X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.185【このすば】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:40:01.18ID:mrc5c5rr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!
『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ』2020年2月27日配信開始

▼公式サイト
https://konosubafd.jp

▼公式Twitter
https://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:OS10以上、iPhone6S以降の端末
Android:OS6以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末

▼このファンデータ表
https://drive.google.com/file/d/12nYMHTf5J6kg5XEOC8rotd2nhWMc_f2P/view
・軽量版
https://drive.google.com/file/d/1fl2wt0kHX2nVsmtvOMDRKnAFcSY-LUS-/view
・ウェブ版
https://konocal.web.app/

▼注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
 規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害や荒らしをするエリス教徒が出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

▼前スレ
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.184【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589518874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:40:13.74ID:mrc5c5rr0
━━アクシズ教 教義━━

1.アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、うまく行かなくてもそれはあなたのせいじゃない。うまくいかないのは世間が悪い。

2.自分を抑えて真面目に生きても、頑張らないまま生きても、明日は何が起こるか分からない。なら、分からない明日のことより、確かな今を全力で生きなさい。

3.汝、何かのことで悩むなら、今を楽しく生きなさい。楽な方へと流されなさい。自分を抑えず、本能の赴くままに進みなさい。

4.嫌なことからは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない。逃げるが勝ちという言葉があるのだから。

5.迷った末に出した答えはどちらを選んでも後悔するもの。どうせ後悔するのなら、今が楽ちんな方を選びなさい。

6.悪人に人権があるのならニートにだって人権はある。汝、ニートである事を恥じるなかれ。働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから。

7.汝、我慢することなかれ。飲みたい気分のときに飲み、食べたい気分のときに食べるがいい。明日もそれが食べられるとは限らないのだから。

8.汝、老後を恐れるなかれ。未来のあなたが笑っているか、それは神ですらも分からない。なら、今だけでも笑いなさい。

9.エリスの胸はパッド入り
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3e41-7tKh [112.71.150.16])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:41:23.81ID:1POpydHI0
>>1
0011名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c430-Zg9O [222.5.77.94])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:25:53.10ID:DWc1i1840
シエロちゃん中の人可愛い
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3e41-7tKh [112.71.150.16])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:44:37.22ID:1POpydHI0
>>15
レム使えないの?
0042名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW faae-slBN [203.180.79.177])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:24:08.73ID:QhL5bKLD0
映画は活躍してるように見えてカズマさん死んじゃって帰ってこれない可能性あったからね
映画批判してる奴はだいたい原作をなぞってくれないと嫌だとか理解できないってやつしかいない
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faa-Jb2b [126.44.218.234])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:25:11.92ID:zPsxcYuR0
めぐみんとカズマのラブコメとしてみると原作に軍配あがるが
めぐみんとゆんゆんの友情ものでみるとなかなか纏まってる
多少めぐみんがゲスいけど
0046名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3825-uRPb [121.118.48.198])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:19.78ID:afJiqkCD0
>>42
そのカズマさんが死んじゃって帰ってこれない可能性のある作戦立ててるのが違和感あるんだよ
しっかり保険を考える人だぞカズマは
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3e41-7tKh [112.71.150.16])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:56.29ID:1POpydHI0
>>48
想像したら草
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3e41-7tKh [112.71.150.16])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:24.40ID:1POpydHI0
>>31
あーそういう事か
レムたま使ってるからまさかダクネスみたいな扱いなんかと思ったわ
0054名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 2d25-nHeX [114.190.8.154])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:43:32.77ID:xpqSA6WC0
>>46
こっちのかずまさん象はなんか真逆だ
普段は優柔不断だろうが、だからこそ一度やると覚悟決めたら絶対にやるでたらめに覚悟が重いイメージ

保険はかけれるならかけるけど、例えなくてもやると決めるほどの何かがあれば決めたら迷いがないって感じ
ハンスのときに囮を自分がやってたけど、あれ本来適任はダクネスだよね
そこでダクネスじゃなく自分が出るのは、仲間じゃなく自分の命は消耗品レベルにしか考えてない
そのときは補充ができるから消耗していいってレベルでやってそうなイメージ

そんなイメージだから、正直4人組の中で普段はいいけどここ一番て最も狂ってるやつって思ってる
0072名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 392a-XZFf [180.4.184.7 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:10:48.79ID:R/FLPCZm0
どうしよう...
https://i.imgur.com/MSqGjo3.png
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-EBYF [49.104.33.126])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:15:48.38ID:Ln8+8Dgod
つか今回のアリーナどう足掻いてもスコア出んわ
全く上振れする気配もなくてかつてないレベルの下位から抜け出せん
0082名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0e25-jx3T [60.35.9.177])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:31:51.41ID:RCaxbNJR0
ま、要は何かに対してエラソーにケチつけることで
自分が優位であるかのごとく錯覚して気持ちよくなるしかできない不憫な人種だからなぁ
ソシャゲの運営ってのは目付けられやすいわな
気に食わなきゃサッと辞めて関わり合い持たなきゃ良いのに
グダグダネチネチ女々しく喚く事に生き甲斐見出してる
性根は行動力が無い流行りの自粛警察と同類だわな
0084名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW faae-slBN [203.180.79.177])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:40:00.96ID:QhL5bKLD0
このゲームもう引き強自慢意味ねーだろ…
0088名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3825-uRPb [121.118.48.198])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:45:52.68ID:afJiqkCD0
>>53
ウィズとバニル、紅魔族がいるなら足止めは出来てたし、考えることも試す時間もあったはず
尺の都合なのかも知れないが躊躇いも無くいきなり一か八かに賭けるのがちょっと…
蘇生前提なのに敵撃破に失敗した場合を考えていない作戦がカズマらしくない

>>54
アニメ版ハンス戦も特殊というか、原作だとカズマはそこまで命張ってないんだ
どうしようもなくなったら覚悟を決めるけど、基本的に仲間最優先かつ自身を含めた全員生存を前提で動くのがカズマだと思ってる
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-slBN [182.251.41.239])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:48:39.47ID:iToZOlf1a
>>88
お前…ただの原作厨だな?
暴れるのは原作厨でかたまったコミュニティの中だけにしとけようざがられるぞ
0112名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Hl1W [106.128.72.31])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:33:47.47ID:60++IUDMa
衣装違いではない新キャラの実装は既存キャラの星4が二体づつ揃ってからな
本命は2ヶ月後よ
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp32-ApmI [126.199.147.25])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:36:00.83ID:qYpbGofxp
ゆんゆんにお友達を作ってあげてください
0119名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW c2f8-R37R [115.179.205.33])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:55:39.39ID:Q29qLpdr0
正直オリジナルキャラが全員嫌い
全員一昔前のラノベに出てくる女キャラ臭いうえ、カズマがオリキャラ如きに一方的にやられているのが腹立つ


