X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.180【このすば】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-QF66 [106.132.219.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/08(金) 07:46:09.69ID:gpCKp7JJa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!
『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ』2020年2月27日配信開始

▼公式サイト
https://konosubafd.jp

▼公式Twitter
https://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:OS10以上、iPhone6S以降の端末
Android:OS6以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末

▼このファンデータ表
https://drive.google.com/file/d/12nYMHTf5J6kg5XEOC8rotd2nhWMc_f2P/view
・軽量版
https://drive.google.com/file/d/1fl2wt0kHX2nVsmtvOMDRKnAFcSY-LUS-/view
・ウェブ版
https://konocal.web.app/

▼注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
 規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害や荒らしをするエリス教徒が出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

▼前スレ
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.179【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588686469/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-QF66 [106.132.219.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/08(金) 07:46:24.44ID:gpCKp7JJa
━━アクシズ教 教義━━

1.アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、うまく行かなくてもそれはあなたのせいじゃない。うまくいかないのは世間が悪い。

2.自分を抑えて真面目に生きても、頑張らないまま生きても、明日は何が起こるか分からない。なら、分からない明日のことより、確かな今を全力で生きなさい。

3.汝、何かのことで悩むなら、今を楽しく生きなさい。楽な方へと流されなさい。自分を抑えず、本能の赴くままに進みなさい。

4.嫌なことからは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない。逃げるが勝ちという言葉があるのだから。

5.迷った末に出した答えはどちらを選んでも後悔するもの。どうせ後悔するのなら、今が楽ちんな方を選びなさい。

6.悪人に人権があるのならニートにだって人権はある。汝、ニートである事を恥じるなかれ。働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから。

7.汝、我慢することなかれ。飲みたい気分のときに飲み、食べたい気分のときに食べるがいい。明日もそれが食べられるとは限らないのだから。

8.汝、老後を恐れるなかれ。未来のあなたが笑っているか、それは神ですらも分からない。なら、今だけでも笑いなさい。

9.エリスの胸はパッド入り
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0925-oySJ [14.14.236.8])
垢版 |
2020/05/08(金) 11:59:17.37ID:1MeRZZqt0
今インストールしてナイスめぐみん、演劇あるえ、雪山ダスト、空飛ぶクリスが出たけどリセマラしなくていい?
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-IY8Z [126.193.99.222])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:00:09.65ID:QiXKKMg5p
>>24
お前がナンバーワンだ
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-RjX3 [133.206.59.32])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:07:07.40ID:aYF1E2g10
テンプレにリセマラあってもいいかもしれんな
>>24
メリッサはあったほうが良いと思う
個人的にはメリッサ必須で、雷ダスト、水ダスト、クリス、光アイリス、エーリカの中から2〜3種類ほしい
おまけでシエロがあればメインクエストで詰まることはない
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0925-oySJ [14.14.236.8])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:27:23.42ID:1MeRZZqt0
ひょっとしてこのゲームって結構難しいの?
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5c6-oFdC [210.136.39.69])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:31:49.24ID:MzckGvy30
配布エーリカ無しじゃ今更始めてもつらいって誰か言ってあげなよ…
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-hpy3 [182.251.40.142])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:48:21.57ID:ZCyXdyDWa
でも高難易度攻略出来ないのストレス溜まるから結局メリッサ使うようになるんだぞ
趣味パだと遊ぶというより眺めるしか出来んからすぐに飽きる
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9141-FCwA [182.164.221.71])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:52:34.58ID:GpTtjdFg0
メリッサ無いより有った方が良いってだけの話だから受け入れろよ
頭おかしくなるぞ
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5c6-oFdC [210.136.39.69])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:54:15.56ID:MzckGvy30
升蔵使い高みの見物
0064名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8df0-X95z [122.19.95.209])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:59:14.18ID:ebVmrI/20
まぁ3人フロント制で原作4人組並べて出せないシステムなのは「は?」って思ったわな
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5c6-oFdC [210.136.39.69])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:59:24.84ID:MzckGvy30
めぐみんとかアクア使いたいから城プロやってるわ
0072名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 09f3-oySJ [14.8.24.65])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:08:56.04ID:Nlq81WAe0
>>60
メリッサいらんのって光のときくらいだろ
それ以外は全部要る
そしてなんとかって名前の姫は光のときしか出番ない
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-ZoNZ [126.233.95.131])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:12:56.68ID:+Oca0fLup
メリッサより出席率が高いキャラがいる
その名はイベエーリカちゃん
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-hpy3 [182.251.40.142])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:14:46.26ID:ZCyXdyDWa
>>78
嘘を嘘と見分けられないと()難しい
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-hpy3 [182.251.40.142])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:20:23.52ID:ZCyXdyDWa
急に1回緩んだけど、基本的にユーザーへストレス与えるのがモットーなバランス調整だからな
好きなキャラとか言ってたらこの先ゲーム楽しめない可能性高いぞ
0092名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-oFdC [150.66.68.18])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:24:05.08ID:2W1JLGqKM
テンプレも何もなぁ
イベリカ無しは全部妥協だから適当でいいとしか書けなくね
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-yann [126.161.145.139])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:32:42.72ID:7381cgEt0
メリクリダブルアイリスエーリカシエロいるけどダスト両方いないんだよなぁ

男だし別にいなくてもいいんだが石3000しかないし夏までガチャ引けねーわ
0102名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a2ee-jgrQ [115.37.245.132])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:42:37.37ID:AIzvgjNR0
メリッサ持ってないやつとかおるん?www
0103名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 09a1-yY2D [14.3.232.107])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:42:57.66ID:FpzOZmFq0
☆4リセマラテンプレート(仮)

・まったり勢は好きなキャラ優先でOK
・アリーナ(スコアランキング)で上位を狙いたい場合、メリッサ優先
・あテンプレは強さ(アリーナでスコアを出しやすい)キャラ優先で作られてます


ーーーーー最優先ーーーーー
・好きなキャラ

ーーーーー高DPS・優先ーーーーー
・メリッサ

ーーーーー中DPS・場面毎に汎用性ありーーーーー
・光アイリス ・クリス ・雪ダスト

ーーーーー特化性能、場面性能ありーーーーー
・勇者カズマ ・花鳥アクア ・爆裂めぐみん ・エーリカ ・勇者ミツルギ

ーーーーー有用性ありーーーーー
・ゆんゆん ・シエロ ・闇あるえ

ーーーーー通常ーーーーー
その他(ダクネス除く)

ーーーーーExーーーーー
・ダクネス ・温泉ダクネス


見にくいのとかこうした方がいいとかの意見あればバンバン頼むわ
0108名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 09a1-yY2D [14.3.232.107])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:56:20.95ID:FpzOZmFq0
☆4リセマラテンプレート(仮)

・まったり勢は好きなキャラ優先でOK
・アリーナ(スコアランキング)で上位を狙いたい場合、メリッサ優先
・テンプレは強さ(アリーナでスコアを出しやすい)キャラ優先で作られてます

・目安は頑張りたい人でメリッサ+中DPS2枚or特価性能くらい?



