X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part197

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-wP3k [133.207.35.65])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:33:53.25ID:r2EiSq7w0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立てするときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv」を三行になるようにコピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1993
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589463363/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart371
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589405273/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589335296/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part196
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589373440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-Jb2b [126.194.156.174])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:05:24.85ID:YywISiHg0
乱数っていうかクリが出るか出ないかだけだけどな
0913名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイW 75a5-io+n [210.250.191.63])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:17:15.43ID:tnytMTOi0
専用装備の最優先ってやっぱりアンなん?
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-yXzO [106.129.205.29])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:17:34.77ID:GaS1/3ema
レイの声収録できなかったんか…残念
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 04aa-Jnib [126.141.194.4])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:23:37.31ID:FOySBQRh0
でも70回位も引けるもんなの?それもずっと連続で
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 04aa-tox7 [126.141.194.4])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:50:36.03ID:FOySBQRh0
>>926,927
見た人もいると思うんだけど、ムイミのスタンと上手く噛み合えばプリペコゾンビ始まるお祈り編成なんですけど()
証拠になるかわかんないけど、パターンが変わる前は2枚目で、変わった後が3枚目かな、、パターン変わってから1回目のプリペコゾンビ発動させるのにえらいかかった
https://i.imgur.com/7WO9vud.jpg
https://i.imgur.com/9K4whVl.jpg
https://i.imgur.com/8J7zk1q.jpg
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.145.186])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:08:35.38ID:NaRkr9Qid
3日前にはじめて、3日間で72時間フェスガチャを110連引いてこの状態だけど、残り石8000余りました
なんとかネネカとプリペコ引けたんで、次のフェスまで石温存でいいのかな?

https://i.imgur.com/D4YomT2.jpg
0958名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 7e9b-HP4W [139.101.160.50])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:15:50.66ID:Lg4FsZgT0
もう新規限定フェス終わったんなら温存しかないかな
まだフェス続いてるってなら天井まで石かき集めてクリスとか狙う選択肢もあったけどネネカ居るならそれで良し
秘石が余ってるならネネカ☆上げするとめっちゃ強い
夏の水着ラッシュに備えて石貯めだ
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 04aa-Jnib [126.141.194.4])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:21:27.13ID:FOySBQRh0
>>947ハロミミ防御デバフあるのか完全に忘れてた多分それな気がする
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.145.186])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:23:35.80ID:NaRkr9Qid
>>958
ありがとう
まだフェスは続いてるけど、あと3時間ではとても残り190連の天井までは足りなそう

天井まで行けないならムイミとクリスは今回諦めるのが正解かな
ネネカの☆上げ調べてみることにします
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.145.186])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:30:27.59ID:NaRkr9Qid
女神の秘石調べてみたら、334でちょっと足りないみたいでした
ガチャ被り以外でも一応入手手段あるみたいなんで、400たまったら☆4にしてみます
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.145.186])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:40:35.58ID:NaRkr9Qid
>>966
ありがとう、とりあえず今の手持ちでもそれなりに進めそうってことでフェスガチャはもう引かなくていいのかな?
貧乏性なんで新規フェスガチャ引けるうちに引いとくのが正解か、次のフェスまでに天井分ためとくのが正解だったのかちょっとわからなくなっちゃってて
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.145.186])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:45:55.57ID:NaRkr9Qid
>>973
うーんそう言われると迷ってしまう…
実はさっきまでオウカとプリペコ居なかったんだけど、とりあえずプリペコ狙いで手持ち全部突っ込むかと思って10連したら来たんでここでやめていいか相談したかったもので
今までほぼネネカのおかげで進めてました
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-HP4W [49.104.12.87])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:47:47.11ID:ceRysqlid
基本このゲームは石が45000個貯まったらガチャ引くもんだと思っていい
中途半端に150引いて何になるんだ
それで出なかった時の事を考えると確実に天井引いて欲しいキャラ当てろ
ていうか今ガチャ引いて皆が持ってるキャラ今から育てるより夏の新規引いてドヤる方がモチベになるでじょ
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp32-Woli [126.199.25.226])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:52:33.51ID:AtMpkms2p
>>974
昨年のプリフェス開催は5月→8月
今年は5月に無かったので6月説と8月までやらない説に分かれてる

すり抜け率低いのがあれだが水着の復刻ラッシュがくるから、石は足りなくなるよ
必須は破壊神ニューイヤーキャル、水着キャルと水着サレンもできれば押さえたい
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-5GRO [126.182.93.86])
垢版 |
2020/05/16(土) 03:13:42.97ID:i5e3s30ap
このスレってオススメの同人とか聞くのって大丈夫ですか?

ネネカでオススメの本あればおすすめ教えてください
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.145.186])
垢版 |
2020/05/16(土) 03:15:02.29ID:NaRkr9Qid
ごめんまだノーマルの7終わったとこでさっぱり進んで無いのもあって分からないことだらけだけど、
無課金まったり勢でのんびりやってくと思うんでとりあえずこれで進めてみることにします
みんなありがとう
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c0b2-VW71 [60.237.50.175])
垢版 |
2020/05/16(土) 03:29:42.54ID:VRsePHWk0
スタートが星1だろうが2だろうが手間かければみんな星5になるし
今は専用装備や星6化(UB大幅強化)で個性的な性能してるキャラ増えたし

適材適所で全キャラ使うよ
0994名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 81b3-x49Q [220.104.151.14])
垢版 |
2020/05/16(土) 03:37:16.41ID:8H8FCL/F0
大阪が沸いたぞ!
0999名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 81b3-x49Q [220.104.151.14])
垢版 |
2020/05/16(土) 04:02:47.27ID:8H8FCL/F0
質問いいですか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況