・リア→3人組の中でまともかと思いきや、とってつけたような物を片づけられないズボラ設定
・エーリカ→自分可愛い以外ネタがないし連呼するな
・シエロ→男が苦手とはいえ触れた男を殴ってもお咎め無しはどうなの
・メリッサ→クールキャラにありがちな可愛いものに弱い設定、可愛いもの以外には糞みたいな態度な糞BBA
・ミーア→子供だからといってやりたい放題やってもお咎め無しなクソガキ
・エイミー→ミーアの保護者の癖に「あらあらミーアちゃんったらしょうがないわね」で済ますな
0132名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 49f0-14CC [180.24.229.61])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:33:56.49ID:VxePggRX0
ゆんゆん
エイミー
アルエ
リーン
めぐみん

でも167万出るし結局運ゲーよ
0138名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Hl1W [106.128.72.31])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:42:03.26ID:bMqlO23na
アリーナの詫びが配られるのっていつだっけ?
未定だったような気がするけど来週かな?
0143名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c430-Zg9O [222.5.77.94])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:45:03.56ID:BSziusUy0
闇あるえいないし物理パーティなんでスコアは全然出てない
146万で1900位
5000位内も入れなさそう
0146名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d893-Vpsa [153.182.192.113])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:46:37.61ID:oRne8ycV0
まだクソゲにしがみついてる奴いて草
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-Zg9O [126.152.75.193])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:49:09.86ID:PhzwDL61p
魔法パーティ見るとオートと手動だとスコア全然違うんだろうな
0154名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d893-Vpsa [153.182.192.113])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:05:49.23ID:oRne8ycV0
反日ゲーらしく黒人とか韓国人のキャラ作って欲しいよな
0155名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d893-Vpsa [153.182.192.113])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:07:29.66ID:oRne8ycV0
劇場版見たけど最後のエグすぎブロイラー撃つときのめぐ民顔違いすぎて草
0162名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0eaa-gjhq [60.147.57.50])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:38:22.43ID:iQpzozck0
ピックアップも全然仕事しねーしバグだらけだし糞すぎなんだ😭
0167名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d86e-wE8i [153.182.102.168])
垢版 |
2020/05/18(月) 02:12:12.41ID:ISADZI7a0
リセマラで星4が4体出ました
クリス
パジャマウィズ
めぐみん
温泉ダクネス
これで辞めても良いでしょうか?
0169名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d86e-wE8i [153.182.102.168])
垢版 |
2020/05/18(月) 02:19:34.83ID:ISADZI7a0
>>168
ゲーム内容よくわかってないですけど原作キャラ多く出たんでこれで始めてみます
0175名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-z6dF [126.255.174.191])
垢版 |
2020/05/18(月) 02:36:10.93ID:NDQzQSQTr
1ヶ月でも辞めたら浦島太郎状態になる。不具合は直らないし最悪のソシャゲだよ。課金もしたし後悔半端ないゲーム。何かとコラボか完全新キャラ出るまでデイリーミッションのみ。


