X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-yKI6 [126.182.197.94])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:48:06.75ID:N0uDF26Hp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

【公式サイト】
https://ultra-batbre.bn-ent.net/
【公式Twitter】
https://twitter.com/ulbat_gameinfo

次スレは原則>>950が宣言した上で建てること
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定を、
踏み逃げの場合は宣言してから建ててください

NG推奨荒らし (関西地方)[117.109.52.241]
       ^(?=.*東京都)(?=.*106)(?=.*133)..*$
前スレ
【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part54
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587724323/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-rI84 [60.116.189.247])
垢版 |
2020/05/02(土) 18:37:27.19ID:CmvS2B3P0
はじめに
星1つの差で性能が大きく変わるので低レベルを量産するより星6を1体作るほうが攻略が楽になる
万能DNAは貴重なので複数に使うより1体に絞るのがよい

メインクエストのノーマルとハードクリア報酬で星3までのDNA(1100)がもらえる怪獣は育てやすい
ACT1 バルキー星人 技
ACT2 モンスアーガー 力
ACT3 ゴルザ 力
ACT4 サタンビートル 速
ACT5 ゲランダ 速
ACT6 レイキュバス 技
ACT7 ワロガ 速
ACT8 メカゴモラ 力

固有スキル・必殺技 Lvカンスト 必要個数
1→2→3
☆1
ブレイン 45 45 25
スパイン 20 72 37
ハート 31 69
クロー 15 58
ホーン 5 40
格闘 20
思考10
感情 10
化石 10
結晶 5

☆2
ブレイン 25 105 60
スパイン 45 58 43
ハート 25 71
クロー 15 41
ホーン 18 42
格闘 30
思考15
感情15
化石 10
結晶 10

☆3
ブレイン 28 120 35
スパイン 13 125 30
ハート 31 100
クロー 15 66
ホーン 18 89
格闘30
思考50
感情50
化石15
結晶15
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-rI84 [60.116.189.247])
垢版 |
2020/05/02(土) 18:37:45.34ID:CmvS2B3P0
素材クエスト

日曜日
・経験値カプセル[全種]
・カプセル5種[力]
・カプセル5種[技]
・カプセル5種[速]
・格闘/思考/感情カプセル

月曜日
・経験値カプセル[力]
・クロー・カプセル
・ハート・カプセル
・格闘/思考/感情カプセル

火曜日
・ゴールド
・ホーン・カプセル
・ブレイン・カプセル
・古代獣の化石/結晶
・経験値カプセル[速]

水曜日
・経験値カプセル[技]
・スパイン・カプセル
・クロー・カプセル
・格闘/思考/感情カプセル

木曜日
・ゴールド
・ハート・カプセル
・ホーン・カプセル
・古代獣の化石/結晶
・経験値カプセル[力]

金曜日
・経験値カプセル[速]
・ブレイン・カプセル
・スパイン・カプセル
・格闘/思考/感情カプセル

土曜日
・ゴールドラッシュ
・カプセル5種[力]
・カプセル5種[技]
・カプセル5種[速]
・古代獣の化石/結晶
・経験値カプセル[技]
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-rI84 [60.116.189.247])
垢版 |
2020/05/02(土) 18:38:09.58ID:CmvS2B3P0
一般マーケット継承スキル入手方法一覧

◆金スキル マーケットで800石+αで落札
【HP大アップ】モチロン
【HP回復小】ダダ、インペライザー
【運大アップ】恐竜戦車
【命中大アップ】ザムシャー 、ゴモラ振動波
【回避大アップ】デスレム
【回避中ダウン(技)】ジャミラ
【攻撃小アップ(全)】ツインテール
【ガード】グドン
【SP大アップ】 ゼットン
【必殺技攻撃力小ダウン(全)】アストロモンス
【防御力(遠)小アップ(全)】レギオノイドβ
◆銀スキル マーケットで300石+αで落札
【HP中アップ】アントラー、ファイヤーウインダム 、ミクラス
【攻撃中アップ】ブラックキング、パンドン、イカルス星人
【必殺技中アップ】超コッヴ、メルバ
【命中中アップ】グローザム、マグマ星人、マガジャッパ
【回避中アップ】ネロンガ、ノーバ、マガバッサー、巨大ヤプール、サラマンドラ


今からタイラントゲットしたいブリーダーさんは

☆2マーケット、☆1ショップで未所持怪獣を買う

50種類確保でタイラント生成

スキルあげないで☆4にする

☆4になったらDNA抽出

タイラント2体生成

一体は☆6まで育成、もう一体はスキルあげないで☆5まで育ててDNA抽出し増殖

※力、万能DNAに余裕がある場合は1体目を星5まで上げて抽出してもよい
!!!!!!!注意!!!!!!!
所持しているタイラントが1匹しかいない状態で☆3のタイラントを解体することは絶対にしてはいけません!
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-rI84 [60.116.189.247])
垢版 |
2020/05/02(土) 18:38:56.19ID:CmvS2B3P0
生成に必要なDNA
初期☆1 100
初期☆2 300
初期☆3 900

進化に必要なDNA
☆1から2 200
☆2から3 600
☆3から4 1200
☆4から5 1800
☆5から6 2500
☆1生成から☆6にするまでにかかるDNAは6400

抽出で戻ってくるDNA
☆1 50
☆2 200
☆3 600
☆4 1800
☆5 3600
☆6 5000

☆6までのDNAをショップで買い集める場合
☆1 単価50 合計3200
☆2 単価130 合計8320
☆3 単価140 合計8960
限定 単価160(80) 合計10240

配布される石の数
デイリーで30個
ウィークリーで100個
マンスリーで850個
ログボで週で70個
連続ログボで週で20個
月合計2510個

ウルトラ必殺技 進化必要ピースとレベル
☆1(生成) 100個
☆1→☆2: 200個 レベル10
☆2→☆3: 300個 レベル20
☆3→☆4: 400個 レベル30
☆4→☆5: 500個 レベル40
☆5→☆6: 600個 レベル50
注:スペシウム光線のみ進化時は常に必要数200個

ダメージ計算式
・通常攻撃
ダメージ=(攻撃力×射程補正−射程に対応する防御力×0.4)×相性補正×弱点補正
【射程補正】近距離型…0.78 遠距離型…0.77
【相性補正】有利相性…1.3 同相性…1 不利相性…0.7
【弱点補正】相手の弱点属性が通常攻撃に付与されていた場合のみ1.1になる。それ以外は1
・必殺技
ダメージ={必殺技攻撃力×0.78−(防御力(近)+防御力(遠))×0.2}×相性補正×弱点補正

継承スキルの倍率(SL20時)
大アップ = 1.3倍
中アップ = 1.2倍
小アップ = 1.1倍
・完全同名スキルは複数個同一怪獣に継承できない
・1つのステータスに複数の倍率が掛かった場合、倍率は加算される
例)基礎攻撃力100の怪獣に、攻撃力大アップ(sl20、1.3倍)、攻撃力中アップ(sl20、1.2倍)が継承されている場合、倍率反映後の攻撃力は150となる
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-rI84 [60.116.189.247])
垢版 |
2020/05/02(土) 18:42:15.87ID:CmvS2B3P0
固有 Lv.11
レイジング 50
アドバンスト 20
相性別DNA 500
ゴールド  100000

固有 Lv.12
レイジング  100
コア      5
万能DNA 1500
ゴールド  300000

覚醒対応怪獣
・一般
ベムラー
ジャミラ
ゼットン
恐竜戦車
グドン
ザムシャー


・限定
バルタン星人
ブルトン
ゴモラ
メフィラス星人
エレキング
メトロン星人
キングジョー
アギラ
ガッツ星人
ベムスター
ナックル星人
ベロクロン
バキシム
ドラゴリー
エースキラー
バードン
テンペラー星人
キリエロイド
ガタノゾーア
ゾアムルチ
EXゼットン
ウルトラマンベリアル
ゼロダークネス
シェパードン
マガパンドン
ギャラクトロン
レギオノイドダダカスタマイズ
グルジオボーン
グエバッサー
グリムド
0010名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.83.103.97])
垢版 |
2020/05/03(日) 08:17:14.18ID:2ObX3qJa0
>>1
ウルトラマン乙
0012名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-LlFz [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:09:22.05ID:exRiqz490
1乙
保守
0020名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-LlFz [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:23:40.07ID:exRiqz490
まぁキャラゲーだし既に出てしまったもんは仕方ないな
なんとなくカラーリングとか今までが技速ばっかだったから力で出そうな予感はしそうだし、
これで性能めっちゃ良かったらさらに力環境が強くなるのは違いないな……。

今までの傾向からするとこんな商機を棒に振るとは思えんしね、ペダゼオーブダークの再来かもしれんね
0032名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.83.103.97])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:43:49.15ID:2ObX3qJa0
7000円課金したけど追加課金しないと
0036名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-LlFz [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:44.65ID:exRiqz490
確か八つ裂き光輪みたいのを口で受け止めて食ってたシーンあったよな
タンク系なら光線技(必殺技or遠距離攻撃)を1度破滅的にダウンして〇〇みたいな固有になっても良さそうね
0040名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1302-7b30 [219.100.22.216])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:35:47.08ID:LMV1XiX00
>>37
火傷状態の相手限定の効果ばっかりで待ってた人が絶望する展開
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9aa-4AVG [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:46:12.51ID:CQHFgOUH0
また石セット追加される可能性を考慮して、まだ残してあるレジェンドパックは買わないことにしてる
0042名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0939-ZZXH [180.11.146.210])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:56:08.91ID:pACR1z3c0
イベントを理由にレジェンド出してる感あるしな
今月来月はハニバでレジェンドの可能性普通にあるし
エイプリルカネゴンで味をしめて
夏はウルトラゾーンからラゴンちゃん(水着)、ハロウィンでパーティーハット付きピグモンみたいな展開も可能性として…
0044名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13df-4AVG [123.48.88.139])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:44:48.07ID:6VnyUFaA0
>>42
そーゆーので集金できて、ウルバトが存続するなら、オイラは全然OKだよ。
イベントも復刻だらけでも構わない。
ただ週一の新規出品だけは途切れさせないでほしいなー。
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 291f-0LsA [126.113.237.134])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:09:53.40ID:Pdsat/ov0
水着8つつけたユニタングとか?(適当)
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 291f-0LsA [126.113.237.134])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:10:10.76ID:Pdsat/ov0
4つか
0051名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0b14-YQag [153.188.37.79])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:28:37.60ID:1Fpv0kr00
ハロウィンならブースカだろ
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39ee-wwSO [124.215.98.195])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:33:50.24ID:PuNAUgGy0
人気怪獣出し終わったら終りだよな
セルランの割によくもってるが、あと一年ぐらいじゃない
0054名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0b14-YQag [153.188.37.79])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:35:11.15ID:1Fpv0kr00
言うて人気所だいぶ出し惜しみしてるし、技違いもあるし全部出るまでに終わりそう
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 291f-0LsA [126.113.237.134])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:38:17.02ID:Pdsat/ov0
最初も一年持たない言われてたしへーきへーき
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 291f-0LsA [126.113.237.134])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:10:23.75ID:Pdsat/ov0
ゼッパンドンの映像が流れたのっていつの生放送だっけ
だいぶ前よな
0060名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.83.103.97])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:50:40.63ID:2ObX3qJa0
もう一つのウルトラマンゲーがつまらないからこっちに課金するわ
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9aa-4AVG [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/03(日) 23:14:24.67ID:CQHFgOUH0
>>59
1月じゃないかな
ボガールやストロングも映ってたし
0066名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 11ee-UYy9 [106.172.118.63])
垢版 |
2020/05/03(日) 23:14:42.04ID:ZOjdGdhT0
あれはアニメに合わせた集金用ソシャゲだろ
アニメに合わせて始まって最終回と共に終わるやつ
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 291f-0LsA [126.113.237.134])
垢版 |
2020/05/03(日) 23:20:47.69ID:Pdsat/ov0
>>65
そんくらいだったよなサンクス
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9aa-4AVG [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:00:29.74ID:naRlueI00
暗闇にすることが目的ならガタノに移動つけた方が良さそう
体力吸収を目的とするなら結構削れそうだな
まさにアニサキス
並のアタッカーならボガールでご馳走様でしたレベル
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 291f-0LsA [126.113.237.134])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:43:53.67ID:Inrh4IfC0
走る原作再現かいいね
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9aa-4AVG [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:54:31.77ID:naRlueI00
>>79
おまえ久しぶりだな
今鋭意製作中っぽいしもう少しだろうよ
0085名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d317-ikR7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:10:59.33ID:kFYMfXHV0
>>79
実質ジャグラーだから……(変身者的な意味で)
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9aa-4AVG [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:42:44.48ID:naRlueI00
>>87
ウルトラマンにすらなれなかったやつと比べないで欲しい🥴
0090名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 11ee-UYy9 [106.172.118.63])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:44:30.64ID:2sqRv+s+0
>>87
その手の話は発狂するやつが出るからやめた方がいいぞ
0094名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.83.103.97])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:02:14.65ID:qe+wYskp0
>>92
怪獣とはなんなのか
0095名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 0bff-ur4w [153.214.254.9])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:03:42.87ID:vTbUbDVv0
今日はお知らせの更新ないんだっけ? どっかで情報出てたらスマン
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9aa-4AVG [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:18:53.14ID:naRlueI00
幻影とかニセとかあるのにそれ挙げないのは謎
アルギュロスは認めるよ🤗
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-lffx [49.98.14.137])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:20:06.33ID:8dqbRoVUd
ゴクウブラックとかようわからんし
ガンダムのククルスドアンみたいなもんか?
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39ee-wwSO [124.215.98.195])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:27:57.95ID:hZRdnDCI0
別にこれに限らず敵キャラプレイアブルで使えるゲームなんていくらでもある

