X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB

ハリー・ポッター ホグワーツミステリー 第6章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:16:11.83ID:gqw9OyPZS
『ハリーポッター:ホグワーツの謎』

対応OS:Android・iOS
公式HP

http://www.harrypotterhogwartsmystery.com/ja/

公式Facebook
http://www.facebook.com/HPHogwartsMystery

•公式Twitter
http://www.twitter.com/HogwartsMystery
公式Instagram
http://www.instagram.com/HPHogwartsMystery

次スレは>>980が立ててください

前スレ
ハリー・ポッター ホグワーツミステリー 第5章

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561842952/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0687名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/17(木) 09:43:18.33ID:Nhgu7A5W0
>>686
スネイプのやつがまさに今日きたよ
0690名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/19(土) 22:15:48.02ID:0Cf3YCYx0
なんでたまにボクシングデーって訳されるんだろう
0691名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/19(土) 22:23:38.65ID:0Cf3YCYx0
調べたらボクシングデーって12月26日を指すのね。無知を晒してしまった。
0692名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:10:41.07ID:bsx+g7KX0
ぜんぜん無知じゃないよーボクシングデーって日本では言わないもの。
諸説あってクリスマスデーにも働く奉公人がプレゼントBOXを貰って帰宅するしたからボクシングデーとかさ。

丁稚の藪入りに持たせる手土産と同じ感覚なのかね。廃れたって意味でも。
0696名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:19:18.87ID:yvSPhFBvS
>>695
ありがとう
最近やたら起動とか読み込み遅いから再インストールしようと思うんだけどデータ消えちゃう?
0697名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:07:07.86ID:LZIqrpIf0
>>696
横から失礼
再インストールしてもないのにデータが飛んだんだがFacebook連携してて助かったことあるからFacebook連携はしておいた方がいいと思う
0698名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:07:28.49ID:RH1HbRqe0
まさに今、満点で黄本を奪い合っている最中にプレゼントに黄本3冊このセンス。
笑いの神がいるw嬉しいけど。
0700名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:18:15.41ID:R5jpUQziSEVE
親善試合のタスキル仕様変わった?
ミニゲーム三回目でタスキルしたら一回目からやり直しになった
0704名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:33:10.52ID:L/o5tEW20
新章の最後ドア脱出マークが効かなくてあせった
サイドクエスト等ドア以外からならいつもどおり移動できたけど
0706名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:56:36.04ID:7+8k/zMi0
>>704 ありがとうクィディッチの親善試合へ移動したら大丈夫だった。
クラブ室へ移動したらサイドクエストが途中消滅した事件があったからドキドキしたよ…。
0708名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:22:22.92ID:yaRml3fAS
ベンがめそめそしなくなったのって6年生からだっけ?それとも5年生?
長くやりすぎて忘れた。4年生の最後に呪われた部屋に入ってドラゴンと対峙してから変わったんだっけか。
0710名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:46:19.50ID:mejFEdrn0NIKU
>>708
ベンは意味不明だからなぁ…
5年14章で「絶対信じてくれないよ…スキャバーズがつけてくるんだ…記憶がだんだん不明瞭に…」とかグッダグダ言った後は出番があったかどうか。
30章でメルーラ+ペニーorチャーリーとドラゴンを倒してジェイコブと再会および別れ。
→32章で強ベンさん爆誕。
って流れだと思う。覚えていないから調べた。
0711名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:20:02.43ID:FJBCkzqL0
4年16章ハグリッドの小屋で祝う!(5/7)で
「ダンブルドアとの会話 君にはどんな罰を与えようかのう」
寮の得点100点 勇気+5
罰則 共感+5
旧式の罰 知識+5

寮の得点100点を選んでも選ばなくても寮点をもらえるわけではないんですよね?
罰2種類を選ぶとどんな罰がありますか?
0712711(茨城県)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:49:15.19ID:FJBCkzqL0
寮の得点100点を選びましたが寮点はもらえませんでした。
キッチンでの罰則になったようです
旧式の罰は何なのかどなたかご存知でしょうか?
0713名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/30(水) 02:51:04.66ID:TL/CzCwpS
>>710
わざわざ調べてくれてありがとう
そうか、5年生の最後の方か
てっきり5年生の最後にローワン殺されたと思ってて、それより前の呪いの部屋がドラゴンだから4年生?とか思ってたけどよく考えたらローワン殺されたの6年なってからだわ。なんか簡単にストーリー振り返れるモードとかあればいいのにな。
0719名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/31(木) 02:24:26.03ID:rD1UBKnV0
元々攻略とか見てないし…
別にゲームオーバーやキャラ性能があるゲームでもなし、説明不足で困ったのなんてクィディッチとか緑バーで止めるやつが初実装された時ぐらいだよ
0720名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:16:51.34ID:s1sGYXfR0
更新停止しても掲示板で情報交換が盛んだから便利だよね。忘備録にも役立つ。
あとは
app gamepark アプリゲームを楽しもう
ってサイトをたまに見るよ。まったり丁寧な感じ。
0723717(茨城県)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:41:43.68ID:WgRHf5SP0
ゲームを進める際には、リアル時間の都合との兼ね合いの為に常に攻略チェックしてます
必要要求時間やクールタイムがあるので
他に、友情レベルや属性レベルの必要優先度を見て調整したり、属性レベルを伸ばす為にあえてストーリー進行を遅らせることもあったりします
選択肢ごとの結果も気になります
計画的にゲームを進めているので攻略がないと困ってしまいます
0725名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:44:34.64ID:s1sGYXfR0
>>722 振り返れたら嬉しい位でした。至らずゴメンね。
リアルタイム勢は属性値やエネルギー上限が高いから逼迫しません。

