X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
東方ロストワード【東方LostWord】 Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8fee-BBq6 [210.224.227.133 [上級国民]])2020/05/02(土) 18:30:05.28ID:hZpP/+620
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
東方LostWord(東方ロストワード)

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
https://touhoulostword.com/

Twitter
https://twitter.com/touhou_lw

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
東方ロストワード【東方LostWord】 Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588376313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-GNwW [126.255.95.179])2020/05/02(土) 18:34:58.92ID:okXq+F3Rr
Sランク(2体で妥協、3体揃えばリセマラ終了)
妖夢(おぜうガチャで出る)
→全体単体のバランスが良くブーストの伸びも221で使いやすい。特性やスキルの火力バフが強力
チルノ(おぜうガチャで出る)
→右単体左全体で火力がほぼ同じなので便利。妖夢同様221ブースト。火力が高い
パチュリー
→複数の属性に対応しており手持ちの少ない序盤から活躍する。火力も高い
うどんげ
→拡散が全体攻撃。火力も高い。月属性で紫の弱点を付ける

Aランク
リリーホワイト
→通常が紫弱点なので紫で詰まなくなる。1ブースト連打がコスパ良。回復キャラだが回復力は初期だと低い。

Bランク
メディスン
→毒アタッカーだが運用が難しい。木属性で紫の弱点を付ける
咲夜(おぜうガチャで出る)
→通常攻撃が単発しかない上3ブーストしないと火力が出ない
華扇(フェス限)
→単体攻撃しかないため周回で使えない。1ブーストで1しか伸びない。交代時の霊力回復力を上手く使えると強い
紫(フェス限)
→自己回復・防バフ持ちタンク。ステータスが体力に特化しており火力は低いため序盤は使いにくい

Cランク
霊夢魔理沙早苗
→配布キャラなのでメインで狙う必要はない


にとり…妨害特化型。
アリス…攻撃系バフ型、交代の霊力サポートも強い
大妖精…回復型。
0007名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW d16b-s/88 [202.229.249.157])2020/05/02(土) 18:36:42.65ID:AdkaP/Et0
このゲーム面白いん?
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-X1Vi [49.98.151.190])2020/05/02(土) 18:37:56.14ID:W6Rofa8Ed
このゲーム、重ねないと強くならんね
霊夢魔理沙は配布されるけど、かぶりも最低3枚欲しくなる
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa65-81Qx [36.12.61.59])2020/05/02(土) 18:38:35.58ID:gPXiDK4aa
乙けりよ

うぉぉ、命中アップの札ないんかい!回避うぜぇー
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.7])2020/05/02(土) 18:39:54.39ID:uQyRn3fca
>>15
>>4
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-C2kF [182.251.251.19])2020/05/02(土) 18:40:04.96ID:W4itfG2Ua
そりゃ序盤からプレイヤー厳選してるからな 新作ならなんでも飛びつくイナゴはほとんどが投げ出してるよ
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.57.61])2020/05/02(土) 18:41:17.32ID:ve9xe14Y0
いちおつっと
>>10
150連分の賽銭どうする気なんだ?
0030名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e158-gARD [114.177.144.0])2020/05/02(土) 18:42:37.79ID:9LJkltQg0
ハード紫の絵札泥した人いたら能力教えてくれ…
本当に出るのかこれ…
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.57.61])2020/05/02(土) 18:44:13.77ID:ve9xe14Y0
>>30
☆4の絵札かな?無属性威力アップだった気がしたけど
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.57.61])2020/05/02(土) 18:45:59.18ID:ve9xe14Y0
>>32
いや手持ちに賽銭上限あるじゃん賽銭も神石で買いまくる分も貯めるって事か?
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])2020/05/02(土) 18:46:43.28ID:rhO2DZkn0
イベント用にちまちま育ててればいいんじゃないか?
対人とかとくにないしおつかいでガチャ引ける石もでるしな
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vI/a [1.75.0.1])2020/05/02(土) 18:47:34.65ID:sweJdc5Vd
>>45
男の方が良かったな
明言しなけりゃね
0052名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e158-gARD [114.177.144.0])2020/05/02(土) 18:47:45.45ID:9LJkltQg0
>>33
>>35
ありがとう見逃してた。
これで心置き無くルナいける
0054名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 49f3-Hhsf [14.11.66.129])2020/05/02(土) 18:48:08.56ID:qg6ghwkF0
たて乙
早苗さんが有能株になる日を夢見てレベルはちゃんと上げておくゾ

まあ優先は妖チルなんだが
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.7])2020/05/02(土) 18:48:14.97ID:uQyRn3fca
>>27
そういう書き方するとややこしいけど、1回重ねたら(つまり2枚)1凸でしょ
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-KBpx [126.199.27.69])2020/05/02(土) 18:51:41.84ID:EZCLY/Vjp
過去スレ読んでなくてすまんが教えてくれ
リセマラDL自体は光回線だから最速に近くて20回やったところで結構良いのが揃った
うどんげ,チルノ,華扇,妖夢,魔理沙,霊夢
1.フェス限2体は両方引いておくべき?
2.パチュリーと大妖精は居なくても平気?
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11f3-iJru [106.73.14.66])2020/05/02(土) 18:53:06.55ID:WuRenpAZ0
完全体の使い勝手次第だろうけどやっぱチルノは優秀そうだな
ラストワードも全体だしスキルで単体スペカはバフ掛けれるし
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11f3-LlFz [106.72.175.97])2020/05/02(土) 18:53:12.55ID:x9Mz9tEL0
紫はスキルとスペカで割とタゲ取れるから
今度wave数のある高難易度や固い敵で長期戦になれば使えるかもしれない
何気にパチェの隠密とも相性いいし
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.7])2020/05/02(土) 18:55:09.73ID:uQyRn3fca
>>63
こういう質問てどのソシャゲでもあるけどさ、どういう基準で答えて欲しいんやろ
自分ならどんなに覇権でも好きなキャラじゃなけりゃ要らないしなぁ