だけど

例のアレがウルトラマン参戦させたせいでなくなった妄想族がいつまでもいるから、今回はウルトラマンが参戦しなくてもサポ終になることを是非証明したい
0108名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 0bff-ur4w [153.214.254.9])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:34:24.72ID:vTbUbDVv0
>>107
そうだったか
ありがとう
0109名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 49f3-4AVG [14.8.10.225])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:52:02.35ID:SkfkeW7o0
アグルなんて実装される訳ないやろ
まだウルトラファイトからセブンが出る可能性の方が高いわ
いやどっちもあり得ないけど
0117名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0b14-YQag [153.188.37.79])
垢版 |
2020/05/04(月) 17:31:06.14ID:vjQYx9Ad0
>>113
スキル継承の為に量産されるウルトラマンとそれを食う怪獣達
シュールすぎん?
(ベリアルは既にそうなってるけど)
0119名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 11ee-UYy9 [106.172.118.63])
垢版 |
2020/05/04(月) 17:46:06.87ID:2sqRv+s+0
元人間のカネゴンとかジャミラとかいるしな
一般マーケットで底値で取引されてて悲しいね
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-rI84 [60.116.189.247])
垢版 |
2020/05/04(月) 17:47:09.69ID:Pihj4QCf0
命は投げ捨てるもの
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9aa-4AVG [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 17:52:52.80ID:naRlueI00
俺のブリードした怪獣、地球で暴れさせたら誰も止められないだろうなぁ(ニチャア
ヤプールの気持ち分かってきたわ
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-YQag [126.182.241.69])
垢版 |
2020/05/04(月) 18:50:39.90ID:vJC74iMlp
多分アグルのプレイアブル化はない
トレギアならありえる
所謂悪トラマンの区分は円谷プロ側で結構きっちりやってると思う
とりあえずソフビでウルトラ怪獣シリーズになってるやつは公式に怪獣側って扱いなんじゃないの
0130名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e125-XXag [114.184.130.11])
垢版 |
2020/05/04(月) 19:47:05.51ID:pWArEYnc0
まあゼロダークネス出した時点でやらかした感はあるな。
ウルトラマンゼロが入ってるのは確かだからな。
アーブの怨念を宿したツルギも似たような存在かもな。
でも後に勇者の鎧バージョンが出たから怪獣扱いかは微妙。

アグルもガイアと対立したけど(騙されたとはいえ)
自分の意思のみで自分の正義のために戦ってただけなので
ウルトラマンとして扱うべきだと思う。

アグルV1がOKなら少しだけだけどギンガと対立した
ビクトリーも怪獣扱いになってしまう。おかしいだろ?
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9aa-4AVG [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 20:48:31.01ID:naRlueI00
>>132
これは同意
0134名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 11ee-UYy9 [106.172.118.63])
垢版 |
2020/05/04(月) 20:51:16.41ID:2sqRv+s+0
ゼロダークネスはゼロの色違いで出せるから出したんじゃないの
正直シャイニングになる前の前座と言うか踏み台がレジェンドって何って感じだけど
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-4AVG [49.98.139.188])
垢版 |
2020/05/04(月) 21:47:22.35ID:sGqEOqjEd
まぁ前にジェットビートル&科特隊基地がジオラマで出たし、ZATと逆にイベント流用はあるだろうね。
共闘イベならガタノゾーアでやったばかりだからもうちょい先になるだろうけど
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-a34B [49.98.158.39])
垢版 |
2020/05/04(月) 21:48:35.06ID:8GElPQSmd
逆に言えば時間遡行出来るレベルのチートフォルムが生まれなければ対処のしようがない極悪な存在だったんだがな

こうやってゼロダーがどうの言ってる奴らがガタノレジェンドに疑問抱いてた奴らに発狂してたんだと思うと笑える
でもこうして言われてもそれは同じ奴じゃねえしと言えば逃げられるんだから匿名掲示板は便利だよな
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9aa-4AVG [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:01:39.69ID:naRlueI00
>>141
まあ都合の良いように自己解釈や妄想を事実化できるのも匿名掲示板の利点だしね
あくまでおまえの中ではな理論でしかないのだけれど
てかレジェンドの敷居割と高いよな
ガタノが非レジェンドとかちょっとあり得ない
でもマガタノゾーアが非レジェンドだった場合は誰も疑問に思わないであろう…
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-II/F [219.123.107.1])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:50:52.33ID:kDn6qczj0
でもまあウルトラマン弱くは出せないだろうし
ってところから色々(被害)妄想膨らんで
特にアリーナなんかでの
嫌な未来が見えちゃうのはあるかもしれない

俺なんかはダークロ艦隊でウヒウヒだけど
同一怪獣並べるのに異様な敵意むき出しにする人もおるし
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-4AVG [126.233.130.226])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:40.90ID:RlfkPQ3Hp
>>151
もうウルトラ必殺技じゃんそれ
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-4AVG [49.98.139.188])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:46.61ID:sGqEOqjEd
見てて辟易する流れだけど話題がないのも確かなんだよな
明日のお知らせも19時すぎだし何故…って感じだ
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-QUsJ [182.251.255.8])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:35:25.16ID:alQr8+aea
>>165
天使!?それはキリエル人のことだな!?
さあ天使を迎え入れよう!
ゾグなんて異次元の存在じゃないよな!?
0170名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1959-MbDw [182.169.1.103])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:55:55.35ID:EVHNgFgg0
ガチャの無いオークションシステムなのは強みと言っていいのに並んでるのは即決ばかりなのなんだかなぁ
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW b3b2-wcWv [133.202.76.16])
垢版 |
2020/05/05(火) 05:53:00.77ID:7aXppUFU00505
レジェンド即決は正解だったと思うけどなぁ
継承がインチキすぎる まぁ最初っからレジェンドスキル継承禁止って形にしてればよかったんだが
0174名無しですよ、名無し!(広島県) (コードモW 11ee-UYy9 [106.172.118.63])
垢版 |
2020/05/05(火) 06:48:56.41ID:gEy9PaML00505
スキル継承で買うやつがいると思ってなかったんかね
まあ普通の金銭感覚があれば買わないけど
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-Hhsf [126.182.99.216])
垢版 |
2020/05/05(火) 06:49:44.59ID:1zUf4We4p0505
廃課金連中がレジェンドスキルを継承しまくるおかげで2周年の話ができるようになったんだと思うと腹も立たない
一方で間口を狭めちゃったのでここらが限界、3周年は難しいのではとも思う
それともスキル第6枠開放でさらに廃課金から絞るかな
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモW b127-113x [122.102.209.118])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:40:38.28ID:GKlrXoIf00505
クソゲーと噂の名高い探査やってみたんだけどマジでクソゲーでワロタ
特定の怪獣即決せにゃいかんわ運の要素も絡んでくるわで運営の金絞りたい願望剥き出しのコーナーだなホント。
慈善事業じゃないのは分かるけど、せめて報酬を強い怪獣じゃなくてマニア受けする☆2レベルの微妙な怪獣(ケロニアとか)にすべきだったと思うね。
0178名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa75-xapq [182.251.50.185])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:16:44.00ID:BbZzAnfBa0505
むしろ新規怪獣じゃないし強さも大したことないリビルドバルタンでええわ
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモW b9aa-4AVG [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:56:55.33ID:C/5BIfoB00505
>>177
新規ならさらに荒れてたと思う
なぜならリビルドという使い回しだとある程度妥協できるから
新規だと完全に高難度クリアでしか手に入らない怪獣と化してしまう
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ e125-nYsY [114.185.91.146])
垢版 |
2020/05/05(火) 10:30:12.83ID:pdoM0VaK00505
探査1周目はクリア厳しいと思ったけれども
ガタノやらガルベロスやら新規インフレ怪獣の投入で
2周目はぐっと楽になったと実感してる。