入用なら
「ハリーポッターホグワーツの謎攻略」6年15章攻略チャートの下部投稿欄に投稿してくださる方々があるので、
遡ると良いかもしれません。
0727名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:15:23.97ID:x60E568U0
>>723
RTAやってんならともかくストーリー未完結のこれでそれやるのすげえな
最速で進めると時期復刻のサブクエ取り逃す(進行度によって復刻されない可能性ありの)こともあるのに

サイトよりTwitterが割と詳しいよ
好きで網羅してる人いる
アカウント名は書かないけどTwitterで調べれば割とすぐ出てくるかも
0730名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/06(水) 01:28:36.10ID:4xLm2CjI0
結局石像の呪いは治ったってことでいいの?
それとこれからどうすんのかな。内通者探すのか。レークピックをなぜか見落としたバーナビーが怪しい気がするけど、見え見えのミスリードな気もするし…。
0731名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:01:04.91ID:zp98xHR60
>>730 病棟をみたら石化が解けていたから治ったんじゃないかな。
Rも内通者も野放し・主人公が狙われている・兄貴が潰そうと動きだした(正直に白状コース)
問題いろいろあるよね。

内通者は誰だろう?
自分は「ベンが手紙を残して華麗に去ったぜ内通者め」って思ったwwのに打ち上げに居るじゃん。
0732名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/07(木) 15:07:48.58ID:WArvrYGH0
>>731
石化が治った割にはマダム・ポンフリーやほかの人たちからお礼来ないなと思って
それは後の章でくるのかな
俺も一瞬ベンが置き土産残したのかと思ったww
ざまあみろって言われるのかと思ったら本当にただの昔の手紙なのか
0734名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:02:28.37ID:rQOZHusQS
レークピックを閉じ込めてその後を見届けもせず万事解決のように祝ってるけどなんか忘れてないか?
警察に引き渡すだとまた違う感じなのかな
0735名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:31:43.13ID:VF6Ts7n/0
>>734
警察に引き渡した
先週ムーディと話した時に、アズカバンで朽ち果てることになるだろうって言ってたからひとまず投獄はされたっぽい
あくまでもRの1人でしかないし、スパイの件とか諸々まだ問題は残ってるけど
0739名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:58:43.87ID:CFkHvne60
14世紀魔法界のバブル経済をプレイしてて、☆5つ貯めてもスタミナが21しか使われてなかったんだけどバグ?
0741名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:41:07.41ID:nDHz96Vl0
>>740
8時間☆5の講義とか、開始したの忘れて寝落ちしたり起動忘れたりして3〜4回失敗したせいで温情かかって必要スタミナ減ったんかと思ってたw
レベルアップはしてないと思う
0742名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:20:11.51ID:efzEwnPY0
>>741
それだよ
各章固有の授業や時間制限ありサイドクエストは、失敗して次にやるとき完了までの必要エネルギーが減る仕様だから
バグじゃない
0746名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:47:58.43ID:LmG7AJtZ0
選択肢でメルーラをひきとめたのにクラブ室に入った途端にノリノリで応援しちゃう主人公。
どうなってんだw
0751名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:13:32.37ID:mgbqv5hC0
そっちじゃなくて、3年生から始まる方だから
合計30回
0754名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:04:42.85ID:/aul6coV0
あかん、メルーラの変身イベント残り1時間余りでもうクリア不可能だわ
こういうのって時間切れになったらどうなるの?
いずれ復刻とかされるのかな?
0755名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:33:32.51ID:NgvduGfh0
>>754
季節系のイベントなら時々復刻あるけど、こういう系はたぶん復刻ないね。ジェムを購入して消費するしかないでしょう。もう間に合わんかもしれんが。
ちなみに報酬はエネルギーをもらえる絵なので是非ともモノにすることをオススメする
0756名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:17:40.73ID:c87uNkev0
季節もの以外で全然復刻しないサブクエ見てると
・キャラクターが出せない(卒業しちゃったりする)
・だいぶ前に作ったイベントのため当時の構想と今の本編とでは設定が噛み合わなくなった
って感じだから最新のサブクエはまだ復刻の希望があるんじゃないかな…
0757名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:24:48.06ID:86A45jRv0
「霧がかった停泊所」の河童、まだ来ないな。
イベント報酬の黄本が最近やけに増えたけど今後はかなり要るのかな。
揚げ物みたいに5冊も要るなら来ないでどうぞ。ディリコール並に1冊なら許す。