性能で言えばパッチェさんは相当強いって言われてるけど、現状のシナリオクリアならそのメンバーで十分
フェス限ガチャのキャラも別にフェス限定ではないことが明記されてる
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-X1Vi [49.98.151.190])2020/05/02(土) 18:56:20.70ID:W6Rofa8Ed
>>49
強化にも賽銭、凸にも賽銭、ガチャにも賽銭って、賽銭使い過ぎなんだよな
その割にはクエストじゃ1桁しか手に入らないとか足りるはずがないよ
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.7])2020/05/02(土) 18:57:41.31ID:uQyRn3fca
>>69
恒常落ちする可能性あるのにフェス限って言うのはマズいんじゃないかとは思う
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-X1Vi [49.98.151.190])2020/05/02(土) 18:58:47.60ID:W6Rofa8Ed
>>63
パッチェさん結構すげぇぞ
周りのキャラが50とかチマチマ与えている序盤で既に通常攻撃で1000越えとか叩き出すからな
しかも全体攻撃
0094名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-+NES [126.208.232.55])2020/05/02(土) 19:01:13.85ID:X0yEXZsHr
https://i.imgur.com/0xcgZlN.png?1
紫だけで進めて詰んだからリセマラし直したらこのクソ引き
バカとコミュ障とエロ仙人返すから紫ちゃん返して😭
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.7])2020/05/02(土) 19:01:31.01ID:uQyRn3fca
妖夢は火力もいいけど拡散ショットのテンポの良さがピカイチ
0101名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9925-ur4w [118.17.62.60])2020/05/02(土) 19:03:13.26ID:fRs0YivW0
>>94
スレ民に刺されるぞ
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.7])2020/05/02(土) 19:03:52.34ID:uQyRn3fca
>>71
妖夢の集中ショットはブーストかけないとしんどいな
でもブーストかけるならスペカ使っちゃうしな
まあ拡散も強いからいいけど
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.7])2020/05/02(土) 19:07:35.88ID:uQyRn3fca
というか妖夢のそれ結跏趺斬じゃなくて現世斬よな
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])2020/05/02(土) 19:14:44.46ID:rhO2DZkn0
>>102
ゲストと早苗レベル56 ★2の突破2回昇格なしでだけでいけた
強化で使うのは全部MAXにした状態で余裕ではないけどグレイスとブーストと運でいける
もう一人加えると結構余裕が出る早苗しか鍛えてない
今はハードのLv32でひたすら早苗一人で周回してる
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd33-ha59 [49.96.9.215])2020/05/02(土) 19:16:43.15ID:OTuwnE05d
>>102
そのメンバーなら十分勝てる。魔理沙以外は相手の状態確認しながらグレイズ貼るかどうか決めればいい。
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.57.61])2020/05/02(土) 19:23:21.11ID:ve9xe14Y0
>>133
100まで行くのか……やりおる
0149名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 49f3-FLgz [14.12.6.97])2020/05/02(土) 19:23:52.29ID:tMCbej7V0
うーんゆかりまでクリアしたが戦力的に厳しい
もうめんどいしじわ伸びしそうだから一万くらい課金しようかなあ

買うならリリース記念のやつかね?
0153名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])2020/05/02(土) 19:25:23.94ID:qg6ghwkF0
>>89
おおサンキュー
俺も弱いところしっかり書き込んで送るとするか