手持ちの怪獣を更新しない人たちがどうするかだろうね。
0183名無しですよ、名無し!(静岡県) (コードモ 13bb-ur4w [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/05(火) 10:41:19.39ID:h6w5A3p/00505
探査が出たばっかのころは何だこのクソゲーと思ってはいたが、
なんだかんだ新規怪獣をコンスタントに入手したりフレがしっかりサポートしてくれるとクリア自体は楽になったわ
2週目は上のコメでも触れられてるがガタノゾーアやガルベロス、マガパン覚醒をフレから借りれば
クリア自体は容易になってきてる(ミッションは全部クリアしなくてもある程度DNA貰えるし)
0188名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモW 49f3-4AVG [14.8.10.225])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:36:33.59ID:07Cihx2600505
自分で使ってていうのもなんだがガタノゾーア理不尽すぎる
探査1-D自分とフレのガタノ2体のゴリ押しでクリアできたし自分で使う分にはいいけどアリーナに置かれたらどう対処すればいいか分からん
射程長い、4マス先まで暗闇ばら撒く、暗闇の相手に与えるダメージup、攻撃も耐久も高い
0190名無しですよ、名無し!(光) (コードモ Sa3d-UYy9 [106.130.214.203])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:57.66ID:0aNc3ijBa0505
アリーナ前にはもっと強いやつ出すからヘーキヘーキ
0193名無しですよ、名無し!(光) (コードモ Sa3d-UYy9 [106.130.214.203])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:47:29.04ID:0aNc3ijBa0505
でもソシャゲってそういうもんだろ
次回はガタノの接待かもしれんがそれ以降は暗闇になったら能力アップとかは出てくるんじゃないの
0195名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモW 49f3-4AVG [14.8.10.225])
垢版 |
2020/05/05(火) 12:56:36.83ID:07Cihx2600505
>>194
私はレズですわよ
0198名無しですよ、名無し!(光) (コードモ Sa3d-UYy9 [106.130.214.203])
垢版 |
2020/05/05(火) 13:14:31.08ID:0aNc3ijBa0505
コイツらが寒いだけじゃ
一緒にすな
0201名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW 0939-ZZXH [180.11.146.210])
垢版 |
2020/05/05(火) 14:52:44.71ID:J64FExPE00505
今週イベント追加あるんかな
モデルとイベントの関係でグリッター降臨の可能性あるけど
パワータイプ降臨やってない時点でそっち優先だろうし
ガタノの後にパワーってのも順番おかしいもんな
ハニバに向けてバトンを繋げるなら連戦クエスト(オーブ編)を再録とか…
まぁ強化ブラックキングとかジャック降臨とかでこれじゃないオチだろうけど
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW b9aa-rI84 [60.116.189.247])
垢版 |
2020/05/05(火) 15:16:08.08ID:bSq0RC+f00505
ブラックキングの覚醒来ないかなぁ…
0206名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd05-KNaz [110.163.13.117])
垢版 |
2020/05/05(火) 15:56:41.09ID:nXRmGTVpd0505
本日18時〜  #お家でゼロ祭 『ウルトラマンゼロVS ダークロプスゼロ』同時再生会 YouTubeのLIVE配信ではレイ役・南翔太さん、ヒュウガ隊長役・小西博之さん、本作プロデューサーの円谷プロ・渋谷浩康と共に同時再生!
▼詳細はこちら m-78.jp/news/post-5507/
0207名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW 29aa-4AVG [126.61.83.97])
垢版 |
2020/05/05(火) 16:07:22.22ID:UyC40hxU00505
レジェンドに挑戦クエストほしいかな
ベリアル、ゼロダー、グリムド、ガタノゾーア、カネゴンのガチパーティに挑戦したい
0210名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW d317-ikR7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/05(火) 18:07:29.29ID:swrAjIhI00505
>>206
列伝放送時から何故かメカが取れて「ロボット怪獣」表記になってるけど、メカゴモラの別名は「メカロボット怪獣」派
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモW b9aa-4AVG [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/05(火) 18:11:16.42ID:C/5BIfoB00505
>>208
これは欲しい
わざわざタイトルに戻って更新する必要なくなるし、推しアピールの場にもできる
0219名無しですよ、名無し!(静岡県) (コードモ 13bb-ur4w [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:06:52.68ID:h6w5A3p/00505
ゼッパンドンつえーんじゃないかこれ?
やっと力にも反撃封印要員来たか…後攻撃小力も何気にありがたい。
これはなんとかして落とすかな

後ツインテール大量発生イベワロタ
0223名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW d317-ikR7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:22:49.32ID:swrAjIhI00505
やっと力の反撃封印持ちが出たか、しかもイケメン怪獣で(個人的の感想)
ただ愛染社長同様攻撃時だけしか封印できないので注意

まぁ大抵他の怪獣でもう一発殴れば相手沈むけど(継承にもよる)
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモW b9aa-4AVG [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:25:05.09ID:C/5BIfoB00505
ツルギも控えてると思うと即決悩むわ
生放送早くしてカレー!
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-jgIB [126.33.103.177])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:26:48.40ID:15WLKK/wp0505
>>224
カンマで区切られてないし奇数でも発動するように見える
0231名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW d317-ikR7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:30:18.14ID:swrAjIhI00505
>>227
デスレム「モゴモゴモゴ(必殺技ですが)」
サデス&デアボリック「ガード封印できるyo‼」
0232名無しですよ、名無し!(広島県) (コードモW 11ee-UYy9 [106.172.118.63])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:31:18.37ID:gEy9PaML00505
接待イベント作ってやるからグドンはこのクソ覚醒でも我慢しろってこったな
0233名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW d317-ikR7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:32:39.00ID:swrAjIhI00505
>>229
リーダースキルが中アップ(もしくはダウン)全って
他には50体集めるミッションのタイラント(攻撃中アップ全)しか居なくね?
後はイベとかなら相手がそういうの持ってそうだけど
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモW b9aa-4AVG [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:33:46.67ID:C/5BIfoB00505
>>229
現環境は大体が攻撃>必殺だから問題ないやろの精神でしょ
イカレてるのは間違いないが
0239名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモW b9aa-4AVG [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:50:18.07ID:C/5BIfoB00505
言われて気づいたよ、フェイズ中2回って
つまり次ターンにはまたダウン発動できるんでしょ?
強い(確信)
ただ五王の必殺ダメ無効を見るにシェパとは相性悪いのかな?
0242名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW d317-ikR7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:56:12.75ID:swrAjIhI00505
>>235
その怪獣が好きだったらたとえ覚醒スキルが良くなくたって覚醒させたり、初級怪獣に貴重なスキルブチ込んだりする人は居るでしょ(貴重なスキルを推しにブチ混んだ人)
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 291f-0LsA [126.113.237.134])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:03:35.48ID:Zm83v0d500505
>>240
ス、ステは上がったから…
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモW b9aa-4AVG [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:03:47.94ID:C/5BIfoB00505
リビルド技違いが出てしまった現状において、星3未満に強継承してる人は尊敬するわ
0250名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモW 49f3-4AVG [14.8.10.225])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:44:29.42ID:07Cihx2600505
なんで速属性のツインテールイベントのオススメ怪獣が力のexレッドキングなんだ?
もしかしてこのイベントのツインテールは属性違いでそんでもって数週間後に属性違いツインテールを限定マーケットにでも出すつもりか?
0254名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW d317-ikR7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:48:31.41ID:swrAjIhI00505
>>243
ステが上がったおかげで今日までは素の攻撃力が1位(レジェンドを除く)だったから……
初期覚醒怪獣ではまだ良覚醒な方だから……
0255名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW d317-ikR7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:58:59.65ID:swrAjIhI00505
>>254
あスマン力が抜けてたわ
0257名無しですよ、名無し!(静岡県) (コードモ 13bb-ur4w [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:27:26.64ID:h6w5A3p/00505
ゼッパンドンかなり騒がれてたけどここの人たちは今冷静になって買うって人いる?
時間が経って意外とスルーするって人がツイのほうは多いみたいなので気になって
0259名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW d317-ikR7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:39:27.44ID:swrAjIhI00505
特定の怪獣を猛烈に推しかつ周りの人に好かれれば不遇認定されない風習どうにかしたい
ゴモラやパンドンとブラックキングの差はなんなんだ、ステはまったく同じなのに………(ゴモラはステ調整されたが)
0262名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW d317-ikR7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:49:08.82ID:swrAjIhI00505
>>257
多分印象操作だゾ、そうすれば安くなるかも知れんからな
以前ここであったタッコング下げと同じ
0263名無しですよ、名無し!(静岡県) (コードモ 13bb-ur4w [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:52:50.74ID:h6w5A3p/00505
なるほどね、皆さん意見ありがとうございます
一応買うつもりではいたけど、この感じじゃ週開けても2000は優に超えそうね
0270名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d317-ikR7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:06:54.23ID:swrAjIhI0
>>264
遠距離だから少なくとも通常攻撃はいつかの生放送で出したヤツかな
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-7Htg [126.247.65.83])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:41:28.28ID:VeFj4O5dp
ゼッパンドン強くて好きだからいいんだけど
またベムスターのおやつなのが残念だなぁ
0273名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d317-ikR7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:00:16.43ID:swrAjIhI0
約半数の怪獣はベムスターに必殺技を使えない(タゲ取りされる)(火属性の必殺技持ちは70種以上)
0274名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ur4w [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:07:03.86ID:h6w5A3p/0
>>273
逆に覚醒ベムスターに必殺当てても大丈夫な力って何がいるん?
いつもアリーナの防衛ベムスターに日和ってしまう
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9aa-4AVG [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:10:51.13ID:C/5BIfoB0
>>274
アタッカーならグエぐらいしか思いつかねぇ
マガ穿孔とかも完全に消せるか微妙だしな…
通常攻撃も光闇と共に吸収するし割と壊れてる
0278名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ur4w [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:26:08.73ID:h6w5A3p/0
あーゴモラ、エレキング、ドラゴリーExレッドキングかぁ
今持っててコストかけずに有効活用するならエレキングかな、ありがとう
0279名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b9aa-5Yjo [126.219.101.68])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:46:30.40ID:pmJ8IGGc0
防御ダウン目当てでキンブラの必殺当てるのもアリやで
0280名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b9aa-5Yjo [126.219.101.68])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:50:18.86ID:pmJ8IGGc0
>>278
コスト掛けずに作るという点ではホーがいるぞ!
0282名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4d25-IY8Z [58.95.131.139])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:23:55.20ID:a9cFp5cf0
ペダゼの最低価格ってどれくらいだったんだろう?
0284名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2eee-RLa0 [121.104.135.151])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:33:37.12ID:OZfdit5L0
>>282
900
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd01-jivt [110.163.223.127])
垢版 |
2020/05/06(水) 06:30:03.25ID:OY4VMtqnd
難しいな。
覚醒したEXレッドキングの固定ダメージ300で最初の数匹は一掃出来るが、倒せなかったツインテールの袋叩きに遭ってしまう。
0299名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/06(水) 06:41:36.65ID:oH/teFjR0
ガタノと比べると爽快感あってブーストもあっめ報酬スキルいいのあって素晴らしい
星6スキルですよ!
0301名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW eefa-jivt [153.172.129.100])
垢版 |
2020/05/06(水) 06:59:03.98ID:XmbCdAM90
>>299
どっちが良いかと言われたら、ガタノかな。
確かに倒しきるには相当な時間と行動力が必要だけど、それでも全員生存がないだけマシかなと。
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:12:31.67ID:oH/teFjR0
>>301
全員生存阻害してくるような奴いた?
ボガールに消されてるのかな?
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d86-Vl7e [112.137.102.137])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:43:05.33ID:qkFm89TU0
ボガール気絶さして最後のターンにカネゴンとケムールで死体蹴りすると少しはクリティカル効率上がるなw
ピッコロも運高い方だし、ハジでタゲ取ると安定するので良い。
なのでカネゴン、ケムール、ピッコロ、必殺範囲広い奴×2がクリティカルミッション終わらすまではいいかも。
金も増えるし。
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 09f3-IY8Z [14.8.10.225])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:52:50.45ID:PiCDicXT0
今関係ない話だけどいつの間にかウルトラ必殺技のゼロが喋るようになってる
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd01-jivt [110.163.223.127])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:58:29.07ID:OY4VMtqnd
>>303
成る程。
ピッコロさん持ってるんで試してみます。
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-RLa0 [49.98.14.145])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:22:38.96ID:69m1zicsd
ラス1のボガール死なないんだけどバグ?
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 09f3-IY8Z [14.8.10.225])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:28:17.40ID:PiCDicXT0
>>310
スキル説明読んだ?
ボガール以外の敵を先に倒さない限りボガール死なないよ
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:28:24.58ID:oH/teFjR0
>>310
スキル見とけyoo!
0313名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 09f3-IY8Z [14.8.10.225])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:28:57.12ID:PiCDicXT0
ごめんラス1って書いてたか
そりゃバグの可能性もあるな
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-RLa0 [49.98.14.145])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:38:51.38ID:69m1zicsd
そうそう、ツインテール全部倒した後だよ
ちなみに3ターン目にボガール出現→ガタノでボガールを石化→何度もとどめをさしたけど4ターン目で倒せない
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-RLa0 [49.98.14.145])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:39:42.37ID:69m1zicsd
>>314
え、あいつ死なないの?
0319名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-jgrQ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:57:35.97ID:7ZDowvxs0
ツインテールイベ、大量に速が湧いてくるからノーマルミッションの
速〇体撃破しろの数稼ぎになってくれるのありがたい(イベントはだいたい無が多いため)
前のバレンタインイベの時は技の数稼ぎしてもらったし後は力が湧くイベントをはよ
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-RLa0 [49.98.14.145])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:14:15.59ID:69m1zicsd
>>317
やっぱり最後の一体になったボガールは普通に倒せたよ
よーわからん
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd01-jivt [110.163.223.127])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:00:23.07ID:OY4VMtqnd
4ターンって意外と長いんですね。
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b2-dm38 [133.202.76.16])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:27:16.81ID:FJWU9wk20
AIの挙動変わった?
ガタノハードオート一発出来なくなったんだが
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:14:27.62ID:oH/teFjR0
>>325
9000がレジェンド専用で6000が星5即決
星6即決は素晴らしいよ、ほんとうにね
0329名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 02df-IY8Z [123.48.88.139])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:21:54.22ID:ynQfbLPu0
>>325
おいらも公式に告知されてる推しキャラが来たら課金して即決の予定だけど、レジェンドパックどれを買うかホント悩む。推しの距離属性が判明したら、それに合った攻撃大UP(属性)が無難かな?
0332名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-jgrQ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:16:45.28ID:7ZDowvxs0
こんだけ高騰されちゃうと流石に日和るな……
GWで休みなのも影響してるだろうが、週明けになっても下がらなかったら
新規キャラの情報次第で即決も視野に入れなきゃアカンかもなぁ
0338名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-jgrQ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:30:15.69ID:7ZDowvxs0
出品数絞ってから安価で落とされたのってメフィラスとアントラー(技)くらい?
他のベーシカル・メカゴモラ(速)・ガルベロスはなんだかんだ2000前後はしたよね確か
そうなるとちょっと性能が良かったり元のキャラ人気あるやつだともう下がりそうにないね……
0340名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 9df8-vFCr [160.237.72.4])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:09:46.49ID:BWaeqZAF0
どうしよう
グドン覚醒させてもほとんど素材の無駄になるだけってわかってるけど、今回のイベントに覚醒グドンで挑んだらめっちゃ楽しそう…
0341名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e217-StBr [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:19:51.98ID:qZN/0vUh0
出品数減ってからは新規はレジェカネゴンしか買ってないわw
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82ee-oFdC [27.95.200.224])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:32:16.88ID:3Ud4ZlJe0
>>340
もし覚醒してイベントに挑んだらステ見せてください
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:49:55.24ID:oH/teFjR0
(覚醒素材を無駄に)捨て
0353名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 02df-IY8Z [123.48.88.139])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:32:41.06ID:ynQfbLPu0
覚醒グドンの固有、「味方・相手のツインテールのHPが0になった時、」という文言の解釈が、「味方の誰か、または相手のツインテール」なのか、「味方のツインテール、または相手のツインテール」なのか、この機会に誰か検証してくれないかなぁ。ワンチャンの期待......
0355名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 02df-IY8Z [123.48.88.139])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:12:48.14ID:ynQfbLPu0
>>354
そうすか。
やっぱワンチャンは無かったか。
ありがとう。
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1279-6nCG [133.205.164.221])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:19:54.33ID:U/6N6MLS0
https://i.imgur.com/2DEzJ07.jpg
ツインテールの力借りずとも ジェロニモン2とグローザム1でこんなとんでもステータスな怪獣作れるんだよなぁ…
0361名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1279-6nCG [133.205.164.221])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:01:43.92ID:U/6N6MLS0
>>358
探査で使えるのか! どこのレイヤーで使えた? 自分は運用むずくて使えなかったわ
0362名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 02bb-IY8Z [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:01:53.35ID:7ZDowvxs0
>>359
これ5000超えるし下手したら6000行くな…
絶対その中で買うやつ碌にいないわ
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-eqpM [1.79.87.96])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:09:52.44ID:yGWR6Un5d
ゾアムルチのステータス自慢は定期
・仕込みが大変
・短期決戦には不向き
・結局強敵には分が悪い
0374名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-jgrQ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:52:44.19ID:7ZDowvxs0
>>373
推しなら石が溶けても問題ないよね!
即決ももうちょい気楽に出来る価格にするか、
BC以外の特典があればいいのにとは思う(覚醒素材とか)
0385名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 8525-PnoB [114.185.250.212])
垢版 |
2020/05/06(水) 22:10:13.04ID:J8W0R5dW0
その適正キャラを何体も育てるよりゾアムルチ1体にジェロニモン複数育てる方がコスパいいんですけどね