ーーーーー最優先ーーーーー
・好きなキャラ

ーーーーー高DPS・優先ーーーーー
・メリッサ

ーーーーー中DPS・場面毎に汎用性ありーーーーー
・光アイリス ・クリス ・雪ダスト

ーーーーー特化性能、場面性能ありーーーーー
・勇者カズマ ・花鳥アクア ・爆裂めぐみん ・エーリカ ・勇者ミツルギ

ーーーーー属性毎有用性高めーーーーー
・ゆんゆん ・シエロ ・闇あるえ・雷ダスト

ーーーーー通常ーーーーー
・ミーア・エイミー ・リア ・水カズマ
・温泉アクア ・パジャマめぐみん ・セシリー ・バニーセシリー ・ディーラーミツルギ ・リーン ・雪リーン ・バニーアイリス ・ウィズ ・パジャマウィズ

ーーーーーExーーーーー
・ダクネス ・温泉ダクネス


全部抜き出したらあやふやすぎだなこれ

見にくいのとかこうした方がいいとかの意見あればバンバン頼むわ
0111名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 09a1-yY2D [14.3.232.107])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:07:32.45ID:FpzOZmFq0
☆4リセマラテンプレート(仮)

・まったり勢は好きなキャラ優先でOK
・アリーナ(スコアランキング)で上位を狙いたい場合、メリッサ優先
・テンプレは強さ(アリーナでスコアを出しやすい)キャラ優先で作られてます

・目安は頑張りたい人でメリッサ+中DPS2枚or特価性能くらい?


ーーーーー最優先ーーーーー
・好きなキャラ

ーーーーー高DPS・優先ーーーーー
・メリッサ

ーーーーー中DPS・場面毎に汎用性ありーーーーー
・光アイリス ・クリス ・雪ダスト ・勇者カズマ

ーーーーー特化性能、場面性能ありーーーーー
・花鳥アクア ・爆裂めぐみん ・エーリカ ・勇者ミツルギ

ーーーーー属性毎有用性高めーーーーー
・ゆんゆん ・シエロ ・闇あるえ・雷ダスト

ーーーーー通常ーーーーー
・ミーア・エイミー ・リア ・水カズマ
・温泉アクア ・セシリー ・ディーラーミツルギ ・リーン ・ウィズ

ーーーーー必殺&自属性不一致ーーーーー
・バニーアイリス ・パジャマめぐみん ・バニーセシリー ・雪リーン ・パジャマウィズ

ーーーーーExーーーーー
・ダクネス ・温泉ダクネャX


見にくいのとかこうした方がいいとかの意見あればバンバン頼むわ
長文規制ヤバいから書き込み減るわ
適当に直してくれてかまわん
0124名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 09a1-yY2D [14.3.232.107])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:40:49.87ID:FpzOZmFq0
☆4リセマラテンプレート(仮)

・まったり勢は好きなキャラ優先でOK
・アリーナ(スコアランキング)で上位を狙いたい場合、メリッサ優先
・テンプレは強さ(アリーナでスコアを出しやすい)キャラ優先で作られてます

・目安は頑張りたい人でメリッサ+中DPS2枚or特価性能くらい?


ーーーーー最優先ーーーーー
・好きなキャラ

ーーーーー高DPS・優先ーーーーー
・メリッサ(自敏捷バフ+ステ敏捷高)

ーーーーー中DPS・場面毎に汎用性ありーーーーー
・光アイリス(物攻最大)・雪ダスト(敵敏捷ダウン+高ステ) ・勇者カズマ(自敏捷バフ)

ーーーーー特化性能、場面性能ありーーーーー
・クリス (バインド)・花鳥アクア(回復攻撃+物攻バフ) ・爆裂めぐみん(爆裂魔法) ・エーリカ (物攻バフ)・勇者ミツルギ(高ステ)


ーーーーーオススメしないキャラーーーーー
・ダクネス ・温泉ダクネス
○ダクネスは攻撃がほとんど当たらないため戦力として現状は使いどころがあめりない


見にくいのとかこうした方がいいとかの意見あればバンバン頼むわ
適当に直してくれてかまわん
0125名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ee1e-zI64 [153.160.133.44])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:43:53.06ID:1kjz3l3w0
今回のアリーナで可能性が示されたようにイベリカなしの活路は魔法パっぽいからな
これを機に新規には魔法パで頑張ってもらうか?
そのためにもセシリーの必殺は魔法にしてくれ

めぐみん ゆんゆん あるえ シエロかエイミーで始めてもらおうや笑
0129名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ee1e-zI64 [153.160.133.44])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:46:59.29ID:1kjz3l3w0
余計な情報はいらん
特化だの役割だの初心者が誤解するわ
メリッサとエーリカは絶対に引け
あとは自由にしろでいい

ごちゃごちゃ情報があるとメリッサいないけど他の有用キャラいるからいっかーってぬるい判断しちゃうやつが出かねない
必要な情報だけに絞れ
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a1cc-oySJ [60.39.214.11])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:02:50.19ID:+ov3y0Bd0
テンプレも何も
メリッサだけは引いておけ☆4をもう一個できるだけ評価高いやつと一緒に(無理にとは言わん)
雪エーリカの復刻イベント待て
基本イベント産のスキルマ☆3でどうにでもなる(その内イベント産の全属性がたまるだろう)

これだけなんじゃね
0142名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 09a1-yY2D [14.3.232.107])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:09:28.77ID:FpzOZmFq0
☆4リセマラテンプレート(仮)

・まったり勢は好きなキャラ優先でOK
・アリーナ(スコアランキング)で上位を狙いたい場合、メリッサ優先
・目安としてリセマラ頑張る人でメリッサ+他2枚程度

ーーーーー最優先ーーーーー
・好きなキャラ

ーーーーー優先ーーーーー
・メリッサ

ーーーーー次点優先ーーーーー
・光アイリス
・雷ダスト
・勇者カズマ
・クリス
・エーリカ
・勇者ミツルギ

さっぱりしたぜ
0144名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ee1e-zI64 [153.160.133.44])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:10:32.85ID:1kjz3l3w0
メリッサいないけどアイリスとシエロいるからいいよな?みたいな被害者をまた産む気か
初心者目標としてトロールを安定して倒すと考えるとやはりメリッサ アイリス エーリカがいいな
メリッサ アイリス エーリカ星4引けてたらトロールに困ることはない
0156名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 09a1-yY2D [14.3.232.107])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:28:50.04ID:FpzOZmFq0
☆4リセマラテンプレ