ここの運営さん事あるごとに有償課金ガチャで星4確定やってるけどアレにはダクネス2体入ってるそこんトコよく考えて欲しい。本当にダクネスは使えないんだよ。
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d0b0-9scZ [153.160.70.38])
垢版 |
2020/05/18(月) 02:50:58.12ID:T+ME6LWO0
まあどうせすぐ辞めるんだから適当なところで始めた方がいいだろ
面白かったら垢買えばいい
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-7tKh [1.75.242.28])
垢版 |
2020/05/18(月) 03:00:42.19ID:Ekul4itHd
メリッサなしでいくのか…
まあそううち当たるかもだし早く始めた方がいいかもな
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3e41-7tKh [112.71.150.16])
垢版 |
2020/05/18(月) 03:41:13.98ID:TtTISod/0
ダクネスはほんともう少し硬くして全体攻撃受けれたらまだ使えるかもしれないのに
0182名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5cee-5oOI [106.165.51.183])
垢版 |
2020/05/18(月) 06:08:20.23ID:5qLf9nT80
他での産廃も相対的に見てステが微妙だったり強みがあんまり無いって感じだからなぁ
攻撃が一切当たらなくて存在自体が邪魔なんてのは流石に無いわ
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-Zg9O [126.152.75.193])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:06:47.38ID:PhzwDL61p
アリーナ上位層は毎日盛り上がってるのにこことの差が違い過ぎる
0189名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Hl1W [106.128.72.31])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:20:00.88ID:bMqlO23na
今週木曜にガチャ更新か
今回は土キャラで間違いないな
星4はクリスかメリッサかゆんゆんか、或いはアイドル三人組のどれかか
0192名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Hl1W [106.128.72.31])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:33:04.49ID:bMqlO23na
土リアはスキルマでそれ自体は悪くないんだけど絆と武器とサブがなぁ
槍キャラ使うならスキルマ星1ミーアにサブ星4ミーア二体のほうが間違いなくスコア出るだろうし
しかし土槍なんかを4段階以上鍛えるのもアレだしゲイボルグ作るのも…
土キャラは土アイリスだけにして短剣三人娘とめぐみんでも使ったほうが良さそうか
まあ土の新キャラに期待だな
0196名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/18(月) 07:59:00.79ID:Y5FozxrP0
アリーナぼろぼろだけど楽しめてるよ
運営の文句とかゲームがつまらないだとか文句ばっか言いながらも続けてる人は修行僧かなんかなのかな
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-slBN [182.251.42.189])
垢版 |
2020/05/18(月) 08:28:59.39ID:loYdH6Qwa
>>196
ぼろぼろだから楽しめてんだろ😅
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-jx3T [49.98.158.137])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:42:53.46ID:+rdnNbD1d
ま、要は何かに対してエラソーにケチつけることで
自分が優位であるかのごとく錯覚して気持ちよくなるしかできない不憫な人種だからなぁ
ソシャゲの運営ってのは目付けられやすいわな
気に食わなきゃサッと辞めて関わり合い持たなきゃ良いのに
グダグダネチネチ女々しく喚く事に生き甲斐見出してる
性根は行動力が無い流行りの自粛警察と同類だわな
0216名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b015-u2mP [180.5.118.245])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:50:34.90ID:Cdl6+S5F0
このゲーム始めてから半月ぐらいは毎日石割りマックスで延々周回してたが
残りの石が1000個ぐらいになった途端にログボと肉の回収時しかログインしなくなった俺が居る
キャンペーンの石はキッチリ買い尽くしているから今月はもう課金意欲も沸かない
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7a48-5oOI [119.240.138.170])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:22:14.08ID:11zWy/jn0
久しぶりにダイヤ入れなかった
元々モチベ下がってたし萎えわ
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3c6-7tKh [210.136.39.69])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:35:03.13ID:VYm5PRcs0
後発は悪いこと言わないから軌道乗るまでだけでいいから升蔵使っとけということだな
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-14CC [49.104.21.80])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:00:09.61ID:QyLLNw5Pd
1000位は153万か
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-Zg9O [126.152.75.193])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:12:35.90ID:PhzwDL61p
バニルギも地属性
0273名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87f3-gIXh [14.8.24.65])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:17:22.88ID:jRcXgrC/0
敵使い回しとか誰も攻略サイト見ないし、サムザップは攻略サイトのこと考えてあげてほしい
っていうか儲かってるんだからちゃんと開発せーよ
0278名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d63a-7tKh [153.215.232.168])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:38:54.40ID:qEbIMiMq0
ちゃんと考えて作った土属性パーティのスコアを、いつものメリクリイベエーリカがあっさり抜いて、悲しくなりました。
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2ee-32x/ [27.91.123.182])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:39.76ID:TKdD4ONZ0
>>278
これだよな
0294名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-AtHq [150.66.74.122])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:58:52.19ID:qrBydZuUM
麻痺と暗闇の3で使いまわしてるわ
属性防具の強化まで手が回らんしやってられない
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-EBYF [49.104.33.126])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:08:53.68ID:Yltl2bPKd
どうせ編成考えてそれなりにスコア伸ばしてもチートとバグ利用に抜かれんだから累計しか目標なくなるんだけどここんところスコア自体が出ないようにしてるからな
累計追加前は2000万取りきれてたが最近はロースコアとデータの読み込みに時間がかかっています(笑)で3000万どころか2000万も取れてないしストレスやわ
0304名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW daad-kiGR [203.153.74.163])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:16:29.00ID:CYNC7aG+0
確定引いたった
被り花鳥風月と新規闇あるえ
闇あるえ欲しかったから嬉しい
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-14CC [49.104.21.80])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:30:22.79ID:QyLLNw5Pd
今回はダクネス引いた奴少なそうだな
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3c6-7tKh [210.136.39.69])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:30:48.07ID:VYm5PRcs0
>>307
とてもわかりやすい糞運営の説明だな
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-PZLe [182.251.247.38])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:34:52.20ID:nNhw2UMRa
>>278
ミツルギとセシリーいれてもダメージでないからな
結局はメリッサイベリカなのよ
0326名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87f3-gIXh [14.8.24.65])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:09.34ID:jRcXgrC/0
確率0,125%のやつをピックアップかのように紹介してて目眩ががした
これ訴えられないのか?
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9deb-CaAV [122.130.81.105])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:48:22.06ID:ydEQjJMU0
ゴーレムアリーナ初日、
土リス、火ーリカ、メリッサ、土エイミー、土リーンで136万、155万、117万と云うスコアだった、
初日のスコア中々越えられないと云うパターンぽいけど、とりま累計は取り切れそうだから良かった。(。・ω・。)ゞ
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3c6-7tKh [210.136.39.69])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:52:31.77ID:VYm5PRcs0
億課金させないだけありがたいと思えよって事じゃないかな
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dcb0-gjhq [153.204.133.106])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:56:01.41ID:Q7ERMS3n0
金をドブに捨てるとはまさにこの事

https://i.imgur.com/QGGQvnw.jpg
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-Zg9O [126.35.208.86])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:04:36.15ID:JIsjNHZwp
物理で属性関係なくメリエリが強いのはもう仕方ない
必殺が強すぎるから
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2ee-32x/ [27.91.123.182])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:05:44.02ID:TKdD4ONZ0
ダクネスには心行くまで性的ご奉仕してもらわないと割に合わない
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-7kcB [49.104.29.85])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:09:23.82ID:nJPLEpgSd
俺も暗闇と麻痺の金アクセ3個強化3で使い回してる
属性なんか知るか、武器強化で手一杯じゃ
0341名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Hl1W [106.128.72.31])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:21:44.02ID:bMqlO23na
どうせ木曜の土属性新キャラ実装で環境がガラッと変わるから今のスコアなんてたいして意味ないだろうよ
とりあえず155万スコアだがこれで10000位はギリギリ無理っぽい
0344名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0eaa-gjhq [60.147.57.50])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:25:05.47ID:iQpzozck0
確定ガチャ光アイリスのみ😭
スキルマだから冒険者メダルにしかならん😭
0345名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Hl1W [106.128.72.31])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:27:12.04ID:bMqlO23na
しかし前回アリーナのザコの強さ、特に素早さはなんだったんだ
毎回パーティー半壊させられていたし、下手すりゃ1人やられてたからお祈り具合が半端なかった
ゴーレムのザコはほぼ毎回一度も攻撃されずに全滅させられるからホント雲泥の差よ
0346名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0eaa-gjhq [60.147.57.50])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:29:45.24ID:iQpzozck0
21日にガチャ更新来てももう石ないよ😭
もう課金は嫌なの😭
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-EBYF [49.104.33.126])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:30:23.46ID:Yltl2bPKd
ゆんゆんはともかくクリスの火出たらエーリカと被りまくらんか
配布込み
クリス 星4風 星3水雷
エーリカ 星4火 星3風水
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0c43-7tKh [217.178.27.180])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:43:14.41ID:irxJmYjn0
今更だけど敵ってバインドくらってても必殺ゲージ増えるんだね
こっちは増えないのに
0354名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:55:29.93ID:Y5FozxrP0
メインでやってるゲーム爆死してそこそこ課金しちゃったから今回は確定ガチャスルーだな
水着ガチャに全てをかける
出なかったら夏でスッパリ辞める
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3c6-7tKh [210.136.39.69])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:56:28.33ID:VYm5PRcs0
運営からの感謝を無碍にはできんだろ
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0eaa-7tKh [126.79.14.40])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:16:01.32ID:XP3tqZCG0
そもそもアリーナの道中雑魚いらねーだろ・・・
0369名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 45ee-7tKh [106.166.158.230])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:30:29.94ID:GTvBoVof0
確定ガチャ来てもセルラン爆死…

