X



【バトンリレー】BATON=RELAY Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/07/07(火) 03:13:30.64ID:e14EIm6qS
若木さんを悪く言いたくはないけどキャラデザがあまりに萌え萌えで育成ゲームには合わなかったのでは
CUEはもうちょっと生っぽさがあるじゃん

任天堂のほのぼのゲームとかが似合いそう
0284名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:10:57.06ID:owP7MaQ2M0707
キャラデザや設定までパクリの印象が抜けてなくて絵師は気の毒
0286名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:04:21.01ID:Es2ZYy/xS0707
成り立ちはともかくリリースを先越されたCUEのパクリと言われても仕方ないような設定をなんでそのままにして出したんだろうな
いくらか収録してたとはいえどうせいろいろ追いついてなかったんだからコロナを言い訳にしてリリース遅らせて練り直せばよかったのに
0290名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:04:05.15ID:E5KwxbNa00707
CUEは資金の不足分を他のアプリで補填は出来そうだけどこっちは何も支えてくれるものがないから余計に気の毒に思える
0293名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:37:40.15ID:SBYX2sBE00707
阿部のせいじゃあ
0296名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/08(水) 06:39:49.11ID:+SQkb0to0
CUEはアプリ自体の集金ができなくても関連コンテンツが無事に集金できてるからな
本来このゲームの方も同じように集金するべきだったんだが…
0297名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/07/08(水) 07:26:34.69ID:MxyObWt80
コロナのせいで〜って言ってるけど
完全にコロナを理由にして終わらせただけだよな
他のゲームはなんとかやってるわけだし
ゲームが糞すぎて儲からなかったのを
コロナのせいにしてるだけ
0298名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:29:37.73ID:xl+J9ZrP0
誰もコンテンツに課金してないのである!
エビストのサイン会見てたら10秒くらいで○○さん書きまーすってパパっとやって二時間とかなのにこのコンテンツ一枚で5分くらいかけて時間余らしてて草なんだ
0309名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:02:12.09ID:XrjBvBXVS
ここは応援スレだぞ。
応援する気がないなら去れ。
アプリはコロナとアンチどものせいで駄目だったけどそれだけじゃないから。
舐めるなよ、バトンリレーブランドを。
──まァ、見てなって。
0310名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:37:12.63ID:N5/gcvMdM
ゲームもリアルも稼げそうな芽すら出なかったのに存続する訳ないと思うが
売上的に成長期待で投資するレベルでもないだろうしな
0311名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/07/13(月) 03:14:07.37ID:2eq9ZOn00
バトンリレー運営に期待するのは正直諦めたほうがいい
悪い大人に騙されたと思って早く次の道探さないと
ゲームが失敗した時点で悪く言えば使い捨てにされたんだから
0314名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:37:05.25ID:SpAna0GTS
CUEみたいにソシャゲ出すより先に声優売りを先行させけば良かったんだよ
何のためにSMAでキャストを固めたんだと
0317名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:22:11.49ID:z0FlSuqlM
擁護はいっちょ前にするが課金しないユーザーがうんこ
0319名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/15(水) 04:52:52.27ID:nS/yLEDX0
放置フォルダのおくのほーーーーーに沈んでたから起動したらプレゼントボックスすっかすか
サービス終了確定したんですね。消すわ。
0329名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:11:02.65ID:bZNsoC8ZS
さすがにこの状況で終わってないという方がアンチだわ
0333名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:47:11.67ID:273hjTLO0
イベントの方はそれなりに人入ってるのかと思ってたけどそうじゃないのな
リリース直後にやってたキャストみんなのニコ生もつまらなかったし納得だけど
0340名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:35:29.04ID:p289yt35M
そろそろ終わりだろ
もうCUEへの引っ越しは済んだのか
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/28(火) 04:06:43.85ID:lOc7h3R30
想いを未来へ繋ぐよ(●・▽・●)
0350名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:14:28.86ID:Lh50E6Hx0
残念ながらサ終は捏造じゃねーぞ
0351名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/30(木) 02:20:12.41ID:8YGL2Nnd0
今更CUE!に恨み言を言っても仕方あるまい。
そんなことより、新人の中の人たちに、ちゃんとしたキャリアパスを与えてあげないと不憫すぎる。
星希はアイマスがあるからいいけど、他の子はどうすんだ。
まだ大学生もいるんだろ?
0352名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:43:07.26ID:fskmBZYjM
バトリレしか仕事が無い子がバトリレと共に消え去ってしまうのは避けて欲しい

