X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【東方ロストワード】東方LostWord Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3fb9-ts7H [59.168.82.114])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:40.23ID:LgmQ/HCO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
東方LostWord(東方ロストワード)

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
https://touhoulostword.com/

Twitter
https://twitter.com/touhou_lw

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588589957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-ts7H [59.168.82.114])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:15:28.50ID:LgmQ/HCO0
よくある質問

Q. 紫が倒せない。
A. 弱点属性(月・木)で攻撃して、フルブレイクしてからブーストスペカぶっぱ。

Q. 賽銭があまってる。
A. ショップの社務所で賽銭を使って、買い物ができるのでそこで使え。オススメは封結晶と昇格素材。

Q. 施設で、霊Pや賽銭を受け取っても赤マークが消えない。
A. 寺子屋を開放しているなら、キャラの横にあるハートをタップする。

Q. 周回しても昇格素材がおちない。
A. ハードの、上のステージいくほど落ちやすい?との噂。無理してでも先に進んでから周回した方が良さげ。

Q. 星5以下の絵札はおわかれしていいの?
A. 星4でも有能な絵札はあるので、自己責任で。(例:霊力回収効率up等)

Q. キャラ重ねるの課金しないとダメ…?
A. 人形代という凸素材が週間課題を達成することで1つ貰える。また、毎日課題でガチャを1回ひくことが出来るので、低確率だかキャラを引くことも可能。
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-WQAi [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:19:05.91ID:2CJg8x1e0
>>1 乙
0004名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1316-4AVG [59.140.3.67])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:21:10.67ID:4fGW8LQM0
スレ立て乙
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uHdb [49.98.209.49])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:25:51.66ID:68UirtPed
https://i.imgur.com/PkDtNiW.jpg
https://i.imgur.com/GNKXUAb.jpg

親密度で詳細画面の会話変わるのか
つまりしりあい時の会話聴き逃したら最悪しんゆうから下げなきゃならんのか
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:27:42.38ID:91u+mCS00

前スレに西方勢が居て草
VIVITもいいけどミューズとかデスツインズのめい・まい出してほしいわ
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-MUqV [182.251.243.15])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:29:00.96ID:8dHF3Js9a
リセマラで妖夢、パチュリー、チルノ、咲夜、アリスと春ですよ×3当てて始めた俺に勝てるリセマラガチ勢おりゅ⁇なおその後新しく仲間になったのは早苗だけな模様
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-0LsA [126.209.219.162])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:30:56.78ID:vGh7Pjt10
>>9
VIVITは隠れ強キャラ枠ですな
流石に月勢やヘカ純、何でもありの賢者勢には劣るが
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-skp1 [106.132.87.170])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:32:13.75ID:ZvyEjfvqa
>>11
パチェ妖夢以外別に強くないしもっといい垢いっぱいあるだろうな
絵はすぐ貯まるぞ
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-G4nQ [182.251.140.135])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:32:59.11ID:g/iQCTI3a
>>11
妖夢×3、パチュリー、魔理沙、十六夜
絵札は八雲家と酒豪でリセマラ終わったよ
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-0LsA [126.209.219.162])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:34:04.06ID:vGh7Pjt10
>>17
いっぱいあるよ
現在進行形含めて漫画だけで7作品はある
0038名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-MUqV [221.118.135.47])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:34:17.68ID:KfFWpoZO0
>>25
チルノ強くないってマ?
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:35:47.97ID:91u+mCS00
紫と華扇の共存アカで始めてパチュリー2、妖夢2、うどんげ、チルノ、アリスのアカウントを友達に譲ったわい
圧倒的後悔しかなかった
0048名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b9aa-BCJ4 [60.158.34.113])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:37:25.28ID:NB6kB+VE0
さっき始めたばかりだけどこれガチャ酷くね?
絵札ばっかりでキャラ全然来ないんだが
ピックアップ20連まで回してキャラ3人だけしかいないとか
俺に何時までリセマラマラソンさせる気なんだこのゲーム
キャラ出てる人が妬ましいぜ
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-MUqV [221.118.135.47])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:37:29.47ID:KfFWpoZO0
妖夢チルノパチュリーしか育成してないけど今んとこ妖夢が1番強く感じてるぜ。妖夢だけ2凸だから当たり前なんだけどな!
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:38:42.19ID:91u+mCS00
>>46
HARDなら相当低レベルでも行けるのでは?
うどんげとパチュリーならLunaでも50あれば単騎余裕だし
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-0LsA [126.209.249.249])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:38:57.81ID:yDvHY3PQ0
仲間少ないけど初期ガチャで妖夢、その後リリーだから引きは良かったっぽい自分

>>43
ストーリーは基本全部別だけどそれでもいいなら
「東方儚月抄」が初出(もしかしたら違うかも?)、東方キャラが何やかんやで月に行きます
0060名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-MUqV [221.118.135.47])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:40:47.03ID:KfFWpoZO0
>>48
ピックアップより恒常おいのり回した方がいいぞ。ピックアップフェス限キャラの性能が微妙らしい。まぁピックアップキャラが推しなら別にいいけど…キャラ確率は5%って変わりない以上人権率の高い恒常のが正義だと思う。俺もリセマラ10時間くらいはやったから頑張ってくれ
0070名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:42:50.50ID:91u+mCS00
>>56
妖夢居ないとL華扇道場までの到達が遅れるのは間違いない
周回自体はパチュリーかうどんげで華扇回ればいいから大丈夫だけど
0082名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1316-4AVG [59.140.3.67])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:47:05.96ID:4fGW8LQM0
>>74
育成完了したらたぶん最強だろうな
特性がチート過ぎる
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:48:37.16ID:91u+mCS00
>>77
オート周回はおすすめしない
被弾と連続出撃でガリガリコンディション削れるから信頼度大変なことになるぞ
0088名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 11ee-MUqV [106.166.41.218])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:48:43.36ID:3lFBox/o0
はるですよーみたいな絵札ブーストってlv2までブーストすれば最高火力なんだよね?lv3ブーストして絵札ブーストしても無駄って認識でOK?
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-KBpx [126.203.10.3])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:49:22.78ID:YfA58jYN0
wiki見てやっと寺子屋のおやつの補給わかったわー
無駄に購入しちまったじゃねーかよ

あと分からんのを教えてくれ
圧倒的な火力
八雲家の人々
幸運の兎
深夜の紅茶
はるですよ〜!
これらの絵札のナニが強いのか理解できん
因みに強化とか限界突破(他のゲームではボスアタックを凸るというから暫く意味分からなかった)してない
今のところ仲間装備オススメ装備が一番ステが高そうにしか見えない
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:53:12.47ID:91u+mCS00
>>89
圧倒的な火力と八雲家はそれぞれ陰攻と陽攻が2段階上昇するから火力が出る
紅茶と春ですよ〜は装備スペカ使うと追加でブースト1個分霊力がたまる
兎はスペカ使うとグレイズが回復するのと霊力回収率があがる
0104名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1316-4AVG [59.140.3.67])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:53:43.85ID:4fGW8LQM0
>>91
「選択があると人間は自由に感じる」っていう心理学を上手く使って荒れないようにしてるよな
OFF機能だけでも防げると思うが
0107名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b9aa-BCJ4 [60.158.34.113])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:54:54.84ID:NB6kB+VE0
>>60
おいのりの方がちょっとだけ確率高いみたいだからそっちメインで引いてみるわ
最低でも初期2人以外で3人は欲しいから頑張ってマラソンするぜ
これ最初からレイマリ早苗+3人で6人揃う様に出来なかったのかねえ?
人数少なくても先に進めるのかこれ?
0112名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 11ee-VM4c [106.166.123.101])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:56:16.50ID:Kjcz1MAX0
既出かな?