そろそろやばいで…
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-Zg9O [126.35.208.86])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:42:21.79ID:JIsjNHZwp
確定ガチャはスキルマのメリッサとや、やめろーがこなければまあいいかなあ
闇あるえが一番欲しいけど
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3c6-7tKh [210.136.39.69])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:44:04.98ID:VYm5PRcs0
確定ガチャ回さないと回した奴とどんどん差がついちゃうけどいいのか?
0381名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MMf6-7tKh [61.205.8.209])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:48:11.88ID:/7fWi+soM
星2光アイリスがスキルMAXなった
これって使えるん?
スキル上げてない星4とどっちが強い?
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-jx3T [49.98.163.73])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:15:16.50ID:YgX3WrYmd
ま、要は何かに対してエラソーにケチつけることで
自分が優位であるかのごとく錯覚して気持ちよくなるしかできない不憫な人種だからなぁ
ソシャゲの運営ってのは目付けられやすいわな
気に食わなきゃサッと辞めて関わり合い持たなきゃ良いのに
グダグダネチネチ女々しく喚く事に生き甲斐見出してる
性根は行動力が無い流行りの自粛警察と同類だわな
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-7tKh [1.66.103.20])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:27:22.63ID:nW0F9eX0d
>>381
星2光アイリスのスキルMAXの方が倍くらい強いよ
0405名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr10-uRPb [126.133.230.158])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:32:14.97ID:L7Qp71W6r
質問者は☆4アイリスのスキル1
持ってないんだろ、さっしてやれ
両方もってて書き込んでるなら、そうとうあれだけど
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9deb-CaAV [122.130.81.105])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:39:13.67ID:ydEQjJMU0
>>404
通常殴りと必殺技の威力は星4の方が上になるから倍は盛り過ぎな様な気がすふ、多分。
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9deb-CaAV [122.130.81.105])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:45:16.12ID:ydEQjJMU0
>>407
すみません、間違い。
通常攻撃も威力上がるんでしたね。m(__)m
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-7tKh [60.96.224.176])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:47:13.27ID:6aR/EH8j0
ちょいと皆に聞きたいんだが、ここ数日メインハードでの金石やたら泥渋くないか?
丸2日2垢分全部回って1個だけなんだが…
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp32-ApmI [126.199.147.25])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:10:16.97ID:W2Vo0lY/p
アリーナて処理に時間がかかっておりますってタイトルに戻されたら記録無しで一回消費になるのな…
0421名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 96ee-7tKh [111.110.228.71])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:10:23.33ID:+6JW3+l20
このすば愛がなくなっても、この運営の仕事ぶりに神運営と言える人はどれだけいるんだろう?
0433名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-7tKh [60.96.224.176])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:26:44.07ID:6aR/EH8j0
>>414
初期からやっててこんなの初めてだから、虹石泥するように修正した時にまたバグったんじゃと不安になったんだがそんなもんか
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ecee-3gRf [150.249.149.240])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:58:49.13ID:g5Zt4vtw0
惰性で続けてるだけだしいつ終わっても良いという意味では気が楽
正直このゲームで課金してる層は凄いなとは思う
0456名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:08:54.31ID:Y5FozxrP0
このゲームはマルチがないだけでストレスがけた違いに少ない
マルチマジでストレスがヤバい
0477名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-U32w [42.146.21.29])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:03:05.84ID:Nu8HWhYT0
ガチャ画面のモーション違和感あるすぎて気持ち悪い
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d0ee-gIXh [133.204.70.65])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:07:30.75ID:bzCNEjyr0
槍はそのうち人権になる気がする
流石に女神武器が他と比べて弱すぎるから補正はいるだろ
0488名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f625-m0DI [101.143.18.105])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:38:11.53ID:PG92wuX60
ガチャはそうゆうもんなんだが天井まで出ない時もあれば10連で2.3枚取れる時もある、貯めてたってバカらしくなるぞ😎
0490名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-U32w [42.146.21.29])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:42:21.66ID:Nu8HWhYT0
ストーリー読むためだけにこのゲームやってる
動画でよくね?
0491名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c430-Zg9O [222.5.77.94])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:48:22.95ID:BSziusUy0
確定ガチャ2枚きたのにセシリーとスキルマメリッセ
セシリー3凸だけどダクネスの次に使い道ないのがな
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-Zg9O [126.35.208.86])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:28:44.94ID:JIsjNHZwp
全キャラスキルマの人っているんだな
課金額230万とか
0506名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 49f0-14CC [180.24.229.61])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:37:58.07ID:VxePggRX0
155万出たわ 
今回ボーダー高そう
雑魚は硬すぎるけどな
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d0b0-9scZ [153.160.70.38])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:58:18.41ID:T+ME6LWO0
初日アリーナ173万でワロタ
これ絶対初日越えられんやつや
0521名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 38fc-7kcB [121.86.65.214])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:08:44.27ID:H0Q2bPYF0
ミーアは通常攻撃も土属性でいいやろうに
攻撃スキルも1つしかないから糞雑魚
まだ勇者カズマ入れた方がスコアでたわ
0523名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Hl1W [106.128.72.31])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:09:19.57ID:bMqlO23na
今回は150万スコアが10000位ボーダーだろう
ザコボス共にストレスがないということはこれからガンガン自己ベスト更新されるから
強化頭打ちの石割り廃課金でもなければ初日のスコア超えられないなんてことはそうそうないでしょ
0525名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 38fc-7kcB [121.86.65.214])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:16:07.32ID:H0Q2bPYF0
1万位は135万くらいやろ
お前が思ってるほど初期からやってる強者は引退していないぞ
初めの1か月は1万位すら弾かれてたのに、前回も前々回も余裕で5000位入れたし
0527名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 92e5-uRPb [115.36.191.59])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:26:55.52ID:FJuAOHZX0
有償ではなく普通の石で毎月1度だけ3000石で星4確定ガチャでも引かせればいいのに
0532名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0eaa-gjhq [60.147.57.50])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:40:01.69ID:iQpzozck0
持ち物検査と運ゲーだからな😭
運ゲーを脱出するにはバグやチートや😭
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dcaa-p7Ek [126.177.152.191])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:40:14.08ID:Wp+5n9ob0
ログボがしょぼいだけで詫びとか記念でそこそこ配ってるからな
課金は星4確定、女神とおはガチャ足りない時にちょっとぐらいしかしてないけど
星4,25体居るから良心的な方だと思うけどね
バランス調整とコンテンツ開発とデバックが出来ないだけだ
0537名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Hl1W [106.128.72.31])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:54:57.27ID:bMqlO23na
今回も短剣三人+αでゴリ押しだよ
+αは星3アイリスが筆頭であとは土属性のミーアリアその他をお好みで
手に入りやすいキャラばかりだし有能な土キャラ少ないしでみんな同じような編成になっているはず
なので全体的にスコア高め、10000位前後はかつてない団子が予想される
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d0b0-Jb2b [153.160.70.38])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:47:30.30ID:92VIRedS0
https://i.imgur.com/EOhZls4.jpg
うおおおおおおお運ゲー
0564名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c430-Zg9O [222.5.77.94])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:09:14.32ID:gPR6tb1a0
土槍強化するの躊躇してる
0569名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d86e-wE8i [153.182.102.168])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:16:10.89ID:BRRM1iQV0
リセマラやってるけどメリッサが当たれば良いの?
確定チケ+30連でメリッサとゆんゆんだったけど最低3人は必要かな?
0570名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b015-u2mP [180.5.118.245])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:16:24.59ID:7H00D9WD0
バニセシリ/トルネードスタッフ1
爆裂めぐみん/ファイアーロッド3
バニルギ/アトラクトソード5
☆1ミーア(スキルマ/ロックスピア1
☆3シエロ(ほぼ出番無し/ブライトステッキ4