ただこの運営のことだし修正するにしても半年~1年くらい待つことになりそう
0154名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])2020/05/02(土) 19:26:21.76ID:qg6ghwkF0
間違えた >>87
0178名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-MUqV [106.180.3.23])2020/05/02(土) 19:38:26.70ID:LJSeXJI7a
早苗さんの力で賽銭を集めてくれてもええんやで
博麗神社と違ってたんまり貰ってるんだろ?
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.7])2020/05/02(土) 19:45:12.90ID:uQyRn3fca
>>175
真面目に考えたらサニーと空しかいないんだが…
0189名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e125-4AVG [114.189.32.70])2020/05/02(土) 19:45:46.62ID:u6jOgevq0
並行世界だし水増しは確定でわ…
0194名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e125-4AVG [114.189.32.70])2020/05/02(土) 19:47:49.61ID:u6jOgevq0
>>191
寺子屋の食材買えば?
0200名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])2020/05/02(土) 19:49:51.28ID:y6LpcRTU0
>>14
亀だが一応
https://i.imgur.com/I7kuOGH.jpg
命中と言えばこの辺だけど、この星5火力補正0だから使いにくい
0208名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e125-4AVG [114.189.32.70])2020/05/02(土) 19:53:28.19ID:u6jOgevq0
>>201
全然足らんだろ、イベント始まったらそっちには補充できなくなるんだぞアズレン基準ではだけど
0220名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])2020/05/02(土) 20:01:43.49ID:y6LpcRTU0
>>214
弾名称の裏の色が属性、右端の白黒が陽気陰気を示す
タップするとそれぞれの威力が表示される
その右のPと縦のゲージがブースト0から→1(黄)→2(橙)→3(赤)で増える弾を示す(それだと0は1番上だけ、1で2〜4個目、2で5個目、3で6個目)
0222名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9344-YQag [221.132.109.54])2020/05/02(土) 20:02:07.55ID:3b9gJBfm0
神結晶出るおつかいって一日一回しかできないんか?全然出ない
0224名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 11ee-OEc6 [106.166.188.29])2020/05/02(土) 20:04:06.65ID:WFNrEnx+0
不満点はあれど何だかんだ戦闘システム好きだわ
今は攻撃が大正義だけど
0225名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-ur4w [59.166.135.162])2020/05/02(土) 20:04:19.07ID:iR/tpZpb0
魔理沙3枚目引いたけど単機周回要員だからコストあげたくねぇなぁ
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-Dqoe [153.219.138.143 [上級国民]])2020/05/02(土) 20:07:30.00ID:T7VhL6ns0
パチェと華扇ちゃん共存キタ━(゚∀゚)━!
ようやく始められる
https://i.imgur.com/hWGNmSC.jpg
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11f3-LlFz [106.72.175.97])2020/05/02(土) 20:08:43.85ID:x9Mz9tEL0
ハード華扇はパチェか優曇華がいれば余裕だけど
いない人はどうなんだろうか
0241名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e125-4AVG [114.189.32.70])2020/05/02(土) 20:08:57.97ID:u6jOgevq0
>>220
この説明を聞いてようやく分かる感じだな…
0246名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9128-skp1 [128.28.145.13])2020/05/02(土) 20:10:16.12ID:fttUCxt+0
とりあえず月額とスタートパック買って600円
頭ロストワードになったわ。
ゆかりんまでは脳死でスペカするだけで勝ててつまらなかったけど
ゆかりんから面白くなってきた、やっぱある程度の難易度がないとつまらん
今さっきハード華仙にギリギリで負けたけど凄く楽しい育成する意欲が湧いてくる
0247名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])2020/05/02(土) 20:10:21.38ID:y6LpcRTU0
>>244
陽寄りでいいと思う
0254名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9925-ur4w [118.17.62.60])2020/05/02(土) 20:12:29.04ID:fRs0YivW0
>>251
いいで
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-Dqoe [153.219.138.143 [上級国民]])2020/05/02(土) 20:13:49.36ID:T7VhL6ns0
やっと始めたから色々課金要素見てるけどスキン販売あるのか…
0269名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-Zo6O [133.106.71.55])2020/05/02(土) 20:14:53.56ID:1HSWWvBwM
スキンってゆ虐のコンドーム?
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-Dqoe [153.219.138.143 [上級国民]])2020/05/02(土) 20:17:59.90ID:T7VhL6ns0
季節限定キャラとかない代わりに季節限定スキンとか来そうだね
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-4AVG [182.165.53.27])2020/05/02(土) 20:21:13.34ID:ubc/Eo2y0
旧作キャラは流石に出ないか…
0288名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])2020/05/02(土) 20:22:09.43ID:y6LpcRTU0
>>280
無課金で一気に150連は無理だぞ
天井狙うなら期間いっぱいチマチマ引くしかない
0302名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ab71-2hlZ [113.149.62.217])2020/05/02(土) 20:28:08.14ID:hgw5YKmh0
もしかして火力ゲー?
0306名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e125-4AVG [114.189.32.70])2020/05/02(土) 20:31:28.54ID:u6jOgevq0
>>296
3つ目は違うでしょ!
0308名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e189-4AVG [114.161.61.200])2020/05/02(土) 20:33:22.22ID:HRjnxbEc0
ログインボーナスもイベントじゃないと思うんですけど!
0312名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 79d3-C2kF [220.153.80.39])2020/05/02(土) 20:35:30.41ID:2fWZ+52G0
下手に限定にこだわるくらいならパチェの方がいい
0314名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 99dc-ttdu [118.151.7.80])2020/05/02(土) 20:35:54.49ID:Sou0rCY40
パチュリーはノーマルまではいいけど、ハードからはまた別
他キャラが全体で倒しきれなかった雑魚を集中でカバー
ボスと単体はセレナフレアぶっぱ要因
セレナがブーストで紫の弱点付くから1章では便利
完凸しないと全体スペル無いのが残念
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-Dqoe [153.219.138.143 [上級国民]])2020/05/02(土) 20:38:07.93ID:T7VhL6ns0
声優はあんまり有名どころ少ないなぁ
0322名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 79d3-C2kF [220.153.80.39])2020/05/02(土) 20:39:22.95ID:2fWZ+52G0
早苗はなぁ 既に1体いるから1凸確定済みやけどうーん
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-Dqoe [153.219.138.143 [上級国民]])2020/05/02(土) 20:50:51.55ID:T7VhL6ns0
>>326
まあそうなんだけどね
人も極端に多いわけじゃないだろうし
それでも早苗だけ有名どころが1人紛れ込んでるのはなんなんだろうか…
0342名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 7b71-h83k [111.65.211.90])2020/05/02(土) 20:51:31.84ID:y8u8bNej0
1個不安なのはピックアップ率よな
今のガチャ見るとピックアップ対象だけ2倍にして登場全キャラ頭割りみたいだけど
この方式で成功してんの見た事ねぇぞ
キャラが増えてクソガチャクソ確率祭りで早々に潰れるか結局確率固定のピックアップに変更するかの2択やろ
0348名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])2020/05/02(土) 20:54:47.60ID:y6LpcRTU0
>>342
今はpuがたいした事ないから問題になってないけど、強キャラきたら高確率で荒れる要素ではある
0373名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 49f3-FLgz [14.12.6.97])2020/05/02(土) 21:11:38.13ID:tMCbej7V0
まあ今は凸目的やなキャラ数少ないし
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.14])2020/05/02(土) 21:24:54.87ID:/2wvaWsma
>>201
今更だけど買うだけ買えばいいんじゃないのお菓子
買ってとっておけばいいんだし
0390名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 09df-kM9c [180.198.79.222])2020/05/02(土) 21:25:32.99ID:/Ufke3fN0
https://imgur.com/VJq76yJ
おつかい結構手に入るから重要だなこまめにやったほうがよさそう
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9344-YQag [221.132.109.54])2020/05/02(土) 21:27:12.39ID:3b9gJBfm0
臨時おつかいが出る条件ってなんなんだ
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.14])2020/05/02(土) 21:29:51.81ID:/2wvaWsma
>>231
ポケモンやったことある?
0399名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])2020/05/02(土) 21:32:55.57ID:J1TUQf6Q0
ほんとはクエストクリア時に、臨時おつかいが発生しました!的なポップアップ出るはずなんだけどバグで出ない説
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.14])2020/05/02(土) 21:40:37.82ID:/2wvaWsma
>>404
FEの75はまずまず当たるわ
やばいのは60切ってからだ
0411名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])2020/05/02(土) 21:45:06.72ID:J1TUQf6Q0
リセマラしてて思ったけどPU率低いよね
0412名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 19fc-5x5H [182.166.234.140 [上級国民]])2020/05/02(土) 21:45:21.07ID:JGKtASgV0
これ仲間祝詞使っていいのかな?
恒常暫く増えないよな?
0421名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])2020/05/02(土) 21:53:11.63ID:J1TUQf6Q0
ぜんぜん本?みたいのがでねぇ
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-MbDw [1.75.0.201])2020/05/02(土) 21:56:39.93ID:YsO1vPm+d
リセマラ面倒くてそのまま始めてたけどチルノと妖夢って強かったのか
魔理沙とかメディスンが使いやすくてアリスがダメな子と思ってた
紫が強くてどうにもならねえ、強化しないと進めないのかな
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7981-1Smb [92.202.48.230])2020/05/02(土) 21:58:48.53ID:tIDRtHqp0
メディスンいるなら紫はブレイク狙えば楽
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-Dqoe [153.219.138.143 [上級国民]])2020/05/02(土) 22:01:17.16ID:T7VhL6ns0
守矢が好きだから諏訪子と神奈子様も初期から実装して欲しかった
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.14])2020/05/02(土) 22:04:28.29ID:/2wvaWsma
今のところ霊夢魔理沙早苗だから誰も文句言わんけど、ゲストと同キャラ出せない仕様は今後叩かれそう
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vI/a [1.75.0.1])2020/05/02(土) 22:04:31.79ID:sweJdc5Vd
常識に囚われない弱さある
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7981-1Smb [92.202.48.230])2020/05/02(土) 22:04:48.78ID:tIDRtHqp0
華片、自分も集まらない。ショップも単価高いし、絞ってるのかな
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.14])2020/05/02(土) 22:10:15.51ID:/2wvaWsma
>>439
人形代はガチャチケじゃなくて凸素材
0442名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW fbbc-11qH [39.111.165.150])2020/05/02(土) 22:10:47.47ID:XefhG+7F0
これではじめて問題ないですか
https://i.imgur.com/mthWvFh.jpg
0444名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])2020/05/02(土) 22:13:10.76ID:J1TUQf6Q0
デイリー探索の三月製めっちゃかわいい
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vI/a [1.75.0.1])2020/05/02(土) 22:15:03.09ID:sweJdc5Vd
>>442
好きなキャラは?
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-BpA5 [61.207.80.186])2020/05/02(土) 22:15:07.41ID:4TlNEytb0
CRI命中って何
クリ率?
0448名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7d-GNwW [202.214.231.142])2020/05/02(土) 22:16:27.23ID:VBfBQwyQM
同じような質問多いし、テンプレにどうですか…?


