X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【ラスオリ】ラストオリジン Part4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9339-v2/4)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:59:58.20ID:xmvPkRkZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512

サイト:https://www.last-origin.com/
公式twitter:https://twitter.com/lastorigin_info

前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589900973/

Q:iOS、DMMは?
A:続報待ち。データは共通と公式発表されている
https://twitter.com/lastorigin_info/status/1174213573360410624

Q:リセマラはどうすればいい?
A:キャラは最高レアでもドロップや交換、配布などで手に入るからリセマラにかける時間と手間が勿体無いので非推奨
どうしてもリセマラしなきゃ気がすまないならCSペロかヴァルキリーもしくは装備のSSランク分析回路

Q:オート無いの?
A:研究の指揮代行システムでオート解放

次スレは>>950の方が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7679-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:03:14.28ID:CzAuDXI00
>>805
うちはみんな4凸にして周回してる
3凸でも行けるかもだけど事故ると思う
0808名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:05:13.51ID:DGctcNfH0
シラユリの偵察効果ってどういうときなんだろうか?グリフォンは支援対象になるのわかったが..
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7679-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:06:48.13ID:CzAuDXI00
普通のキャラでも偵察OSやドローン装備すればシラユリの支援効果受けれる気がする
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7679-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:10:05.67ID:CzAuDXI00
あぁ・・・4凸ミホケルベロスの二人で3-8周回してたけどついにケルベロス中破した
限界までHP防御強化してもう少し試してみるか
0818名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:10:22.39ID:DGctcNfH0
>>812 偵察系のスキルかアイテムあれば対象になるんかな?いまいちスキルの説明わかりにくいな
0822名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:15:14.08ID:DGctcNfH0
ケルベロスやっときた
盾よりでかくて笑う
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-xvGe)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:26:32.28ID:a989o6R2a
3章行く前に運良くペロッを建造で引いて、育成も兼ねて1-8周回してるんですが、2〜3時間位でバイオロイドが一杯になって分解→周回し直しを繰り返してちょっとテンポが悪いんですが、10時間とか周回してる方はバイオロイド枠の解放とかやってます?
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7679-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:32:21.70ID:CzAuDXI00
>>829
探索やバイオロイド解体で集めてるかな
このゲームは資材集めることも大事だけど攻略や周回をなるべく少人数で出撃したり燃費いいBやAランク
のキャラ使ったりして消費減らすのがいいかも

>>830
バグで補助装備まだ装備できないっぽい
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7679-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:38:24.59ID:CzAuDXI00
中破絵はあるキャラとないキャラがいる
0846名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-xvGe)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:39:45.33ID:a989o6R2a
>>841
でもDMM版来れば普通に無規制版出来るから、今無理にデータ差し替えなくても良い?
やはり内部データ弄るのこわいや(´・_・`)
0848名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fa8e-I6Yg)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:40:57.10ID:aZ2IiHzF0
タンクが50になったから、さっそく3−8まで進めてみたけど
1ターン目に誰対象でもいいから保護使ってくれればオートいけるのになぁ
しばらくは、1ターン目だけ手動でやらんといかんか
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-xvGe)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:44:39.89ID:a989o6R2a
>>847
ありがと!
DMM版来るまでしばらくwiki見ながらニヤニヤして待つよ。
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-xvGe)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:49:25.75ID:a989o6R2a
>>854
レビューの評価低いのってメンテとフリーズ関係ばっかみたい。
なんか良いこと書こうと思ったんだけど、普段レビュー書かないからどう書いたら良いかな。
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-xvGe)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:52:23.17ID:a989o6R2a
>>860
了解。
書くこと纏まったらレビューしてみるね。ありがとう!
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7679-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:52:54.14ID:CzAuDXI00
>>848
ココなんかは後列に置いて攻撃射程短くするOS装備させると敵にスキル1の攻撃届かなくなってずっとスキル2のバリア貼りながら保護する行動ずっとするようになる
他のキャラも編成や装備工夫するとオートでもスキル2の行動取らせることできる場合がある
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-xvGe)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:53:32.67ID:a989o6R2a
>>861
ああいうの素直にエロいって書いて良いんかな…。
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-sT0R)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:56:47.96ID:fx7MuUh3d
ナイチチのスキンどこ探しても無いんですけど😢
ガチャから狙うしかないの…?
0871名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7679-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:09:13.94ID:CzAuDXI00
>>868
ミホと組み合わせるならまずはケルベロス
あと一人はランパートかノームちゃんあたりかな
0878名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 634f-7PPi)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:16:15.92ID:O0gk/ike0
皆に資材として
ラストオリジンgif
横なんで頑張って再生してくれ
キャラ入手するとスキンも見れる
容量大きいんで注意してくれ
https://imgur.com/iTzeCRE.gif
https://imgur.com/PjsN5XT.gif
https://imgur.com/ckqhK6e.gif
https://imgur.com/i1Kx85L.gif
https://imgur.com/T21qiud.gif
https://imgur.com/PCb0nRe.gif
https://imgur.com/YKmhaG7.gif
https://imgur.com/Lfz4CFz.gif
そのままだと↓みたいな感じに
https://imgur.com/qs6ADZP.gif
https://imgur.com/oQlrn2K.gif
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7679-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:16:16.78ID:CzAuDXI00
>>873
あぁ!勘違いしたw
0881名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 1a43-4naH)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:16:27.29ID:zlmmyuxo0
このゲームの欠点を挙げるなら、抜き取った情報を好きに使われることかな
メインの垢とかは絶対にやめとけ
内容は良い
0890名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bbf3-ZtLe)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:23:05.21ID:cwNWcPs60
ペロって命中あげたほうがいい?
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7679-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:26:42.08ID:CzAuDXI00
>>888
ケルベロスはほしいかな
ピントとペロいるならランパートとノームちゃんはいらないかも
ただランパートは将来ランクアップ実装されて色々便利なキャラになるんだよね
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7679-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:27:48.70ID:CzAuDXI00
>>890
ペロは回避盾だから回避だけ上げたほうがいい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況