X



トップページスマホゲーム
1002コメント358KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part199

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 91ee-/iw9 [106.166.2.71])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:03:16.51ID:e6xwX7CM0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立てするときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv」を三行になるようにコピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1993
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589463363/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart371
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589405273/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589335296/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part198
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589562024/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f84c-oxCC [152.165.87.81])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:02:04.47ID:VtXp28um0
ヒヨリは全力してよかった
どうせタマキも育てるし
0106名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a6f3-uRPb [14.11.132.32])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:03:36.61ID:P3QPjjVw0
ノゾミ論争はよく起こるよね
自分は2周年勢でノマクエほぼ自力で進めたのでノゾミ星5までしたけど
今は全く使っていなくてジュンさんと一緒に倉庫の門番です
ノーマルをサポートで一気に駆け抜けるなら育てなくてよいと思う
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Woli [126.233.20.103])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:05:23.95ID:01RRNaZTp
クエスト制覇した頃はプリン星4専、オウカ星3、ノゾミ星3、ネネカ星5、ヒーラー
で自前である程度星3並べられた
ただこれlv.80台の話だから

カンストレンタル頼みlv.60台?とかで30章越えていく今の世代みてると、自キャラは攻撃散らすデコイ役
ユカリマホキャルとコイン被るノゾミやクウカ星上げする意味はあんまないと思う
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7tKh [182.251.243.39])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:06:21.87ID:ZhMtMnkpa
ぶっちゃけ今盾とか要らんしな、プリペコ然り
ヒヨリorレイユカリネネカマホの4体で十分やろ
0114名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4957-C4Ry [180.16.210.223])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:09:21.31ID:Rrp2YQ4F0
やっと26-14までクリア出来たわ、ここまで来るのに20箇所くらい☆3逃した、ハードは22で止まってる
この後は装備、メモピ集めとデイリーだけやってればいいのかな?
今 PL67でPL80〜90くらいまで盆栽したら先に進もうと思うんだけど
0131名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4957-C4Ry [180.16.210.223])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:17:53.18ID:Rrp2YQ4F0
>>116
VHは最初の奴でペコちゃんにボコボコにされてから行ってないわ・・・
とりあえず育成頑張るわありがとう
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-gg0J [60.94.92.233])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:23:08.97ID:8nj3yWbl0
>>133
うーん、ヒヨリはクリ下がりの割に上がるステがショボくないか?
装備増えるの様子見でいい気がする、自分の場合ユニと合わせて使うことが多いからクリある程度期待したいってのもある

誤差かもしれんけど誤差ならそれこそ育成コスト節約で16でいいと思うし
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-ulP8 [60.126.195.181])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:27:03.47ID:8aVSB8sc0
先月は100階ぐらいしか登ってなかったのに
今月のルナの塔は420階まで行っちゃったわ
ヒヨリとユイとユカリとハツネとレイがいれば何とかなるな
その上でネネカとプリペコいれば割と強引に押せる
ただしクリスマスゴーレム、テメェだけは許さねぇ
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-gg0J [60.94.92.233])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:28:05.53ID:8nj3yWbl0
>>138
さっさとヒヨリ終わらせて順位上げて時給増やしてタマキ集めるって意見はわりとただしいとおもう