各ステージの獲得経験値の調べ方

寺子屋で次のレベルまでの必要経験値出るから
ステージクリア前、引く、ステージクリア後、引く、寺子屋で得た経験値を引けば、各ステージの獲得経験値がわかる

調べたのはルナティックの2ステージ分だけだけど貼っとく

絶海島の不思議 第一話 → 840
絶海様の不思議 探索戦2 → 860
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-0LsA [126.209.250.215])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:56:16.93ID:gz9OBaj20
CBはCVオフにしてないのにこっちは最初からボイスなしでやってる、多分原作リスペクト感が強いからだと思う
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:57:17.06ID:91u+mCS00
>>103
一切被弾しないようにしたら寺子屋回復分と合わせて絶好調まったく途切れなくなったからそうだと思う
0126名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 11ee-MUqV [106.166.41.218])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:58:35.24ID:3lFBox/o0
霊夢最初ひっでえなと思ったけど別のボイスが理想だったから神

紫だけすでにあと一枚重ねればラストワード解放って感じなんだけど人形は無凸より完凸に使った方がいいのかな?
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-iHpa [49.98.54.189])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:58:46.11ID:3Y0IKzokd
>>89
絵札はステータス上昇もそうだが特性が大事
圧倒的な火力、八雲家の人々はそれぞれスペカ使用時に強力な陰攻、陽攻バフがある
幸運の兎は霊力回収効率アップ、深夜の紅茶と春ですよは霊力上昇
それぞれスペカ使用時に霊力を大きく回収、回復できるので1ブーストスペカを連発できたりブースト無しで打って3ブースト以上に霊力を回復して後に繋げることができる
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b379-ur4w [133.205.27.228])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:01:33.50ID:jG7aFvGW0
ゲーム内のヘルプには[信頼度が高い仲間には特別な効果が現れます]しか書いてないし調べても出てこないから
参考元のアズレンの好感度についてこっちの言葉で書いてみる

信頼度の上げ方
・ホームでお気に入りにしたキャラは5時間ごとに1ポイント上がる(90まで)
・寺子屋で時間経過で現れるハートをタップで0.08ポイント上がる(70まで)
・戦闘で勝利 1戦で0.0625ポイント上がる

信頼度の下げ方
・戦闘で敗北 下がるポイントは不明
・やる気の状態が悪い時に戦闘で勝敗関係なく1戦ごとに1ポイント下がる

向こうでは好感度の初期値が50
失望0〜30 知り合い31〜60 友好61〜80 好き81〜99 愛100
友好で全ステータスが1% 好きが3% 愛が6%上昇する

好感度が上がると図鑑でそれぞれの好感度段階に応じたセリフを聞くことができる
また、戦闘中に1人戦闘不能になっても戦闘そのものに勝利していれば、戦闘不能になったキャラも好感度上昇のエフェクトがでる

こっちでは数値化されてないがホームでお気に入りにしたキャラだけなぜか信頼度1段階上がった報告あったし、たぶん似てると思う
アズレン好きなので参考になったら嬉しい
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-0LsA [126.209.233.124])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:04:02.01ID:WVtmiVa20
パーティの偏り次第では追加キャラが来るまで詰みもあり得るのが現状の難点
0146名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 937f-ur4w [221.186.225.5])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:07:29.40ID:qDPAJiTj0
>>134
リリース記念ログボが受け取り切れない(凸素材の人形依)
0152名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 11ee-MUqV [106.166.41.218])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:08:10.81ID:yUdz0fwy0
>>139
うせやろ?ここまで行っちゃってええんか?
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:09:44.43ID:C3k/Th600
>>154
お、君わかってるね〜
その子達が主役の東方三月精という漫画がおすすめだよ
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11ee-0LsA [106.168.254.118])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:11:58.75ID:5L5LCO7N0
ブルーオースの瑞鶴ですら余裕な俺に死角はない😎
0169名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:12:05.05ID:C3k/Th600
>>152
コラ画像だから信用すんな
親友から先は一切好感度上がらんから阿吽の呼吸の親友が最上位
0172名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-WQAi [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:13:26.50ID:cS/3Qr+40
悲しいけどこのゲーム、0時なのよね
0174名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 99ea-4AVG [118.104.35.48])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:14:16.28ID:ubpbGEEs0
妖夢は半人前のブースト2が至高😤
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-G4nQ [111.239.158.24])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:14:49.93ID:NAj35d9Ma
昨日リセマラ終わらせててよかったわww
妖夢3パチュ十六夜魔理沙スタートでさっきキャラ確定パック買ったらチルノ出たしサイコォ
0183名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9344-YQag [221.132.109.54])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:16:35.26ID:9fmBAuhC0
こっちにもついに伝書バグきた
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11ee-0LsA [106.168.254.118])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:21:47.76ID:5L5LCO7N0
うにゅたそ〜
0195名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0976-4AVG [180.31.29.165])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:22:09.14ID:dQ5AAoa00
まぁしょぼいデータから強いデータに代わるなら人形代1つ分は浮くだろう
0199名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-gCMf [211.1.200.112])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:23:10.78ID:pUt0Br7u0
ウチの鈴仙は凸用が無いので
L華扇周回の道具として寺子屋にも入れてもらえず不調のまま引きずり回されてます
0200名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 11ee-MUqV [106.166.41.218])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:23:32.28ID:yUdz0fwy0
時期組が初期キャラってのは利益的に考えると微妙だよな 咲夜妖夢早苗うどんげは単体でも稼げた
0205名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9344-YQag [221.132.109.54])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:25:22.63ID:9fmBAuhC0
配布のレイマリって期間あったのか…
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbaf-tkkY [119.25.110.79])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:29:15.11ID:QInJ679k0
結局、妖夢/大ちゃん/華扇/うどんげ/リリーと騒霊1兎1よりいいのが出なかった・・・
4人スタートでもいいから紫華扇セットかパチェアリスセットが欲しかったわ