52秒残しぐらいでボス戦
めぐみんのジョンからミーア交代
後はオート
これで95万がいいとこなんだけど何処か変えた方がいい?
0574名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d86e-wE8i [153.182.102.168])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:20:20.08ID:BRRM1iQV0
>>573
なるほど
時間かかりそうだなぁー
さんくす
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-sSlJ [1.75.10.168])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:22:41.34ID:jSk05ZNDd
>>574 リセマラめんどくさいなら500くらいでアカウント買えるからその方がはやい
リセマラしても3月末に配布された全体敏捷バフキャラ入手できないからアリーナとかものめり込むならリセマラは無駄
自分のアカウントでのんびりやっていきたいならリセマラで大丈夫
0581名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d86e-wE8i [153.182.102.168])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:42:21.75ID:BRRM1iQV0
>>575
メリッサ、エーリカ、シエロ、ミツルギ、ゆんゆんで500円の初期垢見つけたから買っちゃった
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-sSlJ [1.75.10.168])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:45:33.07ID:jSk05ZNDd
>>581 自分が気に入ったアカウントあったならそれでええと思うで
ただ無課金でいくなら石はなるべくスタミナに使ったほうがいい
ガチャは星4出にくいから課金考えてるなら確定ガチャくらいは回してもいいかな
あとメダル系は最初はアリーナの武器以外は交換するな 女神メダルは武器と交換できるまで貯めとく
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dcb0-yl23 [153.204.13.137])
垢版 |
2020/05/19(火) 02:19:16.85ID:rzn36N1G0
プリコネのアニメ見てたらエーリカに似てる子がいた
0590名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW faae-slBN [203.180.79.177])
垢版 |
2020/05/19(火) 02:37:06.88ID:dN9HBtU60
詫は詫びだから配ってると表現するのはおかしいよね
0593名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Hl1W [106.128.72.31])
垢版 |
2020/05/19(火) 04:54:05.14ID:AXBsow3Sa
女神武器なんて虹強化石のせいでロクに強化できないし、どうせ無理して取っても金強化石は他のアリーナ虹武器の強化で手いっぱいだから後回しで良くないか?
それよりもスキルポーション三個取って万能キャラ(ほとんどの人はメリッサ)の戦力を強化するほうが先決
早々に戦力を整えてアリーナでスコア出さないと女神メダルやアリーナメダルの入りが少なくなるからね
ソースはアクシズ20エリス100溜まっても未だに女神武器の選択を先延ばしにしている俺
最近は星4チケットも先に取ってしまっても良いんじゃないかと思うほど
0595名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Hl1W [106.128.72.31])
垢版 |
2020/05/19(火) 05:18:05.56ID:AXBsow3Sa
ダクネスはいつか星4三体目でぶっ壊れるから…
既存のゴミダクネスもいつかサブ人権になるから…
0598名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Hl1W [106.128.72.31])
垢版 |
2020/05/19(火) 05:55:05.68ID:AXBsow3Sa
おいおい、あんた4時間半しか寝てないじゃないか
そんなつまらないレスしてる暇あったらもっと寝なよ

なんかエーリカで揉めてるけどさ、

スキルマ星4エーリカ>スキルマ配布エーリカ>非スキルマ星4エーリカ

くらいじゃないのか
配布エーリカはザコ戦で水属性スキル使い切るからボス戦では基本2発くらいしか水属性スキル打たないし、スキルダメが半減したところで全体敏捷アップが味方の必殺効率も上げるからデメリット以上にメリットあるだろ
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9deb-CaAV [122.130.81.105])
垢版 |
2020/05/19(火) 06:42:18.28ID:u9ceFDU00
なんか星4エーリカとイベリカ論争始まってるから参加してみる、初日は
>>329 に書いた通りのスコアで
2日目の今日星4エーリカ(1凸でスキル231)をイベリカスキルマに変えて試してみたら、110万弱、131万、129万、と云うスコアだった(因みにフルオート勢)、試行回数少ないから運要素のせいも有るだろうけど、
個人的感想だと今回はそんなに変わらない様な気がする、多分。
0604名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e1e-imz8 [124.47.97.35])
垢版 |
2020/05/19(火) 06:44:25.95ID:M9kReRdB0
https://youtu.be/uyielcRDeD0
なんか敵の必殺ゲージ貯まるの遅くね?
0605名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e1e-imz8 [124.47.97.35])
垢版 |
2020/05/19(火) 06:48:40.37ID:M9kReRdB0
すまん。日付みたら前のゴーレムだったw
0609名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Hl1W [106.128.72.31])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:09:55.14ID:AXBsow3Sa
今回のアリーナに限ってはフルオートじゃイベリカのスペック引き出せないだろ
イベリカは初手敏捷アップ、メリッサはボスまで敏捷アップ温存で(イベリカの全体敏捷アップが切れかかったところで自己敏捷アップが入る)
こうしなきゃ全然スコア違ってくるよ
星4エーリカ使うならフルオートでも問題ないけど、メリッサと併用するなら敏捷アップかけるタイミングをずらさないとな
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-W8vi [1.75.233.8])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:20:41.94ID:zEE2scLQd
やっぱ星4エーリカも必須級だな
イベリカはステ貧弱だし底上げにもなる
0612名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Hl1W [106.128.72.31])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:21:43.40ID:AXBsow3Sa
>>607