ゾアムルチは探査デバフをものともせず攻略出来る最終手段兼ブルジョワのお遊び的な怪獣なのに、わざわざカードゲームに例えるなら特殊勝利で喜んでるとか言ってるのしょうもなさすぎる
0391名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6939-g+Re [180.11.146.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:32.79ID:zsAhzpnL0
高難易度の単機対策をするか複数対策をするかだよ
あたりまえだけどデバフの都合で相手の数値がでかいほど下げ幅上がる
ただ後続にはデバフかからないから継承デバフはそういう点で使い物にならない
逆に援軍のないタイプの高難易度は数値がその分高いからデバフは有効
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-jivt [49.98.144.249])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:52:55.30ID:bgB59NhOd
どうやったら、誰も倒されずにツインテールイベをクリア出来るのか、わからない。
覚醒グドンもピッコロも使ってるのに。
あとのメンバーは、Uキラーとオーブダークです。
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-jivt [49.98.144.249])
垢版 |
2020/05/07(木) 09:20:03.35ID:bgB59NhOd
>>395
ありがとうございます。
>>394
こちらもありがとうございます。
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-jivt [49.98.144.249])
垢版 |
2020/05/07(木) 09:33:56.17ID:bgB59NhOd
>>395
あなたの申す通りやったら、何とか誰も死なせずに倒せました。
かたじけのうござる。
0399名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ eeff-jgrQ [153.214.254.9])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:21:24.36ID:FeQ/ewri0
悩み抜いた結果ガタノゾーア二体編成したら全員生存出来た。ごり押しは正義
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-1Z3J [1.75.210.37])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:25:21.35ID:QVPWJzWId
>>404
3972とかそのへん
0417名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Lehd [106.130.206.10])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:54:23.83ID:pzH478xva
それで毎年新作が拝めるんだから良いことじゃないの
やっぱりリアルタイムでやってないとファンは増えないよ
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JP 0H22-azKD [113.36.239.238])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:29:58.89ID:14NxpILwH
ウルトラマンがロボ的なのは
サーガでのやりとりや声優がウケたとかもあるだろうしまあいんでないの
今完全に融合すると倫理的にちょっとアレかもだし

それより怪獣が召還とガワばかりになったのがな
最近はまた生物らしいのが出てきてるが
殺しにくいからじゃないか言われてたけど実際どうだったんだろ
0423名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e217-StBr [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:24.02ID:01RR1S+80
>>418
ジードとらR/Bで再登場させにくい怪獣が多かったせいか
タイガでは再登場させやすそうな怪獣が増えた印象
0424名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e217-StBr [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:42:55.92ID:01RR1S+80
>>419
売り場のメインをベルトやロボが占めるライダーや戦隊と違って
売り場のメインを100種近いソフビが占めるウルトラは、現在の放送形態も相まってシリーズの切り替わり目が曖昧になりやすいイメージ
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-IY8Z [182.251.244.5])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:53:06.93ID:Ln/W/4J/a
もしこのウルバトの面子で格ゲーが出たら神
0426名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Lehd [106.130.206.10])
垢版 |
2020/05/07(木) 18:02:19.56ID:pzH478xva
ギンガ〜Xまでのソフビを変身アイテムに使うのは現役世代の親としては大変ありがたかった
ギンガの時に買ったソフビが後々も使えたしソフビ単体で遊べるし
カードとかカプセルってそれ単体では遊べなくはないけど物足りないし
古参のファンには受けが悪かっただろうけどね
0430名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 09f3-IY8Z [14.8.10.225])
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:32.21ID:BSf8OgZH0
ちびっ子と言わず老若男女問わず大人気のゲームを真似ればいいんだよ!
そして老若男女問わず大人気のゲームといえばそう!ポケットモンスターじゃな!
ウルトラ怪獣を育てて戦わせるRPGを作ればバカ売れ待った間違いなしだよ!
0434名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Lehd [106.130.206.10])
垢版 |
2020/05/07(木) 19:13:38.07ID:pzH478xva
これだけは何回も言いたいけど怪獣バスターズの続編が欲しいわ
0443名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7dee-Lehd [106.172.118.63])
垢版 |
2020/05/07(木) 21:53:18.17ID:Z/VY3RBC0
エビはともかくガタノは3週間目だから今さら何も話すことが無い
正直1つのイベントは引き伸ばして2週間までだな
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-IY8Z [49.98.136.100])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:12:08.74ID:AXnsxeZ8d
ツインテールイベントも面白かったがだいたいは初日に感想尽きたしね
只管ブーストして朝一にやる程度よね
(ミッション報酬もそんな美味しく無いしなかなかチップも落ちないし)
0447名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 9df8-vFCr [160.237.72.4])
垢版 |
2020/05/07(木) 23:52:11.80ID:AKSxBSeP0
固有スキルの関係上相性がいい大量発生系のイベントなうえに相手はツインテールというグドンのためにあるみたいなイベント
0463名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.61.83.97])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:21:48.93ID:AAcgeEhR0
シルバゴンちゃんがいい!
0464名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-jgrQ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:22:26.32ID:gFhpXCnR0
んじゃあグルジオレギーナかな
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-IY8Z [126.35.216.11])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:02:16.77ID:5gB5h1QTp
ネオジオモスはまだですか?
0472名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e217-StBr [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:50:26.53ID:HElSVKXI0
超パズズはまだかぁぁ━━━━
0476名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:44:56.73ID:ugaFbucS0
ガイアノチカラ流しながらミーモス投げたい
0486名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 011a-TM1s [220.254.221.86])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:08:02.46ID:rLBNY+nj0
こんなプニプニボディで防御大を持っている事実
0488名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-jgrQ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:17:11.02ID:gFhpXCnR0
来週のお知らせもいつも(月曜13時)と違うみたいだな
前回より1時間早くなったけどメンテ前日に流さなくても…
0492名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7dee-Lehd [106.172.118.63])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:59:10.87ID:RA/G4Cpc0
なんでこんなにガヴァドンA押しなのかよく分からん
0495名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9159-263V [182.169.1.103])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:13:13.86ID:UYtXHsoE0
あわよくばアプリのアイドルキャラ化狙ってそうではある
4月カネゴンポジで7月7日に来て欲しいけどソシャゲの仕様上当日だけって無理だよなぁ
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-1Z3J [1.75.210.37])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:18:18.99ID:3n8z6hpgd
「ガヴァドンプロジェクト終わったら次なる怪獣も…」的なこと言ったして期待してるぞ
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-ipsO [106.72.36.1])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:23:42.46ID:d6DuJizj0
ガヴァドンは入手方法が限定マーケットと違うからここまでユーザーに意見聞いたのかユーザーの性能予想も反映させたかったのかどっちなのか
いずれにせよ3枠目が限定が持っている耐性ではなく防御大アップになるわけだからかなり特殊だな
0502名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e217-StBr [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:10:47.67ID:HElSVKXI0
>>496
ガヴァドンと特性が似てるキングストロンとかゴンゴロスとかを期待してみる………(無茶)
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b2-dm38 [133.202.76.16])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:02:23.95ID:4KeS/tLQ0
即決ボーナスでなんだかんだ言っても結局ブリードしにゃうのよ、推しを。 他怪獣犠牲にして
0507名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2eee-RLa0 [121.104.135.151])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:04:02.98ID:7TTuMIOX0
アンケートの奴だと防御大が1番外れだけどな
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8292-Bhww [219.123.231.1])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:13:56.80ID:SZEFSJdD0
絶滅不可避
0512名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-jgrQ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:37:00.71ID:gFhpXCnR0
耐性のどこが汎用なんだよ…
HP中技が良かったが防御大でも別に良かったよ、耐性なんざアリーナ以外使わんからいらん
0513名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Lehd [106.130.215.56])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:54:19.71ID:wcSmDR74a
探査の報酬だったりしてな
0517名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee14-vFCr [153.188.37.79])
垢版 |
2020/05/09(土) 03:43:43.63ID:4FxejIcL0
作品ごとに防衛隊の強さばらつきあるからな
まぁ、防衛隊強すぎたらウルトラマンの活躍減るししゃーない
近年は防衛隊自体があんまり出ないけど
0520名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-jgrQ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/09(土) 09:39:27.59ID:y3fHj1qG0
>>519
確かにガヴァドンのスキルを簡単に養殖させてくれるとは思えんな…
かといって探査の報酬は基本的にリビルドだけな気がするし、
どうやって配るのかは気になるところだわ
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61ee-Uf2I [124.215.98.195])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:59:15.38ID:aMc9WSSX0
提供方法もわからんのに、防御力大アップもらえるからいいやで決まったな