・まったり勢は好きなキャラ優先でOK
・アリーナ(スコアランキング)で上位を狙いたい場合、メリッサ優先
・目安としてリセマラ頑張る人でメリッサ+他2枚程度


ーーーーー優先ーーーーー
・メリッサ

ーーーーー次点優先ーーーーー
・光アイリス
・雷ダスト
・勇者カズマ
・クリス
・エーリカ
・勇者ミツルギ
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-263V [60.147.57.50])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:30:54.03ID:6/mFi5XM0
女神メダルアリーナメダルをアホみたいにばら撒いてたからな新規が追いつくのはもう無理だろ😢
リセマラランキングなんてある意味がないんだ😎
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9141-FCwA [182.164.221.71])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:53:37.80ID:GpTtjdFg0
今回のイベボスで星4ゆんゆんとイベエリ入れ替えても時間変わらんから
今後もやっぱ使うと思う
0180名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8df0-X95z [122.19.95.209])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:10:41.23ID:ebVmrI/20
イベリカないと絶対無理とは思わないけどそういう意見多いし、もう手に入らんし
そもそも先行者多い物理追いかけても武器差ありすぎてそれこそ一生追いつけないしな
あるえめぐみん+星4魔法キャラ引いたらそれはそれでリセマラ終わっていい気するわ
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-263V [126.193.15.67])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:34:04.76ID:+YXO+wmRp
>>186
短剣
0190名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9930-ZoNZ [222.5.77.94])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:34:38.17ID:uwhw2OH20
自分はアイリスやダストとかいるけど最優先で短剣2本作った
メリエリの使用頻度が剣2本同時に使うより高いので
剣2本の場合アイリスはブライトで他の物理はアトラクトで使ってる
虹武器も最優先で2本短剣にした
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c286-d5Ql [221.132.168.242])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:52:34.42ID:Qig89bUz0
お前らこのすばが好きで始めたはずなのに
ガチるほどほとんどオリキャラで遊ぶことになって
その結果ようやく取れた武器も
ちゅんちゅん丸じゃなくて
どこからかやってきたテンプレファンタジー強武器を取って納得できるのか?!😤

ぼくは無リッサだからちゅんちゅんしていくぞ!!
0200名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMca-IY8Z [103.84.127.251])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:56:54.01ID:2SIq+k2rM
もうガチャやる金で垢買った方が安上がりだわ
アリーナ最強PTって
メリッサ、アイリス、エーリカとあと何だ?
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-WcrR [60.139.43.237])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:24:42.59ID:+ENNKSv/0
アクセルハーツwのCDでたんだな
おまえら買ったら何に使うんだ?
鍋敷きか?
それとも
マスクにする?
0224名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-WcrR [60.139.43.237])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:26:59.62ID:+ENNKSv/0
止まらないけど?
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-Koh+ [1.75.240.187])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:28:01.20ID:VvO7r+PSd
>>221
これとスライドでクエスト移動出来るようになったことだけは大型アプデの数少ない功績だった
その日の内にここで言ってる奴見かけてマジだやるじゃん一応ちゃんと改善する気あるんだなって肯定的な評価する人もちらほらいたで
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-WcrR [60.139.43.237])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:29:52.66ID:+ENNKSv/0
なんで林檎厨はグーグルサービス使うの?
グーグル嫌いなんとちゃうのん
プライドないのん
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-WcrR [60.139.43.237])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:33:33.37ID:+ENNKSv/0
俺アップル社嫌いだから絶対ここのサービス使わんし
って
ここってなんのコンテンツないよなw

プークスクス
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.225.68.226])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:54:53.03ID:DwpMd9TG0
プレイ7日目。アリーナが100万も出ないしハードワンパンも出来ないお。お勧め編成あるかね(´・ω・`)
なおメリッサ2凸、エーリカ2凸、雪ダスト1凸。
ttp://get.secret.jp/pt/file/1588937996.png
ttp://get.secret.jp/pt/file/1588938384.png

光アイリス欲しいが、サブゲームとして課金はしたとしても確チケ系だけにしようと決めてるので光ピックアップは回せぬ。やっぱ差は武器になってくるのかね
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-IY8Z [126.33.220.74])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:15:32.51ID:a6/qiCdJp
>>246
武器はすぐに作れないから気長に頑張るわ(´・ω・`)星2アイリスはいるがスキルマか…すぐは無理やの

>>249
>>252
絆も結構でかいのね、まだメインでも10ちょいやから頑張るわ。スキチケ大量に欲しいな(´・ω・`)
0257名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-IY8Z [126.255.34.41])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:21:49.82ID:yw/8VsfWr
>>244
俺、初めて2日でカンスト3キャラ
しか行ってないアリーナなんて15万
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-XZ2U [126.225.68.226])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:28:53.09ID:DwpMd9TG0
>>257
俺も2日目はそんなもんでメインクエで詰んだから育成に結構石割ったよ
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-XZ2U [126.225.68.226])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:34:10.71ID:DwpMd9TG0
>>260
最初スキチケのために星2、3を交換しまくったのを少し後悔してるわ。誰が被ったかも覚えとらんが。
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-IY8Z [126.33.220.74])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:47:56.02ID:a6/qiCdJp
報酬不味いと思ったらキャンペーン終わってたのか。
宝箱2倍期間って月1ペースぐらいでくるのん?
0278名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-P4yX [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:23:11.30ID:iWjePSCXa
ハード2倍キャンペーン中なら倍率ドン!さらに倍
でもエリスメダルなんて所詮虹強化石50分の1でしかないからふーんって感じ
アクシズメダルなら虹武器が手に入るまでの期間が短縮されるから嬉しいけど
0284名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-P4yX [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:33:02.15ID:iWjePSCXa
残念だけどあなたとは生きる次元が違うから…
どれだけゆんゆんがチョロかったとしてもあなたの声が届くことはないんだ
現実から目を背けてはいけない
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-IY8Z [126.33.220.74])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:54:44.91ID:a6/qiCdJp
>>288
それで何%までいくん?
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-IY8Z [126.33.220.74])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:53:55.13ID:a6/qiCdJp
イベントのエリスメダル7回の方、マゾすぎん?
みんなはこれも集まるんかの?
0307名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 8525-F0md [114.190.8.154])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:00:32.15ID:Mg/aIXmm0
>>305
フリークエストに逃げt 集めてたけど、石割るまでもなく数量全部取れそう
多分ハード2回かかると多く感じるかもしれない
1回でいけるなら、一日のスタミナ石割なしで全部イベントに回すと金ブレム70くらい?だったから
7個のほうのエリスメダルだけなら3日あればたまる はず
0308名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-P4yX [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:00:51.76ID:m3dl/RvMa
果たしてゲイボルグの まともな 使い手は現れるのか
一応土リアがスキルマだから土弱点でなんとか使えるが
使い手問題さえ解決できれば確かに良さそうではある
ああ、でも特性が物攻11%アップじゃないからやはり火力が…
0309名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a1aa-cIn+ [60.99.208.105])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:01:19.98ID:5z+QNvRD0
>>305
HARD120体、EX7体くらい狩ればメダルもスキポも大丈夫
ワンパン勢は集め終わって余った銀エンブレムの数に呆れていると思う
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-IY8Z [126.33.220.74])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:10:22.65ID:f6xpn7fWp
なるほど。アクシズ1枚とエリス4枚、スキポ全部は取れたので最終日まで自然回復分で回れるだけ回って虹枝とか強化石中やらとのバランス考えるかのぅ。

