トップページスマホゲーム
1002コメント286KB
【エースリー】A3!【第51幕】[無断転載禁止] ・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:54:05.31ID:VVt8TcdYS
スマホアプリA3!について語るスレです
以下の禁止事項&注意事項をよく読んでから利用しましょう
次スレは>>980が宣言してから立ててください

【公式サイト】 https://www.a3-liber.jp/
【公式Twitter】 https://twitter.com/mankai_company

※声優の話はこちらへ
【エースリー】A3!声優スレ【第4幕】 [無断転載禁止] ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1549232736/

※前スレ
【エースリー】A3!【第50幕】[無断転載禁止] ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571047886/

※禁止事項※
・特定ユーザーやサイトなど、個人のヲチは禁止
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、人気比較は禁止
・モメサ、荒らしの書きこみへのレス禁止。煽り、叩きは放置

※注意事項※
・課金額・無課金アピールは荒れる元
・ガチャ結果報告は節度をもって
・ネタバレには改行など良識ある対応を
・質問する前にアプリ内の公式ヘルプ及び>>2-3を確認すること
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:58:01.21ID:+bj0uB6k0
今日アニメのDVD発売だけど本来ならリアイベの優先券つけて売り上げ見込んでたからやばいだろうね
アニメ化して赤字なんじゃないの?
0380名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:59:13.64ID:YzSCE5P10
つーか、ジジイがトップじゃないとこってあるの?
0385名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:21:26.18ID:q7Twj08LS
前日に新潟開始しとけってご丁寧にお知らせに書いてあったんだな
前回は読まずに始めたから初日ミッションクリアできなかったんだよな
0387名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/18(木) 08:38:01.17ID:uUGmrGz2S
やべやり忘れた
0392名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:54:10.97ID:1No8zFgH0
10幕面白かったけど、カンパニーが常勝軍団すぎて
初代がどんなに良くてもどうせ負けるんだよな…と途中で冷めてしまった

9幕はGOD座が突貫工事かつ志太の演技が拙かったから納得できたものの
10幕はどう見ても初代組の芝居の方が良かっただけに尚更なんで負けたのかわからないw
0393名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:16:43.20ID:2dMF9igU0
10幕面白かったけどMANKAIカンパニーが勝っちゃうところは確かにモヤった
劇の内容が初代の方が分かりやすくて良かったし
0394名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:30:59.17ID:IqDOsCOf0
綴には悪いけど
八角さんの脚本の方が個人的には面白かった…
霞の静御前が予想してたより綺麗で華やかでよかった
初代の夢の跡
アクションも多分すごいんだろうなと想像できるから
ちゃんとしたアニメ会社が作ってくれたらもっと面白いだろうな
0395名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:57:02.04ID:+JxmnZP1S
綴ファンには悪いけど脚本もやって腰掛けで演劇するなとはずっと思ってたから
言ってもらえてスッキリしたのに演劇もやっぱりやりたい初代には負けたくないとか言い出したり
あの出来でMANKAI優勝とかめちゃくちゃ萎えた
それまでは10幕は久々に面白いと思ったのにオチでいいところ全部ブン投げた感がすごい
こんなの冷めるからとっとと終わらせろ
0396名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:13:59.38ID:KnyZbsg9S
最後のモノローグフルで聞くといい曲だね
ツイで感想漁っても
2/2で終わるんじゃないかって思ってる人多い
あとカードシナリオライターに
宙地さんがいて驚いた
(今までも名前出てたら見落としです)
どのカードだったんだろう
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:59:54.88ID:nrcNMgMO0
今読み終えた10幕も良かったわ
満開公演は後半でもこないと思うというか残りのキャラでのミックス公演だろうし4部への伏線かな
個人的には新キャラ加入なしの24人がこの先も確定したのが嬉しい
0398名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:34:01.48ID:IqDOsCOf0
>>397
新キャラは出るとしてもライバルだろうね
初代のカード欲しかったけど(特に若い頃)
柊の声優さん的に歌なしだからCDは出ないし
よくて雄三さんポジションかな
全体的に10幕面白かったし
来月7回公演きそうでドキドキしてきた
0402名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:57:44.15ID:b+o0+8u10
11幕が主演万里 準主演椋
12幕が主演咲也 準主演密
今までの法則からこの組み合わせ?かと思うけど
話が想像つかないな
0403名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/06/21(日) 06:45:50.38ID:6n3s3kwG0
リーダーズのカード万里と咲也だけお預け状態だから
年内に11幕12幕きそうとは思ってる
椋が善と関わりあったのも11幕の布石だろうね
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:53:54.27ID:SWXCcIjHS
>>405
もう配信されてるしキャンペーンまで合わせてるわけだからスレでネタバレされても仕方ない
個々の進みに合わせて配慮されるのはSNSぐらいでしょ
初日に全部読んですぐに感想書き散らす層もいるのが5ちゃん
バレが嫌なら読み終わるまでこない方がいいよ
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:06:08.79ID:XUDGggrkS
Twitterでもあるまいし配信後にネタバレも何もないでしょ
まだ読んでない部分の話されたくないなら5ちゃんやSNS見ない方がいいよ