ところで公式離れた個人的ランキングが「心綺楼、三月精、秘封5.5」なんだが皆はどんな感じ?
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-Dpj/ [126.34.224.171])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:30:47.52ID:4kLVbF360
>>212
社務所更新をまて
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.15])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:32:42.68ID:jRvsK03Fa
>>203
ぐうかわ

>>213
ぐうかわ
0223名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1316-4AVG [59.140.3.67])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:33:29.17ID:PA1FyKrE0
>>220
限界突破は1→1→2
0224名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:33:38.62ID:C3k/Th600
紫4体、華扇5体所持で交換Pが77なんだけど通常のおいのりに切り替えた方がいいかな?
なんとなく交換Pが勿体なく感じてしまう
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51a5-n1GE [160.86.156.10])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:33:58.98ID:0LoGAHRx0
0時更新かーこのゲーム調べとくべきやったな
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 135e-udIB [61.86.59.17])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:35:30.32ID:Dt9rUyXG0
太子様のふとももやべー!
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.15])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:37:53.01ID:jRvsK03Fa
>>231
それは公式というか事実上の二次創作だから…
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-Dpj/ [126.34.224.171])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:38:17.38ID:4kLVbF360
>>233
満遍なく上げるのもいいけど俺は3キャラに絞って周回してるわ
0241名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-Vcni [153.134.87.6])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:39:40.65ID:FYLZ065H0
すまん このゲームストーリー消化で何連くらいできる?
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.15])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:39:59.25ID:jRvsK03Fa
>>239
お知らせの不具合対応の通りやってもだめなん?
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-jgIB [111.239.160.155])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:43:44.67ID:2hLFvNu/a
>>250
おりゅ
けどピックアップくるじゃろ
0254名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-4AVG [36.11.225.56])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:45:55.46ID:/Y/L5x0UM
東方同人はあーやのショタ物が最高で結論出てるから
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.15])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:46:22.22ID:jRvsK03Fa
東方絵師はペド坂先生ともえ先生が2強だなぁ
0258名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 11ee-MUqV [106.166.41.218])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:46:37.63ID:yUdz0fwy0
みちきんぐとかいう東方オネショタのプロフェッショナル
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-9x0/ [49.97.109.173 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:47:03.47ID:UArXNeKjd
うどんげっしょーはわかりやすい調子に乗りっぷりだけど、鈴奈庵とかでも調子に乗ってお仕置きされてるから…

儚月抄とかでもロケット馬鹿にした直後に永琳に完璧な出来と言われてたり
ところで儚月抄リスペクトしてるということはベビーチェアレミリアも…
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11ee-0LsA [106.168.254.118])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:49:08.32ID:5L5LCO7N0
>>258
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      l `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      l  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.15])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:50:22.43ID:jRvsK03Fa
>>264
やっぱ絵師と漫画家は区別すんの?
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:50:49.87ID:IKaRlc8X
みんなルナ始めてるとかマジ?
チルノリリーメディスンが主力なんだけどハード縁すらギリギリだったわ
大妖精とか咲夜で運営してるプロいる?
ピンポイントに妖夢パチュが居ないからスレ見てると羨ましい
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.15])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:52:15.08ID:jRvsK03Fa
ログボの小鈴ちゃん見てると、もえ先生の絵に似てるなと思う
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uHdb [49.98.209.49])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:52:50.81ID:nSr81+HZd
https://i.imgur.com/80gOHMA.jpg

やっとキャラ引けたと思ったら現人神という絶望
このメンツでLUNA勝っていくにはどれぐらいレベリングすりゃいいんですかねぇ
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11ee-0LsA [106.168.254.118])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:53:36.54ID:5L5LCO7N0
ダブルスポイラー邪道扱いされてたけど結構良かったなぁ
あーやはテーマ曲のサビもカッコいいし最高やね
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11ee-0LsA [106.168.254.118])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:58:50.01ID:5L5LCO7N0
妖怪の山はDemetoriのギターアレンジクソカッコいいオススメ
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.15])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:00:01.83ID:jRvsK03Fa
>>284
かわいいからいいけど、チルノのキャラクターは個人的にはちょっと解釈違いだなぁと思う
ちょっと全力全開過ぎるというか
三月精だと意外とおとなしいからなぁ
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-RoN1 [49.104.33.232])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:00:03.96ID:tYBwwAajd
>>243
今さらこんな画像アップしても無駄だろうが、下のことやんな

「告知」には、限界突破が出来ない場合の対処として、@絵札を装備するA全て外すB復帰できる(限界突破出来る)と書いてるからやってみたんやけど出来んわ


https://i.imgur.com/0DkPzkE.jpg
https://i.imgur.com/cgsWD5r.jpg
https://i.imgur.com/rk5EB3r.jpg
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.15])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:01:44.33ID:jRvsK03Fa
>>293
凸する側とされる側どっちでやれって意味なんだろうなこれ
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uHdb [49.98.209.49])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:01:53.83ID:nSr81+HZd
>>287
全員1回しか覚醒させてないのが響いてるかもしれないなぁ
コンプ欲出ちゃうから絵札の限界突破で割符集まらない
0305名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-Dpj/ [126.34.224.171])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:06:13.41ID:4kLVbF360
妖夢パチュリーうどんげ華扇揃ってたら次のフェス限まで引かなくてもいい感じ?
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.15])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:08:09.77ID:jRvsK03Fa
>>307

なんか育ててる側でやってるぽかったから
自分はお知らせ読んで素材側をやれって意味だと思ったので
0316名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウイー Sa65-qZTX [36.12.58.53])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:14:09.55ID:ZEEEj9SWa
これスタミナ回数リセットされん不具合放置しとるけどわりと糞よな
0318名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-MUqV [221.118.135.47])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:17:12.55ID:cC8Ck5w+0
星5絵札もゴミ率高すぎなんだ⁇
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-T4uY [119.241.51.209])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:17:18.25ID:Q0WsPkPDM
フランちゃんが久々にセリフ付きで再登場して
性格が二次創作寄りになって丸くなってるかな
って思ってたらむしろ更にサイコパス化してて
安心して射精できるよねわかる
https://i.imgur.com/5kzziLz.jpg
https://i.imgur.com/xKoHirt.jpg
https://i.imgur.com/ThffE4u.jpg
https://i.imgur.com/ZerWy33.jpg
https://i.imgur.com/CcUq52u.jpg
0320◆QW8mEHkup2 (千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:17:47.73ID:nVAxDtwE0
>>317
エッ
0332名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53e5-4AVG [115.36.172.111])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:24:15.18ID:wG0WkSWg0
いっそのこと早苗さんはえち担当キャラにしてくれと言おうと思ったが、えちと性能を兼ね備えるキャラが先に居たわ
0352名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-MUqV [221.118.135.47])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:30:33.85ID:cC8Ck5w+0
星5ゴミ絵札おわかれするか迷ってたけど将来性感じなかったからおわかれしたわ。ちなエンドレス・メッセージ×4と死ぬまで借りるぜ!や
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:30:34.27ID:C3k/Th600
>>344
L1-2-2でそこそこ落ちるよ
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uHdb [49.98.209.49])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:32:47.59ID:nSr81+HZd
>>337
https://i.imgur.com/P9Ob08k.png