1.5周年のストーンのおまけでDNAクエスト対象外になりそうwww
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:26:38.86ID:gsTlTwKH0
>>526
サンクス
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:28:36.63ID:gsTlTwKH0
てか既にとってたわ🤤🤤🤤🤤🤤
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b2-dm38 [133.202.76.16])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:58:12.28ID:+ap7o3/s0
初心者向け要素も込めていつぞやのレッドキングみたいになるんじゃね?
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:07:34.34ID:gsTlTwKH0
攻撃中アップ(属性)をわざわざ星6にして食わせてた俺からすれば防御大量産簡易化は素晴らしいと思うね
ただでさえ攻撃>>>>>防御な環境なんだしバランス調整的にもいいと思うぜ
まあタンクは既にだいたいが付けてるし、アタッカーにつけたところでほぼ無意味なんだけどな(´ー`)
0538名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-8wuK [126.74.111.224])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:27:45.70ID:BQ4rnMGp0
>>535
そらユーザーにとっちゃ素晴らしいよ
アンケート結果からも明らかだ
防御大は移動アップより配布されて来なかったしな、年始の4種詰め合わせにあっただけだ
そのハードルを一気に下げてくるとは思えないな
アリーナでは一律乗せるという対処を済ませたし
0545名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7dee-Lehd [106.172.118.63])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:27:41.70ID:3usiI2EM0
攻撃側スキルばかりアホみたいに充実してるんだし防御スキルを入手しやすくするのは有りだろう
ガヴァドンがそのスキルエッグ代わりになるかは知らんけど
0551名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7dee-Lehd [106.172.118.63])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:50:42.43ID:3usiI2EM0
ガヴァドンAとか☆1か2でショップ限定か一般マーケット追加でいいよ
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:17:06.20ID:gsTlTwKH0
今んとこそうだろうな
体力倍増するし復活も集中も持つサデスもしんどい
0557名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-jgrQ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:31:56.18ID:y3fHj1qG0
単体ならキングジョーかグリムド辺りなのかね
何かと横並びを考えるとタッコングがきつい
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-/8Xh [49.98.150.229])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:33:01.75ID:wu9ddIldd
今度の月曜日、祝日でしたっけ?
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e217-StBr [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:38:28.40ID:KCwCv/0a0
>>555
一昔前は通常アントラー
今は覚醒キングジョー
0563名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e217-StBr [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/10(日) 04:22:02.81ID:KCwCv/0a0
劇中での場のかき乱しっぷりからトレなんちゃらはバランスブレイカー
0565名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee14-vFCr [153.188.37.79])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:26:17.01ID:Dhs5ncC40
ジャグラーとエタルガーはぶっ壊れそう
どっちもレジェンドの可能性あるけど
0574名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee14-vFCr [153.188.37.79])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:59:46.09ID:Dhs5ncC40
>>573
デバフはメフィラス星人やナイトファング、マガパンドンあたりに固めておいたら?
どうせデバフ使うの探査くらいだし
0575名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.61.83.97])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:05:41.49ID:wmHU76/j0
>>543
間違えてタイラント解体した人間からするとかなり嬉しいぞ
移動力アップ配布
0576名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-8oPF [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:10:24.08ID:l5ED8Xiw0
>>575
もしかしていつぞやの星3タイラントを解体しちゃった人?
0579名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-8oPF [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:42:49.59ID:l5ED8Xiw0
ゼッパンドン育てようと思うんだが、防御大っていると思う?
攻撃中力持ってないからHP大・攻撃大・攻撃小力or全・攻撃必殺中で行こうと思うんだがもう1枠余っちゃって…
0582名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-8oPF [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:42:04.49ID:l5ED8Xiw0
次ガヴァドンか
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-eEfy [126.40.44.103])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:50:32.73ID:kozyS/k20
乱獲されたそばから分解されてくのか
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-1Z3J [1.75.210.37])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:57:56.17ID:pyAIq+zJd
>>578
テンプレ入りしたもんな
0587名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW eefa-/8Xh [153.172.129.100])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:27:43.71ID:o/hs36Za0
まさかジャグラー達より先にガヴァドンが来るとは。
0588名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 096c-IY8Z [14.132.107.126])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:38:29.07ID:8TWAbhQw0
固有スキルで一定条件揃ったら、ガヴァドンBにならねーかな?
0592名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e217-StBr [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:43:12.23ID:KCwCv/0a0
>>589
これまでヒでモーション発表した怪獣(グルジオボーン、ドラゴリー、ゾアムルチ)は約2週間で来てる事を考えると結構早い実装
0595名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2eee-RLa0 [121.104.135.151])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:55:06.68ID:mvGrYvQD0
EXゼットンは初めて固有12にしたけど殆ど使わなかった
アリーナは攻撃重視の方が安定するし
高威力必殺で削りたい敵は
大体火傷耐性があって刺さらなかった
0596名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-8oPF [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:02.28ID:l5ED8Xiw0
ギャラクトロンはなんだかんだ使いやすくなったかな
ガタノゾーアエキスパでも敢えて範囲内待機させてデバフ&SP下げでゲージ調整したり、
アリーナでもダメ軽減&SP稼ぎとか色々小回り効くようになった
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Bhww [60.135.70.105])
垢版 |
2020/05/11(月) 05:24:49.21ID:C0LtW9i50
>>594
>>600
横からすまんけどメフィラスの防御デバフが偉いから再販待ちなんだが使えないの?
アリーナには連れて行かないだろうけど高難度で生きるんじゃない?
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 828b-XPL9 [27.121.165.215])
垢版 |
2020/05/11(月) 08:57:11.92ID:1g6ANzF70
>>603
相手を選べば十分使えると思うよ
タロウには回復封印も役立つから自分はいつも入れてクリアしてる
でも、アタッカーで枠が埋まるなら十分なこともあるから、出撃率がそこまで高い訳じゃないけどね
0606名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a115-IY8Z [60.38.225.195])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:49:33.05ID:dsLvzPq/0
正直メフィラス使うならマガパンとか、それこそギエロンの継承1ですら同等なことができるんだよね
マガパンなら火傷も狙えるし
0609名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2eee-xOzV [121.109.114.86])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:32:38.05ID:zT5gHn380
クエストで防御下げたいだけなら、マガグランドキングに防御小ダウン全でも入れておけば済む話だからなあ
態々メフィラス覚醒してまでやる事ではない
まあ強化にコストの掛かるゲームだから、一回作ってしまった怪獣を在庫で置いとくのが勿体ない気持ちは分かるけど
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-IY8Z [126.245.191.47])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:14:15.34ID:Y09MvC6Np
ガヴァドンの値段が怖い
HP小アップ全に防御大も持ってるしよぉ
0617名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Lehd [106.130.209.60])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:45:34.79ID:+xR0JXOza
吊り上げ目的のやつも何人かはいるだろう
ペナルティなんて大したもんじゃないし
運営からしたら吊り上げ大歓迎じゃないの
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-rBtO [1.72.3.179])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:56:36.90ID:WY9i8Y8Cd
ゴンゴロスのお知らせ遅いのお
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-IY8Z [49.98.133.101])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:08:46.34ID:DZS+M/Zyd
今回久々に課金したから石は多少余裕あるけどそろそろハーフアニバに備えて貯蓄しておきたいかな
今回でだいぶ育成待ちを消化できたしゼッパンドンも即決やめてオクで買い叩いたから継承作るので丁度3倍期間終わりになりそう
延長もありそうだが、とりあえずは石突っ込んでやるのは今週で十分そうや
0634名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fe1d-QRWN [49.243.226.95])
垢版 |
2020/05/11(月) 22:23:57.00ID:nG9CSJO+0
グビラ再販してくんないかな…
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-vFCr [126.193.127.53])
垢版 |
2020/05/11(月) 22:26:29.56ID:WzcK6WqAp
速→技
力→速
と来てるから
技→力でケルビム出してほしい
しっぽぶん回すアレで
0638名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 096c-oFdC [14.132.130.162])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:27:41.61ID:oQqO/Alc0
どなたか教えてください。
ブラックキングを育てていて、現在レベル90までカンストさせました。
スキルは、攻小UP全、攻中UP技、攻・必中UPを付けてます。
この状態で、フレ無しのパーティーを組んだのですが、他の全メンバにも攻小UP全を積んで、かつLSはグルジオボーンの攻小UP全を選択しました。
これで計算では、ベース1003に対して攻撃小(1.1倍)×5、攻撃中(1.2倍)×2 で攻撃ステ2326相当を期待したのに、1903にしかなりません。
計算間違えてるでしょうか?
素材イベで試しましたが、相手はデバフ持ってませんでした。
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8292-Bhww [219.123.231.1])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:34:34.71ID:+mf74bdP0
>>638
テンプレにも乗ってるけど倍率は加算だよ
小5個で1.5倍と中2個で1.4倍、合わせて1.9倍
乗算はさすがにぶっ壊れ
0641名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 096c-oFdC [14.132.130.162])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:38:15.19ID:oQqO/Alc0
>>640
早速の回答、ありがとうございます。
勘違いしてました!納得です!
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.77.129.194])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:31:57.91ID:lvtfAtAQ0
>>640
倍率自体を先に合算する訳ではないので、
より正確に言うと、
1003×1.9
ではなくて(これだと1905)、
1003×0.1=100.3(切り捨てで100)
1003×0.2=200.6(切り捨てで200)
をもとに、
1003+100×5+200×2=1903
ですかね?