よくある質問

Q. 紫が倒せない。
A. 弱点属性(月・木)で攻撃して、フルブレイクしてからブーストスペカぶっぱ。

Q. 賽銭があまってる。
A. ショップの社務所で賽銭を使って、買い物ができるのでそこで使え。オススメは封結晶と昇格素材。

Q. 施設で、霊Pや賽銭を受け取っても赤マークが消えない。
A. 寺子屋を開放しているなら、キャラの横にあるハートをタップする。

Q. 周回しても昇格素材がおちない。
A. ハードの、上のステージいくほど落ちやすい?との噂。無理してでも先に進んでから周回した方が良さげ。

Q. 星5以下の絵札はおわかれしていいの?
A. 星4でも有能な絵札はあるので、自己責任で。(例:霊力回収効率up等)

Q. キャラ重ねるの課金しないとダメ…?
A. 人形代という凸素材が週間課題を達成することで1つ貰える。また、毎日課題でガチャを1回ひくことが出来るので、低確率だかキャラを引くことも可能。
0451名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])2020/05/02(土) 22:19:34.44ID:J1TUQf6Q0
>>448
>>950

>>2よろしく
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vI/a [1.75.0.1])2020/05/02(土) 22:20:07.30ID:sweJdc5Vd
ちんきめっちゃママ出てきたら10万までは課金する
アリスちゃんと親子設定で頼むぞ
0454名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW fbbc-11qH [39.111.165.150])2020/05/02(土) 22:21:38.72ID:XefhG+7F0
>>445
好きなのは早苗さんなんだが、ログボでもらえるし弱いと聞くし…
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vI/a [1.75.0.1])2020/05/02(土) 22:22:50.42ID:sweJdc5Vd
>>454
それなら問題ないリセマラ結果だね
それ以上目指すと辛すぎるから初めていいと思う
0457名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7d-GNwW [202.214.231.142])2020/05/02(土) 22:23:40.47ID:VBfBQwyQM
あと、リセマラテンプレを更新してみた
にとりとアリス持ってないから誰かよろしくお願いします


リセマラは、「紫対策に月属性の攻撃ができるキャラ(パチュリー・うどんげ)」と「通常攻撃が全体攻撃のキャラ(パチュリー・うどんげ・妖夢・チルノ・にとり)」が推奨です。
特に、紫対策として月属性のキャラは確実に確保しておくことをオススメします。


SS ランク
パチュリー
→星を除く全属性に対応している。パワー連携で味方の霊力も上げれる。集中が全体攻撃。火力も高い。

Sランク
うどんげ(おぜうガチャで出る)
 →拡散が全体攻撃。火力も高い。月属性で紫の弱点を付ける。ハード紫を単騎撃破の報告あり。
妖夢(おぜうガチャで出る)
 →拡散が全体攻撃。火力が高い。
チルノ(おぜうガチャで出る)
 →集中が全体攻撃。火力が高い

Aランク
リリーホワイト
 →通常が紫弱点なので紫で詰まなくなる。1ブースト連打がコスパ良。回復キャラだが回復力は初期だと低い。
メディスン
 →毒アタッカー。木属性で紫の弱点を付ける
咲夜(おぜうガチャで出る)
 →現在全キャラ中最速。ブーストすれば火力もでる。
華扇(フェス限)
 →単体攻撃しかないため周回で使いにくい。霊力回収率が悪いので、パワー連携や絵札で強化する必要あり。
紫(フェス限)
 →自己回復・防バフ持ちタンク。ステータスが体力に特化しており火力は低いため序盤は使いにくい

Bランク
霊夢
 →配布キャラ。
魔理沙
 →配布キャラ。スペカが全体攻撃で、火力も高いのでステージ攻略に便利。序盤は紫までは魔理沙のスペカだけでサクサク進む。
早苗
 →配布キャラ。回復型。火力も低く、回復量もすくないのでイマイチ使い道がわからないとの声が…
大妖精
 →支援型。早苗と同じく火力が低い。正直、支援型と回復型は…

