X



トップページスマホゲーム
1002コメント291KB

WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クレヨンしんでちゃんтм.(大阪府)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:38:03.08ID:NRm+T3CP0
■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

11月14日配信開始!
https://twitter.com/5chan_nel

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589347519/

次スレを立てて頂ける場合はワッチョイIP追加などテンプレの改変はしないようお願いします<(_ _)>
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:28:57.19ID:BddjPiL00
>>504
ミランダ…タンク、回復、クイック、ジャマスラと攻略には便利だが対人では天敵多し。

クリラマ…限定キャラなので今を逃せば半年後になる。チラリと覗く下ケツがエロい。
0506名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:32:14.72ID:pwqB/bUTS
半年経って気付いたけど要求多い癖に育成ゲーでは無い
毎回新キャラの調整で過去キャラが不利になるから育成しなくて良いぞ
0510名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:36.73ID:pwqB/bUTS
CMで得た新規も2ヶ月持たず逃げ出すから又過疎だ
0511名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:42.69ID:pwqB/bUTS
課金者のほとんどはギルバトで活躍出来るキャラの為に課金活動をするAIの調整といった体裁でオートバトルだから手の平で踊らされてるのと変わらね AI調整します、AI調整します
0512名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:05:39.60ID:pwqB/bUTS
都合悪いこと書かれると追い出しか業者w
0515名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:38:36.20ID:pwqB/bUTS
粘着しててもえぇやん俺には愛があるんやで!
幻影戦争が好きなんや
0516名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:44:10.25ID:iNIxMd3L0
キャラ育てる欠片が足りない
召喚獣育てる石が足りない
お金も武器素材も何もかもが足りない
微課金だと出来る事が少な過ぎて詰んでる
0518名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:26:18.55ID:0bGTRxhV0
なんの話題もないから水着予想でもするか
去年の生放送からリリシュは確定としてもう1人はラリルレロと思うわ
オークス取ったし自信あるで
0521名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:38:28.43ID:Z3aq7UCI0
スタミナ大結構配ってくれてるからジャブジャブ使ってるけど
もしかしてばらまいてるのってハニバ期間だけ?
課金関係見てたらスタミナがプッシュされてて不安になってきた
0529名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:43:43.04ID:Qtgim6hD0
>>516
そん中で欠片と魔石は時間しか解決してくれないが、素材とか秘伝書はコツコツ回れるな。さ、これで虚無期間の解決方法が見つかったな
0530名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:22:20.89ID:xbGwoB+b0
無課金組の皆はショップの欠片って買ってる?
育成中のURだけ買っても石が凄い勢いでなくなるから最近買わない方がええんやないかと思い始めた
0532名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:28:03.41ID:6mgjb1z2S
>>530
新キャラ狙いとかなら買わなくて良いんじゃ?
育成中のキャラ数と何処までの範囲育成と言ってるか分からないが。
0534名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:49:39.20ID:6mgjb1z2S
このゲームやってて思ったのがハードクエだけで育成とか時間掛かるから、手持ちを強化するなら欠片買った方が早いし確実。
ただガチャ何回も回す石は貯まらないけど、新キャラ取ってもハードクエの回数制限あるからURなら育成5体が限界だし、それ以上抱える必要は無いかなと思う。
どうしても欲しいキャラが引けたら、育成してたキャラと入れ替えに育成するだけ。
5体x250=週1250だけなら石足りると思うよ。
PUとか来た時に使ったら週1の属性ショップで買えない週はあったけど。
0536名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:11:00.61ID:6mgjb1z2S
>>535
一緒に盆栽頑張ろうぜ。
周回用に盆栽してたメディがまだ79だからマルチ80以上の募集に入れないけど、
89で俺より弱いメディとかいっぱい居たよ(プリンで槍兵一撃で倒せないとか)ユニットのレベル10上げるより強化したいビジョンのカケラとかに回す方が効率良いかもね、たまにショップに出る程度だし。
0538名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:24:17.41ID:ku64fxfSS
ピックアップに育成中のキャラ来るとマジで枯渇するけど気にしないことにした
貯めたところでガチャブッパ死亡引退予備軍になるだけだからな
0539名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:37:51.39ID:bWwyI4fmS
>>480
次のストーリーあたりで死ぬからもう出てこないんじゃない?
サージェスがSRなのにミンウごときが今更SSR以上で出てきてもおかしいし
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:49:00.89ID:f2+3apbN0
ミンウはメディエナに対するサリアみたいに、レアリティが下だけど能力はほぼ互角、優秀なAI搭載で使いやすいというキャラにしてくるんじゃないかな。もちろん比較対象はアヤカ
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:42:58.49ID:maD1Icki0
>>539
有能URのミランダがシムール()を師と仰ぎながら才能無い認定されたりしてるし設定上リオニス最強っぽいオーがSSRだし
ストーリーとか設定はキャラのステータスや実装そのものには何の関係も無いと思っておいた方がいい
0544名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:52:56.75ID:C6Mn4+IcM
疑問なんだがギルバト毎日要求するギルドは何が欲しくて頑張ってるんだろう
週4日や自由参加のギルドでまったりやっててもプラチナ1帯にはいくし勝ってもメダルだろ?
0545名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:59:28.50ID:7C/P6d/mS
うちの盆栽ミランダが79になってできることもっさ増えたわ、でも次が遠いなぁ
0546名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:00:33.44ID:enyFEQZVS
>>544
その考えでプラチナ1に行くって事は、まぁギルド設立のタイミングが良かったんだろうが常に満席に近い状態まで埋まるギルドだって事だ。だったらやる気ない人よりある人に門戸を開こうとするのは自然だろう