2周目に入ってデイリーボーナスのショボさに愕然とした、初週は300+300石貰えてたのにwww
0313名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 4228-Ufoj [157.65.102.139])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:12:22.44ID:rf0V8Ese0
>>308
使用武器の人数バランスおかしすぎるから割と早めに槍キャラ追加来るかと思ってたけど
そんな雰囲気も全く無いから女神槍を作るのは中々に勇気がいるなぁ…
0318名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 8525-F0md [114.190.8.154])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:29:05.90ID:Mg/aIXmm0
バカみたいにからぶるしクリティカルも出ないのに150万でたのにも驚いたけど
初めてゴブリンのホームラン耐えた次期族長にびっくりだよあれ敏捷デバフあったのか…
しかも必殺なのに単体小とかいう謙虚っぷりをどこぞのワンコも見習えよ
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8647-IY8Z [223.132.99.91])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:42:17.13ID:r0+VSl980
>>309
もっとスタミナをフリーに回して虹強化素材ストックしとけばと後悔してる
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c286-d5Ql [221.132.168.242])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:44:04.88ID:6OMo/Krt0
このままじゃ辞めてしまうなと思って
スイコンにステージ周回とイベボス周回の設定したけど
スイコンあっても消費怠いわ
スタミナとチケの消費量増やすか
スキチケばらまくか好きチケ廃止してほしい
みんなサブゲーだろうにポチポチ時間拘束しても逃げてくだけな気がするわ😂
0334名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-P4yX [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/09(土) 02:00:48.86ID:m3dl/RvMa
今のままじゃ新規の廃課金なんて入ってこないから新規ユーザーにアリーナメダル売ってやれよ
対象は詫びメダル4000枚の取得期限日以降から始めたユーザー
1000円で1000有償石とアリーナメダル100枚、これを最大40セットで
これで運営も新規ガチ勢もwinwinだろうが
イベリカの代替ガチャキャラも一向に出さないし運営は儲ける気あるのかよくわからん
0339名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 824e-jW3u [61.114.198.65])
垢版 |
2020/05/09(土) 02:38:00.29ID:077h1DGn0
このファンはじめて5日目でやっとハードワンパンできるようになった!
次はエキスパワンパン目指して武器防具強化頑張る!
問題は絆Lvがなかなか上がらない…
0352名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 824e-Hnlo [61.114.198.65])
垢版 |
2020/05/09(土) 03:23:03.23ID:077h1DGn0
まさにそのCM見て始めた勢かな。
1日目にリセマラ候補をたくさん作って、
2日目に貰えた★4チケ使って最終確定できたから、
そこそこな持ち駒でゲーム始められたのが幸い。メリッサいないけど仕方ない。

☆4:勇者カズマ、演劇あるえ、クリス、ダスト、雪ダスト、アイリス、ミーア
  (ゲームはじめてから、ダクネス、パジャマめぐみん追加、アイリス&勇者カズマだぶり)

問題はヒラがアクア(★3以下コンプ)しかいない(笑)
シエロ、セシル、エイミーが★1しかない状態でこれから戦えるか…(汗)
0357名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 09f3-oFdC [14.9.131.128])
垢版 |
2020/05/09(土) 04:06:03.97ID:DZRQ1wTO0
ゲーム開始からここまで明確な人権キャラが要るのも珍しい
様々な似たゲームから何も学ばなかったのか

ガチャキャラのスキルの手探り感見るに、インフレしない程度に同等のキャラ模索してる感じはある
必殺技と武器固定が足引っ張ってるけど
0360名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-IY8Z [126.255.34.41])
垢版 |
2020/05/09(土) 05:57:42.01ID:neS1ZNeFr
動画みてると上位陣でもメリッサいないのあるし
雪エーリカいないのもある
魔法職で固めてる人もいるし必ずしも必須て事は
ないでしょ
0363名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-P4yX [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/09(土) 06:15:02.90ID:m3dl/RvMa
配布ミーア(人権)に震えろ
0368名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ee1e-zI64 [153.160.133.44])
垢版 |
2020/05/09(土) 06:32:49.46ID:7XvoUWyS0
前回あたりからメリッサはともかくそれ以外は必須ではないのでは?って流れ出てきてるからな
将来的には通常攻撃に属性が乗る魔法の方が強いでしょっていうのが上位層の意見っぽい
しかし武器強化が亀速度すぎて当分は物理が勝ち続けるでしょって問題もある
これはキャップ解放後も付いて回る話

ウサギと亀のパラドクスやね
0376名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c2ae-hpy3 [203.180.79.177])
垢版 |
2020/05/09(土) 07:59:55.37ID:I6sXRxX40
>>373
これ
運営の回し者としか思えない
0380名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c2ae-hpy3 [203.180.79.177])
垢版 |
2020/05/09(土) 08:11:11.53ID:I6sXRxX40
新規が失望してこのゲームやめる方が幸せなんだわ
サービス開始からずっと詫びと嫌がらせしかしてこなかった運営に期待持たせんなよ
0384名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ee1e-zI64 [153.160.133.44])
垢版 |
2020/05/09(土) 08:15:50.92ID:7XvoUWyS0
ずっとやってる奴とそうじゃない奴の差があるのが当然なんてわざわざ強調するまでもなく常識じゃね
手に入らないもんが欲しい結果を出すために代用効かない唯一の物かと言われたらそれは違うケースが見えてきてるって話がしたかった

まだ始まって数ヶ月だしパーティ強化はそのうち頭打ちになるのだから追いつけるでしょ
キャップの外し方も最上位に合わせるのではなく上位層に合わせるのが普通だから最上位が停滞する時間が生まれその回数が多ければ多いほど差が縮まるというメカニズム
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-IY8Z [126.245.45.181])
垢版 |
2020/05/09(土) 08:22:43.49ID:aHwEHjrjp
>>373
前回の1位は魔法パだし今回も魔法パのほうがスコアは伸びやすい
メリッサ持ってないと何もかも終わりみたいなこと言ってるそっちの方が印象操作してるやろ
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-oFdC [1.75.253.33])
垢版 |
2020/05/09(土) 08:34:56.19ID:VlUmC329d
でもスコアは貼れない
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-PUo0 [106.132.131.88])
垢版 |
2020/05/09(土) 08:37:48.60ID:C3uq9k1ia
>>373
さすがに全履歴は残ってないし上位ってほどじゃないのもあるけど5000位は毎回入れてる
ただメリッサいた方がスコア稼げるのは確実なんだよな
htps://i.imgur.com/2WBtlcg.jpg
https://i.imgur.com/0r5mOVH.jpg
https://i.imgur.com/inWWMVy.jpg
https://i.imgur.com/dHOKifs.jpg
https://i.imgur.com/1KFrgnQ.jpg
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f908-BZ29 [164.70.166.149])
垢版 |
2020/05/09(土) 08:54:02.77ID:GkQZJ4ja0
>>391
あたまよさそう
0403名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-P4yX [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/09(土) 09:16:00.05ID:m3dl/RvMa
新規と古参に差があるのは当たり前
問題は差がありすぎること
さらに差を埋める手段がないから新規は頑張りよう(とどのつまり課金)がない
つまり売り上げに影響し、それはゲームの内容やサービスの質ないしサ終までの期間に影響する
どうせ古参ガチ勢には敵わないんだからイベリカの代替ガチャキャラ出したり詫びで配った分のアリーナメダルくらい売ってやれって話
これくらいの救済措置で圧倒的有利な古参ガチ勢が文句言うわけないだろ
文句言うのは5000位前後の微課金と無課金乞食くらいよ
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-IY8Z [126.245.45.181])
垢版 |
2020/05/09(土) 09:24:06.11ID:aHwEHjrjp
イベントキャラに関しては復刻が来るだろうからそれまで待つしかない
他のアプリでも新規に過去のイベントキャラほいほい渡してなんかないし
ソシャゲはインフレしていく運命だから金さえ出せば今後古参に追いつくのは難しくなくなると思うけどね
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c679-5efX [119.238.213.25])
垢版 |
2020/05/09(土) 09:41:28.07ID:ZGYvvCda0
別に女神やアリーナ武器貰ってもアリーナでしか競えないんだから新規は追いつけないやら配布エーリカ、メリッサがいないとクソやら人を下に見る発言に意味はない
スタートダッシュが肝心なのはネトゲの常だが新規排除の書き込みばっかするやつは人間性を疑う
いつか復刻はくるしアリーナどうでもいいってやつもいる、ガチャもいつかセレガチャもくるやろ