>>139
いや、あと1位のNPC抜くだけで終わるからピンポ採用枠にならなそうなんだわ・・・カンストしてないから維持はあんまり考えてない
誰か俺のかわりに1位倒してくれ・・・マジで
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-RdEF [49.104.30.93])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:30:19.68ID:F31mKM49d
リノヒヨリタマキが全員最低星かつピース0の場合時給50をずっと維持した場合でも星6専用30三人を作るのに185日ちょっとかかる計算
0147名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4957-C4Ry [180.16.210.223])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:34:35.64ID:Rrp2YQ4F0
>>136
なるほどね、ちょっと試しに行ってみたけど161レイ借りて残り時間15秒くらいでギリギリ☆1だったわ
リタマラすればクリアだけは出来そうだけど☆3スキップ出来ないと毎日回すのは辛そう
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM9e-SjW0 [163.49.210.250])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:35:32.31ID:7zfj41fWM
26-14さっさと行くのは前提として
毎日石割りしたりいろいろぶっぱしてアリーナプリーナの上位に颯爽と行っていち早くカンスト目指すのと
石割りは最小限でガチャのために貯めておいて秘跡も極力使わないでまったり育成するのって最終的にはどっちがお得?
始めたころにどっちの方針で行くかすごい迷った
0153名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f84c-oxCC [152.165.87.81])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:37:31.02ID:VtXp28um0
ヒヨリはどの動画見ても16推奨だな
クリ下がるのに防御とか特に困らないのが上がるから新装備くるまでは16でいいと思った
0156名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 45ee-Llsp [106.166.2.71])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:40:37.13ID:e6xwX7CM0
正月から始めて2天井+250連以上2回やらかしてる俺氏、秘石を持て余してる
フェス限4人は星5でクリスは専用130まで上げて今2000くらい秘石あるや
秘石入れてイオ星6つくるかずっと迷ってる
正直NPC相手ならイオ無くてもそんな困ってないし…
0159名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6ff3-Jb2b [14.12.100.66])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:41:28.43ID:MqiKs1uW0
うちのアリーナ100位以上npcしか居ないんだけど、無理して登った方がいいのか
0169名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f84c-oxCC [152.165.87.81])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:48:54.54ID:VtXp28um0
バリーナこっち124で相手NPC軒並み170超えなんだけど抜けねえよ固えよ半分も削れねえよ
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-RdEF [49.104.30.93])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:50:16.07ID:F31mKM49d
1ヶ月アリーナ1位維持出来たら9000石
アリーナが2桁空ならプリーナも大した対抗いないとして両方1位維持出来たら18000
0175名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6ff3-Jb2b [14.12.100.66])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:51:03.19ID:MqiKs1uW0
>>167
戦力的にも厳しいので、やめときます。
0176名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f84c-oxCC [152.165.87.81])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:51:27.13ID:VtXp28um0
>>171
何が面白いのか全くわかんねえ
0178名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f84c-oxCC [152.165.87.81])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:53:59.38ID:VtXp28um0
>>177
流石にここまで硬いと運に頼っても抜ける気がしないわ…
0180名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2615-SLSC [221.185.59.139])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:54:46.52ID:LyqoS9sG0
>>147
ノマペコを比較的優先させたと自負してる自分でも
三人目の星6だったので最初は星1クリアで残しておいて大丈夫だと思われ
本格的に集める段階で星3にすればいいだけだし
あとVHを低レベルで15秒残しなら結構余裕あるクリアだと思います
初めてユカリVHクリアした時残り1か2秒だったのっす
0183名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f84c-oxCC [152.165.87.81])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:55:55.22ID:VtXp28um0
とか言ってたら124で171抜けたわ
たまたま抜けそうな編成見かけただけだけど
https://i.imgur.com/mGX5iPa.png
0184名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f84c-oxCC [152.165.87.81])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:56:35.19ID:VtXp28um0
>>182
ツムギだけ星2止まりなんよな
保存して参考にするわせんくす
0191名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4957-C4Ry [180.16.210.223])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:02:14.35ID:Rrp2YQ4F0
>>180
なるほど、とりあえずレベル上げつつVHも少しずつ進めてみるわ
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-RdEF [49.104.30.93])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:06:05.28ID:F31mKM49d
160未満でも初日420超えてるのに160以上でルナの塔サポ使うとは思えないけど
相互サポルール決めてるクラン位じゃない
0197名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f84c-oxCC [152.165.87.81])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:07:04.40ID:VtXp28um0
>>186
いけたわせんくす相手探すの大変だなww
ヒヨリ使ってるとツムギめっちゃ欲しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況