星4で固めることにこだわらない
弱点属性で固めることにこだわらないことも大事
最後まで3人生き残る構成にこだわらないことも大事
結局はスコアが出るかどうかなんだから
当然装備も重要だけど、バフデバフのシナジーやボスの行動パターンを考えてパーティーを組んだり手動で効率良くザコを殲滅したりするのも大事
0619名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4725-uRPb [118.20.56.144])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:07:01.05ID:2Gn3J//70
課金してクォーツ買える人なら別に石50000も貯めこむ必要なくね・・・なんか無償クォーツでマウントとかみじめだな
むしろゲーム内でしか使えないクォーツはガチャや育成にがんがん使ってなんぼ
現状アリーナで高スコア出すことが目的だし
0622名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Hl1W [106.128.72.31])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:25:46.73ID:AXBsow3Sa
あまりいじめてやるなよ
この手のおこちゃまに惨めなだけだからやめようねって言ってもやめるわけないからな
論破されればされるほど「ぼくはただしいんだーぼくはえらいんだーばかはおまえらなんだー」って必死になるだけ
相手にされないことが一番堪えるはずだから無視がベストよ
温かい目で見守ってあげよう
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-W8vi [1.79.85.162])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:29:35.94ID:LDApOWZyd
>>621
虚無ゲーの価値ないゴミ石貯める意味ある?
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-7tKh [49.98.14.250])
垢版 |
2020/05/19(火) 09:13:25.47ID:Evv4H26od
イベリカにリアの火をサブにしておけば一番最初に必殺技が発動するからオートでも問題ないよね。
0677名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9e-7tKh [219.100.53.253])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:59:08.71ID:xf05SkGBM
新規で初めてガチャ10連買う

同じ額で垢買うとイベリカと優秀なキャラと
アリーナ1万位に入る装備が手に入る
どっちがお得かアホでも分かるだろ
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8eb1-XScl [220.211.139.229])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:45:09.05ID:4MFb1nnX0
サムザップらしい結果となった
リンクスで知ってた
0700名無しですよ、名無し!(調整中) (スフッ Sd14-14CC [49.104.21.80])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:03:14.25ID:TjOdfLJDd
1000位が150万か
最終日は170万くらいかね
0710名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW dcb0-yl23 [153.204.13.137])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:32:52.03ID:rzn36N1G0
忘れてたんじゃね
0724名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 9deb-CaAV [122.130.81.105])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:07:44.89ID:u9ceFDU00
初日の155万てめっさ上振れだったのか?
以外に順位高くてびっくり(゜ロ゜)!?
0727名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spaa-Zg9O [126.35.192.195])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:32:25.09ID:Hp8PNHHZp
ミーア全く使わんからなあ
このアリーナの為に土槍強化は躊躇する
槍自体強化したくない
0728名無しですよ、名無し!(調整中) (ワンミングク MMb8-Jb2b [153.234.53.126])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:34:49.61ID:3vpz1/DNM
アリーナ初日とはいえ40位は嬉しいな
もう今週は更新いらなそうだ
0730名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 2d25-uRPb [114.182.218.245])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:37:10.91ID:IGvdlVb+0
守りの号令スキルレベル1とか12秒しかもたねぇ使いにくすぎるんよ
3戦爆死したわ
ミーア絆15止まりだし手動で使い慣れてないキャラ使うもんじゃないな
☆1ミーアも使ってみたけどHP低くて脆いしビームでHP少しでも減ってたら即死だわ
地槍+5にして損したわ
明日はフロント脳死短剣バインド運ゲーでいってやんよw
0732名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa4b-Hl1W [106.128.72.31])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:41:46.03ID:AXBsow3Sa
今回アリーナも前回も意外と順位高いって感じてる奴多いよな
これは微課金初期勢の引退者が加速度的に増えている…?
いつのまにか10000位入賞はヌルゲーになってしまったのか
確かにゴールデンウィークで新規は増えたみたいだがモチベ高いはずの初期勢を失ってりゃ世話ねーぜ
0733名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 0eaa-gnrp [60.99.196.26])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:47:17.36ID:+AlX8KbY0
今126万で8300位、最終10000位生き残りは135万で予想
0742名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 0c43-7tKh [217.178.25.84])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:35:20.27ID:8h3z/kYP0
数減ったのはどっかのツイでチーター駆除説上がってたけど本当かどうかは知らん
まあ新規は増えたけど古参は減ったイメージ
0743名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW ecee-3gRf [150.249.149.240])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:35:58.47ID:yt0MtweU0
1日10分も触ってない初期勢のワイでもメリクリエーリカで余裕だし人は確実に減ってる
0744名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 0c43-7tKh [217.178.25.84])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:37:23.04ID:8h3z/kYP0
>>740
最初から星4は育成詰まりそうだからあんまおすすめしない
ステッキと杖なら杖だよ
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tKh [49.98.131.91])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:16:11.86ID:C45k3INnd
また頭サムザップなキャンペーンか
いいねとかしたくないし…ズレすぎてるわ
0759名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0eaa-gjhq [60.147.57.50])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:21:40.43ID:q52q9hGS0
正直今まで結構課金してるが後悔しかないわ😢
このすば好きで頑張ってるがあまりに運営が酷い😢
アリーナなんかバグ無かったことないしバグ発覚したのに石を配りたくないからか今回はランキング停止すらせず続行😭
チートについては対応出来そうにもない😭
もっとまともな運営に作って欲しかったよ…
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-jx3T [1.75.245.253])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:22:57.70ID:DzVs32r7d
(´・ω・`)別にキャンペーンやるのは構わんって言うかいいと思うけど本題のゲーム要素皆無なのは頭アクシズ教徒だわ
パーティとかギルドとかマルチ要素追加してみたりソロでひたすらレアイテム掘れるクエスト用意するとかさあやることいっぱいあるだろ
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-dA1f [106.130.53.183])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:27:38.33ID:J/B8G1qua
>>750
一応声優ガチ勢界隈だけどその声優さんファンにも傾向があるんだ。この人界隈は円盤に強いとかこの人ならライブの集客に強いとか。
アプリ関連で強いのは小清水さんヲタとか悠木さんヲタとかゆかちヲタかな。男性だと三木さんヲタとか堀川さんヲタ。
このファンはOPはゆかちに歌わせていればまた違った結果になったのかもしれないね。テコ入れでオリキャラにゆかち当てるとか。