小数点以下切り捨てで計算されるので、微妙に変わりますよね
0645名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-5MoR [124.140.165.54])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:55:28.78ID:YUnhXZfB0
各所のオーブ推しイラッとするけど売れるんだろうなぁ…ってなってる
いや本編は文句無いわけじゃないがけっこう面白かったし魔王獣いいと思うんだけどね…
ファンとオリサガとジード映画あたりのせいでだいぶヘイトがさ…

まあ売れるんならいいさうん
どうせならジャグ売れまくってくれ
0650名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fe1d-QRWN [49.243.226.95])
垢版 |
2020/05/12(火) 05:14:52.66ID:DACPzxjV0
キリエロイドUの必殺技てどうするんだろうUは炎出してなかったから気になるところ
まあキリエロイドUU限った話じゃないけど
0656名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-5MoR [124.140.165.54])
垢版 |
2020/05/12(火) 07:16:56.19ID:YUnhXZfB0
ボガール動くまでにツインテ狩れないなら
ボガールを気絶か石化させた方がいい
変身しなくなるから倒せなくなるけど生存取るなら楽になる


>>648
ジードの映画なのに目立ちすぎだなと

まああれは出張ったのガイジャグだからオーブではないし
生身組が出張りすぎてるのはオーブ陣だけじゃないからガイさんたちが悪いとは思ってないけども
0658名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7dee-Lehd [106.172.118.63])
垢版 |
2020/05/12(火) 07:38:41.13ID:HeouQJN10
必殺範囲は攻略wiki見るかツイッターでもまとめてた人がいたな
ゲーム内で確認する術が撃ってみるか撃たれるしかないのがねえ
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8292-Bhww [219.123.231.1])
垢版 |
2020/05/12(火) 08:08:46.37ID:taWZTvJg0
五王の丸揚げ食う夢
0669名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-OSMT [106.133.136.244])
垢版 |
2020/05/12(火) 13:02:22.00ID:wMT25Rx4a
>>657
セブンの必殺技ワイドショットも
いい仕事するで〜
0670名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-8oPF [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/12(火) 13:08:00.11ID:NXcSNjtA0
>>657
自分はピッコロでツインテールを一か所に寄せ捲って
タイラントやホロボロスみたいな十字必殺で一気に始末してるよ
もちろんファイブキングも強いんだけどたまに1・2体しか仕留められなくて
無駄打ちになることもあったし1体は十字必殺あるとやりやすい
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-kDcj [49.98.158.108])
垢版 |
2020/05/12(火) 15:09:05.23ID:MaR30Cd/d
1ターン目
ピッコロで適当な場所にタゲ取り、他はツインテ頭数減らし

2ターン目
ピッコロでグドンの攻撃届かない場所にタゲ取り、他はグドンの進路妨害+頭数減らし

3ターン目
ピッコロでボガール初期位置から離れた場所にタゲ取り、他はボガールの付近3マスに横並びでボガールの進路を塞ぐ
そうするとボガールは初期位置から動けず、ツインテールを食いまくるだけの置物になる

4ターン目
ボガールが動かないままツインテールを全滅させてくれているので、袋叩きにして終了

ってやってるけど面白いぞ
0677名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9159-263V [182.169.1.103])
垢版 |
2020/05/12(火) 15:15:43.04ID:+VY2E++k0
読む気にならない様なスキルの書き方してる運営サイドも2割くらい非がある気がしないでも無い
0678名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7dee-Lehd [106.172.118.63])
垢版 |
2020/05/12(火) 15:29:46.47ID:HeouQJN10
ウルバト語は難解だからな
例えばドラゴリーの覚醒後のスキルがいつ誰にどのタイミングで発動するか実際に使用する前に完璧に理解できたら運営になれるわ
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b2-dm38 [133.202.78.2])
垢版 |
2020/05/12(火) 17:47:07.42ID:IAztWWbH0
HP1で生き残る(ツインテールがいないと消える)
 スキル封印はスキルの発動を封印なので生き残るは消えないが、ツインテールがいないと消えるの効果は封印される 気絶・石化・従属も同じ
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-Bhww [126.233.86.117])
垢版 |
2020/05/12(火) 17:54:42.76ID:E8lgFVoqp
バグだと思い込みたいとは哀れな...
0698名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c279-6nCG [221.170.19.230])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:06:54.47ID:3nICacBk0
ガヴァドン効果読む感じだと弱そうだな 実際使えば強いのかもしれないけど わざわざ1枠埋めるほどの効果はないな
0699名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-8oPF [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:07:17.53ID:NXcSNjtA0
ガヴァドンのプレイアブル化、そうきたかと思うがLS以外が微妙な気しかしない…
バフ入れるなら小じゃなくて中以上にしても問題なさそうだし、もっと耐久上げてやりゃよかったのに。

総じて売れそうだったのにこれ売れるのか?って感じするな
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4292-oFdC [43.235.88.207])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:12:43.63ID:6NcHJIZw0
新規覚醒なしにイベント使い回し(しかもツインテールとかぶる迎撃クエスト)って手抜きすぎない?
0704名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-8oPF [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:15:41.16ID:NXcSNjtA0
一瞬グルキン覚醒か!?と思ったが単にイベントと相性良い?から再販された感じかな。
今回は箸休め週に出来るしまぁええか…

>>702
むしろここまで新規イベント連続してたからこればっかりはしゃあないっしょ。
一応ゼロだってあるんだしガヴァドンが微妙だったな以外は特に何とも思わん。
0708名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-8oPF [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:17:43.00ID:NXcSNjtA0
ガヴァドン継承用って言ったって正直3枠目に防御大あっても敢えてするかといわれると怪しいな…
石効率はわからんが防御大のためだけにDNAクエスト停滞するのもきついし
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b2-dm38 [133.202.78.2])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:21:25.82ID:IAztWWbH0
ガヴァドン3匹とリビルドバルタンで初代アリーナどうよ!
0714名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-8oPF [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:26:12.65ID:NXcSNjtA0
ガヴァドンのAウルトラマンのSP獲得率大ダウンが今後ぶっ刺さるの出てきそうだな
安けりゃ落とすけど高かったらフレの借りればええかな…
0719名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7dee-Lehd [106.172.118.63])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:31:02.26ID:HeouQJN10
なんでバルタン再販かと思ったけど初代優遇アリーナが有るからか
でも今さら普通のバルタンを趣味以外で買うか?ステも微妙だし覚醒も外れ…
0720名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6939-g+Re [180.11.146.210])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:31:13.23ID:wn2kUY2p0
ガヴァドン完全固定パだけど発動タイミング次第では
アリーナ防衛で使えるんじゃねこれ
ガヴァドン、バキシム、バキシム、シェパで
基本的に戦闘開始は2ターン目からでガヴァドンは潜伏
バキシムはシェパでガードして誰か落ちようもんならバキシム潜伏…

無理矢理だな!
0722名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2eee-xOzV [121.109.114.86])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:32:40.08ID:LcozFc3d0
EXレッドキングが3週前からの覚醒だから、実質2週連続覚醒無し状態か
内部データ触るだけだから企画込みでも作業量としてはそんなに多くない
覚醒対応出来そうな怪獣が残り50体くらいだから
いよいよ新規モデルが出せなくなった時のために
覚醒公表&再販だけで間を繋ぐために取ってあるのかな
0726名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.61.83.97])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:40:04.53ID:TUSmARoi0
ガヴァドンは観賞用かな
0728名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7dee-Lehd [106.172.118.63])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:44:07.64ID:HeouQJN10
原作再現をこだわってるのはわかるがイマイチ使いどころがない物が出来上がったな
まあ本当に原作再現をするなら戦闘キャラにせずにジオラマ限定にするべきだけど
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:58:12.19ID:FLuo+m2a0
アリーナクソ広いんでしょわかるようん
0735名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-8oPF [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:02:47.86ID:NXcSNjtA0
>>724
ミッション報酬石とスタドリくらいかね。ありがたいのは…
まぁ石も今までの傾向から200くらいしか貰えんと思うが
0739名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e217-StBr [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:28:12.84ID:zSrddzX/0
>>668
お前は何者なんだ?未来人なのか⁉
0741名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 096c-oFdC [14.132.130.162])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:56:42.57ID:s9MzgNLa0
>>739
俺もそれ不審に感じてんだけど。
運営からリークされてる人なの?
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-Bhww [126.233.86.117])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:06:01.49ID:E8lgFVoqp
来週はニセメビウスくるからな
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-/8Xh [49.98.175.63])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:31:41.06ID:kT2VPunxd
これを応用すれば、クプクプも作れるかも。
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b91f-1Z3J [126.113.237.134])
垢版 |
2020/05/12(火) 21:21:03.48ID:bAxGEOPx0
本編の強さなんてあんまり関係ないからへーきへーき
0755名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0185-xOzV [220.156.227.119])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:19:59.02ID:OchDYSJN0
これガヴァドンで防御大作れるようにはなったけど
タイラント牧場するのに比べて500石分も安くならんのね
この程度なら万能状態異常耐性の方が良かったなあ
まあレジェンドの3枠目にも耐性入れるって決まっちゃってる以上は
運営の都合的に仕方がない決断だったんだろうけどね
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:58:03.96ID:FLuo+m2a0
あんなぶっ壊れ継承既存怪獣固有殺し過ぎてね
なによりレジェンド耐性継承した人可哀想だし
0758名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-8oPF [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:12:55.88ID:NXcSNjtA0
万能耐性なんて作った日にはナイトファングとかマガパンドン、石化連中その他と
1体売れる代わりにその他が使い物にならなくなる挙句今後状態異常ネタ使えなくなるんだからさ
その手の連中使ってた人たちが可哀そうだし金輪際出してほしくないわ
0760名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e217-StBr [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:25:30.47ID:zSrddzX/0
ガヴァドンは普段はいびきをかいて眠ってばかり
しかしこんな怪獣も覚醒シェパードンの手を借りればタンク程度の攻撃力を得るのだから世の中恐ろしい(ウルトラ怪獣大百科並感)
0762名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:48:21.34ID:FLuo+m2a0
いや刺さって貫通してるかもしれん
0766名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1aa-7kcB [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/13(水) 00:34:56.24ID:Bkll5R250
星1・2組は技違い出すから覚醒無しだけど許してねパターンだと思ってる

いや!ベムラーいたぢゃん!!!
2週連続覚醒なしは星3未満一斉覚醒への布石の可能性が微粒子レベルで存在している…?
0767名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ae39-B3JT [180.11.146.210])
垢版 |
2020/05/13(水) 01:28:56.46ID:dGqgGgoC0
シンプルに没案を新作出来るまでに繋ぎ投入してるだけかと
でもハニバの目玉として覚醒三弾グループは来るんじゃないの
ただ一番最初に貰えるカネゴンガラモン
先行で覚醒したアギラを追ってミクラスとかが中心で
後はレッドキングとか初期組参戦の採用率低いやつが中心じゃない?
0768名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0217-AlTf [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/13(水) 02:08:08.09ID:Ug+9D3270
ここ最近再販が2体って事が多いな

