタに入れてくれとDM送るんだ💪
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-kRJ5 [126.199.34.146])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:51:04.70ID:RUX5Creep
そもそもいきなりそんな昔の話を持ち出して来ることが俺にとっちゃ謎なんだけど🤣
ガイジめろんの考えることは分からん
逃げたなら俺の勝ちなメンヘラゴミクズはせいぜいkすたで頑張ってな🤣
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-4AVG [125.197.238.156])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:52:56.71ID:bTyLRtd90
ユカリ水サネネカキャルルナでアリーナが中々勝てないですが、水サの枠をなにか変えた方がいいんですかね?
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sae3-ur4w [111.239.175.51])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:53:31.55ID:ZZQYj4yza
>>84
論点のすり替えはいけない
犯罪を犯したら”前科”は死ぬまで残るんだよ?
真っ向から向き合って己の正当性を主張してみろ
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-kRJ5 [126.199.34.146])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:56:23.22ID:RUX5Creep
>>92
運営が白と判断した
これが全てなんだよ
ユーザーの感情論で黒だ黒だ喚こうがどうにもならん
糞雑魚めろんはそれが分からないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況