X



トップページスマホゲーム
1002コメント228KB
【ラスオリ】ラストオリジン Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:58:57.17ID:+7lhtWPv0
公式サイト:https://www.last-origin.com/
公式twitter:https://twitter.com/lastorigin_info

前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588307605/

Q:iOS、DMMは?
A:続報待ち。データは共通と公式発表されている
https://twitter.com/lastorigin_info/status/1174213573360410624

Q:リセマラはどうすればいい?
A:キャラは最高レアでもドロップや交換、配布などで手に入るからリセマラにかける時間と手間が勿体無いので非推奨
どうしてもリセマラしなきゃ気がすまないならCSペロかヴァルキリーもしくは装備のSSランク分析回路

Q:オート無いの?
A:研究の指揮代行システムでオート解放

次スレは>>950の方が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:03:37.10ID:2J9sHOIa0
>>853
艦これとかと一緒で司令部レベルが上がると自然回復上限上がる
研究とか進めると回復量増えた気がする
0860名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:05:21.89ID:g6nW9ZY90
ステ振りは暫くしなくてもいいだろどの道振るためにはそのステータスのキャラが必要だし
数日間分かるまでオートでデイリーこなしつつキャラ育てとキャラ掘りしてればいいはず
0865名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:06:44.43ID:7GxP5ygs0
自分でコマンド入力出来るしキャラによって攻撃パターン違うから
新キャラ手に入れるのは何気に楽しい。
βの時に持ってた、敵の装甲を抜く攻撃持ってるキャラが出ない。
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:10:33.70ID:2J9sHOIa0
>>866
モジュールはバイオロイドや装備破棄すると手に入るよ
Bランクは普通のモジュールでAランクは赤いモジュール、Sランクは青いモジュールも手に入る
0875名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:13:27.86ID:WRQoS0bo0
デイリー分の製造って最低値で数だけこなすのがいいのかね
効率に拘らない方がいいんだろうけど、見通し悪くて難しいな
0878名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:15:44.00ID:aeeQnpRn0
イベントさえ来てくれれば素材やらなんやらはどうにでもなるのにな
林檎とかDMMとの兼ね合いあるし泥先行の現状じゃイベントとかはやらないかね
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:20:59.00ID:2J9sHOIa0
>>872
ファントムやリゼとか攻撃全振りするキャラぐらいしかおれは攻撃のみの強化は使ったことないね
0882名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:21:06.55ID:r/sUXQDx0
>>875
デイリー分だけならSSレシピでもまあ何とかなる消費だし
テンプレにもあるペロとかバルキリーみたいな序盤特に有用なユニットも居るからどっちもどっちだと思う
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:23:51.60ID:2J9sHOIa0
>>880
第2スキル使うとしゃべったと思う
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:25:23.06ID:2J9sHOIa0
ケロちゃん出ない・・・
韓国版やってたから知識あっても運だけはどうにもならない
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:26:08.93ID:aKP7n6vN0
装備の強化は適当にいらないBグレード装備を材料にして強化していいのかな?
使った材料によって最終ステータスに影響でたりしないすかね?
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:27:01.21ID:2J9sHOIa0
>>886
リンクすると少し燃費悪くなるけどしないと弱いから基本したほうがいいと思う
0901名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:32.69ID:83KN4Ik50
特殊製造できるようにするにはS3体作らないといけないので資源は突っ込んだほうがいい気がする
0902名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:31:00.09ID:2J9sHOIa0
>>891
装備の強化は材料のグレードで上昇値変わるだけだからステに影響ないね
装備強化はめっちゃ資材消費するエンドコンテンツだからまだほどほどがいいよ
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:33:34.98ID:2J9sHOIa0
>>900
韓国版を無課金でやってたけどスキンあんまし買えないぐらいで普通に遊べたよ
0906名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:34:18.48ID:iC5B+EeU0
日本版のユニット強化はふりわけ出来ないから旧式っぽ?
強化量限界あってステ振りリセットアイテム有限だから失敗こえーな
デイリー消化は不要ユニット強化したほうがいいか?
0908名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:36:36.85ID:r/sUXQDx0
まあ3ヶ月後にはDMM版と2.0来てリセットされる(予定)だし
アタッカーは攻撃クリ命中、ディフェンダーは防御HPあげとけばそんなに問題ないでしょ(適当)
0916名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:42:18.88ID:HuczdRGJ0
控えに言って神ゲー
0918名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:44:05.41ID:KARrKXuv0
ゴチャゴチャしてるの研究のとこだけだと思うけどなぁ
資材でキャラ作る系は初めてだけど今のとこ順調だし

最高効率考えるなら難しくなるんか?
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:44:40.51ID:2J9sHOIa0
>>914
研究にオート戦闘できるようにするのがある
0921名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:44:59.96ID:1/CegSMy0
日本鯖やりたいが本国鯖かなり進めてるしどうしようかな…
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:52:39.89ID:NR7Vg3Tx0
>>927
序盤は気にせずに育ててりゃ問題ないべ
少人数周回は育ってからじゃないとマトモに使えんよ

CSペロー? いやあれは例外中の例外だし・・・
0935名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:55:38.29ID:+7lhtWPv0
場所によって育成したキャラ使い分けて周回する事になりそうだから
最初から省エネ考えるタイプではない気がする
0949名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:05:58.76ID:sMyIxXnj0
お空から逃げてきたけどもうメインこれでいいや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況