定着したのかな(しろ)
0769名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 73ee-y88O [106.172.118.63])
垢版 |
2020/05/13(水) 07:42:12.74ID:JfVjQjbm0
耐性スキルはどの程度確率が下がるのか分からんのがなあ
0770名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW dc14-ojFf [153.188.37.79])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:14:12.55ID:8ebVy4QE0
ガヴァドン絶対弱いと思うけど900まで下がるかな?
0771名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW dc14-ojFf [153.188.37.79])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:14:12.76ID:8ebVy4QE0
ガヴァドン絶対弱いと思うけど900まで下がるかな?
0772名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-y88O [106.130.214.224])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:20:22.86ID:P1wLXpTba
今の出品体制であれだけ運営が盛り上げといて底値になったらさすがにヤバイ
0786名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e6bb-uRPb [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:51:18.15ID:+gS24r/c0
アーマードメフィラス覚えてないけどアントラー磁力はクッソ安かった覚えあるな
1000くらいだっけか
0788名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0217-AlTf [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:15:15.00ID:Ug+9D3270
絶版丼>>速メカゴモ>>アマメフィ>ベーシカルバルタン>ガルべロス>>>>磁力アントラー

価格で並べると大体こんな感じ
0789名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-y88O [106.130.214.224])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:16:53.81ID:P1wLXpTba
正直ガヴァドンプロジェクトってそんな盛り上がってたの?
運営がやたら押してたイメージだけど個人的には何の思い入れもないし興味ナッシングだったわ
0793名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e6bb-uRPb [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:38:15.08ID:+gS24r/c0
>>788
え、ベーシカル2000は超えてたがアーマードメフィラスそんな超えてたか?
覚えてないって書いたがなんとなく1000〜1500ちょい上くらいだったと思ったが
0795名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 264e-5f3g [221.113.34.72])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:46:36.86ID:Pk7XWDKI0
ガヴァドンがタイラントの防御大の代替素材として使われる事で発生する一番のメリットは
常に手に入るわけじゃない力と万能のDNAを使ってタイラントを増やす必要が少なくなった点だな
移動アップの確保のためにはまだ必要かもしれないが、
タイラント牧場に共用DNAを使うと、他の怪獣の覚醒が遅くなってただけに有難い
0797名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e6bb-uRPb [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/13(水) 14:10:48.73ID:+gS24r/c0
たぶん皆がガヴァドンプロジェクトで盛り上がってたのって、
大半がジェロやナースみたいにスタミナ使えば手に入るイベント方式か
タイラントみたいなミッション報酬辺りを勘繰ってたからじゃないかな(自分もその一人)

色々アンケートさせるからまさか限定とは思わなかったし…て人が多いんじゃないかなって
0799名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0217-AlTf [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/13(水) 14:25:30.85ID:Ug+9D3270
パワードとマックスはそれぞれ一体内定してるし、ゼアスもそのうちシャドーが来るだろうから
真の鬼門はグレート、ネオス、ジョーニアス、ナイスだな……
0804名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW dc14-ojFf [153.188.37.79])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:20:35.45ID:8ebVy4QE0
日本でテレビ放送されたのに未だ実装されてないマックスの扱いよ…
他のは見る手段限られてたりアニメだったりしてるのに
0805名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d6b9-ZsHR [119.173.192.104])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:33:01.22ID:xc33YYnZ0
>>756
にせマンも実は出た当時は割りと強かったんだよ
登場当時遠距離キャラで攻撃力がゲランダに次いで2番目に高く
命中も512で命中率大が付いてるのであまり外さない
さらに3の移動力を持ち相手を押し動かすノックバックは一部の難度クエストでも重宝された
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dc1f-6gUO [126.113.237.134])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:09:59.04ID:q4flFBWc0
メンテ終了17:30だと
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-irQy [126.233.86.117])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:38:20.79ID:cZv8LpUxp
吹っ飛ばされない棒立ちベムラー草
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0eaa-wHYS [126.63.163.84])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:46:08.30ID:t349ZVDs0
ロボットマップやたら重いのはじぶんだけ?
0820名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1aa-7kcB [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:06:01.78ID:Bkll5R250
11Proだけど日に3度は落ちるわ
それでアリーナも負ける
ただ高画質は変えない…!(鋼の意思)
0828名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0217-AlTf [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:49:37.52ID:Ug+9D3270
本編ではほぼ再登場して無くてもそのキャッチーな見た目からカネゴン同様、デフォルメとかそういう媒体では意外と出番が多いからね……
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7fJq [49.97.96.111])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:28.36ID:Vya5Jv4Wd
ツインテールから応用して、ゼロのエキスパをピッコロ&テレスドンのコンビで遊んでるけど楽しい
ピッコロでセブン殴った後に味方でピッコロの周囲3マス固めて、テレスドンで相手の必殺封じる流れ
ゼロのがセブンより行動順序が先だから、セブンがゼロからピッコロを守ってくれる形になる(笑)

行動回数が何回に増えようが関係ないのが面白い。『どけよ親父!攻撃できねぇじゃねぇか!』ってブチキレながらウロウロしてるんだろうか
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-YcyG [110.163.216.82])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:56:17.73ID:N9Glk4b3d
>>827
これは最終日まで下がりそうに無いですね。
0835名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 73ee-y88O [106.172.118.63])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:07:03.71ID:JfVjQjbm0
初日は高騰するもんだけどかなりのもんだな
キャラ人気というよりは継承素材としての人気かね
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9892-k9Y2 [113.40.238.242])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:22:23.59ID:4aJrgB0x0
4000越えはたいしたもんだ
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e37c-7tKh [122.196.134.200])
垢版 |
2020/05/14(木) 00:27:32.29ID:s6rJA4oc0
>>799
ナイスとか誰出すんだよw
0841名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0217-AlTf [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/14(木) 02:54:25.15ID:e7KMkXJi0
思い出した、そういやこのロボット反乱イベ回避ミッションがあるんだった(回避パを育てていないと地味に面倒)
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-YcyG [49.98.142.171])
垢版 |
2020/05/14(木) 04:33:38.86ID:AmKobIvad
>>841
そうなんです。
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-YcyG [49.98.142.171])
垢版 |
2020/05/14(木) 05:55:22.94ID:AmKobIvad
3倍期間明け、DNAクエストやってみたら、ここまで落差あるかと思いました。
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1aa-7kcB [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/14(木) 06:51:15.25ID:BdaD0s8+0
それでも2倍だからどんだけ以前いや初期が酷かったかわかる
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-/SVA [1.75.2.55])
垢版 |
2020/05/14(木) 08:09:40.54ID:tqM2msjDd
DNAクエスト2倍した分、何もリスクないんですよね?と生放送で誰も聞かずに換気の渦につつまれた

(*^o^)/\(^-^*)ヽ(*´∀`)ノ

結果マーケットの出品数を半分以下に減らされた
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-y88O [106.130.206.158])
垢版 |
2020/05/14(木) 08:52:31.96ID:fyZph+lda
金払う価値のあるもんなら皆言われなくても課金してるんじゃないですかね
0858名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 73ee-y88O [106.172.118.63])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:21:15.50ID:lP6bOSfd0
言うてもそんなにでかい不具合は無いよね
昔アリーナが不具合で開催延期になったことがあったのとメンテ遅延でペタニウムゼットン底値入札者大勝利くらい?
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-7kcB [126.245.177.17])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:12:25.98ID:wposibRCp
毎月レジェンド定期化してくれ
レジェンドパックがほしいんだヨ!
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-/SVA [1.75.2.55])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:22:23.72ID:tqM2msjDd
(探査のために)生放送でとにかく色々買ってください

→出品数しぼる
→☆1〜2は買っても意味がない

あとで色々弊害が出るから、生放送やるなら新情報だけにしたほうがいい
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-W8rU [49.98.175.115])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:08:54.19ID:GEroDP3pd
石単価高いとか喚き散らしてるやつのうち何人がアリーナ記念とかの1円1石のパック買ってるのやら…
どうせ出ててもこんな状況で課金するのは怖いだのなんだの理由つけて買ってないのが容易に想像できる…
そのくせ文句はいっちょ前
0869名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 73ee-y88O [106.172.118.63])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:32:47.20ID:lP6bOSfd0
むしろ1円1石以外でよく買うなと思うわ
レートが違いすぎて比較にすらならん
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f8b2-xtpN [133.202.78.2])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:47:52.92ID:OX8bZWyX0
ジオラマパックだけはずるいと思うわ…
あんなん買っちまう
0873名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW dc14-ojFf [153.188.37.79])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:51:48.21ID:9/upOvtf0
レジェンドパック買ったけど、1万円スキルエッグ考えた運営は頭イカれてると思う
あからさまな課金優遇は冷めるわ
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-7kcB [126.245.177.17])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:19:12.55ID:wposibRCp
ジオラマパックにヒト(那須さんによく似ている)が入ってたら買うわ
0878名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 73ee-y88O [106.172.118.63])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:24:19.20ID:lP6bOSfd0
運営そっくり人形とか絶対いらんわ気持ち悪い
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-ojFf [126.74.67.205])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:33:31.36ID:O6O4blrC0
無課金だとアリーナで1位は狙えないと思うが
50位以内なら今でも入れると言われているし
探査や高難度を完クリしてる無課金もいるだろう

逆にレジェンド10体くらい継承したチームを見かけたけど、最終50位には入っていないようだ
推しを強化しまくった感じだったから本人はきっと幸せなんだと思うが

というわけでそこまで決定的な差とは思わない
0882名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ac59-ySfZ [182.169.1.103])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:45:12.83ID:tQMOPYrc0
ソシャゲの課金って時間を金で買うモノが多いから完全課金限定は割と珍しい気がするな
有償限定もガチャ運を絞るモノが基本だし
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JP 0Hd0-SLSC [113.36.239.238])
垢版 |
2020/05/14(木) 17:30:07.56ID:bsB5dRjFH
課金限定要素なんて珍しくも無いというか
ウルバトの売り上げや集金の仕方見るにむしろもっと課金や定期購入限定のなにかしらが必要だろと言われてる状態ではなかったか