ワイはみんな楽しくやりたい(矛盾
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c679-5efX [119.238.213.25])
垢版 |
2020/05/09(土) 09:59:10.82ID:ZGYvvCda0
>>414
アリーナは武器作れるからやってるって人が多いのよね、ワイは報酬なかったらやってないかなぁ
それでもアリーナメダル500のレシピ武器の剣短剣ロッドは強いので貯まったら交換オススメ
スタメンに持たせればハードボスも効率よく倒せると思う

物理だと同ランクの属性武器より強くて汎用性がある
魔法だと同ランクの属性武器より弱いけど汎用性がある感じ
0418名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-IY8Z [126.255.34.41])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:00:22.64ID:neS1ZNeFr
サービス始まって2ヶ月のゲームで、もう新規
お断りかw
CMまで打ってるんだから、こういう時こそ
今始めた方が得じゃんて状況にしないとな
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-hpy3 [182.251.41.3])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:21:05.15ID:axnlx8Isa
このゲーム楽しみたいとか言ってるやつがこのスレに残ってることに驚きなんだ
ここ愚痴スレなんだが
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-hpy3 [182.251.41.3])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:37:47.79ID:axnlx8Isa
このすば目的ならこのゲームはやめとけとしか言いようがない
運営自己満のオリキャラゲーの端っこにこのすばがくっついてるだけだから
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c679-5efX [119.238.213.25])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:08:45.67ID:ZGYvvCda0
新規の最初なんてそんなもんだろ
1週間経っただけのゲームだって新規と古参()の同ゲームの会話は合わんぞ
システムわかってある程度育ててから成り立つもんだ


ハンスはエリスは稼げたけど、ドロップは微妙だったから今のやつ回してもそんなに差異はないのでは?
ボックスガチャは旨かったからもっとハードでも弱目のボスが欲しい
あとノーマルでもハードワンパンの7〜8割の報酬取れるようにしてクレメンス
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-BiYw [49.106.211.101])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:10:35.67ID:1H2+6Qxzd
これ3人なのは
先発アクアめぐみんダクネスでめぐみん爆裂退場
倒れてんじゃねー!でカズマ登場
ってしたかったのか?

オリキャラで全て台無し

ミツルギ→たまに剣無くして退場
ダスト→サキュバスの店に行って退場
リーン→ダストの尻拭きで退場
クリス→パンツ返してーで退場
アイリス→城の兵士に見つかって?退場
セシリー→ロリッ子見つけて退場
ゆんゆん→めぐみん探しに行って退場
ウィズ→アクアに浄化されそうになって退場
あるえ→わからん

こんな感じでみんないきなりいなくなったりした方がわちゃわちゃして良かったんじゃない?
退場しないのはアクアとダクネスのみ
カズマは退場の代わりでしか出られないとかさ
0457名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5134-HsZ9 [118.243.194.171])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:11:30.97ID:QPzMHL8Q0
>>455
スキチケ余らせるなんて心苦しいからやらないぞ
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c679-5efX [119.238.213.25])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:36:37.20ID:ZGYvvCda0
>>465
ドロップ率が
ノーマルクエ5%
ハードクエ9%
イベントノーマルボス5%
イベントハードボス10%
だから強化石中だけならイベクエハード終わらせてノーマルの金素材集めながらボス回るのが今の効率的にはいいけど
でも現イベントはあんまり美味くないイベなのでほどほどにしといた方がいいかな
ノーマルクエストだと強化石大でないのもある

ハードのドロップ二倍やらノーマルドロップ二倍の時までスキチケ取っといてそこでぶっこむほうが稼げはするよ、強化石は配信開始からやってても終わってない人多いから気長に行くのが良いかな

ノーマルドロップ二倍とノーマルクエストでイベントのボス挑戦チケットドロップするイベントもあるから重複してる時が美味い
イベントのボックスガチャ制度のやつもあったけどそれが1番強化石的には美味かった
0484名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8df0-X95z [122.19.95.209])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:09:15.00ID:qC0NtqjB0
まぁぶっちゃけ今新規でもあと半年経てば十分古参な訳で。
やらない理由探すより配布キャラと最低限のノルマだけでもこなしてたらそのうち後続に
羨ましがられるんじゃないか?
あととりあえず5000位以内入れればいいんだから、絆maxとスキルマで余裕だぞ
古参でも8割無課金者だし 
0486名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-5hHZ [60.99.208.105])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:11:30.99ID:5z+QNvRD0
NORMAL2倍は耐性金アクセだけ注目されてたけれど強化銀集めも美味しいと書き込みがあった
それでも所詮運ゲーだからと周回しなかった輩は次のイベボスが武器強化不足でワンパンできず脱落した
前回のイベボスも強化金集めにいいぞと言ってくれた人いたのに周回しないし
それで愚痴三昧なのはちょっとね・・
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8df0-X95z [122.19.95.209])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:21:16.34ID:qC0NtqjB0
あとさ、メリッサはともかくイベリカは必須でもなんでもなくね?
新規排除したいのか知らんけどさ
強いのは疑う余地ないけどいなくても最高報酬に届くよ
現に魔法が1位とったりしてるし、物理パでも星4の方使って上位行ってる人もおるし
0496名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 61a5-8oPF [124.241.72.251])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:23:37.20ID:89Rq38YI0
GWから始めた新人ですが
なぜ、アクア様よりオリキャラが強いのかが謎
ダクネスも情報見る限りゴミぽっいし・・・
版権の問題?
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-hpy3 [182.251.41.3])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:28:29.56ID:axnlx8Isa
そういう原作ファンが楽しい調整はしないぞ
0502名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8df0-X95z [122.19.95.209])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:29:10.16ID:qC0NtqjB0
原作4人組に関しては無駄に残念なところを再現しようとしたせいでイマイチ活躍できない
からな
カズマはステ低い必殺弱いアクアはステくそ高いがヒール以外は魔法使えない上に属性が
噛み合わない&ステッキなのに物理で殴る、めぐみんは用法守れば普通に強いが一般のクエ
だとお荷物、ダクネスは論外、運営はダスティネス家に親を殺されたんだろう。
ちなみにめぐみんは魔法パでは必須だ。
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-kYd6 [49.97.103.114])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:29:13.95ID:rYI5oP0ld
なんか少し前から新規は魔法パ魔法パ言ってる奴いるけど
じゃリセマラ魔法パで始めてどこまでいけるかやってみ、と言いたい
どれだけアホなこと言ってるかわかる