神主絵の時点でえっっっなキャラはいくつかある
0363名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-MUqV [221.118.135.47])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:34:47.83ID:cC8Ck5w+0
>>330
数より質だから…おつかいに出せるから無意味ではないが
0373名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 79d3-C2kF [220.153.80.39])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:37:14.09ID:QbIIKjDZ0
ランク上げ序盤からきつすぎよなぁ 3から既に金素材て
0382名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53e5-4AVG [115.36.172.111])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:40:21.15ID:wG0WkSWg0
原作者の名前に変えても面白いで
0383名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 11ee-MUqV [106.166.41.218])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:40:44.91ID:yUdz0fwy0
ZUN絵最強はナズーリン
0385名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:40:55.97ID:C3k/Th600
>>370
1凸1覚醒のパチュリーで60未満でも単騎でL華扇いける

グレイズしながら拡散を3回→グレイズしながら3ブースト紅茶セレナ→2ブースト圧倒的な火力セレナ

これでほぼ落ちる。
万が一残ってもフルブレイク継続中だからロイフレで追撃すれば確実
0388名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-gCMf [211.1.200.112])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:41:36.04ID:pUt0Br7u0
霊p購入で今日1回目20個で2回目(本日6回購入済と表記)80個とかなってる
これが何スレか前に出てたバグで本来は2回目30個であってる?俺の勘違いで無ければこれ買ったやつ居たらやばいだろ
0395名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53e5-4AVG [115.36.172.111])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:45:19.63ID:wG0WkSWg0
原作のSっ気の強い早苗さん見たあとにロスワの性能を思うと滅茶苦茶早苗に性的な意地悪したくなるわ
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:47:02.81ID:C3k/Th600
>>396
無凸で単騎はかなりきつい
無凸で行くならうどんげとペアで行けば楽に周回できる
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-4AVG [49.104.9.5])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:47:10.17ID:OzwDU4crd
>>239
遅レスやが出来てる
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 29aa-G4nQ [126.36.187.200])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:47:30.32ID:G3Q8fy2k0
曜日探索って人数多いと経験値美味しいけど、ソロの方が報酬多いとかある??
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:48:12.77ID:C3k/Th600
>>398
魔理沙はブーストするたびに陽攻上がるからブーストマスパじゃないと火力でないぞ
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:52:10.82ID:C3k/Th600
臨時が同時に5個発生して草
マジで時間かぶるのやめてくれ
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-G4nQ [182.251.140.135])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:52:44.35ID:FrWGRGE3a
ワンポチ自動周回つけてくれ
0430名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 11ee-MUqV [106.166.41.218])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:53:57.96ID:yUdz0fwy0
>>416
認知度的には星までとそれ以降でめっちゃ差があるイメージ
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4AVG [49.98.54.189])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:54:25.54ID:KgcE1gtPd
>>336
最終的な総合つよさを計算してみたが一部キャラは低めに設定されてるみたいだ
有能リセマラ組のチルノも入ってるが紙耐久なだけで火力は十分だからあまり問題視されてない
以下キャラ別最終の総合つよさ

6900族
紫、華扇

6450族
霊夢、魔理沙、アリス、妖夢、うどんげ、にとり、パチュリー、咲夜、早苗

6000族
リリー、チルノ、大妖精、メディスン
0434名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:54:29.69ID:nVAxDtwE0
紫がぜんぜんタンクしてくれないなぁ
0435名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e158-uYA7 [114.177.144.0])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:55:34.26ID:qId+KCjc0
無凸無覚醒の優曇華パチェ魔理沙レベル70にしてルナの妖精に挑んだらボコボコにされたんだが
ここが限界なのか…せめて華仙まで行きたかった
0436名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-G4nQ [126.208.161.133])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:56:45.48ID:tcVih2rEr
華片2全然集まらん…みんな1-2-2オート出回って集めてるの???
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-G4nQ [111.239.158.24])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:59:17.34ID:NAj35d9Ma
レベル30くらいはどこでレベリングがおすすめ?
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9d-T4uY [122.130.225.177])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:00:33.25ID:HE66Y1uSM
>>432
綿月姉妹からもらった名前が「レイセン」
地上人風につけた当て字が「鈴仙」
永琳からもらった名前が「優曇華院」
輝夜からもらった名前が「イナバ」
ちなみにZUNはうどんげ呼びがあんまり好きじゃないみたいで
生放送で何かの琴線に触れたのかうどんげと呼ばれたのを「鈴仙ね」って半ギレ気味に訂正したことがある

ちなみにえーりんはウドンゲってカタカナって呼ぶ事もある
0447名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:01:27.50ID:nVAxDtwE0
注目って本当にバフ付いてるのか???