詳細不明
にとり…妨害型。全体攻撃持ち?
アリス…攻撃系バフ型。交代の霊力サポートも強い。パワー連携持ち。
0462名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW fbbc-11qH [39.111.165.150])2020/05/02(土) 22:24:54.98ID:XefhG+7F0
>>455
ありがとうございます
ようやくはじめられます…長かった
0473名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])2020/05/02(土) 22:32:02.40ID:y6LpcRTU0
>>466
兎なら効率アップだけじゃなくて結界+1もついてるから有能なのは違いない
まあそれでスキル埋まってるから火力は上げられないけど
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7981-1Smb [92.202.48.230])2020/05/02(土) 22:34:25.82ID:tIDRtHqp0
レベル1じゃなくても出来るよ。ホームのお気に入りに設定してると表示されない
0477名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])2020/05/02(土) 22:34:40.19ID:y6LpcRTU0
>>471
早苗はグレイズ回復持ってるよ
ただ謎に重い消費素材設定が簡単な育成を許さないが…
0478名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])2020/05/02(土) 22:35:01.03ID:J1TUQf6Q0
正直ソシャゲには珍しくゲームにはなってるからな
当たり前だけどこれができないソシャゲが多いこと多いこと
0500名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 19fc-5x5H [182.166.234.140 [上級国民]])2020/05/02(土) 22:48:56.59ID:JGKtASgV0
弱点の仕様がわかりにくいよな
オレンジと青で区別するんだろうけどどうなってるのかわからんちん
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-C2kF [182.251.251.1])2020/05/02(土) 22:50:43.91ID:nJvAJLJoa
1-3-8って雑魚連戦か くっそめんどいから華扇をパチュ単騎でもええか?
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.16])2020/05/02(土) 23:02:22.33ID:+GP0V8vqa
ノーマル紫ならゲストいるから実質5人
その中に妖夢チルノ魔理沙あたりがいれば人海戦術で勝てそうよな、レベル30もあれば
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.16])2020/05/02(土) 23:05:25.16ID:+GP0V8vqa
>>516
ついでにブレイクを扱えるようになるとより楽にクリアできて、戦闘システムの初歩は修了らしい
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-MbDw [1.75.0.201])2020/05/02(土) 23:07:19.40ID:YsO1vPm+d
ブレイクがなんなのか未だに分かってないアホだけどなんとか紫倒せて嬉しい
アリスとメディスンが大活躍してくれて運が良かった感がすごい
ブレイクは紫が電車飛ばしてきた次のターンに一気に攻撃すること、で合ってるんだろうか
なぜかクリアできてしまってシステムが全然理解できてないっす
0524名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-MUqV [106.180.1.134])2020/05/02(土) 23:07:32.80ID:GGNrZ6Tpa
チルノいらなくね?
妖夢とパチェでいい気がする
0525名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 91b9-QI3i [42.144.84.19])2020/05/02(土) 23:07:52.29ID:dKF5Q1vJ0
メディはなんか声の幅が広くて楽しい気がする
性能は、チルノみたいに毒結界割れるようにしてくれ
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-Dqoe [153.219.138.143 [上級国民]])2020/05/02(土) 23:08:24.47ID:T7VhL6ns0
華扇ちゃんの声どれもなんか今ひとつこれってのがないなぁ
みんなどれにしてんの?
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-Dqoe [153.219.138.143 [上級国民]])2020/05/02(土) 23:09:50.08ID:T7VhL6ns0
>>528
少なくとも倍速は欲しい
0535名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-MUqV [106.180.1.134])2020/05/02(土) 23:11:45.65ID:GGNrZ6Tpa
すまん間違えた
パチェだけでよくね?これ
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-C2kF [182.251.251.1])2020/05/02(土) 23:17:15.24ID:nJvAJLJoa
紫はタンクとして今後使えるかもしれんけど属性なんかつけて欲しかった...
0544名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 91b9-QI3i [42.144.84.19])2020/05/02(土) 23:17:47.95ID:dKF5Q1vJ0
大ちゃんの金属性びっちりスペカに可能性を感じる
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-MbDw [1.75.0.201])2020/05/02(土) 23:18:57.92ID:YsO1vPm+d
>>522
どういうこと?弱点を4回ってことはスペカを4回撃つで合ってる?
でも属性付きのスペカは2枚しかないから絶対にバリア割れないような・・?
1ターン休みっていうのは1ターン何も行動してこなくなるって意味?
質問ばっかりでスマン
0550名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])2020/05/02(土) 23:19:42.68ID:qg6ghwkF0
>>482
俺はそれで始め(てしまっ)たが紫で詰んでるので紫対策は1枚持っておいた方がいい
反面教師にしてくれ()
>>506
その上には絵巻60を要求する早苗とかいうのがおってだな
もうちょいマシな性能になってから要求してくれ
あの性能じゃ20ですら考え物じゃねえの
0554名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])2020/05/02(土) 23:20:41.68ID:y6LpcRTU0
>>535
妖夢やチルノはおぜうガチャで引けるのがいいんだよ
パチェがそこで出たら苦労はしない
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-4AVG [1.79.83.174])2020/05/02(土) 23:24:36.90ID:uGlZo998d
>>533
たかだか1凸した魔理沙よりパチェの方が強くないか?
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-MbDw [1.75.0.201])2020/05/02(土) 23:26:50.91ID:YsO1vPm+d
>>552
マジか!ほんとだ、属性が付いてるけど月と木の通常攻撃持ってるやつ1人もいねえ
クリアできたのめちゃくちゃ運が良かったのかどうもありがとう
>>556>>560
なるほどブーストにも属性が付くのね
でも月と木の攻撃持ってるやつがメディスンしかいないからブレイク状態が見れないな、詳しくありです
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vI/a [1.75.0.223])2020/05/02(土) 23:27:25.70ID:reoQ+wSPd
>>561
まるでてんこちゃんが公式でドMみたいな言い方はやめるんだ!
まあこのゲーム自体結構二次設定もりもりだけど
0573名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 39df-hWKJ [124.219.223.32])2020/05/02(土) 23:28:04.51ID:VpQxWbg90
>>533
まり凸大正義だぞ。
https://i.imgur.com/w3Jiytj.png
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-Gg/H [126.33.221.16])2020/05/02(土) 23:28:24.03ID:GFdbZ+c/p
平均レベル20でノーマル紫倒せたわ
パチェ優曇華が主力なら限凸なしでもなんとかなるな
しかし、ここまでやってもイマイチ面白味がわからないのはもうゴールしろってことか?
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.16])2020/05/02(土) 23:28:37.08ID:+GP0V8vqa
>>537
慈善事業じゃないンだわ…
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vI/a [1.75.0.223])2020/05/02(土) 23:29:55.31ID:reoQ+wSPd
>>576
このファンのダクネスの悪夢が呼び起こされる
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-C2kF [182.251.251.1])2020/05/02(土) 23:30:30.63ID:nJvAJLJoa
魔理沙はくっそ便利よなぁ マジで雑魚周回なら必須レベル
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-Gg/H [126.33.221.16])2020/05/02(土) 23:31:59.35ID:GFdbZ+c/p
>>576
前列後列とかほぼ関係なく、3人しか出場しないのが残念だわ
6人パーティーにならないなら評価はまったく違ってただろうね
ファミコン時代のドラクエかってくらい狭い戦闘システムだ
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.16])2020/05/02(土) 23:32:38.81ID:+GP0V8vqa
>>577
ブーストかけると単に威力が上がるわけじゃなくて、ブースト段階に応じて弾が増えるっていう仕様みたい
増えた弾の中にも弱点属性弾があると、その分追加でバリアを割れる
0596名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ fb11-tJW9 [183.176.248.218])2020/05/02(土) 23:38:52.79ID:Qj4S7yqF0
周回でスペカ使うんか?
周回ならパチェチルノ妖夢あたりで回した方が良くないか
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.16])2020/05/02(土) 23:39:50.54ID:+GP0V8vqa
あー、さっきUIご意見してきたけど、絵札売るときに詳細見えないの書き忘れた
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-MbDw [1.75.0.201])2020/05/02(土) 23:41:46.93ID:YsO1vPm+d
>>587>>591
なるほど、もっかいやろうとしてゲストの盾霊夢が居なくなってたから
1人も倒れずにクリア無理じゃんと軽く絶望してたけどそれならなんとかなりそう
倒れずクリアがんばってみる
なんかここ優しいやつ多いな、どもです
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.16])2020/05/02(土) 23:43:50.66ID:+GP0V8vqa
>>604
毎ターングレイズ貼って足りなくなったら交代は基本で、そこにブレイク作戦を上乗せしてね
0611名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])2020/05/02(土) 23:45:16.29ID:WjURj4FF0
華片集めはルナの1−2−2単騎周回が正解なんかな?
弐もポロポロ落ちるし
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-uHdb [183.74.205.105])2020/05/02(土) 23:49:25.15ID:ULkT4fmOd
https://i.imgur.com/Yrh2D7B.jpg