2部の時は毎月あったんだっけ
来月頭に2/2の告知来ないかな
7回公演でもいいんだけど
0409名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:13:41.78ID:IQHOWi3i0
>>405
そうしてくれたらありがたいよね
1にも書いてあるしまだ配信3日でイベ中だし読んでない人もそりゃあいるんじゃないかな
0412名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:32:16.17ID:0xjNIdYAS
こんなところ見てチクチクレスるくらいなら稽古回してくれば?って思っちゃうわ

逆境からスタートしてるとはいえ一度すっぱり負けてほしいな
誰かが負け公演の座長やらなきゃいけなくなるから無理な希望だろうけど
0413名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:21:52.76ID:YfNlBOkUS
石10個くらいしか割ってないけど今朝には全解放終わったよ
もうとっくに解放済みの人も多いでしょ
こんなとこでネタバレ愚痴愚痴言うくらいならさっさと解放すればいい
0415名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:20:16.96ID:LfmZNkn90
10幕ネタバレ




脚本も演技も初代組の方が好みすぎて最後のカタルシスが無かった…
全員忙しくてまとまった稽古時間が取れないことを匂わせるシーンがあったから
稽古不足で全体の完成度が低くなったのかもしれないけど
0417名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:37:29.47ID:p6m2KDbPS
八角さんの脚本が凄いし兼業役者なんかしてる綴の脚本が単純にザコってはっきりしたんだから
綴は役者辞めるか脚本辞めるかどっちかにしろよモブザコ
0418名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:36:17.19ID:utakwD+dM
まあ初代組はしばらくブランクあるメンバーもいるとか
稽古時間が少なかったとかが言い訳としては考えられるけど
普通に脚本は八角さんが一馬身以上引き離してるわ
綴のあのラストが甘い脚本毎度いらっとくるのに柊に誉めさせたから改善されないんだろうな
0419名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:51:31.60ID:CWTVHJMg0
>>417
>>1読んでくれ
ただ今回は初代に負けた方がよかったパターンだよね
全体的には面白かっただけに
最後が初代の方が普通に面白いしビジュアルもよかったのが
読み手側からしたら違和感ある結果だった
まあ現実世界にもファンの投票で
実力ある方が負けるのはあるあるだからそういう感じなのかなと
無理矢理納得してる
0421名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:51:23.16ID:1dhVXLm40
大差がついて負けではなくかなり僅差負けだからね
ゲームや漫画アニメとかフィクション作品での勝敗ってそんな気にならないや
みんな真面目だなあ
0422名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:56:28.35ID:LfmZNkn90
"伝説の脚本家"の脚本が微妙だったら結果関係無く萎えてただろうから
ちゃんと説得力のある内容だったのはすごく良かった
0423名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:13:14.28ID:utakwD+dM
今回は普通に初代はすごかったでよかったはずなのにな
ご褒美なんてどうとでも理由つけて渡せたし
毎回勝つとご都合感がひどい
新生側に盲目ファンが多かったんだろうと想像してみるものの
ネット投票とか考えると初代のほうが全国区の知名度もありそうだしなあ天馬主演とはいえ
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:23:14.97ID:izHsEbmh0
自分も初代の方が好みだったけど多数受けするのは重い話より明るくてキャッチーな話の方かなって思うから
投票制でああいう結果になるのはそんなにご都合とは感じなかったなあ
そもそもゲーム上に描かれたのって部分的な抜き出しだろうし舞台ってシナリオ読んだ時と実際に演出されて間とか振りとかついた時だと全然変わるけどゲームだとそういう部分見えないしね
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:23:40.29ID:4yXtoYAQS
自分もあの結果に不満ないな
というか10幕自体かなり満足してる
イベストから伏線貼ってメイストで回収していくからこの先の公演も楽しみだ
0426名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:40:02.01ID:2RIlZ+tIS
普段からミュとかみてるシナリオ見てないイケメンにしか興味ないなら満足かもね
八角さんの脚本がクソだったらこんなに不満に思わないけど
腰掛けで脚本兼役者やれると思うなって言われといてこのクオリティならダメでしょ
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:53:35.48ID:cqdYgHdeS
好みは人それぞれでいいと思うのにわざわざ自分と好みが違う人をシナリオ見てないとsageなきゃ気が済まないのかね
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:54:59.43ID:1PYg0TjG0
連投になってごめんだけど次スレからワッチョイ必須に戻したい