霊夢と紫に注目使ったけど2T連続でパチュに紫の単発攻撃来たぞ
0449名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 79d3-C2kF [220.153.80.39])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:02:39.60ID:QbIIKjDZ0
>>433
こうしてみるとフェス限は少しとはいえステ高めなんやな 華扇だけ持ってないけどやっぱ狙うべきか?
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:03:24.48ID:C3k/Th600
>>443
華扇はラスワの火力やばいから将来性あるぞ
あとパワー連携が有能だから無凸でも腐ることはない
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-4AVG [27.92.45.100])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:06:32.35ID:wC6FGRyZ0
正直このゲームやるまで、うどんげもレイセンもいなばも別のキャラだと思ってました(小声)
0465名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.224.90.56])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:10:53.10ID:CUwuTd4a0
うどんげ妖夢咲夜アリスチルノの垢出来たけどパチェ居ないと無理なゲームなの?
0473名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-4AVG [27.92.45.100])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:12:53.53ID:wC6FGRyZ0
>>465
んなこたないと思う
パチェリーは陰攻特化するだけで火力出るから扱い易いってだけだと思う
知らんけど
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-rLRx [49.97.109.173])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:14:23.53ID:UArXNeKjd
防御式は回避率を他のキャラよりかなり高くしてデコイを効果高くしてスキルか特性に自己再生やグレイズ修復付けるとか?
回復式は蘇生バグ直してきちんと蘇生出来るようにして、蘇生後1ターンぐらいは無敵にして、後はスキルリキャスト短くして回復量あげるとか?
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4AVG [49.98.54.189])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:18:13.32ID:KgcE1gtPd
>>468
C命中/C回避 クリティカル発生率、C命中高ければ発生率上がるしC回避が高ければ被弾時に発生率下がる
C攻撃/C防御 クリティカル時のダメージ増加比率の増減、C攻撃高ければダメージ増加比率アップ、C防御高ければ被弾時ダメージ増加比率ダウン
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-G4nQ [111.239.158.24])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:19:33.33ID:NAj35d9Ma
デイリー回したらニトリ出たわ可愛いけど外れくさいな
0500名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-4AVG [27.92.45.100])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:20:47.85ID:wC6FGRyZ0
もうレイセンもうどんげもいなばも鈴仙も全部折りたたんで1つにしよう
別キャラ何だか同キャラ何だか......
0506名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.224.90.56])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:22:10.91ID:CUwuTd4a0
>>473>>476
キャラ多い方が何かと便利だろうしもう始めてしまうか ありがとう
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-4AVG [27.92.45.100])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:23:59.65ID:wC6FGRyZ0
支援はブースト無しで拡散集中に属性付けて欲しい
0512名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:24:20.95ID:C3k/Th600
>>473
それだけじゃないぞ
パチュリーが一番やばいところはスペカの性能。
属性が月と日でどちらも3ブーストで4枚ブレイク可能。
耐性と弱点はパチュリーや無属性のモブ妖精などの例外を除いて三精(星日月)と五行(火水木金土)にそれぞれひとつずつ。
つまり日と月で4枚ブレイクができるパチュリーは2/3の敵を簡単にフルブレイクできるってこと
0513名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:24:30.09ID:nVAxDtwE0
とりあえず明日早苗さんもらえるから交代バフ要因にはなるな
どんな効果なん?
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-4AVG [27.92.45.100])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:27:11.92ID:wC6FGRyZ0
>>512
えち尻さいきょーって事だね
0521名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 79d3-C2kF [220.153.80.39])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:29:39.42ID:QbIIKjDZ0
パチェは能力が単純に強いよなぁ 強いて言うならスキルの火力バフがランク4まで無いのが辛いくらいやけど 気にならんレベルやし
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-4AVG [27.92.45.100])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:35:13.40ID:wC6FGRyZ0
図書館でパチェの尻見ながら魔導書でも眺めてたい
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11f3-iJru [106.73.14.66])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:37:27.94ID:H9O5Xy+w0
なんかバグの告知来てたけど霊pの日付神結晶リセットの補填とかないってのは
確認しなかった方が悪いって感じか
0547名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:38:39.76ID:C3k/Th600
パチュリーの強いところ

・2/3の敵をフルブレイクできる2種スペカ
・陰攻特化のステと火水木金土日月を操る程度の能力による高火力
・霊力の溜まるパワー連携
・花曇の圧倒的な耐性
・ブーストで最大5属性になる通常弾幕
・高火力な全体拡散弾幕
・尻
0555名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:41:09.71ID:C3k/Th600
>>552
すまん、書き間違え
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11ee-JHg7 [106.159.38.245])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:41:38.16ID:ircbq5OJ0
大妖精は最終的に全体クリアップと全体陽陰攻撃アップ覚えるから最終的に使えそうだけどな

リリーホワイトちゃんはスペカで攻撃しながら全体陽防アップ
スキルで全体回復
ターン開始時に自回復、結界回復覚えるからタンクの代わりできそうな唯一のキャラのような
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 937f-ur4w [221.186.225.5])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:41:46.65ID:qDPAJiTj0
臨時の一時間で終わるおつかい6人で行くと3,4個持って帰ってくるし、
めっちゃ運良ければ一日100封結晶もあり得る・・・のかなぁ?
0561名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:42:10.57ID:nVAxDtwE0
早く6キャラはほしいなぁ
次が推しだといいけど
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-jgIB [111.239.160.155])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:49:32.20ID:2hLFvNu/a
>>580
正直序盤が面白いかと言われるとうーん
0584名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0939-ur4w [180.1.102.31])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:49:50.46ID:1ZjrLe+Q0
レベル以外の要素とかキャラ格差もやばすぎてあれは当てにならんと思う
属性的に特攻キャラとか無しだとHARDの紫とかかなりの育成必須だろうし
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b9aa-h83k [60.140.174.145])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:53:25.02ID:E6ae/YZj0
全員の結界を1増やす守矢の御守りをLv.5まであげたところで発生率10%で追加効果+1がついた
再使用ターン数は11ターンから変わってないので2回使える事はまずないだろうけど
追加効果の発生率が上がりまくれば超耐久が必要な敵(弱点なしとか)が出た時にワンチャン役に立つかも

いや、そんなの出たら投げるしそもそも早苗さん外して火力上げた方が勝てるわ
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11f3-iJru [106.73.14.66])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:53:50.72ID:H9O5Xy+w0
ルナ紫回してるけど回避バフ使われたらリタイアで良いやってくらい当たらんくなるのやべぇ
23ヒットのラスワで2ヒットしかしなかった時は笑った
0596名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 79d3-C2kF [220.153.80.39])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:55:35.26ID:QbIIKjDZ0
回避デバフ 命中バフ持ち系のキャラは今後評価一気に上がりそうやなとは思う 
0607名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 937f-ur4w [221.186.225.5])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:00:36.22ID:qDPAJiTj0
>>603
MAX6450らしいから折り返し地点だな!
0611名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0939-ur4w [180.1.102.31])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:02:28.13ID:1ZjrLe+Q0
>>604
それやると〇〇がいないと何もできない超クソゲーになりかねないからな
耐性とかつける方がそれっぽい気もする
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-G4nQ [111.239.158.24])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:03:37.47ID:NAj35d9Ma
チルノの連携も強い
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3104-htAu [58.0.119.253 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:06:08.31ID:nvll2K230
兎春紅茶以外の星4絵札ってお別れしちゃって大丈夫かな?
強化昇格素材全然落ちないしもう覚醒しないと勝てない・・・
0622名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-A+Gd [106.130.213.203])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:07:18.07ID:e9OlsaM4a
お前らさ


周回楽しい?


