トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【トレクル】ワンピーストレジャークルーズ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-TAOk [49.98.144.14])
垢版 |
2020/05/09(土) 04:04:20.52ID:LtQ5cCw2d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【荒らしのIP一覧】
非表示NG Nameに追加しましょう
121.115.31.
182.251.
182.251.244.
182.250.
27.89.102.
182.251.251.

【NgName正規表現】
^(?!.*\[).+$
(?s:^(?!.*-))

【NgName文字列】
(ワッチョイW)
(アウアウカー)

※※ 雑魚パ師匠のトレクルID ※※
《309504950》
《961439187》

◆公式サイト
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/one_main/tc/

◆公式攻略サイト
http://onepiece-treasurecruise.com

◆公式twitter
https://twitter.com/ONEPIECE_trecru

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※荒らし、YouTuber、Twitterの話題はNG推奨・スルー
※招待、フレンド募集は禁止 専用スレへ誘導・スルー
※アカウントの譲渡、売買の書き込み、ゲームに直接関係のない話題は厳禁
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てること、荒らしがたてたスレは放置

前スレ
【トレクル】ワンピーストレジャークルーズ★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583540695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(富山県) (JPW 0Hb6-IY8Z [211.19.196.145])
垢版 |
2020/05/09(土) 07:16:43.12ID:5/mVRPhQH
保守
0006名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 6128-Fdzw [124.154.102.43])
垢版 |
2020/05/09(土) 09:50:33.45ID:fkxesT4k0
>>1
乙です!

レベルアップ100%を前に、必殺本を集めています
残すところ
技 20周年フランキー 2
力 ログルフィ 3
速 仲間との誓いルフィ 1
技 ディカルバン兄弟 1
技 ファンク兄弟 3
心 首はねスレイマン 2

優先順位を付けるとしたら、決戦クロコ最優先ですかね?
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51ff-oFdC [118.87.202.165])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:17:17.20ID:6Ccged4o0
初心者ですが、ギミックで中々クリアにてこずってます、このゲームの特徴ですか!?
皆さんは都度事前に調べてクリアされてる?
キャラ揃わないとクリア出来ないですよね!?
0010名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 519d-QxIh [118.13.99.228])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:40:04.35ID:DyLKs7uv0
>>7
このゲーム持ち物検査感が半端ないから周年リセマラとかで強いキャラスタートしてそれでどこでもクリアってのは無理ですね
0017名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ee39-WaB3 [153.212.129.172])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:18:13.96ID:fpBA/TYl0
初心者チョッパーマンの決戦が難しい
クロコダイルにダメージ与えられない
このゲーム難しい
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.245.1])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:07:06.60ID:DxTfKHaQa
ブヒ
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51ff-oFdC [118.87.202.165])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:47:10.82ID:6Ccged4o0
>>11
アドバイスありがとうございます。
withの情報で学習して挑んでみます。
キャラ多すぎて中々難易度高いです
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51ff-8TGl [118.87.202.165])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:37:57.26ID:6Ccged4o0
>>21
ご親切にありがとうございます。
ジャック寄生とは!?
0025名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51ff-8TGl [118.87.202.165])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:41:24.25ID:6Ccged4o0
>>21
ご親切にありがとうございます。
ジャック寄生とは!?
0026名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 6128-Fdzw [124.154.102.43])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:07:15.48ID:fkxesT4k0
>>25
力属性のジャックです
船長効果で獲得する経験値が2倍になります
海賊レベルが低い内は編成制限が掛かるので、
コストの高いフェス限キャラをフレンド船長にするのは難しいかもです