仲間欲しさについついおいのりしちゃうから賽銭尽きたった
HARD紫倒すのにこのメンツだとレベルどれくらい必要?
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.16])2020/05/02(土) 23:52:37.16ID:+GP0V8vqa
>>619
氷結ブレイクとかの上位互換なんか
覇権じゃんうどん
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.16])2020/05/02(土) 23:54:15.42ID:+GP0V8vqa
そういえば氷結2枚入るとかあるの?
0627名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-MUqV [221.118.135.47])2020/05/02(土) 23:55:43.23ID:FRmtqQUv0
リセマラ疲れたんで今ある中で良さげな垢で始めようと思うんだけど
チルノ×2、大妖精×2、八雲紫、うどんげ、リリーが出た垢か
チルノ、パチュリー、早苗、八雲紫、メディスンが出た垢のどっちがいいの?
0629名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])2020/05/02(土) 23:56:35.79ID:y6LpcRTU0
>>623
スキルレベル1だと0%だが、レベル上がるたびに10%ずつ2枚になる確率が上がる
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vI/a [1.75.0.223])2020/05/02(土) 23:57:42.79ID:reoQ+wSPd
>>627
今の段階での判断なら後者
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-t58/ [1.66.104.73])2020/05/02(土) 23:58:14.74ID:/OnfE4LEd
いつになったらフラン実装されんの?
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.16])2020/05/02(土) 23:58:14.61ID:+GP0V8vqa
>>629
2枚氷結入るとまとめてブレイクできるのか
氷結効果自体は倍になるとかはないのかな、spdが倍減るとか
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.16])2020/05/02(土) 23:59:20.86ID:+GP0V8vqa
>>627
今後のうどんげ覇権を信じるとか、妖精好きなら前者
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-uHdb [183.74.205.105])2020/05/03(日) 00:00:32.73ID:44lg6Qh6d
>>634
マジかよ
おいのりするしかねぇな
0652名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 79d3-C2kF [220.153.80.39])2020/05/03(日) 00:04:52.94ID:y3isVUic0
デイリーガチャ圧倒的な火力やったわ ラッキー
0654名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])2020/05/03(日) 00:06:27.86ID:OCVX4zR10
おはガチャの時間だ!
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa65-81Qx [36.12.61.59])2020/05/03(日) 00:11:06.90ID:TnOD6ddka
リセマラ勢は今日終わらせんと凸素材のログボ貰えなくなるから急げよ
0669名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])2020/05/03(日) 00:16:45.84ID:xvyIt4KK0
>>664
ウィークリー課題じゃなくてログボの方じゃね?
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.16])2020/05/03(日) 00:24:16.85ID:bNsHanEma
>>673
問題ないっていうか現状の最強トリオでしょ
うどんげは今後の覇権
0688名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])2020/05/03(日) 00:26:24.35ID:zU1RyLgx0
>>674
リリーは回復だが紫戦結界破壊要因で大活躍するぞ
なおもう片方の回復は..........

回復自体がこのゲームに合ってない説
0692名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])2020/05/03(日) 00:28:13.16ID:S4pkvyxC0
>>685
それは正解
デイリーは埋めるべき
0694名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-GNwW [163.49.215.97])2020/05/03(日) 00:28:56.60ID:HyLwVUqFM
>>675

うどんげ
http://imgur.com/ClSnGYC.jpg
咲夜
http://imgur.com/ESfIy7V.jpg

うどんげは、黄色いバー(ブースト1)が1番伸びています
咲夜は、真っ赤なバー(ブースト3)が1番伸びています

これだけ見ると、咲夜はブースト3まで溜めないと火力がでませんが、そのためにスキルで霊力を上げられるようになっています
0695名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])2020/05/03(日) 00:29:19.96ID:OCVX4zR10
やけど的なのってグレイズ次のターン1つ減るで効果あってる?
0705名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])2020/05/03(日) 00:32:31.24ID:OCVX4zR10
割符っていまだに0個だけどどこで手に入るんだ・・・
0707名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])2020/05/03(日) 00:33:38.19ID:S4pkvyxC0
>>705
キャラか絵札のお別れ
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-+NES [126.225.66.20])2020/05/03(日) 00:41:12.59ID:kf17YO4j0
https://i.imgur.com/UJK3ae9.png
火力なのにタンクより耐性が優れてる男😡
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa65-81Qx [36.12.61.59])2020/05/03(日) 00:41:27.50ID:TnOD6ddka
>>664
リリース記念ログボ
0732名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 49f3-FLgz [14.12.6.97])2020/05/03(日) 00:48:09.53ID:eBOVJaNb0
とにかく倍速とオートスペカ優先使用をはやくしてほしいわ
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-X1Vi [49.98.151.190])2020/05/03(日) 00:51:18.30ID:yF4GI+3Bd
このゲーム凸の恩恵大きすぎ
リセマラはフェス限引くより同じキャラ3枚以上引いたほうがいいぞ
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-C2kF [182.251.251.7])2020/05/03(日) 00:56:05.92ID:8cIEuH99a
咲夜よう見たら昇格の特性とか結構エグいな 大器晩成タイプか
0748名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1325-+5KY [219.167.51.6])2020/05/03(日) 00:58:29.96ID:gbBmy8rt0
星4絵札でも有能なやつ多いしやっぱキャラ引いていかんといかんな
ガチャも毎日実質無料で引けるし石もデイリーで増えてく
金もなんだかんだで気にならなくなってきた
序章さえ乗りきれば続ける人は続けるだろな
てかオートあるなら倍速実装しろや早く
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vI/a [1.75.0.223])2020/05/03(日) 01:00:32.08ID:CpNKMd4md
早苗が1番弱いって言うけどさ
1番シコれるし乳がエロいのは早苗だよな?
な?
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4AVG [49.98.54.189])2020/05/03(日) 01:00:58.39ID:ZbynKlACd
>>736
ヘルプの戦闘の欄に書いてあるよ
凍結は「速力」が低下し、ターン開始時に確率で行動が遅くなるディレイ効果が発生する
毒霧は「陽気攻防力」が低下し、ターン終了時にダメージを受ける
その他に特定の結界異常にある結界をブレイクする「結界異常ブレイク」ってものがある
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-Gg/H [126.33.221.16])2020/05/03(日) 01:02:14.01ID:6cXwotLbp
うーん、GW中の暇つぶしにしかならんな
どうせGW中に不具合以外のアプデなんか無いだろうし、コアな東方好き以外にはキツイかと
0765名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])2020/05/03(日) 01:02:57.66ID:zU1RyLgx0
>>753
確かに絵のシコ性能は高いな
もっとも肝心のゲーム内実用性はお察しだが
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-MbDw [1.75.0.201])2020/05/03(日) 01:04:43.10ID:dRmkNoEyd
何回やってもブレイクが成功しないけどもしかして属性攻撃の弾だけをピンポイントで躱されてるとブレイクできない仕様?
ゲスト霊夢がいなくなってもう二度とクリアできない感が半端ないんじゃが
ブレイクしたらどうなるんだろうピヨピヨマークで一回休みかな
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vI/a [1.75.0.223])2020/05/03(日) 01:05:21.04ID:CpNKMd4md
>>759
えーりんはもうえーりんえーりんしか印象に残ってないわ…
なぜあれを使ったのか!
0784名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 79d3-C2kF [220.153.80.39])2020/05/03(日) 01:10:01.37ID:y3isVUic0
UIが色々不便すぎるのと倍速がとりあえず欲しい 
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-MUqV [126.140.247.243])2020/05/03(日) 01:11:35.97ID:04Zfl74i0
デイリー探索も単騎の方がええんかな?経験値美味しいから6人で回してしまってるが。
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-MbDw [1.75.0.201])2020/05/03(日) 01:13:38.41ID:dRmkNoEyd
>>782
あぁやっぱり躱されるとダメなのか
メディスンのブーストスペカ2枚しか手段がなくてその2回のみでブレイクチャレンジやってるんだけど
全く成功の兆しが見えなくて辛い
紫さんちょっと回避し過ぎじゃないですかね
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.5])2020/05/03(日) 01:14:43.36ID:ragnfeb+a
>>770
ゲスト霊夢って一発だけ耐える程度の壁にはなったけど、それ以上なんか役に立ったか?
自分のときも、こっちの主力でぎりぎり削りきれなくてトドメだけ持ってたけど
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vI/a [1.75.0.223])2020/05/03(日) 01:15:28.76ID:CpNKMd4md
ゲームシステム的には結構面白そうなんだけどな
ただアプリとしては東方触れたことない新規迎えるのは難しそうな出来
理解する前に挫折するのが大半
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-Gg/H [126.33.221.16])2020/05/03(日) 01:16:19.80ID:6cXwotLbp
>>791
コロナ騒動の中、無理矢理GW前リリースしたのは明らかだからなぁ
しかもリリース2日程度でルナまでやり込む変態は例外ケースだろうし
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11f3-Pvng [106.73.14.66])2020/05/03(日) 01:17:06.26ID:z+oXb6uM0
絵札は春と紅茶と火力と八雲家以外全部売って良さそ
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vI/a [1.75.0.223])2020/05/03(日) 01:17:49.14ID:CpNKMd4md
>>804
初期の評価は大体当てにならないし取っておく方が吉だろ
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.5])2020/05/03(日) 01:18:35.17ID:ragnfeb+a
>>805
言うほどやってる奴おらんて
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vI/a [1.75.0.223])2020/05/03(日) 01:18:45.70ID:CpNKMd4md
>>805
fgoもアズレンもやってないが?
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-MbDw [1.75.0.201])2020/05/03(日) 01:20:37.55ID:dRmkNoEyd
>>797
霊夢のスキル使って注目集めてアリスのスキルで注目下げてメディスンは棒立ちで最初の3ターンは
全部霊夢が紫の通常攻撃受け止めてくれたから序盤はかなり楽になったよ
あとはなんか適当にやってたらうまいこと攻撃通ってよく分からんままクリアできた
うちの霊夢さんじゃ通常攻撃は一回も受け切れなくてマジきつい
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])2020/05/03(日) 01:21:40.25ID:xvyIt4KK0
>>798
★5でも
圧倒的な火力 陰攻2段階上昇
八雲家の人々 陽攻2段階上昇
清く正しい鴉天狗 無属性15UP、速力2段階上昇
騒霊姉妹の演奏会 命中2段階上昇