0761名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:06:35.62ID:/DBFLv3U0
>>758
「スフィンクスクラブへようこそ」の事なら学年関係なくスフィンクスクラブのランクらしい
先週更新された、メルーラが変身してるやつ
ランク5って見かけたけど、また聞きなので定かではない
最新まで進んでて発生しなかった人がいたり、3年で発生した人がいたりするので、クラブランクなのは確かっぽい
0762名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:17:09.27ID:9KGDwMmU0
>>761
そっちもメルーライベっぽい内容なんだな
スフィンクスクラブへようこそはスフィンクスクラブランク5 かつ3年2章以降だからネックなのはクラブランクだろうね
0763名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:48:36.18ID:ZNsvkDvy0
河童の黄本5冊だねー悩ましいな。揚げ物はメルーラの件でゲテモノ感は薄れたけど5冊の値打ちはなあ…メルーラって名付けてやろうか。
色違いの手抜きサラマンダー10冊は放置だな。
0764名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:11:05.61ID:ZymiJU280
生物レベルが8になりドラゴン3種を引き取ったので河童や色違いに割く本はないな…
黄本はストーリー付きが追加されたときのためにある程度キープしておかなきゃならんのがダルい
それなのに最近の追加は黄本いるやつばかりというね
0765名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:56:05.59ID:oewxK3Qq0
ノーマルサラマンダー可愛かったので2Pカラーサラマンダー選んでみた
一応モーションはちゃんと変えてあった
餌あげた時とかやっぱ可愛いわサラマンダー
0766名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:46:11.72ID:y4vOEmzK0
モーション違いなら手抜きって程でもないか。
でも念のため黄本30冊キープを心がけているから…カワイイに心動かされて困るw
冊数食うドラゴン類が優先とは思うけどキープ無しならドラゴン消化できるんだよー辛いノルマ辛い。
0771名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:13:39.18ID:GE6Qi0cd0
マンガンダス・フレッチャーが都合よく裏切りの瞬間を見せているのが怪しくて。
だってコイツってば焼き畑してんのかって位に取引相手を売るから。
0777名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:11:44.82ID:8Dij7DeP0
どなたかストーリーや授業中の会話を見れるサイトをご存知ありませんか?
攻略Wikiってところは途中までしかなくて
0779名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:07:43.12ID:XjbkQH+k0
いい具合にメルーラと時間を置くにしても、進級時期を知らなかったみたいに唐突だよね。
夏季休暇の予定とか生徒同士でいろいろ話してもいいのに。
0780名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:36:08.20ID:C69qABea0
やばい、変なところでループするようになった
決闘に勝って報酬のルーレットを回したんだが、報酬が確定したところでアプリが落ちる。再起動したら決闘に勝ったところからスタート、報酬のルーレット回す→報酬確定→アプリ落ちる、で変なループものになった。
このままじゃエンドレスエイトなみのループに陥るし、アプリからサポートに連絡することもできない。詰んだ。

みなさん、この状況になったらどういう解決策あると思いますか?同じ状況になった方いますか?
0782名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:18:33.52ID:C69qABea0
>>781
IDってのは起動画面の右上に小さく出てる文字列のことですか?
0783名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:18:57.69ID:C69qABea0
とりあえずメールしてみます
0784名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:11:39.89ID:a8gGRreK0
>>777
基本的には攻略サイトとやらには見捨てられてるソシャゲなので個人ブログか複垢で選択肢確認してるTwitter探すしかないけどTwitterに関してはさらにモーメントでまとめてる人とかじゃないと昔のものは辿れないと思う
0785名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:18:13.77ID:a8gGRreK0
>>780
全く同じではないけど古い端末でやってた時よく変身術の授業終了→教室から出る→変身術の廊下で落ちる→授業終了のループが起きてたからその時やったことといえば
1.スマホ内の他のアプリ全部タスクキルする(これで4割方うまく行った)
2.しつこく立ち上げ続けた(20連続くらいで落ちなくなった)
って感じか
3.端末を新しいものに変えた(100%成功)
ってのもあるけど
0786名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:37:40.22ID:C69qABea0
>>785
アドバイスありがとうございます。
とりあえずほかのアプリを全部タスクキルしてから20連続で立ち上げてみましたがダメでした

iPhone8を2年弱使ってるんですが古い端末に該当するんですかね?古いと思ったことはないですが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況