3倍船で経験値がどんどん貯まるので、
海賊レベルが上がるにつれて編成コストも大きくなります
スタミナが貯まっていたら放置していないで、
クリアできるクエストをやってガンガン海賊レベルを上げてくだされ
0027名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e943-ijQ0 [110.54.71.44])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:09:42.79ID:ISW+NqVE0
フェス限のジャックっていう象さんを使うと経験値にブーストかかる。
初心者のうちは、わざわざ高難易度クリア狙わずに真ん中の難易度クリアを目指すといいよ。周回数増えるけど、強い船長と初心者冒険のキャラでもだいたいカバーできる。どこのクエストが難しいか聞いてくれたら答えるよ。
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51ff-oFdC [118.87.202.165])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:17:08.05ID:WbcWV6Vo0
>>27
ご丁寧にありがとうございます。
ガチャでキャラが増え過ぎて何を残して、何を売却などBox逼迫で整理がつきません。
アドバイス頂けませんか?
0032名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e943-ijQ0 [110.54.71.44])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:34:57.37ID:7GoiSTSV0
>>30
自分はとりあえず毎日もらえるログボ石1個はBOX拡張に使ってたよ。これから毎日10連引けるしそれじゃ足りないくらいだろうけど。
基本☆4以上のキャラはどこかしらで出番あるから捨てるに捨てられない事が多いかな。弱そうなキャラもサポートで役立つ事もあるし。
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51ff-oFdC [118.87.202.165])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:42:20.53ID:WbcWV6Vo0
>>33
ルフィローで始めました!
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51ff-8TGl [118.87.202.165])
垢版 |
2020/05/10(日) 03:30:01.30ID:WbcWV6Vo0
>>36
ありがとうございます!色々イベント進めてみます!友情ガチャで入手は得策ではないですか?
0040名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 519d-QxIh [118.13.99.228])
垢版 |
2020/05/10(日) 06:27:49.28ID:5IY5cjjE0
このゲームコスト問題解決してきてよーしこれで好きなキャラ積めれるぞーって時期が楽しかったな
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51ff-8TGl [118.87.202.165])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:33:19.55ID:WbcWV6Vo0
皆様
初心者に分かりやすいアドバイスありがとうございます!続けて頑張ってみます!今はサポートキャラがすごく重要なのが理解出来てきました。
わがままですが、周年キャラ当てたいです笑
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd92-EQ7v [202.226.175.97])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:30:32.40ID:u3AzeiF30
とりあえず2500位くらいでおわったけど、予選頑張るいみないね。7000に入ればなんでもいいってことか。
とりあえず、報酬もリセットされないので石はまったくつかわずにbは一日3回だけルーチンワークでやればよさそう。
0060名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c2b9-RLa0 [203.165.158.204])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:42:14.36ID:9lQ+Afaw0
超属性もルフィサボはバフだけ、カタクリが遅延で黒髭有利解除それぞれ1ターンとあるがお手軽ギミック解除でもないしな
今んとこルフィローのほうが上にみえる
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd92-EQ7v [202.226.175.97])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:43:16.08ID:u3AzeiF30
船員でも役に立つしね。カタクリが一番よさそう。
ただ発動条件を簡単に満たせる知属性の強キャラがいないのが、辛いかな。
今回フェス限じゃないでてくるキャラにそういうのいるのかな?
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd92-EQ7v [202.226.175.97])
垢版 |
2020/05/10(日) 22:49:46.29ID:u3AzeiF30
+100にするには一回でいいから決勝で1000位以内にはいらないといけないのか。
ただ、それ以前に決勝で1位とっても海賊祭チケットは10000。
予選Aは1位ってたしか28000弱だったよね。
+100にするには30万ポイント、+300までいくには90万ポイントだから、+600って常人では不可能なレベルに感じちゃうけども。
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-8oPF [27.85.33.180])
垢版 |
2020/05/11(月) 06:05:46.13ID:rVNjydmO0
このゲームキャラ多すぎてワケわからなくなるなぁ
ギミックだのなんだのでキャラ変更することを要求してくるわりに
キャラ一覧を自分でカスタマイズできない上に必殺本もレベルアップ素材も石板も秘伝も同じページにごちゃ混ぜて
初心者だとフェス限はともかく他は何産だったのかわからなくなる

採取島なんて作る暇あったら8ページぐらいデフォで用意して
イベント産、ガチャ産、有用スキル持ちみたいな感じで自分でカスタマイズさせてくれ
初心者はまず対策探しで気力を削がれるわ...。
0088名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 519d-QxIh [118.13.99.228])
垢版 |
2020/05/11(月) 08:30:38.77ID:x8xe6Qy10
海賊祭時間切れの場合勝敗決める条件何?
こっちの方が生き残り人数多いのに時間切れになると必ず負けるんだが
0090名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 519d-QxIh [118.13.99.228])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:00:32.18ID:x8xe6Qy10
時間切れ=負けなんか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況