マルゼノンライブに出ない勢は廃業しちゃうのかな
0353名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:39.49ID:FHPyO1Bf0
CUE!まったく関係ないむしろ被害者なのに
恨む恨まないとか筋違いにも程があるだろ
CUEに混ぜて貰うとか夢見過ぎでありえないし
恨むなら新人声優を使い捨てて責任持って
育てる気がなかったバトン運営を恨めよ
0356名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:55:19.45ID:ZjwrJ1nsS
状況を見る限りだとキャスト決めでPが勝手に先走ってリベルに蹴られて尻拭いしなきゃならなくなったようにしか見えないんだよな
その場合SMAやキャストに迷惑かけることになったのは先走ったPのせいだしリベルが悪いわけではないと思うが
0357名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:01:32.39ID:7WairmbES
牟田とSMAがズブズブだったけどそれが社内で受け入れられなくて牟田が反旗を翻したってだけでしょ
0359名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:21:28.97ID:7WairmbES
アエリアがやってるタイトル見てもA3!の存在はかなり大きいしそっちでも噛んでるポニキャンのことを無視はできないだろうね
0361名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:02:37.66ID:T5OU1gPF0
ソニーでやるのはプレスリリースで発表してた
そのソニーキャストではやれないという判断を林田がしたんじゃねーの?
ただ当時の牟田の地位だと林田ですら簡単に覆せる話ではないと思うから牟田とソニーで何等かの取引があったのが露見したのかもしれない
もしくはテイルズのんほぉー的なことがあったのかも
0362名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:35:21.66ID:qzdRzLaS0
CUE!との決定的な違いはキャラ設定だよ
キャストとか脚本やキャラデザは後の話
歪んだJCへの欲望に従ったのがバトリレ
牟田正か山中Pはロリコンの可能性がある
0363名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:40:22.64ID:qzdRzLaS0
プロデューサーの立場を利用して
ミーティングと言う名のセクハラ
中学生が出る度にうんざりしたわ
逃げ出すキャストが出るのも納得
0364名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:14:25.12ID:9pxzj3qR0
外からだと事情分からないのに妙に牟田Pに絡んでる書き込みやツイートが多くて逆に怪しいんだよなぁ
終わったわけだし内部の人詳しくリークしてくれないかな
0371名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:02:35.36ID:F5Jzw86LS
ノベルゲームにでもすればまだワンチャンありそうな気はするが無駄に延命するのも可哀想な気もして…
0373名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:21:25.76ID:Lt1oTgM20
そもそもこんなパクリゲーをよく堂々と出せたな
どっちがパクったとかの話は水掛け論になるからしないが
後出しで新人声優16人キャラクター設定も似すぎな物を出せば言われて当然出し
それでもそのまま出した運営が頭おかしすぎた
0374名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:03:32.74ID:eHkOKWUG0
宣伝の力の入れようも全然違うしな
あっちは帯番組もってるし、根本的な予算が桁違いだったのだろう
0379名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:36:37.18ID:eHkOKWUG0
地上波ってテレビ?ラジオ?
テレビならこの手の層はテレビそのものを見ない人増えてるし、ラジオだと映像無しで伝わるかなー
何にしても人気番枠内で流れないと知名度は上がらない
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:25:48.21ID:tmv38l4j0
知名度有ったらサ終なんてしないんだよwww
現実見ろ粘着
0390名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:19:38.20ID:s4F5/ANOS
ゲームのオーディションってあった?
別のオーディションの副賞扱いになってたのは知ってるが
0392名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:20:08.60ID:7mBAe4UUS
犬が如く成長の早いこのアプリ業界で
半年後出ししたうえたった4ヶ月でサービス終了しといて何が先なんだよ?
うちがオリジナルですけど勝負にすらならずボコボコで負けましたって
それじゃまるで牟田が無能だって言ってるようなもんだぞ
0395名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:58:27.08ID:lY247UWpS
東京都のヒステリック捏造被害妄想さん!
0396名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:06:58.33ID:aeG8whIc0
>>389
されたのは向こうが先な
結果そこでダメと判断された人を使ったアプリがコレだけどw
0397名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:29:41.33ID:jMmQk+iKM
とりあえずこのコンテンツには笑わせてはもらった。ゲームリリースだけが目的としか思えない計画性のない開発、運営だったわ。怨念につき合わされた声優達だけはかわいそうに思う
0402名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:15:04.67ID:h9NWH/Su0
ほとんどの人はプレスリリースなんて見ないし開発開始時期なんかよりリリース日で判断するからどうやったって後発パクリのイメージは抜けないだろうね
0407名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:50.18ID:SGZxk/ywS
バトン起源節唱えてる奴は牟田がリベル在籍中の成果が全て牟田に譲渡されたとでも思ってるのか?
全てを手に入れたのに制作発表もリリースも遅れてあっという間にサ終したって
それじゃまるで牟田が無能だって言ってるようなもんだぞ
0408名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:11:09.66ID:h9NWH/Su0
裏側がどうであれもう死んじゃったから何言っても無駄だと思うよ
両方のタイトルを知ってる人の多くは「パクったバチが当たった」程度に思ってるんじゃない?知らんけど
0409名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:26:55.05ID:lY247UWpS
CUEをパクりと言うのは自由だが幾ら言ってもバトンは生き返らないぞ
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:46:58.37ID:GhCg/EWk0
譲渡あるいはそもそもリベルに独占的権利が無かったってことでなければ同原案の2コンテンツが併存できてないだろ?
ソニーとかが一部の権利持ってたんじゃないか
0412名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:09:22.84ID:K00LG22v0
東京は牟田が必死で書いてるんじゃね?w
0421名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:44:24.59ID:ZlHe/AlT0
パクりパクられ関係なく面白けりゃCUEからこっちに人流れてただろうから、結局そうゆう事なのでは
似た内容なら先に出した方が優位なんだし、先出し出来なかったなら内容で大きく勝つしかなかったよ
0422名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:52:09.75ID:W2RDhDxuS
まあPが無能だったのは知ってるがどちらが先か後かをどうでもいいと一蹴してるガイジも同じくらい無能だわ
0431名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:50:13.92ID:tZphiFXsS
初期の不具合さえなければもう少しは続いてたかもな
あそこで新規の出入りが逆Vモンキーだったろうし如何に初動が重要かがわかる場面であった
0432名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:44:28.95ID:cPT/xaBK0
初期不具合がなければ確かだな
コロナとか関係なくそれが一番の問題だった
すなわちアプリがゴミだったって事だ
0433名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:57:33.97ID:Qa7Iov6g0
アプリ開いても払い戻しのお知らせとか出ないけど
公式サイトの方からやるんだっけ?
0435名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:13:56.37ID:OxgkfYpPS
バグなんかどんなアプリでもある。
アンチどものネガキャンの餌になってしまったことは確かだな。
運が悪かった。
0439名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:25:07.28ID:Z35cCKlv0
なんやかんやリモート収録とかもやれるとこはあったしソニーがバックならあの手この手でコロナ対策してるアピールしつつなんとかできたと思うわ
0440名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:31:08.60ID:uN3N2lKJ0
ソニー(SMA)にも見切られたんじゃね?
0443名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:10:23.01ID:Z35cCKlv0
まあ新規売出しユニットみたいな状況でアプリで遊んでる人の何割かが買うくらいだし万売れなくて当然だわな
どこぞのCD付き握手券じゃあるまいし
0446名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:57:53.37ID:QoPe1B1+0
サ終するくらいならその握手会商法とやらをやれば良かったんでは?何も施策無しで客が付きません終わりますとかただの馬鹿だしはっきり言って迷惑でしょ
0450名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:02:56.78ID:Cq3RCRjyS
大手がバックについてるのに切るのが早い?
バッカじゃねーの
大手こそ儲からないと判断したら見切り早いだろ
0452名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:36:02.14ID:yrQzIpe00
CD売上でその結果は見えてるじゃん
あとソニーは別にバックについてない
株式売却とかやって資本調達したわけでもないし業務提携してるわけでもない単に声優を使っただけ
i-tron自体牟田の個人会社みたいなもんだしおそらくバトン以外の仕事してないでしょ
会社自体も畳むと思うよ
0456名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:51:23.24ID:5OSyFL4u0
>>452
大正解wwww
つか請求が牟田だった時点でほぼ個人会社だもんな
バトンのための会社だったというまさにパーフェクトな読み
0460名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:48:52.05ID:gVKbSm2W0
牟田はほんと何がしたかったのだろうな