アリーナ武器追いつくのにだっていつになるかわからんけど
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-hpy3 [182.251.41.3])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:31:53.92ID:axnlx8Isa
イベエーリカ手に入らないけど大丈夫です!て主張しなきゃいけないからな
スタートライン違うのを隠して主張して新規騙さなきゃ課金してくれないんだもん
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-hpy3 [182.251.41.3])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:33:26.11ID:axnlx8Isa
>>505
何言ってんだこいつ
このすば見た事ないんだろうな
0517名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ b9aa-UmK2 [126.177.152.191])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:51:23.52ID:stZciW6b0
>>395
前に検証してた人が居たけどイベリカの敏捷アップでのダメ期待値が1.2倍ぐらい
星3,4エーリカの物理小アップが1.15倍ぐらい
敏捷アップのほうが期待値は大きいけどイベリカ無いと無理ってほどの差ではないよ
それより武器、絆だったりスキレベだったりのほうが大きい
イベリカあり無凸よりイベリカ無しスキルマのほうが当然強い
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82ee-gIrT [27.91.123.182])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:12:37.50ID:1LLPgQcu0
スタミナ増量期間終わったらマジでやることなくなりそう
0526名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 09f3-6nCG [14.8.137.193])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:28:48.22ID:zNvNZEqJ0
勇者カズマ強いの?持ってるけど全く使ったことない
0527名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM96-IY8Z [61.205.9.152])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:39:58.12ID:OIZCYXlnM
石割るって、どういう意味ですか?
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-Pdme [133.201.97.160])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:21:08.16ID:vt72AOiY0
皆、リセマラどこで妥協するよ?
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-tYPy [106.129.216.141])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:58:16.49ID:FoiqMrvea
ちょい詳しい人教えてください
運営から復旧メールきたので入力したら認証したみたいな感じで
自分のキャラ名とレベルのアカウントが出てきてやっと復旧かーと思ったらはいを押したら同一ID云々みたいな感じで認証失敗しました
仮パスなのでもう一度やってみたけど認証弾かれたままで
ユーザーIDは暇潰しに始めた新しいアカウントのままって感じです
アンインストールしてからやれば良かったんでしょうか
時系列で言うと
マイクロSD差し替え直後起動しなくなる
運営にメール送信
翌日にスマホ故障
翌日代用サービスのスマホ(同じ型)送られてくる
暇潰しに新アカウントでプレイ
先ほど復旧メールの内容通り入力
認証失敗
今ここ
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-myfx [106.154.125.165])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:09:18.40ID:U6iNAPW0a
CMで流れてたから昨日から始めてみた。

メインストーリーの1章まで終わらせたけど、
あの踊り子3人組の友情ごっこを見て、
「またこのパターンかよ」と思ってしまったわ(´・ω・`)

マギレコでもそうだけど、最近このパターン多すぎやね。
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hca-cPSX [103.90.17.13])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:18:32.13ID:e8bN/eQAH
>>577
残念だけどこの素晴の知名度を利用したアイドル育成ゲームなんだ
0582名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-IY8Z [126.255.34.41])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:20:32.26ID:neS1ZNeFr
初めて4日目なんだけど、このゲームって
常にアリーナで1万位ぐらいに入り続けないと
ダメだよね?
今から始めて1万位入るには課金する必要がある
課金するなら、それより遥かに安い額で垢
買えちゃうよね?
0584名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:22:57.38ID:cfmlQQ080
垢なんて買って楽しめるんかね?
1からちょっとずつ育てていってクリアできなかったとこがちょっとずつクリアできるようになるのが楽しいんじゃん
0595名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a9b9-5Yjo [116.65.94.209])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:14:08.98ID:exHkkNkI0
ちょっと質問です。今ある星4が作家あるえ、バニーアイリス、ゆんゆん、勇者カズマ、ダスト両方、アクアがありますが、どうパーティー組めば良いのかよくわかりません。よければヒントだけでもいいので教えてください。相手との相性もあるでしょうけどよろしくお願いします。
0644名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW c2ad-V6fq [203.153.74.203])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:01:34.13ID:CCDqN7V/0
>>622
その面子でアリーナ毎回1万位以内に入れてるの?
0661名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9930-ZoNZ [222.5.77.94])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:21:17.49ID:U2fS36+Y0
ガチャBOXのイベントこないかなあ
HARDワンパンできてめちゃくちゃ美味しかったよね
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9141-FCwA [182.164.221.71])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:26:48.31ID:K6NmSRUw0
>>660
メダルショボボボ
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8deb-BSrD [122.130.81.105])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:41:45.80ID:MGzaMjo/0
暇だからか スレが過疎ってるかでネタ提供してるだけ、と云うのに1票
0682名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr91-jgrQ [126.255.34.41])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:03:40.28ID:neS1ZNeFr
6章になるとクエストはクリアできないし
限界突破の虹聖杯は全然足りない
エリスも足りないしスタミナも足りない
なんで、こんなストレス貯まる仕様になってんの?
0690名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a9b9-5Yjo [116.65.94.209])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:19:12.56ID:exHkkNkI0
>>648
アリーナはまだ無理なので、ざっくりとお願いします。
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-5Yjo [153.160.70.38])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:29:03.95ID:yyT6+Bu20
アリーナ1万位に入るのもきつそうなアカウントでマウントとっててワロタ
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9141-FCwA [182.164.221.71])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:38:51.59ID:K6NmSRUw0
次は無リッサの中で最強とか言い出すぞ
0702名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c2ae-hpy3 [203.180.79.177])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:49:29.81ID:I6sXRxX40
チート入れてるやつが自由に強さ調整出来て最強なんだ
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-6hjy [150.249.149.240])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:05:45.30ID:Vt9HEoSv0
初日からダラダラやってたけど偶に比較されるプリコネのアニメ見てたらエリコ可愛くて移住決めたわ
やっぱエロは正義じゃあの
0704名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3d05-z+5L [42.125.122.7])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:08:34.24ID:1uwfBY7w0
>>690
基本的にはバフデバフの相性の関係で物理か魔法かは統一する方が無難というのが一つ、レアリティも無視で構わないからそれ優先
スキルの相性はやってれば自然に分かる
サブを組む時は適正特性持ち同キャラは鉄板なのは分かると思うけど特性と同キャラどちらが優先?って時は火力のみを追うなら特性優先、硬さもバランスよく欲しいなら同キャラ
行き詰まるまでは回復役は入れなくてもいいけど詰まったら星3でもいいから純ヒーラー入れればあっさり進めるかも
武器作成も最序盤は環境無視で手持ち重視、作るの自体はアリーナ武器以外ならじゃんじゃん作っておk、ただし多少行き詰っても強化は少し我慢した方がいい