ゼロからギルド作ってみれば、毎日出席石像コインギルバトをこなすメンツが如何に貴重かを思い知るよ。このゲーム、プレイヤー間が話せないから勧誘もままならないしね
0550名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:43:51.47ID:bwNHH+TZS
>>546
ガチ勢じゃないとほとんど幽霊部員だよねえ
ログインしないメンバー何度か整理したら一応ほぼ活動者になったけど
それでもギルバト参加者はめったに半数超えないし石像もおそらくそのメンバーしか餌くれない
防御PTも設定してくれない
でもプレイヤーランクだけは上がってるんだよなあ・・・
0552名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:12:47.91ID:RN31DnvpS
うちのギルドもギルバト参加自由でゴールドとシルバーを行ったり来たり
毎日の出席は25人以上でほとんどアクティブだけどギルバトは多くても10人くらいしかやってない
0553名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:24:44.49ID:txvfjwEyM
>>552
こういうギルドが一番過ごしやすい
無微で毎日ギルバト全力参加したいなら戦力問わずのプラチナ行くといい
プラチナ下位帯なら結構戦力問わず募集してる所がある
0554名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:52:17.90ID:bwNHH+TZS
おまけ付き10連召喚って自分のやった回数じゃなくて日にちで進んでいくの?
虹の日まで取っておけばよかった・・・
0556名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:54.10ID:+pvRG+0DM
ブロンズあたりのギルバトは面白い
キャラを完成させなくてもいいからな
自分の好きなキャラ、好きな編成で気ままに遊べる
0557名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:43:28.80ID:enyFEQZVS
アリーナ数千位ですらアグリアス+ヒカセンがいるPT相手ばかりでウンザリするのに、ギルバトなんて上の方はそれしかいない勢いだからな。つまんないんだわ
0558名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:43.56ID:zPaxTVV9S
ギルドって何かをクリアする為だけに個人ギルドにしたけど
ギルバト面白いならどこかに入った方がいいのか
けど暇潰しでやってるだけなのに挨拶とかめんどくせー
0559名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:14:02.60ID:bwNHH+TZS
溜まった虹で
メディエナ 60→74
アグリアス 75→89
にするか悩むなあ