俺には無理だ


クソゲーすぎる
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fb41-k78d [119.231.187.28])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:10:55.49ID:9Y+vBL9g0
このゲーム10連ってなんかメリットある?
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11f3-iJru [106.73.14.66])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:12:42.68ID:H9O5Xy+w0
一発でかいの受けたらさっさと沈んでくれた方が良いまである
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:18:30.57ID:C3k/Th600
>>639
プレイヤーレベルでも起こるから違くね?
0645名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b9aa-0xXD [60.143.108.31])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:23:17.84ID:4UUjSysy0
リセマラしてキャラ6体ゲットできたけど最推しのパチュリーがいない…悩む
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:25:00.72ID:C3k/Th600
>>645
推しキャラはモチベに関わるから妥協しないほうがいいよ
パチュリーは性能でも現状トップだし
0650名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b9aa-0xXD [60.143.108.31])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:25:01.51ID:4UUjSysy0
>>647
めっちゃいいじゃないか(>_<)
0651名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b9aa-0xXD [60.143.108.31])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:25:48.09ID:4UUjSysy0
>>649
だよなぁ
昔からむちゃくちゃ好きなんだよね…
妥協せずいくわ
ありがとう
0654名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:28:11.39ID:nVAxDtwE0
プリコネには勝てないのか東方
0661名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 99dc-qCa5 [118.151.7.80])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:38:41.17ID:FNAAbyWc0
状態異常の結界ブレイク検証してたけど、L紫に凍結2燃焼1与えた状態で攻撃フルヒットさせてみたが
1.パチュリー:B1セレナで3ブレイク(ここで状態異常の結界が全ブレイクしたと思われる)
2.チルノ:通常弾
3.うどんげ:B1マインドスターマインで2ブレイク
の5ブレイクだけだった
うどんげ先行で動かさないと有効活用できんから速力調整が必要っぽい
0662名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 39df-hWKJ [124.219.223.32])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:39:58.02ID:mpszZC2k0
P交換溜まったんだが、3かぶりの紫凸用か
0所持の華仙ちゃんか、、、
0663名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11f3-iJru [106.73.14.66])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:40:42.65ID:H9O5Xy+w0
先に帯電入れたら凍結残せないっけ
0668名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 79f1-Qk5W [92.202.103.20])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:44:15.83ID:gZaPezNq0
ブルスタでも動いた事報告
memuもブルスタも何故か設定でCPUコア数を減らせば減らすほどフリーズまでの時間が長くなる
とはいえタイトル画面までが精々なのでやっぱりエミュでは現状まともなプレイは不可
0670名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:46:02.71ID:nVAxDtwE0
今更なんだけどCRIってなに
CRI回避と言われてもなんのことだか
0672名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 39df-hWKJ [124.219.223.32])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:48:37.14ID:mpszZC2k0
>>665
>>667

さんくす。
華仙ちゃんにしとく。
0673名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-9kxI [125.14.102.41])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:49:31.14ID:GfZm/Enz0
仲間一覧のとこで陰気攻撃順にソートしたらフリーズした
アプリ開き直しても仲間一覧開こうとしたらまたフリーズ
対処法出てない?
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:49:42.88ID:C3k/Th600
華扇のラスワまじでやばいな
覚醒してないレベル1のラスワでもL華扇にブレイクなしで50000とか出せるぞ
0687名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-9kxI [125.14.102.41])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:59:15.46ID:GfZm/Enz0
再インストールで治ったサンクス
こういうの怖いから早く直してくれー
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-G4nX [122.212.32.4])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:05:53.56ID:2e/P5dpU0
チルノのラスワ、ブースト1で確率で凍結と凍結ブレイク弾がついてた
スキルで最大2付与、特性で1付与、ラスワで1付与で、運に左右されるけどチルノオンリーでも開幕で2〜4ブレイクできそうね
パーフェクトフリーズ2回挟むなら、ソロでも安定して5枚くらいは抜けそう
ちょっとルナ紫ソロってみるか
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:07:28.55ID:C3k/Th600
>>686
1、1、2で合計4体重ねれば完凸だよ

気づいたんだけど大ちゃんって華扇のラスワと相性抜群じゃない?
陽攻とCRI命中のバフってますますワンパンマンになるやつじゃん
0696名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11f3-iJru [106.73.14.66])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:10:51.39ID:H9O5Xy+w0
チルノのラスワの良いところは1ブーストで凍結とブレイクが出来るってとこだな
0697名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-C2kF [182.251.251.34])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:12:04.25ID:fBZTT+fba
チルノはますます評価上がった感じか
0701名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11f3-iJru [106.73.14.66])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:18:08.67ID:H9O5Xy+w0
霊力ブーストしてスキルで凍結付けてブースト2でラスワぶっぱで属性無視の即2枚ブレイクってのはこれから重宝されるかもな
今はまだ強みを実感しにくいけど
0704名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:23:16.39ID:nVAxDtwE0
燃焼ってどれくらいダメージ挿入るの?
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:24:29.50ID:C3k/Th600
>>695
覚醒はコスト上がる罠だぞ
スペカが増える突破と比べてリターンが少なすぎるから最低限にしておかないとすぐ霊P不足になる
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-C2kF [182.251.251.34])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:28:30.57ID:fBZTT+fba
うどんはむしろその評価上がったチルノとのシナジーヤバそうやけどね 単体での評価なら分からんでもないけど
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 29aa-G4nQ [126.36.187.200])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:28:31.98ID:G3Q8fy2k0
華片弐全然たまらなくね?
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:36:45.91ID:C3k/Th600
銅巻物が軒並み所持数99なんだけどもしかして99でカンスト?
100個以上もってる人いる?
0723名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5315-h83k [147.192.43.75])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:37:05.08ID:wMp6gG+b0
すまん、教えてくれ
配布2,華扇.パチェ,うどんげ,メディスン,リリー
配布2,華扇,パチェ,紫、妖夢,チルノ

上下だったらどちらを選ぶ?
上は1章の結界割りに恵まれてるが、妖夢みたいな強アタッカーが少ない
下は火力は出せるが、パチェしか結界割れるキャラがいない
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:40:09.37ID:C3k/Th600
>>723
甲乙つけがたいな
俺なら下を選ぶけど

選べないなら絵札で決めるのもいいんじゃない?
0730名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:40:56.37ID:nVAxDtwE0
やっぱソシャゲは2つまでだな
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-htAu [182.251.242.33 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:42:33.24ID:f3KoJFj9a
ハード紫から絵札ドロップって体感何パーくらいありますか??
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-C2kF [182.251.251.34])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:43:10.23ID:fBZTT+fba
>>723
一応限定揃ってるし評価高いキャラ多い下でいいんじゃね?それか両方もう少し進めてガチャ引いた結果で決めるか
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:47:42.94ID:C3k/Th600
>>735
偶然99が並んでただけか
安心したわサンクス
0742名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11f3-iJru [106.73.14.66])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:49:02.11ID:H9O5Xy+w0
まぁ春と紅茶に関しては引いてればいずれ出るし
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:53:09.65ID:C3k/Th600
>>742
圧倒的な火力、八雲家、騒霊姉妹は運悪いと全然出ないからその辺があるなら価値は上がると思う
0746名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxe5-14nj [126.210.42.119])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:57:39.93ID:t4D/y92px
ケロケロハットは縁の下の力持ち
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 29aa-JoN/ [126.55.93.88])
垢版 |
2020/05/05(火) 05:01:35.60ID:0fwtS9aC00505
あまりに賽銭貯まらなくてにとりの宅配便って虹石で賽銭買えってことに思えてきた
仲間確定狙わないで賽銭購入すれば月に30連は回せるし宅配便でさらに20連は回せる
課題とおつかいで入手出来る石の量考えたらこっちのほうがお得なのでは…?
0756名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])
垢版 |
2020/05/05(火) 05:14:27.40ID:nVAxDtwE00505
PvPかPOPほしいなぁ
0758名無しですよ、名無し!(茨城県) (コードモW 39df-hWKJ [124.219.223.32])
垢版 |
2020/05/05(火) 05:38:29.17ID:mpszZC2k00505
義務教育おわたぁ。