本スレでも愚痴はありだと思うけど同一人物だと思われる荒らしまがいなのはNGにしたいし
0430名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:10:51.53ID:CWTVHJMg0
2次元作品なんだし
あんまり細かい設定気にしてたら
楽しめないと思うんだよな…
反社関係者2人もいるし
幸だって衣装作りながら役者めちゃくちゃ大変だと思うし
いくら料理が好きだからといって
臣の食事は負担が大きすぎる
それはわかってるけどまあそんなもんかーと
適当に折り合いつけて読んでいかないとしんどいよね
ただ目上の人にタメ口多いのはイラッとするから直してほしいw
0431名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:35:06.88ID:NG+Cmgvc0
あの台所じゃ24人分毎日と大鍋持ち込まないと無理だよねw
反社は一応作中で違法なことはしない的な説明はふわっとあるし、幸も手伝いはあるよなって思いながら読んでる
太一が許されてる時点で千景もそんなもんかなって思ってるし
act3は顔もわからない九角がやらかしてるくらいで個人的には良かったと思う
団員でやらかすとやっぱり気になる時ある
0432名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:52:42.93ID:nIwJnKPF0
4部あるかといままで思ってたけど10幕読んだら2/2で完結するんじゃないかって気持ちになってきた
残りの伏線あともう黒幕とフルール賞だけじゃない?
0433名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:58:49.99ID:tPWy0F4w0
運営が最初こんなに続くと思ってなくて
初期設定が3部までしか考えてなかったのかなと思ってる
上でもカンパニーが常勝になってる事気になってる人が多かったけど
12幕で劇団百花にコテンパンに負けて
4部へ続くって可能性もあるよ
0434名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:02:41.25ID:+L1Q4sykM
他ソシャでも当初あった問題はすっかり解決したけどさらに新たな問題が…
みたいな感じで続いていってるしまだそこそこ売れてる限りは終わらせないでしょ
一度コテンパンに負けてそこから這い上がる感じは見たい
0435名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:15:57.23ID:J/oGhQeyS
今回は主演の天馬にとって劇団としても俳優としても大先輩が相手主演だったわけで
カンパニー側が負けても読んでる方の不満はあまりなかったろうけど
GOD座初代以上に縁のある相手がいない現状、下手な負け方したらファンが納得しにくいのではと思う
うちの推しがこんな負け方するならもっと他に負けても良い公演あった、となりそうというか
一度負けて這い上がって欲しいのは同意

あとレニはともかく晴翔見てるとこんな続く予定のキャラじゃなかったんだろうなって印象
エーステから逆輸入してる要素あるらしいから作り手に愛着が湧いたんだろうか
0436名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:24:52.97ID:+L1Q4sykM
後々「負けさせるならここだったよね」ってなりそうなタイミングだよね今回
初代だし八角脚本だしここなら負けても読者的には納得だったのに
常勝になりすぎて少年漫画みたいにインフレしてほしくない
0437名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:32:48.60ID:XN5PhcxhS
九角を唆して幸夫を陥れた黒幕がラスボスなんだろうけどそこに負けるくらいなら今回負けておくほうが良かったな
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:45:28.16ID:qConT3/lS
タイマンACT手法を今後使うかわからないし勝ち負けより成長して欲しいだけだから負けろって喚く意味がわからない
今回も天馬や綴のメンタル折れは入っていたわけだし
3周年で配られてたSpotlightを読む限りまた何らかの問題は出てきそう
0439名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:35:39.67ID:nIwJnKPF0
フルール賞をとるってことは一番になるわけだから勝ち負けどうしても付き纏う気はするけどな
劇団百花に負けてもう一度フルール賞を目指そうって流れなら納得できる
2/2でラストフルール賞で終わるかと思ったけどフルール賞演目は24人公演だからそれ考えると12幕で完結はないか
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:56:57.80ID:J/oGhQeyS
個人の葛藤はてんこ盛りだけど劇団としてはイベント含め負け知らずだから
勝負に負けることによる成長も見てみたいって意見は普通だと思うけどな
負けた悔しい次頑張ろう、で強敵倒すのは青春ものの王道だし
勝負関わらない場面での浮き沈みはあれど勝負になると全勝ってどのへんが弱小劇団かとw
10幕も基本的なストーリーが面白かった分気になっちゃうというか
0442名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:45:10.30ID:OkOp/d/20
これが絶対的主人公が一人いる漫画とかなら負けたあと凹んで特訓して再戦して勝つみたいな王道でいいけど
劇団全員誰かにとっての推しになるようなアプリゲーでは難しい気がする
負ける回の主演推しの人達はモヤるだろうし主演が別のキャラになった時に仇とるみたいに勝たれてもカタルシス感じられるんだろうか
キャラの出番の公平性でも不満が噴出する現状で特定の回だけ負け回って荒れる予感しかしない