アグリアスは完凸してないので次イベまで89止まりだがアリーナのために上げるべきなのか
周回用にメディエナを強化すべきなのか
0562名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:47:13.83ID:9JSKyGLjM
超高難度を容易くクリアできる戦力が揃うと対人しかすることがないんかな 
戦略SLGはガチャソシャゲに向いてないねえ
0564名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:30:58.53ID:IyEYxnxD0
>>562
(´・ω・`)そう?バランスに関してはいいところいってると思うのね
(´・ω・`)やることない人は別げーや対人やればいいわけだし
(´・ω・`)超難度は育てれば誰でも行けるこれぐらいのバランスが一番楽しいのだ
0565名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:53:17.66ID:ketxfuJ3M
>>564
超高難易度をオートでクリアできるぐらいになると楽しめないという事を言ってるんやない?
豚はまだ手動じゃないとクリア出来ないんやろ?
0566名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:51:09.32ID:enyFEQZVS
俺が超高難度ソロオートできる奴だったら、いつ運営のさじ加減でできないくらい難しくされるか戦々恐々でヒマこいてらんないけどな
0569名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:03:12.04ID:6Swd9iUI0
>>564
つまり対人がエンドコンテンツってことじゃん?
微妙aiのオート対人にSLGとしての喜びがあるか?
あるぞ!という人がいれば言ってくれ
0570名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:21:26.57ID:t/LjisqSM
>>569
ソシャゲという隙間時間にやるゲームだからニーズとしてはオートでの戦闘も結構好まれていると思う
ただ運営のAI調整が糞で楽しめないと言うのはその通りだなとしか言えないが
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:46:15.51ID:zd31k/+VS
ギルの間のイルディラなんて一発撃ったら後ろでウロウロするだけの不審者だしな
0579名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:07:08.97ID:IyEYxnxD0
>>572
(´・ω・`)みんな知らないかもだけれど、この二人はわりと耐久型だからね
(´・ω・`)らんらん育成してるのほぼ魔法剣士餅だから魔法にはわりと強いのだ♪
0581名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:14:27.35ID:IyEYxnxD0
>>569
(´・ω・`)んーエンドコンテンツというか未完成コンテンツ?
(´・ω・`)AIコロコロ変更する運営だし、らんらんにとって
(´・ω・`)アリーナやギルバトはおまけ要素のイメージなのね
0587名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:22.31ID:ifK4JQ0QS
最近10石だけショップ更新するようにしてるけど
あんまり意味無いな
毎日朝昼夜にログインするのも大変だねこれ
12-18時とか仕事中じゃん、昼休みとは言え職場や飲食店でやるの?
在宅のうちはまだいいけど
0590名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:05:38.58ID:KETlusVuS
うちのサリアちゃん
サンダガよくスカるんだよね
みんなのサリアちゃんもそう?サンダガオフにした方がいいの?
0591名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:09:46.71ID:wMH02UQM0
>>587
期間限定のキャラを育ててるとかなら
きまぐれ屋なんかも駆使して頑張るかもだけど
普段は朝ちょこっとログインしてチョコボとショップ見て
夜にまたログインしてハードクエやるとかだわ
0592名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:35:05.12ID:MzA8pzYhS
虹欠片までは欲しいかなと思って始めた裁きの試練、ふたつめのボックスの途中で既に心が折れそう…
0594名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:42:26.52ID:ml1RM5naS
リボン+5の素材は集まったけどアレキ+5用に取っておいてリボンは2凸くらいでいいかなって思ってきた
0603名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:52:02.95ID:CQ8a+/Z30
ノーマル5とハード3効率どれくらい違う?
0604名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:05:53.76ID:bwNHH+TZS
>>578
同じく
今見たら下旬発送だったのが5/26に発送になってた・・・
んで6/1より受付開始ってどんだけ対応遅いんだようちの自治体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況