これらは使えると思う

酒豪のテリトリーの注目度2段階上昇もタンクが役割持ち始めたら使えると思う
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.5])2020/05/03(日) 01:22:29.64ID:ragnfeb+a
>>815
そうだったんか、すまんな霊夢

シナリオ含め、結構ハマり込んだ東方ファン向けゲームだわな、それこそ書籍まで読み込んでるタイプの
ライトファンはキャノボで住み分けできていいんじゃないか
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11f3-Pvng [106.73.14.66])2020/05/03(日) 01:23:56.97ID:z+oXb6uM0
春ですよーとかは霊力1上昇から1,5上昇
境内は凸前の無くなったから分からないけど30/25/30になってる
重ねても多分効果増えるんじゃなくて%増えるだけだよ
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-Dqoe [153.219.138.143 [上級国民]])2020/05/03(日) 01:24:12.96ID:is8UdVyF0
BGMこれ知ってる人ならうおおお!ってなるけど東方全く知らない人だとチュートリアルで聞かされても
え、これラスボス?っ感じにならないのかな
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.5])2020/05/03(日) 01:24:41.42ID:ragnfeb+a
>>821
あれな、特性2じゃなくて現特性強化なんだわ
0841名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 79d3-C2kF [220.153.80.39])2020/05/03(日) 01:26:33.21ID:y3isVUic0
>>823
酒豪は紫辺りに持たせたら強そう 霊夢は知らん
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-Dqoe [153.219.138.143 [上級国民]])2020/05/03(日) 01:26:48.15ID:is8UdVyF0
>>836
ろくろ首であってるでしょ
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.5])2020/05/03(日) 01:31:51.32ID:ragnfeb+a
思わず調べたけど、ばんきっきやっぱりろくろ首じゃん
他に間違えるようなそれっぽいのあるのか
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vI/a [1.75.0.223])2020/05/03(日) 01:34:05.94ID:CpNKMd4md
ばんきっきの頭でサッカーしようぜ!
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])2020/05/03(日) 01:34:43.53ID:xvyIt4KK0
>>848
確かに
それ考えると圧倒的な火力の圧倒的な噛み合い方はやばいな
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11f3-iJru [106.73.14.66])2020/05/03(日) 01:35:45.96ID:z+oXb6uM0
ゲリラでも良いからレベリングクエストが欲しい
0867名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])2020/05/03(日) 01:37:12.16ID:OCVX4zR10
これ絵描いてるのだれ?
特別ボーナスあげなさい
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-Dqoe [153.219.138.143 [上級国民]])2020/05/03(日) 01:37:38.69ID:is8UdVyF0
正確に言うと飛頭蛮に首が伸びるタイプと飛ぶタイプがいる
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-Dqoe [153.219.138.143 [上級国民]])2020/05/03(日) 01:37:59.31ID:is8UdVyF0
ろくろ首は飛頭蛮と一緒
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-+NES [126.225.66.20])2020/05/03(日) 01:38:53.90ID:kf17YO4j0
脳死で魔理沙に圧倒的な火力積んでたけどよく見たらチルノ専用武器みたいな性能してるなこれ
淫行2↑水10%↑のバフ掛かるから全体単体どっちに付けてももうビッチョビチョやん
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-Dqoe [153.219.138.143 [上級国民]])2020/05/03(日) 01:39:58.49ID:is8UdVyF0
>>872
飛頭蛮は日本じゃなくて中国の呼び名
日本ではどっちもろくろ首
わけて考えてるのはぬーべーかうしおととらの影響だと思う
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-KBpx [126.203.10.3])2020/05/03(日) 01:40:29.29ID:5evUVnr70
コレ確かに素材、世界観とストーリーの元ネタはZUN氏の物だから良いのだが欠点大杉て難あるね
とにかく全体がわかりにくい、操作性悪い、バトルサクサク進めないし望むステータスを盛る方法が複数に分かれてる、育成要素が大杉るしそれを上げる手段も複数ある
そして何より他社をパクれないからか多くの人が抱いてるスマホRPGゲームのセオリーから外れてる