追記:まりんかヲタもアプリには強かったですすみません。そこら辺を考慮してのメリッサ独断かと。
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dcb0-yl23 [153.204.13.137])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:32:04.93ID:rzn36N1G0
https://i.imgur.com/DWjSeML.jpg
いいねしたらすぐだった
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9deb-CaAV [122.130.81.105])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:40:25.46ID:u9ceFDU00
アクシズメダルは欲しいけど、Twitter垢登録すらしてない俺、これはスルーせざるを得ない。(´・ω・`)
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dcb0-yl23 [153.204.13.137])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:42:06.66ID:rzn36N1G0
1日20Pかよ
0783名無しですよ、名無し!(岐阜県) (JPW 0Hae-wyQj [103.90.16.158])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:00:32.00ID:PfKbqwuYH
何でこんなにツイッター好きなんだ!?
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Jb2b [126.233.239.47])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:05:02.08ID:x566Elosp
トレンド入りしてるやんけ。
これが前回の乱獲祭の時だったらな〜。
0790名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-U32w [42.146.21.29])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:11:22.90ID:dkEGhBzn0
起動して毎回入るアニメオープニング消せねぇのか
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa23-wHYS [106.180.2.236])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:18:25.98ID:52hBz2/6a
まさか君たちあれだけTwitter民バカにしてたの
いいね!やリツイートする訳ないよな?
0800名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW caee-cjDu [119.106.185.225])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:24:37.04ID:mXWf1ul10
これツイッター社の規約的には大丈夫なんだろうか
金でイイネリツイート買ってるようなもんなんだが・・・
0804名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-U32w [42.146.21.29])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:30:55.51ID:dkEGhBzn0
ストーリーだけ全解放してくれねぇかな
育てんのめんどくせぇよ
0811名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMb8-Jb2b [153.234.53.126])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:43:48.41ID:3vpz1/DNM
ツイッター強制キャンペーン糞ワロタ
ツイッターやらないやつはユーザーじゃないからよろしくな
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-ttBH [106.129.201.160])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:44:06.89ID:sA1Be4pua
>>719
お疲れ
こっちは二週間ログイン出来なかったけど昨晩復帰やで
アンインストールしてからの再インストールしたらなんとか復帰したんだけど普通アンインストールしなくても引き継ぎ出来るやろって言う
連休明けからの詫び配布の強化石特大やらTwitterの1500石は無かったんだけど酷くね?
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dcb0-yl23 [153.204.13.137])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:48:36.31ID:rzn36N1G0
そろそろメンテに触ってあげろよ
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ecee-3gRf [150.249.149.240])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:50:53.37ID:yt0MtweU0
マジカミはDMMアプリがまだだし一般版はDMMアプリで問題点を洗ってからだろうし当分先でしょ
0822名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87f3-gIXh [14.8.24.65])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:05:36.51ID:rIEbdMoT0
個人情報強制は引いた
こういうので冷めてやめていくわ
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-U32w [182.251.43.238])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:07:49.01ID:qviIc7Gia
ツイッターなんかもう気持ち悪い奴らしかいないだろ
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3c6-7tKh [210.136.39.69])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:08:09.63ID:X9++7tQH0
このファンのキャンペーンクソすぎて引退する奴俺だけ?
0831名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-U32w [42.146.21.29])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:12:10.02ID:dkEGhBzn0
>>827
おうまた明日な
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3c6-7tKh [210.136.39.69])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:24:43.47ID:X9++7tQH0
なんで引退発言にはそんなに厳しいんだよお前ら
0838名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0eaa-gjhq [60.147.57.50])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:25:04.12ID:q52q9hGS0
Twitterのめんどくせーしやらんわ😥
なんでゲーム外で何かしないとゲーム内のアイテム貰えねーんだよまじでアホだろ😥
詐欺ザップに神運営とか言ってるやつが1番アホだわ😭
0839名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87f3-gIXh [14.8.24.65])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:25:50.34ID:rIEbdMoT0
#私はこのファンを続けるよ!