本人はうちに秘めた企画があってリベルではそれが出来ないと思ってたのかもしれんが、ゲームは一人で作るものじゃない、という当たり前の事が分からないタイプだったのかね

私怨で会社つくって、多くの人を惑わせて勝手に辞めたようにしか見えん
0466名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:02:04.03ID:sdbewQVR0
サ終してからのほうがスレ盛り上がってんな...
0467名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:05:57.67ID:Q5jLEap8S
まあゲーム性は皆無なジャンルだしイベントもコロナ禍でなくなったしな
蜜の味を求めて煽るくらいしかネタがない
0472名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:16:07.10ID:mc1ZL7EY0
コロナ蝸
0489名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:44:30.53ID:9IvBhPu30
鍋を「か」と読むのは表外読みといって本来漢字で記すべきではない読みです
変換も基本できないものが多いです
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:08:49.32ID:YqCz4uFJ0
なおちゃん、お誕生日おめでとう!
0495名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:23:50.96ID:ulsnIlWh0
>>494
本当にそう。
0498名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:31:07.44ID:sE30NoUA0
ころななべ!
0500名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:11:53.21ID:0+j06kFx0
りりかちゃん、お誕生日おめでとう!!
0501名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:13:33.73ID:0+j06kFx0
そういえばツイッターに、誕生日SSを載せる関係者だった人っぽいアカウントあるな。
0507sage(埼玉県)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:41:14.73ID:oKXHE2090
>>504
ツイッターで探すと、誕生日にSSを流すコンテンツリーダーだったという方が、何か準備中と言ってるぞ。まだ非公式とのことだが。
真偽は分からないが、SSは、確かにバトンリレーのストーリーっぽい文なような気がする
まだ非公式って言ってるから、IDやリンクは控えておくけど...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況