そもそも同人作品を会社組織が二次創作ってw、予算少ないのかメジャータイトル作った経験ない連中が集まって複雑化させてるのか、ゲームシステムまるでなってないよな
って調べたらNextNinjaってグラサマ作った実績あるのか…と思いきや監修は他社のスクエニ退社しての第一弾なのな
やっぱり東方ロストワード自体は相当雑に作ったのだろうな
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.5])2020/05/03(日) 01:41:45.35ID:ragnfeb+a
>>863
結界なくしたら普通のコマンド戦闘RPGやんけと思ったけど
確かにグレイズ・ブレイク周りに融通がきく能力を持ったキャラはそれだけで強くなっちゃいそうだな
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.5])2020/05/03(日) 01:44:21.13ID:ragnfeb+a
>>880
縦読み探しちゃった
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vI/a [1.75.0.223])2020/05/03(日) 01:45:07.74ID:CpNKMd4md
お前らよくそんな首妖怪の名前わかるな
飛頭蛮とろくろ首以外はドラクエの人面蝶しか知らないわ
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])2020/05/03(日) 01:48:23.65ID:xvyIt4KK0
>>892
華扇とパチュリーも同じことできるぞ
技巧なのに一人だけパワー連携じゃない可哀想なメディスン
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.5])2020/05/03(日) 01:48:49.99ID:ragnfeb+a
>>889
スペル回復アイテム実装されてるんか
ノーマルだとチュートリアルでしか見かけなかったけど
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.5])2020/05/03(日) 01:55:41.00ID:ragnfeb+a
グレイズってこういうゲームとか弾幕アクションの方でも半無敵みたいな扱いが多いな
本来のグレイズは死と隣り合わせの状況を指すんだけどね
0909名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])2020/05/03(日) 01:56:00.38ID:xvyIt4KK0
>>902
陽防と五行耐性は優秀。
HPが極端に低いからそういう意味では紙だな

まぁどうせグレイズするから関係ないけど
0917名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 39c8-leZ0 [124.66.193.23])2020/05/03(日) 02:01:12.69ID:oIKOVdVV0
今後のストーリー追加とかガチャの予定ってなんかアナウンスされてたりする?
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])2020/05/03(日) 02:01:16.71ID:xvyIt4KK0
>>911
そのあとはルナ1-2-2単騎周回になるで
流石にオートは無理だからスペカ3連打になるけど
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.5])2020/05/03(日) 02:05:01.09ID:ragnfeb+a
>>920
それは思った
一番左の詳細画面だけ機能して入手順固定よな
確かにこういう直接遷移だとリストのソートと違う順になるゲームよくあるけどさ
そこは頑張ってほしい
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])2020/05/03(日) 02:06:46.52ID:xvyIt4KK0
>>922
凸次第だけどいける
実際妖夢50で1−2−2ルナソロ周回してる
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vI/a [1.75.0.223])2020/05/03(日) 02:10:45.55ID:CpNKMd4md
イベントはまた守矢かってなりそう
0934名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 29aa-gCMf [126.16.71.220])2020/05/03(日) 02:14:04.09ID:a4jjz8PO0
これ伝書に時限あるのかよ
アズレンみたいに必要な時に賽銭ブッパしたいのに
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-tp8M [1.75.0.231])2020/05/03(日) 02:21:36.20ID:Yc+RZp6td
ルナソロとか羨ましい
パチュリー凸れれば弱点付いて行けそうな気はするから早くログボ欲しいわ

>>936
推奨レベルよりかなり低く行けた記憶あるしやり方悪いだけだ
グレイズしてP溜めてスペカブッパがこのゲームの基本だぞ
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11f3-iJru [106.73.14.66])2020/05/03(日) 02:31:34.65ID:z+oXb6uM0
1-1-2って経験値 ルナで600 ハードで503だけど
ルナでスペカぶっぱよりハードオートのが楽じゃない?
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])2020/05/03(日) 02:33:11.59ID:xvyIt4KK0
>>945
感覚だけど華片弐がハードより落ちやすいからルナでやってる
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])2020/05/03(日) 02:40:21.10ID:xvyIt4KK0
>>954
キラキラアイコンのやつ
絶好調だとクリア時の獲得経験値が増える
0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 79f1-Qk5W [92.202.103.20])2020/05/03(日) 02:45:48.42ID:/mVEkHGU0
>>908
今の泥エミュて大体Android 7.1.2が最高でロストワードは7.0以上対応だから一応動くはずなんだよね
このゲームのプロデューサーが自身のツイッターで対応機種のはずなのにインストール出来ないケースの情報集めてるから関係あるかもしれん
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-C2kF [182.251.251.13])2020/05/03(日) 02:46:16.79ID:7Hjz9S5Ja
早苗無駄に被るんだが?配布合わせたら2凸まで出来るし育てるか...
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])2020/05/03(日) 02:47:00.06ID:xvyIt4KK0
>>959
覚醒したけどコスト上がるから若干後悔してる
1でも周回で積み重なるとでかいし
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])2020/05/03(日) 02:49:45.51ID:xvyIt4KK0
>>967
単騎きついならレベリングも兼ねて2体でルナ周回はどう?
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])2020/05/03(日) 02:59:31.84ID:xvyIt4KK0
>>975
それは1-2-3でしょ
巻物ドロップのとこ

1-2-2は華片のとこだから全wave敵1体だよ
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb13-F7OW [39.110.13.181])2020/05/03(日) 03:06:48.02ID:Ae60gcYm0
複数の端末でやりたいからTwitter連携しようとしたんだけど出来ない
同じようなこと起きて解決できた人いたら教えてほしい

iPhoneで進めたデータをTwitter連携することはできた
iPadにロスワインスコしてスタート画面のデータ連携押してTwitter立ち上がるとこまでは出来るんだけど
そのあとアプリにアクセスを許可押してもロスワ画面に戻って失敗した表示になる
0980名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-GPK9 [59.84.109.193])2020/05/03(日) 03:10:24.82ID:uz4thOMz0
周回効率良いとこ探して取得経験値調べてて貰える経験値にバラつき合ったんだけど原因わかる?

H紫に行って
うどんげLv49  480
魔理沙Lv49   480
パチュリーLv48 480
華扇Lv46     576
リリーLv34    480
チルノLv18    576
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11f3-4AVG [106.72.199.193])2020/05/03(日) 03:12:27.81ID:yC5joQ+90
あ、毎日1回お祈り無料なのか
初めて知った
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-xzBl [126.159.230.218])2020/05/03(日) 03:25:15.62ID:sL0/lG6W0
あなる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 55分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況