https://i.imgur.com/9ospE5E.png
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 05:49:53.32ID:C3k/Th6000505
>>761
ロイヤルフレアでチルノを焼き尽くそう
0767名無しですよ、名無し!(光) (コードモ Sa3d-MUqV [106.180.1.134])
垢版 |
2020/05/05(火) 05:51:50.04ID:2quh+TLia0505
うわっついに俺にも伝書バグが来た
どうやったら消せるんだ?これ
0770名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd63-uYA7 [183.74.204.237])
垢版 |
2020/05/05(火) 05:56:27.04ID:YgLLbnJzd0505
スタメン全員レベル70まで上げきってやることなくなった
はよ人形こい
0773名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])
垢版 |
2020/05/05(火) 05:58:35.48ID:nVAxDtwE00505
なんか進めるの早い人多すぎない?
え、なに?ルナとかいまだにクリアできてない俺が遅いの?
0777名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])
垢版 |
2020/05/05(火) 06:03:45.41ID:nVAxDtwE00505
絵札祝詞ってなに?

明日からリリース記念でもらえるけど
0779名無しですよ、名無し!(茨城県) (コードモW 39df-hWKJ [124.219.223.32])
垢版 |
2020/05/05(火) 06:06:34.21ID:mpszZC2k00505
>>777

☆4以上の絵札確定ガチャ
0780名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-2rvg [49.104.30.143])
垢版 |
2020/05/05(火) 06:07:47.73ID:oE4QWHpyd0505
このハゲクソワロタw
http://to0.be/oqHp7Q

このコロナハゲもw
http://to0.be/oqHp7Q
0781名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])
垢版 |
2020/05/05(火) 06:10:49.28ID:nVAxDtwE00505
>>779
わーいやったー
絵札なら今さいきょーなのは幽香のかな?

ほしいなー当たらないかな
0797名無しですよ、名無し!(栃木県) (コードモW 11ee-VM4c [106.166.123.101])
垢版 |
2020/05/05(火) 06:42:05.75ID:WSw67e2J00505
既出かな?

各ステージの獲得経験値の調べ方

寺子屋で次のレベルまでの必要経験値出るから
ステージクリア前、引く、ステージクリア後、引く、寺子屋で得た経験値を引けば、各ステージの獲得経験値がわかる

調べたのはルナティックの2ステージ分だけだけど貼っとく

絶海島の不思議 第一話 → 840
絶海様の不思議 探索戦2 → 860
0803名無しですよ、名無し!(広島県) (コードモW 0993-zF2H [180.45.26.146])
垢版 |
2020/05/05(火) 06:50:01.82ID:YsA4NORO00505
ブルドーザーは牛が居眠りするほど暇になったという意味からその名前になった
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモW b109-tp8M [122.17.240.95])
垢版 |
2020/05/05(火) 06:57:57.57ID:MimayqgJ00505
チルノ以外覚醒してなかったけど、リリーがいたらハード紫も平均lv40あれば★3取れるな
0811名無しですよ、名無し!(栃木県) (コードモW 0b57-7NT9 [153.135.76.86])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:01:56.71ID:k/O+/PND00505
グレイズあるなら回避の概念いらんやろ
Lの敵は妖精ですらほぼ毎ターンランダムバフ付くうえにブレイクしても1Tで回復するんだから攻撃必中で味方だけグレイズ完全回避出来てもさして有利にならんし
ミサイル10のうち4ミスるとかはスパロボよりGジェネなんだよな
0813名無しですよ、名無し!(光) (コードモ Sa3d-MUqV [106.180.1.134])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:03:56.37ID:2quh+TLia0505
オニゴーリで草
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sa3d-skp1 [106.132.85.195])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:19:09.79ID:zWrxqBZ8a0505
毎日2回霊P回復してれば勝手にたまらない?
それ以上の集めても溢れるだけだぞ

準備期間に何もしないでイベ難易度高いとかいうアホになるだけだぞ
0835名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:30:10.77ID:nVAxDtwE00505
にしてもこのゲームは・・・

リプで急かされて4月中に出さざる得なかったんだろうなぁ
再延期なんて非難轟々だったろうし
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sa3d-skp1 [106.132.85.195])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:31:14.58ID:zWrxqBZ8a0505
>>826
イベは属性ゲーになる可能性高いけどアイテムでレベル上げができない仕様だから周回するしか無いじゃん
もしイベ配布キャラが相性いい属性でも育成する為には素材か周回が必要なわけだし

やること少ない今がチャンスじゃね
0841名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-uHdb [49.98.209.49])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:32:56.61ID:nSr81+HZd0505
ホーミングアミュレットのくせに外すのやめろ
0842名無しですよ、名無し!(関西地方) (コードモW 79d3-C2kF [220.153.80.39])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:33:57.16ID:QbIIKjDZ00505
いきなりルナのチルノ並の難易度ぶっ込んで来たら笑うわ
0843名無しですよ、名無し!(家) (コードモW 13b9-4AVG [27.136.204.34])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:34:12.55ID:107+P+l200505
このままだと人形貰える前にメインのレベル70いきそう
イベント用に霊力残しときたいけど昇格素材が無限に足りない
0847名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:36:08.10ID:nVAxDtwE00505
さすがに日か星弱点にしとくくらいの頭はあんじゃねーの?
0848名無しですよ、名無し!(ジパング) (コードモ Sxe5-14nj [126.210.42.119])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:38:56.46ID:t4D/y92px0505
>>822
俺は豪族で友人マリオ見てたとこだ
全員おつかい行ってるから短めの名作MMDはちょうどいい暇つぶし
次は東方おっさん異変を見るか
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sa3d-skp1 [106.132.87.58])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:39:27.63ID:Hxbd8MOqa0505
ルナ紫くらいがイベの最終難易度だとちょうどいい気がする
0852名無しですよ、名無し!(家) (コードモW 13b9-4AVG [27.136.204.34])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:43:15.28ID:107+P+l200505
ハードならいいけどルナはきついなぁ
金弱点こいこい
0856名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:46:30.44ID:nVAxDtwE00505
やる気ってどうやったら絶好調になるの?
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモW 29aa-4v9U [126.169.113.235])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:50:55.03ID:AkyDawip00505
伝書が消えないバグがうざすぎる
再インストールでなおる?
0861名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモW 5385-MbDw [211.126.236.69])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:54:00.46ID:8xC5G7FT00505
被り多くてパチュ1凸妖夢2凸になったけど完凸後の被りがアレなの考えるとパチュ2凸にした方がええんやろか
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモW 135e-udIB [61.86.59.17])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:54:55.56ID:Dt9rUyXG00505
絵札のおすすめとかどんなもの?
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sa3d-skp1 [106.132.87.222])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:55:45.74ID:DjWPEVmDa0505
瀕死状態の艦これが出張か?
0868名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa75-C2kF [182.251.251.39])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:58:21.36ID:k6+3YaWRa0505
このスレに来る前にブルーオースのスレにでも行ってこい
0872名無しですよ、名無し!(光) (コードモ Sa3d-LpJO [106.180.2.227])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:03:23.00ID:NgC9/dV8a0505
>>871
いろんなもの買えるとか?
後10連が仲間確定
0876名無しですよ、名無し!(光) (コードモ Sa3d-LpJO [106.180.2.227])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:08:27.93ID:NgC9/dV8a0505
>>873
虹色が実質ショップの硬貨じゃない?
スキンも虹320だし
0878名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-uHdb [49.98.209.49])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:09:50.43ID:nSr81+HZd0505
https://i.imgur.com/ZsG39HA.jpg