長文マジすまん
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-hpy3 [182.251.48.24])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:27:52.07ID:Zgx1HJola
140万くらいじゃねーかな
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-hpy3 [182.251.48.24])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:29:05.59ID:Zgx1HJola
ごめん嘘、140万だと15000位くらいだわ
0727名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a9b9-5Yjo [116.65.94.209])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:42:34.64ID:exHkkNkI0
>>704
返信ありがとうございます。参考にします。
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-6hjy [150.249.149.240])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:55:49.77ID:Vt9HEoSv0
プリコネのリセマラ始めたけどDLマジ長いし多いしGWの無料期間すぎたし二回目にして心折れた
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8deb-KQ6f [122.130.81.105])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:59:10.22ID:MGzaMjo/0
142万でお昼頃1万位を下回ってたから、今回は1万位以内無理だなと諦めかけてたけど、
夕方頃に光アイリスがスキルか通常攻撃かでクリティカル連発すると云う上振れあったおかげで152万ちょっと出て、現時点4876位になってるよ
かなりの団子状態ぽいから、皆もクリティカルお祈りすれば1万位以内位なら逝ける かも知れない 運が良ければ
0761名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d225-XPL9 [101.143.18.105])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:55:53.22ID:/CJ/s53z0
運がなけりゃ全員同じスコアになるじゃん、
頭サムザップですか?
0762名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 9930-c6B/ [222.5.46.99])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:58:28.44ID:8AX7GViD0
飽きてないっていったら嘘になります
毎日シコシコ虹素材、強化石集めなのにイベント激マズ
12日間もあるくせに交換の強化石中がたったの30個まで
虹素材も枝と翼(常に全種類おいとけや)のみ
強化石大のドロップ率もくそ
やるならもっと意味のあるイベントにしてくれよ

過疎るのも無理ないって
0772名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 8525-F0md [114.190.8.154])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:06:55.49ID:Mg/aIXmm0
>>764
最初にゲージたまるキャラのスキルの先頭が全体攻撃でそれで一掃できるならいいんだけど
右側に撃ちたいスキルがある場合そうもいかんのよね
そういうときは二人で倒せるパターンなら二人目のゲージがたまった瞬間一人目のスキル選択して
そのモーション中に二人目のスキル選択して終了
三人かかるなら(略 って感じでやってるわ

>>768
メダルを交換しよう!な!
0780名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-oAHz [124.141.16.79])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:23:30.70ID:fyEE4u0F0
結局敵の攻撃の差込が早すぎてオートが優秀だわ
個人的にはターン制にしてバランス練り直して欲しいが
最低でもリアルタイムは捨ててゲージ溜まり次第時間停止するようなシステムにしたほうがいいわ

キャラ変更コマンドとか機能してねえよ、こんなもん
それ使ったらスコア落ちるだろ
0781名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 8525-F0md [114.190.8.154])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:24:01.67ID:Mg/aIXmm0
>>776
どういう状況か察したというか同じ状況なったことあるなこれ…
一切のラグなくクールタイム終了と同時にスキル撃ちたくてもだめなんよなぁ…
スキルの行動予約的なものができればいいけど、こういうものは実装されないんだろうなってあきらめて
他キャラで行動待機して、それこそ相手が動くほんと直前に行動入力して、クールタイム終わってますようにって祈ってる
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-hpy3 [182.251.46.193])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:29:40.45ID:cU7WVaHHa
スーファミ時代のUIだよな
昇龍拳すら難しいみたいなところで難易度が決まってる
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-xi4o [60.147.57.50])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:32:47.18ID:v8xpsDd40
えちえちメリッサの衣装追加まだかよ😡💢
0787名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3d05-z+5L [42.125.122.7])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:37:52.49ID:1uwfBY7w0
>>781
なんとなくわかるのすげーな
行動予約か行動出来ないキャラでも待機可能かどっちか欲しい
>>391 が俺なんだがそれの一番下ラスト4秒時点でそのスコア出てた、脚本あるえのスキルが両方撃てて行動ゲージ2回分貯まっててエイミーの必殺も溜まってたけど行動ゲージがゴブリンとほぼ五分だったから必殺撃ってからあるえ2連発できてたら…
0789名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 8525-F0md [114.190.8.154])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:48:44.11ID:Mg/aIXmm0
>>787
あのSSそこまでの激戦のものだったとは
自分と比べて、ゆんゆんの状況的に2Wave目のゴブリを全体スキルでン一掃できるからフロントが
温泉じゃなくてあるえでいけるんだろうなーってのんきに考えてたわ…

そういったぎりぎりの状況は入力に失敗するものとして無難にスキル撃つようになってきた
まあスコア的には全然レベル違いの相手なんだけどな!(151万勢)
0795名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 8525-F0md [114.190.8.154])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:23:33.78ID:Mg/aIXmm0
>>791
1Wave目のゴブリンがエイミーで1確なのは予想外だった
てっきり一方をゆんゆんでもう一方をあるえ通常+エイミー通常で落としてるのかと
そうすればあるえかエイミーどっちかの必殺ゲージ増加を優先させれるなーって思ってたら上を飛び越されたわ
そこまでいくとゴブリンの必殺誰にいっても凡打で終わりそうだし、ほんと祈りポイントがクリティカルだけなんかね
0796名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-XXkl [106.128.159.215])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:23:57.64ID:y+NKxs9Fa
サブをスキルMaxにして戦力上げても総合戦力変わんないだね〜
0804名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9930-ZoNZ [222.5.77.94])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:10:31.32ID:1vdMssWW0
今回は176万出たけど次回は闇あるえいないから1000位内入れる気がしない
0827名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ee1e-zI64 [153.160.133.44])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:09:34.36ID:kW4Q9NwT0
>>813
今回のアリーナで魔法パのすげーやつが風呂めぐみん最後尾に置いてたんだよな
だから闇魔法パでアリーナやる可能性があるなら重ねる意味自体はあると思う
でもやっぱ通常攻撃が死んでるからそういう限定的な部分に限られるから薄いと思うね

とりあえず保留して冒険者メダルでスキポないとワンパンできない!って時は交換
アリーナで闇めぐみん選出今後も濃厚だなって確信できる出来事があれば重ねるでいいと思う
0834名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ee1e-zI64 [153.160.133.44])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:23:35.03ID:kW4Q9NwT0
>>831
めぐみん重ねる利点としては
・道中確1できる可能性が高まる
・w1.2で敵が少ない場合のゲージ増加量が増えるからグダリにくい
・アリーナが緩めの時に5人目が2回しか行動しない時数少ない魔防デバフ持ちなので有用とかがある