11幕早く来ないかな
ティザー発表されてからワクワクして待つあの期間が今から楽しみ
0445名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:37:17.77ID:5fUzdh/qS
>>442
前半であんなにティザー気合入れてただけに
後半も同じくらいのサプライズを期待してしまうよw
ライバル劇団とかにまた豪華声優起用してきそう
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:10:54.59ID:iApK5vX10
10幕すごくよかったな
自分はむしろ今回読んで4部ありそうだなって安心した
雄三も 満開公演をやるには各組公演を今後も重ねていって長い時間かけて力をつけてそれから って言ってるし
0447名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:14:50.91ID:vtwuV4xr0
今年中に終わらせると思ってたら
まさかの来年…
来月か再来月から7回各組公演やるだろうね
リーダーズ主演の可能性出てきた
0455名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/27(土) 08:53:13.04ID:pJ0LrlL3S
全員公演ネタ出てきたし普通に4部までやる気でしょ
ていうか最近どこのソシャのスレでもサ終言いたいだけのやつら大杉
0457名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:38:49.58ID:r5R53FcUS
遅くなったけど9幕カードのバクステ読んでたら
綴のPCの事で「生協」って思いっきり名前出してるの珍しいよね?
インステやライムみたいに名前ぼやかしてるのが多いから驚いた
0459名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/28(日) 07:14:49.64ID:TQNWaWij0
10幕遅ればせながら読んだ…すごく良かった
やっぱり付いてきて良かったなぁ
これからもサ終了しないように程よく課金して5年でも10年でも続くように願っとく
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/30(火) 06:18:23.94ID:hH3jKkSx0
今すぐサ終とは思わないけどここ1〜2ヶ月でA3の話してる人めちゃくちゃ減っちゃったから自分はあんまり安心できないように思えてきたよ
0462名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:27:32.68ID:TVKfYNva0
>>460
過信良くない
リベルがここで稼いだ金を男性向けゲーCUEに当ててえーすり畳むって噂も出てるし実際男の方が稼ぐし羽振り良いから
0464名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:57.94ID:yD7j0854S
第二波って感じがしてる
1周年でごっそり減って
1周年後に始めた人が
飽きてきたところに他ゲーがドカンときて
また減った気がしてる
サ終の心配する程の売上ではないけど
(多分来月7回公演くるし)
まだ残ってる人は選ばれし猛者
ある程度固定ファンはいるとはいえ
運営は慢心せずに頑張ってくれ
0465名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:17.11ID:TVKfYNva0
>>463
草付けられても過疎ってるのは事実なので逆に何でそんな自信満々なのか謎
0466名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:09:33.52ID:a3XS8U5dM
メインストーリーは好きだけどぶっちゃけ普段のイベント公演とかはネタ切れ感すごいからきれいに完結して終わるならそれはそれでって感じ
0477名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:40:57.37ID:zy85kFV30
個人的には10幕いまいちだった、ここで大体言われてたことが引っ掛かった
初代はすごく良かった

人が減ってるのはほんとに感じる
というか新規が全然入ってないような?
アニメで取り込めなかったのだとしたら痛い
0478名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:46:11.54ID:8xXsRFLo0
あの出来でアニメ新規入るわけがない
久しぶりにブルライの幕張見てみたら
アニメ発表の映像見て悲しくなった
結局あのPV作った人にはお目にかかれなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況