何スレか前に見た名前にしたらマジでギャグで草
0886名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW 19b9-4AVG [182.170.75.133])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:20:17.41ID:axe5vU4/00505
>>861
かもしれんな
ただ妖夢は完凸するといきなり月属性の最強火力になるのよな、恩恵は大きい
0888名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW 19b9-4AVG [182.170.75.133])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:22:14.50ID:axe5vU4/00505
>>887
PL35までは頑張った
後はまったりよ
0890名無しですよ、名無し!(家) (コードモW 91b9-QI3i [42.144.84.19])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:26:31.78ID:3qGXPfl800505
デイリー探検に昇格素材期待していったのに、pl35敵lv50のとこで3戦とも銅素材のみとかやめろ
0893名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW 19b9-4AVG [182.170.75.133])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:26:46.31ID:axe5vU4/00505
>>889
流石に必要経験値上がってきてそこまでついてけん
ランキングとかあるなら別だが
0907名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW 19b9-4AVG [182.170.75.133])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:36:22.75ID:axe5vU4/00505
>>899
ガチで寺子屋だけ?
それだと50日くらいはかかるかね
0909名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-4AVG [49.97.96.124])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:42:37.22ID:97xqV19Jd0505
今作だとプレイヤーレベルが上がっても寺子屋の経験値上がらないようだからはっきり言ってキラ付けのおまけに近い
まあ問題は素材だから経験値の渋さなんて大した問題ではないが
0911名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-lffx [49.98.143.166])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:44:04.68ID:/q9Uuuqrd0505
巻物おかわりで心折れそう
https://i.imgur.com/HEWAhBH.png
0919名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW 937f-dgjv [221.186.225.5])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:51:40.46ID:qDPAJiTj00505
>>910
重ねること想定して5枚配られたっぽいけど、
ガチャで出ないから一応重ねずにとっとくのもあり
0926名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa75-3rX1 [182.251.252.12])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:59:01.08ID:TV8pUwc0a0505
>>923
石だけためて賽銭のことは後でなんとかなると考えるか、虹石集めとこって意味かな
0929名無しですよ、名無し!(栃木県) (コードモW 0b57-7NT9 [153.135.76.86])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:01:05.82ID:k/O+/PND00505
石はいくらでも貯められる
賽銭も一応上限超えて貯められるけどまともに稼げるクエがないから施設から受け取れない分は損
デイリーと遠征で1日1万くらい稼げるんならガチャに備えるために施設分くらいは目を瞑れるんだが2〜200とかだからな
0937名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa75-3rX1 [182.251.252.12])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:09:17.91ID:TV8pUwc0a0505
企業にコピペされるの嫌だから、タイトル隠してカモフラージュしてるゲームスレwikiあるよね
0938名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモW 5361-gCMf [211.1.200.112])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:09:57.62ID:pUt0Br7u00505
1-2-2のHとLを20回ずつ回したが銀華片1つも落ちなとかドロ率低すぎ
偶々運悪いだけで実はもう少しマシなら良いがそうでないなら明らかに今走るべきドロ率ではない
0941名無しですよ、名無し!(光) (コードモ Sa3d-MUqV [106.180.1.134])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:12:08.39ID:2quh+TLia0505
騒霊姉妹で命中上げても全然上がった気がしないな
0945名無しですよ、名無し!(新潟県) (コードモ 11ee-8lVZ [106.172.97.36])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:18:00.39ID:JAXXeidC00505
素材集めの煩わしいところは目的のものを取りたいのにドロップが全種類あるから狙って取りにいけないってのもあるな
クエスト毎に細分化しても良かったと思う
0947名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-uHdb [49.98.209.49])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:19:44.43ID:nSr81+HZd0505
エタニティラルバちゃんがすぐ来るとは思えないのでとりまキャラ増やしで石使っちゃってるな
0952名無しですよ、名無し!(西日本) (コードモW 99ea-4AVG [118.104.35.48])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:24:56.89ID:ubpbGEEs00505
妖夢は半人前のブースト2が至高😤
0953名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd63-uYA7 [183.74.204.237])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:25:56.91ID:YgLLbnJzd0505
サブミッションおかしいのいくつかあるし、賽銭の入手手段はデイリーしかないし。
次のアプデまでには何とかして欲しい
0954名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-uHdb [49.98.209.49])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:53.88ID:nSr81+HZd0505
>>949
蟲がロストワードしてる可能性が微レ存…?
0960名無しですよ、名無し!(宮城県) (コードモW 1316-4AVG [59.140.3.67])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:33:12.97ID:PA1FyKrE00505
寺子屋で急に一部キャラの信頼度が上がらなくなったんだが上限あるのか?
段階的にはまだ「なかよし」なんだが
0966名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモW 5361-gCMf [211.1.200.112])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:37:47.24ID:pUt0Br7u00505
>>955
これマジで糞
ちょうどバグで増加した後の石持ってなかったから良かったが持ってたら連打して大損してたわ
0991名無しですよ、名無し!(光) (コードモ Sa3d-gCMf [106.133.138.188])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:48:30.43ID:77XAyJ+Oa0505
>>985
放置に戻ってどうぞ
0997名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-uHdb [49.98.209.49])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:56:00.57ID:nSr81+HZd0505
立ておつ&埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 43分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況