まあ課金限定強化アイテムや石より育成が楽になる月額パックのほうが需要あるよなきっと
ドロ増加や消費体力減少とか
パック複数加入で課金ガチャ割引っていうゲームもあるけど
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-irQy [126.233.30.250])
垢版 |
2020/05/14(木) 17:43:52.51ID:T8iPvIRSp
普通に上位50位とか眺めると課金エッグもレジェンドも☆6餌の継承もなしの人複数いるんだし無課金50位以内は実際運もあるけど普通に可能
俺がソース
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-irQy [126.233.30.250])
垢版 |
2020/05/14(木) 17:46:05.63ID:T8iPvIRSp
>>891
最終50以内の話ね
0893名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 2ea0-7kcB [202.239.194.39])
垢版 |
2020/05/14(木) 18:01:26.50ID:O+i18E/30
>>879
ウルトラマンに攻撃させるのもいいぞ!
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-irQy [126.233.30.250])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:21:00.18ID:T8iPvIRSp
>>898
発動を封印してるだけだから恒常効果には効かぬ
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-irQy [126.233.30.250])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:33:12.19ID:T8iPvIRSp
>>900
ちゃうの?教えてほしい
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-irQy [126.233.30.250])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:15:24.34ID:T8iPvIRSp
>>906
微課金だけど課金エッグ使ってないから見逃して
0910名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0217-AlTf [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:31:22.52ID:e7KMkXJi0
>>907
ゴルザもメルバもガゾートもテコ入れはされ無かったから………
0911名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0217-AlTf [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:33:19.62ID:e7KMkXJi0
>>895
今年はオリンピックの関係でいつもより早く撮ってたっぽいから前半は多分撮り終わってると思うけど………
0914名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-7tKh [60.38.225.195])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:01:47.06ID:nmwufTlp0
>>903
スキルの発動を封印ってかいてあるでしょ
既に発動しているスキルを封印出来るとは書いてない
それなら根性発動するたびにスキルの演出がでるはず
0916名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ac59-ySfZ [182.169.1.103])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:42:05.42ID:tQMOPYrc0
条件付きで弱体化するアクティブスキルの発動を封印しちゃってる訳だからギリギリ説明と違わなくも無い
遊戯王のサイクロン理論に近いのか?
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7PG2 [49.98.135.51])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:56:38.85ID:rkDVKwgyd
垢作り直してやり直してるんだけど
最初ちょっと我慢してべリアル買ったら馬鹿みたいに簡単で拍子抜けするな
べリアル掲げとけばべリアルとかガタノゾーアとかすぐフレにつくじゃん
そしたらフレと2匹で周ればまずノーマルクエストでは全滅しないよな
しかも2匹とも死なないだけで全員生存のボーナスつくじゃん
あれはやっぱり5匹生存して初めて認められるべきかと
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1aa-7kcB [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:58:29.73ID:BdaD0s8+0
ゴルザの覚醒:味方のメルバのHPが200を下回ったまたは倒された時回避力ウルトラアップ&移動力アップ(+3)
ウルバト最弱四天王の立場を守りつつの覚醒と考えるとこれが妥当やろ🤤
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dc1f-6gUO [126.113.237.134])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:06:58.72ID:YE6WCnxc0
レッドキングは力属性であって欲しいからリビルドや属性違いで実装されてもなんだかなあって感じ
だったらマックス版として出して欲しい
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-7kcB [126.245.152.48])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:09:27.01ID:RP2pAerhp
マックス版のちゃんと足に爪あるやつすき
足の指先凹んでてなんかキモい初代きらい
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 86ee-7tKh [27.95.200.224])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:25:56.76ID:VR2LyHgv0
>>927
でも岩投げるだけだからなあ
0932名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-y88O [106.130.218.115])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:56:18.20ID:d2o37fbYa
☆1、2は上方修正とか覚醒しないんなら連携対象ガンガン増やして使いどころを作ればいいのに
インペライザーみたいな劇中で複数体出たやつなんてうってつけだと思うけどな
0933名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-y88O [106.130.218.115])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:57:07.98ID:d2o37fbYa
書いてから気付いたけどインペライザーは☆3だったわ
まあ一般マーケットの怪獣も含めてってことで
0937名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-y88O [106.130.218.115])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:29:27.08ID:d2o37fbYa
ソシャゲでも同名の別個体が出たときに育成引き継ぎができたり上方修正されるのもあるんだけどね
ガチャじゃなくて自分で選んで買えるだけに過去から使ってる怪獣に愛着が沸くんだよな
そんなもんはもうゴミだからこっちの新しいのを買って育てろってのも商売と言えばそれまでだけどついてけないな
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-7tKh [49.98.13.243])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:53:17.60ID:LM/s7M4Td
>>939
ピッコロも出てない
0942名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e6bb-uRPb [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:01:12.48ID:v4u7BoRC0
覚醒キャラまだまだ出てないなーなんて思って過去のキャラ見直してたけど
前半のキャラはだいたい覚醒貰ってんだな。
前半はほぼ出そろっててイーヴィルティガ辺りから歯抜けで覚醒あり、グエとExレッドキングが異例って感じかねぇ
0945名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-y88O [106.130.218.115])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:10.59ID:d2o37fbYa
ゴミ覚醒でもグドンみたいに接待クエスト作ってくれるならまだ溜飲も下がるんだがなあ
バルタンとかどう接待すればいいか分からん
0947名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e6bb-uRPb [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:23:20.61ID:v4u7BoRC0
個人的にはエレキングがぐう有能になったかと
0953名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e6bb-uRPb [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:14:23.57ID:v4u7BoRC0
>>950
次スレよろしく
0954名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 45ee-+NmZ [106.158.87.238])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:31:11.58ID:MbTsCLzw0
ERROR: referer情報が変です!
ごめん立てられなかった
代理でお願いします>>955

【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズpart56


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

【公式サイト】
https://ultra-batbre.bn-ent.net/
【公式Twitter】
https://twitter.com/ulbat_gameinfo

次スレは原則>>950が宣言した上で建てること
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定を、
踏み逃げの場合は宣言してから建ててください

NG推奨荒らし (関西地方)[117.109.52.241]
       ^(?=.*東京都)(?=.*106)(?=.*133)..*$
前スレ
【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part55
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588409286/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e6bb-uRPb [125.193.75.190])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:16:47.62ID:v4u7BoRC0
>>956
スレ立て乙です
0958名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0fb9-ZsHR [110.132.201.29])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:03:30.83ID:3yBYPdKv0
>>923
レッドキングって実はあんまり強くないよな
初代なんか光線も使わず格闘でやられてるし
二代目は水爆飲み込んで爆発させないように手加減して戦ってあの有様
0959名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0217-AlTf [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:12:58.82ID:Vf+hvRGi0
>>929
初代の足

あれ爪を付け忘れたらしいって聞いた事ある………(他にはキングジョーの全身の筒も一部付け忘れたらしい)
0960名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9325-f3BU [114.184.130.11])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:29:43.62ID:ogJBh/vs0
なんだかんだ人気どころは結構覚醒ついたと思う。
…タイラントはまだだったか。特別な怪獣だけに気になる。
わりと実現しそうなのはベムスターの吸収能力的なのか
5ターンの間防御超アップとか(原作では6戦目で負けてるので)。
ウルトラマン特効付きだったらうれしいね。
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-/SVA [1.72.9.146])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:02:02.09ID:2FGn9DS/d
>>958
ドラコやチャンドラーには快勝してるし、レッドキングが過労した後にウルトラマンと戦ってるので実力は未知数
0963名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c4ee-ZsHR [113.156.48.54])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:24:44.62ID:xtPBj/QX0
>>961
格下怪獣にしか強く出れず
ウルトラマンはスペシウム光線を使うまでも無くやられる当たりが
田舎のザコヤンキーみたいで格好悪い

初代マンの時点でなんであんなに人気が出たのかが疑問なんだよな
0964名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-7tKh [106.128.27.62])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:27:51.23ID:3Jx6mdQva
>>962
同意。番長っぽい待遇を期待。
レッドキングの覚醒では理不尽なパワーを実現して欲しい。
0968名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 5425-W8rU [114.185.250.212])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:54:07.51ID:Ap6zG81G0
覚えてるぞ
シェパは覚醒発表された直後ここでほとんどの奴が「タッコングはダメージ軽減出来るのにタンクステじゃないのに軽減なしでゴミ」とか「タッコングにお株奪われるからテコ入れしたんだろうがこんな性能じゃ覚醒しねー」とか言ってボロクソに評価してたの
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-6gUO [1.79.82.210])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:18:11.14ID:zKiTZYGpd
ボロクソ評価から再評価なんてソシャゲでよくあるのにいつまで言ってんの
0972名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 2ea0-7kcB [202.239.194.39])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:32:50.69ID:tCgUSXe+0
レッドキングは昭和はそれほどだけど平成になって強くなった気がする
0975名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0217-AlTf [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:00.14ID:Vf+hvRGi0
>>971
@タッコングと違ってどこにいても身代わりしてくれる
A爆散すると残りの3体のうちどれかに攻撃力を授ける

ですかね
0977名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0217-AlTf [163.131.94.206])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:37:06.52ID:Vf+hvRGi0
ドラとかシェパとかゾアとか、完全新規モデルかつ初版からやっすい奴は強覚醒になる傾向があるけど

つまりセグメゲルとかガゾートが強覚醒をもらえる確率が微レ存……
0981名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-y88O [106.130.204.124])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:09:57.03ID:MMbX4Xk6a
実は強いと思ってたとか
後出しじゃんけんなら何とでも言えますわな
何でその当時に主張せんかったんかねえ
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a292-irQy [219.123.231.1])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:12:49.35ID:I7wmJ6130
主張してた人は言ったって言うけど主張しなかった人は恥ずかしくて出てこないので結果みんな後出ししてるように見える
0985名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 73ee-y88O [106.172.118.63])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:19:41.41ID:fRu18jOn0
発表当時の過去ログ見たけど覚醒シェパードンが強いなんて主張する書き込みはないね
その後アリーナはじまってからあれこいつ強くねって評価に変わってる
0988名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0fb9-ZsHR [110.132.201.29])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:25:26.38ID:3yBYPdKv0
>>976
アリーナの防衛じゃ考えていいポジションに移動しなきゃならんタッコングより身代わりとして優秀だからね
さらにアリーナだと勝手に前に出ない移動1が利いてる

逆に攻め手として使う場合はタッコングの方が頑丈で長持ちする
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1aa-7kcB [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:00:34.82ID:aX9XuGsU0
ろくなシェパがいなかったしな
そもそも当時はシェパ本体すら見なかったレベル
だからこそ覚醒に伴い、まともなスキル揃えたシェパが出てきて評価がえれぇ高くなるのは自然なのである

はい。アリーナで対敵して能力の高さ見せつけられて震えました
今ではぼくの相棒です()
0991名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0e25-gZzT [60.35.217.128])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:45:31.44ID:9Xv23mcJ0
ガゾートって
最初のターンのみspマックスといっても
アリーナでは相手が横並びなので×印の必殺範囲が無駄&移動つけなきゃ範囲にすら入らんのに必殺も攻撃も威力ないから移動の恩恵(速攻で攻め立てること)をうけれない
さらにhp吸収量が低いしガタノやババルウみたいな隣接3-4マスの敵多いから吸収してもデバフや状態異常食らうのがザラ
低い吸収量を生かしてhp調整するっていうこともできるけどこのゲームにおいてほとんど意味をなさない
回避型くらいしか運用できないけどスキル利用しなきゃ(回避関連の固有&必殺技がないため)よく当たるし耐久もないからすぐ落ちる
しかも同じ回避型なら暗闇付与のナイトファング、復活無効必殺はギャラクトロンやボガールと競争相手が多いし、そいつらで代用した方がまし
一応攻撃モーションは格好いいからストーリーやジオラマ観賞用ぐらいしか役にたたないな
攻撃中ダウン力があるとはいえ、力属性でガゾートが唯一使える場面は5王だけ(内容は即必殺技うって弱体化させるというもの)だがそれならガヴァドンの方がはるかに使い勝手がいいし、速属性統一パにしても近距離のニセダイナで攻めた方がまし
シェパやドラとちがって固有を生かす機会がほとんどないから覚醒もらっても残念にしかならなそう
1650石つかって落札するんじゃなかったわorz
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dc1f-6gUO [126.113.237.134])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:53:13.88ID:YE6WCnxc0
縦読みする感じの文ですか?
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1aa-7kcB [60.68.64.33])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:22:35.67ID:Bhlby6sa0
>>991
DNAクエで大活躍じゃん
タンクor技以外なら必殺で3体消えるしそのエネルギーでアイスラッガー投げてワンターンエンドれる
ボガール使えばカス残り一掃できるしな
ボガールの捕食でキルした時オートでやるとウル必溜まってるのに打たないで次ターン行くバグあるからそれ防ぐためにダーゼロ必須だけど(ワンターンエンドにこだわる場合のみ)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 6時間 48分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況