後悔しない選択は重ねるだよね
冒険者メダル200枚は取り返しやすいけど星4同キャラ重ねは取り返すのむずいもん
0837名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 09f3-KL/v [14.11.160.129])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:32:47.82ID:HVu2qHNf0
>>835
819 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69f0-cUki [180.21.47.67])[sage] 2020/05/10(日) 00:55:15.27 ID:GpVzBC2q0
物魔混合パで140万くらいだったのがあるえ引いて魔法パ作れたら余裕で160万行って草
ガチャした方がスコア稼げる難易度調整にしてきてるな

このレスからどうやってメリエリ〜の物理染めテンプレパを比較対象に出せんの?
んでもってどこら辺でメリエリテンプレ持ちへガチャの必要性を主張してんの?
素で分からんわ
0840名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 09f3-KL/v [14.11.160.129])
垢版 |
2020/05/10(日) 02:01:33.48ID:HVu2qHNf0
>>838
物魔混合→物理パの話でした(^_^)ノの次は時期と強化の比較?
電波受信出来る人間ばっかしゃないんから筋道立てて話をしてくれ、な?
メリクリエリ流行の時期がいつだか知らんがそん時も持ってない奴はガチャするしかなかったわけでじゃん。
無リッサなんて蔑称が使われてたのがその証拠ね。

つかガチャした方がスコア稼げる≒テンプレパを変える必要があるってのは当たり前というか、
そうじゃないなら誰もガチャしねえよwって話だよね。
しかも今回のは難易度の調整じゃなくて単純に属性の影響が大きいからでしょ?
0847名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 09f3-KL/v [14.11.160.129])
垢版 |
2020/05/10(日) 02:30:13.71ID:HVu2qHNf0
>>845
んじゃお前さんは現状で早くもインフレしたと言うかガチャ回させる路線に変更したって感じる?
俺は全然感じないというか、むしろアリーナやイベでガチャる課金勢馬鹿にしてんだろwって感じるんだが。
現状と真逆の事言い出したら突っ込まれるのは仕方なくね?
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-263V [106.180.36.165])
垢版 |
2020/05/10(日) 03:49:33.08ID:c5YoC52Oa
コロナのダメージもろ受けてるよなぁ。他のソシャゲは再開催で耐えれるがこのすばは始まったばかりだし
0861名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69f0-S/zf [180.24.229.61])
垢版 |
2020/05/10(日) 04:29:17.83ID:lb+qYIrG0
次アリーナはワイバーンかよ
やりたくねぇ
0865名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-P4yX [106.128.72.31])
垢版 |
2020/05/10(日) 06:56:58.95ID:ZPcmTh49a
???ップ「ククク…争え…争え…奴隷共よ争え…それを高みから眺めることこそ我らの愉悦…」
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c679-5efX [119.238.213.25])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:46:50.41ID:FXLNgDYb0
東方始めてみたけど1日の感想として良いところと不自由なとこを挙げてみた
みんな大好きスキチケない
オートが頭悪い
クエスト再戦ない
クエスト選ぶ時画面スクロールさせる事が多々ある
キャラ凸するとクソ強くなるのでそのうち凸必須になる、同キャラ凸か凸アイテム必要
属性相性によるブレイクシステムで持ち物検査がやばそう
育成に終わりがみえない、レベル以外にもキャラ毎に多数あり
ガチャのキャラ率は5%もあるがピックアップの確率が低い

いいとこは
キャラに星などレア度がない
ガチャ関連で1万円パックで50連できる
有償ガチャ10連毎にキャラ確定(伝えるのめんどくさいので虹石を有償ガチャとする
天井は150連、ピックアップ取れる
毎日1回ガチャ実質無料
配布アイテムでガチャが結構引ける
凸アイテムが毎週1個確定で貰える
有償1万円パックにキャラ確定と凸アイテムがある
戦闘システムはこのファンより幅が広い、スキル、グレイス、スペルカードの使用等
6キャラ編成で前衛後衛を毎ターン入れ替え可能
オリキャラとかたぶん主人公プレイヤーだけ

金かければ即反映される感が強いので集金捗りそう
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-hbGy [126.35.217.3])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:50:28.11ID:tA1mf3ghp
時短営業なんだろ
0871名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c60b-8oPF [119.83.241.123])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:57:10.59ID:7Ce++zlk0
チーターが頑張っておまえらが騒ぎ立てれば頑張らなくてもメダルもらえるぞ!もっとやれ
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-7/hd [153.204.13.137])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:12:11.40ID:nQZnnFna0
つべも広告出してたな金使ってるな
0897名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9930-fGcV [222.5.204.71])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:17:10.87ID:t332ruCh0
もしかしたら旧都衛星都市の彼は、自己愛性人格障害なんじゃないか?
根拠の無い自信に支配された言動をしたり、自分をよく見せるために嘘をついたり、自分が1番だと信じてやまない特徴がある
うちの兄がそうだったから、分かるんだ…
色んなサイトで簡単に診断もできるから、気になったらやってみるといい
0901名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a1cc-oySJ [60.39.214.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:23:44.12ID:w+bbHvWE0
このゲームバランスがどうの運営がどうのと問題多いけど
ダクネスがゴミくずだったりめぐみんが本当に爆裂魔法以外使わなくて通常攻撃が物理だったり
ゴッドブローがカエルに効かなかったり原作重視してんのはわかるけどさ
だったらアクア様がスタメンにいる時アンデッドに集中される設定もつけろよ
0916名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-uVFx [163.49.200.246])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:44:18.59ID:yxuAoAH7M
2匹NGでスッキリ
0934名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7eee-xVN8 [113.147.98.26])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:07:35.49ID:sQWdKzrt0
今日から闇弱点だろ?
またメリッサやな
バインドかからないのを祈る運ゲー
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-IY8Z [126.33.220.74])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:20:48.10ID:sln/agXhp
つまんねーとか言ってるやつは他にやることないのか?どう考えてもメインでやるゲームじゃないしサブで暇つぶしくらいがちょうどいいキャラゲーやろ。
文句ばっかここ書き込んでアホちゃうか
0962名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 06ee-oFdC [111.110.228.71])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:48:53.82ID:EivBg4nR0
次のイベントって風ミーア?あんまり強そうじゃないな…
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0925-oySJ [14.14.236.8])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:54.39ID:1BY3zvhg0
リセマラに疲れたのでやめることにしました。今までありがとう
0977名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 09f3-oySJ [14.8.24.65])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:41:45.03ID:kVymTC9O0
もう立たないよ
0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 09f3-oySJ [14.8.24.65])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:44:04.05ID:kVymTC9O0
アリーナコインは素材引換券
0990名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8df0-X95z [122.19.95.209])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:01:51.70ID:EHibqhBY0
別ゲーだけどこのファンより金かかってて面白いと感じてたゲームが5ヶ月で終了してて震えた
そのゲームも初動で格差つきまくって終焉ムード漂ってたんだよね・・・。
売上的にはこのファンの方が遥かにでかいから終了は今のところないだろうけど、キャラ
しか集金出来ない仕様なのは気になる  
属性ピックアップなんて誰も回さんし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 23分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況