これで広めよう
0843名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0eaa-gjhq [60.147.57.50])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:32:22.75ID:q52q9hGS0
ユーザーに宣伝させる前にバグやチートなんとかしろよ
なんで詐欺ザップの宣伝してやらなあかんのや😭
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa23-wHYS [106.180.2.236])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:33:56.91ID:52hBz2/6a
これTwitter連携するとバグが発生するとか後で発覚するとかないよな運営?
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-3T63 [49.98.49.39])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:35:03.06ID:IkBBWZo3d
もうネガティブなコメしかなくて草
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Hl1W [106.128.72.31])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:37:51.24ID:AXBsow3Sa
これはあれだ
不可解ないいね連発でツイ垢凍結者が続出して運営謝罪、ツイッター関係なくユーザー全員に報酬はプレゼントしますってオチよ
目先の集金や宣伝に目が眩んで課金ユーザーを失う悪手を連発、それがサムザップクオリティか
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0c43-7tKh [217.178.25.154])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:41:48.52ID:JM6fCJ1K0
>>841
やってなくても貰える方が多いんじゃない?
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-jx3T [49.98.161.29])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:42:33.45ID:ayVKlC1sd
ま、要は何かに対してエラソーにケチつけることで
自分が優位であるかのごとく錯覚して気持ちよくなるしかできない不憫な人種だからなぁ
ソシャゲの運営ってのは目付けられやすいわな
気に食わなきゃサッと辞めて関わり合い持たなきゃ良いのに
グダグダネチネチ女々しく喚く事に生き甲斐見出してる
性根は行動力が無い流行りの自粛警察と同類だわな
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp32-ApmI [126.199.147.25])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:48:32.00ID:ovn/Nk0sp
なんだよ、メイドミーア引いたから急いで育てたのに星1の方が火力あるのかよ…
0858名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0eaa-gjhq [60.147.57.50])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:53:40.10ID:q52q9hGS0
>>856
お前アホすぎだろ😭
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3c6-7tKh [210.136.39.69])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:54:42.07ID:X9++7tQH0
アンチはアンチスレ立ててそっちでやれよなー
0861名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0eaa-gjhq [60.147.57.50])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:56:49.87ID:q52q9hGS0
引退するのにスレが気になるのか?🤔
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3c6-7tKh [210.136.39.69])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:58:24.95ID:X9++7tQH0
引退するから適当な事言ってすまん
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3c6-7tKh [210.136.39.69])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:00:49.48ID:X9++7tQH0
おれ無課金だったけど星4は15いて6万石余ってるぞ
全部適当にガチャして消すけど
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-m0DI [126.33.31.228])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:01:12.39ID:Hy8zihHSp
陽キャイベントに陰キャブチギレでワロタ😝
0871名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0eaa-gjhq [60.147.57.50])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:02:27.31ID:q52q9hGS0
アクシズメダル1枚以外ゴミだしスルーでいいと思うが今後も同じようなキャンペーンやりそうだよな
喜んでるアホ多いし😭
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-m0DI [126.33.31.228])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:09:22.30ID:Hy8zihHSp
陰キャ怒ってて草生える😎
0877名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f625-m0DI [101.143.18.105])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:12:35.43ID:dvRSqh2U0
ポイント反映まで最大48時間て長いな
アクシズあと1枚だから早くしてくれ
0880名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMb8-Jb2b [153.234.53.126])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:15:46.90ID:3vpz1/DNM
ツイッターをやらないユーザーは、捨てる
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-7tKh [1.66.103.20])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:17:26.99ID:Z53Gd5sqd
プリコネにこのすばコラボくれば全部解決するのにね
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-7tKh [1.66.103.20])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:22:36.78ID:Z53Gd5sqd
注意書きワロタ
そんなユーザー危険に晒すキャンペーンすんなや
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-7tKh [1.66.103.20])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:27:14.02ID:Z53Gd5sqd
>>890
リゼロキャラですげー遊んでるからプリコネ
好きなキャラで遊べる認識なんだけど
遊ぶの定義が違うんだろうから仕方ないやな
0894名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr10-uRPb [126.133.230.158])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:28:05.19ID:vCk+efDUr
うわあ
やっちまった、5ちゃん見てからやるんだった。
twitterとか、なんでやらすんだよ
凍結とか、めんどくせー
アクシズメダル1枚貰うだけで、なんでこんな事しないとダメなんだよ
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0c43-7tKh [217.178.27.207])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:32:14.07ID:nklj4oFG0
つまんないキャンペーンだなほんま
凍結はドンマイだな
0905名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0eaa-gjhq [60.147.57.50])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:34:14.63ID:q52q9hGS0
詐欺ザップの糞ゲーよりTwitterのほうが大事だから参加するやつは気を付けろよ😭
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-7tKh [1.66.103.20])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:46:51.14ID:Z53Gd5sqd
嫌なら引退しろよ
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-slBN [182.251.44.147])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:47:53.34ID:txGx5L7Ba
ここアンチスレだからアンチに文句言ってんなよな
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0c43-7tKh [217.178.24.161])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:56:08.84ID:nHw+tyfG0
糞言ってるスップが嫌なら引退しろは草
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-8g7I [118.158.216.141])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:58:42.00ID:HHhBgcHV0
運営さ、凍結される可能性があるって分かってるならもう少し対策できるでしょ
新規アカがどれくらい連続でRTすれば凍結されるかはしらんけど、日の上限を5とかに設定すりゃトラブルも減る
実力以上にツイ数ガッツリ稼ごうとするから問題起こるんだよ
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa23-wHYS [106.180.2.236])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:05:12.11ID:52hBz2/6a
バグやチーターだらけのアリーナは凍結しないけど
【このファン好きと繋がろう】からのTwitter凍結は草
0931名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW faae-slBN [203.180.79.177])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:11:32.60ID:dN9HBtU60
糞運営てツイート誰かしてないの?
そういうのにいいねとリツイート寄せたいんだが
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-7tKh [60.96.224.176])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:31:00.17ID:mk6rzwvh0
適当にサブ垢なりステ垢なり作っていいね押すだけでメダル貰えるのになんでぐちぐち文句垂れ流してるのかねー
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-7tKh [60.96.224.176])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:34:12.94ID:mk6rzwvh0
>>941
公式の注意書読まずに見境なく連打してるから凍結するのでは…?
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-7tKh [60.96.224.176])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:40:00.23ID:mk6rzwvh0
>>939
全く同じこと思ってた。
最低でも日に2個は出てたのが3日に1個くらいのペースになってる
0945名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b015-u2mP [180.5.118.245])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:41:04.06ID:7H00D9WD0
Twitterをメールアドレスのみでアカウント作った場合
凍結されたらログイン直後の電話SMS認証で詰むが
使用可能な携帯番号を入れて認証コードを受け取れば復帰できたよ

ただしそこから携帯番号情報のプロフィールから削除した場合
また凍結中の電話SMS認証画面に逆戻りする事になるので注意
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-7tKh [60.96.224.176])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:42:15.54ID:mk6rzwvh0
>>943
まあユーザー使って楽に宣伝しようってのは癪なんだけど、貰えるもの貰えるし我慢できるってだけよ
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa23-wHYS [106.180.2.236])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:43:40.14ID:52hBz2/6a
とりあえずTwitter凍結した人はTwitterサポ申請して日付はかかるだろうが解除してもらえ
そこまでやる気のある奴が居ればだけど、運営がクソなの確かそしてリツイートも公式の奴一つで良かっただろうバカなのかな?
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-tSRl [49.104.46.234])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:02:58.91ID:IliIpVsmd
>>955
すまんな
これでええか?

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!
『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ』2020年2月27日配信開始

▼公式サイト
https://konosubafd.jp

▼公式Twitter
https://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:OS10以上、iPhone6S以降の端末
Android:OS6以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末

▼このファンデータ表
https://drive.google.com/file/d/12nYMHTf5J6kg5XEOC8rotd2nhWMc_f2P/view
・軽量版
https://drive.google.com/file/d/1fl2wt0kHX2nVsmtvOMDRKnAFcSY-LUS-/view
・ウェブ版
https://konocal.web.app/

▼注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
 規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害や荒らしをするエリス教徒が出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

▼前スレ
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.185【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589712001/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr10-uRPb [126.133.230.158])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:17:52.75ID:vCk+efDUr
イベントの報酬だけどコインとかスキルポーション貰ったら
材料は何貰えばいいんだ?
初心者だから分かんね
教えろください
0962名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 2d25-nHeX [114.190.8.154])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:33:49.29ID:QUkPCfIx0
どの程度初心者なのかにもよってくるという
足りなければ取る順番としては長期的には若干ロスするけど
短期的に戦力アップしたいなら

@限界突破素材(虹素材のみ)
A虹武具素材(爪→羽)
B金装備素材(足りなければ)

長期的に見るならA最優先ってくらい?
強化咳はレート的に初心者が手を出してもコスパ悪い気がする
0969名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-7tKh [126.133.230.158])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:59:55.13ID:vCk+efDUr
初めて12日目の初心者ですね。
レスありがとうございます。
参考にします。
0975名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-7tKh [126.133.230.158])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:23:01.11ID:vCk+efDUr
始めて12日ですがアリーナ2万位入ってますね
すでに過疎ってるんですかね。
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp32-ApmI [126.199.147.25])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:32:31.35ID:ovn/Nk0sp
一年保つかしら
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ecee-3gRf [150.249.149.240])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:38:11.31ID:yt0MtweU0
文句あるなら埋まる前に新スレ立てれば良いだけでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 6分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況